5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊橋鉄道】豊鉄バス 02系統

1 :遁頓豊橋@異常整理券ユーザー ◆.NExMUhOCg :2007/07/20(金) 20:13:07 ID:/cjn8ezj
豊橋鉄道本体から分社化される(された)豊鉄バスについて語るスレです。

前スレ
◆豊橋鉄道◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1141084397/l50
関連スレ
豊鉄観光 つぶれそう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1154311793/l50
JR・名鉄・豊鉄三社が集中した豊橋駅の将来 8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1173617842/l50
【愛環リニモ城北】愛知の中小鉄道6【あおなみ豊鉄】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1175405067/l50


2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/20(金) 20:49:09 ID:khYqG8bY
ちくわバス

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 01:58:12 ID:QTWedRwA
今日も元気に撮影

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 08:35:30 ID:u2+lmt/P
撮影とは?
もうすでに、豊橋鉄道ではなく豊鉄バスと書かれたバス発見。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 08:48:42 ID:UJTgafco
新車? まぁ会社自体は5月に出来てるからな。別に不思議じゃない。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 09:22:25 ID:CJo4eY5d
ごんのしま出番だぞ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 09:49:12 ID:7Q2ig8GX
誰も言わないので、1乙!と言っておく。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 10:12:17 ID:5Fd00Ezl
|ω・`)…

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 12:08:35 ID:Cuyu5kVb
キャッチの人
出番ですよ〜

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 13:04:48 ID:5BJEoSsa
組合主催で乱交キャンプ
未成年のガイドを強制参加させ酒を飲まし乱交パーティー 楽しかったかい?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 14:59:31 ID:u2+lmt/P
そんなのがあるんですか?
ガイドだけでなく女性のウンテシさんもいたなら参加したい。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 15:02:00 ID:UvBtVSff
必要ないと思う。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 18:25:11 ID:u2+lmt/P
>>12
なぜ?

言うまでもないだろう。
ショボーンになるからね。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/21(土) 22:26:54 ID:2C6FbZhd
牟呂循環22時台も運転して欲しい!最終早すぎ

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 12:10:30 ID:LI2MXKhr
街自体おそい時間には人いないだろう。エアバスは走らせれない。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 15:10:08 ID:zUfLR3ba
路線再編したせいか伊良湖本線の豊橋駅前からの乗車率が高くなったね。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/22(日) 19:39:45 ID:SNVizj2i
大崎小浜線+伊良湖本線だからな。
面倒だから路線名称も統一すればよかったのに。

18 :対策本部よりお知らせです:2007/07/23(月) 01:38:02 ID:hMQnpij+
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 04:10:40 ID:6AUO8OJu
|ω・`)コソーリ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 10:37:06 ID:wcekeayh
|彡 サッ

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 13:40:51 ID:OCwQFy0O
ん?

22 :対策本部よりお知らせします:2007/07/23(月) 17:06:01 ID:hMQnpij+
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>
スレ監視中です<丶`∀´>

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 18:34:59 ID:OCwQFy0O
ん?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/23(月) 18:37:16 ID:wcekeayh
|・`)ジー

25 :対策本部よりお知らせです:2007/07/23(月) 23:16:44 ID:hMQnpij+
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>
コンプライアンス<丶`∀´>

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 04:57:22 ID:+dF4Lt86
|彡 サッ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 21:43:03 ID:asxzvldz
植田に新車があるみたい

車番は951・952・953  豊鉄バスと表記されているらしいよ。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/24(火) 23:54:28 ID:MImgmPmi
きょう入ったばかりなのに。しかも車庫の奥。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 00:42:11 ID:DteI56rP
まるでここ社員専用スレだな

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 13:14:58 ID:SuHhVJLq
>>29
と言うことは、貴方も社員?とりあえず>>27>>28は間違いないだろうが…

は?私σ(゚∀゚? いやいや、ただの通りすがりの善良な一般人ですが何か?

