5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【80周年】阪急バス〜家庭的なθ出町の職場〜10

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 12:52:46 ID:NbPsuDyS
前スレ→http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1170819704/
阪神では西宮南北バスが運行開始
北摂では箕面森町線(仮)が開設、箕面有料道路を利用した路線改編はまだ先?
京都では今年も京阪淀からビール工場へ無料シャトルバスが運行

あまり新しい話題が無い阪急バスについて語ろう。

 今 後 の 予 定 
7月2日 電算リニューアル
7月24日 創立80周年記念事業第一弾・第二弾施行
9月 西宮南北バス運行開始、森町線運行開始?
10月10日 デマンドバス廃止から10年経過
12月22日 茨木水無瀬線・車作線南掛の廃止から10年

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 15:00:18 ID:vgwrSVSt
age

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/06(月) 20:11:26 ID:3OB+lPFa
>>1 乙
箕面森町線は10月開始予定らしいけど
ttp://www.m-shinmachi.com/bunjou/index.html


4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/07(火) 02:46:38 ID:tDBVZxFX
南北バスのうち南部の停留所の設定についてだが、
西宮北口→阪急
JR西宮→JR
市役所前→市役所
西宮戎→阪神
さくら夙川→JR
阪急夙川→阪急
苦楽園口→阪急
柏堂町→高校(西宮北、甲陽)
甲山高校→高校(西宮甲山)
というような感じで選定されたのかな?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/08(水) 22:49:57 ID:uf7XNfbY
うん

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/09(木) 08:17:48 ID:7FNCXkJ+
保守

7 :新設系統:2007/08/09(木) 23:51:18 ID:kCbff3b2
正雀〜相川〜(中国道・阪神高速経由)〜南霞町〜新今宮
〜あいりん地区

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 10:33:43 ID:zwcGV0pk
これ神鉄バスも入れればよかったんだよなw

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/10(金) 23:18:19 ID:LDmLUUWd
乗車率アップへ 運賃値下げや経路短縮
長岡京のコミュニティーバス
乗車率アップを目指して運行計画が変更される長岡京市のコミュニティーバス「はっぴぃバス」
 京都府長岡京市の北部や西部地域と市街地を結ぶコミュニティーバス「はっぴぃバス」の運行協議会はこのほど、
運賃値下げや運行経路の短縮など運行計画の大幅変更を決めた。低迷する利用率を高める目的で、国土交通省近畿
運輸局から認可され次第、新計画での運行を開始する。
 はっぴぃバスは昨年10月に運行を始め、市中心部へ行くのに不便な地域を巡回するルートで、2008年7月
末まで実証運行を行っている。当初は外出手段が限られている人たちの足となることが期待されたが、今年4月末
現在、1便当たりの平均乗客数は2・2人と、2006年度に見込んだ8人を大きく下回る状態が続いている。
 現状を打開しようと、5月30日に市役所で開かれた運行協議会では、市民からの要望を検討した。運行経路が
複雑で時間がかかりすぎる▽運行本数が少ない▽運賃が高い−の3点が主な要望なことから、新しい計画では▽鈴
谷口や滝ノ町2丁目などの停留所を廃止して運行経路を短縮▽午後の便を3便から4便に増便▽運賃を大人200
円から150円に値下げ−などの点を変更することを決めた。発着地点も現在の文化センター前からJR長岡京駅
前に変更する。
 協議会で、五十棲忠男会長は「今思い切ったことをやらなければ、実証運行期間の終了とともにコミュニティー
バスがなくなってしまう」と訴え、集まった委員らに理解を求めた。新計画の認可には3カ月程度かかることから
、今秋ごろからの運行刷新を目指す。

開始から半年で刷新か・・・

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 00:04:37 ID:bcwWXRie
お盆ダイヤ
8月13日(月)〜15日(水)は日曜・祝日ダイヤで運行
一部の系統は下のダイヤで運行
・豊中病院線
64系統・66系統は平日ダイヤで運行、91系統は運休
・千里茨木線
117系統は運休
・阪大病院線
石橋営業所担当便(164系統の大部分)は平日ダイヤで運行
千里営業所・茨木営業所担当便は休日ダイヤで運行


