5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央高速バスV

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 12:47:35 ID:3F3t/F2C
前スレ

中央高速バスU
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1126199868/l50


2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/11(月) 13:28:12 ID:0daFF9tN
いつスレ立てるか
待ってました。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 20:34:08 ID:B88EfyeJ
別に待ってはいない。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/12(火) 21:56:43 ID:Y1j0ohif
新宿〜松本線はいつも満席の便があるな

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 01:44:17 ID:wUdsE9xc
松本線日野バス停停車反対!
ところで何故、松本線の京王のバスは時間が早い程ボロくて狭いバスが使われるの?
午後発はセレガでも(京王にしては)新しいのが多い気がする。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 09:32:24 ID:jFEBxI0W
>>5
京王電鉄バスグループにはセレガーラ無いから
何が来てもボロだろw

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 15:27:52 ID:Wdup74nK
キモイセレガーラより旧セレガの方がいい

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 18:22:27 ID:BmxhghGP
白馬線の便に新車が使われてる
京王担当のみ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/13(水) 23:54:01 ID:w3km4pVZ
で、甲府〜さいたま線はいつから開業なの?
実家が浦和なんでこれから帰郷が楽になるわ〜

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 00:06:06 ID:aKr1FeoW
>>5
午後発って....

釣りか?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 00:09:40 ID:LtfTxC7r
>>9
初耳〜
採算とれなそう

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 00:18:32 ID:sjTITzAQ
>>11
先月の末辺りに山梨の地元紙(山梨日日新聞)の経済面に載ってたんだけどね。
圏央道が開通するんで甲府〜さいたま新都心線が開業するとか言う記事。まだ検討段階なのかな?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 01:01:35 ID:glEp7+Kb
さいたま新都心駅〜大宮駅西口〜西武大宮営業所〜川越駅〜圏央道狭山日高インター〜勝沼〜一宮〜石和〜善光寺〜甲府駅かな?


14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 07:10:19 ID:sjTITzAQ
あったあった、これだ<記事
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/05/31/9.html
一日二往復か…

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 18:53:04 ID:qtQsOAI5
白馬線を1日4便から5便に増便してほしい

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 22:38:21 ID:aKr1FeoW
↑冬になるまでがまんしてねw

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 23:22:40 ID:qtQsOAI5
>>16
昼間発のバスあって欲しいてか、新宿・白馬発9:00の便はいらない

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 23:30:19 ID:oBeKijv9
>>17
白馬9:00発は兎も角新宿9:00発は中途半端だな
日帰りだったら始発便使うだろうし泊まりがけなら
もう少し遅い時間が便利だし

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/14(木) 23:36:01 ID:qtQsOAI5
新宿・白馬発9:00を新宿・白馬発11:00に変更。
白馬五竜・安曇野松川・安曇野豊科の各停留所を廃止。利用客いないから。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 00:29:38 ID:f03GGWU2
>>5
飯田線にもいたぞ日野停車反対が……

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 18:21:47 ID:rwB72cCq
7/1から全線運賃値上げだってな。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/15(金) 22:58:59 ID:y/44jT3M
>>10
新宿12:50発、13:50発は午前でちゅか???

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 00:07:00 ID:XkUPSgBt
>>22
ああ、そっちか。逆かとオモタ....

でも午前の便でもLED車を見かける事が多くなったような気がするが。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/16(土) 20:59:19 ID:F+Hg7lg9
今朝乗ったセレガは特定の回転付近でリミッター効いたみたいに息継ぎしてたが

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/18(月) 15:29:17 ID:oKGIDuhL
何で松電の高速バスのバスってボロいの?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 00:20:40 ID:EtW1Nxyv
K60001とか古いセレガまだ健在ですか?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/19(火) 21:16:08 ID:ACG1P2Px
K3517とか古いエアロはまだ健在ですか?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/20(水) 14:20:16 ID:cYoJmydM
いつから値上げなの?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 13:58:54 ID:6soyFKGW
長野−甲府線、停留所13ヶ所増設。
6月29日より。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 19:09:06 ID:B7Xaa2VS
アルペン長野号も松本地区のバスストップを利用できるようにしる

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 16:18:57 ID:Ev3Zfts7
松本線、日野停車まであと2日。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 08:35:20 ID:PPYQQQrG
松本線、日野停車まであと1日。


33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 08:11:56 ID:vnP84eFC
松本線、日野停車

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 11:23:23 ID:Qbb1i1Hl
松本線はいらない。
白馬線と統合しろよ。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/29(金) 22:05:27 ID:ad7bFfB5
事故厨は逝ってよし