31 :27ですが何か?:2007/07/25(水) 20:10:56 ID:CMSF4ZSV
オート本社に行ったらバスがあって見ただけですがね〜。

ほぉ〜っ オート本社に行っただけで豊鉄社員よばりでつか。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 21:15:34 ID:UL/6zSm5
アホか

33 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :2007/07/25(水) 21:42:52 ID:XVDG5zyM
ワンステMP2台とカットモヤシ1台だな。
グリーンバスなのはそのままだけど豊鉄バス書体は丸ゴシックになってたのが間抜けな気がする。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 22:56:20 ID:iZwkjUTg
ワンステかね?
名鉄に比べてノンステにこだわる会社だと思ってたけど

ノンステMPは荷物置場(?)がまるっきりデッドスペースになってて
車体長の割に有効スペースは少ない。
混んでるときなんかあの上に座ってやろうかと思っちゃうもんね。
ワンステ大歓迎。

個人的にはMMマンセー。
見晴らしいいし、9m級でありながらムダのないつくり。
座席もいいし。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/25(水) 22:59:46 ID:ZOfOuJuU
新城の400番台はいつまで使う気だ?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 00:51:59 ID:O2zq5HbL
>>27=31
>植田に新車がある「みたい」
>車番は951・952・953  豊鉄バスと表記されている「らしい」

あれ?お前が直接逝ったんじゃないの?

>オート本社に行ったらバスがあって見ただけですがね〜。

って書いてんじゃんwwwwwwwwwww
だいたい一般人は「オート本社」なんて呼び方しねーよwwwwwwwwww
語るに落ちたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/26(木) 13:17:17 ID:EodRt+O+
その新車の代替廃車は何番?
福江に新車?

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 14:30:46 ID:aWzpdn8T
保守

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/30(月) 18:36:00 ID:qC5hrbk8
牛川人骨から始まる豊橋捏造の歴史!!

牛川人はおよそ10万年前に生活していた日本最古級の人間だった
大化の改新により地方行政が整理されるまで現在の東三河地域は穂国と区分されていた
律令時代前期には三河国の政庁である国府や国分寺は現在の豊川市に置かれていた
戦国時代武田家に仕えた軍師山本勘助は豊橋賀茂地区出身だった
手筒花火は江戸期に現在の豊橋市の吉田神社が全国で最初に始めた
国勢調査よりなぜか3万人程度上乗せ発表される市調査の豊橋人口
実質35万人を38万人と主張する豊橋と同じく11万人を12万人と主張する豊川
すでに豊橋を離れている外国人登録者もそのまま人口に組み入れられている怪
年間自動車輸入台数および総額日本一の座を失ってもなお拠点性を理由に譲らない豊橋
愛知県第2の人口はとうに過去のものとなったが都市の規模は人口じゃないと意固地な豊橋
喫茶店で主に午前中トースト類が割安で出されるモーニングサービスは豊橋発祥



40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 03:02:07 ID:VyN0d9zJ
昨日、ごんのしまを見たw

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 10:13:51 ID:OiDLQOeB
だから〜
ごんのしまって誰?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 13:49:13 ID:t8pKtsY1
>>40
どこで?

つーか、このスレ一応毎日見てるけど、
ちっとも、書き込んでいないし、ホントつまらん。
だから、あんなウシカワゲンジンみたいな
訳のわからん書き込みされるんだよ。

ひょっとしてアレか?
監視されているのがおそがくて、ビビっているんか?
お前らバカだな、監視なんて、もう前スレが勃った時からされてんだよ。

そんな根性なしの住人だらけなら、さっさとこの糞スレ閉鎖しろ。

まぁ、せいぜいガンガレや!

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/07/31(火) 17:07:49 ID:qbOOM9aV
新○

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 01:36:50 ID:5FyJa5tz
だ〜か〜ら〜
ごんのしまって誰?


45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 10:05:59 ID:VT7WU14l
ごんのしまは皆の心の中にいるよ!
あんな風に自由に生きたいっていう願望が見せた幻影なんだよ!

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/01(水) 22:25:34 ID:1WtwqrLn
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます
監視してます監視してます監視してます

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 01:23:01 ID:9CD9EN8W
>>45
うまいこというねw

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 07:12:07 ID:J6IeDgf9
ミラレパ?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 11:02:35 ID:g4EYwHrw
まさか、ごんのしまはすでに亡くなっていて、電車を愛する心だけがそこに残って…

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 14:53:54 ID:T9nHt9+u
職務乗車証は職務のためにあり、病気療養中に暇だからって鉄の為に使うものではない。
ごんちゃん分かるっかな〜? 


51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/02(木) 23:59:31 ID:GfXm8f1K
ごんのしまスレッドになっているぞw

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 07:13:27 ID:kYFNunxl
確か学○員だったよな?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/03(金) 13:13:54 ID:lBfP2X5u
ごんちゃん来週は豊明駅通いかい?


