5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武観光を語ろう 2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 11:58:11 ID:TimpbVka
ローカルルール 
・ここは西武観光のスレです 
・終日ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw の書き込み禁止 
・終日ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw へのレス禁止 
・終日ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw へのレスは、荒らし認定

前スレ
西武観光を語ろう
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1134489245/


2 :終日ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/05/23(水) 15:01:42 ID:i4976Qmk
当然、西武観光バス路線系統も話題の対象ですよね?
秩父地区・・

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 16:52:26 ID:sBRu9N5S
先生!高速バスや秩父の路線も語っても構わないですか?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 21:32:24 ID:TimpbVka
>>3
まあ当然じゃないですかねぇ?

ローカルルールの読めない馬鹿が居るみたいだが

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 22:56:43 ID:htIvqMGl
>>2
桶!


でも点灯虫の書き込みは禁止。
レスも禁止。
>>1にある以上、それを破る基地外は「文字が読めない池沼」として認定。
なんのために生きてるのか意味不明。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/23(水) 23:29:27 ID:TimpbVka
>>5
レスしてんなよ



俺のID:チンポブヴカってorz

7 :終日ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/05/24(木) 00:59:47 ID:oOa6bggD
西武観光の担当してる高速バスって、どれ?
苗場ライナーと、名古屋線。
他にある?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 10:41:40 ID:D+xpV5oR
プル〜プル〜プル〜

1号車 見失いました 次曲がるところ 教えてください

9 :終日ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/05/24(木) 10:46:18 ID:oOa6bggD
三峰ロープウエイが廃止になったら、
ぜひ、「西武秩父駅〜三峯神社」線を、平日も運行して下さいね。

あるいは、「三峰口駅〜秩父湖」を、三峯神社に延伸するとか。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/24(木) 10:52:43 ID:D+xpV5oR
1号車さん 1号車さん 取れますか?

道が どんどん狭くなります 何処曲がれば 取れますか・・



11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/25(金) 23:06:03 ID:Nl8xQLAq
色々と楽しんでますか?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/05/26(土) 01:12:41 ID:H8quGb/W
発車オ〜ライ ドピュ! 早さなら 無敵

13 :終日ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/06/01(金) 15:06:46 ID:c5sjBWfR
浦山常盤橋って、どこに「橋」があるわけ?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 20:39:52 ID:OAcEd6MZ
ピー
1号車とれますか
ブツブツ

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/03(日) 22:02:01 ID:eBsfk6F4
1号車ですどうぞー

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/17(日) 20:16:45 ID:0wAf7Nk+

んでお




人々は

ちゃ




なのか




17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 02:12:14 ID:yIn/W4Pd
>>16
ヒマだからでつwwww

18 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/06/18(月) 09:23:59 ID:3MnOGRIB
西武観光バスの運転士や事務員はどこで採用してるの?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 04:32:17 ID:gqwCx6rd











N
o
2







20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 23:29:47 ID:cEODhujC
糸がモイキ

21 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/07/06(金) 01:13:54 ID:ATIPNU9M
高速バスの共同運行便の場合、
いつの便が西武バスの担当になってるかって、
窓口で教えてくれる?
それとも直前まで中の人でもわからないの?

新潟便なんて、西武が来る確率が3分の1じゃん。
まあ、運用が毎日同じなら、
予めバス停で確認して、何時の便がどの会社かを手作業で確認できるが…。

空港連絡バスなら、西武ではなくリムジン側が発行してる時刻表には運用会社まで書いてあるが…。


それと、大宮成田線なんて、西武バスの車両は使われていないのに、
なぜに西武バスの時刻表に掲載されてるの?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 11:04:02 ID:WT0eJIHP
2525チェックぅ〜

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 02:34:39 ID:tjniuXmo
ふりーな 今は チェックしねーよ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 12:03:33 ID:axlP4Ytj
アンケートに本当の事、書いても大丈夫?
所属会社記入して、営業所提出だけど?


