5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆西日本JRバス乗務員が集うスレ3号車☆

1 :1:2007/06/21(木) 04:52:54 ID:2uvjDjo9
乗務員の皆様宜しくお願い致します。スレ立てました。

「西日本JRバス乗務員が集うスレ2号車」過去スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1163492101/l50

では、皆様の安全祈願を心よりお祈りしております。お互い頑張りましょう。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 04:55:56 ID:Dzi5f35W
2ゲト

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 06:31:59 ID:8HezQOIO
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ   
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )  2GET!
(___)   / (_/  
 |       /       
 |  /\ \  
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 09:42:36 ID:mLy71hI0
4さまゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!


5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 15:46:49 ID:7GSDoumX
漏れの背番号わ5

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 15:57:15 ID:kwzPWISe
俺は金本さぁ!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 16:01:14 ID:pnC2tYr6
ラッキー7

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 20:20:50 ID:uWED3Sx/
明日は8AB

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 20:42:22 ID:n+sB0hNC
明日一次試験だヨ。

給与が思ったほど低い感じだが先輩達も最初は、そうだったんでしょうか?。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 21:22:10 ID:mLy71hI0
まだやってんの?
一体何人受けてんのかな


11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/21(木) 23:38:57 ID:2uvjDjo9
150人位いてるらしいです。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 08:35:50 ID:G6VLbDKs
>>11
そんなにいてなぃよ。
計算合わないよ。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 13:52:31 ID:Rb582bgn
60人位らしいよ〜。書類でだいぶ落としたとか…。でも、アノ給料はないよな〜、社員なりたての方でいったい年収どんなものなのでしょうか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 17:28:13 ID:G6VLbDKs
>>13。勤続一年目350マソって言ってたお。
ホントなのか現職に聞きたいよな。
現役応答願います。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 17:44:03 ID:rL3jXbUk
正社員になった2年目にはプラス100万にはなるぞな。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 20:19:23 ID:2bWc1xnt
一年したら480くらいですよ。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 20:44:20 ID:G6VLbDKs
>>115>>116トンクス。
正社員になれれば約480マソで 契約のままなら約350でオケ?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 21:03:39 ID:6Zo0Q/6c
480ってことは月の手取り22〜24やな

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 21:16:57 ID:2bWc1xnt
市民税アップで手取りダウンよ。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 22:03:34 ID:/xmerkJ9
>>16
そんなにもらっとらんぞヴォケェ嘘つくなや

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 22:11:32 ID:HGSbtXM0
今の新人の給料体系では350万が本当だと思うよ。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/22(金) 23:36:45 ID:v3ahELj1
>>12 どんな計算してるんよ。 

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 00:21:04 ID:azAaSzPe
ちなみに俺が渡されたバスの実技試験の順番の紙には受験番号3桁の方もおられましたよ。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 01:14:55 ID:TupqTKbS
ウ゛ォケちゃうわ。高速線で月にカッコ4回乗ったら500万あるわ。ないやつは仕事せんと休んでばかりいるからじゃ〜。在来線は350万くらいやろけどな。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 02:01:39 ID:2iW4Bn6S
↑↑↑ムリムリ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 03:00:20 ID:zH8rjITe
500万ウォンな。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 14:42:39 ID:Mx3LLmQP
仕事と金だけが、人生じゃないと思いますが・・

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 22:13:43 ID:lymVNyj1
それはある程度金持ってる香具師のセリフ


29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/23(土) 22:25:19 ID:Mx3LLmQP
じゃパチンコやめましょう

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 09:54:53 ID:vBJBxdWC
今現在私は大阪府内の私鉄バス会社で路線バスに乗務しているのですが、西日本ジェイアールバスを受験しても採用していただける可能性はあるのでしょうか?
貴社への転職を考えています。私は8年間無事故無違反欠勤無しの皆勤でクレームもほぼ皆無ですが、8年間契約社員で同期入社の者も一人も正社員採用になった者がいていません。
今働いている会社で勤務するのが日々怖くなってきました。


31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 12:24:00 ID:H4P8NM8N
勤徹か? 難解か?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 12:32:58 ID:cIz+WXKw
犯窮だろ

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 13:09:47 ID:H4P8NM8N
8年も 正式に雇わない?
騙しか?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 13:56:36 ID:HFac+fhD
8年も社員になれない。本人に問題があるのでは?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 14:51:58 ID:3BGMc6h2
バス関でもなかなか社員にしない時代やからな。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 00:06:16 ID:w6tH7Ew+
30の者です。
私と同期入社の者は全員契約のままです。私に問題があるのかもしれませんが、会社に文句ひとついった事もありません。
私よりも先に入社された先輩方もほぼ正社員として雇用されている者は少ないです。私よりも後に入社組みは親戚か何かいない限り契約社員としての雇用の方ばかりです。
子供来年から中学生となりますので、そろそろ私も正社員として雇用していただきたいのですが、まったくそのような兆候はみられません。
皆様に相談を持ちかけて失礼な事だとは思いますが、社名は伏せておきます。
この先不安で仕方ありません、ライバル会社からの転職は不利なる事等はありますでしょうか?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 06:56:27 ID:mBSSXFaM
正社じゃないと 給料とか は待遇低いの?

あっちこっち変わるより 長く居る方がマシじゃ?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 11:11:22 ID:I8uqPnZy
ライバル会社からの転職は不利にはならないです。実際○急バスさんからたくさん来られてますから。確かに契約社員と正社員とでは将来は違うと思います。ただJRは高速路線主体で泊まり勤務が多い為、毎日家に帰りたい方にはお勧めできません。奥様とよくご相談してください。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 12:24:03 ID:KTdzXr5C
>>37
いやねぇ、やはり契約社員は雇用の調整弁なんで
いつ首切られるか冷や冷やもんですよ。

なんで、正社員になれる可能性が高い所に
移るのは、自然かと思われます。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 15:12:54 ID:w6tH7Ew+
30の者です。
37 38 様ありがとうございます、そして勤務中失礼致します。
泊まり勤務が多いという事は十分認識しているつもりです、家内も了解してくれています。
待遇面に関しては今の会社でも金額だけを見れば悪くありません、ですが勤務している時間を考えると割りに合わないというのが実際のとこです。
ですが好きで始めたこの職業です、こういうもんだと思っていますので文句を言うつもりはありません。
ただ契約更新の日が近づくにつれて、会社に契約更新をしていただけるのかな?特に私が勤務している営業所は赤字垂れ流しの営業所でして、ヒヤヒヤもんです。
子供の将来を考えてしまうと、不安定な雇用条件よりも安定した雇用条件を求めてしまいます。
子供の教育を完全に任せてしまっている家内にも子供の心配以外に、余計な迷惑をなるべくかけさせたくありません。
もしも契約更新されなかった時の為に自分の生活をきりつめて貯金して、毎日私に弁当を詰めてくれている家内を見ると涙がでる時があります。
前向きに西日本ジェイアールバスへの転職を考えます。乱文ですが変な相談にのっていただき本当にありがとうございました。




41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 16:00:50 ID:mBSSXFaM
頑張って下さい!

大丈夫です!
善い人柄の 経験者を欲しがるはずです!

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 17:28:42 ID:I8uqPnZy
そう!がんばれ!その気持ちを面接官に伝えれば採用されますよ。ただ泊まり勤務が多いとやはり嫁さんが文句を言うのでくれぐれもよく話し合ってください。ちなみにJRは入学、卒業式、参観日など学校行事の日は休み申し込んだら休めます。これは父親には助かるんだなっ。(笑)

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 20:24:47 ID:jk4DSC/F
明けという、お楽しみ!?もあるし(笑)

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/25(月) 21:50:26 ID:qZwn0lwN
↑ただし管理所だけですが

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 07:44:09 ID:J13R92nk
明けは京都も北も神戸もありますがなー!

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 12:16:28 ID:HL9wMZj7
受験生の皆さん結果はどうでしたか?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 19:22:15 ID:d868T+lj
今日何かあった?


48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 21:32:43 ID:X2wUSoCh
ウチのペットのハムスターが脱走した。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/27(水) 23:44:04 ID:HL9wMZj7
>>47 26日火曜日に発表って聞いたけど?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 01:06:08 ID:76710ARF
>>49 遅延みたいだな。
二次試験の為に休み取らなくてはいけない俺達の事なんて
何にも考えてくれてない。
確か合否は速やかに発送すると言ってたが。ウソかよ。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 13:20:00 ID:8Mef2pyn
26日に郵送って言ってたよ。昨日来ました。皆さんも今日か明日じゃないですかね〜?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 19:58:51 ID:cqXVvf8d
不合格でした・・・。でも今回は実技試験での不合格ですので自分の技術が未熟だったという事でひとつ勉強になりました。
速達以外で送られるくる場合はすべて不合格だそうですよ。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 20:13:52 ID:PC863BrH
>>48
さっき、大阪高速管理所の点呼場にいたわよ!