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 07:45:39 ID:0tjEnPrB
新宿ターミナルが祭りだYO!予約システム一部ダウンの模様。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 07:49:05 ID:0tjEnPrB
現在、発券は一階、二回窓口各二カ所のみ。
片道割引無し運賃は車内発券中。 しかしほぼ定刻発。二号車まである松本行き発車時は更なる混乱必須。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/30(土) 11:58:08 ID:7/f/Q7Ug
また、ネズミにケーブルかじられたか?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 08:17:38 ID:bpskrN9T
新宿のターミナル券売機、OSがxpなのに驚きました。
常時稼動のものには普通はNT系を使うよね。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 12:06:21 ID:IrH0OQ2D
>>39
XPはNT系ですよ。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 20:16:11 ID:/OhpWMqR
>>39は馬鹿

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 22:48:14 ID:X38HIqbb
昨日、諏訪・新宿線が開業20周年だったらしく、途中休憩の双葉SAでペットボトルの
飲み物がもらえたよ。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 22:54:21 ID:Tun2650N
>>42
開業までにはいろいろと苦労があったようだねこの路線

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 23:35:24 ID:X38HIqbb
>>36
だからあんなに混んでいたんだ、早めに行っておいて良かったよ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/03(火) 10:39:17 ID:JzdBP0sh
土曜日、ターミナルで両肩に中から犬が顔を出してるボストンバッグとトートバッグ担いでいる愛犬家がいたけどあんなの車内に連れ込まれたらたまらねーな!

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 13:20:06 ID:njEQXIpO
>>43
それは国鉄〜JR束日本がゴネたせい。
結果、JR束日本〜JRバス関東なる会社がウンコに加わることになった。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 14:40:04 ID:8uYjgIza
JRバス関東便はいまだにバス位置情報見れないな

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 14:46:56 ID:HVsyf/uO
8月1日より 新宿〜軽井沢線(圏央道経由)を開業いたします。1日8往復、所要時間は2時間25分、
片道運賃¥2450です。お得な往復割り引きや回数券もございます。中央道三鷹、中央道深大寺、
中央道府中、中央道日野、中央道八王子にも停車し多摩地区からのリゾート地軽井沢への
アクセスが便利になりました。ご利用をお待ちしております。詳細につきましてはhlghwaybus.com
をご覧ください。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 15:20:47 ID:eIywgsji
>>48お相手は?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 17:00:57 ID:HVsyf/uO
西武高原バス、千曲バスとの3社共同運行

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 18:42:33 ID:YMdyMkKW
>>50
西武高原バスと北海道中央バスだよ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 14:35:32 ID:obMEk0ws
そういや国立府中ICの外側にバス停にもなりそうな転回路ができているんだが、バス停作るのかね…。
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&q=%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E5%BA%9C%E4%B8%AD%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&oe=UTF-8&ll=35.675418,139.443739&spn=0.000874,0.002022&t=k&z=19&om=1
路線バスと組み合わせれば聖蹟桜ヶ丘に行けるからそこそこ便利だと思うんだが。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 19:51:11 ID:o38HabFg
>>52
南武線谷保に歩いていけそうだから、都心渋滞回避のためには中央道日野より便利かも。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 00:35:45 ID:jCf0TqWO
JR関東バス、青木さやかが添乗員を務めるバスツアーを発売。

 JR関東バスが企画したのは、かつて業界紙で「バスの添乗員になってほしいタレント」
の1位に選ばれたことがあるという青木さやかが、実際に添乗員として同行する「青木さ
やかと楽しむ『抱腹絶倒 お笑いバスツアー』」。ツアーでは青木さやかライブショーや、
青木さやかと一緒に行うゲームなどが用意されており、身近に青木さやかを「感じる」ことができる。

ツアーの概要は次のとおり。

実施日:8月5日(土)
旅行方面:甲府方面「お食事 古名屋ホテル」
集合場所:東京駅八重洲口 ハイウェイバスのりば
料金:おとな/42,220円 こども/28,000円(昼食付き)
募集人員:29名
行程:東京駅(午前8時出発)→甲府方面→イベント→東京駅(午後6時到着)

 10時間のバスツアーにしては料金が高い気がするなりが、ディナーショーのようなもの
だと思えば、まあ妥当なライン!?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 12:00:18 ID:ifyYKWiB
去年の日付でマルチしてんじゃねーよ。死ね!

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 10:36:58 ID:fitCceiJ
京王の新ワンロマは中央高速バスに使われるんだろーか?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 12:09:05 ID:TShP8Prb
>>56
新ワンロマ?
詳細きぼんぬ。

58 :57:2007/07/07(土) 19:06:05 ID:TShP8Prb
自己レス。深夜急行用なのね。
中央高速には入らないでしょ。ワンステ前中扉じゃあ富士五湖線にいれたとしてもウテシと客の両方から苦情がでそう。(w
そもそもシートはKKKみたいにハイバックなのかトロッピーみたいにリクライニングなのかもわからん。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 14:28:32 ID:1yfLuE8d
祈!!運休!!!