11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 00:34:39 ID:Y+QhJuAf
お盆ダイヤ
8月13日(月)〜15日(水)はθ出町の本社も休業します
ホムペの更新もありません。運休はござません。


12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 09:14:03 ID:tNljTBt0
ttp://uploader.fam.cx/img/u16669.jpg
↑多分あそこにも上がっていないヤツだと思われ。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 00:11:56 ID:ojfjF49Y
>>10
>※2 特別ダイヤの詳細は石橋営業所(TEL:072-761-8318)へお問い合わせ下さい。
インターネットで時刻表公開してる意味ないじゃない・・・。
どうせ時刻表もパソコンで挙げてるんだから公開しちゃえばいいのに。
>>12
バスがどうかしたの?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 15:33:09 ID:bcD22N/O
ウィキに書いてある茨木営業所の北摂霊園直行バスの停車駅って
北摂霊園内はモニュメント前と十区だけで本当に合ってるの?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 20:35:26 ID:LVi4JyfG
>>13
ヒント:現下きっての大御所

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 22:07:43 ID:FDWs1osU
>>14
霊園内全部停まる

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 22:20:18 ID:d60F3EgH
>>12
>>15
www32.tok2.com/home2/tk14hat/Hku250.jpg

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 12:54:34 ID:0LzHMK4n
>>16
阪急の臨時バスは主な停留所以外の時刻を特に設定してないよね。
渋滞してたら時刻なんて関係なくなってくるし、本数もそこそこ多いから
待ってりゃそのうち来るやろってな気分になっちゃう。

しっかし、こんな炎天下の中で1日中案内してる人らは大変やろうな。
水分でも補給させてあげな熱中症で倒れるでw

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 14:43:01 ID:9dWZNeUn
くまねこおわっとる
はよ阪急関連から撤退しろ!!
くまねこなんぞ必要ないんじゃ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 18:58:15 ID:ecivSFlG
くまねこってつまらない奴だよね

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 20:04:23 ID:pojIIfn7
そういえば昨日14時くらいに千里中央でタオルで汗拭きながら
デカイカメラ持ってバスの写真撮ってるデブいたが、あれが隈猫?

バス撮ってるやつが変質者にしか見えてこなくなるから、
自分はもうバスなんて撮らなくなったが・・・。
あと1日乗車券を使ってる人間をヲタ扱いせんといてくれw

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 10:34:51 ID:AmVeQzSO
隈猫ちゃん、躍起になって新車あげまくってるな。
自分より速報性のある競合相手がいて大変だろうにw

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 15:44:38 ID:ntiu66Ol
大学生は羨ましいな。
ネットに時間が割けるから。
社会人は明日から仕事ですよ。あんな速報性のあるサイトを作れないですよ。
公式サイトと優良ハズヲタサイトを巡回するのが精一杯ですよ。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 18:03:36 ID:dDngPVpg
吹田にも尿素RAを入れてくれ。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 18:33:27 ID:BVu3p1fC
>>23
○さんのところも開設当初は大学生だったけど、ネットの進化も手伝ってかすっかり音沙汰になったな。
2chが年齢層高い(40〜50代が主)という話もこのスレ見てると凄く肯ける。
>>24
一般人には分からないネタだな。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 00:23:29 ID:VPUFgoXq
くまねこも大学生のときは毎日更新してたりしてたからな。
社会人になった今でも更新頻度高いし

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 08:52:36 ID:qW9iB8ad
>>26
彼が工房だった頃に「見てる人たちのために毎日更新するべきです!!!」とか
言ってたことが懐かしいな。

