5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3】大分県のバス

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/10(火) 12:42:28 ID:4Eye7+Li
前スレ

【2】 大分県のバス part 2 【亀日】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1140002376/l50

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/10(火) 12:46:23 ID:4Eye7+Li
大分バス(青バス)
http://www.oitabus.co.jp/
大分交通(赤バス)
http://www.oitakotsu.co.jp/
亀の井バス(亀バス)
http://www.kamenoibus.com/
日田バス(日田バス)
公式無し('A`)

その他
http://www.kyushu-bus.net/5_oit/ohita.htm

路線業者は以上 貸切専業は分かりません

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/10(火) 13:34:01 ID:QPHkVqVy
>>2
スレ立て乙
ところで日田バスは公式ホームページ出来てるからそんな顔するなよ。
http://www.nishitetsu.ne.jp/hitabus/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/10(火) 13:39:10 ID:4Eye7+Li
>>3
あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙

ホンマやあ・・・・・・orz
日田バススマソ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/11(水) 00:03:53 ID:BzWEZBFP
臼津古参車をねらってる人へ

今日、佐賀関端末の車が、898(11号車)に変わっているのを見ましたた。
RKは、車検受けたばっかりだから、定期点検だろうけど。
2,3日は佐賀関端末にいるんじゃないかな?
4月からは俺が見た限り、朝晩の関周辺運用と、臼杵にきてからは、中津浦しか行かない模様。
少なくとも、臼杵13:30発佐賀関行きは、関の車だった。
運用については、なにぶん、俺も仕事が休みの日に乗りに行って、実際見て確認しただけだたら、
絶対とはいえないから、その辺は許してちょうだい。

車庫は、仕事の途中で見れるんだけど。
とか言ったらわかる人にはわかるな。(w

俺も一乗客でしかないから、偉そうなことは言えないけど、
臼津の人は、みんな親切でオタにもやさしい方ばっかりです。
みなさんも写真とるだけじゃなく、回数券(県内の会社ならどこでも使えます。)買ったり、
実際に乗ったりしてあげてください。
と言う俺は、すぐに、5,000円の回数券が使い切って無くなってしまいます。。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/11(水) 00:04:57 ID:BzWEZBFP
なんか、誤字脱字大杉。
スンマソ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/13(金) 19:45:12 ID:xuYFae6h
日田に元九州号追加。大分200か・317

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/15(日) 17:24:56 ID:iw8VMm8o
西工スレッドで青バスの急行色C-1らしきと書いてあったが青バスにも尿素登場か??・・・

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/15(日) 19:37:52 ID:VSFspKkL
大交の「とよのくに」だけど
もうちょっと接客業ってこと意識してよ
中にはきちんとしている人いるけれど
自己紹介はおろか、一言も喋らないってのはどういうもんだか
会社の教育がそうなら、しょうがないけれど
西鉄観光、大分バスの人はちゃんとやっているよ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/15(日) 21:08:35 ID:ARVVhFCP
運転手は安全に運転しちょりゃあええんよ。
運転手ぺらぺら喋らんでも放送がちゃんと必要な事項は言いよるがぞ。

黙って運転しちょりや!

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/15(日) 23:19:58 ID:87JLuBk5
>>9
だ・か・ら〜 それが赤バスクオリティーなんだってば〜
  許してやれー

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/15(日) 23:43:27 ID:pW2dGckm
>>9
昔の大分バスはそれがデフォだった。
今は西鉄のようにしゃべる人と、一言もしゃべらない人がいるから
赤と青はどっこいどっこい

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/16(月) 15:33:47 ID:sHmkw8gi
>8
あれはセレガRの更新らしいですよ。

そういえば、大分バスの国分工場にJRから来たレッドライナーが2台ありました。
あれは西工に持っていかないで、あそこで色替えかな!?


14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/16(月) 15:34:44 ID:sHmkw8gi
>8
あれはセレガRの更新らしいですよ。

そういえば、大分バスの国分工場にJRから来たレッドライナーが2台ありました。
あれは西工に持っていかないで、あそこで色替えかな!?


15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/16(月) 15:45:27 ID:X7TSMKIa
>>13-14
そのようです。大バ国分工場では、NSKでなくても塗装替えできますから。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/16(月) 20:23:14 ID:eCcUgVuK
>>13
>>14
そうですか、西工にあったのは大分200か・・57でしたか・・・
急行大分色の純正セレガール登場ですね・・・
(ラッピングで隠してるのは別として青バスから豊国色消滅か・・・


17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/17(火) 10:36:33 ID:A9PgjRZl
>>10
お疲れさん
酒飲み過ぎるなよ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/17(火) 19:16:27 ID:GDb2/Xf+
赤バスにゆのくに色のPJ-クイーンT・・・

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/17(火) 20:43:41 ID:bkQjecRR
ぶんご用旧SD、ナンバー切ってました。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/17(火) 21:41:05 ID:QFDUsC7E
やまびこ号の大分始発便に乗るけど、車内は3列シートでしょうか?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/17(火) 22:57:57 ID:8wkuFar4
>>18
急行玄海、うざいよ。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/18(水) 13:53:59 ID:Is7sA4//
>>10

バスの運転士は運転だけしとればよいわけな
5号地の社員がどういう考えなのか良く分かりました
つぶれない会社に勤めているとそういうことが言えるんやろうけど

それから、駅前乗り場は禁煙じゃないの?
禁煙表示の前でタバコ吸わんでもらえる



23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/18(水) 16:50:53 ID:GSdlE5oj
休憩中に車内でタバコを吸うのはよしてほしい、車外で吸うのまでは文句はつけないから。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/18(水) 16:56:07 ID:GSdlE5oj
>>20
3列の筈。大分バス担当の最後の便のみが4列の筈だから。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/18(水) 20:53:23 ID:bH0dAURT
>>25
え、そうなの?
前最終じゃなくても4列来たけど・・

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/18(水) 22:52:56 ID:W9i2BlYr
>>24
>>25
4列のトイレ付元貸切の予備車が来ることがあるわな。
まあちょっといわく付きの車だが。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/18(水) 23:02:03 ID:IeY/XnWP
いつのまに、新スレ。臼津の情報の方、ありがとう!

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 09:21:30 ID:1Pvu91iG
>>27
どーも。
11号車はまだ関にいるよー。
9号車は今日津久見で見た。
32号車はずーっとお休み中。
32号車に屋根クーラーのついた15号車も最近車庫で寝ているなぁ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 09:27:21 ID:6gx+p06J
なんでんかんでん西鉄の真似せんちゃあええんよ。
なんのための案内放送やっちゃ。耳の穴掃除してよお聴いとけっちゃ。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 10:11:46 ID:ROUShjRp
>>29
自らレベルの低さ露呈してみっともない
5号地交通の人間の程度が良く分かる

この前のお宅のDQN運転士
禁煙の駅前のりばで発車直前までタバコ吸って
日ごろマイク付けてないのに
めずらしく「発車しまー」とか言いやがった
中に、大分交通も腕章してたおっさんがおったからか
できの悪い高校生と風紀係のせんせーの関係みたく

これが給料もらっている社会人


31 :28:2007/04/19(木) 16:49:08 ID:1Pvu91iG
佐伯に1161なんてナンバーの83年式貸し切り落しがまだいたなんて。。。
昨日仕事中見て目を疑ったよ。
今日、早速乗ってきたけど、外板はすこし波打ってるけど、むちゃくちゃきれいでした。
この車は新車当時からずーっと佐伯だそうです。
今は蒲江にいるみたい。
地元以外の人が乗ろうと思ったら葛港1430坂の浦行き以外には、乗れないので、くれぐれもご注意を。
夕方の運用は終点まで行くとバスがない。。。
と書いたけど、こういう車はみんな興味ないかな?
大分に転勤してきて、バス乗り歩き始めて、佐賀関急行で、1264に乗ったことを思い出しました。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 18:32:09 ID:I78tWg17
>>30
そんなに運転士のコトが気になる?
全然興味わかないけどなぁ案内とかタバコとか…
どうでもよくねっ?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 23:06:27 ID:pdzo0Cwj
>>24
ちょっと説明不足だったかもごめん。大分バスは基本的に3列で4列の車両は固定されている筈。産交はある程度は固定されてそうだけど4列がどの便に入るかはよく分からない。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 23:07:05 ID:pdzo0Cwj
>>24じゃなくて>>25でしたスマソ。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/20(金) 02:08:33 ID:6epZxFHi
佐伯1161まだあったかぁ。蒲江って西の浦かな?蒲江も泊まったっけ?佐伯はあちこち端末あるね。私はダイヤが知りたいので、また教えて下さい。さざんか車両の一般路線とか…

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/20(金) 02:26:48 ID:03oeDfTe
バスヲタさんたちにしつもーん!
こんどの週末にツクエハリバラに行くんだけど、
どのバスに乗り場いいのか教えなさいっ!!!
教えないとバスヲタ全員死刑っ!!!