25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 17:28:54 ID:V0ogYbHG
ビビってたら 会社は良くならんよ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 00:57:28 ID:g3GX+QjB
2525チェックしてた頃に在籍していたもので・・・へー今はチェック
しないんだー・・・ほんと・・・やめてよかった・・・

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/10(火) 22:55:17 ID:Vyt14v28
昇給 昇給 うれしいな〜

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 21:59:44 ID:RYkIiE5a
梅しゃん元気かな?笑

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 19:03:36 ID:mmKjsKNX
桑しゃん元気かな〜

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 22:44:43 ID:HUwky7hy
尻軽ガイドNo,1は?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 23:18:57 ID:IyKg2G8P
>>27
少給が嬉しいって?(w

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 17:04:40 ID:cKR7z22Q
尻軽は江野木だろ!小針と不倫に他ドラとヤリマクリ!自分で自慢してたらしいぞ!不倫は会社規則OKなのか?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 19:22:28 ID:i08taR7A
少給ドラの何処がいいのかね〜 やっぱテク?

34 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/07/15(日) 00:02:06 ID:N113bgHg
西武観光「バス」スレにしろよ。

「西武観光」は、JR東日本でいう「びゅうプラザ」みたいな、いわゆる旅行代理店だろ。
バス会社ではない。

所沢駅の西武観光で、西武バスの高速バスの切符がとれないのはギャグか?
あとJRバスもなぜ取れないの?

しかも「JRバスはできません」って表記じゃ、JRバス関東なのか西日本JRバスなのかもわからんし。


35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 00:47:08 ID:i1SEjSo2
>>32
不倫はOKだよ!いけないの????

36 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/07/15(日) 00:47:57 ID:N113bgHg
不倫と浮気ってどう違うの?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 22:31:44 ID:mnwyHRKo
不倫の方が、まだまし セクOラより!会社同僚に危害は無いからO宮またガイド辞めんじゃん セOハラで辞めんか知らんがガイドいないと他の営業所が迷惑なんだよね
便乗増えて乗せ換えやらで余計な仕事が増える
ガイドの証言も被害妄想があるから信用性に欠けるが、火の無い所に煙はたたず
やっぱセクOラはO宮??
不倫はS山??

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:07:46 ID:+OQWMQyZ
富士急行スレで終日ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw 大暴れ中(泣)。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 01:08:39 ID:pTvfw1ga
どうすればDさんと仲良くなれる??

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/16(月) 13:55:20 ID:Zab5chIn
>>38
京成スレかかなちうスレにでも誘導してあげて

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 18:55:42 ID:cB7XIFzm
ムー

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 18:56:16 ID:B1mLfQQa
点 灯 虫 く る な

43 :質問君:2007/07/22(日) 20:57:37 ID:824ZvYmh
仕事真面目のガイドBEST10教えて!

44 :参考のため:2007/07/22(日) 21:39:50 ID:aykmPz9W
湘南のスレ見て

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 21:47:13 ID:n6T/5B95
革奈後

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 23:36:04 ID:2fo4Elyg
少給でした

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 06:32:16 ID:vTdxXVjt
課津屋間

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 06:34:19 ID:vTdxXVjt
期区血

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 12:07:56 ID:vTdxXVjt
他名課キモい

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 14:33:59 ID:2SClN2rR

以上、愛されてる我が自慢のウテシ羅でした

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 14:36:48 ID:2SClN2rR
追記



大宮マンセー

52 :質問君:2007/07/23(月) 23:01:52 ID:oGPct0/P
みんなで盛り上がろう!『あなたが○○したいガイド』日頃の想いを書き込もう(^O^)

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 05:28:45 ID:nJVRLofw
えびぞり

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 19:16:12 ID:UdRgDhfg
運転のヘタなD Best10
(お茶入れ大変 酔う 乗って怖いetc・・・)

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 19:33:46 ID:8/CwMi+V
他名課

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 21:48:26 ID:nJVRLofw
禿同

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 16:44:09 ID:UkvC6R+c
亜津魔

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 22:25:19 ID:AzX0W+JM
破裸堕

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 23:03:40 ID:menyA3zv
くだらん事書いてないで仕事しろ!

