5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役付】知多バス乗務員専用【公出】

1 :現役組合員:2007/07/20(金) 00:16:13 ID:6V4cVQGr
毎日早朝から深夜まで、さらに公休を返上しての乗務ご苦労様です。

各営業所、管理所の心ある諸君は此処に来て語り合おうではないか。

乗務員専用だが当バスへ好意的に接しているマニア君(君のことだよ)については
特別に参加を許可する。


2 :現役組合員:2007/07/20(金) 21:09:54 ID:6V4cVQGr
パソコンを持ってる諸君はここに集おう。

仕事はきつくないか?

ところで、よく当社のバスの写真を撮影してる君。
君も参加してくれ。

3 :重複誘導:2007/07/21(土) 19:06:23 ID:lzoA8ORj
知多バスについて語ろう!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1108496355/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 20:27:36 ID:hPc+dVId
>>3
名古屋市バスも「一般」スレと乗務員スレが両立してるわけだし。
しばらく経過観察でいいんでないの?

まぁ削除人氏がいらんスレだって判断して
スレ削除したんならしょうがないけど。


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:23:17 ID:N6jV4VfO
>>1
君って長髪の人?

6 :現役組合員:2007/07/29(日) 22:59:53 ID:G4A5SW88
>>5
そうだが、なぜ分かった?

どうも知多バスはおかしな方向に進んでいるようだ。
何とか修正しないと。

7 :5:2007/07/29(日) 23:13:21 ID:N6jV4VfO0
知多半田で見たことがあるから、多分あの長髪男だろうと思っただけ。

8 :ふるた:2007/07/30(月) 23:04:10 ID:lFjBDztY
ボクも彼を見たことあるよ。
彼のHPも知ってるけどただ者ではないようだ。

あっ、ここは乗務員さん専用でしたね。
すみません。

9 :花園の人 ◆Fudbl4dlag :2007/07/31(火) 00:53:16 ID:s0UPGBZE
何か呼ばれたような気がしたので登場します(笑)。

>>8
ただ者ではないと言われたのは初めてです。

10 :moon:2007/07/31(火) 22:55:38 ID:3yvvd+NE
この間まで取締役だった男は大うそつきだ。
貧乏神にそっくりな顔をしている。

11 :花園の人 ◆Fudbl4dlag :2007/08/02(木) 13:46:40 ID:MGf06OxN
ところで夏休みに入って10日ほど経過しましたが、平常時と比べて
路線や便による乗客数の変動はどのくらいでしょうか?
夏休み期間中は通学時間帯のバスを減らし、代わりに
図書館〜成岩駅〜知多半田とか知多半田〜市役所前〜温水プールとかの
臨時バスを運行した方が利用者には喜ばれると思います。
常滑線中部空港系統のバスも、夏休みの間だけでも大曽公園経由にすれば
プール利用者が乗ってくれそうな気がしますが…。

12 :現役組合員:2007/08/03(金) 23:07:24 ID:ppGKwfl2
もともと、学校に関係した輸送は事実上、半田養護学校だけなので
8:05の中部空港行きと帰りの便以外はほとんど変動はありません。
あと、航空会社関係の輸送ができたので、それに関係したお客さんが
若干減ったように思います。

プールに行く便については提案してみます。
今期はむりかも。

13 :現役組合員:2007/08/04(土) 23:40:13 ID:77tHBWYf
さあ、来月は組合役員の選挙があるぞ。
分会長はまじめに選ぼう。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 19:48:49 ID:RPW7bVFE
名古屋市交通局を真似して乗務員スレ立ててるの?
知多バスも名古屋市交通局もこんなスレ立てる時点で終わりだよ。

15 :現役組合員:2007/08/05(日) 23:27:21 ID:739uUgMG
他社にはない知多バス特有の勤務体系。
二つ盛り、役付き、公出。
意図的に乗務員を少なくして余った仕事を残業でこなす。
我々は長時間勤務を前提として毎日過ごしている。
これがある限り我々の職場は安泰だ。
知多バスをなめんなよ。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 21:19:21 ID:ygm2M6fb
長時間労働や公休出勤が好きなのかい?