つーか社会人ならあそこまで高い頻度で更新は出来ないだろ、常識的に考えて。
フリーターかニートなら出来るかも知れんが。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 11:34:31 ID:UQjwIq3j
>>25
まともな社会人に○氏レベルのサイト運営は無理。時間がないから。
ていうか、社会人になってもサイト運営している奴ってちゃんと仕事しているのか?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 15:00:38 ID:Csn3FAyN
>>19
そういえば熊猫の奴、徳電やTK14とは相互リンクしてないな。
仲が悪いのか、ライバルなのか。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 20:45:58 ID:K6Kd1WaA
>>29
そういうこと言うと、裏でコソコソ相互リンクの計画してたりとかして

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 20:53:28 ID:UQjwIq3j
>>29
徳電氏は、彼のみが厳選したサイトのみリンクしている。基本的に個人サイトとの相互リンクはなし。
ただ、こちらからリンクを張るのは許可してくれる。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 21:22:16 ID:K6Kd1WaA
>>31
一般的(ハズや鉄系サイトを除く)にサイトはリンクフリーが常識。
向こうが何も言わなければ、どこにリンクをしても構わない。
あくまでハズや鉄系サイトは除いての話だが。

ある一般人のブログより
(略:芦屋駅で臨時バスに乗り換えようとすると長蛇の列・・・・、一部改変)
「あ〜次のバスには乗れそうだ」ってところで、
これまたピリピリと乗客を整理している阪急バスのおっさん(というかおじいさん)が、
切れ気味で「バスに乗っても、会場までは1時間かかりますからッ(怒)」と誰にぶつけるでもなく、
怒りをぶちまけるではないかッ!!!
私の後ろにも長く続いているだろう長蛇の列のあちこちから「え〜〜〜〜ッ」と不満の声が漏れるが
そりゃそうだろ、バスだからってそんなスムーズに行くわけがないッ。
そんな甘い考えで、世の中渡っていけると思うなよッ!!そうっすよね、阪急バスのおっさん!?と
心の中でおっさんに取り入ってみたところで、順番が早まるわけでもないが、、、(爆)

西宮も芦屋も大概だな。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 22:55:49 ID:+/aNYm6O
熊猫ちゃんは社会人じゃなくてニートじゃなかった?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 23:57:38 ID:2nR23Z2j
>>17
TK14とかのトコか?
熊猫には無いのは確認したけど。
因みに12のは川西で撮った。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 11:57:30 ID:AqN/IXJR
>>33
ニートなら東京に何回も行けるわけ・・・半ズボソ氏のように親が資産家なら出来るか。

西宮市南北バスの運行開始日が9月1日に決定。
どうせなら今月末の池田がんがら火祭や西宮市民祭の迂回運転もうpしてくれよw

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 12:58:19 ID:9CuNnmjK
奴は伊丹空港で働いてるんじゃなかったっけ?
定職かふりーたーかは知らんが

前その話題が出てきた覚えがあるが

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 15:11:42 ID:EwahmCgv
熊猫も米山も仕事やってないように見えるねw

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 17:12:10 ID:L9nBMcx+
なんで南北バス運賃高いの?
阪急の賃率なら西宮北口〜新有馬は520円くらいのはずなのに

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 18:35:18 ID:jCvjHiHz
>>38
西宮北有料道路を通るから。パンフレット見たのか?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 21:10:26 ID:L9nBMcx+
>>39それでも300円も跳ね上がるのはどうかと思いますがね。
芦有道路よりずっと通行料は安いのに。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 21:47:08 ID:3d71ryLk
あくまでも試験運行だから
本格的に運行を開始したら値下げになるよ

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 21:54:35 ID:7xhJ6N6K
wikiを見る限り、箕面有料道路も運賃が高くなるから本社が乗せ換えを拒否してるみたいだな。
一回試験運行やればいいのに。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 22:51:48 ID:9Q9QpA7v
熊猫=米山=デリヘル大魔王

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 00:03:24 ID:3CnJzro1
南北バスで西宮北口→苦楽園口(通常は210円)だと何円くらいかかるん?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 00:11:42 ID:Jc/PIsFn
>>44
サイトあるんだから調べろよ。
西宮北口〜西宮甲山高校前までは210円。既存路線と同じ。