54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 00:30:36 ID:xEv1KrU5
ttp://bbs1.aquatic.jp/?0104/utunet

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 03:40:20 ID:flt/R1ow
もう放っておいてやれよ。


56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 05:30:41 ID:91wLaYX9
>>54
つーか、ごんのしま彦左衛門でググれば一発じゃんw

同じハンドルネームを使うかなぁ、普通。


57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 08:03:09 ID:xy2VhZw8
大体、ごんちゃん何か悪い事したのか?不愉快な投稿したのか?
仮病で処分された横綱とは違うぞ、うつ病とは心の病なんだぞ。
趣味なら、写真撮影や気分転換は大事な治療のひとつなんだし。
それにここにはどうみても豊鉄職員がいるよね、内容からして。
そんな粘着質な奴こそが問題。アグイでもそうだが、地域性?
見てて情けない、民度が低すぎて。もうやめようよ。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 08:45:23 ID:Wi0PoZ5G
連貼り失礼致します

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 10:23:42 ID:85gjjZs8
>>57
そう思うのならまずはsageるべきでは?
それにあなたのレスにはこのスレでは未出の当人の情報が含まれている。
(他のスレや掲示板では既出のことなのかも知れないが。)
それをわざわざここに書くとどういうことになるか、考えが及ばないのですか?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 15:22:17 ID:xy2VhZw8
>54
を見ての事。
ああ言えばこう言うし、異常!

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 16:23:08 ID:85gjjZs8
分からない人だね…
「もうやめよう」と言うなら、まずsageなさいって。
あなたがageて書き込むことでこのスレがより多くの人の目につく。
それはごんのしま氏にとって良いことではないだろう?
とにかく次からはメール欄にsageを入れて書き込みなさいよ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 16:45:53 ID:xy2VhZw8
『なさい』の命令調で言う事じゃないでしょう。
はぁ…情けない。
もうbookmarkも削除します、何言われるか何されるか分からないので。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 17:15:05 ID:85gjjZs8
はいはい、偽善者さようなら。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 17:31:46 ID:85gjjZs8
>>59でageることによる危うさを示したうえで「sageるべき」と促したにもかかわらず無視。
だから>>61でさらに強く促した。なのに文意を汲もうともせずまだageる。

大体>>57のレスからして、他の掲示板の名称とか出すなよ。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 22:04:19 ID:sMuIu1Lx
ID:85gjjZs8 ってごんのしま?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 22:27:40 ID:ufjxh5q9
ウツの気分転換ねぇ〜

よし、今日は気分転換でスクープ狙い
明日は試運転撮っちゃうぞ〜

てな感じか?
趣味的にかなり前向き
某掲示板の文面も熱いし
正直
病名に説得力無しに見えるね。


67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 22:30:22 ID:wPqIr0pt
>>66

同意。同病の山さんは可哀想だった…

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 22:41:34 ID:sMuIu1Lx
>>66
気分転換も大概にしないとねぇ・・・。
端から見てどう思われるか、子どもじゃないんだし分かるようなもんだと思うが。


69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 22:47:40 ID:sMuIu1Lx
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%94%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%97%E3%81%BE%E5%BD%A6%E5%B7%A6%E8%A1%9B%E9%96%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 22:52:12 ID:DYobeRHO
アホくさ

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 22:58:53 ID:w5HNeJln
しかしうちも変な会社だねえ…普通の会社だったら1年も病欠してたら最低でも論旨退職だぞ。
理由が何であれ、仕事のできない状態の社員をそのまま在籍させておくことはないだろう。
そもそも仕事が原因で病気になったのなら、辞めるのが一番の薬だと思うが。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 02:07:11 ID:L3goiIpM
情報漏洩警報発令中。どういう警報かは不明だけど、ごんちゃんが
ネット身辺には気をつけるよう注意喚起を行っている模様w



73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 07:32:06 ID:xkPCMWjv
バスの話題はまだぁ〜〜〜

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 09:29:14 ID:CLwjQEDs
植田にある新車はどうなった?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 11:19:11 ID:n+GdSlsB
豊橋駅からR151、257、41経由高山行き高速バス出来ないかな。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 16:18:52 ID:xSjvsw3i
【アグイ】ナゴヤの鉄ヲタ嘲笑記9【白帯】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181356975/

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 09:48:29 ID:1L1CM1gq
>>71
社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!