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/20(金) 03:28:49 ID:wszWC6IQ
>>36
にほんごでおk

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/20(金) 06:03:15 ID:a6uHcyBl
>>36
大分交通に電話して聞きなさい。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/20(金) 16:59:30 ID:88Un1SKW
大分バスの、2006−2007年度の連結決算が
大幅な赤字って聞いたけど
こりゃあ、再生不可能って事?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/20(金) 18:02:48 ID:SpxFoR1X
ヲタは所詮、智将編隊アスペルガー。ひとつのことにこだわりたしまたらそれしか見えなくなる。

41 :○○土木(株)跡取り:2007/04/20(金) 19:39:19 ID:Np16Di67
>>30
ごちゃごちゃうるさい。文句あるなら乗るな!
お前が乗らなくても誰が乗らなくても俺は困らない。
五号地交通が潰れても俺は困らない。
なぜなら小遣い稼ぎでやってるんだよ
ゆくゆく継ぐ家業で遊んで暮らせるんだよ。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/21(土) 13:12:59 ID:s0Y+9kij
臼津情報。

9号車は、今月末で廃車という噂。。。
昨日乗ったけど、思いの外状態がよくないです。
ドアや案内テープ等。放送デッキは、完全に逝ってます。
噂はどうやら本当のような気がします。
ちなみに、車検は5月末までです。

32号車(富士重工6E)は、どうやら全く動かす気配がありません。
今のままでは、車検切れを待つのみです。
今、水面下で6月に乗車会をやろうという計画?があるのですが、
32号車に興味のある人っていますか?
三重県の方!あるウテシさんから聞きました、是非ご参加を。
ただ、塗り直しの車が帰ってくると、+3になるので、置き場所を考えても−3
しなければいけません。
6月に乗車会をすれば、それまでは置いてくれるかなと。。。
ここに連れて行ってくれるなら、行ってもいいかな。とか言うご意見があれば是非お願いします。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/21(土) 17:59:36 ID:WoHUMIT6
>>41
なんか、馬鹿まるだしなところが、自営業そのものですね。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/22(日) 15:39:47 ID:pCNOP+DS
>42
乙です。

この前関端末に行ったら16号車がいたんですが、「やっぱ床が高いなあ」
てのを実感しました。お年寄りが乗り込むときは、そうとう踏ん張らないと
乗れないんですよね。こういう場所にこそ低床を、と思いましたわ。

でも、頑張った32号を送る会には賛成ですよ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/22(日) 20:53:21 ID:vAWLUEK8
>>44
16号車は、野津端末ですから、4月からは毎日のように関に行ってますね。
どうやら、32号車の方がステップが低いから点検から帰ってきた後も、
しばらく使っていたのかもしれません。
32号車は前担当者の方がワックスがけを定期的にしてたそうなので、綺麗らしいです。


今日は、佐伯の11-61が「スクール」表示で営業所にいました。
点検で営業所にいるのかな?
この車、アイドリング音がかっこいいですねー。

ちなみに11-61は、一般の人が乗れるのは、
蒲江診療所9:27-佐伯
葛港14:30→坂の浦→葛港
佐伯16:40→西の浦です。
一般運用の前後にスクールをやるそうです。
先日、蒲江診療所9:27-佐伯に乗るために、蒲江に車を置いてきました。
今日、車を取りに佐伯から診療所まで乗りましたが、路線車が来たので、
めちゃくちゃ疲れました。

46 :○○土木(株)跡取り:2007/04/22(日) 21:50:12 ID:eNNZixnh
>>43
馬鹿でいーじゃ〜ん 世の中金だよ
従業員40人たらずの会社だが4人居る女子事務員でもお前らぐらいの
給料は持って帰ってるよ
知恵のねー者は体を使え 昔の人は良く言ったもんだよ



47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/23(月) 15:56:32 ID:did8VUMn
大分バスの勤務状況について教えてください

県外で路線バスの運転士をしておりました
このたび事情でUターン帰郷しました
現在ハローワーク通いです
年齢は30代で、なかなか適職が見つからずにいます
バス会社への再就職を考え始めました
給与に関してはやむをえないこと承知です
求人票ではわからない
ダイヤ等について教えてください
 実働は何時間なのでしょう
 次の日の勤務まではどれくらい空いていますか
 以前の会社は8時間ぎりぎりというのが当たり前
 4週8休のようですが、現状はどうでしょう
 月何日の公休出勤でしょう
 有給休暇の取得率はどうでしょう
 以前の会社はこの点だけはしっかりしていて
 取得率100%でした
 有給は2年で消えるので年度末が近づくと計画的に取らされました
その他、現役の方などの意見が聞ければ幸いです
どうぞ書き込みお待ちしております
よろしくお願いします

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/23(月) 20:26:48 ID:o11npuEM
↑失礼ですがおいくつですか?

49 :47:2007/04/24(火) 09:21:35 ID:xOpoYIf8
38歳です

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/24(火) 15:43:37 ID:haLuFNaY
こんなところであんまり聞かないほうがいいですよ?
青バスは一度やめた人に戻ってこないか声かけているぐらいらしいですが。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/24(火) 17:53:37 ID:5ZILWqKK
38歳なら赤に行ってみたら?
40までなら正社員なれるだろうから 
経験者ならなおさら楽勝
青より良いかと思うよ

52 :47:2007/04/24(火) 18:33:59 ID:xOpoYIf8
>>51
大分交通での求人は40以上とのことでした
ですので大分バスを検討しております

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 09:43:17 ID:na3vbO4R
大分交通の路線車も、方向幕をLEDへと取替えが始まってますな。

今のところ、日デ(とよのくにラッピング)とふそう(D-Plazaラッピング)
で確認。系統表記が大分バスとやや違う気もするが…。


54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 23:05:35 ID:fFFHFAH5
↑ どうせまた穂除金使ってるんだろ

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 23:48:45 ID:/HOHmIIz
>>54
何かそれが悪いのか?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/01(火) 08:17:06 ID:A2i84FU5
>54
系統統一は大分市が言い出した話だし、出すのは当然と思うが。

少しは納税しろw

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/03(木) 19:09:17 ID:KvYtF01r
>>55
お前ら生活保護者か?

58 :55:2007/05/04(金) 02:33:44 ID:9TUd7JIa
>>57
何を言いたいのか、話が見えないのだが、



よかったら、普通の日本人にも判るように解説知ってくれないか?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/04(金) 16:28:16 ID:3xiL9Kh2
臼津9号車は予告通り廃車になった模様です。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/05(土) 08:55:15 ID:wQc82loK
>>51
赤と亀ってどっちが働きやすいかわかりません???

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/05(土) 11:38:36 ID:K8yk5UYM
>>60
亀!

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/05(土) 14:46:19 ID:lehq1u2Y
>>60
赤! 


63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/05(土) 15:53:41 ID:wf1aOllf
亀!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/05(土) 17:15:44 ID:s/ipSbyw
赤!

65 :特急 うすき号:2007/05/06(日) 00:37:32 ID:OFJRWQeC
>>59
3日に中央営業所の前を通ったらそれらしき車が置かれていた。
一緒に8B兼用車も置かれていた様な…
同日に臼津交通の前も通ったが、6E車が2台並べて置かれてた。
あと角目のブルリがあったが、あれが転籍車なのかな?