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/28(木) 22:46:42 ID:Xsp0W9VI
>>52
試験結果の内容教えてくれるの?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 07:18:11 ID:dRlwLX3M
上司に対してゴマすりの上手いウテシは、みんな棒茄子UPじゃないか! 聞いて驚いたよ、どうなってんだこの会社は?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 09:39:18 ID:6R3bMdUm
それがJR
体質ですね

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 11:36:53 ID:GklwwU5H
それが、日本
それが、JR

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 12:01:31 ID:zgv2cdOA
♪ゴマを〜すりましょ〜

陽気にゴマをね〜

あ、スリスリ〜

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 13:55:01 ID:xmQBamzc
UP欲しけりゃ中元歳暮を欠かさず送りなさい! 5千円の品で5万 1万円の品で10万付けたるよ。どうせ会社の金だからね。 fromイグアナ

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 21:01:09 ID:uSF2wEsT
昇給試験て一般教養が出るって本当ですか?あと、何年も受からない人もいるんでしょうか?頭悪いんで、とても不安です…。


61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 21:48:37 ID:6R3bMdUm
ゴマスリで、大丈夫!
頭や、能力は、二の次です。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 22:35:57 ID:tPnp/Wg5
61番さん、ありがとうございます〜!
…でも、ゴマスリも得意ではないんですが…。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/01(日) 23:38:02 ID:PECeEjmQ
何言ってんだ
ゴマスリの一つくらい出来なくて社会人が勤まるか



64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 01:37:15 ID:b0vq2sDu
ゴマスリって例えばどんな事するの??
事務所の掃除とか?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 03:08:02 ID:JDgBy49q
用がなくても点呼場に張りついてご機嫌伺いするのさぁ〜特に交番担当には念入りにね!すると…あ〜ら不思議!明けばっかりじゃん!ってなるのよ

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 10:18:12 ID:fHPV7oJs
掃除大事!


67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 21:43:46 ID:Q0E3hRAm
もうすぐ2次試験です!そこで質問…。面接が2回あるのはどう言う事なんでしょうか?はたまた、どんな質問されるのやら…。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/02(月) 21:57:50 ID:tV29ZLGp
今勤めてる会社を確実に辞めれるかの確認でつよ


69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/03(火) 22:37:06 ID:26CbVqsG
プレミアムドリームに乗りたいんですが、いつでも予約で一杯です。
なにか裏技ありませんか?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 00:22:40 ID:bL/V1x3v
明日、試験です!先輩方、どんな質問されましたか?


71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 09:08:38 ID:xyYMyLB/
ゴマスリという言葉を使う人は頭が良くない人ばっかりだ



72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 12:05:23 ID:86uzoBXe
でわ何と言えばいいのだろ?媚びる?営業?犬?自分の立場を良くするためのよいしょゴルフ?大変ね〜ゴルフバック最低4つは入る新車も買わなきゃいけないし(泣)

73 :往生しまっせ:2007/07/04(水) 16:58:05 ID:rPsbv6z5
ゴルフのために新車?
そ〜んなヤツおらへんやろ〜

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 18:46:54 ID:7RA1fQkl
職制という言葉を知らない人ばかりなんだね


75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 21:37:38 ID:3xUpA4eC
職制って何でつか? おせ〜て?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/04(水) 23:39:43 ID:Svnvizxa
今、流行りのダイ エット食と、違うか?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 05:38:11 ID:YxrwrsBN
うちで流行の、弁当屋の給食弁当のことじゃないのか?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 10:11:10 ID:PeIZKa1M
かなりのボケですな。みんな無知やな〜。職制ってのは職欲旺制の略で仕事に燃えとる事やん。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 11:48:32 ID:1sNITUaK
仕事に燃える?そんな奴おらんやろ〜
仕事が燃えたら、バス火災やんか〜

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/05(木) 13:40:00 ID:bogIWmF0
>>71

じゃあセンズリは?



81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 02:23:41 ID:zNulwXhy
二次の結果はどうでした??

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/06(金) 23:43:48 ID:zyLAQZwH
もう結果出たんかいな
二次で終わり?


83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 10:59:49 ID:J2dcWu26
3次まであります。面接官ってヤクザですか?驚くほど見てくれの悪い方でした。
基本的に貴社の採用担当の方はいかつい方が多いですね。威嚇されてるように思いました。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 13:31:44 ID:ItYmQd++
正解です。
それを乗り越えられそうな根性の有る方が採用されます。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 14:19:59 ID:05uNXImE
訓練中もヤ○ザのような指導により、キビシイ訓練を受けさせてもらえまつ
これをクリアして初めて一人前でつ


86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 19:13:22 ID:fEgb8R9k
大阪市営バス 運転士 募集平成19年9月中旬願書配布採用人数約50名
採用月10月















だったらいいなー

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 19:25:13 ID:J2dcWu26
ヤクザのような指導?って一体JRバスはどのような指導をされているのですか?
ヤクザなんですか貴社は?それならば入社を考えようと思います。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/07(土) 19:32:17 ID:LmkHGhWx
ヤクザなんている訳ないです。みんな優しい指導運転士ばかりです。でも訓練は他社よりはるかに厳しい。独り立ちした時に指導運転士の言ってた事がよくわかります。高速訓練受けて脱落者になるのが不安なら最初からやめとけば?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 00:05:16 ID:d9ctJsoD
>>87
お前みたいな奴はやめた方がよい。
簡単に考える軽々しい奴
シネや
ヤクザはおるぞ

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 03:44:30 ID:YaBFnztB
俺は高速訓練よりも、京都の路線訓練の方がはるかに厳しかった。指導員も様々やけどね。
ただオボッチャンではここの訓練には耐えられないと思う。あなたが見てくれの悪い方が多かったというのは、同調できる部分もあります。
でも最近入社してくる人の訓練はマシな方と聞いているよ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 05:08:21 ID:/u6ZUYJC
福知山線のように所要時間や折り返し時間削ってたりするの?

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 05:23:33 ID:/u6ZUYJC
>>40
関東の例だけど、京玉と神奈厨(どちらも子会社採用)は全然
人足らないと聞くので、正社員身分を狙うならいいんでないかな。
出稼ぎになっちゃうけど。

漏れは技能もないからビルメン(西日本メソテックではない)で年収3000万ウォソだけど、
あくまでも正社員にこだわるなら、そういうのもとこもあるってことで。
バスドラから見れば下の職種だが、一応非常時の参考として。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 09:30:20 ID:DgX1uGRA
毎月だいたい、残業どれぐらいしてはるんですか?
ちなみにウチは、50はしないと生活出来ません…(*_*)

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 13:33:32 ID:DNesmSrc
地方のバスは80〜100しても生活できません
当然ワッパ時間ね


95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 10:40:35 ID:f5gHY2Sx
バスドラの待遇改善を求めて全国的にストライキしたらいいやん。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/09(月) 11:07:37 ID:K10yz4S/
>>95
そんなことしても無駄。
今時、どうしてもバスがなければ困るなんて人は、わずかしかいない。
「スト権スト」みたいに、利用客にそっぽ向かれて、愛想尽かされて終い。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 15:50:47 ID:BXu+N6BG
2次の結果でたのかい?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/11(水) 23:14:54 ID:I1K6spPs
3号車になってから小もない擦れに鳴ってもうたのぉ 部外者は書くな! アホ

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/12(木) 09:01:44 ID:w9/OUnFI
いいじゃないか
新しく人が入ってくる様子も分かるし


100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 12:06:41 ID:eu7kmIa2
ゴルフしない人に入ってきてほしいでつ(´Д`)

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/13(金) 23:03:06 ID:BxPj7WVR
釣りする人に入ってきて欲しいでつ。


102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 01:29:30 ID:O8EPyXvI
独身の風俗好きの人待ってます。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 02:10:58 ID:jqbhMUlk
同性愛のギャル男君!北に来てネ♂

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/14(土) 20:57:53 ID:FstwyqWk
おまいらアホか! それよか台風で ウヤ〜 ウヤ〜 (^ .^)y-~~~

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 06:11:30 ID:RQtxiE34
↓アホはこいつやろー↓


106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/17(火) 11:54:14 ID:BM8HR2wa
↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑
━━━━━━━━━━━━

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 12:57:28 ID:uMZKZbLy
先輩方に質問します。ふそうのDD車で二階が寒い一階が暑いと同時に客から指摘されました

このような場合はどう対処すれば良いのでしょう?
一階と二階の空調のバランスをとるコツはあるのでしょうか?
スイッチが一つしかないので無理だと思うんですが


108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 16:03:10 ID:jEjOyxn3
暑かったら服脱げ、寒かったら服着ろ、と言えばいいよ!

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 16:52:14 ID:zy6nn6QM
調整したふりをすればなにもいってこないかもしれない

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/18(水) 17:25:39 ID:N5JaTiVX
換気使うんだよ!

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 11:18:40 ID:Iissp/ZM
年寄りは寒がり、若者は暑がるよな

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 19:13:00 ID:XxhblvGR
いきなりですいません。一昨年まで某JRバスに在籍していたものです。
一身上の都合で退職し、現在、地元京都でバスとは無関係の仕事をしております。
しかしもう一度、バスに乗りたいと想い、試験を受けようかと思っています。
直ぐにではありませんがおそらく来年当たりには復帰したいと思っています。
某JRバスには7年程在籍しておりました。やはり働くなら愛着のあるJRバスでと思ってます。
現在京都に住んでいて転居は難しいので他のバス会社も視野に入れていますが・・・。
年齢も40超えているので厳しいとは思いますが復帰出来るように頑張ります。


113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 20:31:05 ID:GMK2a6HB
再びバスに戻られるようですが、今の仕事はバスよりもしんどい
仕事なんでしょうか? 