いや、今までも居ただろうけど堂々と名乗ってるのは初めてかなと。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 12:43:03 ID:10CG42zj
ttp://8802.teacup.com/utsutomo/bbs

非鉄一般人からもズバリ。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:44:23 ID:y4JhMQyT


80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:45:21 ID:y4JhMQyT
sage

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:46:10 ID:y4JhMQyT
sage

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:48:00 ID:y4JhMQyT
                             

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:53:25 ID:y4JhMQyT
sage

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:55:02 ID:y4JhMQyT
sage

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:55:52 ID:y4JhMQyT
sage

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 14:58:24 ID:y4JhMQyT
                            

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:02:11 ID:y4JhMQyT
                            

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:02:51 ID:y4JhMQyT
                                                             

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:03:21 ID:y4JhMQyT
                                                                                              

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:08:54 ID:y4JhMQyT
                               

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:09:34 ID:y4JhMQyT
                                                                  

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:10:42 ID:y4JhMQyT
                                                                                                      

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:17:08 ID:y4JhMQyT


94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:28:31 ID:y4JhMQyT
                            

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:29:10 ID:y4JhMQyT
sage                            

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:29:42 ID:y4JhMQyT
もっとsage                            

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:42:07 ID:y4JhMQyT
>>52
豊鉄社員乙!

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:45:02 ID:y4JhMQyT
>>52
豊鉄社員乙!

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 16:12:03 ID:TqIXfhNi
>>79-98 2ちゃんねる初心者クン
「sage」で投稿してもね、自分の投稿時にスレが上位に上がらないだけで、
“スレの位置自体が下がる”わけじゃないよ。

で、俺みたいにsage以外のレスを1レス書けば、このスレはいきなりスレ欄の一番上まで上がる。
だから「sage」で連投しても意味無いんです

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 16:13:22 ID:TqIXfhNi
専ブラがデフォルトsageだったw
まぁageないでおくよ

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 16:16:34 ID:1L1CM1gq
>>99-100
m9(^Д^)プギャ---ッ!





ツンデレ乙

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 19:02:28 ID:sbJi69DQ
くだらない

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 08:53:29 ID:FAiY5wUj
だ〜か〜ら〜
バスの話題はまぁ〜だぁ〜

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 10:35:55 ID:BRrE1La4
そんなのどうでもいい。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 22:14:56 ID:UXwOtHYJ
必技!
ウツスパイラル〜!
天下無敵じゃ〜



106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 23:06:17 ID:+bI+4IRm
これって、ごんのしまさんのBlog?
ttp://kamezo.cc/blog/959/

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 04:11:51 ID:/bd6wMPI
バスの話題って
会社の活力に比例するよね。話題すら湧きおこってこない。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 12:36:06 ID:3PHQwCvv
>>106
見りゃわかるだろ。日本語読めないのか?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 18:35:06 ID:09IabtQf
>>106
こう書いてあるでしょ。

プロフィール
ごんのしま彦左衛門 1969年5月10日、愛知県生まれ。知立市在住。鉄道好きでありながら、無類の酒好きである


110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 18:35:55 ID:09IabtQf
>>106
こう書いてあるでしょ。

プロフィール
ごんのしま彦左衛門 1969年5月10日、愛知県生まれ。知立市在住。鉄道好きでありながら、無類の酒好きである





111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 08:19:49 ID:dNwaZrvF
プロフ変えてるしw

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 21:31:51 ID:tMX3bRFx
明日からボクも鬱病になって休みたい

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 22:03:53 ID:Cokgrfei
従業員の皆様、働いてやってるのではなく働かせてもらってるって意識持って下さい!休みたいじゃあなら職探して辞めるっていう強い意識も必要なのでは?

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 05:30:43 ID:UmCUpyMw
あげさらし

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 05:01:03 ID:oCoTEbRH
目覚めれば・・・新宿

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 03:28:26 ID:rZcUfmzf
目覚めれば・・・海老名

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 18:20:41 ID:fuvqW67m
専ブラってセクシ〜

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 04:14:52 ID:TWFk4sX/
目覚めれば・・・谷底 (参考)
目覚めれば・・・中央分離帯 (k)
目覚めれば・・・橋脚 (安住のカンコー)
目覚めれば・・・追突 (新富士はイヤ〜)
目覚めれば・・・ネオ麦茶 (nnr)

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 19:33:06 ID:r2HGoLDe
目覚めれば・・・解雇(ご)

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 09:03:52 ID:kIQQD/iE
ヤバイよ皆ヤバイ。気をつけてねご(ry

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1177692460/130

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 18:21:00 ID:UOvfWhAv
保守

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 17:27:54 ID:PzKD4q2b
>>120
公営だからヤバイんだろ?