46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 00:28:37 ID:3CnJzro1
>>45
すいません。これからは気をつけます

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 00:30:35 ID:Jc/PIsFn
>>46
こちらも言い方がきつかった。申し訳ない。

48 :45:2007/08/17(金) 09:01:36 ID:lZeNBbpM
熊猫=米山=デリヘル魔王

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 11:17:05 ID:itk6u948
聞く前にまずは調べような。調べても分からない情報はいくらでもあるけどw

西宮市民まつりによる迂回
時間:8/25 12:00〜21:00
休止停留所:市役所前、戸田町、石在町
関係系統:22、23、23A
☆市役所前を国道市役所前の隣に仮移設、バスは国道2号→札場辻へと迂回。


24日の池田がんがら火祭り(http://www.city.ikeda.osaka.jp/news/2007ivent/sub/0824gangara.html)は
東能勢線が栄町に行かずに直行するのは分かるんだが、池田市内線がどうなってるのかがよく分からん・・・。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 12:25:04 ID:c1mqMRFr
>>27
熊猫は当時ほどでないとはいえ今でも更新頻度高杉

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 14:01:37 ID:N5nJyHI6
今検索したが、豊中営業所乗務員専用スレがスレ落ちしてた。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 19:15:40 ID:1+ubSYgE
熊猫はまだ親のスネをかじって生きているからいつも暇を持て余している

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 07:14:00 ID:cnhEGMKD
電算発表8/17朝現在で1日乗車券が売り切れている窓口
<兵庫県>
平野案内、西宮、宝塚、宝塚案内、逆瀬川案内、伊丹、山口、川西案内、有馬案内
<大阪府>
豊中、茨木、吹田、石橋、池田案内、豊能、三番街高速BT、梅田総合案内

本数もそこそこあって、運賃が高い管轄(山口や豊能)は一般の購入も多いそうだ。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 15:46:53 ID:/XLdFS0B
>>53
去年、12月でも残ってた所も売り切れてるな
今回は発売枚数絞ってる?

ところでこれはまだ既出じゃないよね?
阪神南地域ループバス
・西宮市・芦屋市の美術館・酒蔵を巡回
・兵庫県阪神南県民局が企画、阪急バス・阪神バスが運行
・10月中旬から3月末までの土日祝日に1時間に1本程度運行予定
・運賃は1日500円程度を計画
ttp://web.pref.hyogo.jp/press/press_s_hanshin_00000088.html
ttp://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=29000000708150005

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 23:34:29 ID:KmrB+ZlX
>>54
もしかしたらそうかも。
今年は酷暑だから、外に出ない(=買わない)人もいるんじゃないかな?

そのネタはまだ既出じゃないよ。GJ!
やるならせめて15〜30分ヘッドだよな・・・。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 23:37:40 ID:KmrB+ZlX
それと健康都市の地区センターのバスセンターを見てきたけど、おおまか外観は完成してた。
ただそれ以外は何にも施設が無い状態なんで、走り始めは客ゼロだと思う。
豊能や猪名川・吉川あたりの人があそこでパークアンドライト・・・しないか。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 09:44:31 ID:bxWL/w5t
コミケバスの隈猫版かww

18 名前:くまねこ@かんりにん 投稿日: 2007/08/17(金) 12:32:28 [ YEm7YqA. ]
いつも当掲示板をご利用いただき、ありがとうございます。
2005年11月以来となります、当サイト単独の貸切バス企画をこの秋開催することになりました。
内容はこれまでと異なり、大阪から「スルッとKANSAIバスまつり」会場への往復シャトルバスとしての運行となります。
当日の企画の都合上、ご参加いただける人数を限定させていただいておりますので、掲示板やチャット、またこれまでのオフ会にご参加いただいている方を優先的にご案内することになるかと思います。
ご興味、ご関心をお持ちの方は管理人までメールでお問い合わせ下さい。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 21:02:25 ID:pDIzXYxq
>>57
あいつはバカだ