66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/06(日) 06:46:57 ID:TPxr33i6
>>65
そうなんですか。情報ありがとうございます。
2週間ほど大分を離れているもので。
8Bってどんな形のやつですか?
6Eは、普段と同じようですね。
15号車(998)は、単に今まで担当していた人が津久見の人で、
津久見の留置車両が1台から3台に戻ったため、市浜から乗る機会が減ったため、
稼働回数が減っているようですね。
角目のブルリは、JRからの転籍車でしょう。
丁度塗装が終わって帰ってくるぐらいの時期ですから。
9号車は、置き場所が無いから持っていかれたのでしょう。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/06(日) 22:59:41 ID:EXVhgNkQ
>>61 62 63 64
で・・・?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 19:53:23 ID:ocmtTo4k
青!

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 20:51:38 ID:2d4R/HmF
>>60
気楽にやろうと思えば新規参入の会社
安定した会社を求めるなら亀だな
地元では小さいけど純西鉄系列だからな〜
寄らば大樹の・・だよ
青も赤もいつどうなるか分からね〜ぞ
西鉄にかかれば赤子の首をひねるようなもんだよ


70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/07(月) 21:06:00 ID:2d4R/HmF
すまん
プチ酔っ払いで事実を言い過ぎた すまん 忘れてくれ

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 08:50:15 ID:ZR6wyB+D
青は「西鉄バス大分」でもいいなあ。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 09:43:50 ID:jagzthKa
>>71
トキハみたいに独自路線を突っ走るべき。
不幸化ごときの企業の植民地になって欲しくない。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 11:15:52 ID:LXM9shpQ
バス運転士って、売り手市場?
赤・亀・青、選べるほど競争率低い?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 15:49:50 ID:HuRwfZ4G
いちおう大分交通は独立系。トキハはわさだ以外いい話を聞かないんだが。


75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 01:56:44 ID:43VRpg8M
トキワなんて高島屋、三越進出して来て潰れちまえ!
青は西鉄大分、亀は西鉄別府、日田バスは西鉄日田
大分県の企業はロクなとこない!!
あ!そうそう!
青と赤合併させて大分県営バス・・・コレ最高!!運転士も公務員になり文句なし!!

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 07:38:14 ID:AmFQPrCH
トキハ・大分銀行・合同新聞・赤青亀バスは独立性を維持すべきだ。
熊本ファミリー銀行みたいに不幸化ごときの企業の舎弟に成り下がることは大分県民としての矜持にかかわる。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 19:42:03 ID:ZcF1ohXE
陸運支局で元西鉄の中型発見。西鉄カラーそのまんまで日田バスが登録。
ナンバーは、200か323。…何年か先、本当に「西鉄バス日田」になるんじゃ
ないか(^^;

>76
じゃ、福岡以外だったらいいの??

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 22:42:43 ID:AmFQPrCH
>>77
東京資本や大阪資本なら許せる。
中途半端に都会な田舎の癖に大都会人顔して九州他県を見下すような不幸化人なんかの配下になるなんてごめんだ。
地元企業は誇りを持って独立性を持って欲しい。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 23:40:08 ID:WSvXfYbb
大分バスは近鉄に見捨てられて、西鉄に泣きついたからなー。
実際のところ、九州は西鉄がリーダーシップをとってまとまった方が、
九州内のバス会社にとっていい方向だと思うぞ。
最近の楽バスやSUNQパス、時刻検索はそのいい例。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/11(金) 09:37:09 ID:We0bHJx7
独立性、なんていうのなら他の資本が入らないほうがいいんじゃない??
79さんが書いたように近鉄なんかとっとと撤退、別府にあった百貨店も見事に
なくなったけど。あと、バスについてはなんだかんだ言って西鉄が国内最良の
事業者だと思うが。

個人的に「福岡ごときに…」という思いがあるなら知らんがw


81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/11(金) 11:38:34 ID:8VOceKr8
>>80
バスなら長崎バス、宇野バスじゃないの?
あれだけ運賃安くて経営状態がいいバス会社は他にないだろ。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/11(金) 14:40:49 ID:Hy6VIJoJ
>>82
ついでにドラの給与も安いけど…
でも長崎は地理的要因もあって
公共交通に頼らざるおえない
大分は道路も比較的整備されてるし
福岡みたいに渋滞もそこまでひどくないし
マイカーが走りやすいからバスは衰退するばかりかな


83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/11(金) 14:45:00 ID:qlh3isHO
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ(‐o-;)ピュッ!

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/11(金) 21:11:56 ID:Gs+Wc2an
↑お前すげ〜早え〜の〜
これでも見て訓練しろ
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img2/200610/1033986.jpg

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/12(土) 01:57:30 ID:rOBdcIE2
>>77
日田バスのトップドア、西鉄のバスカードが使える車があるけど
最初なんでカードリーダーが着いたのか不思議だったよ。
大分の陸運に居るのは恐らく土井にいた93年式JMだね、それ。



86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/12(土) 02:23:34 ID:M5Pd6JLc
>>83
一分も可からにぇべ!

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/14(月) 09:00:53 ID:EklT5nRF
大分バス、国分工場も閉鎖、敷地売却か…。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/14(月) 23:51:03 ID:KDK0/klt
東京資本を入れよう!!

大分国際興業バス★
大分東急バス★

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/14(月) 23:54:08 ID:KDK0/klt
そしてトキワ潰して★OITA109オープン★!!!

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/16(水) 14:29:20 ID:SISRpgZu
>>89
「トキワ」という名前はありません。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/20(日) 09:09:23 ID:dESd7RIv
あげ

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 02:18:36 ID:UcHYHJun
age

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 21:22:14 ID:be76IO0y
大分→佐賀関→臼杵→津久見→落の浦→大手前→波当津
⇒直海→深江→延岡→(わかあゆ号)→大分

こんなバス乗り継ぎ旅を一度してみたいが、何日かかるのだろうか?

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 10:17:33 ID:NIrAeDu6
臼杵と津久見の間は、泊ケ内まで行き、楠屋まで自力で歩き。佐伯からは、尾浦を含め、じぇんぶ海岸線を乗りながら波当津にいきなさい!

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/29(火) 23:21:53 ID:cxcxeDLM
波当津までは、順調にいけそうだけどね。
関→臼杵は、午前中の便に乗れば、津久見→落ちの浦は接続できるだろうけど。
直海→延岡も、直通便ではないけど、夕方あるしね。
宮交の廃車直前のピカピカのCRAに乗ったのが懐かしい。。。
岩手まで行っても、CSAしか乗れなくて、CRAがまさかこんなに近くにあったことに驚いたよ。

臼津ですが、新たに、11,32,15号車が廃車の模様。
6Eはまさかの全滅です。
32は、借り切って乗車会したかったのですが、パワステオイルが少しずつ漏れていたようです。
臼津は担当車制だから、乗ってる人によって、車の状態がものすごく左右されるみたいです。
32号車なんか予備車になる前に乗ってたウテシさんは、ワックスがけはするわ、めちゃくちゃ大事
にしていたみたいですからね。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 10:01:59 ID:0BpmlX6+
青の決算好調でよかったね。
それに引き換え赤はあの程度か。
赤も青に見習って人件費を大幅に引き下げたらどうだ。
退職者が増えたって運転士予備軍なんて今や掃いて捨てる程いるんだからなw

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 11:32:47 ID:YYJ6yY1a
>>96
赤所有の商業施設

2つの空き店舗ずーっと空いたままね
あれで経営大丈夫なのかなと?

それに、フレ○ポ春○浦出来てからは
いよいよ決まった客層しか来なくなったように思うよ



98 :赤社主:2007/06/02(土) 20:36:40 ID:PJzU6EUd
>>96 97
貴重なご意見有り難う御座います。
さっそく明日より大幅な人件費削減に取り組みたいと思います
しいては明日9時に新川本社にお越し頂けませんでしょうか?
相談役として貴方様をお迎えいたします。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 16:19:39 ID:G6EwhueH
温泉700円は高杉!!