私鉄は大丈夫。
PRU加盟社はどこでも乗れる。福利厚生の一環。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 17:55:06 ID:6ZJpqSno
「職務」乗車証でしょ? 休職中に趣味のための外出で使うのはどうなんだぜ?

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 20:47:21 ID:cfnFOjx7
公営だろうと民間だろうと、職権乱用になるんだが

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 06:14:33 ID:c874KerG
職務乗車証で56人不正 横浜市 713件、132万円返還請求(8月22日7時50分配信 産経新聞)

横浜市交通局は21日、同局職員が職務や通勤で市営バスや市営地下鉄を利用する場合に限り使用できる
職務乗車証を、56人の職員が計713件にわたって職務以外の目的で不正に使用していたと発表した。
同局は不正乗車とみなし、バスは乗車料金の2倍、地下鉄は3倍にあたる計132万3150円を返還請求する。
同局は、職務乗車証を9月末で廃止するとともに、乗車証の管理責任を負う管理職12人を戒告の懲戒処分とした。

7月中旬、市広聴相談課などに交通局職員を名乗る者から「港南営業所から他局へ異動した職員に職務乗車証を
渡している」という通報があった。
その結果、指摘のあった港南営業所では、市長部局に異動した5人が、異動後の研修に参加するために職務乗車証を
使っていたほか、組合本部に出かける際や通院、懇親会などのため44人が不正使用。さらに、横浜交通労組の組合専
従休職者5人と、専従ではない本部執行役員2人も組合活動のために使用していたことが分かった。「休職等により職
務に従事しなくなった場合は返還しなければならない」と職務乗車証交付規程にあるのに、同局総務部は組合との交渉
で規程に違反した使用を認めていた。

同局は、不正使用した職員に返還請求するが、組合専従休職者に対しては請求せず、不正使用を認めた当時の職員課長と
労務係長に請求する。
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/unpleasant_affairs/?1187742920


126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 06:57:36 ID:4pnrQGmi
東京の方ではクールビズ論争がわき起こってるみたい。ここはネクタイしてないけど、帽子も止めたらどうかな?
でも帽子ないと困る人もいるかぁ?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 05:04:51 ID:qS0i3n3b
>>125
内部からのタレコミ
オソロシス

ウチの「職務乗車証交付規定」はどうなってるのかね?
んなもん見たことねぇけど。
職務外でも使っていいって(当時の)初潮から乗車証もらったけどなぁ。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 11:14:13 ID:hVi38Dji
また社員キタ Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 09:56:26 ID:x9TTwb5n
社員が来て喜んでいるのは
お前だけだご


130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 19:08:15 ID:iBoENOPb
とうとう福江営業所にも新車がきたか

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 12:34:19 ID:B/adHh2y
7019Fの心配より
自分の事を考えろご


132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 19:46:30 ID:xL8j7wzP
バスの日 9月15日
 豊橋公園 豊橋市役所
”行政と事業者が協働して開催する県内で初めてのイベントです“ とチラシにあった。
期待できるかな?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:43:51 ID:WVPMmHDR
>>132
トヲタが万博の燃料電池バスを持ってくるらしい。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 08:36:38 ID:KOAlaQBj
燃料電池バスとは電気バスなんですか?

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 19:17:49 ID:AQChWnbZ
>>134
燃料電池=いわばハイブリッド
電気=電気のみ。100Vや200Vのコンセントから電気を得て、それをバッテリーに溜め込み
    モーターを動かして動力にする。


136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 22:16:14 ID:Cd7SOUTg
燃料電池は単なる電力供給源であってハイブリッドかどうかは別問題でしょ。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 00:58:11 ID:M3dnig4V
>>134
燃料電池バス
ttp://www.toyota.co.jp/jp/tech/environment/fchv/fchv_bus2.html
燃料電池に水素と酸素を通すと、電気と水が出来る。
その発生した電気でモーターを回して走るバスが、燃料電池バス。
言ってみれば、無公害の自家発電装置を積んだ電気バスです。
従って普通のエンジン付きバスのような排ガスは出ません(少量の水蒸気のみ)。