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 15:42:04 ID:t62zuGXL
>>54
以前、西日本JRがやった企画。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 17:59:09 ID:uN2wye5z
明日の新宿発着、各地発中央高速バスは終日運休となります。
京王のハイウェイバスドットコムより

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 18:20:11 ID:XvAjMt+/
営業妨害で訴えられるぞ。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 00:18:58 ID:PeTWKAMl
>>61
嘘つくなや

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 09:09:06 ID:xT7goS2J
あずさが午後から運休ですね

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 10:36:19 ID:PeTWKAMl
>>64
マジであずさは午後は運休ですか!
南小谷13:20発のあずさに乗って東京に行くんですけど。どうやって東京に行くかなぁ。白馬から高速バスで行くか長野から新幹線で行くか。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/15(日) 16:53:17 ID:Gh8GWJs0
運休ならなかった……

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 21:51:08 ID:aDbeFPOF
>>52 国立府中BS
本当にそうだったら面白いなあ。
でも、日野BSと役割分担できるかな?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 14:12:33 ID:S5foN2bm
京王が担当する高速バスの便に乗車する人に限り京王線全線を無料にしろ。同じグループだろ。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 14:20:14 ID:4uUUCudt
>>68
頭大丈夫?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 17:24:13 ID:S5foN2bm
大丈夫。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 20:10:04 ID:NxSwMrqh
JRが担当する高速バスの便に乗車する人に限りJR線全線を無料にしろ。同じグループだろ。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 20:02:18 ID:KOAJkY2B
始発の諏訪岡谷線。到着予定時間は新宿8時ですが
、実際平日でどのくらいかかるものなんでしょうか!?
渋滞で30分とか遅れたりしますか!?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 20:53:16 ID:3MHm2Vht
早着もあり、1時間以上遅延もあり…
それが高速バス…
明日は雨降りますかね?と同じようなもんですね
定時性が必須なら電車を選択されたほうがいいでしょう

1つ前の「三鷹」で下りるとすぐ路線バスのバス停もあり
タクシーもつかまります。非常手段にどうぞ
でも新宿より先へ行くのならどっちが速いか微妙かも?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 01:05:44 ID:K9OyZ0GT
もう「満席になりませんよね?」とか「遅れませんよね?」とかの質問は禁止にしようぜ
その乗車予定の便が実際に運行してみないことには、誰にも答えられないわけだし

普段空席のある便でも、団体やグループがひと組あれば状況は変わる
普段は早着する便でも、前方事故で通行止めになれば半日以上遅れる

そんな不確定要素の強い事象に対して、「確率」を知ったところで全く意味がない
質問する奴はいい加減気づけ


(以上、別スレよりコピペ)

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 05:16:27 ID:fkMTUg5p
なぜ早着するか(?_?)

それはね!

速度違反を犯してるからだよ。

いいのかなぁ?慢性化してる速度違反

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 05:39:53 ID:vmx/ptwt
>>74
前方事故で通行止めになれば半日以上遅れる・・・

一体どんな事故だよw
半日って12時間だぞ。帰省渋滞や大雪等の荒天時でさえ、そんなに遅れないぞw

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 12:29:14 ID:Yt5WgkUA
>>75
馬鹿か
制限速度で走る方が迷惑だ
ジェイアールバスに乗ってみろ

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 14:40:53 ID:NK8EmvgQ
>>77
馬鹿はお前。
「制限速度で走る方が迷惑だ」って言ってる方がおかしい。
もう一度教習所、いや幼稚園からやり直せ!!

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 15:07:29 ID:Yt5WgkUA
>>78
殆どのバス会社は制限速度守らない

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 22:28:59 ID:NW2q701J
周りの流れに乗って走ってくれりゃ文句はねぇよ。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 19:31:59 ID:mIUcW6K9
制限速度の話はやめようぜ。
それが高速バスというものだ。

路線バスで定員の話をするのと一緒だ。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/29(日) 00:32:04 ID:wRxcvfJ1
↑ GJ乙!

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 10:45:24 ID:r9qxxfxN
>>48
本当の話か?
どこにも書いてないが・・・。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 10:51:40 ID:jH8YLgXy
↑こんな遅レスで釣られるヤツも珍しいなw

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 12:49:45 ID:r9qxxfxN
↑悪かったな
ボケ!!