100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 23:59:58 ID:gWe0Oa9R
大野交通に大バス1203が転属していたとは。
今日、臼津の車庫横を通ったとき、一瞬930が動いているのかと思ったら、
「あれ?5E?え?三重ってLEDの上にコピー貼り?」
調べたら大野交通の車両として、臼三線に入っていた模様。
某有名サイトを拝見していると、子会社に移転した車両は、
LEDをまた字幕車両にわざわざ戻したんですね。
素人考えでは、ROMを書き込む機械を持たなくても、変更の時だけ親会社にやってもらって
LEDを使えばいい気がするけど。
でも、重岡端末の車なんて、すでにLEDですよね。
まぁ、これで5Eはしばらく安泰なんで、レトロバス好きには朗報ですね。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 11:51:44 ID:rLYdMG/o
>>98
本社の現在地は新川ではありませんよ

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 17:46:08 ID:j5T8PBvW
大野交通からナンバー953が臼津に移籍した模様。
今日福車庫にいますた。
まさか3桁ナンバーを移籍させるとは思わなかった。
1203は今日も臼三線で使用中。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/08(金) 23:12:22 ID:2jKbTh0N
津波がきたら大分交通本体はほとんど潮かぶるね

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 20:18:50 ID:VRfP7MY0
人事みたいに言うな!
また皆の税金が盗られるぞ!


105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 11:50:32 ID:gxKVa4Pd
払ってないくせに、そういうことには敏感だなwww


106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 15:59:27 ID:ntZeUpza
新規路線希望

昭和の街特急

福岡天神〜(九州道、大分道玖珠インタ、国道387号経由)〜
          院内〜円座〜宇佐四日市〜宇佐神宮〜豊後高田

1日4便(7時半、11時、15時、18時半)
所要2時間30分




107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 18:11:32 ID:p7V+0Tuy
黒川温泉行でさえ一日2本だけどねえ。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 22:04:21 ID:9O1Ac6y/
>>106
そげな路線は誰が乗り手があるか、われ考えてモノいえや、ぶちくらすどオウ

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 00:28:34 ID:1lCwpg8f
>>106 宇佐、柳ヶ浦はソニックの乗車がけっこうあるので
   路線としては良いと思う。

   昭和の街もこのあいだ平日にいったが観光バスがワンサカいて
   街の中がごったげしていたので需要は多いと思う。

>>108 言葉がうたちぃけど長洲んしかえ?


110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 00:00:17 ID:YNsJ9If9
う〜ん! 赤関係者ばっかりだな〜 暇なんかな〜?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 20:38:35 ID:epQyB5on
高田のバスターミナルこそ

““昭和””

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 20:56:40 ID:YrYYlA5f
僕が小学校低学年の頃は高田のバスターミナルが西鉄天神バスセンター
並にみえたもんだが!

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 22:38:45 ID:/SoPjkLX
おりが子供んころは鯛焼き売りよった

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 22:53:30 ID:VDa6j4q2
郊外線タ−ミナル

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 23:40:21 ID:ryJYR+HF
>>112 夕方に4台同時発車があったな
     宇佐駅前経由四日市行き  大田村役場前行き
      伊美行き         黒土行き

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 00:18:26 ID:/jJyzDa+
あ〜何か懐かしいな〜
そうそうたしか4台同時発車でおふくろが用事で高田行ったときは
必ず鯛焼き買って来てくれたよ。 

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 02:14:20 ID:G5htET23
115訂正  「黒土行き」→「並石(なめし)行き」
       本町まで大田村役場、伊美、並石3台連続
       桂橋まで伊美、並石2台連続 

>>116 真玉んしかえ?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 00:06:06 ID:0Z6/qw0f
>>117
いんげ〜 並石んほうじゃ。 

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 14:31:25 ID:ziKiiLFv
>>118 そうかえ。わしゃ〜みんとりじゃ〜。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 18:47:27 ID:6fCqK3ov
わしは西土居じゃ

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 18:23:28 ID:6FgggZ83
>>120 そんなブラックな!!

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 21:14:11 ID:qoRsYqYc
そーかえ〜 みなさんりんぽ班みたいなもんじゃな〜
ほんじ皆バス関係んいのちきしおるんかえ?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 22:27:30 ID:4IXvWaIB
りんぽ班?りんぽ館?

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 23:42:34 ID:UOzeQnfp
オレはインポだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 14:39:20 ID:+hylwbBP
日田〜大分線新設汁
日田BC〜三本松〜(高速道各停)〜椎迫〜トキハ〜新川
とよのくには日田市内に行かないからな・・

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 22:24:45 ID:wHdkYQaK
詳しくは知らないけど大分〜福岡でさえあまり乗ってないのに大分〜日田で
採算とれる訳ね〜だろ。
それより別府の山手より直接大分までの路線作ってくれよ。
通学は少ないけど通勤客は結構利用があると思うぞ。


127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 17:32:08 ID:JtIo+n4L
>>126 
あまり乗るとは思えないが一応亀に要望するのも良いかと思われ

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 12:17:35 ID:Wwj+A7CE
>>126
安心院始発8時8分発の便を大分まで延長するのはどうか?
45分繰り上げすれば大分着もちょうどいい時刻になる。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 19:25:06 ID:E3/FcD2i
日田〜大分線新設不要でしょ。あれほど福岡寄りの土地柄なのに。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 20:46:30 ID:4QMsbOzu
>>126
朝夕の需要はあるかもね。
昔、別府〜坂ノ市の特急バスがあった頃、朝に別府観光港発の特急バスが満員だったのを見たことがある。
皆県庁前で降りていったけど。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 20:36:03 ID:AnbKuWPa
>>130

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E3%83%8E%E5%B8%82%E9%A7%85

大分交通(坂ノ市駅前発着・坂の市バス停経由)
特急 大在駅裏経由(大分駅前は経由せず国道197号を直進)
別府国際観光港 - 大分バスへ移管、急行に格下げした後に廃止
→大分飛行場に代わる新大分空港(現在の大分空港)の建設予定
地として坂ノ市地区が有力視されていた頃、大分交通が鉄道路線の
新設を計画していた。バス停名の「坂の市」は、この大分交通線の
駅名として採用される筈であったが、大分空港建設地が国東半島に
決定され採算が見込めなくなり計画は消滅した。この路線は鉄道線の
代替として運行されていたものである。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 13:11:28 ID:ylMBY6AQ
あげ

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 16:02:43 ID:RSqyxDkV
OI737が別府転属の模様

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 00:37:16 ID:8JhE3VwH
臼津廃車情報
9号車889
11号車898
15号車998
32号車930
の4台が廃車となりました。
これで、82年式は消滅。6Eも全滅となりました。
なお、車庫に行ってももう跡形もありません。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 16:03:46 ID:OVTAsLHf
宇佐、高田、国東、杵築あたりってなんであんなに終バスが早いんだ?
19時台には終わってるじゃん。いくら日中にそこそこ本数いってもあれじゃ不便過ぎ。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 10:53:34 ID:wxCeznBb
>>135
田舎だから 
自転車でも買え

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 19:33:44 ID:CWUfxFW1
大分交通がガーラ2台お買い上げ。分割リアウインドウはそのまんま。観光カラー
なんだけど、「OITA KOTSU」の字体がまたちがうような??そのうち貼り直すか
もねw

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 19:40:31 ID:CWUfxFW1
エアライナー用E-Vも追加お買い上げ。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 21:37:57 ID:4uawjNBO
亀の井尿素SD-1お買い上げ(1台で登録327)

>>137
新ガーラ大分初登場(?)のようね・・・

>>138
登録324、325、326の3台。
その関連なのか99が別府へ転用してる

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 21:57:50 ID:3m5CZLc+
>>139
誤り。亀の井の327はPB-RMワンステでした。スマソ

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 22:56:19 ID:Gr5i71tQ
>>138
E-Vはないだろ・・・ほんと?

