5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ池沼は一番前に座るのか?

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 13:45:55 ID:Z4YnIKIE
>>2-1000
すこーし違うのでいいだろ?

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 15:07:03 ID:MijGHAh6
-─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  〜    ヾ/=/`''〜〜       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
 -o-.::  :: -o-  ヽiiiii -o-ノ-o- ヽ│|≡      , 、      || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ -o-    -o-   |=
                |iii|     ( о )   | | -o- |     | -o- |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /


3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 15:48:04 ID:LUw4e5CT
で、これからスレどうする?
(´∀`)v-~~

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/19(木) 15:55:34 ID:Fv9mVLsj
どうもしない

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/26(木) 03:58:58 ID:eZJe1tmS
なるほど

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/26(木) 15:55:45 ID:Eo1mITsO
取り敢えず細木と恥罵の戦死と点灯厨と福生厨と練馬厨は氏ね

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/27(金) 01:31:19 ID:5yCM4An2
俺は運ちゃんじゃないけど、一番前に座る奴は目障りだ。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/02(水) 01:06:28 ID:ecLx5fIF
池沼を隔離しろ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 15:12:56 ID:6ylUwwFE
障害者を助けようとしない健常者は氏ね
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1011305717/

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 15:46:37 ID:Pl992cj/
>>1
眺めが良いから。
(終点まで行く場合)居眠りしても、確実に起こしてくれるから。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 13:15:44 ID:uvVYNG0l
札幌の場合だと事情が違うよ。
札幌は中ドアの後ろが人気ある。
なぜなら前に敵(=乗客)を置かないから。
さらに、乗務員から見えない(っていうか停車しないと直視できないのとミラー介さないと確認不可能)。




12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 18:11:24 ID:tvipxwSS
>>11
その条件は全国共通なのに、なんで札幌だけ人気出るの?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/10(木) 18:30:10 ID:i5zb288E
塚ぶっちゃけ一番前に座る池沼って微妙に臭いよね

14 :11:2007/05/11(金) 12:10:35 ID:QMBZwJGq
>>12
前に人を置かないから。
さらに、運がよければそよ風が当たるから。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/20(日) 14:15:06 ID:8I6/D6kR
どこに座ろうと運転手には関係ないだろ。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/20(日) 23:58:43 ID:BKgo2P4y
>>15
一番前に座られるとウザイ

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 21:47:08 ID:UQO/F8n3
一番前に座る奴の特徴を挙げてみた。

1、体臭臭い(池沼)、化粧臭い(ババァ)
2、独り言(池沼)、うるさい(ババァ)
3、とにかくキモい(両方)
4、とにかくブサイク
5、そんなに人が居ないのにバス停一番前に並び、尚且つこっちをガン視している。(この状態からすでにキモイ)
6、カネを誤魔化す
7、降りる時だけやたら速い(危ない)



18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/30(水) 11:46:34 ID:CqeLcX2n
>>17
つまり一番前に座りたがる奴は池沼もしくはDQNと言うことだ。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/30(水) 12:08:08 ID:PL7OHyYT
ごめんよ。
やっぱり前が見えるのは眺めが良くて好きなんだ。
だから空いてたら座る。
最近は小さい子は危ないから座らせないよう張り紙があったりするね。
だから、年寄りや子供より、普通の人が座ってくれた方が
いいのかと思って。
電車みたいに、オールロングシートにするのがいいのかな。

ウテシなんてまじまじと見ないですよ。気にしすぎです。
外の景色しか見てないですから。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 22:08:56 ID:q/2Lrkm9
タイヤの上の席ってせまいし座りづらいから
あいてても座らない。


21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 23:38:57 ID:fU03exdW
>>20
おまえみたいなのが増えると助かるな

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 03:10:53 ID:s8me1fB6
座席が使われないのはもったいないと思うのだが。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 17:30:40 ID:bJ+TUtiO
>>22
混んでいるときに、タイヤの上の席しか開いていなくて
>>22さんと俺だけしか立っている人がいなかったら譲る
から。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 00:44:40 ID:HjnjMSKG
タイヤの上で座りにくいのは2番目では?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 23:20:11 ID:AoRv47uj
大体、バスつける前に前取りそうな奴は判別できる