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 12:00:34 ID:0AQlH2Cp
↑逆ギレしつつ、自分の恥を晒しとる。



痛ってぇ〜www

87 :954TBSラジオの増田でんがな:2007/08/03(金) 11:22:13 ID:A/rX2UxS
白馬線を糸魚川駅まで延長するというのは本当ですか?道の駅小谷・糸魚川駅前に停留所作るみたいですけど。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 23:45:03 ID:NJZnGwoN
>>87
ソース出せよ厨房

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 08:20:25 ID:ngE0lofL
>>88
ほら、ソースだ!
http://www.otafuku.co.jp/f_catalog/search_com_detail.asp?com_cd=100106

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 13:16:59 ID:+AzVmqgT
今、長野県小谷村の道の駅小谷にいるんですけど、京王電鉄バスがなんでいるんですか?あれって白馬まで行きますよね?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 19:18:00 ID:EHdvOX0X
糸魚川まで延長したら確実に泊まりダイヤじゃないと認可下りないぞ
それでなくても片道4.5時間の日帰りは法定上ギリギリ

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 19:45:01 ID:+AzVmqgT
新宿〜糸魚川線は可能?不可能?

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 19:56:52 ID:AgZGMN/m
参考になるのかな?スレ違いだけど、西武の池袋〜金沢や高岡、氷見線はツーマンだと思ったけど確か…(..)

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 09:06:06 ID:kNLuJvdb
>>92
それ以前に必要無し。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 15:50:09 ID:PJ4CihW/
>>95
糸魚川市民から白馬線を延長してほしいって声上がってるぞ

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 17:28:12 ID:zQNAMHoP
>>95
あっそうなの?
失礼しました。

しかし、本当の話なの?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 17:35:43 ID:PJ4CihW/
本当ですよ。広報に載ってるって友達が言ってました。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 17:44:03 ID:zQNAMHoP
了解しました。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 19:04:07 ID:OEek/ctF
そもそも糸魚川って松本電鉄のエリアじゃないでしょ?

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 19:42:03 ID:PJ4CihW/
松本電鉄はお金ないから出来ないんだよ。京王電鉄バスにお願いしてる。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 23:43:55 ID:thkZtJVZ
ってかさあ、糸魚川〜東京だったら上信越・関越経由の方がいいんじゃないの?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 00:09:17 ID:XBU/tN/H
ネタをネタと(Ry

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 12:05:02 ID:GF373Y1a
松本電鉄って貧乏企業なんですか?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 19:49:43 ID:laMZotca
さてお盆渋滞はどうだろうか。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 22:06:54 ID:0uqPhabV
>>104
11日は酷いだろーね
新宿→甲府5時間コースかな?
俺は最高6時間経験したけど、
小仏まで4時間かかったもんな・・・

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 23:16:05 ID:CdPezlFG
白馬線は酷いぞ。
去年お盆に乗ったが、新宿8時に出発して白馬に着いたのが17時。
中央道は渋滞するし、豊科IC降りたら、豊科のスワンガーデンから上一交差点まで渋滞だからな。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 23:17:21 ID:CdPezlFG
>>106
訂正で、上一交差点は大町です。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 23:35:18 ID:VlkIIKVw
>>106
ご苦労様。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 07:19:35 ID:zI306U0I
高速バスは運賃値上げしないだ?
JRみたいに、繁盛期は\200値上げで、閑散期は\200値下げにするとか。
考えたら、白馬線で、梓川SAで休憩を取る必要はないだろ。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 19:53:49 ID:9fLi6WLo
乗客には不要のように見えても
休憩取るのは乗務員の交代とか
連続乗務の距離制限とかいろんな要因があるのです


111 :元Bウテシ:2007/08/12(日) 21:33:54 ID:zCWLMVK5
昔ヤボで府中向け走ってたら、高速降りちゃった中央高速定期とやたらスライドして、ワラタな

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 23:30:32 ID:Z6pWLfSW
遅延って鉄道と違って時間が読めないのが痛いんだよなあ。

あらかじめ、遅延する時間が1時間とか2時間とかわかってれば、
苦労はしないんだけど、小仏トンネルはそうもいかないからなあ。
遅延することよりも、どのくらい遅れるのが予測つかないのがでかい。
そうすると、時間的にフリーな人が使うべきなのかね。

ところで、高速バスは日野ばっかり停めるねえ。乗り換え絡みかね。
電車みたいに八王子停めても、あずさと比べられると厳しいか。
あと、白馬線は冬だけでなく、夜行を通年にしてくれると嬉しいけどな。
高速バスは公共性よりも、需要性の方が重要なんだろうね。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 02:34:05 ID:aPDHTr2w
>112
土日だけでも夜行欲しいな。
朝方7:00くらいに着くやつ。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 03:03:26 ID:pJ3eYQQi
諏訪・松本への夜行便もほしい
さわやか信州号みたいに勝沼から一般道走るとか無理かなあ

アルピコがダメならツアーバスが参入しないかな

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 03:05:34 ID:0rNznRaB
妄想は妄想スレでやれ

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 03:11:55 ID:pJ3eYQQi
>>115
>114の路線より仙台〜松本便の方が妄想路線だと思ってしまうよ(笑)

117 :新宿高速バスターミナルに掲示:2007/08/16(木) 16:47:21 ID:pQmzi+Zt
中央高速バス全線9月1日より\300値上げ。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 18:27:53 ID:ILn01+mx
>>117 マジすか… 3時発のバス乗った時にチェックしてなかった…

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 21:47:10 ID:Z1bJOoTL
>>117
ネタだろ!!