お客も見てるぞ。


17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 00:30:54 ID:Kyv74+Eq
>>15
長時間勤務、公出しても給料は少ないぞ。
こんなんで俺達は安泰と言えるのか?
まぁバス業界自体どこでも低給料で長時間拘束勤務で働かされている現状だから仕方ないがな。



18 :うさぎ:2007/08/08(水) 18:26:08 ID:Ui4B3vRu
それにしても、ひとり入って来てもふたり辞めたんでは
意味がねーよなあ。
事務職も辞めるとか言ってたなあ。


19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 20:25:25 ID:Kyv74+Eq
悪循環の繰返し。勤務体系を見直さないと良くなることはない。
役付きなんてもんは、強制的に持ちダイヤに付けるのではなく、時間外勤務をして稼ぎたい奴に仕事させるようにすれば良し!どうしてもやる奴がいなければ、公出みたいに時間が合う人に頼んでやってもらうようにすることだ。


20 :現役組合員:2007/08/08(水) 21:23:00 ID:4NLE9mo0
この役付きというものを考え直す時期に来たようだな。

あと、最近まで取締役だった男は定期バスの現状を歪曲して
上層部に報告していたようだ。

21 :花園の人 ◆Fudbl4dlag :2007/08/09(木) 01:49:03 ID:LoKBM60R
久しぶりにここ見に来ましたが、活発な議論があって良い雰囲気ですね。
他社スレだと社員同士が罵り合いしてるか個人情報晒し合戦ばかり。
名交乗務員スレや名観日急行スレなんてひどいものです。
ちょっとだけ知多バスの未来に希望が持てました。皆さんも仕事で
色々大変かと思いますが、地域の足としてこれからも頑張りましょう。
もちろん僕も応援しますので、僕に出来ることがあれば何でも言って下さい。

>>12
まぁイキナリ今期からってのは無理でしょうね。来年に期待します。
ついでに思い出したんで書いときますが、衣浦港の花火大会の時にも
シャトルバスがあったらなぁ…と、毎年花火に行く度に思ってます。

何か知多バスの本スレでお客様から不満や疑問の声が上がってますね。
こういった意見が出ると言うことは「経営陣がお客様の要望を
無視した経営を行っている」とお客様も気付いているんでしょう。
経営陣は親会社の顔色を伺うんじゃなくて、お客様に
安心して乗って頂ける会社運営をして欲しいものですね。

22 :現役組合員:2007/08/09(木) 21:02:42 ID:B18p5yyt
本スレでよく書かれている朝と夜の・・・については我々も
同じことを感じていた。
朝出勤した乗客がまた退勤のとき自分の担当のバスに乗ってくる。
すでに12時間ちかく経っているんだけど、乗客はどんな気持ちで
我々を見てるんだろうと思う。

経営側が乗客のことを見ていないのは、空港関係のダイヤを見れば
一目瞭然でしょう?
人の流れにも波があってその波をうまく捕らえないと乗客は乗ってこない。
現場の声をもっと重視してもらいたいものだ。

というより、電話でも我々が提案することとよく似た要望がかかってくるけど
社員の言うことは無視しても、クライアントの言うことくらいは聞いて欲しいよな。

花園の人
また情報があったら提供してくれ。


23 :うさぎ:2007/08/11(土) 23:24:37 ID:b0m54YST
今年の秋闘は労使協定が争点だ。
これ以上労働条件が悪くならないように団結していこう。

団結というと時代遅れのように感じるが、そうではない。
業績を上げている企業ほど従業員は団結している。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 06:36:23 ID:XPXjGF3g
しかし辞めてった人達、
みんなどこへ転職していったのかな
やはり同業他社?



25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 07:52:38 ID:nSB0oXTS
俺は異業種に変わったよん。
毎週土日休み、GW、盆、正月連休あり年間休日日数120日。勤務時間8:30〜17:30、残業は月約20時間。給料は約32万。ボーナスは年二回で5.5ヶ月分
俺は転職して生活が楽になり良かったよ〜

26 :現役組合員:2007/08/14(火) 22:34:03 ID:ak6d0ZbT
オレは転職を否定しない。
それぞれ人生への考え方があるからな。
転職で成功した人には、心からおめでとうと言いたい。

オレが気になるのは、バスが衰退しつつある産業だと考えられてることだ。

考えてみてくれ。
乗用車の国内販売は頭打ちの状態にある。
つまり、すでにモータリゼーションの時代ではないのだ。
市民は公共交通機関が不便だからマイカーを持っていることも考えられる。
人口減少時代と言ってもお年寄りの人口が多い時代はまだしばらく続く。

