5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低民度】バスに整列乗車という文化がないDQN福岡

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 10:48:18 ID:DCfKSQLh
バス停の周辺に散らばって待つ乗客たち
バスが見えてくるとジリジリと車道寄りに移動開始
到着すると乗車扉の停止位置にドドドドと人波が移動
扉が開くと老若男女を問わず押し合いへし合い
バスカードを通すのに手間取ると後ろから押され
左を見て空席がなければ右へ突進
席が埋まってしまうとあとはマターリ乗車・・・

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 11:14:31 ID:RtJPSj0n
馬鹿児島モナー

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 20:16:13 ID:1oSv7vn8
長崎モナー

4 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2007/06/10(日) 21:40:25 ID:m5pW+Ldr
うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/10(日) 23:59:20 ID:BPVTiqsM
九州に限らず、後乗りの地域はだいたいこういう傾向にあるな。
どうも「1列に並ばなくても乗れる」ように見える、4枚折戸車がその元凶なのでは
ないかと思うが。
さすがに前扉は1列でしか乗れないように見えるからか、前乗り先払い
地域ではこうはならない。

首都圏と地方の違いと思うかもしれないが、関西でも後乗り地域は>>1のような状況
なのに、前乗り地域はちゃんと1列になってるしね。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 13:40:27 ID:MfrB+8JF
>>5
関西の後払い路線でも西宮や豊中では混む時は整列してるぞ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 15:36:15 ID:/FUUnqKX
一箇所の乗り場に多数の系統が停車し、整列するスペースもない場合は整列不可能ですね。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 10:19:57 ID:qxDNsVA9
普通の光景、何も問題無い。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 16:51:08 ID:Wdup74nK
>>8
DQN発見

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 00:11:19 ID:aKr1FeoW
渋滞厨と同類だな。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 01:15:04 ID:vAsXkUat
バスが止まりきる前に群がると危ないよね。
万が一転んだりしたら手や足を後輪に轢かれかねん。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 21:26:30 ID:aL9vJbMJ
>>7がFA。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 10:28:40 ID:F4Nbrz02
宇野自動車

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 18:01:55 ID:cXaYA2uG
>>7
整列が無理でも良心と自制心があれば少なくともドアで押し合いにはならんだろ。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 04:57:41 ID:DrKuoRir
福岡は田舎だから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)