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 23:20:02 ID:i+MGvUy2
前線300はないだろう。
相模湖〜上の原でなん%の値上げになるんだよ。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 00:26:47 ID:2nynyNLM
>>114
距離的に厳しい気もするが静浜の例もあるしあれば便利かもね。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 12:00:39 ID:MY4C0H53
新宿高速バスターミナルは何であんなに待合室が狭いんですか?

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 13:04:14 ID:SzLDVHfU
ホームレス対策

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 14:45:20 ID:MY4C0H53
ホームレスが寝泊まりしてるんですか?

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 15:53:11 ID:SzLDVHfU
お前に説明してもどうせ無駄ろうとわかった

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 16:47:43 ID:xMsEjbIB
下り甲府線の富士急K8318
深大寺で△出して止まってたが
故障か?

客はいなかった

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 22:02:32 ID:QGnDxva6
>>121
飯田や駒ヶ根あたりに、週末運転の夜行があってもいい。


128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 17:39:40 ID:xH9HF1G8
質問なんですが、新宿高速バスターミナルには携帯電話の充電出来るやつは置いてありますか?

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 17:45:31 ID:5v4je50n
コンビニで売ってる乾電池入り充電器を持ってったほうが
余計な心配をしなくて済むんじゃない?

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 18:51:48 ID:5jJDpfJP
今年のお盆、去年より乗車率アップだな。
増便も空知方面出てたな。
道南は、ボチボチかな。
しかし、ドリーミントやポテト、函館の
昼行に四列HDは、お客かわいそすぎ!
三列のお客と料金で差別しないと。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 19:13:28 ID:6vN2wAhj
('A`)?

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 20:02:39 ID:Y8lzeqx3
(・・?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 20:46:45 ID:UwiePvuu
>>128-129
コンビニもあるが
真向かいがヨドバシカメラの本店
いくらでも売ってるよ

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 00:00:42 ID:6qmLOytw
ツアーメイトのマソコ舐めまくりウテシ

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 10:38:54 ID:Hkc2s8rY
バスターミナルのミニストップって何処にあるの?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 10:50:23 ID:DG4EBl4v
>>135
地下2階じゃなかったかな?

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 11:05:36 ID:Hkc2s8rY
どうやって行くんですか?よく分からなくて。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 12:20:57 ID:u8PleXCI
徒歩。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 21:58:41 ID:Hkc2s8rY
松電、今冬のバスパック申込者に、白馬村内の路線バス一日乗車券を無料プレゼントだって。松電の白馬町の営業所の待合室に掲示してあった。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 19:38:07 ID:8Cqb7gqN
( ´,_ゝ`)プッ

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 16:33:50 ID:YvkwBIyl
京王の運転手と松本電鉄の運転手の接客態度やマイク放送、運転技術の雲泥の差は何?松本電鉄の運転手は態度悪すぎ。お客様は神様なんだよ。誰のおかげで松本電鉄社員は給料貰えると思ってるんだ。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 19:30:59 ID:9FYPc15I
最低な客だな

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 21:25:40 ID:u2gCvTuI
>お客様は神様なんだよ
>お客様は神様なんだよ
>お客様は神様なんだよ

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 01:10:44 ID:KN3ppX0i
>>141京王電鉄と松本電鉄のバスの快適さの違いは何?
かたや毎年新車を入れて、足元広くて車内も静かなのに京王のバスは
段差を超えるとがたぴしいうし、冬は折戸の隙間風寒いし、前の客が
リクライニングでもしようものなら・・・・・・・。
 運転士はそんなに違いないと思うけど、京王はベテラン減ったね。
世代交代前の方がアツイ人多かった気がする。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 21:55:45 ID:riQJSULk
最近新車が増えてきたような・・・

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 22:17:08 ID:eQhpBGT8
>>145
そうだな

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 22:22:13 ID:eQhpBGT8
川中島バス何事故ってんだよ。24のトーシロに運転させんな

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 22:53:10 ID:+PN6nl2t
免許も持ってねえ奴に言われたくないだろうなw