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 23:45:33 ID:MkiRY4Kn
この前一番前に座った奴が池沼かと思ったら、
普通料金でびっくりした。普通の奴は座るなバカぁ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 14:02:36 ID:2FQ3Fy2R
>>20
禿同。
俺は中ドアの後ろしか絶対に座らないけどね。
前に敵置く事タブー、横に乗せることもタブーだし。
札幌は中ドア後ろは一番人気だよ。
さらに言えばウテシから直視しにくいのでね。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 23:00:55 ID:mnLBfSna
中ドア後ろでも座ってくれればいいのに。
ババァが一人の乗りで池沼席に突進してくるだわ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 00:28:55 ID:qdyZ6YvG
池沼席狙いのババァはなぜか異常に顔がでかい。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 23:19:57 ID:F9plp0ma
今日の池沼は奇跡的に2列目に座った。助かった。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/03(火) 20:51:48 ID:AIHq1eqa
今日は何故か仕事が楽に感じた、ヨタ席のないバス持ちきりでした
これだけ、ヨタ席無いだけで体がらくとは・・・
大体、ヨタ席座る奴は顔見たらバカ顔で小学生並に我先にと突進して乗ります
ヨタ席に座る奴はゴミ以下の人種ですねーへんなキモいオーラでてます氏ね

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/03(火) 20:53:08 ID:+YdxgiQ3
>>31
余計なこと気にしてんじゃねーよ雲助
何も考えずに運転してろ

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/03(火) 22:50:01 ID:/yCaSvoo
>>31
ノンステのエアポートタイプかな?
外国のバスは身障用の出口確保の為ウザ席がないんだよ。羨ましいわ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 23:37:43 ID:VCCMSaRM
車体メーカーの方、あの席いい加減いらねーんじゃね?
ジジババが好んで座るから致死率が高くなるわ

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 10:22:36 ID:yqBeV0gg
ウ座席を回転させて進行方向と逆に着けてほしい
バカは逆向けておきたい

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 23:25:57 ID:Sxj+rd43
それ(・∀・)イイ!

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 11:51:10 ID:qdTdb6Gr
>>35
そのまま座席ごと発射できる装置が欲しい

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 12:05:08 ID:n/OrrsnQ
おいライト!
池沼ってなんや?
DQNってなんや?
教えろ!

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 02:14:01 ID:azAIARi2
京成は良い会社だ。
ウ座席を設置していない車が多いから。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 19:06:45 ID:tDJOq7CQ
>>38
つ君みたいな人の事

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 01:07:15 ID:YNR09UiW
池沼

いい響きだ。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 00:29:05 ID:zGDisxIJ
田舎の方の路線バスを見ると
必ずジジとババがウ座席ワンツーフィニッシュしてる。
運転手は苦痛そうだ。


43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 16:16:57 ID:0L4oKGDB
ウ座席座るジジイーのあの頭の臭いなのか、加齢臭なのか重たい脂臭い臭いあるよねー
俺には耐えられない換気扇前回、窓オープン、後なぜ、ウ座席に来る奴は咳きこ
こむやつ多い、疲れる

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 16:20:45 ID:avajYPqh
>>43
日本語でおk

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 23:28:45 ID:eVNggHIQ
確かにウザ席に座る奴って
臭い、うるさい、何かを食べる等のウザ行為が多い。
そんなウザい奴に限ってウザ席に座るから、ほんとにもう手に負えない

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 18:18:59 ID:7rUsHWbd
>>45
でも、座ってるだけで十分ウザイ

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 01:02:14 ID:vgu62kdi
なぜ全国共通で同じ現象が起こるのか

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:43:35 ID:z6XcNsIb
池沼にしてもヲタにしてもババァにしても
共通するのは人の気持ちが察知できず、欲望にストレートって事なんだ。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:45:36 ID:z6XcNsIb
普通は運転士の真横なんて運転士もウザいだろうと考えるが
その辺の思考が欠落し、前が見たいという欲望が優先する。


50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 13:08:32 ID:gchAoGQJ
>>47
ただし、札幌では老若男女問わず、中ドアの後ろに行きたがるんだよね。


51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 13:13:11 ID:k89XFZfv
札幌に住んでたら楽だな

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 07:54:20 ID:qT3JJywu
その代わり冬の寒さが・・・