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 23:07:36 ID:qAT0XRfS
↑お前もな↑

61 :質問君:2007/07/29(日) 23:16:31 ID:qcxsnj//O
結婚したい人BEST10

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 01:08:33 ID:OeADlNJ6
レオ様

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 01:09:27 ID:OeADlNJ6
×結婚したい人
〇最近結婚した人

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 19:03:59 ID:AakpHIO7
組みたくないウテシ
Best10

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 03:48:40 ID:ASu/Zdsi
ガイドの石○△魅あれは人間か?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 20:35:52 ID:YCL7ShGz

匿名だからって調子に乗って失礼なこと書くなよ!

本当、情けねーな!

どうせ普段はヘコヘコしてて何も言えないんだろ?

本当、情けねーな!

こんな所でしか言いたいこと言えないなんて

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 21:04:06 ID:tAXcXp7y
↑お前もな↑
どんだけ〜ぇ〜

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 05:19:12 ID:fIBFk6A6
A-B658 市01(朝日新聞社前)
A-B658 市01(新橋駅前(築地中央市場循環)


69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 18:32:25 ID:aa+bbXpg
>67
それで流行に乗ってるつもりか?


70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 18:38:44 ID:FSZzzK0F
そうだとしたら、とんでもねー勘違い人間だよな。

人の悪口やくだらねー噂話書き込むことでストレス発散させようとしてんのか知らないけど、そうすることでしか生きていけないなんてなんだかミジメで可哀相だなー

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 20:45:09 ID:8PCkmqJQ
なんか一人だけ いい子ちゃんぶった奴がいるな キモ

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 21:08:40 ID:aa+bbXpg
ん?
ボクちゃんのことですか?ヌポポ

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 21:11:25 ID:FSZzzK0F
あっしのことですか?
キモいのはアナタサマじゃなくて??

74 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/03(金) 21:25:37 ID:ADd6TEVO
>>71
うわ、やだね、こういう奴。
真面目にやってる人はそれが自然体だからそうしてるだけなのに、
「一人だけいい子ぶって」とかいう不良の発想だな。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 22:03:50 ID:aa+bbXpg
ライト、たまには良いこと言うな

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 23:16:07 ID:xK6cNDnU
>>75
ローカルルールの読めない奴は士ね

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 23:28:54 ID:KfScBXR2
一年 木 木寸 まだくたばってねーのか?
バスマガジンにバカヅラ出てたな・・・

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 00:38:11 ID:bpNbjsWz
次は俺の名前が出るのかな…?

期待で胸が高鳴るよ。

でも少し不安なんだ…
期待と不安が交互に押し寄せて…


なんだろう…
この感覚…


そうだ


この感覚は…

初恋の時と似




79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 11:02:46 ID:rp36/+3O
思ってる事書いてナニがワリーんだよ

思ってても云わないでヘコヘコしてて 上に俺は交配にシタワレてると勘違いさせてもわり〜べ

そんだけ交配は冷めた目で見てんよ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 11:34:20 ID:+VhpLNle
>>66 >>70
結局あんたも カキコして カキコしたヤシの非難や悪口
あんたも同類 非難する立場にないな
ついでに、俺もな・・・・ 

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 20:07:51 ID:QaCxi7qr
そんな立場の奴なんて本当は誰もいない。誰ひとりいちゃいけないんだ。

いっそのことこんなトピなんか消えてしまえば一番いいんだが…

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 12:30:59 ID:8uXnj615
今更何言ってるんだ?
板が消えれば全て解決すると思ってるのか?

今まで散々、当て字で名前晒してたくせに…
今更何言ってるんだ?



誰か分からない奴に勝手に名前、当て字で晒されて…
誰かがこの板を見て、間に受けて、
噂だけが物凄い勢いで浸透してる。



ココの心無い書き込みのせいで傷付いたりした人も居ることを分かって欲しい。


「同類」とか
「立場」とか
「いい子ちゃん」とか
そんなこといってたらきりがない。


83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 14:24:20 ID:+MX1Rxve
↑だからどうした↑
何書こうが
何言おうが
自由だ〜〜〜
ロボットじゃあるまいし

能書きタレは ココに来るな!!!!!