つまり、今は公共交通機関にとっては追い風が吹いているということだがほとんどのバス会社はこの追い風に気が付いていないし、経営者は自分の経営能力のなさを責任転嫁しているだけなのだ。
現に時代の追い風を生かして成功したバスもあるんだよ。
倒産を期にこれまでの経営を見直し、運行回数増加、運賃の値下げをした結果、乗客の増加と収入の増加につながり、結果的に補助金に頼らなくても安定した経営を達成することができたのだ。

ニワトリが先かタマゴが先かではなく、利便性を先行させなければ乗客は乗ってくれないということだ。 言い換えれば乗客が何を望んでいるかを見抜けば我々の未来は決して暗いものではないということだ。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 07:56:06 ID:q+thxpsV
祝!定時運行!!

期間限定だけど。



28 :ジェイアール関東バス:2007/08/15(水) 08:25:05 ID:4N10aYkX
お邪魔します。
うちと同じ路線を組合が蹴るなんて、アリなんですかな?
正直言ってお盆や正月だけでも4条路線認可取って、夜行便やってほしい。
おたくの半田の販売員もそう思ってるよ。
目の前にお客さんいるのに、続行出せばひろえるのに、非常にもったいないってね。
ジェイアール関東バスは、収益率と生産性の良い路線から選んで続行出すから、半田に回るまで時間がかかるんでね。

29 :うさぎ:2007/08/15(水) 21:54:21 ID:0kPueaKx
>>28
委員会でそんな提案は出ておらんぞ。

知多シーガル号について知多バスが今後どうするかという正式な提案は今のところ
何も出ていないぞ。

最近、根拠のない怪情報が飛び交っている。
ちょっと前も半田のあるウテシが辞めたと聞いていたが、空港でその話をしていたら
彼が来たので驚いた。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 22:18:35 ID:bJ3fQc30
>>28
経営陣が「新事業に手を出して赤字が出たらヤバい」と思ったのと
夜行用の新車を買うお金も運転士を雇うお金もないもんだから
「組合が反対してるんです」ってデタラメな言い訳しただけじゃないか?

31 :ジェイアール関東バス:2007/08/16(木) 00:11:19 ID:WBiI3lMG
>>30
>>29

あれ、?ダチョウ倶楽部さんですか?
組合さんが会社から聞いてないよって(笑)。

自分たちの会社にどれだけ高いレベルを求めているのでしょうか?
まあ笑ってしまいます。じゃあ高速バス売ってる窓口の知多バス旅行部の人から何の報告もないの?
お盆なんか満席で断わりまくってる。これを金にしようと思わないの?
そんなんじゃ、われわれジェイアールみたいにツアーバスに全部やられるよ。
そんなに知多バス儲かりすぎてるか?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 01:04:02 ID:pOzHX6YP
>>31
横レスさせて頂きますが、窓口の人は子会社の樺m多バス旅行の社員ですから
僕ら末端の運転士にまで予約状況をいちいち報告してはくれません。
聞けば教えてはくれますが、基本的に報告を受けるのはホワイトカラーの人達だけです。
私共の組合は名鉄バスグループの中でも力が強く、いわゆる御用組合ではないため
経営陣から敵視されており、情報の遮断は日常茶飯事となっております。

それに共同運行の話は最初に経営陣が蹴ってしまったことはご存知でしょう。
経営側は「夜行の運行には夜行用の新車が必要だが、買ったとしても
新車の代金を上回る利益は出ないから知多では運行しない。」と申しております。
もちろん我々運転士側から、もっと積極的な経営やバス運行を目指して
会社側に意見を出してはいますが、運転士の意見に耳を傾けるような
経営陣ではありませんので、如何ともしがたい状況です。

33 :32の続き:2007/08/16(木) 01:04:46 ID:pOzHX6YP
それに共同運行の話は最初に経営陣が蹴ってしまったことはご存知でしょう。
経営側は「夜行の運行には夜行用の新車が必要だが、買ったとしても
新車の代金を上回る利益は出ないから知多では運行しない。」と申しております。
もちろん我々運転士側から、もっと積極的な経営やバス運行を目指して
会社側に意見を出してはいますが、運転士の意見に耳を傾けるような
経営陣ではありませんので、如何ともしがたい状況です。

