5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNな乗客をみたら報告するスレinバス板Part2.1

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/22(日) 01:50:46 ID:Omo9XpdD
前スレ
DQNな乗客をみたら報告するスレinバス板Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159408429/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/22(日) 01:52:37 ID:Omo9XpdD
前スレ>>1より
バスの中や停留所などに生息するDQNどもを晒すスレです。
ウテシ様の報告も大歓迎です

鉄板の本スレ
DQNな乗客をみたら報告するスレ23人目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1176728953/

注意事項
980越えたら次スレたてること
埋め立ての行為は厳禁

DQN客vsウテシの対決もありです。
どんどんレスしましょう。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/25(水) 20:33:55 ID:He3GaaAb
「ここで降りるの?」
「降りない。」
「じゃあ発車しますよ。」
「いややっぱり降りる。」
「それなら降りてください。」
「やっぱ降りない。」
このやりとりを30分以上続けていたじいさまがいたな・・・
当然バスは大遅れ。DQNというより認知症かもしれんけど。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/29(日) 13:03:42 ID:E3KOujiO
某市交通局急行バス車内にて

「○○ヤスコでございます。今から行きますので、お薬を用意して下さい。」
「お金を先に払っているのに、おけそくさんをくれなかったのでないか。」
「お母さんです。・・・・・(意味不明)・・・・。」

70過ぎのおばさんの、優先座席からの携帯電話の通話内容。それも車内中響き渡る声で。
乗客全員あきれて何も言えず。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/29(日) 15:25:43 ID:Uckz/pKy
age

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/29(日) 16:22:52 ID:Fbe94IrE
>>4
観光地に行く高速バスのウテシだけど、携帯マナーは、団塊世代(男女問わず)が酷いな。
放送と併せて、マイクでも携帯マナーのお願いをするけど、聞いちゃあいない。

オバハンは、だいたい友達との下らないおしゃべりが多い。
着メロは氷川きよしだったりする。
せめてマナーモードに汁!と注意したら、やり方分からんと逆ギレ。

オサーンは、わざわざ旅行に行くバスの中で仕事の電話をかける。
「あ〜私だ
 例の件どうなった?
 …何をやっているんだお前はクドクド…」
自分はエラいんだってのを他のお客様に見せつけたいのだろう。
あんたの地位なんか誰も興味ないっつうの。
そんなに仕事が好きなら、旅行なんかやめて会社に行けばいいと思う。

7 :KKK 新都01 さいたま新都心行:2007/04/30(月) 10:58:15 ID:NMkz1xXw
車内でぶつぶつ変な演説してるじじい。うざい

春か。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 23:49:03 ID:SeygJGgx
どいつもこいつも馬鹿ばかり

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 23:49:40 ID:GlIlFyFC
DQNな経営者なら・・・

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/02(水) 21:01:17 ID:F+YKZ7pW
とにかく最近はバカ客が増えて困る。
入社の頃は走行中ということをタテに質問を無視しても
いっさい苦情にならなかったが
今は「プロのくせに返事もできないのか」と苦情が来て
本社の大卒もバカだから運転士への叱責でクソ客の機嫌を取る。
無能大卒岩村、お前のことだ。
「走行中は乗務員に話しかけないで下さい」
車内に注意書きが張ってあるだろが。
走行中は話がとにかくできないんだよ。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/03(木) 20:36:27 ID:CmI233Nh
>>10
そのうち、その注意書きが外されたりしてね。
無能者なら、本気でやりかねないよ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/09(水) 04:32:48 ID:3nREGUTH
保守

13 ::2007/05/13(日) 18:05:29 ID:dFfVT66D
またもや某市交通局バス車内で、
大声で携帯で喋る女子高生(風)がいた。
自分が一番前(いわゆるオタ席)に座り、その携帯女がすぐ後ろの席だったので、
うるさいこと、うるさいこと。

自分で注意できず、運転士に注意してもらった俺って、へたれ。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/13(日) 20:26:57 ID:g1pzdH5y
走行中に話しかけるバカ客死ね。
注意事項板が読めないのか。
しかも聞くことは停留所や車内掲示に書いてあることばかり。
だが無視すればすぐ本社へ苦情→処分

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/13(日) 22:13:39 ID:4Zkc5mYl
>>14
うまくあしらうのも運転手の技量だよ。

で、DQNってほどじゃないけど、
バーガー屋のポテトを車内に持ち込むのは勘弁…
車内にポテト臭が充満する。換気扇をかけても無理。
ましてポテトを食うなんてのは(ry

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/13(日) 23:26:35 ID:kUqCq0I6
「走行中に運転手に話し掛けないで下さい」
って注意書きがあるにもかかわらず、マイクマニュアルに
「ご用の方は走行中でも構いませんのでお気軽にお声掛け下さい」
ってあるんだが

???