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 22:49:20 ID:XxhblvGR
>>113
今は、家業を継いでいます。でも最近は昼間でもシャッターを閉めるようになり・・・。
話し合いで店を閉める方向に決まったばかりです。仕事的にはバスの方が楽でした、個人的には。
元々運転するのが好きでしたからね。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/19(木) 23:16:30 ID:xznY87IT
ぶりんせすラインバスへどぞ


116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 09:41:59 ID:9q0vlgQX
>>114
113です。家業が閉店するんですね・・・。それだと経済的にも苦しくなる
でしょうし。ひとまず早いうちにバス会社を受験してみてはどうでしょうか?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 19:58:02 ID:92taWApd
いやぁ〜、今日の脳波検査、女医〔看護師?〕さん、ベッピンさんでドキドキでした…。脳波に出なければ良いのですが…〔笑


118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 23:24:02 ID:W9LlI5uN
↑ 死ね

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 01:09:36 ID:qOPX4pWB
あはっ!来年もまだ募集があって、間違いなく受かって、ちゃっかり復帰する気でいたはる!
幸せだなぁ!
女医さんに恋する自由はウチの会社にはあるぞ!


120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 20:47:30 ID:c3ChoEvD
その美人、組合の委員長と同じ名字の人?
西淀川の交差点名・・

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 00:01:52 ID:UFk9Hn6p
「地本」の委員長≠「組合」の委員長
重箱の隅つついてゴメンね

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 00:02:28 ID:EEe0h0T9
「地本」の委員長≠「組合」の委員長
重箱の隅つついてゴメンね

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 07:23:31 ID:6aLs1dsO
おおきに

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 07:33:09 ID:D7iS6xfh
心の狭いスレはここですか?

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 19:24:32 ID:PW6qlrka
ここは安月給が集うスレです。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 22:22:22 ID:QB9ls6BF
おにぎりがたべたい・・・

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 22:55:56 ID:zWBv+u2H
ぢゃあオレは関係無いな。都市・住宅手当もらってるから

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 01:18:41 ID:icfhGRa9
ぢゃあ漏れも関係ないな
他に通勤手当てと深夜手当てと距離手当てと指導手当てと応急手当てもらってるからな!

つっこめよ!オラっ!

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 11:15:27 ID:1vYDv0uz
じゃー俺はもっと関係ねぇ!レールからの出向だからな!

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 13:11:36 ID:k+flrtoQ
や〜い ディスカウントのあほ〜

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 01:01:54 ID:ydacmeap
うるさい会社のお荷物

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 03:03:24 ID:Yp6YIt66
妻と子供の為、転職を考えてます。JR様で、どんだけぇ〜お給料頂いてるんでしょうか?教えて下さいお願いします。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 07:49:51 ID:m6yf2cIx
↑銭の事言うなら私鉄行って残業しろ

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 16:49:54 ID:BIHubXHN
税引\175,000也

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 20:06:05 ID:NhvwMKgB
>>132
うちに給料いいと聞いて入社した者はたいがい後悔してるよ。
そもそも、高給が欲しければバスに乗るなよ!


136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 12:07:54 ID:cC8dmBbv
↑そうそう!飛行機か新幹線に乗りなさい。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 21:27:19 ID:WbADx+wV
おにぎりがたべたい・・・
妻と子供におにぎりを食べさせたい・・・
これだけ安月給言わてれててもまだ来るか?
もうやめなはれ、後悔するだけやから。
我々もこれ以上犠牲者を増やしたくない。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 23:13:24 ID:Lr0VMKkJ
バスは制服のリニューアルしないんですか?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 00:31:59 ID:240t+DU8
家庭崩壊して己の寿命が短くなっても良いのならばうちにくれば!

私鉄系で街の路線バスにのってる方が給料安いかもしれないが家族と顔を合わせる時間もあるよ。

私鉄系の高速路線に乗務した場合は家と給料も変わらないよ、ただ名前にJRってついてるからエリートっぽくなるけども
待遇に関してはレールとはまったくの別物!!名前も聞いた事のない会社の汚い運転士にペコペコ頭下げたり・・・

長くなってしまったが、結局は高待遇を望むならうちだめだな。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 05:14:07 ID:eNx8gKjt
運良く入社できたらなぜか賃金が松竹梅と3つあって自分は梅と知って驚き!この超格差三段階賃金は永遠に縮まらないと知って更に驚き!組合に異議申し立てしようもんなら賃金説明聞いて入社したんやから文句ぬかすなと怒られ三度驚き!


141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 06:38:14 ID:vEiRfPJr
梅の賃金っていつごろからなの?


142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 09:16:39 ID:xP7EQCeS
安月給は分かりました。だから実際、毎月どの位、もらっておられるんですか?

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 11:29:19 ID:rb+x5CQm
>>142
だから賃金が気になるんやったらウチ来るな、つーてんだろ
わからんやつやな
宝くじ当ててから来い
そしたら毎日楽しいぞ

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 12:01:09 ID:JMKALT7G
カッコ4回(公出の意味)で独身手取り23万ぐらい

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 12:31:36 ID:s+gZJOaO
>>144さん、ありがとうございます!

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 12:53:44 ID:eNx8gKjt
梅=ディスカウント社員は平成15年以降入社のかた達です〜ちなみに入社説明会では三段階賃金には一切触れません。組合役員にその話を振ると露骨に嫌な顔をされてお決まりの捨て台詞を吐かれますから要注意!

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 13:22:56 ID:d3LKn/eL
泥棒指導の送別会に行った●○君以下数名に一言!
アホかおまえら

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 21:29:47 ID:X7kBTZIG
>>147

> 泥棒指導の送別会に行った●○君以下数名に一言!
> アホかおまえら

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 21:35:03 ID:X7kBTZIG
>>147
はやがてん(;^_^A で スミマセン。 アホじゃないです! 同じ穴のムジナです‥皆さん分かってます。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 21:46:30 ID:IdDf3BQZ
泥棒指導と釣り銭間違えて御用になった、工平のウテ市は、前田で、頑張ってるぞ!

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 23:43:46 ID:s+gZJOaO
面接で京都(営)の話になりました。手取り16万てのは本当でしょうか?京都から実際、高速デビューしてる人は多いんでしょうか?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/27(金) 23:50:14 ID:s+gZJOaO
>>144さん、それは入社何年目の方のお給料でしょうか?高速部隊ですよね?カッコ四回と言うと、休日四日…。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 00:53:15 ID:Iul7yntY
144です。入社2年目です、皆さんはもっともらってるの??


154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 01:59:05 ID:ckZR3bQh
カネの事ばっかり。いやらしい!

最近は「松」「竹」の肩身が狭いような気がする…

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 07:37:51 ID:3f3cmLe8
金いらないなら働かない
金あれば自分でバス買って転がすさ
短い人生を金で売ってるのだから、出来れば高く買ってほしい

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 08:46:07 ID:uAlw/wbB

『金が有ればバスを買って転がす・・』
普通はしやんやろー。まぁ、いつまでも現実逃避してる奴の発想だな。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 14:04:05 ID:XahtCWir
>>150
釣り銭間違えて御用って?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/28(土) 14:39:52 ID:/eGq1q3j
タクシードライバーにでもなるしかない

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:46:43 ID:thqjLCgP
ヤマトとか西濃とかの大手の10tて実際のところ、どうなんだろう?

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:01:40 ID:iOwKe5f6
カッコと言うモノは毎月、四回当たり前に付いているのですか?

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:57:56 ID:XM/zOE5G
5回の時もあります


162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:09:40 ID:iOwKe5f6
>>161さん、それは毎月、当たり前なんですか?五回と言うと休日は三日だけ!?

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:15:23 ID:XM/zOE5G
夜行立ち上げは晩からだし、明けは8時9時に終わるから
自分それほど苦にならない

ただ家が遠いと地獄だぬ



164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:40:27 ID:iOwKe5f6
>>163さん、休日が四日で手取り24万ですか?…微妙ですね…。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 08:15:07 ID:5fwfne40
>>163 クラスで年収450位(税込)
僅かやけど毎年昇給はする

某大手貸切で 目一杯走って420位やから、マターリ働くなら悪くはない

>>164 稼ぎたいなら微妙な会社やな

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 09:09:25 ID:pfVKhkLO
>>165さん、マターリですか…ありがとうございます。もう一つ質問よろしいですか?毎年の昇級ですが、最低でも、どれくらいでしょうか?

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 10:09:33 ID:U6sYC5BZ
松竹梅ってことは、出向社員、バス社員、ディスカウント?社員、という3段階
なっているんですか?
1年半から2年くらいで、正社員になるとバス社員に昇格するということですか?




168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 12:31:17 ID:TZoWZKQ1
一生、ディスカウント社員のままです

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 12:42:15 ID:pfVKhkLO
昇級、最高2千円てホント!?

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 18:23:49 ID:2L1pm7a9
やーい! ディスカウント社員のアホ〜! 都市手当欲しいか? 無理無理。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 19:49:40 ID:S5y5YnaS
赤字路線ってありますか?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 22:18:58 ID:d5HGTva6
>1

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 06:13:42 ID:v/x43VWf
契約で京都→350
社員で初年→450
社員一年で→500
こんな感じでしょうか?
すべてカッコ4回で!?

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 07:55:55 ID:v/x43VWf
昇級って最低でもどれくらいですか?今勤めてるトコは500円…(*_*)

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 13:38:31 ID:2bESAivJ
ケケスキン?(ノ∀`)

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 23:53:16 ID:BDDOw6S/
J2 J1の職員で年収どのくらいもらってはるのですか?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 00:40:30 ID:6kNVkIKm
○ツカさん元気?