ハイブリッドはエンジンとモーターの両方の力で走ります。
エンジン用の燃料が必要ですし、当然ながら排ガスが出ます。

まあ当日豊橋公園あたりに説明板が出ると思うから、見においで。
ちなみに当日来る燃料電池バスは、愛地球博のときの
燃料電池バス(FCHV-BUS)の改造車です(外見が違います)。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 07:29:50 ID:2+m+g54g
昨夜は台風の影響で新宿線運休したのだろうか?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 09:55:10 ID:7Cj7rcWX
新車三台見た。
車番とナンバーが同じになってる。ただ豊鉄バスの文字が弱々しい。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 18:04:46 ID:+6LbWqwP
70xも豊鉄バス表示になり走行してますよ。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 19:07:55 ID:7Cj7rcWX
では逐次表示を豊鉄バスに変えてるんだね。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 16:14:25 ID:5OTi3TM3
高速バスのチケット予約で電話したんだが、電話出た女の対応があまりにひどい。
「今、調べます」と言って電話を切ってしまうわ(保留しようとして間違えて切ったんだと思う)、
行きと帰りの発駅を間違えるわ、急に無言になり待たせるわ(受話器を置いて端末操作?)
最悪でした。チケット受け取るまで、本当に正しいチケットが発券されるのか本当に不安だった。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 15:07:26 ID:DTN7Bbwo
スムーズでないと大丈夫?と思うのは当然。その日だけのアルバイトかも

144 :ほの国乗車中:2007/09/11(火) 00:09:35 ID:QzXOTNWz
4列シートの割に広い…
KBバスの車両ですがf^_^;
運転手がメチャ丁寧。
豊鉄はど〜なんだろ?

145 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :2007/09/11(火) 21:52:08 ID:KWh5att3
新車ワンステMPの座席は75x号車よりハイバックなのね。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 09:42:10 ID:mNYEBgzk
>>338
ウチなんか9歳の娘と風呂に入ってて「お父さんて包茎なの?」て言われたぞ。
学生の頃、寮の風呂に入る時にわざわざ半立ちにして剥いてたのを思い出した。
娘よ、父は仮性なんだ…決して真性じゃない…(´・ω・`)

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 09:48:13 ID:mNYEBgzk
ああああああああああああああああああああああああああああ





誤爆スマソ orz

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 22:56:56 ID:SkHGTgjH
夜行バスの女性専用席って、早く予約した人ほど席が後ろ(男性席は前方なので早いほど男性と離れる)
になるかと思っていましたが、前から取るんですね。orz
ところでリクライニングシートってどうなんでしょうか。4列でリクライニングなんて普通のキツキツ貸切バス
でもそうなので、わざわざ謳っているというのはそれなりの車両なのでしょうか。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 06:45:55 ID:Pcgceq9b
バスの日age

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 06:46:59 ID:Pcgceq9b
てsageてるし orz

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 13:43:17 ID:9dq3j0bm
>>148
普通の観光バスシートと思われ

きょうのイベントどんな具合かな?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 18:22:56 ID:ZeCwaTvp
ちょっと除いたら日野のポンチョやエアロエースが置いてあった

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 20:04:50 ID:zc7pw46H

今日のイベント行ってきたよ。展示車両は、空港線用、ほの国号、旧塗装路線車
ノンステップ車、日野ポンチョ、エアロエースなど。面白かったのは市役所の
上階から、ほの国号の屋根に伊良湖⇔東京の文字が残っているのが丸見えだったこと。
残しておいても不都合はないだろうけど、消す費用をけちってるのか?

講演会とパネルディスカッションはおもしろかった。
出席者は、名大の加藤博和准教授、愛大の教授、富士見校区自治会長
大岩町東山地区のバス運営協議会会長、「豊橋地区交通時刻表」の管理人
豊鉄の取締役自動車部長、そして市の都市計画部長。内容は・・・

 武蔵野のムーバスを表面だけパクったような行政主導の巡回バスが
 全国各地で試行されているけど、失敗したところが多い。そうではなくて
 地元住民、バス事業者、行政が一体となって、路線、ダイヤ、運行形態などを
 検討して作っていかなければならない。