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/13(日) 23:36:19 ID:dydRfsSp
これからどんどん暑くなってきて、雨なんか降ろうもんなら、夕方仕事終わりにのってくるおっさんのTシャツにしみた汗のにおいとサンダルの足の納豆のような匂いが、車内充満…

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/14(月) 21:22:07 ID:cCleTKqc
>>16
バカが仕切ってる会社ってほんと困るよね、実際。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/20(日) 14:21:32 ID:asDGdU0N
どいつもこいつも馬鹿ばかり



20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/21(月) 16:55:35 ID:UrIL4n+k
満員御礼バスで騒ぎまくり席も譲らない池沼カプルむかつく!

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 17:45:20 ID:R2N1V55a
電車の中で見かけたこと Part 43 [生活全般]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1175311761/l50

DQNな乗客をみたら報告するスレ 23人目 [鉄道総合]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1176728953/l50

【きゅう〜ん】 電車内での怖い話 8 【にゃっ】 [オカルト]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1179550251/l50

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/25(金) 21:44:44 ID:uxgZsWHT
日03高幡不動行きで工房が車内で香水かけてた
客観的に見てもブサメンが香水かけてどうするんだよwww

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/28(月) 21:37:21 ID:geio5/DY
JRの超特割青春号?に乗ったらホームレス風が1人、2座席不当占領(直前に
キャンセルしたと思われる)のキモヲタが3~4人も居たぞ。2号車まであったから
あんなに空席出るのはおかしいもんね。逝って良し!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 01:37:05 ID:ipr3Hbcs
http://ameblo.jp/cheese-crea/day-20070601.html
路線バスに乗る時は小銭の用意が常識だと思っていたが。
アタマに来たんでコメント書いてやった。E-G351

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 01:55:23 ID:RLIuKJQM
>>24
GJ!

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 13:41:33 ID:BXTf++PB
>>24
気に入らないコメントは削除したらしい。
その女、パチスロ屋経営らしいがやはりDQNだな。
職業で人を語ることの正しさを再認識した。


27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 17:50:47 ID:4WwiAeSa
記事自体削除しちゃったね
卑怯者だな

このバカ女の勤務先はここらしい
ttp://www.p-world.co.jp/fukuoka/vogue.htm

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 22:43:37 ID:jtB0+dH+
謝罪キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
2007-06-03 17:58:34
BLOGが荒れていて、不快に思った読者のみなさん、お騒がせして申し訳ありませんでした。
仕事がいま終ったばかりなので、謝罪が遅れたことも合わせてお詫びいたします。
バス会社のHPで確認したところ、高額紙幣の両替は、現在はやってないそうです。昔は確か運転手に頼んだら両替できてたような気がするのですが、防犯のため、現金を持たないようにしているのでしょうか?
わたしの早とちりで批判めいた記事を書いてしまい、後迷惑をおかけしました。
ただ、関係ない読者さんのくれたコメントに対する中傷や、私の知人を名乗った書き込みは、筋の通らないものであるため、削除させていただきます。記事についても、これ以上不快に思う人が出ないように削除しました。
BLOG、インターネットの影響力に対する認識が甘かったと反省しております。
ですが、BLOGを通じて知り合えた友達も多く、私としても、BLOGを閉鎖する気はありません。今後も、近況報告・仕事のこと・またコミュニケーションツールとして継続していくつもりです。
最後に、軽率な行動で、多大なご迷惑をおかけしたことを、心からお詫び申し上げます。本当にすみませんでした。
2007.6.3 ちぃ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 01:27:32 ID:3POb0j6u
外国だと両替不可のところ多いよな。切符の販売機ですら紙幣使えないとかあるし。