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 12:59:48 ID:QXNjF6nO
シゲ

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 15:28:53 ID:6UE5i3uh
試験の通知来ない…。いつも郵送日の次の日に来ていたのに……残念(>_<)

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 23:23:08 ID:zyM8Fp0Q
管理所へ転勤希望。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 00:55:30 ID:HcPI3Y8+
>>179君おそらくアウトやわ。速達で発送しているはずやから!
再チャレンジしてくれたまえ。一度に二度で受かろうと思わず!ちなみに俺はこの会社に入社するまで8年かかったよ。
総務に顔も覚えられ、またきたんかぁって感じになっていました。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 07:32:11 ID:l2OreViX
↑8年もかかるって相当アホなんやね。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 10:16:47 ID:LwghAk2v
合格しました!今の会社で450万、昇給30年勤めて3万です。JRに勤めて取り戻せるでしょうか?教えて下さい。


184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 10:19:42 ID:LwghAk2v
JR様で、毎年昇給、どれくらいなんですか?教えて下さい!

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 10:32:44 ID:DvlX+YZt
↑定期昇給なんかあるかい!給料上げたかったらゴルフして媚び売りまくれ〜

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 10:58:13 ID:9CD9EN8W
真面目なご意見、お聞かせ下さい。本当に、宜しくお願いします。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 11:05:24 ID:DvlX+YZt
↑それなら働く前から金の事ばかり言うな!

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 12:43:23 ID:l2OreViX
マジでヤメトケ。こんな会社名前だけ。上も中堅も自分の事しか考えて無い伝統が国鉄時代からずっと残ってる。後悔するだけ。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 13:49:59 ID:HcPI3Y8+
>>186
レールに行って新幹線の運転士しろ。バスに明日は無い。
いつ切られるかわからない会社やぞ。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 14:13:43 ID:Cc3t0C6X
>>188
そう言うあなたも…
その「名前だけ」とやらに釣られて来たんでしょ?
自分のことしか考えてないのは、ほとんどの社員が該当すると思いますが。
いちいち他人のことまで心配しながら仕事してはるの?
>>189
レールで“幹線”のウテシって…
なれるんなら最初からなってるでしょう。
レールに見放されたら終わりというのは、ごもっともですが。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 14:22:42 ID:Cc3t0C6X
>>188
へぇ、国鉄時代のこと知ってるの?
まさか、「新賃金」には無関係な出向社員が、
ご親切にも!?「マジでヤメトケ」なんて忠告をするとは思えないですが。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 15:35:43 ID:tCB+6P6B
賃金待遇云々言う人は、後に必ずここに愚痴を書き込むことになります。
自分が選んだ会社である自己責任を持って入社してください。


193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 18:00:54 ID:3R3PYbt/
そんな、初めから満足行く給料もらおうなんて、あつかましい。

結局、不満ばかり垂れてるようなやつは、「隣の芝は青く見える」で、転々としてきたのが多いんと違うやろか?
ヤケを起こさずにコツコツと永く勤めてこそ、それなりの給料がもらえるのは、どこの会社でも同じでしょ?

194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 10:55:36 ID:/IvLFtgv
他社は永くコツコツと勤めても、それなりの給料にはならないぬ


195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 15:37:38 ID:I+UYinDw
また給料ネタでモメとるのか(>д<)
嫌なら辞めろ!納得して入社したなら文句言うな!


196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 16:09:33 ID:3F+P5t/1
家は社宅。
クルマは軽。
乗務のメシは、1食目だけでも家から弁当持ち。
ギャンブル・女遊びはしない。
マイプランに手を出さない。

ここまでしても、生活できない給料なら問題だが、そんなことはないと思う。
給料が少ないのなら、少ないなりの生活をしないと仕方ない。
贅沢な暮らしがしたいなら、もっと稼ぎの良い仕事もあるだろう。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 17:29:21 ID:hY/qOZmB
軽も贅沢〜50のスクーターで我慢する。めしは多賀と養老フル活用!たまには恵那峡も

198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 18:57:42 ID:Zjx7FMQB
>>195
おまえ、組合か幹部の人間か?
なら、なおのこと「いやならやめろ」みたいな軽弾みなこと言うな
有り得んけどほんまにみんな辞めたらどうすんねん
機能せんようになるぞ
まあ、組合の長がそんなこと言うような会社やからの
終わってるわ

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 20:01:21 ID:ykt0juLh
それが『しЯ連合』クオリティー


みんなで総連に移籍するか

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 21:38:05 ID:gJ1uPSJi
しかし、これだけは言える。金が欲しくて来るなら止めとけ。すぐに嫌になるから。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 22:09:43 ID:7aIkEs87
「嫌なら辞めろ」これは非常にキケンな言葉でつ
管理職の方は絶対発言しないよう


202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 23:16:11 ID:dTSsfGJe
募集をかければ数百人単位でくる
これもJRクオリティー
残念ながら代わりはいくらでもいるのも現実!!



203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 23:43:23 ID:qcMXGt4z
今、鉄道運転士をしています(JR西日本ではないです)。
私は免許制度改正前に、JRバス運転士になりたくて大型二種を取得しました。
青い車体にツバメマーク、、、憧れます。私もあの大きなバスの運転士になりたいです。
実際のところ、鉄道運転士から転職される方は多いでしょうか?
かなりの倍率みたいですね。大型車の運転経験がまったく無い私には難しいでしょうか?
今の会社を退職して運送会社、或いはバス会社に入社して運転技術を身に付けJRバスさんを受験するの
がいいのでしょうか?しかし現実問題、JRバスに入社できる保障も無いので大型車の運転技術を
身に付けるために鉄道運転士を辞める勇気がありません。
現在、在職のまま採用試験を受験したいのですが技術試験で落ちると思います。
一度落ちると再受験は難しいと思うので募集があっても応募を躊躇してしまいます。
次回思い切って受験しようかどうか・・・。


204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 00:34:22 ID:5UeIo9Z6
鎌なら辞めろ!
これならオッケーか?
ウ・ン・テ・ン・シ さん

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 01:04:34 ID:BFbv9Y+9
>>203さん
もったいないですよ…
鉄道と違って中途採用ばかりなので、年下の先輩、年上の後輩もいるなど、なかなか複雑です。また、様々な考え方に染まった、ひとクセある人も多いのが現実です。会社への帰属意識も希薄です。
203さんのように「JRバス」に憧れ、乗務したいと入社され頑張っている社員もいますが、反面、JRは「親方日の丸」楽して高給もらえると勘違いして転職してきたような社員もきっといるはずです。愚痴や会社批判ばかりしてるのは、そのような連中でしょう。
とにかく、外見以上にドロドロしてます。新賃金制度が実施されてからは、なおさら。

あなたの現在の職種と、今の社内の環境から見て、決してお勧めはできません。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 04:33:36 ID:pPvu2pQN
>>204
オッケーですよ
ジ・ム・イ・ンさん
何の生産能力もない分際さん
ウテシがいなけりゃ米の一粒も買えなくなる人間さん
デカイのは腹だけにしときな


207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 08:04:39 ID:SYBVsS08
かんりしょにはタイプRに乗った男芸者もいるよ〜ん!かっちょいい〜!

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 11:39:10 ID:cu/OQATw
層化ーガッカ―イ

209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 12:45:14 ID:cc/KBueR
この会社創価学会の息がかかってるのですか?

210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 15:24:09 ID:5UeIo9Z6
>206
お前、マジになってんの?ホントにバカだね。すぐに釣られて一々、反応するなんて。氏ね。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 17:34:42 ID:8boUjFn3
先輩方こんにちは!
最近入社しました、自己紹介の挨拶っていつまですればいいと思いますか??
何百人も乗務員がいればキリがないと思いますが…一年ぐらいしないとダメかなぁ〜

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 18:07:26 ID:pPvu2pQN
>>210
あはは
釣った側で余裕かましてるフリしながら返す言葉が無くてテンパってはるー(爆笑)
最後の言葉がお決まりの氏ね、ですって
もうすこし応酬話法勉強しようね
ジ・ム・イ・ンさん
笑いすぎてご希望通り呼吸困難になって氏にそうですわ

明日に向かってがんばれえ〜
あっ、ちがった、書類に向かってがんばれえ!

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 21:16:35 ID:3fYIeakH
まぁまぁ。
事務方もウテシも、どちらかが欠けても会社は機能しなくなるわけで。
言うべきことは言わなアカンけど、いがみ合いはやめようや。
何やかんや言っても、組織の一員にすぎないのだから。

外で獲物を獲ってきても、さばいて分配してくれる裏方もおらんとね。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 01:25:13 ID:6XJfHfMR
>>209 面接で勤行をすれば良い事があるかもよ・・・

215 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 03:25:31 ID:SmGQ0T6f
創価学会=公明党 西労組=民主党

216 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 08:46:19 ID:J/Eje8ZI
面接で勤行っナ〜ニ?

217 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 13:38:59 ID:0zZiZbwo
>>204
鎌× 嫌○  OK?

218 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 15:12:32 ID:h5cL5UU5
>217
話の流れ読め。
何も知らないイッチョ噛みが!典型的なDQN

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 05:53:14 ID:U6MgJqzq
>>213
だって、だって、アイツからケンカ売ってきたんだもん(¬ε¬)


220 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 09:21:22 ID:Rcqck8Ga
今日も暑いね、しかし不思議や、なぜ冷房の中にいる本社はノータイのグールビズ? 外でアイドリングストップ灼熱の俺らはネクタイに帽子か

221 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 09:54:55 ID:tI0Ylv/t
本社にアルコール検知器置けよ〜かぁ〜泊所で飲むビールは格別じゃい〜

222 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 16:42:58 ID:xkzI0ME1
>>244
それは、お客様に加齢臭混じりのすいぃ臭いを存分に味わっていただくためさ

223 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 02:21:21 ID:4nROIl2u

未来にレスしてお前は予言者か?
それとも薬でも切れたか?