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 06:55:43 ID:WBS4bNF/
>141
接客態度、マイク放送ってそんなに必要か?
JRよりはるかに安い値段で移動できるのに
期待するほうが無理

運転技術?
ちょっと乗っただけで判断できる?
自分で大型運転するなら別だけど…
安全運転ならそれでいいじゃん

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 09:25:14 ID:NDKq4tdU
お金持ち=JRを利用
貧乏人=高速バスを利用

JR使わない奴はさっさと逝け

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 12:29:26 ID:KyJeUXjw
>>150
私の場合、停留所まで徒歩10分。または車で1分。
JRなら車で駅まで20分以上かかる。
たまにはあずさも利用したいが、高速バスの方が便利なので
高速バスをを利用している。

お金持ち=JRを利用
貧乏人=高速バスを利用だぁ?

そういうことを決め付けているお前こそさっさと逝け!





152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 13:52:11 ID:NDKq4tdU
JR利用者=環境の事考える 善人
高速バス利用者=環境の事 考えない マヌケ、 バカ、空 気読めな い奴


高速バス利用者は早く逝って

生きてる意味ないから

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 14:29:30 ID:KyJeUXjw
>>152
高速バス利用者じゃなく
マイカ−に乗ってる奴に言え
どっちが環境に悪いと思ってる?


154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 17:06:57 ID:WBS4bNF/
>151
駅より高速バスのバス停に近いところに住んでるだけで
貧乏人じゃね?(笑)
どうせ長野か山梨の僻地だろ

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 21:54:31 ID:Ev5RkTK9
中央道八代かい?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:45:27 ID:4NcpUzW2
>>150 >>152 >>154
安っぽいあずさを運行しているJR東日本社員乙。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 08:44:01 ID:BXAak+Ez
>>147
kwsk
川バス、事故起こしちゃったの?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 09:55:08 ID:sl/TkT1a
何が詳しくだアホ

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 12:23:00 ID:QMa4T2hp
中央道八代って近くに自販機あって、セブンイレブンは徒歩10分?八代タクシー利用したな(´ー`)

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 13:48:46 ID:03B4+vIy
中央道八王子だって路線バスのバス停まで
住宅街っつーか畑みたいなところを5分か10分歩くよね?
確か八王子の駅まではさらにバスで15分以上かかったと思う。

まぁ、バス停って道路公団が周りとか関係なく
作っちゃってるからしょうがないけどね……

161 :菜っ葉はげ:2007/08/24(金) 13:55:30 ID:ERP0+cYZ
先日旅の帰り、辛い思いをしました。
夜行バスで食事をと思い、買っていた鮒寿司が車内で匂い過ぎたのです。
おいしいものだから(Love・・・)奮発して買い、滋賀から東京に向け
てさあ出発。そして、鮒寿司も開封。香ばしい良き香りとともに鮒寿司
をいただきました。なのに、横の男は後ろの席に移り、通路を挟んで向
こうのおじいさんにおすそ分けしました。喜んでくれました。
数時間経ち休憩パーキングのレンジでチンしてもらい、さらにいただいて
いたとき後ろの客が、匂い過ぎたのか「匂いっ・・、何とかせえっ」と
言ったとたん、嘔吐してしまい、加えて失禁まで。周りは唖然とした
空気の後騒然となり「眠れへんで―、掃除せえ―」と怒号が響き、運転手
までがくたばってしまいバスはストップ。鮒寿司は日本の味なのに・・・。
私は周りに睨まれつつも、6時間後に代わりの運転手とバスがやってきて
嫌になった人は名古屋で下車。私とおじいさんその他は半日以上遅れて
東京に着きました。食べ物の匂いはだめですか?


162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 14:04:03 ID:r80TkyGy
>>161 コピペ厨房ウザい市ね

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 12:52:18 ID:ftRGRt6J
中央道八王子・中央道府中・中央道深大寺・中央道三鷹の各停留所は撤去。利用するのに不便。中央道日野が一番便利。駅に近いし。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 20:07:18 ID:T7SxdVFT
>>163
駅には近くないが少なくても駅までの交通手段が確保されてるというレベルを基準ですら撤去
なら相模湖と上野原以遠の西側停留所がことごとく絶滅する予感…。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 17:06:29 ID:n+9OQ/Qr
>>113
現行の(冬期)白馬行きでも、白馬駅には5時には到着してしまう。
で、去年1回乗ったけど、なかなか眠れなかったら、なぜか突然、
勝沼インターで降りて下道に行ってしまった。料金足してもいいから、
7時まではバス室内にいたいよね。追加料金とかで。

それでさえ、5時には到着してしまった。7時なんつったら・・・・。
小仏トンネル越えた相模湖東〜上野原ICで降りちゃっても
到着するんじゃないかね?