30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/04(月) 22:24:53 ID:HYzltePF
>>29
小銭の用意も自己責任だもんね、欧州とか。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 21:19:12 ID:Cxg+XWXs
>>30
万札OKだとかICカードだとか便利だけど、その分のコストが運賃に加算されている
とすれば過剰サービスだな。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 10:23:18 ID:Ccwb5QD+
領収書くれと言われた。
発行してる路線バス会社ってありますか?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 10:53:18 ID:Ulc0fPIn
東京空港交通とか。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 10:54:07 ID:IudojyH8
長浜駅前のバスターミナルでタバコを吸っていたオッサン、バス案内所のおばちゃんが掃除しているのにもかかわらず吸い終わったら火を消して足元に放置。
そしてどこかへ行ってしまった。
バス乗らんのに、タバコ吸う目的だけでバスターミナルのベンチにいたんかい!。
あきれて言葉も出ん。
タバコ吸うだけだったら駅の玄関前のポスト前にある喫煙コーナーの灰皿まで行けよ。
たかだか20〜30m.歩くのも嫌なのか?、喫煙コーナーまで一分歩くか歩かないかの距離も我慢出来んのか?。
これじゃ掃除していたおばちゃんが可哀想だ。
別にタバコ吸うなとは言わんけど、灰皿無いところで吸うのだから携帯灰皿持ち歩くか、その場で火を消すのならせめて持って帰れ。
自分は煙草吸わないけど、駅のホームとかでこういうマナー違反をするオッサンがいるから隔離され、他のマナーを守る善良な愛煙家にまで迷惑かかるんだ。
そやけど人が掃除している目の前でポイ捨てはヤメロ。
見てるこっちも気分が悪い。
一言注意してやったらよかった。



35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 12:19:23 ID:3dP6GR4i
>>32
高速も一般線も普通に発行します@JRバス関東

たまに、マルス券やバスネット券の領収書をくれと言ってくる勘違いさんもいます
おまいら買った時に窓口で言えよ…

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 19:36:54 ID:35UE1qWF
32です
領収書はその場で発行出来ますか?
運賃200円の領収書くれは初体験だったので・・・
営業所まで行き請求すれば発行する様ですが・・・
大阪歯垢難解bus



37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 20:11:07 ID:3dP6GR4i
>>36
もちろんです
一般線でも、運賃支払い時に手書きで発行します
ゲタ他お道具セットの中に領収書やジャパンレールパスの通過票も入っています

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 07:13:14 ID:eLUvTo4C
↑サンクス

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 15:15:23 ID:yfmK/PU8
どいつもこいつも馬鹿ばかり


40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 20:48:25 ID:DrKuoRir
重複スレだろ。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 16:19:33 ID:uIJ4i0pK
東武バスイースト 柏駅西口〜国立がんセンター行き車内にて

行きに続いて帰りも渋滞の影響を食らって大幅遅延。
おかげで柏駅バスターミナルは長蛇の列。
バスが着いてドアが開くや多数の乗客が乗り込んだ。
一通り乗り終わって運転士がドアを閉めて発車。
その時後ろにいたババア「後3人くるので待ってくださ〜い」
運転士は当然無視してバスを動かしたがもう一度「後3人くるので待ってくださ〜い」
すかさず運転士、車内マイクを使って「バスが続いておりますのでそちらをご利用ください」
他の乗客一同「運転士GJ!]の顔。
と同時にそのババアに対して軽蔑と顰蹙の視線。
路線バスはタクシーやお前らの貸切バスじゃないっつーの!

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 16:39:53 ID:iv72qipj
スレ違いならスマソ

某交通資料館内のバス車内にて

青系のジャンパーに黒いズボン着用の基地外が、他の餓鬼どもが順番
待ってるのに堂々と割り込んで運転席に座り、”このバスはゲ●レン
ジャー会場行きです”と奇声を上げ、訳の分からん言葉を連発。
奴の仲間の、デブ基地外も某民間バス会社の車内放送のモノマネやギ
ア・ハンドル操作を乱暴に扱いまくる始末に。
それを見た餓鬼どもと親、マニア3名はその基地外に対して軽蔑と顰蹙の視線。
展示車輌は基地外どものものじゃ無ぇってばよ!!ゴルァーーーーッ!!
常識分からねぇなら、最初から行くなってばよ!!!
ちなみに私はそれを見て直ぐ退散しました…んー、実にキモかったってばよ。
乱文含みでスマソ