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 15:35:28 ID:8uXnj615
>>83
もし自分が名前晒されたらどんな気分になる?
ありえない噂流されたらどんな気分になる?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 18:05:18 ID:+MX1Rxve
おいおい 気分?
んな事気にしてたら、世の中航れんよ。

妬みや、いじめの泣い会社があんのか?

絶えてこそ人間強くなんのよ。

オタク↑がそう思うなら、貫き通せば言い話 聞いたり 見たりしたら注意すりゃ いだろ!

こんなトコで書いてる話じゃねーのよ

噂なんか ココじゃなくても いくらでもあんべ

人間社会なんだから 善人ぶんな!

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 19:20:12 ID:8uXnj615
>>85
何も分かってないくせに「人間社会」を語るなよ。
善人ぶってなにが悪い?

あまりにもここの書き込み内容が酷いから注意したまでだが。


人の気持ち考えるのは悪いことなのか?

この会社にいるのは>>85みたいな奴だけじゃないだろ?
勘違いするなよ

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 00:26:38 ID:8lT0HMQt
>>86 注意? 名無しのくせに・・

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 08:38:12 ID:ScFrQTaG
↑おまえだってそうじゃん(笑)

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 10:19:32 ID:DV1rZ8pM
>>86
理想主義者? 宗教関係?
感染されないようにきおつけよ〜と

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 11:29:06 ID:VuaR5ukK
みんな>86に対して返す言葉はねーのか?
低レベルなボヤキ程度か

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 18:47:33 ID:WK7YLIV1
だってバス運だも〜ん
ハンドル握ってればOK


92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 01:30:34 ID:RiOvAX9e
ガイドの尻ばっか追いかけてる青バッチ

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 11:06:50 ID:MxZGqONz
アルコールをピーピー鳴らす青バッチ

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 12:19:06 ID:i3B0SZBL
言われてみれば、鳴らすのは青ばかりだな。
ただ白も鳴らすが、みんな辞めてしまったから・・・

大宮 狭山では青が鳴らす割合は、断然高いがな

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 20:36:01 ID:HaHbJKLg
青バッチ
 みんなで鳴らせば
   怖くない

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 22:01:42 ID:rqRF7HUQ
3度目だっけ!?日野は誰の手にWWW

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 02:02:41 ID:eNz2KLzV
俺!俺!俺!

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 06:51:09 ID:5dP0mtEZ
白は皆辞めているのに・・・


99 :ヘッドライト終日点灯中:2007/08/10(金) 11:33:50 ID:kYMGiwfo
どうせ高速に逃げるんだろ!
どうせ高速に逃げるんだろ!
どうせ高速に逃げるんだろ!
どうせ高速に逃げるんだろ!
どうせ高速に逃げるんだろ!
どうせ高速に逃げるんだろ!
どうせ高速に逃げるんだろ!
どうせ高速に逃げるんだろ!

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 13:07:56 ID:8gZhHU51
俺も高速に逃げるかな・・
人間関係楽そうだし・・・・


101 :ヘッドライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/11(土) 09:34:59 ID:j0CxMNBi
今から明日まで、秩父漫遊きっぷで西武観光バス乗り潰してきます。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 13:00:44 ID:0JTDtbBL
>>100

最後の砦 ウン国祭 観光の仲間たくさんいるよ〜

ただ飲酒アリ ウテ士はお断りかな?

訳アリ仲間大集合!!!!

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 17:35:09 ID:weIRJ/qu
ウン国祭の乗合でもお待ちしております
乗合はいいよー人間関係楽だよー

おーい3年生元気かー?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 18:24:16 ID:H3A682IE
処分は?
狭山は青→青
大宮は青→白
練馬は白→赤

俺も赤で退場 ウン国際へ脱出

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 19:25:35 ID:xiI4KdcU
ほーれアガレ

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 19:27:00 ID:xiI4KdcU
ほーれほーれ

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 08:49:34 ID:jaOaUtW6
暴走モード突入ゥ

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 14:58:11 ID:y2U+bnBM
エヴァンゲリオン

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 20:11:12 ID:HsQjkK/h
投球Get

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 23:48:22 ID:c9yvFPCd
ヤリ〇ンウテシ