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 01:31:41 ID:NAM0bSHk
熊猫は最悪な奴だ
無実の人間を理由も無くチャットから追い出したりして。
こっちが謝ってるなら受け入れてみてはどうなんだ?
しかも他人のメールアドレスやipアドレスを他人に転売してるから直更だ

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 02:05:26 ID:NAM0bSHk
http://www37.tok2.com/home/bus107/

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 21:27:17 ID:hM9cdwr1
熊猫って本当に救いようがないアホだね

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 22:29:42 ID:ugR/X/4S
熊猫も今は、以前叩かれていた某運転士みたいだな。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/20(月) 23:53:34 ID:8suYW335
168 :非通知さん :2006/07/23(日) 10:34:25 ID:q/tNj1pN0
私の知っている範囲で阪急/阪急田園バスの車庫(営業所)には
必ずウィルコムの基地局が設置されている様だけど
何か、深い関係でもあるのかなぁ

これみんな知ってた?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 08:14:50 ID:+lzmUbEV
熊猫がどうこうはともかく不知火号乙
IPアドレスを転売するなんて聞いたことないぞ

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 10:44:26 ID:OjFyWSUT
>>64
転売じゃなくてタダであげてるんだろwww

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 10:50:15 ID:zk8yVYrl
>>65
売っていると聞いたよ

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 10:51:49 ID:zk8yVYrl
>>64
どう見ても掲示板と書き方が違うんだが

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 15:06:11 ID:pEL+57AC
平日の11時台に、回送で阪大本部前にやってきてターミナルを一周し、そのままキャンパスを出て行くバスがある。あれは一体・・・?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 16:49:17 ID:APDzzjvq
下井11:13→阪大本部前・・・回送・・・茨木美穂が丘11:34→千里中央

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 18:43:51 ID:extKk12a
>>64
IPアドレス転売してどうするんだ?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 19:51:35 ID:RP/gejbS
隈は個人情報の取扱いをちゃんとしてるのかね
あいつの今までの行動からすると、自分の敵のは全て他人に情報渡してそうな感じがする。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 20:53:02 ID:extKk12a
>>71
そういうところは参加者がいなくなる。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 21:06:01 ID:Qi/AnejS
>>71
熊猫掲示板も、3〜4年前ほどの賑わいはない。
掲示板初期メンバーは全く来なくなった。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 22:18:38 ID:xosPpiWE
>>72の後の>>73の温度差がすごいw

初期の人たちは他の掲示板でみかけるな

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 22:25:00 ID:TziLGyXi
清和台の特急に猪名川の車は入りますか?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 22:35:39 ID:I5h3eLBr
>>75
早朝から川西BTで張り付いとけやヴォケ

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 22:46:47 ID:XrcFfHbr
熊猫はよく阪急バスや阪急電車の大手サイトとか言われてるけど
本人の人格が歪んでる。正直言って話してるとムカついてしまう。
人間性がないんだよね。あいつ。
最近は阪急電車のサイトでいっつあんとかが有名になっているみたいだけど
あのいっつあんも熊猫と同様に心を病んでいるので叩かれてる。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 23:14:07 ID:igqWWR/l
結局ここも熊猫叩きスレと化してしまったか

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 00:31:29 ID:0HuNpCCe
>>68
知り合いの運ちゃんに聞いたが、茨木営業所から美穂ヶ丘へ回送する場合、府道1号線南行きから茨木美穂ヶ丘バス停に直接入れないから、阪大本部前まで行って折り返す。
運転手によっては、阪大病院前交差点で強引にUターンする人もいるらしい

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 02:46:47 ID:mTW2H/3e
千里中央〜箕面森町線は阪急バスの路線バスで初めての自動車専用道路を走る路線。
西工E型とかワンロマ車が入らないかなと予想してみる。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 03:23:06 ID:23DoCSmN
>>80
自動車専用道路を走る路線は初めてじゃないだろ?