 富士見地区のレイクタウン線は、一時、廃止の話も持ち上がるくらいの危機
 だったけど路線見直し、フリー乗降などを導入し、乗客数が持ち直した。
 大岩町東山地区は、JRバス撤退後、バスの空白地区になってしまったが
 コミュニティバス運行に向けて、検討が続いている・・・といった感じですた。


154 :153:2007/09/15(土) 20:07:34 ID:zc7pw46H
(続き)
市役所1階では昔のバスの写真を展示していてこちらも興味深かった。
おもしろい企画だったので、来年以降も継続してくれることを願ってます。
来年はJR東海バスのDDでも展示したら、DDを見慣れていない東三河人が驚くかも。

>>148さんは夜行バスにはじめて乗るの?今日、豊橋公園でほの国号を展示してたよ。
行ければよかったねぇ。リクライニング角度や前席との間隔などは、自分で体感して
みるのがいちばんだから。あと、乗るときは耳栓、空気枕、アイマスクの
「夜行バス快眠3点セット」を持参しましょう。


155 :153:2007/09/15(土) 20:22:06 ID:zc7pw46H
(追加)
講演の後の質疑応答では
@「小型車両としてエスティマハイブリッド(笑)を導入汁」
A「ICカード導入汁」
B「こわれたバスロケを何とか汁」
C「ジャスコ南店前のバス停は危険だからゼブラ地帯に移設汁」
D「雨の日の激混み状態を何とか汁」

等の質問が出て、豊鉄の部長氏が
@「大は小を兼ねるなど、運用の都合もあることを理解汁」
A「平成22年を目標に検討中」
B「現在は運用を停止して、バス停の表示部分に板を張っている」
C「警察と相談する」
D「降水確率を見て、続行便を出すようにしている」
などと回答していました。

本当は自分も、以前から妄想している「豊橋駅から放射状に伸びる路線ばかりじゃなく
二川駅発着で、市内を東西に横切るような路線を検討汁」などと言いたかったけど
へたれなんでだめでした。次から事前に紙に書いた質問を受け付けてくれるといいな。
以上、簡単ではありますが報告終わります。(`・ω・´)ゞビシッ!!


156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 20:33:30 ID:GFiZd2eS
>>153
乙でした。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:20:44 ID:CH5LSc8s
>>155
まとめ乙
昔の方向幕や路線図など資料が残っていれば来年以降に展示して欲しいなあ。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 12:10:36 ID:grzkadhA
廃止路線の方向幕とかバス停看板の販売は無かった?

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:29:39 ID:87LtRY0r
>>154
>>148ですが助言dクスです。夜行バスは初めてです。(たまたま予定的に夜行バスがベストだった)
東京在住なので、そのバスの展示は事前に見れないんですよ。
3点セット、用意して初夜行バスにのぞみたいと思います。
話は変りますが、分かる方にお尋ねしますが、朝5:30に豊橋駅着で、この時間に開いている
カフェなどありますか?Mapionなどで調べましたが駅から離れたドトールが7時からだったような。
それくらいでしょうか。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 17:37:30 ID:DZ4A5MaX
自己解決しました。
豊橋広小路のマックが6:30で一番早い開店ですね。
他に豊橋駅のUNO UNOというところが7:00でした。

161 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :2007/09/16(日) 19:11:12 ID:WoGF7MsX
昨日のイベントで夜行バスが3列シートでない事をスタッフと話したら
そういう要望が寄せられているんだって。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 19:22:45 ID:acUctCCi
>>160
カフェじゃないけどすき家は24時間営業だよ。

駅ビル内ではエクセルシオールと他1店が7時オープン

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 21:01:46 ID:jG+2mL95
ネクタイピンげっちゅ
チョロQのちゃちさと比べて、格段のでき!

クラブバスラマのKC−MP747シリーズも発売してくれんかのん。
広電のが一番近い塗色だけど、豊鉄の塗色は数段上。
発売すれば絶対売れると思うけど。
担当者さん、ぽるとにはたらきかけて。