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 23:34:55 ID:WtMnXtLs
組合 つくるぞ もー我慢できないぃ

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 08:26:41 ID:0SV3xbEg
プ

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 11:40:47 ID:M4hVyvB9
組合?ハ〜?
何も出来ない組合は イラン!
組合費取られて 組合=会社お手てつないで ラン爛々
あほらし

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 14:12:27 ID:ElYOUFGi
組合費→組合役員の無駄遣いで終わる
組合員→泣き寝入り

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:31:17 ID:H7ZFTU2A
運転士の過労死認定 京王バス東 2007年08月21日

 「京王バス東」(本社・東京都府中市)に勤務していた男性運転士(当時32)
が死亡したのは過重労働が原因だとして、遺族が出していた労災保険の給付
申請に対し、東京労働者災害補償保険審査官は17日付で、労災を認定した。

 始業前と終業後の準備や片づけも労働時間に算入し、当時の男性運転士の
勤務実態は過重だったとし、過労死を認めた。遺族側代理人の尾林芳匡弁護士
は「労働実態に即した珍しい判断。長時間拘束されるバス運転士の健康問題
改善に影響は大きい」と話した。

 決定書によると、男性は99年8月に入社し、04年1月14日、自宅で虚血性
心不全で死亡した。審査官は会社側からの聞き取り調査などを踏まえ「始業
点呼前と終業点呼後の各10分は労働時間に算入するべきだ」と指摘。


116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:42:26 ID:H7ZFTU2A

http://mytown.asahi.com/tama/news.php?k_id=14000000708210001

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 00:59:54 ID:R+H+bgW7
過労死 体力つけろ
軟弱者

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 15:51:52 ID:PBWOyV60
今日はすずしか〜
エアコン冷え冷え


フトコロ冷え冷え






カテイ冷え冷え




タスケテ!!!!!!!!

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:38:10 ID:DaHOjKwW
その豊かに育ったオパイで俺を温めてくれ










巨乳ワショイWWW

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 23:53:44 ID:R+H+bgW7
点呼前と点呼後の10分を労働時間に算入すべきと言ったの?
労働審査うんたらが?だったら入庫してからの洗車 給油 (ワンワン)掃除 もひっくるめて入れてくれ〜
入庫してからの仕事多すぎ そのくせタイムカードは押す時間ウルセくせして
観光は15分だから それも計算に入れてくれ〜 労働審査なんとか!
入庫してから15分じゃ 給油も出来やしね〜

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 00:37:15 ID:afLLVpv1
来月15日に晴れて西武観光バスを退職することになりました。


今の拘束時間と給料が割に合わないので

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 00:54:38 ID:Zne+7rg4
祝卒業おめでとう!

123 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/25(土) 00:28:50 ID:gAZTE1jh
>>115
よくわからないが、準備や片づけも労働時間に算入されたということは、給料対象にもなったってこと?
だとしたら、時間外無賃労働(サービス残業)よりは、よほどマシなのでは?

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 08:47:53 ID:hlN/JMSM
準備や掃除は労働時間にあたいする。でしょ
それを算入して拘束時間が過労死につながって労災認定されたわけで 給与に算入される訳じゃないよね
期待させないで。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 14:17:49 ID:Sa2UYvbW
西部さんは、DとGのメールokですか?
私の所は禁止なんですが。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 22:14:05 ID:oHXv+nqx
禁止なら愛は育めないよ

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 22:59:29 ID:LBCTpeMx
>>124
氏ね

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 00:52:43 ID:CBiQSmcJ
どちら?の方 メール禁止にされたら生きがいなくなるよ
唯一若い娘との接点奪わないで
穴兄弟マンセーWWWWWWWW

WWWWWW

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 05:35:44 ID:ApEisuH2
こちらは「西武」観光バスです
「西部」は会社が違うのでお答えできませぬ

失礼だなWWW

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 12:17:09 ID:FdfdFsnx
「西武」って名に誇りがあるの?
給料安くてコキ使われて 堤の下っ端の手足じゃん

131 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/28(火) 01:53:20 ID:5ZHVLP+m
西武鉄道系の西武タクシー(西武ハイヤー)と全く関係ない西武タクシーが、石神井公園駅のあたりにいます。
漢字まで同じw

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 06:45:07 ID:dLc9lJKU
交流会お疲れさん。



本当お疲れさんだよな俺ら

133 :昨日の運転士さん:2007/08/31(金) 10:40:18 ID:XzFr2P9e
シリーズお願いします!