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 14:14:52 ID:5GKYfxki
>>42
この前、奴等見たよ。確か、いかにもインパクトのある面した基地外が
ニタニタしながら周囲見渡して超キモかったわ。
スタッフ(職員)に言って退場させればよかったな。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 22:50:37 ID:fF6cl3Ff
俺は運転士なので場所・会社は伏せで。
どこでも多い苦情で運転士が納得いかないあれこれ。

・路線途中バス停で(駅除く)、 「バス停で待ってたのにバスが素通りして行ってしまった」

おばさん…夏で日焼けするのが嫌だからってバス停から20m以上離れた日陰に居てそりゃないだろ。
しかも人通りの多い通りで。
直線区間なんだからバスが来たのを見て、せめて100mくらいの地点でバス停に来い。
こっちだってスピード出してるわけじゃないんだから。
お前は日焼けしようがしまいが変わらんよ。

・混雑がちの駅前ロータリーで、「乗ろうとしてたらドアを閉めて行ってしまった」

はて?出発直前はドア口や付近を確認してるがお前なんか居なかったぞ。
「駅の改札に居て乗ろうと思ってた。」
んじゃ、駅の改札付近の人 全員に声かけてからじゃないとバスは発車してはいけないのか?
極端な話、電車で駆け込み乗車をしようとして直前でドアが閉まった。お前は車掌に文句言うのか?

ありがち2例を書いてしまったが、運転士のミスもある。これは認める。
でも遥か彼方のお前までは知らんよ、と言うのが本音。
一般者、同業者、感想・意見求む。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 23:10:38 ID:1PnS3HPY
わしは乗る側ですが、2例とも乗車させる必要無しかと。

ちなみに、電車で駆け込み乗車をしようとして直前でドアが閉まったら車掌や駅員に文句言うバカは多数実在します。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 04:33:14 ID:1t3g/yaQ
>>45
なんと…
車掌や駅員に文句言うバカが”多数”も存在するとは…

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 10:13:04 ID:/4ETHwzi
多数存在する上に、
ものを挟んで強引に開けようとする。

で、緊急停車して、中の人をけがまでさせて、乗る輩もいる。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 22:29:13 ID:YzjhK2MF
乗り損ねた列車の車掌にメロンを投げつけた奴もいるくらいです。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 15:25:10 ID:0Rx+hWhu
某北国の路線バス運転手です。

真冬の吹雪の日に、バス停に停車をして、ドアを開けたにも係わらず乗って来なかった客から苦情が来てました。

田舎なので、一本逃すと1時間は軽く待つ場所だったので、声をかけて乗る意志が有るか無いかを確かめました。

乗らないと確かめたので、発車したら、営業所から無線でそのバス停を素通りしたと一報が入りました。

運行記録や田舎なのでいつも乗ってるお客さんの証言でバス停にいた客のウソがはっきりとわかりました。

後日その集落から乗ってきた常連さんに聞いたら、ただ単に菓子折りが欲しくてウソの苦情をしていたことが判明しました。


50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 23:23:41 ID:3ph9khFo
>>49
証人が居て良かったですね。もし空気輸送中だったらと思うと、ぞっとしますよ。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 00:01:53 ID:wCFGaSYh
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=503717432&owner_id=7883764&comment_count=13

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 11:44:30 ID:IHtRTCFc
毎日、決まった時間に乗ってくるDQNバッコ。

ドアを開ける前からステップに降りるので、何回も注意しても聞く耳持たずです。

そこで嫌がらせ行為をしています。

まずは乗車するときはわざと手前で停車します。
歩道の縁石と車体の距離を微妙な離れ方にして停車するのでなかなか足を伸ばしても届かない距離にしてます。
降りる場所では、バス停から5メートル位行き過ぎて停車したり、街路樹があるのでドア開けたら目の前に街路樹があるなんてこともしてます。


先日、異常なほど黒煙が出るクルマにあたったので、降車したあとおもいっきり黒煙を浴びせました。


ちなみに今朝は雨が降っていたので、降りたら水溜まり状態の場所に停車しました。
おもいっきりハマってました。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 11:54:16 ID:wCFGaSYh
>>51
そこの馬鹿野郎
俺のコメント消してアク禁にしやがったな

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 12:24:07 ID:nT5bTlku
>>51
プロフに大学名書いてあったから電凸してやろうかなww

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 22:12:41 ID:nT5bTlku
【mixi】東海大生がバス代踏み倒し告白
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1185627659/

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 12:55:41 ID:7Xb9QURP
ババァに車内が寒いからと言われエアコン消したあと、車内が暑くなって『なぜエアコンをつけないんですか?』と言ってくるババァはクタバレ!