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 09:58:54 ID:r1XvI8zL
>>80
表六甲ドライブウエイ、新神戸トンネル、芦有道路、西神戸有料道路etc・・・・1日乗車券でどうぞ。
新神戸トンネルはわざわざ標準床車両に座席を付け替えて左右2列に改造したお古が爆走中。


83 :ちゅるやさん:2007/08/22(水) 11:02:13 ID:9QZFFFjQ
>>73
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{⌒    ⌒リ| l │ i|   
         レ!小l●    ● 从 |、i|   
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│  
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

    今流行の阪急ハズ掲示板はどこだい?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 13:20:47 ID:avehGCqW
>>79
>南行きから直接入れない
前に下井から阪大吹田に下りてくるバスはどうして美穂に止らんのかと話題になったときも同じようなこと書いてたあったな。
>強引にUターン
これはよく見かけるぞ。

別件だがあの道沿いに路上駐車するのいい加減やめれwww

>>82
表六甲DWは無料化してる。(けど運賃はそのまま) 新神戸TNは走行中にラジオ放送するよな。
希望ヶ丘線はまだ箕面道路通らないの?w

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 13:25:52 ID:6SGK8/ju
>>81>>82
表六甲、新神戸トンネル、芦有、西神戸路etc・・・は普通の有料道路で
自動車専用じゃないだろうに。標識が一般道と同じ青色だし。
箕面トンネルは高速と同じ緑。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 15:37:02 ID:avehGCqW
>>85
運輸交通板に行って道路ヲタに叩かれてこいw

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 22:05:28 ID:w1Di3uZj
>>78
熊猫も、第二の大西氏と化したな

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 23:12:20 ID:8Q+LTnnz
熊猫、来月に西宮へ行って試験バスに乗るんだろうな。
誰かあの不細工な顔撮ってやれw

89 :mより:2007/08/23(木) 10:24:08 ID:GWD88kB2
三宮はラジオつけなあかんの。事故の情報なかったたらどないすんねん。


90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 12:19:24 ID:tbrZwYOg
>>89
市バスはやっとる

あと初めて一般的な有料道を除いて自動車専用道を走ったのは名神経由京都急行線

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 16:25:00 ID:u7ZXJvIN
2007/9/7 大阪三次・湯原で真庭リバーサイドホテル停留所廃止
真庭R.Hの廃止により
三次方面は
大阪発の、阪急便の北房以降の停留所と備北バスの大阪15:50発の全停留所
大阪行の、阪急便の三次13:35発の神郷以降と、備北バスの三次17:00発の全停留所
湯原方面は
阪急の、大阪発の新大阪以降と大阪行の中国追分以降で
時刻変更有り。
また、落合IC発15:42,19:02大阪行きは現行の道路上ではなく料金所横の乗場に変更。

さらに、大阪方面〜真庭R.Hの回数券を持っているもので、
4枚回数券の場合
・有効期限内に限って、落合ICまでの利用が可能
・払い戻しは無手数料※
11枚の場合
・当該停留所の廃止を理由に払い戻す場合のみ無手数料※
※払い戻し額、10円単位に四捨五入=券面表示の運賃額×(残券片数/総券片数)
※H20.2.29まで

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:27:13 ID:SlurSliD
大西秀伸が真庭リバーサイドホテルの客を冒涜したから
乗客が減って廃止せざるを得なくなったそうです。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 22:59:58 ID:F5kzCEDD
大西秀伸、あかん運転手や!

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 19:14:59 ID:0NfuZj2i
真庭リバーサイドホテルは閉鎖かしら?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 20:30:27 ID:39J+4zxF
ホテル自体は閉鎖しないよ。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 22:13:08 ID:vdtPmzt/
大西秀伸も熊猫もろくでなし人間やなw

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 23:47:17 ID:XPGRrzDb
http://csx.jp/~starliner/95-2580.jpg

これって96年車じゃないの?95年製のところにあったけど

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 00:10:29 ID:eyz4Lj6c
>>97
有害サイトのリンクを貼り付けるな