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 10:56:47 ID:yxY90xuk
書き込み方法が変わったせいか…
過疎化する西武観光スレ


ビビリの巣窟

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 23:22:36 ID:nEzGK1gb
そんなことないさ〜 忙しいだけさ〜

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 19:29:04 ID:OOy0upbs
京王観光と比較すると見劣りする。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 20:01:14 ID:7xAAayYl
台風去って何もかも飛ばされた 俺の人生も・・・・

138 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/07(金) 21:27:03 ID:Yic/UHEB
>>134
最近俺がスレに来なくなったからじゃね?>過疎化
もう西武バスを使う機会がなくてさ。
あ、でも高速バスや空港連絡バスならこれからも使うかな?
路線バスは使うことがほとんど無くなった。
書き込み方法が変わったって何のこと?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 22:29:01 ID:zZkXfzTy
おまえは知らなくていい

140 :赤い星:2007/09/08(土) 23:43:01 ID:SQjRSQe7
仕事は好きなんだけどさぁ、給料安いよね…。家族との時間もないし。今日は泊まりです。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 01:42:36 ID:pcHRFFVq
好きなら文句言わず働け

142 :赤い星:2007/09/12(水) 06:36:56 ID:Fo2JPprx
仕事は好きなんだけどさぁ。
担当車が微妙なのが嫌

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 19:30:16 ID:6Uk4dIqk
自分で好きなの買え

144 :赤い星:2007/09/12(水) 19:37:32 ID:Fo2JPprx
仕事は好きなんだけどさぁ、
新車ほしいんだけどさぁ、
給料寒い

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 22:12:51 ID:6Uk4dIqk
新車なんて一生回ってこん 上で回して下には 中古

お前の上が全員 辞めたら話は別だが

年齢かわらず定年までいたら一生回ってこん
夢を見るな、よくかんがえろ

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 02:17:07 ID:1FlUgwhc
ペイペイは希望持てないよ 新車や中二階

2〜3回もらってる人もいるのに

妬んでもしかたないか

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 20:47:29 ID:BsFWO/U8
新車は NOアルコール
NOクレーム
NOクラッシュ
Dへ でもそんなの!関係ね〜
おっ ぱっ ぴー

148 :一年〜三年生:2007/09/22(土) 18:21:16 ID:Qr6nB0tx
セレガ乗りたい!乗りやすいらしいね♪てゆーか、みんなのマジで好きなガイドは誰?

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 20:19:09 ID:GQuGjEoA
良いねぇたかだか10年くらいの経験でお山の大将かぁw!
あたまはったら道まちがえるな!
マナー守れ!観光のイロハ知らないやつらばかりが何 言ってるのwww!
10年くらいじゃよそ行ったらペイペイだろww
バスぶつけんなw
ルート勉強しろ!

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:41:29 ID:wmMZYzOz
≫149おいらもそう思うゼ!他社からみたらウテシは皆 素人?
ガイドに生意気な口 きいてるの見ると腹たつよライオンはブランドなのに・もったいのい話し業界では有名な話しだけど・・・・

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 18:13:44 ID:XyDgPsSf
でも客からは

西武の運転士さんは若くていいわね

って喜んでもらってる

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 22:07:11 ID:XyDgPsSf
>148
あんな運転しづらいバスなんて乗りたくないよ!
乗りやすい?
それはガイドさんの感想だよね?

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 08:14:05 ID:czwYpI/h
観光の イ ロ ハ?て何? 教えて!
他社が笑ってる? 何で?