加えて運転士の立場から言わせて頂きますと、運転士の絶対数が足りません。
みんな拘束時間ギリギリまで働いています。とても夜行なんて無理です。
募集も行っていますが、バス運転士が低賃金で過酷な仕事だということは
既に知れ渡っていますから、新入の運転士も確保できない状態です。

なお、ツアーバスの件ですが、当社は空港バスを除いて
都市間高速バスを運行しておりません。従いまして
脱法ツアーバスとの路線競合は避けられております。
当社の収入は貸切・路線・自治体補助金がそれぞれ三分の一づつを
占めておりますが、補助金のお陰でなんとか存続できている状態です。

とにかく、今の当社は経営陣やホワイトカラーの人達が
動いてくれないのが一番の問題なのです。
それを今、運転士達が団結して動かそうと頑張っております。
そちらのご期待に副えず申し訳ありません。経営陣に代わってお詫び致します。

34 :うさぎ:2007/08/17(金) 07:56:16 ID:oHM16MC5
東京便、本当に運行する計画ならそろそろ案を示して欲しいと思う。
あと3ヶ月ちょっとでしょう。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 08:14:05 ID:MszMLGRj
大特うぜー

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:50:35 ID:WZ0WJW0u
またウテシとケンカした配車係りがいるぞ。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 08:50:34 ID:FT5rU4jP
エアコン効かねぇなんとかしてくれ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 21:41:08 ID:O26XT6o7
この暑さじゃあエアコンの効きも悪くなるかもネ。

>>34
まだ何も打診がないが。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 16:57:57 ID:QVS6hYVJ
配車係りはアゴか???
メガネか?
エアコンなんて効かないのが当たり前だと伝えてやりなはれ!!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 17:03:31 ID:QVS6hYVJ
35:東海ウテシと見た!!!


41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:18:42 ID:UsBs8hZ5
本スレにも書いたけど、西工スレより転載。
  118 :名74系統 名無し野車庫行 :2007/08/22(水) 22:10:50 ID:X4Ws16XY
  西工みたまま
  仮置場・・・大バスKV3台、ケチ王RA(バス3台、電鉄1台)
  正門・・・横浜市RA大漁、ヤマト運輸、高槻市?いずれもRA
  中・・・西武、亀、知多乗合2台、北陸鉄道2台、大阪市バス?3台
  名鉄系はAAの可能性あり。亀はEかもしれん
ついに知多バスにも西工の車が…。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 11:50:33 ID:Icd0tj4b
>>39

そりゃケンカにもなるわな。
人は足らんし仕事はきついし
おまけに給料も下がる一方だけにみんな
ピリピリしてるもんな。
年内には絶対辞めます。お世話になりました

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 20:01:23 ID:Nseay0hN
10年以上勤務で3年カット=7年勤務計算じゃない?
20年なら17年では????

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 20:27:28 ID:6OGBGuBq
>>42
ヤシは仕事の頼み方も横柄だからな。

ところで、まだ辞めると決めなくてもいんじゃないか?


45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 00:27:55 ID:lLUWISCy
バスに乗らない人はバスのエアコンのコトは知らない!? 経費削減のため、事務所内のエアコンは切るのがよかれ。窓全開で扇風機でいいんじゃネ? そしたらバスに乗る人々の気持ちも解るでしょう!

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 09:03:41 ID:JZEFyBce
昔、F82に涼風バスという怪しげな名前がついていて小型の冷房と強力な
ファンの組み合わせで涼しくしようという、あさはかな考えのものだったが
お客は暑いのはいやだが、体に風が当たるのもいやだということで評判が
悪かったことを覚えている。
F82-1〜3は非冷房で納車されたが後に冷房改造され車体が傾いていた。
オレは非冷房、生ハンドル、車掌台付きの中型F80-5が懐かしいな。
夏は前面や天井の通風口を全開にして走ったんだぜ。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 11:47:22 ID:6aymilRn
弱冷房車と表示してはどうでしょうか?