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 00:25:08 ID:zOkf7i1I
熊猫の掲示板、箕面森町の車庫が田園豊能になるとか書いてるやついるが
まだソースは無いし、それが事実としても悪名高い田園支社に新路線を任せるとは思えんw

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 09:41:15 ID:QnrRQ8VO
確かに、もしあの豊能になるとしたら嫌だな。。。
でも箕面新町の位置的に豊能の可能性は十分ありえるよな・・・

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 19:39:03 ID:zOkf7i1I
千里中央発着なら千里・茨木か田園石橋の可能性もあるし、
森町の隣のときわ台を走る田園能勢や、138系統(東能勢線の方)を担当する田園伏尾台という可能性も少なくない。
どちらにしても千里か茨木にならない限り、田園支社の担当になってしまう。
箕面トンネルのストレートを100km越えで爆走して逮捕される輩が続出しそうだw

ところでモニター調査は人集まってるんかいな・・・。
前に豊能の路線バスに乗ったら、主婦らが「あの運転士は危ないから乗らない方がいい」なんて言っていたが、
それならますますバス離れが進んでいくよな。いくら格安な乗車券だしても安全を確保出来なきゃ意味がない。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 01:25:45 ID:Ubp3KWcv
やっぱり場所的に豊能じゃないかな。89年式でトンネル爆走w
>>98
どこが有害なん?

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 01:35:56 ID:Iwjvxw4C
最近田園○○は宝塚造形輸送や茨木の応援にも一役かってる

バス停に客がいれば,減速しながら扉を開けて客を乗降させ,
完全に停車することなく扉を閉めて加速することで停車時間を短縮させるという神業を魅せてくれる
急発進急停車は勿論,敵がいれば警笛をずっと鳴らして威嚇 ムカつく乗客には報復攻撃
そんなプロフェッショナル(どこの誰とは言わないが)が箕面森町を爆走するとなると凄くwktk

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 20:17:06 ID:v605rKqJ
つか、箕面新町に新車を入れるってことはたぶんオートマなんだろな・・・豊能だと余計に危険だ。
田園山口は最近オートマが多くなったが、暴走がエスカレートしてる気がする。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 22:35:44 ID:KGZzpXR1
豊能はそんな危険なの?
前に乗ったときは泉原峠でガキが車内を移動しまわってるのに
怒鳴りつけないで普通に注意してるなんて大人しいMだと思ったんだけど。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 08:59:49 ID:P2N0FLyJ
普段利用してるわけじゃないからわからないが、豊能の評判は悪いよね。
俺が前に乗ったときは運転も丁寧で感じの良い運転手だったけど。
危険なのがいたらそれだけで全体のイメージになるし・・・

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 13:58:22 ID:QyaBRPZt
西宮南北バスのために山口に飛ばされた運転士が10人ほどいる予想。
車両の増備は金あればなんとでもなるけど、人間のやりくりが大変だっただろうな。
飛ばされ元の営業所では人不足で勤務時間が厳しくなって危ない運転多発な気がする。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 23:39:48 ID:9z9nMIQx
熊猫も9月1日には南北バスに乗るんだろうな…
あのアホ面見たくないのだが…

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 23:49:24 ID:QmJkVPsC
南北バスってPitapa使えんの?神姫バスみたいにしたらいけそうだけど

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 01:24:32 ID:glDZ+Sb5
2535阪大病院線運行復活上げ

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 02:52:26 ID:Kz8aGmvn
有馬温泉の時刻表。神戸三田OL行きは神姫だけなのになぜか3社分ある。
ttp://bus.hankyu.co.jp/rosen9/jikoku_img/064804_3.html
ttp://www.city.kobe.jp/cityoffice/54/020/time/jikoku/0690871010.htm#SAN
ttp://www.shinkibus.jp/snk/ttbl_htm/30285_1.Html

112 :千里営業所勤務15年:2007/08/29(水) 12:17:01 ID:t134cQpS
>>110
2530のことか?2535は茨木だぞ
それに2530はずっと豊中市内線だぞ
一昨年まであった早朝試行便以外では阪大病院線に入ってないはず。
それか、早朝試行便の存在を知ってたのか?