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 14:10:04 ID:t1kMB+JD
>>52
札幌は、家の中の寒さ対策は万全なので
外に出なければそんなにきつくないよ。


54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 14:27:45 ID:BQ8c6mjF
北海道では池沼が凍死したりクマに喰われたりしないのかな?
本州よりは池沼に厳しい環境ってイメージだが。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 00:42:33 ID:BLiHPZ26
釧路湿原

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 01:38:11 ID:qoIZDrkW
高速バスなんで1A1Dには座らせません。実に快適。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 01:58:45 ID:ph71wt95
847 ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw 2007/07/23(月) 22:12:39 ID:ii9/dMm/
三都線、最前席を取るために朝10時に速効で窓口行ったのに、前から2列目の席なんだけど。
C2番だとよ。

なんで? ムーンライトながらじゃあるまいし、受け付け開始と同時に申し込んでもダメっておかしいじゃん。

ま、夜行バスは、
運転席と客席に仕切りがおろされるらしいから、最前席でも景色は見られないのかな?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 06:17:51 ID:nT5bTlku
↑ざまあ見ろ

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 01:26:26 ID:uzeGyhrn
予約センターに池沼来たらわざと後ろを手配するように頼んであります。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 11:02:03 ID:sUHoDZdZ
乗れるだけ感謝しやがれ池沼ども

別に一番後ろとかでもよくないか?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 11:25:59 ID:sPji38e+
以前、秋田に住んでいた時に乗っていた路線(城東消防経由 東営業所線)では、秋田駅前から乗ってくる池沼(パス持ち確認)が必ずと言ってもいいほど一番前に座っていた。

列を割り込んでまで一番前に座る理由とは何なのだろう…


62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 00:01:14 ID:omfr+ZMY
イナカの方に行くとババァの前取りが激しい。
誰も乗ってないのに運転士の横に座る思考が理解できん

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 23:53:48 ID:TTCwNCds
池沼席に傘を3本置いてたら
ババァがそれを必死に後ろの席にやって
座った。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 00:20:58 ID:p1S/js2A
今日、高速バスでババァが1Dに座ろうとしてきたので
「予約席です」
って言ってやった。実に気持ちえ〜〜〜

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 23:50:59 ID:zZ0bsz9K
池沼をうるさいと注意すると他の客から苦情が来る。なんとかしてぇ〜

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 22:15:23 ID:0DDuLmR5
高校の登校時間の便に必ずオタ席に座る女子高生がいるんだけど、そのコが座る分には全く問題ない。
もちろんそのコはごく普通の女子高生。
ただ、始発からババアや池沼がその席に座られたときは色々と理由を言って追い出す。
ババアには「このバスは○○まわりだから病院に到着する時間遅くなるよ。あっちのバスに乗りな」と言って追い出す。
池沼が座ったら、「オメーはウザイから一番後ろに座れって」他の客が乗る前にしゃべる。
池沼はオイラがその便に当たった時は顔を見るなり逃げていくようになった。



67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 23:54:50 ID:G3bbUV92
とある昼間のバス始発停留所。
発車5分前に来たら、先客は品のよさげな化粧した
細身のおばあさんくらいの人が一人。
スカートだったので、『こりゃヲタ席に座らんな』
と思ったら、そのまさか、ドンピシャでヲタ席に座った。
しかもノンステなので、座るにはすごい段差があるのに。

てか漏れが座りたかったのに…
仕方ないから最後部でマタアリ

ちなみに会社帰りに駅まで乗る時は、必ずヲタ席に座る。
(上り方向だから基本的にはガラガラなので)
やっぱ視界が広いからいいよね。
荷物たくさん持ったオバンが座っているのは不可解だが。
降車するバス停を乗り過ごさないためか?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 13:08:29 ID:ZKA+2Qyy
>>66
オタクはどの地域ですか?
札幌は何故か中ドアの後ろ(進行方向左側)が大人気ですよ。
高速バスはウテシ席の後ろですが。

早く言えば自分の前にアカの他人を乗せたくないだけですが。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 13:14:51 ID:BRo6Nb+D
札幌に行けばヲタ席取るの楽そうでいいな

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 18:19:15 ID:ItSRZvIv
>>68

66ですが、北海道のド田舎です。

オタ席に女子高生が朝から座ってくれると、その日1日ルンルン気分で安全運転に努めれますよ。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 19:52:53 ID:+fzbDIYi
そうなの