つまり、八王子市境の小仏トンネルと大月市西側の笹子トンネルが
要所になってるのだから。だから、わざわざ笹子トンネルを越えた
勝沼インターで降りていたのか。まるでトンネル越えたら高速要らない
みたいな使い方だけど、深夜帯はそんなもんか。

166 :駅に近い停留所:2007/08/30(木) 17:21:16 ID:n+9OQ/Qr
えっと、中央道八王子以降で駅に近いと言ったら次の通りかな。

・至近(10分〜15分程度)
相模湖

・なんとか歩ける(20分〜30分)
猿橋

・初めての人は30分〜1時間を覚悟(地図必要)
小淵沢・真木(初狩駅)・富士見・茅野・辰野・広丘野村(広丘駅)

追加あったらお願いします。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 19:44:04 ID:tb3MyFLq
サービスエリアでの休憩時間は短すぎる。10分休憩じゃなく15分休憩にしてほしい。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 20:20:37 ID:NkbPOmzD
トイレを済ますならそれでじゅうぶん。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:21:04 ID:Kt3Iev5t
松電なら10〜15分休憩してくれるよ。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:35:21 ID:3OEpH3yE
トイレはサービスエリアではなく、車内で済ませないと。
サービスエリアは、お茶・麦茶などの水分補給のための
買出しだと思わないと。

そういえば、富士五湖線ではトイレないバスもあったけど、他はどうかな?
甲府線はなさそうな気がするが・・・。それ以外は全部あると思う。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:39:42 ID:wzFjFFId
はあ?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:48:11 ID:3OEpH3yE
いや、走行中の一番後ろ。諏訪・岡谷線や松本線にはあるよ。
10分しかないから、水分補給でようやくでしょう。
か、あるいは乗車前に買っておくか。そしたら、
双葉SAの10分でもなんとかなるかな。

関係ないけど、甲府・諏訪・松本線は終バス早いね。
甲府が夜10時終バスじゃあ、新宿11時発の特急かいじには勝てないだろう。
終バスを2時間増やす(甲府0時・諏訪と松本は23時)だけでも、
相当なJRへの対抗ができるものだが。需要はあるからねえ。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:26:11 ID:xPgCo0xX
>>166
そんなにかからんよ。
小淵沢、昭和、釈迦堂、治の、ヌヌ葉は30分以内。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:47:32 ID:3OEpH3yE
>>173
地理を知ってればね。私は中央道茅野で1時間かかったよ。
花火の日で車が渋滞してた。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 12:25:23 ID:FRAPnA4D
今日初めて白馬〜新宿線の新宿行き(白馬八方7:00発)に乗りました。松本電鉄の運転手は荒いですね。国道を猛スピードで走ってましたし、言葉遣いが汚いです。何でこんなに、京王と松本電鉄はサービスの差があるんでしょうか?

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 13:25:19 ID:3dGKibAI
しつこいなあ

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 16:02:32 ID:dnZmSIjo
白馬線って一般道の区間がかなり長いでしょ?
梓川SAで降りてしまうし。実質、松本(正確には明科)から信濃大町、
白馬まで下道だから。定刻性の確度は低いかな。

反対に新宿ー松本線は高速の区間がかなり長い。停留所もみどり湖から。
日野に停まって八王子に停まらないのはなぜ?

速度だけで言うと、諏訪岡谷線や甲府線の方が遅いよ。甲府・五湖は各停だし。
日野BS停車便とか、通過線を作れば早く到着するだろうけど。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 20:00:45 ID:w/WBepkS
>>177
正確には、豊科IC。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 14:38:55 ID:5K93RR+X
松電のウテは田舎もんだから接客態度を求めるだけ野暮w

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 14:51:16 ID:U5TVZ2S3
粘着だな

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 11:13:34 ID:Y3Qahb19
『技術』とか『接客態度』も同じ
1回乗っただけで『●●のウテシは…』とか言わないで欲しいね
●●と違う会社も含めて10回以上乗ってるなら別だけど……
1人の女だけしか知らないこの間まで童貞だったヤシと同じ


182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 11:31:19 ID:rISyWhCt
必死だなw

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 18:19:01 ID:bf7KjkpY
白馬線集客率UPの方法
@上村愛子の母が経営するペンションの宿泊券付き往復乗車券セットみたいなのを販売する。
A料金を全線一律4000円に値下げ。
B便の本数を増やす。
C白馬村・小谷村と協力してなんかやる。

どれか可能だろ。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 22:36:50 ID:B8zpcPOf
だからぁ、京王電鉄バスは共同運行他社並みに足元が広いバスを入れろよ


185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 22:41:35 ID:jHDuehR3
今夜あった中央高速バスと大型トラックの事故の詳細知ってる人いますか。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 10:50:10 ID:DG7EtQ8s
>>184
予算無いから無理


>>185
何線のバスが事故ったの?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 11:16:22 ID:Iv7YmqIc
184 電鉄も最近は、38人乗りを入れてるから、伊那バスや信南と変わらないっしょ。
ただ京王の椅子の、背もたれの厚みがあるから、多少狭く見えるのでは?