224 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 08:53:31 ID:XdEc+OIo
>>227
226は、224と間違えただけだろ?

だが、244が楽しみでもある

225 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 12:23:23 ID:s918GQdv

またまた未来に語りかけるアフォー が湧いて来た。 数字に弱いのだろーな。恥ずかしくないのか?

226 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 22:50:29 ID:eoPi/SWP
このスレは本社や助役の連中も見てるんやろな。乗務員が集うスレですよ
休憩室の会話の延長ですから、このスレ見て熱くならないでね。
てゆーか、乗務員以外の人は見ないで下さい



227 :低レベル雲助:2007/08/10(金) 20:15:00 ID:InFDUPlO
>>226
休憩室の会話の延長なら、もっとおもろい内輪ネタをカキコしてよ。
賃金がどーのこーの、セコい話ばっかりやん。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 22:50:19 ID:Ef9wejN7
守銭奴おおいっ

229 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 23:36:28 ID:JMn5gL17
内輪ネタ?暴露ネタ?
そんなもん書き込んだら内勤社の思うツボやないか
そんな擬似餌になんか釣られないよーだ
趣味の話ししたけりゃ、違う板行け〜

230 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 01:17:41 ID:KWtOzfcZ
桜橋口乗り場の案内放送。
喋り方の抑揚が独特過ぎやし、くどいと思う…
淡々と、スマートな案内をお願いしたい。
それから、すでにドア閉めて動き出してるのに「○○行き、発車します!」はおかしいでしょ。
ドアが閉まる前に言うべき。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 01:21:45 ID:fBJeZU4m
ヨ〇オカ サン。津山・西脇では程々に。バレますよ。パチンコ行って負ける度にア●ム ・ プ〇ミス ・に行ってたら誰でも疑問に思いますよ。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 08:19:14 ID:U4arAG5c
営業所の特徴!!
京都営業所−事故率NO1の一般路線がある。
明けがたまぁ〜にまわって来る。
路線が他の営業所に比べて少なくすぐ覚えれる。
体育会系が多い。
では次管理所どうぞ!!

233 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 18:12:04 ID:hEK8SDBH
終了

234 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 23:28:42 ID:sHQ283wS
ヨシオ〇 サン ムダナ テイコウ ハ ヤメマショウ(ワラ)

235 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 14:40:07 ID:vrkPgcXJ
もうやめたいんですが、すぐにやめさせてくれますか?

236 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 19:28:12 ID:bBekDQ9+
はい、いつでも結構ですよ
9月に新人入ってくるんでしょ

237 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 21:20:57 ID:gUeT7A0/
よっしゃー
管理所 新人ばかり
車庫から点呼場めちゃ遠い
営業所の規模の割に
食堂と風呂場と休憩室が日本一狭い
次は北だ

238 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 23:10:10 ID:UwoJ3MOP
2007/08/12(日) 21:20:57 ID:gUeT7A0/

2007/08/12(日) 21:20:57 ID:gUeT7A0/

2007/08/12(日) 21:20:57 ID:gUeT7A0/

2007/08/12(日) 21:20:57 ID:gUeT7A0/

2007/08/12(日) 21:20:57 ID:gUeT7A0/





楽しみに・・

239 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 00:51:39 ID:MYRKBcHz
北営業所!同じ名字のアホと基地外がいてます…次神戸さんどうぞ〜

240 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 23:05:44 ID:U6pE03Ey
どのカキコについてかは、あえて省略するが…
漢字の「へん」は違うよね?

241 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 00:27:59 ID:BGhYhTGl
>>240
まだゆうてんのか?
話の流れを読めっつーとるやろ、このKY野郎
だから頭悪いて言われるのよ

242 :KY野郎?:2007/08/15(水) 16:26:34 ID:vQ45Ml26
嫌とか鎌じゃなくて…
「つちへん」「こざとへん」の違いやろ
ということでんな。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 23:24:21 ID:tG6hKGKc
ニュースゼロがっかりだよウイラーの提灯テレビじゃねえか
創価死んでしまえ

244 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 00:25:09 ID:CfUJs19Z
>>242
漏れがKY野郎であったな
スマソ


245 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 09:36:57 ID:e/RDgZy2
今日ウイラーにかまされたわ!
和泉の白バス死ね

246 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 10:28:35 ID:5eaQSnQa
今日の 昼行、大阪⇔福岡便 だれだ〜い?

247 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 19:29:14 ID:+jzRc8N2
平城山営業所のバスにまったくお客さんのっていませんね。撤退したほうがいいのでは?

248 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 21:02:39 ID:faFEPwLx
平城山はレール絡みで撤退は簡単には出来ない、客が乗らなくてもレールからお金が貰える。
平城山の勤務は楽だそうです。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 21:48:28 ID:e/RDgZy2
バスの車両代くらいしか、出てないらしいやん。
レールも、尼崎事故以来どうでもよくなっている?

250 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 01:01:30 ID:1Z7YXIgB
西日本JRバスの乗務員は ねちねちと性格悪い奴しかいない 在りもしない事を
 平気で噂にして乗務員同士で蹴落としあいするような奴しかいません 最低な会社です
 本社の人間もそんな奴の集まり くだらん無くなってしまえJRバス

251 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 04:27:34 ID:eI8VJw5E
東海がなくなりゃ、そのうち九州も消え、西は、最後やな。
慌てない慌てない

ウィラーエクスプレスの運転士も多分蹴落としあいしてるよ。
だって人間なんだもん

252 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 08:05:12 ID:DI3z4usZ
ウイラーグループウテシは仕事がきついので皆一丸となってやっていまふ
酷鉄は仕事がヌルイから余計なコトをするんだぬ


253 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 11:19:56 ID:eayqsFIb
JRバスの運転士は、鉄道の運転士と同等の医学適性検査をパスしてます。
脳波・クレペリン・注意配分検査etc…
インチキ高速バスとはレベルが違います!!

254 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 21:01:47 ID:1Z7YXIgB
たかが脳波とったくらいで レールと一緒やと思ってること自体 アホの証拠

255 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 21:07:12 ID:1Z7YXIgB
レールの運転士言ってます わしらをあんなにレベルの低いバスの運転手と一緒にすなと 

256 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 21:40:45 ID:1Z7YXIgB
アホの一例 営業所と実名は可哀想なのでやめちゃるイニシャルで許しちゃるわ
 まずA乗務員 kドリーム復路にて 三ケ日で点呼1時間前まで フィリピンパブで飲酒し
泥酔状態で点呼パス 引継ぎもパス そのまま乗務終点Kまで一応何事も無く到着
本人談「どうやって帰ってきたか覚えてない チャートみたら飲酒一発でばれそうやったから
丸めて捨てた 終了点呼の時にチャート入れ忘れたでとーしたった」実にアホである
賭け事を辞め 酒にはしるなよ

次Y乗務員 車内監視カメラで客室での女性の着替えを覗き見る それを自慢げに話す
完璧バカである Y乗務員ズラずれてるよ

次M乗務員 ツアー会社の添乗員と一発する為に必死 1発してしまうと連絡も取れなくしてしまう
被害女性は泣いてます セクハラで訴えられますよ 実にアホである チビのくせして

他に知りたいことあるかな?マジネタ一杯あるよ あんまお茶目が過ぎると実名で本社に送っちゃうよ






257 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 23:01:19 ID:jFPkoXcq
>>256
古い話やなぁ・・
チャ−ト紙って・・何年前じゃ!
Y乗務員はヅラやめはったがな!
どうせなら最新ネタ暴露せ-よ・・

258 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 00:27:21 ID:52HS6Cyv
Aは酒でPいわしながら組合に守られたK営業所のやつやな
Kの組合の力はスゴいな
ある意味会社にとって驚異やな

259 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 01:13:49 ID:kOYn0B08
あぁ 新幹線にノリテェ〜。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 01:49:51 ID:1dzttonc
最新のネタ暴露したら あんた完全に飛ぶよそれでもいいの? 257の書き込み誰だか分ってるんやけどいいのかな?
実名晒しちゃうよ  

261 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 02:04:15 ID:1dzttonc
そや 三ケ日と伊那での乗務員の飲酒現場ビデオに撮ってあるんやけど 本社に送っちゃってもいいかな? 
それともマスコミの方がいい? 結構綺麗に顔撮れてるよ ニュースの見出しは
 未だ行われているJRバス乗務員の飲酒運転!!これが飲酒現場だ!!てか 幾らいい飲酒検知器置いても呑む奴は呑むなぁ
そんな奴は全て排除すべきでは?送るか否か悩むなぁ 本名で送らないと取り上げてもらえないからなぁ まっもーちょい
猶予したろか 

262 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 02:09:22 ID:1dzttonc
257のMさん 次はドコに飛びたいですか?

263 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 04:20:39 ID:rv0gj94B
猶予なんかいるかい!さっさと送れや!ただし同僚売った奴は即バレやからおまえもただじゃすまんと思うけど!そんな根性ないわな!