>>139
別府エアライナーのRMと同じ幕をつけて走ってる。前面は「大分交通」。あと一部の大分エアライナーの車体表記から別府が消えてるね。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:25:44 ID:ZdJZKOWf
亀のぶんご用SD-1が02MC化されてるね。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 08:18:51 ID:fjlLZ+p2
138の訂正。あれ区分け上E−Uでした。スマソ。

>141
↑訂正しました。エアライナーの「別府」表記が消えたのは、たぶん「大分道経由」
専用になったのかと。



144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 11:02:52 ID:gvMGR9m5
>>143
いえいえ。ちなみに別府表記が消えたのを見たのは別府市内。
あと、古市のあたりで青い幕のエアライナー見かけたよ。青い幕って確か高速経由でしたよね。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 20:29:41 ID:dLSobnDR
>>137
字体はPJ-エアロ貸切と同様?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 21:40:24 ID:vz6wGAcW
おおば、日野の大型路線車お買い上げ〜


にしこうですよ

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 23:21:24 ID:gvMGR9m5
おお、ついにB型+KVの登場ですか。赤バスの方の新車はいつ登場するかな。

148 ::2007/07/16(月) 23:22:57 ID:gvMGR9m5
一般の路線バスのことね。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 07:14:28 ID:DlISsblE
>>146
>>147
九州初登場ね・・・青バスあたりも登場かと思ったけどやっぱりね。


150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 08:07:05 ID:v+OIMNXf
>145
そうです。ただ、PJ-エアロ貸切も現在では大分交通標準の字体に訂正済みです。

>146
西工+日野の大型、って久しぶりですねえ。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 16:16:27 ID:i+gWt4n0
32歳の運転手は逮捕されたがどの位で出てくるの?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 18:20:23 ID:uU9H3W1+
>>137
ガーラのナンバーは大分200か・329と330だね。クーラーの部分に銀色のでっぱりがあったから地デジ積んでるのかな?

>>143
新車3台以外は別府が全部消されているみたい。あと大分200か・・98も別府に移ってる。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 17:58:02 ID:dVdcgC+U
>>152
大分所属?それとも別府所属?

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 19:21:43 ID:ZmVZlFhG
>>153
社番はまだ書いてなかったらわからない。見たのは大分いすゞ。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 23:20:01 ID:n6T4O8KE
age

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 23:56:18 ID:6ZdoKoDV
あおば、KV、どこの所属あるいは端末?

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 23:59:16 ID:knY6dUWH
佐伯の大手前バスセンターの案内板、
消されている文字が微妙に「津久見」って読めるけど、
昔は佐伯〜津久見のバス路線があったのでしょうか?
あったとしたら、ひたすら国道217号を走ってたのか、
大浜・落の浦を経由してたのか、
はたまた県道の佐伯津久見線を走ってたのか、
どなたか教えてください。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 00:17:16 ID:jktVWx7y
>>157
217号線をひたすら北上
津井峠(旧国道217号線)越えで
約2時間弱の旅…1日1往復のみの運行でした

159 :157:2007/07/24(火) 12:49:43 ID:EVr/bcSY
>>158
情報ありがとうございます。
廃止になったのは、やはり需要が無かったからなのでしょうね。
ほぼJR沿いに走るし、上浦あたりは佐伯〜蒲戸・大浜間のダイヤが充実してますし。

弥生・蒲江・鶴見・宇目・本匠に行くバス路線と比べて、上浦線の運行本数の充実ぶりはすごい。
ほぼJR沿いに走るのに。


160 :シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ:2007/07/24(火) 16:56:18 ID:2qa1s9KC
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ(-д-;)ハァハァ

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 18:22:38 ID:vabPloyM
大分マンズリ交通はウテシ募集してますか?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 21:24:22 ID:/bDisWp+
してまつよ〜
でもおめ〜は書類選考の時点で没でつ〜〜〜〜〜〜〜〜

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 21:56:14 ID:vabPloyM
おかしいな。
マンズリ交通の専務のチンポくわえて内定もらったんだけどな。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 22:15:17 ID:/bDisWp+
そら〜役起たずの何も専務じゃったんじゃろ
お前だまされたのー もうちょっと人みらなの〜

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 22:21:25 ID:vabPloyM
てかお前一体なんなんだコラァ!!
つまんねぇんだよ!!
お前とレスする為にここ来たんじゃねえんだよクソチンカス野郎が!!

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 04:10:11 ID:ws4IOQ8b
>>165サンオハヨー(^O^)大分チンカス交通に就職したいんですけど?入社試験がかなり難関そうですね…

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 04:53:53 ID:pAcw0K2K
>>165サンオッハーデス(^O^)
せっかく大分マンズリ交通に入る為に腕とマグナム磨いたのに>>162>>164に邪魔されて…

今日もジャンジャンスコスコ逝きまっせ(*^_^*)

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 11:52:58 ID:ws4IOQ8b
マン汁交通(*^_^*)ハァハァ

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 12:32:03 ID:pAcw0K2K
>>168サン
おや、マン汁交通は大分マンズリ交通の分社化した子会社ですね(*^_^*)

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 13:17:06 ID:ws4IOQ8b
チンカス交通(*^_^*)ハァハァ

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 18:07:12 ID:pAcw0K2K
>>170サン
おや、チンカス交通は大分マンズリ交通の超ライバル会社ですね(*^_^*)

172 :後悔先に立たず:2007/07/25(水) 18:15:06 ID:M72L5ES1
エアライナーに使用のバス、かなりの格下げだな。
客の事はあまり考えていないのか。
乗り心地は悪いし、荷物を載せるスペースも極端に減ってるし・・・


173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 21:47:40 ID:ws4IOQ8b
オメコバスに乗ろう(^o^)v

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 05:52:43 ID:6fr6kjCk
やっぱり若い女に乗るのが一番(-д-;)ハァハァ

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 06:34:01 ID:TXu6HZVc
若い娘(-д-;)ハァハァ

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 08:15:14 ID:6fr6kjCk
やっぱり若い女に乗るのが一番(-д-;)ハァハァ

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 08:16:13 ID:6fr6kjCk

師匠、二度打ちごめんなさい。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 23:32:53 ID:TXu6HZVc
コリコリしたオマ〇コにタップリ中出し(-д-;)ハァハァ

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 05:38:28 ID:wyfBzuKF
朝から出しまくり
スコスコ(-д-;)ハァハァ

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 10:52:32 ID:tVqNAclW
夕方に大分から来る国東行きの大分交通ってやっぱり遅れます?
大分空港でホーバークラフトに乗り換えようかと思っているのですが、
バス到着からホーバー出航まで定時でも7分しかなく、やはり無謀でしょうか?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 11:35:54 ID:gX40kx4W
>>180オメコライナ-に乗れ!

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 12:21:20 ID:wyfBzuKF
>>180クンニライナーに乗れ!

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 13:15:33 ID:sK5lPFNm
>>180 
無謀です 
あくまで通過予定時刻でしから

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 15:58:54 ID:qq4svqOG
>>180
183さんも言われてる通り無謀すぎ。
乗り比べならホーバーで空港に行って、帰り国東からのバスに乗れば?
エアライナーでさえ渋滞もないくせにちんたら走るやつがいるから。
夜の大分行きなんて、時刻表から20分も平気で遅れたりするよ。
別府営業所のおいぼれ、おまえだよ!
俺は新しいバスはあまりよく知らないけど。エアライナーの新しいやつ
明らかに新車だけど安っぽいつくりだね。
あんなやつなら、別府の三国人大学行っている車のほうが乗りごこちいいのでは?

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 06:04:17 ID:R6bYyd06
シコシコ(-д-;)ピュッ!

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 09:44:54 ID:P5GtfV0x
大分バスに新車。PJエアロで方向幕がLEDだった。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/29(日) 08:36:05 ID:Qt3OpmWi
てことは、やまびこカラーの旧セレガが引退かな。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/29(日) 09:32:22 ID:Qt3OpmWi
大分交通のガーラ、「OITA KOTSU」の字体を結局標準のに張り替えて納車した
んだな。

189 :大分チンカス交通:2007/07/29(日) 18:13:53 ID:SYqGTrVX
けつめどにイチヂク浣腸連射(-д-;)すかさず極太バイブで栓をする…限界まで我慢汁

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 09:31:52 ID:0nBrU1xA
今入社するなら赤と青、亀のどこが一番確実で安定してるのか?
税込み年収400万位は欲しいんですがねぇ。


191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 12:01:03 ID:uAuBivLX
>>190
400行くところはありません
250がいいところ

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 12:04:26 ID:qitsZSGe
大分マンズリ交通がお勧めな(-д-;)ハァハァ

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 14:44:36 ID:+vCPTt0f
昨年の源泉徴収表眺めると、、、
338万  です。
臨給は約4ヶ月。
年間で何日休んだか手帳見たら、46日でした。
190さんヨーク考えて。
ご参考までに。

194 :帝国金融:2007/07/30(月) 16:04:26 ID:BnIyqUxk
>>193あんさんピザ屋のバイトより手間安いんとちゃう?あんなにデカい車 転がしてたった300万円かいな…月給とちゃうの?