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 12:11:20 ID:2aLmuvsx
>>187松電並みに36人乗りがいい。
京王の椅子は背もたれが幅が広くていいけど。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 12:38:31 ID:DG7EtQ8s
今日から松電の白馬線に32人乗り導入

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 07:12:22 ID:+MBbO/xh
中央高速バス全線、今日・明日は台風の影響で終日運転見合わせ

191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 14:49:48 ID:OOy5QlFN
京王の新車はどう?

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 10:27:56 ID:81+GPH0A
京王、新型バスを試験で白馬線と松本線に導入。25席の足元ゆったりバスだって。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 12:41:02 ID:yGrrL3yR
祝!

松本、だぶるでかー導入!!

194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 07:19:50 ID:VDWagIB+
新宿〜塩山〜恵林寺〜雁坂峠〜秩父 開業!

195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 10:23:15 ID:7fDKzhSM
関越・北陸昼間特急開業!!

新宿〜練馬〜湯沢〜長岡〜柏崎〜直江津〜糸魚川〜富山〜高岡〜金沢〜小松〜福井〜敦賀〜京都大山崎〜千里〜梅田

196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 10:38:34 ID:mCYKZQUx
>>195
それって何てNCB?

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 13:25:23 ID:TWMnRi9W
>>195
それは無理だよ。
認可下りない。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 22:10:31 ID:TWMnRi9W
高速バス白馬〜新宿線のスキーパックに申し込んだ。白馬東急ホテルの食事券付いてたな。京王は上村愛子と協力して何かやるらしいな。白馬に人を集める為に。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 09:51:49 ID:TgaDEtAn
新宿9時発白馬行きに乗車中。
足元ゆったりだから楽。
松電もこのバス導入してほしい。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 21:15:43 ID:1r7Vg4tX
京王と松電に新車入ったの?しかも二十五人乗り?
もし本当なら、ハイウェイバスドットコムで毎回予約の度に
アンケートに「足元の広いバス入れてちょ!」って回答し続けたかいがあった。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 12:31:03 ID:NCGF0L/+
そんな夜行仕様よりも定員の少ない車、入れるわけないだろw

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 14:20:52 ID:4KRhu/Lq
松本への夜光ほしい

203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 18:43:16 ID:O4SL34gB
10/1から松本線松本行き最終バスに新宿発22:00が登場

204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 19:09:56 ID:hG4rQNvu
>>195
大阪まで逝く必要はないんじゃないの
金沢までで十分だろう
金沢〜大阪はすでに走ってるし


205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:38:47 ID:O4SL34gB
高速バスは値上げしないんかや?

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 09:22:44 ID:6ac6KUuj
>>205
するんじゃないの。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 17:45:09 ID:uvX4JNEP
松本電鉄白馬営業所は進化したね。今までの乗車券が手書きだったのに、京王みたいにちゃんと機械で出してる。誰か苦情出したンカ?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:29:52 ID:jHTxwPdn
来週の松本線ですが、だいぶ席埋まっているのですが、増発される見込みってありますか?
現時点で満席ならもう無理?
電話で聞いたらないという返事でしたが。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 18:02:36 ID:ByCnG4st
>>208
土日休日は増発されるよ。
平日は分からない。

210 :0011111120:2007/09/29(土) 18:57:25 ID:HbiTMEy/
>>208
>>209
増発されるったって無限じゃない
車両と乗務員のやり繰りがつかなければ無理なこともある
当日突然増えることもない

大昔のKO(SRSとTRIPSが直結じゃない頃)は、
「JTB」とか言って2−3台フリーのクルマを
高速増発用に押さえてたけど、今どきそんな贅沢は無理だろうな

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:00:01 ID:2f8/ZtcW
座席表に出てる予約済みの電話番号って、本当に一般の人のなんかな?
架空予約で埋めても、実績で挙がるような仕組みになってるんじゃないの?
この前飯田から予約無しで行ったら、いきなり○のチャイナ席で座席表チラ見したら○のA・Dにはなんかしらの番号が・・・
でも、辰野まで○のAにもDにも現れなかったぞ!

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:01:50 ID:LXZ+0hJy
その文中における「実績」の定義を教えてくれ

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:12:24 ID:L4oLL4Cj
空TEL予約でも受けてる事にすれば、予約センターとして残れるからでしょ。岡谷みたいにならないようにさ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)