28℃でエアコン効かせて寒いならジャンバーでも着てろ!!


57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 00:38:32 ID:REk4Vjdx
>>46
ホント。少し前にジジイが駆け込み乗車して、背負っていたデカいリュックを1/2ほどドアに挟み駅員に引きずりおろされ、
「何で俺が乗るまで(ドアが)開いていないんだバカヤロ」と駅員に怒鳴りつけていた。
スレ違いにつきsage

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 21:48:24 ID:gtmH/rwl
>>49
悪質な客だな。


59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 00:04:49 ID:DSR0WtJZ
夜行高速バスでイヤホンから音漏れするほどの大音量で音楽を聴いている奴には殺意を覚える。
まさについさっき、今乗っている新潟発名古屋行き夜行高速バスに出現。
栄PAでの休憩時に発見した。
その馬鹿は前の座席にいる。(自分は後ろの席)
回りの人は眠いのに迷惑だろうな。
その馬鹿をどこかのSAで引き摺り降ろしてやりたいと思う人もいるかも。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 01:15:49 ID:AxDg1Oh4
>>59
俺なんか広福ライナー夜行便(4列座席)に乗ったときに隣の座席の工房が消灯後もニンテンドウDSをやっていた。
画面がチカチカして気になって眠れないし、おまけにイヤホンをしていても距離が近いから音が聞こえてくる。
さらに途中でゲームを止めてゴソゴソし始めたと思ったら、カバンからビールとスルメを取り出してゲーム再会。(もちろん未成年)
光と音に加えて酒とイカの匂いまでプンプンと・・・
さすがに堪忍袋の緒が切れて小声で注意したが、イヤホンで聞こえてない。
右耳のイヤホンを取って再度注意すると、「ハァ?ウゼーし。お前に関係ねぇだろ。人のイヤホンにさわんなや!!」ときた。
正直ぶちキレそうだったが、ここで喧嘩になると他の乗客に迷惑がかかるので朝方まで我慢したよ。
ちなみにウテシに注意を頼もうにも、その時は仮眠室でお休み中だった。
翌朝博多駅交通センターに着くと、夜通しゲームをしていた馬鹿は爆睡中。
ウテシが「終点ですよ。」と言って起こすと、「るせぇ!!眠いんだから起こすなや!!」と叫んで二度寝し始めた。
眠いのはテメェが午前5時半までゲームしてるからだろうが!!
こちとらお前のせいで一睡も出来なかったんだぞ。
結局叩き起こされてウテシに引き摺り下ろされてた。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 21:19:22 ID:5nVCVpQq
age

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 22:17:39 ID:0N8nLPBy
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ


63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 06:14:59 ID:UNdD1Lbx
昨日の話。

とあるバス停で同時刻に到着するバスに乗務してました。
私のバスと後ろから来るバスはその先の交差点で別々の方向に行きます。

ババァが乗ってきたのでマイク使って「お客さんこのバスは○○行きです。△△行きは後ろのバスになります。」って言った。
そのババァは無視して着席した。
そして、交差点を左折したら案の定「ちょっと!!どこに行くの!」と大声を出して運転席の走ってきた。

私:「○○行きですが...」
婆:「△△に行かないの?」
私:「お客さん、私は△△行きは後ろのバスになりますとご案内いたしましたが、問いかけに応じませんでしたよね。」
婆:「・・・・」
私:「タクシーの営業所すぐそこにあるから、タクシーで追いかけたら?」
婆:「何でタクシーに乗らないといけないの?このバスで追いかけてよ!!」
私:「お客さん、ふざけたこと言わないでください。ご案内して無視したあなたが悪いのではないですか?運転手をバカにするのもいい加減にしてください。」
婆:「タクシー代もったいない!このバスで追いかけてよ!そうしないとあんたの一人くらいクビにすることぐらい簡単だわよ!!」
私:「どうぞご自由に。こちらに落ち度がありましたか?マイクでお客さん個人に問いかけてますが、無視したあなたが悪いのでは?」
婆:「もう降ろして!!ここでいいから」
私:「はい!!」