10年もやれば、立派だと思うよ。大将だよ。昔のバス時代は、50で貸し切り定年でしょ 路線から乗り出して逆算しても長い人で20年ちょっとだから、10年もやれば、立派な貸し切り運転手だよ。
20年〜30年やったって、日に日に道は変わるから地図見て調べるし。昔に比べたら道も増えて、1つの場所でもルートは、いくつもあるし。

他社に笑われる? 笑わしておけば、たいして道の知識も変わんないよ。素人でもカーナビ有るし、インターネットもある。昔の行った人しか知らない時代は終わったよ。

ましてや 皆さん給料は低 大手は撤退や減車 吸収合併 清算など 中小は、経験30年でも年収は低

経験あっても 低だよ 。それが笑ってるんなら低同士の寂し争いだね。
負け組バス運転手、観光のイロハやマナー?
今時 言う人いるんだ。底給料同士で・・・
寂しいね。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 21:53:40 ID:KBexPLJx
>>153
人の事言う前にお前の頭が「低」だよ。
色々な意味も含めてもっと勉強しろ。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 22:38:13 ID:9LlK3s4t
いくらナビとかネットで道しらべても、実際にバスが通れる道幅なのか…道がどんな状況なのかわからないだろう

経験って大事だよな

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 23:41:53 ID:V0Wjfacs
最近 左からまくる馬鹿 少なくなったけど 少しは運転マナー覚えたのかな?観光のイロハなんてお姉さまガイドに教えてもらったらwww

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 10:18:13 ID:WeMvhwW7
勝ち組はやっぱ飛ばすかな、でも路線だしなwww
観光では何処かな???

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 18:01:38 ID:HUp4ea9z
カーナビだって。。プププ

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 18:31:25 ID:QNbIw51n
オイラの頭はマップルだぜ、イロハニホヘト
次なんだっけ。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 10:42:19 ID:+nu70qMN
次は44カーブ

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 23:23:39 ID:tJ3zqEbM
よこなみスカイライン走りてぇ

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 11:47:59 ID:Ujt9be+s
>>161
シャコタンオタ。長距離仕事今時ね〜な高知?
俺なら、サセ子に会いて〜

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 13:32:43 ID:VXqQ8WV/
正直 一番ムカツクやつは誰よ?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 18:15:29 ID:wE0uMbzd
いい歳して2ちゃんねらーなおまいら

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:26:58 ID:WnblQgBQ
よ〜し都バスガンバルぜ 早くオレも負け組脱出

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 18:51:39 ID:/Db1YfK+
辞表出してきました。
もうすぐこの会社ともお別れです。


今までありがとう
“いろいろと”



167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 21:43:52 ID:rmBR6/QU
とうま

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:33:05 ID:Lh6+qGwV
初任給153100円 年齢・経験により加算あり、扶養手当、住居手当、通勤手当、夜勤手当、超過
勤務手当等あり、賞与4.45月/年
今回は、観光何人くらい受験
27日28日 休みとれるかね〜

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:34:49 ID:a3GLQ+rR
伊豆箱*バス小*原営業所では、最近、助役に昇格した某運転士が不正をしてます。
この、助役は無資格で点呼を行い他人の印鑑で点呼執行者の印を押してます。
そして、配車経験が無いのにミスを連発運転士及び社内の業務を混乱させています。
また、社外では俗世間外の怖い方と密接に関係してます。
この、助役は以前、所長だった本社の管理職と癒着、汚職をし社内で自分の出世の道を偽を持って作りました。
現在、所内を牛耳り誰も所長も文句は、言いません。
その他に、通常は運転士は飲酒検知器をやりますが、当直の事務員も検知器を行う事に成ってますが誰もやってません。
運転士は、事故苦情が有れば。即、御用です。しかし、事務所は、ミスしても解からず、ミスを運転士に押し付けます。
全く不透明な、会社と言うか営業所です。
事実、本社に入る事務所内の苦情は運転士には解からず完全に消されてしまいます。
民間バス会社でもこの様な醜態が有ります。
では、また!
書き込みします。





170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:54:56 ID:nuTjc/C4
〜観光のイロハ〜
い つも気にする
ろ うどう時間
は やくかえりたいの

ほ んとうに
へ んだ
と 思うこの会社


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)