195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 17:58:17 ID:rD7WuJGn
>>190
いまからバスは正直やめておいた方がよいと… 
これから良くなることは 先ず無いですよ

196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 21:17:50 ID:Rx3na+J7
今日、某大型書店で大分バスの運転手がバス専用雑誌を立ち読みをしていた。雑誌を読む事よりも安全運転が出来る様に確りとハンドルを握って、乗客から誉められる運転手になってくれ。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 05:00:59 ID:/85g88D3
暗い会話ばっかりやのぉ〜気晴らしにソープでも逝って息抜きせにゃあかんよ(^o^)v

198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 07:14:01 ID:V1AS6OTH
そうそう、大分駅前の裏通りに入ったピンクの看板のあの店なんて最高だぞ(-д-;)ハァハァ

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 07:54:15 ID:KqNspXUD
↑他所者厨房、乙。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 08:11:30 ID:V1AS6OTH
↑荒らし厨房、乙。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 14:21:49 ID:PGB9GkFb
という事は、毎月の給料はグロスで22万位なんですか?
税金、各種の保険料、組合費などを引かれると手取りは
いくら位になるのでしょうか?
>>191 の250万は少なすぎると思うのですが。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 15:23:44 ID:i1zLkjqP
350万の間違いじゃね?
とにかく400万以上欲しいなら他の業種に行った方がいいよ。

203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 19:38:04 ID:EotyzIN4
亀なら稼げるらしーよ 500ぐらいは有るらし〜

204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 21:23:55 ID:V1AS6OTH
>>203亀→亀頭→キモチイイ
(-д-;)ハァハァ

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 22:12:01 ID:EotyzIN4

お前と気が合いそう 

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 22:33:22 ID:V1AS6OTH

ふざけんな>>205!!
俺はおまえなんかとは気が合わねぇんだよ!!

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 22:42:30 ID:Flo6vSCm
これ以上給料が下がる事がなくあがる可能性のある青バスと、
今給料がそこそこあってド〇キでちょっと失敗して
給料がこの先下がる可能性のある赤バスでは、
どちらの会社がいいの??

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 08:17:46 ID:SeAoaGcv
↑大分マンヅリライナ-に逝け…時給850円

209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 11:00:15 ID:tkOWcjKz

ソープのポンビキでもやれ

210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 19:16:04 ID:dvmEenlh
>>196
明屋かな??

211 :お11:2007/08/01(水) 20:30:25 ID:vGJ2CL00
元町・滝尾循環

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 21:14:17 ID:dOQarj0K
>>206
ま〜そう言わず!一度一献かたむけようや。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 22:38:11 ID:6X/rrLtL
赤の組合はとっくの昔に御用組合に成り下がっているから・・・・・・
今の委員長ではお話にならないのではないでしょうか。
くれぐれも行き先を考えてくださいね。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 23:13:47 ID:R9iw4iWu
色々考えずただ金が稼ぎたいなら亀がオススメだな

215 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 07:50:40 ID:ScCSxJuL
>>213
>>214
亀はチョーハードやし、赤は社内がめんどくさいらしいし、
青は知ってのとおり給料最低!どれを選んでも
同じような気がするけど5年後、10年後考えたら
どれでしょう???
亀⇒青⇒赤????

216 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 08:07:34 ID:e0ayNwtI
>>212
そっかぁ〜。
そこまで言うならなぁ〜(-д-;)ハァハァ

217 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 12:49:18 ID:P8WdKn2H
昼抜即射(^o^)v

218 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 14:13:39 ID:e0ayNwtI
大分マンズリ交通ガイド急募!!
※高級優遇(*^_^*)

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 00:24:19 ID:5ymLepx/
>207 サイコロでも振って決めてください。 この業界まともな生活できる給料じゃないと思います。今後悔してます。


220 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 09:56:16 ID:papatSyT
>>218外国人 可?

221 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 20:58:21 ID:ds/uMmmE
>>216
冗談だよ 冗〜〜〜〜〜談。
お前みたいな変態野郎と飲める訳ね〜だろ。
身分をわきまえろ、身分を!この無礼者。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 01:06:13 ID:83e9YpqK
>>221お前ホモか?

223 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 18:36:24 ID:83e9YpqK
>>221お前生活保護者か?

224 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 20:18:54 ID:ahX8l5Yd
>>221は随分変わった奴だなぁ〜。
こういう返答も初めてだ(^O^)。
こんなんで本気にとらえる>>221はかなり変わったちょいとアホ野郎なのかな?
ちょっとキモ野郎だな
(-.-;)

225 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 02:31:35 ID:lNnFO636
大分市循環バス案

1:県立図書館→オアシス前→トキハ前→県立病院
2:トキハ前→トキハわさだタウン→パークプレイス大分→明野アクロスタウン→トキハ前



226 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 14:09:01 ID:UL4XPhZN
>>225

却下!

227 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 14:43:07 ID:SDHCq0JE
アル検出そうなときは、鉄砲撃ったほうがマシ〜

228 :?系統 〇〇車庫行:2007/08/06(月) 14:47:15 ID:0Ma3GCoB
毎月公休出勤2日、残業30時間のときグロスで25か26万位ですね。
組合費、各種保険料、税金を引かれると手取りは21万位ですねぇ・・・・・
公出2日という事は一ヶ月で2日しか休みがありません。
>>190  よーく考えましょう。
上記の給料は正社員になってから。それまでは契約社員で日給月給。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 17:43:10 ID:TiXQJaCh
>>228会社名は?

230 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 18:52:28 ID:Q53Cu8Pc
>>229
NNR

231 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 07:54:58 ID:q98tv/gL
大分交通の新ガーラ、「大分交通」の漢字書体が昔のになってるのはなんで??



232 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 15:37:36 ID:fjU1V0Oe
>>230酒屋の配達より年収低いね…酷いバス会社ですね!イラン人に頼んで社長を刺してもらってはいかが?

233 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 22:16:43 ID:WDIe9pcn
>>232
年間4ヶ月の臨時給を忘れてませんか?
NNRではありません。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 23:44:03 ID:L+Ismb4W
日清観光がニューセレガを導入するってCMでやってた。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 10:45:44 ID:DyhCPKgQ
年収3000マソ…運転業務以外の諸手当含む

236 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 12:24:56 ID:OGGF6GS4
>>235
運転業務以外の諸手当がちょー気になる。
教えてちょうだいよぉー

237 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 15:59:12 ID:zUk+7PXD
>>235サン
オイラも自宅警備員と妄想バスウテシからそちらに転職しようかなぁ(*^_^*)

238 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 19:27:06 ID:OGGF6GS4
おいらの友達、某バス会社を辞めて転職。
今では月給グロスで35万、明細書を見たので間違いなし。
能力があればどこなりと転職されてはいかがかな・・・・・
辞めたくても他に出来る仕事がないからしがみ付いてるんでしょうけど。


239 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 20:50:49 ID:nYUckzyb
虎乗り35マソ
バス乗り25マソ
ならバス乗りだな
とにかく仕事が楽チンだわ何も考えず1日終わればいいと思えば 
こんなラクなのないわな 
金に困ってない奴 ラクしたい 仕事嫌い 確かに多い

240 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 14:34:40 ID:d6ziTIl7
協調性に欠け、自分勝手 他人に厳しく自分に甘い
平気で鉄砲撃つ どこで仕入れてくるのか解からないが、いい加減な情報を皆に
吹き込み職場を混ぜくる 他人の批判ばかりで自分はやりっぱなし

241 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 18:59:18 ID:Hk1NhrwM
鉄砲撃っても、ツアーに参加しときゃあ心配ないぜよ

242 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 22:50:27 ID:4xTd7S3i
>>241
いいぞ〜 もう少しパワーアップ パワーアップ いけいけ〜

243 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 15:23:49 ID:+kXDB31E
>>240お前鴨志田か?

244 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 17:17:20 ID:8CqeI53s
大分のバス会社で、車内放送が音声合成じゃないとこってありますか?