そのババァが降りた場所は、民家もない海岸線にあるバス停でもちろん次のバスまで
1時間以上待たないとならない場所でその後そのババァはどうなったかは知りません。


64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 09:44:58 ID:h/AbEvBO
>>62

>フランスに渡米した経験

こういうことを書く段階でお前のレベルが知れる

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 11:48:49 ID:UWSoQyq4
>>63
婆が波にさらわれることを切に希望する

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 00:15:12 ID:rmuc2RFB
前に旅行で路線バスに乗ってたら
発車直前に閉まってるバスのドアをバンバン叩いて
乗り込んできた奴がいた。
騒音おばさん並の体型のババァだった。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 14:37:51 ID:lieophxO
<<64
肩の力抜いて!!

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 20:19:43 ID:RvYniOxE
>>67
↑入力はこんな感じね。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 10:46:22 ID:UxpmcwSm
フレッシュネタ

財布忘れて乗ってきたババに「ちょっと!財布忘れてきた!バス代どうしたらいい?」と聞かれた。

バス代忘れたなら住所と名前聞いて次回お願いしますで問題ないんだけど、そのあとの発言に唖然としてしまった。

ババ:「買い物するのにお金ないから貸して!」
オレ:「はっ?」
ババ:「なんも一万円でいいんだ!」
オレ:「何言ってるの?」
ババ:「一万円なかったら五千円でもいいよ」
オレ:「冷たいけど見ず知らずの他人にはお金は貸せません。諦めてください」
ババは諦めて降りて行きました。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 11:28:51 ID:VYssuoB3
QNo.3346523 夜行バスのスピード 質問者:cherry3sakura

先日、東京〜大阪までの夜行バスを利用しました。
真夜中(高速道路を走っているとき)に目が覚めたのですが、尋常ではないほどのスピードが出ていると感じました。
窓の外を見てみると、対向車線の車の走る様子を見る事が出来ないほどでした。
あまりにも怖くて、運転手さんに「スピードおとしてください」と言おうかとか、もしも衝突したときに起きていると怖いから頑張って寝ようと思うくらいでした。
なんとか無事に帰ってくることができたのでほっとしていますが、本当に恐ろしかったです。
もちろん、運転手さんもバスの到着時刻に間に合わせるために頑張っているのはわかりますが、事故にあってしまえば元も子もないと思いますし…

さすがに200キロは大げさだと友達に言われてしまったので気になったのですが、バスの最高速度は何キロくらい出るのでしょうか。
また、速度は会社で記録されるようになっているのでしょうか。
気になったので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

質問投稿日時:07/09/15 10:52

71 :70:2007/09/15(土) 11:30:50 ID:VYssuoB3
アドレス貼り忘れたOTL
ttp://okwave.jp/qa3346523.html

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 12:03:17 ID:jKzFqfhv
東京ー京都を6時間で走るから相当なスピード・・・

とかどんな頭してんだ?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 13:33:32 ID:2olBS0pR
>>71
素っ頓狂な答えばかりだな

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:18:40 ID:BfQmEOcJ


75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 22:28:43 ID:rP19BkCI
乗り慣れてないから走行音と振動にビビっただけじゃないの。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 15:57:49 ID:0VuO86yj
使用済バスカード入れにペットボトルを捨てるDQN
その後鼻をかみ、その紙まで捨てる始末・・・

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 16:20:00 ID:sI3rOxKG
>>76
カード入れそんなでかいのか?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 12:57:46 ID:swVA2yUj
今日、後ろ乗り前降りのバスで、降りるお婆さんがゆっくりと歩いて出口に向かってたら、一番前に座るのに後ろから速歩きでそのお婆さんを追い抜いて、座った池沼がいた。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 16:27:33 ID:arXC0umA
>>76
偉いじゃん