264 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 08:58:00 ID:nvA+yKev
Mさん 世間を騒がし杉 怪文書も見逃してもろたんやからおとなししときなさい

265 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 22:45:04 ID:1dzttonc
猶予要らないとの事でしたので 本社人事T宛にメール(動画添付)を 送っておきました
 ただ人物及び日時が特定しにくいように 画像処理しときました さて本社はどうでるか 
ただの悪戯と見るか 真剣に受け止めるか みものですね Tがもみ消す可能性もあるかも
 尚この動画は 某有名動画投稿サイトにも アップしておきました 見たければ探すべし
題名が予測出来たら直見つける事ができるかもね Mさん鞄の中の水筒いやペットボトルか?
そんなとこに焼酎入れて三ケ日とか伊那に行っちゃ〜ダメダメ

266 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 13:22:33 ID:uVRJA8RC
↑探したけどわからん?ほんとにUPしたんならURL教えろよ!ハッタリだけならさっさと逝ってよし

267 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 13:38:46 ID:HYcY9cOA
会社のパソがぼろくて動画が見れなかったりして

268 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 15:01:19 ID:ZvCUwbqJ
暴露ネタ 第2弾 K営業所のY社員 酒に酔っておお暴れ 警察に連行され一泊お世話に・・ ヨッシャー

269 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 01:30:56 ID:Izs9QwhB
>>266
ガセに決まっとるがな
戯言好きの集まりやろ
ビデオで取った、ゆうても同席してる段階で同罪やがな
隠し撮りならプライバシー侵害やがな
動画処理できるような頭の持ち主が自分の身危険にさらしてまで、撮した人間わざわざ特定できんようにしてまで密告なんぞするかいな
それくらいわからんかったら君達には完全犯罪はムリだっぺ。

270 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 02:27:43 ID:AhXvnsZl
画像処理なんて 頭無くても簡単に出来ちゃうよ そんなことも知らないの笑っちゃうなぁ
俺は同罪に問われてもなんともおもわんし いつでも辞めちゃるよこんな糞会社 君達のことなんて
同僚やなんて思った事も無いし そそ投稿時間とこうばん照らし合しても俺を特定するのは無理無理
そんなことしても見つけられないよ 携帯のフルブラウザ使えばいつでもどこでもやからね無駄な努力でしたな
 まっ焦らず本社の動き見てはいかがかな 

271 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 02:31:48 ID:bpPpZmPE
↑いつでもやなく今日辞めれよ!誰一人お前を必要としてないし!しかしかわいそうな奴やなぁ〜

272 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 02:38:03 ID:8h1e7JA8
ハイ!訴訟事案 発生!

273 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 05:33:13 ID:YMxZbYrB
叩いてホコリがたくさん出る人間に訴訟という言葉はございません

274 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 06:05:10 ID:FUOEaRGP
カキコミ王子=訴訟王子

275 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 16:36:59 ID:Izs9QwhB
UPしたURL暴露するまで270はガセネタひとりぼっち王子。
やーいひとりぼっち
右手が恋人

あほくさ

276 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 21:02:13 ID:AhXvnsZl
うごいてる

277 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 23:06:24 ID:Izs9QwhB
うごめいてる

278 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 18:41:54 ID:czr2v0Zi
「いつでも辞めたる」とか大口叩いてる奴!
そういう奴に限って、グダグダ言いながらもしがみついて、なかなか辞めへんのや。
早く良い転職先を見つけて辞めてくれや!
真面目にやってる社員に対して、迷惑なんや!

279 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:33:10 ID:PvwidIoe
少し前のお盆休みに紀ノ川のSAにて御社のバスが停車しているのを見かけました、
私はバス運転士を目指すトラックドライバーなのです。

乗客は見かけませんでしたが、運転士が炎天下の中バスのエンジンを停止させて、降車して、輪留めをしていました、
その横で私はトラックを停止させ、眺めていましたが、いっこうにバスのエンジンを掛ける様子もなく、汗を垂れ流しで、帽子を被り
汗を拭いてました、ネクタイもビシっとしていましたが、カッターがびしょぬれでした。
あんな事していたら例え数十分であろうと、体によくないと思いますよ。エコ運転なのかもしれませんが、逆に乗客の安全を脅かしかねないと思いました。

まだまだ暑い日が続きますが、運転士の皆様お体にはお気をつけて頑張って下さい。
いずれは皆様の仲間入りをさせていただきたいと思います。

280 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 00:51:49 ID:gCIw1Uts
やめとけ 運転士じゃなく
手だよ。


281 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 11:43:12 ID:Xj+qU0qU
運転手…誤り×
ワツパ廻し…正解〇

282 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 14:41:36 ID:OQL+4/8K
JRバス運転士って電車や新幹線も乗れるの?

283 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 15:31:21 ID:q3FFloFO
↑意味わからんし…

284 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 17:36:25 ID:r31WFHBF
はい、新幹線は、特別な法律や規定があるのでダメですが、
気動車は、運転できます。
1年のうち1月は列車の仕事をみんなしてます。

285 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 20:01:17 ID:bfqrRG8+
うそこけ!
動力車免許いるんやで

286 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 21:23:17 ID:Xj+qU0qU
JRバス運転氏は、JRAの馬にも、乗る事が、できます!

287 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 23:38:13 ID:TpUsw0jo
JRバス運転手は 焼酎を飲みながら 東名を運転する事が出来ます



288 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 01:00:43 ID:HtMFvJMJ
これがホントの酎ハイライナー@倒壊

289 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 04:03:12 ID:VT9HtM78
>>285
一両やったら行けるで!
二両以上は牽引二種いるけどな


290 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 07:27:35 ID:YK2Kzy6D
age

291 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 07:54:03 ID:fV8KW72b
しかし、危機感のないのが多いね。

292 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 07:55:45 ID:5pjLrCV0
>>287
> JRバス運転手は 焼酎を飲みながら 東名を運転する事が出来ます



293 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 08:24:42 ID:7GkfJkaX
東名じゃなくて、中央道。

294 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 11:47:13 ID:Mxl4boew
JRバス運転手は、頭が、悪くても、バカでも、ゴマを、すれば、指導、助役に、なれます!

295 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 11:55:59 ID:nVxg22w0
↑句読点がおかしいぞ。

296 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 15:52:30 ID:lWpUUUDL
>>294
そうか、なるほどぬ


297 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 02:03:27 ID:xudh9OC/
>>295
だからバカなんじゃんか
294も指導か助役かリーダーか、もしくはそれらの候補かなんかじゃないの?
ケッケッケ


298 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 06:06:36 ID:xudh9OC/
>>291
危機感?んなもん気にしてワッパまわしてられっか!
気にするのは養老で味噌ラーメンにするか、醤油ラーメンにするか、健康気遣って蕎麦にするか、くらいやな

ラーメン食った後、カレーも頼んだら断られるんかな?

299 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 11:17:40 ID:AJu+AOO3
JRバス運転士って電車や新幹線も乗れるの?
オフの日に ただ乗りできるかって事

やっぱ運転士やったら休みの日まで車には乗りたくない??


300 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 11:45:13 ID:vV7NYxuY
タダで乗れる社員もいるし、割引すらない社員(これが大半)もいる。
でも、特急料金はタダにはならないよ。

301 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 12:37:17 ID:KmaC45ec
<質問>
平城山駅を発着するバスでなぜCI-CAが使えないのでしょうか?
仮にCI-CAが使えなくても、ICOCA,Pitapaの利用をすることは考えないのでしょうか?

302 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 13:06:24 ID:Cm4gUz/J
それならそんなバス利用するな! 黙っておとなしく乗っとけ! お前みたいな客が俺らのストレスの元になるんじゃ! カスが!

303 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 14:18:52 ID:xudh9OC/
>>302君、そんな言い方ではお客様は納得しませんよ。

>>301君、うちの若い衆は血の気が多くてごめんね
改めて説明すると、当社はICカードが普及してきたことや、便利さまで考える頭がなくてね、そういったお客様に便利な設備投資には価値を置かない会社なんです。
当社の設備投資の対象は、あくまで社員の縛り上げを狙ったもの、もしくは、設備サイドの営業さんとの癒着、贈収賄からくる意味不明な設備投資、自己満足、その程度のことしかできません。

常識あるお客様に対しては我々ウテシが誠心誠意真心こめてサービスいたしますので、ご質問あらば、丁寧に語りかけてください。

304 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 20:57:42 ID:3bHnAZVK
確かに最近はお客さんからカード類使えたらいいのにってよく言われるなぁ〜
中国線の神姫バスは使えるのかなぁ〜??えっとニコパってのやったけ??

305 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 22:45:19 ID:c458DvKv
>>298
ほんま、レベル低いね。社会人として恥ずかしくないの?

蕎麦も、けっこうカロリー高いよ。
ラーメン食ったうえに、カレー?
考えただけで胸焼けするわ。
もう、すでにメタボやろけど、食べすぎには気を付けようね。

306 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 11:58:14 ID:x5PvdH3w
つカレーラーメン

307 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 23:22:29 ID:hLOrbMbX
るんるんる〜ん♪

308 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 18:35:23 ID:4evdXFrx
三ヶ日に移動する前に、電気屋でなに買うの?

309 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 00:51:00 ID:V5DnB02w
何のこっちゃ?

310 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 08:20:06 ID:RJd+1pg0
東名に乗る前に寄ってくんだよね。わかる人にはわかるよ。

311 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 08:08:58 ID:bCwnoa7A
藻前と漏れは動機の佐倉

312 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 11:24:20 ID:8lrMq/mb
そういやまた新人さん入ったらしいな

313 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 13:31:35 ID:s1lGiPP1
ハケンから来るよ〜ん!また今どき先輩後輩なんか関係あるかい〜とか言うんやろか?ひぇ〜またまた荒れそう〜管理所!