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 01:36:14 ID:/g4Zafne
2Aにババァが座ってるときは害のなさそうなヤツを1Aに誘導する。


73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 07:09:22 ID:b3uPEjeY
池沼やババアがオタ席に座ってきて運転手の俺に話しかけてくる
黙っていれば愛想がないロクでもない運転手と言われ、
返事すれば下車地まで一方的に世間話をされ
その結果他のお客からうるさいとか危ないとか会社に苦情が来て
上司に怒られた。バス運転手はバカの相手しているヘルパーさん
じゃないんだよ。法律でオタ席を廃止してもらいたい。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 11:29:28 ID:40gWvk+o
>>73
おまいさんに同情するよ。
さらに中ドアの後ろ側(リアタイヤハウス)まで一人掛けシートでいいと思う。
札幌は相変わらず中ドア後ろが人気です!
混雑してくると前に進まず、中ドアで停滞。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:39:53 ID:XquHECt5
いいな札幌
ヲタ席取るの楽で

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:52:22 ID:wVgCQCU/
オタ席を女子高生専用席にする決まり作ってほしいな。

朝からションベン臭い池沼や樟脳の匂いプンプンさせたババァが
座ってきたら食欲落ちるし、吐き気や頭痛に襲われるよ。
登下校時は運転席から3列目辺りまでは女子高生専用席にしてほしいよ。


77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 21:04:16 ID:qmWZNnwf
なんか、現場で働いている人の本音が聞けていいスレだね

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 21:08:39 ID:XquHECt5
>>76
嫌なら辞めろクズ

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 23:03:55 ID:ReNtcv0f
女子高生もうっとうしいで。
誰も、座って欲しくない。
バカ席を取っ払って欲しい。
というより、客に乗って貰いたくない。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 23:27:12 ID:XquHECt5
>>79
馬鹿雲助死ね

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 08:35:56 ID:TocXRyh5
>>80
オマエが、死ね。
バカ。
池沼の出来損ないの分際のクセに、オレら運転士様に向かって無礼者が。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 08:37:42 ID:A1HQv1aG
STOP THE オタ席 !

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 10:02:55 ID:o6s4FkMe
>>79

女子高生うっとうしいかなぁ。

友達同士で大声で話してたらうるさく感じるけど、女子高生だから仕方ないかぁで済ましてるよ。

池沼やババァのツブヤキのほうが逆にムカつくね。


84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 11:49:14 ID:8kaUo7Hh
>>75
札幌は中ドア後ろは老若男女問わず人気だよ。
高速バスは最前列右側で指定してくる客もいるし。
たま〜に池沼がそこに座るんだけど、大抵ヲタ席に座ってくる。



85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 15:23:36 ID:A1HQv1aG
先週かなオタ席に見知らぬ親父が座った。
その後部座席にいつもオタ席に座る障害者の女性がいるのだが
駅で発車待ちの数分間オタ席に座りたい一心で親父に代わってくれと
ボソボソ言っていたが親父が無視、女性は奇声を発したかと思うと
座席の上でバタンバタンと飛び上がり泡を吹いて倒れてしまった。
俺はビックリしたんだが女性の近所の方が乗り合わせていたらしく
○○さん大丈夫と言いながら興奮するといつもこうなのよね
もうすぐ治まるからと言って発車時間が来たが待った。
俺が親父に席代わっていただけませんかと丁重に話したら代わってくれ
席をどいたとたん女性は正常に戻りさっきの発作が嘘のように治って
びっくりしましたよ。


86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 17:25:04 ID:pczmlqkc
池沼なんか発作で死ねばいいのに

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 09:20:27 ID:RvYniOxE
>>85

近所の人いて良かったな。
このままそのオヤジが無視していたらどうなっていたか...