エアコンのOHは半端じゃないお金がかかりますので


48 :花園の人 ◆Fudbl4dlag :2007/08/25(土) 15:49:55 ID:Qrn3sXY1
ども、久しぶりのカキコです。

>>46
涼風バスって居ましたね〜。
F82とF83、それから後に名鉄から移籍してきた中型でしたっけ。
確か名鉄本社には大型もいたと記憶してます。
僕は冷風を浴びるのが好きなので涼風バス結構好きでしたよ。

>>47
涼風バスは既に全車除籍されてますが(苦笑)。

さて、今日明日は常滑焼まつり、特に今日は花火大会ですね。
毎度のごとく常滑線が大渋滞に巻き込まれるかと思いますが、
どうぞ安全運転で頑張って下さい。
僕は自転車で行きますが、早めに行って18時ぐらいまで空港で遊んでます。
もし空港のバス乗り場付近で見かけたら声でも掛けて頂ければ…。(^_^;

49 :組合員:2007/08/26(日) 01:11:00 ID:uSOoKhuE
>>48
オレが空港に行ったときはいなかったぞ。

ところで、住吉車庫にアメリカ軍のバスが泊まっていたが。

50 :花園の人 ◆Fudbl4dlag :2007/08/26(日) 08:43:18 ID:15Dg6C63
昨夜常滑線に乗務された方々、お疲れ様でした。
毎年延び続ける渋滞を見ると、どうしてバスで行かないのかと
疑問に思わざるを得ません。現地でアルコールを手にしている人が
多数いたことから、相当な件数の飲酒運転があったと推測されますが
警察も渋滞整理のことしか頭にないのか見て見ぬふりのようでした。
>>49
スミマセン…家でいろいろ作業してたら出遅れちゃったので
花火前に空港に行く時間がなくなってしまいました。
しかし…米軍バスですか…何しに来たんだろう?

ところで、ふそうスレに9/20にエアロエース5台納車という
情報がありますね。これ知多でしょうか?

あと、本スレで「朝の変な時刻に緑ヶ丘行きのバス走ってた。
これだから知多は信用できねー。」みたいな書き込みがあります。
状況がよく分からないのですが、回送バスの行先表示間違いでしょうか?
事情を本スレで説明しておいた方が良いように思いますが…。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 14:40:40 ID:iB5lKCFh
鵜 と 蚊  なんだあいつら。 腹発つ。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 17:36:09 ID:TK9LaDQ/
月下美人


53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 18:39:26 ID:iB5lKCFh
その二人には似合わねぇ〜

54 :組合員:2007/08/26(日) 23:51:33 ID:uSOoKhuE
しかし、こうもウテシが辞めてしまっては秋のシーズンを乗り切れるんだろうか?
目先の経費節減だけを考えて番線を作っているので毎日長時間労働になっている。
10月からの新ダイヤがそろそろできる頃だ。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 10:55:20 ID:oo+Oh1Ct
なんかさ、改編ごとに番線がキツくなってね?
なのに雇用条件は悪くなるばっかり!
これじゃ辞める人も増えるわな。
オレももうヤル気ね〜よ

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 12:35:45 ID:fsMsK9SJ

ダイヤを作る人間はバスに乗ってないからねぇ。労働条件悪なっても身に染みてないんでしょ。 組むのに頭抱えるくらいでさ、定時だら? ウテシの労働条件、オラには関係ない、そんなの関係ねぇ〜、そんなの関係ねぇ〜、そんなの関係ねぇ〜。はい、おぱぴ。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 13:50:55 ID:oo+Oh1Ct
チントンシャンテントンだなまったく

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 15:42:06 ID:RtPfa4az
職安にウテシ募集してるのでは???
ねえ?心甲斐さん!!




59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 00:36:40 ID:IocbfeXD
入ってきても、スグ辞めてしまうってよ。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 08:14:52 ID:RWshxYxM
鵜婆

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 19:31:32 ID:StftYjZn
ウテシ派閥に潰されるのでは???


62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 22:57:23 ID:78ZAmf9+
名古屋観光飲酒運転士

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 18:27:55 ID:TWFGthzZ
姫島

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:08:33 ID:WZzyMrMq
木庭

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:17:56 ID:IYJsBz2C
西成岩

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 06:58:09 ID:CAV/eA5x
木庭西

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 09:58:12 ID:hs/iRU0M
西板山

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 16:15:12 ID:TiRYr6yZ
みろく寺前
太田川駅前
東海市消防署
市民体育館東
東海銀行前

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 21:24:09 ID:CAV/eA5x
横須賀
高横須賀
高横須賀駅前
横須賀高校前
本郷
加木屋


