5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪バス クリスタル 【挫折】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 20:55:02 ID:Tcx7uWKA
みんなどうする?

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/04/30(月) 21:35:13 ID:JuqN62Ak
2ゲットされなくてかわいそうだからとってやる

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/01(火) 17:03:40 ID:KSqjV3bd
>>1 糞スレ立てんな 蛆虫 死ね

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/01(火) 20:20:42 ID:g9NA/8z+
↑お前みたいな評判の悪い奴がいるからこんな事になったんや!ボンクラ 屑。
はよ辞めくされ ボケ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/02(水) 01:48:46 ID:O0MuxV2d
クーリースタルー、クーリースタルー、いろんな人生狂わせるぅー
アウトソーシングー、クリスタル

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/02(水) 11:13:52 ID:rKVtOGpx
またまた給料下がるのか!トホホ(-.-;)

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/04(金) 00:18:56 ID:h7DtqhUm
上げ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/04(金) 20:39:48 ID:h7DtqhUm
みんな惰性か?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/05(土) 09:31:56 ID:CPLV7Txy
>>5
いや、クリスタル系じゃなくなったから
そもそも売ったクリスタルも完全にバッドウィルに取り込まれた品w

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/05(土) 21:07:21 ID:vwyPkjkt
なるほど。そんで大阪バスの子会社になったというわけだね。
なんで大阪バスとクリスタルが同じスレなのかいな?って思っていたが、謎が解けて一安心。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/05(土) 21:12:37 ID:eDIif6p7
バッドウィルにワロタ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 09:20:34 ID:Q7h1M4/C
ねぇねぇ、なんで文句言いながら仕事してんの?
もっと他の待遇のいい会社に転職とか考えないの?
なんで?ねぇ、なんで?
馬鹿だから?


13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/08(火) 18:00:48 ID:tEoj33hs
↑あなたと同じでアホですから

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/12(土) 23:13:56 ID:2VxvNXwt
名古屋にあるクリスタルも大阪バスになったの?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/13(日) 14:12:04 ID:mfaAtRVE
「クリスタル観光バス」と名乗っている各地の会社全部大阪バス傘下だよ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/13(日) 15:31:45 ID:ZBsV+DSe
クリスタルも元はどこも私鉄系の会社だったのにね〜クリスタルな売られグッドウィルに売られまた大阪バスに売られとどうなる事やら

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/14(月) 22:57:18 ID:FzxdYN2n
布団が吹っ飛んだ。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 15:58:40 ID:eirWCzB+
各私鉄系が栗に観光バス部門を売ったときは、億単位のカネが動いた。
バッドウイルはクリスタル観光の全株式を750万程度で手放した。

人件費の高い(本来それが正当なのだが)私鉄総連系のウテシ達と
運賃の安さ炸裂募集ツアーに偽路線バス下請けしか仕事が無い現状。

ピンハネ企業バッドウイルは、750万で損切りしたんだろう。
普通の企業経営者なら、こんな商売捨てる罠。

一番儲けたのは、最初に栗に売却した私鉄各社だな。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/22(火) 20:19:12 ID:wl/X6RVx
>>18
つーか栗に買われたとたんに待遇が極度に悪化たらしい(東洋経済2003年6月14日号を参照しる)
どう考えてもあっという間に買収前からいたウテシはみんなやめたと思われ

その後はグループからの派遣ウテシでつぎはぎしたんだろう
営業も当然のごとくほぼ全員入れ替わっただろうことは想像に難くない
もともと栗の営業なんて能力ない人間だからいい仕事なんてゼロに等しいだろうしw

GWも更正の余地があれば生かしたかったんだろうが、会社として成り立っていない末期症状だった上に、
事業的にもシナジーが見込めないから売却の決断をするのは当然だろうな。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 09:39:00 ID:dVMVU5Lt
http://www.cpi-media.co.jp/mieko-kobayashi/kokkai/2007kiji/070308.htm