245 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 19:20:57 ID:EaGugnEl
大交北部バス

246 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 19:34:15 ID:xySW83PW
国東観光バス

247 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 19:43:04 ID:O7IBzgvh
大分マンズリ交通

248 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 21:10:28 ID:boQ3UFMz
大分のバス会社でガイドを行かせたら感謝状貰える会社は何処でつか〜?

249 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 22:31:35 ID:1I97fujC
>>244
赤バス子会社は全部テープだったはず
青バス子会社もほとんどテープだと思うけど、この前乗った元JR車は合成音声だった気が
日田はテープすら使ってないw

250 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 03:16:00 ID:DUYPF1Zg
大分バス勢力圏の最南端、波当津に行ってまいりました。
佐伯から蒲江に出るまでも1時間以上時間がかかるのに、
蒲江からさらに40〜50分かけて南下したところにあります。
蒲江から波当津に来るまでの道はかなり狭くて急カーブが多かったです。
海沿いを走りますが、所々山も登ります。
波当津浦地区の公民館の中に波当津バス停がありました。
公民館の敷地内には公園もあるけど、遊具はかなり錆びきってました。
子供自体が少ない地域ですし、利用者がいないのでしょう。
その公園がバスの折り返し場になってるようでした。
近くに民家はポツポツとありましたが、住んでる人はご年配の方が多いようです。
波当津地区は蒲江地区、丸市尾地区、葛原地区と違い港があまり無いため、
漁業よりは農業をしてる人が多いようでした。
波当津以南はかなり道が狭く、バスが通れる道ではありませんでした。


251 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 20:45:12 ID:dboffjPl
>>248サン平均年令55才…生理はもちろんあがり!まぁ中にいくら出してもハラみませんが逝かせるとなると、かなりのテクが必要かと…

252 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 21:10:44 ID:pjPHuqQ9
青バス、最後のPJ-エアロ 車番42169(登録・337)で
42165(・302)との違いはトイレが後部になってる

253 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 21:11:35 ID:pjPHuqQ9
>>252
2+1列でやまびこに使用中

254 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 21:16:19 ID:5rNvZ8q/
>>251師匠
興味なし(-.-;)オェ!

255 : :2007/08/13(月) 09:21:54 ID:EljNWS2a
>>253
2+2だった

256 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 17:09:28 ID:xBxQsV2b
>>252
42165は週末はサンライトで使われてた。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 19:49:06 ID:4d0L2b91
日田は高速のみ音声合成装置を使用(西鉄と同じ奴)ただし朝倉街道と久留米に行くやつは分からない。

258 :L系統 大学病院行:2007/08/14(火) 20:50:18 ID:m0CLlgSN
大分バスの系統番号が変わってだいぶ経ったけど、
いまだに覚えきらんわあ、、、

俺のモノ覚えが悪いんか、
難しすぎるんか?

もうちょっとわかりやすくした方がいいんじゃないかと

みなさんどうですか

259 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 21:04:20 ID:SWsv5UZG
>>257
朝倉街道は知らんが久留米行きは運転手がマイクで案内してた。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 20:50:59 ID:Dj+0UFKt
>>258
俺もいまだに覚えきらん。
もとに戻してくれるとありがたい。

261 :か37 :2007/08/17(金) 14:12:06 ID:CyMoginc
>>260
亀の井バスなんかわかりやすいし。
まねすればいいと思う。
へたにアルファベットつけたもんだから、よけいややこしいし
数字だけで、うまいこと出来ると思うけど

アルファベットつけるんなら
亀の井や西鉄みたいに途中ちょっと経路外れるやつなんかに、
91−A とかつければいい。
これわかりやすい。
県病経由なんか ○○−H にすればいいのに。

大分バスの方、ご一考を。
というか、先日駅前で南の運転士さんがお客から
寒田団地に行く番号聞かれて返答できなかった。
確か南の担当じゃ・・・



262 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 22:24:04 ID:OEuiPpap
日田バスの朝倉街道〜高塚線はじめてのったときのこと。
西鉄が新しいデザインにしたんかなーーと思って間違えて乗った。
運転士だまっとるしテープ放送もないし。

怖くなったけどなんかあったんかなーくらいに思ってチャイム鳴らしたら
「つぎっ、ていしゃしまーす!」
と大声で運転士が叫ぶので

はう!( ゜_゜;)

ってさらにびっくり。よかネットカード使えなくて二度びっくり。

なんだこれは?と狐につままれたような気分で下車して、後姿をながめたら、
「日田バス」って書いてあって、福岡県内で昭和バスと堀川以外のバス会社が走ってる事実にびっくりした。

263 :262:2007/08/20(月) 22:27:56 ID:OEuiPpap
つかなんで日田バスは久留米と朝倉街道に出稼ぎにきてるわけ?
だれか教えて。

1年前に引っ越してきた朝倉市民より

264 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 01:11:43 ID:iFypgtMm
>>261
JRバスと北九州市営バスも福岡を走ってるぞ。
スレ違いなのでsage

265 :263:2007/08/22(水) 12:30:25 ID:OvwhIYPg
スレ違いですみませんが、
北九州市営バスとかJRバスってどこを走っているのですか?

266 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 18:44:26 ID:JKGuY4JM
>>265
目の前の箱で(ry

267 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:42:16 ID:9YMA24EM
>>264
あと甘木観光バスなんてのもあるな

268 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 21:10:21 ID:PHNTLL3g
県内のバス会社の労働組合について語りませんか?

269 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 09:25:24 ID:N7dHPLME
メーデーの時よその委員長は名前を入れて広告を出していたけど
赤だけはなかった。
よって一番手は赤バス労組の事を語ってくりぃーや。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 12:37:37 ID:e2BVb+rZ
昨日大分バスのKRかLRが国道2号を南下してた。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 22:43:45 ID:gi84QOIc
>>270
自分も今朝大分バスのKRが大分に国道10号を南下していくのを見た。1台だけだったけど。そろそろ西工KVも納車かな。

272 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 23:09:54 ID:0NfuZj2i
大交のはLRだったよ。大交の西工LRとしては88年式以来

273 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 14:55:20 ID:0PnTiNJW
>>272
大分交通にもLR導入でつか。大分営業所?自分が見たのは大分バスだったのでKRで間違いないと思う。ちなみに純正ね。

274 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 07:17:05 ID:mvOvotPE
もちろん大分バスのはKRだよ。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 13:46:24 ID:RIyHB2cF
やっぱ労組の話は重たいみたいだな。
なんの書き込みも無い。
内情を知っている、つまり現役のウテシが書き込みをしなけりゃ
そりゃ無理だわな。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 21:42:25 ID:GlQCGuN7
趣味板で労組云々言われてもなぁー

277 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 19:58:53 ID:vpk1CNGo
何処も一緒だと思うけど今時の労組なんて、この板程度の軽さじゃねーの?

278 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 20:00:57 ID:0jNbu3iB
エアライナーの1865が一般塗装にAPU線に転用かな?

279 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 07:54:29 ID:NLXrViTK
そういえば1台、5号地車庫の奥にAPU専用車おいてたから、それが廃車か。
13××、日デだったと思う。


280 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 15:40:59 ID:11wx1rL6
労組の話だけど、

団結力を感じませんなぁ
PRUバッジをつけている割合どれくらい?
若い人は「そんなのもらっていないです」てな感じだし
こういうところから、力が無くなっていくんだと思うけどな

むかしは、「♪がんばろう」をみんなで歌ったんだけど、
いまじゃ、歌える人間も少なくなってしまった
寂しいですね

ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/gabuku/utagoemidi/ganbarou.mid

281 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:28:00 ID:WaX9yluj
現役のウテシの中で労働組合の事を真剣に考え日々の乗務をしてるヤツは一人
もいないんだろうな。
なにせ落ちこぼればかりだから。
組合が何故に存在してるかも理解してないヤツが殆ど。
理解出来る能力が無い人に何かをもとめても無駄です。
徒労に終わるだけです。

282 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 01:17:25 ID:MUDQcDzI
>>279
1350だね。APUでレッカーされてるところを見かけた。森入口でエンジントラブルがあったらしい。8月頭に別府に戻ってたことがあったのに・・・。やはり球数が少ない車は修理が難しいのだろうか。
ただその前に1243が廃車になって1345か1346が常に稼働してたからその代わりだと思われ。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 11:15:40 ID:z8005VOT
亀の井バス,200か338何だあれはw

284 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 14:33:35 ID:gmfkIqJl
>>283
どうしたの?何かラッピングでもしてたのか?