うちの客は老若男女みんなゴミは座席に放置だぞ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 17:22:44 ID:TAl5K3ay
>>70
そんな貴方には新幹線をオススメする。
バスは時間が不確かだし、なにより事故の可能性が高い。
安いからにはそれなりのマイナス要素もあるんです。
運転士の俺が言うのもなんだが、事故は「絶対に」防げないよ。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 17:53:33 ID:wIQfh19U
たった今、DQNな客を乗せてきた。

子供が少し障害のある子供でそれは仕方ないことである。
しかし、親の態度に呆れてしまった。
車内をチョロチョロしてたので、『危ないですからきちんと席に座らせてください』と頼んだが、次の瞬間、その親もガギと一緒に車内で鬼ごっこを始めてしまった。

頭に来たオイラは『遊ぶならここで降りてはいかがですか?』と言った。
そしたら、ガギと親がいきなり奇声を発して暴れだした。

結局終点まで2人で暴れまくっていた。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 18:28:33 ID:b2rT73g1
ガギに吹いた

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 18:45:18 ID:+CJbqEex
>>81
GJ
おいらの街でもクレーマーが
しかも賠償目当て
まぁ「触らぬ神に祟りなし」だ

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 19:51:05 ID:F7RGiKOs
いい年扱いてモロにヘッドホンから若者顔負けの大・音・量で音漏れさせる40代くらいのババア。(↑いちばんウザい)

靴を脱いで壁際に足を載せるジジイ。

発車時刻直前に扉を開けさせ、何食わぬ顔で涼しげに乗ってきた如何にもおつむが弱そうな子連れのDQN♂♀。しかも一停留所のみのチョイ乗り


今乗っているバスに生息するDQN全集でございますorz
しかし一度にこれだけのDQNを見るとはorz orz

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 14:36:06 ID:fTrB+C3Y
とにかクサイ系は勘弁。

【バス持込禁止】
・マクドナルド(どのハンバーガー屋でも)のポテト。
・ケンタッキーフライドポテト。
・コンビニでお湯を入れたカップメン。
※しかも食うな!どれだけ激臭か解ってんのか?!

【バス乗車禁止者】
・強度のニンニク臭のヤツ。
※ワキガは致し方ないかも…

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 17:38:51 ID:m2io8tpE
>>85

あなたの意見に賛成!

さらに追加として、ま○こ臭が異常に臭い池沼をお願いします。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 00:43:52 ID:x+sJeVxc
とある高速路線バスにて…

DQN本人の勘違いか操作ミスにより、ネット予約が入っていたのは前日の同時刻の便。
あいにく、当該便は満席。
「昨日の予約が入っていて、乗って来ないなら、なぜ連絡して来ない?予約の時に電話番号を教えているだろ!納得いく説明をせよ」
などとゴネ散らし、ステップに立ってドアを閉めさせず、何と約1時間も発車を遅らせた…
結局、ラチがあかないため乗務員が根負けして、DQNは運賃を支払わずに乗車。
ここまでやれば、もはや犯罪だと思う。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 00:45:32 ID:VsQkFwDD
ドアで挟むくらいすればいいのに

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 01:13:32 ID:LnbRXEC2
春先に夜行高速で名古屋へ行った時のこと。もうおやすみの時間だからリクライニング倒したわけよ。
そしたら後ろのデブ女が「あの〜動けないんですけど」と。

ちょ、いくらなんでもそれはないだろwお前がデブだから動けないわけで。

夜行高速バスのルールを会得しておととい来やがれってこった

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 08:59:02 ID:TaJa+rqS
>>89

おもいっきり茶噴き出してしまった

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 15:13:02 ID:TaJa+rqS
「私は25年もオタクのバス利用してるのよ!少しは感謝しなさい!」と自慢してきたババァ。
年齢聞いたら80歳。
65歳から交付される半額パスを持ってるから、まともの料金での利用は10年か。


だから何だってよ!
お前の料金の半分はオラたちの税金で賄われてるんだ!
半額で乗れるだけ感謝せや(−_−メ)

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 15:20:12 ID:KpWxeD54
87そいつの顔写真撮影してバス停に掲示してやれ、こいつは、こんなことした
とか書いて・・・

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:40:26 ID:7yCy8OpH
>>87
つーか、よく乗客が黙ってたね。
わしなら、そいつ蹴り飛ばしてその隙にドア閉めてもらうよ。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 07:58:56 ID:rFAJuFn0
警察に通報すべき。
確信犯かも。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)