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 10:12:06 ID:MxEUCuHn
インチキ福祉事業コ○スンを傘下に持つバッドウィルでも
手に負えない会社はここですか?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/02(土) 16:12:15 ID:5sbUrg27
大阪バスって、東大阪にあるあの怖いところ?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/05(火) 01:41:32 ID:Wet7g5Dr
社名変更まだ〜?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/06(水) 11:51:47 ID:fxmrxgMI
インチキ福祉事業コ○スンを傘下に持つバッドウィルから足抜け出来て良かった罠。

<コムスン>厚労省、介護施設の新規開設・更新を今後認めず
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070606-00000032-mai-pol

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/07(木) 08:34:39 ID:XHrOtnI0
何が事業譲渡だよ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/09(土) 20:06:42 ID:QDqYOWAq
親は前田観光ってこと?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 09:28:42 ID:b0+rFA19
hage

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 16:59:46 ID:rpHWgRTr
two twoを含み、裏切り者は何故ノウノウと会社いるの?貴方達のシテキタ事は一生涯忘れません!

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 00:54:54 ID:4FxVf3FB
まだ、いるの?うてしのはぐきくん二人!わらうときは、はぐきではなく歯をみせようね。きも!

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 20:24:47 ID:kmtpB/aU
hage

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 18:22:58 ID:ooeZI56s
名前、変わらんの三流バス会社?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 12:45:35 ID:HY9PJovO
「大阪バス東京」になります。
カラーも全部塗り替える予定です。
埼玉は閉鎖の予定です。だって大阪バス東京埼玉営業所になってしまいますので。
韓国バスの新車を15台くらい入れます。
給料体系も見直してちょっとだけですがよくなります。


33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 22:03:56 ID:xEhqwx84
残念・社名は東京石原なんちゃってバスです。二年後にはあぼーんです?うてし、がいども路頭にさまよう。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 23:00:13 ID:Kzmt+We2
給料体系も見直してちょっとだけですがよくなります。?????
なるわけないやん!!!親の前田にしろ今のクリスタルより安いのに!

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 06:15:52 ID:km+UrpqO
給料上がる訳ないやろ 常識、いや、普通に考えても分かる事やろ  両手上げるの時間の問題でーす、残留孤児達頑張れよ

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 20:55:11 ID:kVOhailr
路頭にまようがいどってがいどいたんですか?????


37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 03:45:02 ID:Q44fGpyH
hage

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 09:06:27 ID:pEKMF/7u
とりあえず 名称大阪バス東京 はウソ。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 11:29:54 ID:CjpLyP/Y
近畿観光バス でーす
   ださいけど かっこ悪いけど 恥ずかしいけど 

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 18:55:03 ID:J4EUj8du
口もあけてないのに22はなんで偉そうなんですか?


41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 19:42:02 ID:1SDWWnfY
>>39
だね!オレも今日見ましたよ。カラーそのままで名前だけ変えた感じでした。
大阪ナンバーは近畿観光バスになってたけど、神戸や名古屋はそのままだった…他はどうなるのかな?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 19:58:31 ID:HFHJbYSh
元親会社の各私鉄に救済名目で買い取ってもらえ.

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 20:48:15 ID:fPJpzAIu
もう、こんな会社潰しちゃってもいいんじゃないの?
どうせあいつは相変わらずだろうし。




44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 10:11:06 ID:niqhPLzc
辞めるって!!!!バンザーイバンザーイバンザーイバンザーイ

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 12:14:13 ID:9gt4a+ng
クリスタルカラーで近畿観光バスって書いたの見たけど全部統一されるの?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 13:44:13 ID:Y7uG5Q3W
東京はセレガRを多数導入したり羽振りがよく見えたが。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 14:13:01 ID:6Za4Jl6L
阪神→クリスタル名古屋→名古屋バスになってる

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 22:53:40 ID:OHU6fwW+
クリスタルカラーで名古屋バスなるものを見たが、やはりそうか。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 12:49:44 ID:jrckxhUM
そうなんや

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 11:15:30 ID:GUlC6knZ
じゃ東京は東京バスか?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 18:19:18 ID:Enk1SVBW
50当たり。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 02:08:05 ID:wcrBz2Us
ttp://osaka-tour.com/aboutus.aspx