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 09:55:29 ID:ZpMzk9Yp
池沼が死んで(゚д゚)ウマー

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 13:12:52 ID:aJoceAgH
>>85
発狂(のふり)すればワガママが通ると学習してるのがタチ悪いな。
次からは道に放り出してよし!
どうせ演技をやめてキョドるか、
そのまま発作が治まるだろ。
てんかんで苦しむ身内を持つ者として、そういうワガママを通す道具に病気を利用する悪知恵だけある池沼は甘やかす必要ないと思う。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 10:57:55 ID:SrYxebcq
予約の関係で無理やりヲタ席になると一般人は
「後ろ空いてるなら座ってもいいですか?」
と聞いてくる。
その時のオレの心境は神のような平穏状態。

と次のバス停で後ろしか取れなかったババァが
「ここ空いてるなら座ってもいいか?」

とか訊いてくる。
その時顔では笑いつつも内心地獄のように怒って運転が明らかに荒くなる。


91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 01:09:06 ID:wASZOTPe
俺は1A、1Dの客は勝手に後ろに移動させる。
これで快適。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 01:11:08 ID:sI3rOxKG
>>91
もしおまえの便に当たったら座るからな

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 11:03:49 ID:1Nfh4VBk
必ずヲタ席に座りたがる婆が、ある日先客がいて座れなくてブツブツ文句を言っていた。

「なら運転席譲ってやっから!」

婆は黙ったよw

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 12:38:59 ID:rVvcQnGq
田舎のバス路線だが時々乗る池沼でぶ
彼はトンカツ屋の息子で修行に出ているのだが、小学校から中学校まで
特殊学級で過ごす。中学を卒業すると修行に出され約5年ほど修行している。
しかしバスに乗ると直ぐにオタ席に座りイビキをかいて寝てしまう。
それがもの凄い音がして家路につく30分車内は五月蠅くてどうしようもない。
ところがこいつSAS 無呼吸症候群でいきなり息をしなくなって死んだように
身動きしなくなる。そしてやばいと思いバスを止めて起こしたら「なんだテメー」と
怒鳴り始めて殴ってきたので、寝ている間に呼吸が止まっているから医者に行けと
言ってやったら「関係ないだろ」と言われまた殴られた。
もう頭に来たので携帯で110番、その後会社にもバスの運休を申告
15分後にPC出来た警官に傷害罪で告訴してやったら逮捕されたな

その後そいつの親が来たがこいつもまた馬鹿で話にならなかった
親も親なら子供も子供だと思ったよ
その後その池沼でぶは帰宅の際にはタクシーを利用するようになったので
安心して運転に専念できます。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 09:51:56 ID:ksJJMIYe
>>92
なんぴとたりとも座らせねぇw

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 17:38:27 ID:d/QrMa17
>>95
勝手に移動させるの意味がよくわからん
抱きかかえて後ろに連れて行くのか?
よく考えたら俺は1Bに座るから関係ないな

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 17:39:20 ID:iaZiwyye
オタ席は可愛い女子高生専用!

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:03:24 ID:d/QrMa17
>>97
わざわざ座る子は殆どいない

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:09:01 ID:iaZiwyye
>>98

それがオイラの地域ではいるのさぁ。

登下校時間は、女子高生の前に中ドアはい!
年寄りが割り込もうとしたらすかさずマイクで「割り込まないでください」と注意するね。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:10:55 ID:d/QrMa17
>>99
列を無視して乗り場に付けるのか?

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:14:03 ID:iaZiwyye
>>100

オイラは田舎だから列が出来るだけ人は待ってない。
んで、年寄りと女子高生が横に並んでいたりしたら女子高生の前に中ドア付けるのさ。

ただし、オイラの好みのみね(笑)

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:15:47 ID:d/QrMa17
>>101
どこの運転手だ?千葉茨城群馬のいずれかに該当するか?

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:23:30 ID:iaZiwyye
なまら北海道だべさ!

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:26:12 ID:d/QrMa17
じゃあ会うことはないな
先に並んでて勝手に変なところに付けて割り込みするなと言われたらキレる

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:34:06 ID:UCZxuyR+
>>104

女子高生がバス停に立っている時だけだから心配すんなって。


106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:31:44 ID:d/QrMa17
>>105
俺が万が一北海道旅行に行ってたまたま女子高生がいたらどうしてくれる

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:46:09 ID:WkJIRlQQ
時間の都合で左前の方の席が常に日陰になるからそっち座りたいんだけど
近所のワンステップ車だと優先席じゃないところってオタ席しかないんだよね。
カーテン下ろしても暑いし