70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 00:11:44 ID:ROvo+aD7
窯業センター前
青池
東長峰
長峰
奥栄町
INAXライブミュージアム前
山方橋
北条

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 08:52:15 ID:+Pf08b5k
今朝バスに運転手募集のステッカーが貼ってあるのを見た。


72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 10:21:14 ID:4kCGCjMZ
また退職者出るみたいね
誰かはまだ言えないが。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 19:50:19 ID:VDayc1Nu
く?か?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 16:33:47 ID:mT7NhoZ3
加木屋車庫前
加木屋学校下
仲新田
南加木屋駅前
中平地
南小学校前
大池住宅口
大池住宅

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 08:06:46 ID:KcFEzo1z
洗車したら水切りしれ若者よ

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 19:13:27 ID:ndgoVPem
井戸水なんか使って洗車してるバス会社が存在すること自体が終わってるぞ。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 23:00:58 ID:zzHBGfe8
東区民館前
希望が丘知多
瑞穂記念館前
瑞穂町一丁目
半田病院前
市役所前
半田運河・蔵の街
JR半田駅前


78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 07:42:30 ID:3YUZybKf
今日も一日がなげーな

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 10:24:29 ID:gNooP/Zu
もう毎日予備でいいよ俺

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 18:51:50 ID:DviI/G4C
>>78>>79
早く辞めたほうがいいよ!


81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 07:08:35 ID:ThNvGVJJ
知多半島の優良企業

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 07:17:46 ID:RlH0CL2q
気にいらないウテシの名前書きナハレ・・・・・・

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 14:18:04 ID:IUjx8Lkg
>>82
個人情報晒しはマズいと思う。書き込んでも削除されるだけだし、
下手すると2chの運営側に目を付けられて最後にはアクセス禁止食らうよ。
それに他バス会社のスレを見れば分かるように、個人名が出ると大抵スレが荒れる。

それよりもっと建設的な話をしようぜ。愚痴やバス停の名前なんて書かずに。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 19:33:21 ID:RlH0CL2q
頭文字ならイイじゃないの?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 21:16:12 ID:hIwG96p2
そうだな、もともとオレたちの職場環境を改善するために開設したスレだから
本来の姿に戻そうよ。
きょうも執行委員会があったようだが最近は議論が白熱していると聞いたぞ。


86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 06:46:57 ID:xocV/Qg/
分会長ご苦労様です・・

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 14:47:28 ID:S0l0ZJDy
分会長は昔から分解長との噂だが・・・・

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 09:11:29 ID:gEtcSjfK
今日は公休出勤だ。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 09:17:37 ID:Z89MbDns
しんちゃんのぺぇじ

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 09:22:15 ID:gEtcSjfK
いやん。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 09:51:24 ID:c+/I1UUq
まともな昼飯たべたい

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 09:50:45 ID:93zMj8f5
他の交通機関に接続していないダイヤ、乗務員を効率よく(こき使う)ダイヤでは
乗客がどんどん逃げていく。
東が丘団地線では一部特急にあわせ時刻の刻みを変えたら、ものの見事にお客が減った。
駅で乗降するお客は増えたのにバスに乗るお客は減った。

知多半田駅では空港行きのバスが発車するときに名古屋からの急行が入ってくる。

あきれて物が言えん。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 07:10:04 ID:bo77W3Xb
クククッ・・・・

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 10:38:39 ID:TGmzV2Lw
青い鳥ー♪

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 17:52:29 ID:kZNIUhji
95

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 06:58:16 ID:VzBNSzMX
幸せの黄色いバス1992 今日も輝いてるー♪

97 :現役:2007/09/13(木) 09:24:51 ID:waveumyM
10.1ダイヤ改正(悪)にあわせ半田Mの役付き表も大幅見直しをするぞ。
開放の役付きはすべて廃止。
J○L4はフリーにする。

ところで、早予備、遅予備の扱いはどうするか?
本来の開放にもどすか?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 12:34:07 ID:548JwX7U
早く 尿酸バスに乗って 空港に逝きたいな

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 13:29:23 ID:GlDTggQx
ご苦労であった。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 14:43:36 ID:P2Kisx7l
半田のウテシ名で
か・・の付く嫌なウテシの名前を書きたまえ!!!
ヒント・・態度が893みたいなヤツ!!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 18:46:02 ID:9foWyvQ3
東海のド○

DQN?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 19:31:00 ID:P2Kisx7l
東海のド○?
半田のか・・の付く
嫌なウテシの派閥だろ?
ヒント・・態度が893みたいなヤツ!!