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 13:19:02 ID:CWFQZCcI
じゃあ 北近畿観光バスがかわいそうやな、名前のパクリにナルわけだ 恐い会社だね

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 19:57:30 ID:Je+Iz+83
和歌山だけクリスタルのまま?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 21:40:59 ID:TfYDb8DQ
みたいだよ。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 23:58:21 ID:8qIrhL6N
和歌山は 監査が入るみたいで 今は 手を出さないみたいですよ

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 16:32:42 ID:LIOVJ8DU
何をしても無理、潰れるのわ必ず潰れますこのままでわ。
 だって PL の花火でやでエンジンかけてるの おたくだけですよ
 儲けてる会社は違うなって他社さん達と話に花が咲きましたよ。
  ちなみに 2P の方でしたけどね。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 20:28:25 ID:whtu2FO+
京都に関しては、先週見たところでは、会社名は「クリスタル観光バス」のままだが、
三角マークと「CRYSTAL」のロゴははがされていた。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 09:53:07 ID:SU5JeQ47
>>50
ウィラー3列シート車のキムチバスの社名表記が「東京バス」になっていた。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 14:46:11 ID:WN7/wdMM
東京で社名表記の無いセレガーラ発見
CRYSTALのCだけ中途半端に剥がされてたw

61 ::2007/08/05(日) 09:57:00 ID:/i+9CdOh
京都でクリスタルカラーの近畿観光なるバス見た!!

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 08:15:18 ID:DE/rSF/L
“TOKYO BUS”のロゴ入れはじめたな

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 20:18:31 ID:lJMemj7p
ロゴがカラーと合ってなくてワロタ。かっこ悪すぎ。
バカじゃねーのか。
まぁ、どうせすぐにはがして違う会社の名前になるんだろ?
今度はなんだ?
それとも次は廃業か?
退職金の替わりにバスを現物支給とか。廃車寸前のバスも
らってもしょうがねぇか。
あ、おれはガイドを現物支給でおながいします。


64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 02:58:40 ID:L3enOXle
廃業?しないやろ?大阪バスに前田観光も廃業かいな?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 07:28:12 ID:1UhZLITY
東京はクリスタルで路線と観光で募集が出てる!25〜50万で!

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 02:36:17 ID:VkOuGSMb
東京・滝野川…だっけ?のバスもクリスタルの文字もうはがされてるの?
昔乗ったんでちょっと気になるんでだれか教えて。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 06:57:49 ID:O37OTMxl
東京は路線と書いてあったが格安ツアーバスのことか?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 09:32:45 ID:2HgHlKhz
>>66
色は東京近鉄のまま「クリスタル観光バス」から
「東京バス株式会社」に変更されてます

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 10:33:43 ID:WSvftg8A
>>67
その通り。ウィラーカラーの3列シートキムチバス持っている。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 11:17:47 ID:O37OTMxl
>>69

>>67
> その通り。ウィラーカラーの3列シートキムチバス持っている。

そのドライバーになれば給料50万か!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 11:16:51 ID:lA23TdDI
路線じゃないだろ
通報しろ

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 19:35:39 ID:rBw2m8Yf
うざいんじゃ 消えろ

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 20:21:36 ID:Wmp2q4FH
日野やいすゞは淘汰されちゃうのかな?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 13:25:34 ID:ezYOB166
まさか全車キムチにはならないだろw

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 13:27:11 ID:eMFXCQzK
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189312271/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:40:25 ID:9TkF7bcb
新車入っても中の人が変だよね、この会社って。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 03:01:54 ID:BaVCb2C9
エアロエース楽しみですな!まもなくだそうで…親会社前田観光には入らんのか?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:42:28 ID:elnriDCo
あのガイド誰だ?


79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:49:56 ID:Y3W1iDDg
大東京時代から屁之一筋だったのに金欠末期に五十鈴が入って
栗廃時代に目潰が入って前田になってキムチ…


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)