5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で都電はバス共通カードが使えるの?

1 :あう使い:2007/08/04(土) 01:15:15 ID:cbKj6HQR
なんで?
路面”電車”じゃん

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 01:47:10 ID:n36fZGeL
>>1
じゃあ使うな。
以上。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 14:56:35 ID:WN7/wdMM
>>1
禿死苦鼬害。鉄板に帰れ。

4 :4様:2007/08/04(土) 15:21:08 ID:3rF+cD+1
4様

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 15:33:27 ID:zWRIW+xh
>>1
なんでお前はそんなにバカなの?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/04(土) 17:31:48 ID:DVCK9O0j
路面電車だから
バスのように一般の道路を走ったり、他の車の入れない専用軌道を走ったりするから。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/05(日) 15:36:50 ID:7GgFayJr
そういう決まりだ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 19:47:24 ID:uf7XNfbY
嫌ならバス共通カード使わないで現金で乗れよ。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 20:03:40 ID:tMn62hz+
バス並にトロイからだろ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 20:07:56 ID:u32tTV09
王子駅前で国際興業に挟まれて渋滞遅延するから

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 08:19:00 ID:7FNCXkJ+
>>1 おまいは気にする必要のないことだ。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 22:40:32 ID:w6t10785
サービス拡大策

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 22:50:01 ID:O+7z8tNS
都電にSuicaで乗れてびっくり

ただ使うやついんのか?

14 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/25(土) 00:33:32 ID:gAZTE1jh
>>8
まあ誰も嫌とは言ってないけどな。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 15:02:41 ID:VtawsJ89
>>14
死ね

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 19:35:36 ID:BIi6Yg/o
世田谷線にも導入してほしい。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:27:16 ID:nrtkW1dh
マジレスすると

もともとはバス共通カードの前身である初代Tカード(今のパスネット版Tカードではない)
が都バス、都電でサービスを開始したこと。
それがバス共通カードになってからもそのまま使えるために>>1の質問が出たのではないか。
まあ都電でなぜバス共通カードが?という話は時折聞くが。
でも便利じゃないか。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 09:23:25 ID:0dXVLxFu
結論として都電に乗るならバスカードがお得 でいいっすか?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 09:40:27 ID:/3pZgUbE
>>18
そういうことになるかも。
当然だが都電の場合って今までバス共通カード使えたからって
PASMOのバスチケット対象になってないんだっけ?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 09:55:01 ID:cqNmalW3
>>19
勝手にそんなことを「当然」にされたら困るなぁ。

都電もバスチケット対象。
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/kanren/pasmo_bus_toden.html

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 02:09:14 ID:LGrAknwL
hage

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:08:16 ID:MtjvVKDK
路面電車だからだろ。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:20:55 ID:jXUpzEJH
>>22
なんで東急世田谷線はバス共通カードが使えないの?w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)