発売したら10台ぐらい大人買いするから。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 07:00:04 ID:FwyZz+46
なんか講演もあったりして活気が伝わってきます。もっと市民の意見を聞きますみたいな感じにもっていけないのかな?市民=お客さん。
たとえばアドレス掲示してメールで受け付けるとか?いたずらメールで困るからやらない?
ホームページなんてめんどくさくて、あそこからはアクセスしずらい。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 09:32:44 ID:NBB7tjsd
運賃収入と赤字路線への補助金を元に経営を続けてもお先真っ暗。
こんなことやってるのは先進国で日本だけじゃないか。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 20:11:05 ID:5Gokv8H+
>>165
欧米では自治体が税金投入して路線バス運行するところが多いですが、
赤字が出てても市民は誰も文句言いません。
「市民として自由に移動する権利がある」という考え方ですので、
福祉目的だから赤字でも構わないわけです。
日本の路線バスに必要なのは、民営バスの黒字化ではなく
バスの公営化と利用者の意識改革ではないかと。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 23:05:10 ID:FwyZz+46
なんといっても公共交通機関だからなぁ。利用者が減っただけでなく、どうして減ったのか、どうすればいいのか路線再編も含めて真剣に取り組んでほしい。公共の使命として。

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 05:41:51 ID:1O7XMUzg
欧(米)は公共交通に絶対的な優先権があるからねぇ
ベルギーなんかすごかった。
バスの意思を妨げないように一般車が対応する。
おかげでスイスイ走る。

法的に保障された権利があるんだろうが、市民の意識からして違うと感じた。

豊橋は・・・・・
バスどころかトラム(市電)ですら進路妨害されてますなぁ。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 21:00:11 ID:y0jvo8ZN
日本は車が売れなければ国が滅んでしまう。だから一般車天国。事故は大歓迎、あたらしいのが売れるからね。
逆にバスなんかに乗って移動されると困る。
ホントに人命が大切なら運転免許乱発しないし、もっと取り締まり厳しくやるでしょ。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:47:08 ID:ExsgwpUV ?2BP(0)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070919-00000028-mailo-l23
ちくわ民国に痛手。

先手打たれる。




171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 14:22:28 ID:8Lt9DDmV
豊橋鉄道標記のバスが少なくなりましたね。
あと何台残っているんだろ?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 18:36:09 ID:fSPVDf9F
早川が市長やってるくらいだから、もうすぐなくなるんじゃね?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 10:11:00 ID:18qoU9cD
>>172
(゚д゚)ハァ? 意味不明

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 13:49:21 ID:xyNVHXng
>>173
172のような馬鹿はほかっとけ。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 20:59:17 ID:NOOUZzUk
新型エアロクイーン(エアロエース?)2台と擦れ違ったよ。
塗装は変化ないように見えたがロゴが変わってた気がする。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:21:02 ID:uySZdyvm
豊鉄バスに?
エアロQueen??

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 07:08:46 ID:3F3Rl9ia
それって豊鉄観光に入ったエアロエースだら?
4台あるらしいよ。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 07:18:37 ID:52WBM7I5
倒産しそうって会社が新車をよくも4台も買えるな。そんな金あるなら賃金を(ry

179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 09:05:51 ID:nTEwjHt6
全くだ

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 13:54:50 ID:wtw1ZENP
178 179 気持ちは分かるが会社としては新車を導入しないと貸切バスはやっていけないだろ。規制緩和をした小泉純一郎を批判しなければならない。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 20:00:01 ID:6XvwUMlV
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181356975/961

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 13:34:24 ID:/sCdhNCf
豊橋鉄道を浜松駅に乗り入れろ!

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 18:46:29 ID:FsXlzyvS
>>177
実物見たけど好みにもよるけど、けっこうかっこいいじゃん もっと変だと思ってた 28日の地元紙にも出てたね

184 :175:2007/09/29(土) 19:02:56 ID:vXss8vFm
>>183
ttp://www.higashiaichi.co.jp/today_news/070928t/07092803.htm
この記事ね。28日デビューとあるが27日に擦れ違ったのは報道公開用だったのかな?
意外と豊鉄色似合ってるねぇ。




185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 13:39:35 ID:uLFkOmbB
以前レイクタウン線が見直されて来たとカキコあったが
こんな路線はどうだろ?

@大清水駅前〜元町病院〜野依台〜野依〜ジャスコ南〜芦原駅

A駅西口〜市民病院〜ハートセンター〜駅西口

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 04:42:39 ID:JkLto4wu
今日、半田市で豊鉄エース見たよ!

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 04:43:09 ID:JkLto4wu
>>186 昨日でしたスマソ

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 11:08:31 ID:LmPJJ7oF
祝! 豊鉄バス誕生!

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:03:52 ID:fvHJqj78
祝じゃねーよ給料下がるし

190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 12:21:43 ID:1olrLdaF


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)