314 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 18:17:53 ID:K9STkvFy
ハケンってな〜に?

315 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 19:04:54 ID:Uy151vKc
ハケンはあれやろ?ほら日本で言う台風のアメリカ版やろ?

316 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 21:29:27 ID:DHlVzikn
ハケンてあれやろ? 俺が死んだら 嫁が喜ぶやつやろ ハケン体育ってか

317 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 01:19:54 ID:2tUYUYrM
ハケンてあれやろ? 相撲用語で、ハケンよ、のこった!のこったと違うか?

318 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 00:58:16 ID:dSFoTsa6
君達ほんまにあれやな
ハケンつーのは草野○がやってる番組のことや!
世界、不思議、ハケン!
その日の気分によって仁くん人形をダッシュボードに置くんや


319 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 22:26:05 ID:MLlzQrev
おもろない流れでスレ伸び悩み

320 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 01:26:05 ID:ngey1aLM
仲間内の挨拶すら、ろくすっぽ出来んヤツって、どうよ?そんなヤツが、接客なんて出来るんやろか?

321 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 05:10:56 ID:TWsxguN+
出来るだろよ

うわべだけの挨拶してる間で仲間なんて……


322 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 11:06:00 ID:5GowP+Ii
だからOKKが募集やと聞いたら色めき立ってるのか?最低限の挨拶すらできんオッサンや点呼場に張りついてる芸者みたいな奴は確かに居るがそんなのごく一部で大抵の人はまともやん!

323 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 15:31:34 ID:TkPuCJgb
おけけに集団疎開
し尺テクノロジー移籍
ぜーあーる高速ウテシ教習所卒業おめでとうございます


324 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 15:38:43 ID:CRT/Qn5j
在来がいいな

325 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 17:50:50 ID:NNkDoHPh
ん、オケケに大漁遺跡?

326 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 18:12:35 ID:84hAzQ1X
三ケ日で交代する方々へ
えんてつバス使って町へパチンコ行くのはいいですが
大きな声でエロ話しないでください



327 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 21:32:06 ID:CxtzuQYG
周山がいいなぁ〜

328 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 17:23:38 ID:RS/3DLc0
オケケ今はあかんで。もう正社員になれませんよ〜。しかも数年して阪急バスに派遣させられるとか聞いてるの?

329 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 13:41:31 ID:gMyraot9
遠鉄バスでぶらり旅!(笑)

330 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 01:28:02 ID:ZkD5T/2E
OKKに10人近く受けてるってほんまか〜?あこはもうどっかと同じくあかんで〜。やめとき〜1000万プレーヤーの大御所がまだまだおるしまぐれで正社員になっても500万しかもらえませんですぜ。伊丹自体旅客数が減ってるし。

331 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 08:51:54 ID:qo/mSNUh
ディスカウント社員にはそれでも今よりはマシでっせ 泊まりがなくて400あれば飯代はいらんし なにより乗せ間違いだの荷物扱いだのって 言われる事もないしワッパ握るだけで400もらえるならサイコーや

332 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 11:11:06 ID:Oi35zQcs
この会社にいるよりはましだよ。本当に名前だけだもんね。
客に給料教えたらびっくりしてたよ!JRさんはもっともらってるおもてたーて。バス業界自体があきませんわゆうといたよ。

333 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 21:19:46 ID:x9mCoVDu
泊所の廊下は静かに歩きましょう
ベニヤ一枚だから

334 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 03:07:31 ID:kgq+j5/O
OKKの方がいいに決まってるやん!なんせ楽やし、アホな上司にペコペコせんでええし

335 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 07:38:28 ID:egqDuPbi
門真の試験場の待機場所で語られてた話でいったらダメな会社ナンバーワンがオッケケやったような・・

336 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 17:52:05 ID:IpiY3srp
ウ〜ワっサを〜信じちゃ〜いっけ〜ないよっ♪
どうせ行けなかったやつらのヒガミ薬局
行って満足するもよし、後悔するもよし、テメーらの人生のワッパはテメーらで回しな!
移籍するのを止める権利があるのは嫁子供だけじゃい!
離職率が高くなるのは・・・だからじゃい!
ウ〜ワっサを〜信じちゃ〜いっけ〜ないよっ♪


337 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 10:15:22 ID:p+5e7Guv
オケケの体質はどーなんかな?

銭もやけど居心地やわ

338 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 11:47:33 ID:h139FDir
他社に関心が行ってしもてるようなやつ、引き留めることもないやろ。
よそがええと思うんなら、さっさと辞めて行ったらええねん。

339 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 17:38:26 ID:VU2bRc2M
JRさんから見て大阪の日本交通はどうおもいますか?JRさんにいきたいのですが


340 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 19:05:22 ID:UvxPeRMi
日交からJRに来てる人は沢山いてますが…

341 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 19:28:17 ID:0vUryaFb
>>339
こんな、誰でも適当なことを書き込めるような掲示板の意見なんかを参考にしようと思う程度の入社希望なら、止めといた方がいいんじゃないですか?
日本交通さんも、いい会社じゃないですか?端から見れば、そう見えますけど。

342 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:31:59 ID:slP+6oBG
寝坊して鬱病になってJR辞めた先輩が勤まるんやからそれなりの会社だよな。隣りの畑は青く見えるんだよ。どこも同じ。やる気のないやつはよ辞めろ!

343 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 21:22:42 ID:vnSS6Fxp
礼儀しらずのオッサンにゴルフばかに貸切自慢野郎!頼むからオケケ合格してくれ!そしてサッサと去ってくれ!

344 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 00:14:20 ID:537xEYs7
入社2〜3年そこそこのクセに、10年選手よりも偉そうにしてる、ふてぶてしいオッサンおるなぁ…
採用試験で見抜けなかったのか?それとも、分かってて一定の割合でワザと採用してるのか?

345 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 00:51:10 ID:IVeD/EDu
バスの運転手なんか1年たてば皆同じだよw

346 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 03:02:11 ID:lyFFIJxC
>>345
そんなこと言ってるオマエは退職するまでJ4だよ、ばーか
先輩から技を学んだり、盗んだりして、それを後輩に教えてやれる人間が上がって行くんだ
あと、ゴマすれるやつとゴルフできるやつと同僚売れるやつな
この先、前者が管理職に就くようになる会社に未来はあるが、後者に未来はない・・・・ような会社になって欲しいものだな


347 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 09:49:26 ID:APv4W3nD
そう言えば名前は忘れたが、随分前に辞めてオケケ行ったやついたな〜。未だに正社員行路は乗れず契約社員行路乗ってるらしいが・・・。
あそこは拘束時間長くてかなりキツイんじゃないか?

348 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 11:02:38 ID:BbAc4EIp
後輩に何も教えずにふんぞり返っている先輩は出世するんかな?


349 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 12:13:49 ID:iKdzhrbS
↑教えてもらうんじゃなく盗むもしくはマネすんの?お前小学生かぁ?金儲けに来てるんやろ?甘えんなよ!

350 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 12:57:02 ID:89tWlJP3
んだんだ。大体先輩って自分で言うてどうするんだ?後から入って来た人から崇め立てられるから初めて存在するモンだろ?それを何勘違いしてるの?とトラック上がりのアタイは思いますが如何でしょうか?

351 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 16:07:59 ID:lyFFIJxC
おまえら誰にクルマの動かし方教わったんだよ?
誰に交通マナー教わったんだよ?
誰に会社のルール教わったんだよ?
なんでも自分一人の力で生きて、やってこなしてきたようなことほざきやがって
行く先々に先に人がいたからおまえらが今そこにいるんだろ
バスの運転なぞ出来るから公安委員会から免許持ってるんやろが
転がせて当たり前なんじゃ
崇めろとは言わんが、どんな先人でも一歩引いて付き合いできんような上下関係の意味のわからん半人前が一人前にほざくな

352 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:05:54 ID:IVeD/EDu
>>351
・・・・と、超アホでマヌケなキモイ乞食爺共が加齢臭全開で唾を撒き散らしながら語っております(笑)
臭いぞ乞食ジジイ! 風呂入って歯磨いてから物言え!

353 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 23:35:59 ID:iKdzhrbS
ガキはここだけで吠えんのか?営業所じゃ借りてきたネコで泊所じゃ引きこもりやのに〜文句あんなら面と向かって言えよ!いつでも聞いたるぞ〜ガキは黙って灰皿とゴミの片付けしときなさい。

354 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 23:39:11 ID:iKdzhrbS
ガキはここだけで吠えんのか?営業所じゃ借りてきたネコで泊所じゃ引きこもりやのに〜ガキは黙って灰皿とゴミの片付けだけしときなさい。

355 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:06:44 ID:vunWNR/W
>>352
あーほーぼーけーちんどんまぬけおまえのかーちゃんでーべーそー的レベル(爆笑)
クソガキ相手に真剣になった僕が間違っていました
すみません

356 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 00:11:39 ID:x5xg51hj
ドリーム号に今津とか金沢営業所の運転士が乗務してるのはどういうこと?

357 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 01:37:09 ID:8U4jeXhY
>>352
文体からして、“常連さん”のお出ましやね。
アンタみたいな存在が、会社の癌なんや!アンタには、インチキ高速(海賊)バスがお似合いやで〜
寝返って、憎っくきJR潰したれや(笑)

358 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 01:37:36 ID:vunWNR/W
>>356
何が聞きたいんか奥歯にスルメの筋がひっかかったモノの言い方せんと、直球具体的に聞けよ
じゃなきゃ、答えは「そうゆうこと」だよ

359 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 06:48:32 ID:VSv4faZq
・・・・と、超アホでマヌケなキモイ乞食爺共が加齢臭全開で唾を撒き散らしながら語っております(笑)
臭いぞ乞食ジジイ! 風呂入って歯磨いてから物言え!

