5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★養護学校バススレッド☆

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 09:47:55 ID:xgj0bUCw
養護学校バスに関するスレです。

養護学校という特殊な環境ならでの悩み、相談や
運転手の普通の雑談でもかまいません。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 09:59:29 ID:FMyTjYaN
こんにちは!なになに、何処の養護学校?どこでもいいのかな。自分が居るのは
重度知的心身障害者の養護学校ですけど、今年から呼び方を変えてくれって言われた
けど。えーっと、なんとか支援なんとかって、、、

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 11:50:27 ID:G7M1e0mz
>>1さん
スレ立てありがとうございます。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 12:26:40 ID:42MKVKnp
俺は5年くらい養護学校のスクールバスの運転士してたよ。
知り合い2人が養護の非常勤の先生と結婚した。

5 :重複誘導:2007/06/24(日) 13:09:57 ID:Qomvd2Ab
【池沼】用語学校の通学バス【危険】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1173106292/

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 20:02:34 ID:G7M1e0mz
乗務員の年齢層が高い為か書き込み少ないですね…
期待あげ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 20:16:26 ID:sSihLRo0
http://c-docomo.2ch.net/test/-/bus/1175343677/1-c
>>123あたりからどうぞ。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/06/24(日) 20:23:21 ID:sSihLRo0
>>7ですがhttp://c-docomo.2ch.net/test/-/bus/1175343677/1-の間違いでした。スンマソン。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 14:53:48 ID:ZLvCUK5w
了解。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/08(日) 15:39:58 ID:xOP/XEbj
>>2
特別支援学校ですか?
確か流山にもあったな

11 :ヘッドライト終日点灯中◇:2007/07/09(月) 22:48:24 ID:KOLBVs2D
僕も毎日乗ってますけどね

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/29(日) 00:10:37 ID:ZDO57ebo
おまえ養護学校に通ってんだな。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 20:57:05 ID:EtiIOCVp
へっただな

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 21:44:09 ID:UOvfWhAv
我らは周波を鉄道家津市背威名を礼拝姿勢目井野は負即にずるい準して背いく0津千古とを記す

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 21:52:47 ID:cwKhrEAW
こちらが正当スレです。
偽スレが出回っているので騙されないようにしてください。

16 :夢と希望乗せて運行 高岡・こまどり養護学校 子どもらバス歓迎:2007/09/06(木) 23:43:29 ID:vH+is/E6
高岡市江尻の市立こまどり養護学校に三日、新しいスクールバスがお目見えし、
小中学部の子どもたち三十人が歓迎会を開いた。

新しいバスは、市が二千七百万円で購入した。大型の低床型で車いす六台を含む
二十九人がスムーズに乗車できるようになった。車体側面と背面には、校名でもあり、
同校体育館の幕にも描かれている「こまどり」七羽がレイアウトされた。子どもたちが
力強く羽ばたくようにとの願いが込められている。

同養護学校には県西部五市の肢体不自由の子どもたちが通う。従来のバスは十八
年間で約二十万キロ走行し、車いす乗降用のリフトの故障など不具合が多発していた。

歓迎会で、小学部六年の松本直樹君(11)が「朝はこまどりが『おはよう』と迎えてくれます。
夢と希望を乗せて活躍してくれることでしょう」とあいさつ。同五年宮腰健太君(10)は
「バスが好きだっていう歌を作りたい」と真新しいバスを前に興奮気味に話していた。
橘慶一郎市長らがテープカットの後、隣の市民病院駐車場まで試乗もし、待望の
バス更新を喜んだ。

バスは同日から早速使用を始めた。介護員が同乗し、朝夕の登下校の送迎だけでなく、
機能訓練や校外学習時の交通手段としても使われる。

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20070904/CK2007090402046308.html

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 00:08:30 ID:CL5HD0qN
この度、知的障害者とバスヲタを専門に乗せるバスが○○市で公開された。
運転士席は透明の特殊防音壁で囲まれ、バスヲタや池沼の叫び声が聞こえない
仕組みになっている。これは労働基準法による指導の結果である。

バス前列の「アホ席」は毎朝熾烈な争いが行われる。ヲタと池沼の席の奪い合いは
池沼やや有利の様相だ。車内にはマイクが5つぶら下がっており、セルフ車掌行為が
認められている。本紙記者はこのバスに乗車したが、池沼とバスヲタの甲高い声と
異臭に耐えられなくて、ダウンした。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 00:16:18 ID:u029Zg1s
かえで支援学校のバス停を設置  積水ハウス山梨が支店敷地内に

甲府市上石田三丁目の積水ハウス山梨支店が、県立かえで支援学校のスクールバス乗降者に利用してもらうため、ベンチと屋根が付いた停留所を同支店敷地内に設置した。同支店は「バスの乗降者だけではなく、地域住民にも利用してほしい」と呼び掛けている。
かえで支援学校によると、スクールバスの乗降場所には子どもを送迎する保護者の駐車スペースが必要で、同支店前は昨年四月から、支店側の協力を得て乗降場所として利用している。
「雨や雪、強い日差しの中ではバスを待つのも大変」と支店側がこのほど、市道に面した敷地内の花壇と駐車場の一部を整備し、ベンチと屋根を取り付けた。同支店は「地域の人にも利用してもらい、社会貢献できれば」と話している。
かえで支援学校は停留所設置に「生徒が安全にゆったりとバスを待つことができ、ありがたい」と感謝している。

http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/09/04/16.html
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188996416/


19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 10:04:50 ID:qtLD51QI
>>18
偽善だな

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 11:59:30 ID:w+D5SB/J
>>19
何も行動を起こさずに2ちゃんで批判だけしかできないあんたよりはるかにマシ

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 17:05:47 ID:QNVERa8w
>>20
金を貰う本業で地方自治体から指名停止を受けまくり、法律さえ守れないくせに
こういう見せ掛けの偽善をする方が何万倍も悪い。


22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 07:11:00 ID:+W/iCkbJ
>>21
そうは思わない。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 16:52:49 ID:v/KBMntF
>>19>>21は個人の独善的見解にすぎない。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 08:52:05 ID:rFAJuFn0
おっしゃる通りです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)