103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 21:38:42 ID:frx6+kId
↑東○、河○のことか?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 21:46:48 ID:frx6+kId
>>97
決定したことなのか?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:15:36 ID:jy9gLFTn
>>100-102
>>83

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 09:28:47 ID:MwJttGW5
105の指示するよう個人攻撃するなら直接言えヨナー。
東海のド○はいいやつだからいぢめるな。
それより、こんなキツイ仕事ばかりじゃそのうち誰か事故するぞ。
経営陣はそこのところ分かってるんかな?
太田川で轢いたことはまた起こりうるぞ。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 09:36:13 ID:3KqgCnbM
>>106

その通りだな!
かつての事故を経営陣はとっくに忘れてるね。
腐ってしまった経営体質は人間の入れ替わりが
物語ってるよ!
このまま行けばまた重大事故が発生するだろうな

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 11:00:00 ID:SYk2a0Ph
お祭り騒ぎになるだろうな???

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 12:41:58 ID:315cxQDx
今日から、南愛知カントリークラブ美浜コースで、女子プロゴルフの
第38回マンシングウェアレディース東海クラシックが
開催されてますが、臨時バス等は出てますか?

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 18:18:48 ID:7OAJD0Jz
なんや!わい他社やけど知多バスも大変な状況やな!

111 :現役:2007/09/14(金) 21:30:19 ID:yBtMO5Zn
>>109
出てます。

>>110
情けないことだが、大変な状況だ。
経営者が経営の理念を忘れて経営したことがすべての根源だ。

社運を賭けた空港バスは、見事に社運を賭けてしまった。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 09:23:25 ID:HC6Ep/Se
来週水曜誰か番線かわってくれ

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:24:39 ID:2mIA7ujj
観光部の名古屋観光との合併と、路線新会社設立はまだかいな。

路線新会社は3社合併と同時にやったほうがいいに決まってるのに。
早く経営陣に替わってほしいわ

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 07:20:16 ID:vN5IhoGp
114

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 13:46:50 ID:aeYHZ6Ji
今日
ブタは昼からか?休みか?
白い車のブタ!!オマエだ!!!

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:23:46 ID:hqEYXtMs
>>115
おみゃ〜あ、誰だ〜。
白い車のブタってやぁ〜オレしかおらんだらあがぁ。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:41:37 ID:7fFpHm/D
なら オマエだわ!!!

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:42:30 ID:Qu5IYRxA
とろいことを言い合うのは止めてくれー。
オレの頭には白い車のブタはふたりおるが、どちらだ?

貧乏神に似た経営者がウテシの待遇をメチャメチャにしたから
社内の雰囲気が殺伐としているぞ。

責任とれーっ!

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:57:14 ID:7fFpHm/D
誰でもいいだろ!
今度 友達に乗車してもらって・・
ブレーキ掛けたら転倒依頼しておくぜ!
足痛いとか首痛い!!攻撃!!!
乗客方に救急車を呼んでください!お願いして・・・
人身事故扱いすればソノデブ免停だろ!
色々問題も昔から多いデブだから
懲罰委員会でも賛成多数で救われないと思うからな!



120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 14:17:35 ID:NLssEKf4
デブ関係の書き込みは見苦しいので止めてもらいたいが、貧乏神の書き込みはオモシロイので続けるがヨロシ。はよ天罰が下れ!貧乏神。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 15:10:04 ID:QXU/EvTT

どっちも誰の事かわからん・・・・orz

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 20:37:05 ID:4DpDO2w7
昨日
柴山だったかな?
名前忘れたけど・・
組合系の観光系のデブ!!見たぜ!
名古屋ドリームカーショー2007に来てました。

123 :モウダメダ:2007/09/25(火) 23:16:09 ID:6xm3Co2Y
給料キットカット。茄子キットカット。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 16:08:13 ID:7tBXzcfM
124

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 11:55:32 ID:HOK61+Dt
路線はショートカット