360 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 07:46:24 ID:+CbuFL67
・・・と安物貧乏社員がほざいてます。せいぜいへたくそゴルフに精だして上役のご機嫌うかがいでもしてなさい。

361 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 08:25:25 ID:vunWNR/W
>>360
ほら!携帯ばかりいじってないで、さっさとおにぎりたべちゃいなさい!
幼稚園に遅れるわよ!

362 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 11:42:30 ID:VSv4faZq
・・・・と、超アホでマヌケなキモイ乞食爺共が加齢臭全開で唾を撒き散らしながら語っております(笑)
臭いぞ乞食ジジイ! 風呂入って歯磨いてから物言え!

363 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 19:22:19 ID:auIUXUZg
K営業所のウテシがもらった給料の計算違ってて少なかったって言うてたけど?どうなってんだyo!

364 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 23:15:54 ID:PYvC5Jf5
金、かねかねてパチンコ行くくせに・・

365 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 02:51:27 ID:pkKynDZT
私は乗客です。

3日前のプレミアムドーリムの運転士のチビでギョロっとした目の年配の運転士の方(坊主頭?)、
運転上手すぎますね。貴社のバスは非常に利用させていただいていますが、あんな神業の運転は初めてでした。

気分よく朝から出社する事ができました。

366 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:15:41 ID:IdN3CiC7
私は乗客です?
そんな始まりの文面は変じゃ?怪しくない?(笑)


367 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 04:27:56 ID:5fUkBNEE
誉の言葉にチビとかギョロっとした目とか表現しますかね?
だいたい、神業って何でしょう?
怪しいですね。

368 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 09:04:59 ID:1+7m7Hcy
>>365
乗客この時間に書き込む事自体おかしい。まさしく本人ですな。その日プレミアムに乗ってたあの人・・・。わかるわ。(笑)

369 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 15:14:45 ID:eQUMvzQF
アホ!あの人が書き込むわけないやろ。2ch存在自体しってんのか?
同業者の嫌味・妬み違うのか?逆の意味とか・・・
チビのギョロ目って一人しかいてないし・・・(的確に容姿をとらえ過ぎww)


370 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 00:03:12 ID:QqxYkFFz
では、文献 >>365 に対する判決を申し渡す。

書き込んだ人間は、前項の技術の伝承、技術は盗むもの、の云々コラムを読んでおり、当日回送車に乗り込み、シフトショックとレーンチェンジのみ体感し、客のフリして、客も見てるんだぞ、と、書き込んだ。
しかし、誉めちぎるのもどうかと思い、つい虐待的表現を使ってしまった。
容疑者は本社、もしくは管理所の運転に携わったことの少ない者あたりが濃厚。
中学生程度の学力なので少年院送致、再度国語を主体とした日勤教育を課す。

371 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 01:21:33 ID:lWLyD/YS
↑お前の文章力も中卒程度。 人のフリ見て我がフリ直せ。

372 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 02:24:56 ID:QqxYkFFz
あら早々に関与したらしき人物からの抗議ですわ!
的を得ていて捜査の目をくらまそうとしているよう・・・
それか、内容を把握する能力に欠ける人物か。

373 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 15:55:32 ID:ofjON28Q
↑知っている難しい言葉を並べたらいいと思っている自称賢い系のほんまもんのあほ

374 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 17:38:18 ID:QqxYkFFz
図星やな。
フッ 単細胞

375 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 21:43:13 ID:GNTgvL12
>>358
外部者で恐縮なんですが私も昔ドリーム号に乗った時、
気になりました。

今津とか金沢の人はわざわざJRで来るんですか?

376 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 06:06:32 ID:CsC7B4nv
パスあるじゃん、
出向だらけだし

377 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 06:31:00 ID:RY1ayfH/
木星やな。
フッ 癌細胞

378 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 15:03:55 ID:qc7xYTt8
赤星やな。
フッ 阪神ファン

379 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:12:29 ID:MbPM8djT
阪神か。
フッ 5連敗

380 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 23:13:46 ID:+sTf0zuQ
工藤君やめたまえ。

381 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 06:11:48 ID:/ggIHoCV
転職するならココやなw

http://www.harvest-tour.com/kyujin.html

382 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 07:17:46 ID:AuOXzovt
もしかして、あの元K指導が行ってらしゃるところ??

383 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 09:24:59 ID:qLaE0qPa
ウテシの採用担当者の名前見てみw

384 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 11:06:17 ID:2P7KIsxW


阪神オワタ orz




385 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 00:22:13 ID:NrSaIHWn
まさかな・・・



386 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 07:53:30 ID:YXiYb2VX
それは本当ですよ!
濱○さんも行ってます

387 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 15:17:05 ID:7pfszfeo
↑マジですか?

388 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:07:30 ID:n7Zmydyq
他にも行ってるらしいで。

しかし、長年世話になった会社に後ろ足で砂かけるとは。

立つ鳥跡を濁らせまくりやな。

389 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:02:42 ID:YXiYb2VX
ツアーバスどうたらこうたらゆうてて自分がツアーバスするなんて…おもしろいなぁ。
これからもっと燃料高くなるのに…

390 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:58:53 ID:NrSaIHWn
入社してすぐやめる奴よりはええんちゃうかな?訓練中に消えて、もう終わるって時に消えられるの一番こまるらしで。

391 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:21:38 ID:hjcBLg46
ある程度在籍して、ノウハウを全て持ったまま他所逝くのもかなり困るんじゃ?


392 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 21:49:32 ID:Uc9OCrXA
法律無視のツアーバスにJRのノウハウなんてw

ツアーバス会社が求める人材は、文句言わずにワンマンで東京まで週3〜4往復走れるタフな奴。

目先の日当に騙されて早死にせんようにな。

393 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:08:08 ID:aNcqomsl
さすがの「脱法インチキ高速バスもどき」でも、ワンマンでは走ってないんとちゃいます?

しかし、まだ私鉄系なら商売敵とは言えども、同じ運転士という意識を持てるが、いわゆる「海賊」は
全くの敵にしか見えない。


394 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:59:34 ID:vJywij8H
私鉄系が長年かけて築き上げてきた高速路線に、後から参入してヒッカキ回すJRも同じ目で見られてます


395 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 16:34:44 ID:pROQMNcc
最後は資金とバックの力のある会社が勝ち残るんでしょ。どれだけ持ちこたえれるかが勝敗のカギ。それが資本主義社会の定義。

396 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 18:19:59 ID:SsMrE5Dp
高速路線であっちゃこっちゃ走りまわってるのはウチと近鉄と海賊ばっかやん、しかもほとんどが海賊。

これじゃ この業界はよくならんわ。

397 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 18:32:21 ID:V+AKgglL
リフジンだから人ゲンなんだよな。

398 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 19:50:17 ID:94pLkyv0
西日本JRバスの運転士は技術は素晴らしいものをもってるけども、街の路線バスでは使い物になりませんね。

貴社から転職された運転士を指導していて思いました。

399 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 03:31:53 ID:b/MGwYw1
街の路線の立派な近○の元指導さんはうちでは使い物になりませんわ。

400 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 09:32:22 ID:8VwnvtXO
                              ./.
                             /::"
                           //
                  ,..-──-、∴ミミ / ズギューン!  
               ./. : : : : : : : : : ゞ″;;;;ソ;;; 
              /.: : : : : : : : : : : : : : ;;彡・:;;;・
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : ',・:;・  
               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
          .  ./ヾ : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  >>400
           //;;>: : :|   ,.、   |:: : : :;!    氏ね!!!
         /./ .γヾ: : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
         ソ _ソ>'´.-!、,ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐´
       τソ     −!   \ ` ー一'´丿 \       
        ノ    二!\   \___/   /`丶、     
       /\  /    \   /~ト、__  /    l \
       / 、 `ソ!  |二二二二,,, ̄ヾ|ゝ    l-7 _ヽ
      /\  ,へi  └─ソ--と---´ ̄ヽ    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|       Ε三    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |       ヽ-、     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::| `''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


401 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:02:07 ID:MWfVHL+a
>>398
うちは、過疎路線ですから。
でも、前身は「日本国有鉄道」ですから、そんじょそこらの民間とは有り難みが違いますよ!

402 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:10:23 ID:D28kxlpJ
398の者です。 そうですね良い会社ですね、社員の教育のレベルが当社とは桁違いに違います。
元貴社の運転士は街中の路線を走らせたら、運転が丁寧過ぎて時間通りの運行はしてくれませんが(当社のダイヤの組方に問題あり)、高速路線バスを乗せたら
ピカイチの運転をしてくれます。もちろん指導員の私よりも上手いです逆に見習うべき事ばかりです。

403 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 09:07:17 ID:UC/RwwTU
郷に従え!

404 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 15:43:59 ID:iUl6utJa
エキゾチック、エキゾチック、エキゾチーぃーっク!
ジャピャーン!ジャピャーン!
有り難や、有り難や、両手合わせて拝みましょう。
合掌、南〜無〜〜〜〜

405 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 01:30:25 ID:nQvz3p9b
マニア乙!

406 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 04:10:32 ID:o+D3hDnx
氏んだな

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)