285 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 00:42:27 ID:N4HuGzZt
フフフ、あのバスは誰も 乗務したくない いわく 付きの車両なのさ。

286 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 20:29:25 ID:bHVNRxE0
>>283.284.285
ゆふいん号お疲れちゃ〜ん


287 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 20:44:57 ID:oGnTI3sX
>>283
E-Vやないとね?

288 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 21:47:53 ID:c7MA0WNN
>>287再登録した車ではない?

289 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 12:15:25 ID:gQDMGxOj
だれかミンチにした車だろ?

290 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 13:01:38 ID:74enKwkw
元九州急行?

291 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 18:57:38 ID:3xFpoH1u
そんな事はどうでもいいから労組について語れ。

292 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 21:08:47 ID:pT1+DhRM
青バス 純正虹U、西工KVさっそく運行し始めた

293 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 22:57:44 ID:74enKwkw
そんな必要はない

294 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:16:30 ID:vSHACMBg
>>291
ギャアギャア言わず自分から語れクソ
語れんのなら黙れゴミ

295 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 08:13:03 ID:TedDIQOw
KV さっぱり見ないけど、佐賀関線投入かなあ?


296 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 12:11:05 ID:/WwfBwGi
「♪がんばろう」の着メロ
どこかにない?

知っておる人いたら教えて
<^!^>
お願い



297 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 19:38:37 ID:hg/vbeRd
KV、昨日見ない、と書いた10分後に見たわw



298 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 22:07:36 ID:EWQGL+xv
亀の井の車庫にて、E-3型を2台発見。
ナンバーは、1台は356、もう1台は不明。
方向幕はLED、サイズは通常のE型のサイズ。

これで、1786と1800が廃車か?

299 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 10:47:54 ID:LQ5QtdFf
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070907104714.jpg

300 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 12:03:37 ID:kfp3ilgC
S型と並べてみるとあんまり違和感ないね。

301 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 13:40:54 ID:LQ5QtdFf
さっそく運用開始

ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070907133924.jpg

302 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 13:50:29 ID:sJf1Svsa
後部トイレになったんだ

303 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 14:19:07 ID:y41oZxYN
age

304 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 16:12:39 ID:x0CzNpbc
C型のほうはどうなったの?

305 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 19:22:25 ID:8Fsy4CIO
県外(都会)から来た客
「トランクへ荷物入れてくれ」とお客
トランク開けて「あとはご自分で」と促すと
体外の客は憮然とした表情にかわる
サービス悪いな、てな感じで
俺もよそじゃ荷物を出し入れしてくれる会社あるの知っている
ちゃんとその要員がいるわけさ
会社がその分の投資をしているってこと
まあ客にそんなことは言わないけどさ
田舎のバス会社はこんなもんなのさ

306 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 07:55:23 ID:rN2PcIjC
コピペ乙

307 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 19:50:42 ID:L4Rw0/0g
最近OBS,FM大分で高速バス「別府ゆけむり」ラジオCMやってる

308 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 17:26:40 ID:BLntg1BU
EVちっとも見ないのだが、やっぱ「ゆふいん」限定なのかな?

309 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 17:58:16 ID:5WnZz+Nn
>>308
「とよのくに」別府便に使用。

310 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 23:49:41 ID:nsFjgTjW
>>309サンクス。注意して見てみます。

311 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:04:18 ID:byK3ysOb
たしか便固定じやないかな

312 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 23:19:53 ID:K6exZWDk
亀タンは担当制だけん固定じゃあね〜と思うぞ!

313 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 00:45:21 ID:FaSrb311
>>311、312
高速は便固定です。ゆふいん号、サンライト号は座席指定制
のため運用する車両を固定しないといけないから。

314 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 00:46:02 ID:FaSrb311
>>311、312
高速は便固定です。ゆふいん号、サンライト号は座席指定制
のため運用する車両を固定しないといけないから。

315 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:05:16 ID:Q2PbMWxF
とよのくに別府便で4往復の天神発着便は最新車の使用が多いたまか
亀のE-3は天神発着便に限定運用のようだ・・・

316 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 08:38:19 ID:guNASm6g
青バスと赤バスがノンステップ買うらしいけど、今もってるヤツの改造で
対応できんのかなあ?青バス4台もあるのに車椅子対応してない、てのが
そもそもおかしいけど。


317 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 14:49:16 ID:7/zCa2N/
大分バスのは乗ったことはないけど外から見る限り床の構造的にむずかしいんじゃないの?

318 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 19:39:32 ID:M9PO3TGb
大バ  もやし
大交  LTロング

319 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 20:41:01 ID:uHBDrbS2
青バスさんも ついに あのタイプのバス導入なのね 今日見てしまった

320 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 21:07:34 ID:7/zCa2N/
大分交通は久しぶりの大型か。

321 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 08:46:22 ID:QEQFWTbO
大分バスセレガ2台お買い上げ。J ライン?!付。12828と12829。

大分バスにモヤシってことは、久々にUが付かないレインボーで、大分交通は
LVのショート、ってことですか。




322 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 16:42:53 ID:fncRFXvs
高速で使用中のエアロは西鉄が主導で共同購入した
分です。まとめて購入した分、かなり格安で購入。
本当はセレガを入れたがっていたけど、納期や
価格の問題もあった。
また、ふそうからも支援受けているからエアロも
買わなくてはね。
しかし、本来は日野との繋がりが太いからセレガや
もやしはいずれ購入と言われていたけど、早かったね。


323 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 17:15:30 ID:yT7J8nB0
大分交通はエルガでしょ。たぶんボディは西工かな。

324 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 17:21:31 ID:fncRFXvs
LTロング=現行エルガ
でも気になるのが毎年各社数台ずつ導入している
赤バスが今年日野がまだ導入されていない。
もしかしてKV?いやもやしの可能性もありか?

325 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 01:17:16 ID:vJrHoETS
新規制のKVは一つ目だからもしKVになるならかなりキモくなるな

326 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 23:48:34 ID:OJJDBk2c
セレガは貸切?高速?

327 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:31:12 ID:/jxtASFP
9月29・30日KIJIMAでの「はたらく自動車大集合」で
亀の井の高速、路線各1台ずつ展示(亀の井公式HPより)

328 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 20:38:19 ID:/jxtASFP
>>323
大交の大型一般路線車は7E+U-HT/U-UA、B-2+U-MP/U-HT以来だろうな・・・


329 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 21:37:08 ID:t9wZuZHV
セブン銀行って、大分銀行のカード使うと常時手数料かかるやん
豊和銀行のカード使うと時間内は無手数料なのに

330 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 21:38:09 ID:t9wZuZHV
>>329
すんません 場所間違えた

331 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:55:41 ID:y1joCpxe
8月に入った亀の井路線新車もう事故ったみたいね

332 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 09:03:47 ID:5uzGOdm/
>>322
じゃ、貸切と一般路線は日野で、高速は三ふでってことかな

333 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:54:36 ID:TvdHRNpG
>>331車番キボーン

334 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:33:01 ID:o9f82Own
大分22か1161(佐伯)は、まだ現役かなぁ?

335 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:20:14 ID:mkGYnaqj
>>332
いや、聞いた話しだけど、高速も日野に戻るとか?

336 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 18:03:31 ID:S+hOLMYf
元九州号のC型に亀の井メルヘン色(登録不詳)、日田とよのくに色(車番不詳、登録・339)
亀の井のS型20-76がメルヘン色に

>>327
KIJIMAに展示された亀の車両は
路線がU-RJ(18-16)高速がS型元九州号(20-85)

337 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 02:05:59 ID:aN8+wxFD
>>336
2076はけっこう前からメルヘンですが。

そういえば、2134が幕を外されてたと思うが、
もう廃車済み?

338 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 20:53:22 ID:V0+KjeZU
あったらおもろい組合
   組合費で飲み歩く三役

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)