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 12:15:57 ID:cJ8b9Xlm
>>106

横にブサイクが立ってることを祈るんだな。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 13:47:47 ID:29lehCwc
キチガイ層化婆がいるんだけどオタ席に座り
選挙で光明の○○さんが落選したのは住民達に見る目がない
もう日本は終わりだ〜とか買い物したらおつりが10円足りないのよねとか
今晩のおかずは何にしたらいい運転手さんとかくだらない話を永遠する
ので一括してやった。
他のお客さんに迷惑がかかるし、お客さんが光明支持者かもしれないけど
くだらないこと言っていると大作先生に電話するぞ!と言ってやった。
すると涙を流しながら大作先生にだけは言わないで〜といいながら
いい年したおばさんはいつも降りるバス停で下車。
それ以来バスに乗ってくるけど後部座席に座り大人しくなりました。


110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 15:38:15 ID:GxxJ1jAj
座席指定高速路線バスを早めに予約しようが直前に予約しようが
必ず最前列になるんですが何か?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 01:23:23 ID:9jKV2DC0
後ろ希望とちゃんと言ったか?
それが大人のマナーってもんよ。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 09:36:44 ID:c+9NapIH
ネットでリクエスト出来たら良いのにな

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 14:46:39 ID:QMdACrc3
うちの地元のバスはヲタ席が潰されて車内販売スペースだ。
でも、前乗り前降りだから短距離しか乗らない乗客は前に固まってる。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 17:10:10 ID:E4PzWIvA
>>113
明らかに神奈交だな

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 18:31:36 ID:E6qM2lrQ
ウチの会社はヲタ席の座る部分だけをわざとはずしてる。

池沼はすんなり一つ後ろの席に座るがバッコどもは何かにつけて文句を言ってくる。

ただこっちの一言で諦める。

それは、『昨日、その席でゲロ吐いた人がいて、シート使えなくなりましたから………』

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 19:01:11 ID:E4PzWIvA
>>115
潰れればいいのに

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 01:03:20 ID:Zg7CVyHh
夏場はヲタ席用のクーラーの噴出し口を運転席方向に向ける。
しかしババァは座るやいなや必ずここを弄り回すので
そうさせないようボンドで固定する。
いつものようにババァは必ず立ち上がって動かそうとする。当然動かない。
しばらくして諦めて憮然として座る。
すべてのババァが同じ動きをするのが見てて面白すぎ。

しかし汗を垂らしながら、それでも動かないのは凄い。
どんなに暑苦しくても前に座る方が優先するらしい。
汗を流しながら動かない姿は不動明王のようだw

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 09:07:05 ID:ztrmBDFN
昨日オタ席にもの凄く体臭が臭い奴が乗って気持ち悪かった。
白菜のお新香を漬けたときに出る酸っぱい水の臭い
本人は平気な顔をしていたがあまりの臭さに注意をした。

お客さん申し訳ありませんが次のバス停で下車して
いただけませんか、妙な臭いがお客さんからしてきて
他のお客様も迷惑しておりますので・・・・・・

すると真っ赤な顔して黙って降りていきました。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 10:39:25 ID:dxsZ0M0Q
>>118
法に従う運転士さん!えらいぞ!!w

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 02:34:13 ID:9LPtDQik
だいたいヲタ席に座るようなずうずうしい奴は
臭いか、うるさいか、後はなんか食ってるかのかのどれか。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 01:03:47 ID:AZs1qhDd
>>120
一つも当てはまらない

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 09:32:56 ID:ddaDpu7v
>>120

臭い、うるさいは当てはまる。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 12:39:20 ID:KwQ++WRX
>>120
持っている荷物がデカイ、わ?

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 14:52:01 ID:ddaDpu7v
>>123

言われたら確かに荷物がデカイ。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 19:33:05 ID:AZs1qhDd
俺は無臭静か食わない手ぶら

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:18:32 ID:To1dJe5p
高速の指定を無視してヲタに座るジジババは殺意を覚える

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 14:12:01 ID:YjCblGBt
車内でヲタ席争奪戦に負けて、苦情の電話をするバカなババァ。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 10:07:11 ID:rFAJuFn0
バカなババァ、今後の乗車を断る。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 12:30:30 ID:dXYnTp25
ヘタレな運ちゃん、今後の乗務、やめてくれや!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)