126 :花園の人 ◆Fudbl4dlag :2007/09/30(日) 05:36:34 ID:SH9jAicg
ども、お久しぶりです。
今月はPCを新調したこともあって、あまり顔も出さずに申し訳ありません。
今日、半田空港線と衣浦線(県社前〜高浜のみ)に
乗りに行きますのでよろしくお願いしますね。
時間に余裕があれば南吉の里の循環バスにも乗るかもしれません。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:26:41 ID:qdi7rf9F
半田空港線は、明日から所要時間を6分延長するぞ。
しかし今頃伸ばしても遅い。
開設してすぐ時間を見直し、車両も荷物置きの付いたものにしていれば
こんな惨憺たる状態にはならなかった。

他の路線もお客が乗る波を見て走らせよ。
バスを決まった時間内に多く走らせることだけを考えてもお客は乗らないぞ。

貧乏神は経営に口出しするなっ!
山車祭りではパニくるなっ!
貧乏神は出てけっ、出てけっ、出てけーっ!

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:55:07 ID:/I4ptV6U
>>127
今月某日
セントレア発2名、途中1名乗車、住吉町1名下車、知多半田2名下車。

これじゃ廃止。
愛知県の公共交通自体にビンボー神が。

129 :花園の人 ◆Fudbl4dlag :2007/10/01(月) 04:09:23 ID:JkLto4wu
昨日は予告どおり乗ってきました。
南吉循環>常滑線>半田空港線と乗って一旦帰宅、
その後、県社まで自転車移動して衣浦線最終バスに乗車。
県社に戻ってきてから衣浦線の廃止バス停の写真を撮りに行きました。

南吉循環に乗って外を見ていたのですが、今年は猛暑が長引いたためか
あまり彼岸花が咲いてませんでした(昨年は満開)。
開花が天候によって左右されるのは致し方ないですが、
もうちょっと開花の時期に合わせて運行したらどうか?と思った次第。
乗客は下手すると他の路線よりも多い(雨でも結構乗ってた)ので、
9〜10月は毎週運行でもいいと思いますが…。

130 :花園の人 ◆Fudbl4dlag :2007/10/01(月) 04:40:16 ID:JkLto4wu
半田空港線ですが、あの路線は色々と問題があったかと。
常滑線より短時間で知多半田〜空港を移動できるのが売りだと思ってたんですが、
道路の速度制限の都合でスピードは出せず、間に合わないダイヤもあって
結局5分近く遅れるような状況ではお客も離れていくのは当然でしょうね。
…というか、制限速度守ってたら間に合わないダイヤで
最短29分って言い張るのは詐欺のような気が…。

あと、半田空港線ができる時に、半田市のバス対策懇談会の席上で
営業部長が「半田空港線は岩滑循環の発展的解消形」と言ったんですが。
市から補助金を貰って走っていた岩滑循環を廃止する替わりに
自主運行(補助金なし)の半田空港線を岩滑地区住民の足として使ってもらい、
浮いた補助金を他の路線に充てるという話でした。
今回の改正で半田空港線は早朝の2本だけ(ほぼ空港への回送目的)で
住民の足としては全然使えないんですが、営業部長の話は何だったんですか?

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 09:19:59 ID:6zx8RYxP
>>127
すみませんが、正直言ってお客増やしても給料には反映されないんぢゃなかとね。
生活していけないんで何人辞めたことか・・・・・
いっそ名鉄のように精算したほうが、よっぽどいいと思うが。
あんまり言いたくはないが、従業員の給料の格差もあり過ぎ。
Aさんはろくに仕事もしないのに年功序列で高給で、BさんはAさん以上に仕事してるにもかかわらず安い給料ではBさんが可哀相だよなぁー。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:33:36 ID:1kkLKLke
>>130
営業部長は、うそつきです。
口からでまかせは、お手の物。

空港という世紀の大プロジェクトに賭けたつもりが大失敗。
つまり、黙っててもお客は乗るだろうから、あとは経費を削りまくれば、大収益が見込めるだろうと
思ったのが間違いだった。 ある意味、色気を出したわけだ。
そこに貧乏神が忍び寄り、自身に取り付いてしまった。

南愛知CCの不手際を謝罪せよ。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 01:25:08 ID:e1/wquNW
空港自体がすでに衰退し始めているから仕方がない。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 18:57:55 ID:PbGSDqse
開港以来、かなり旅客便が減ったからな。
最近は、お土産屋にもお客が少なくなった。
開港の頃の大賑わいは何だったのだろう。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)