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 15:03:46 ID:sUuOIv0o
>>106
余野の往復で中年のメガネ(それぞれ別人)に乗ったけど
バスに乗ってるのが怖くなって、次のバスに乗り換えたよ
1時間待ちだったけどorz
なんか丁寧な方と危険なやつらと差が激しいんだろう
>>111
阪急だけOL行が書いてないけど、西谷の三田線で神姫便が減便されても反映してなかったことを考えれば・・・

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 19:01:14 ID:kpHhh0k2
今度のモニター調査であまりにもダメな奴らはリストアップされるんだろうけど、
その結果を元にどう改善されるかが大事だよね。あまり期待はできないが・・・

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 19:07:54 ID:FG4lQNsp
>>114
というか危険な人間なら苦情食らってないとおかしいんじゃない?
事務員が注意したって「あーはい分かりました」って口だけで謝罪して、
事務員が見てないところでその客に仕返ししてやれば済んでしまう。
営業所経由じゃなくて、本社経由でも内部で対処して終わりじゃない?

どうせパイはいくらでもあるんだから、危険な人間は解雇しちゃえ。
人事部はまずは人間性をよくチェックして覆面調査くらいしろよ・・・

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 21:11:32 ID:ffpyqaj5
西宮南北バスの案内には新車のバスがデザインされてたけど、やっぱ新車が運行されるのかな。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 22:43:46 ID:tmL/NpUE
今日 回送表示で新車ノンステが
練習しに来てましたよ


118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 01:22:07 ID:jBTSnGag
>>97
「有害サイトのリンクを貼る」のなら自分で撮ってきてうぷろだに上げれw
95年か96年かは実際に乗って西工のプレート見れ。
話はそれからや。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 13:24:28 ID:gA6Q3C23
スクールパス300を持ってるんですが、西宮の南北バスでは使えるんでしょうか?
通学定期は利用できるって書いてあるんで大丈夫だとは思うんですが・・・

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 13:39:27 ID:Hwjfry1r
>>119
使えると書いてあるならOK
ただ運賃が300円を越えた場合は、別に150円を払うべし

あと、自分の身は自分で守ってね

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 14:27:52 ID:p5sRTTwI
長岡京はっぴぃバス、ついにテコ入れw
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/070830a.pdf

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 19:21:00 ID:Hwjfry1r
>>121
>>9でも出てるけど、刷新の詳細内容が市サイトにうpされてないな。

wikiの能勢営業所のページの、過去の路線の西能勢線項の天王直行路線の部分の
「廃止時期は不明であるが・・・(略)・・・少なくとも2002年までには廃止されているようである。 」
この書き方はいくらなんでもひどいだろ


123 :芦屋市在住:2007/08/30(木) 21:30:23 ID:acTqQUtl
南北バスってPitapa使えんの?神姫バスみたいにしたらいけそうだけど
↑山口営業所が担当ですので導入されていません。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:07:46 ID:gA6Q3C23
>>120
ありがとうございます。
通しで乗るとかなり高いので150円で乗れると助かります。


125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:26:14 ID:SG4l/Zmc
>>123ありがとう

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 22:30:13 ID:Xi0m0UAF
大西秀伸を山口営業所に飛ばして南北バスの運転させろ!

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:47:21 ID:Hwjfry1r
>>124
確かに高いもんな。

スクールパスでバスの不便さ・危険さを知って(将来的に見て)乗客が減ったら爆笑モン

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:49:14 ID:kWWQa1r+
そうだ!
大西秀伸は山口営業所に飛ばされろ!

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 14:13:48 ID:kJgWJ8FO
ttp://www.nishi.or.jp/homepage/shicyo/koho/html/news/07_0825/200708251280_0101.htm
西宮市の広報に盤瀧TNを通過するバスの写真有り 車番は279


130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 14:49:15 ID:Q03UPcBM
熊猫ってちゃんと働いてるの?

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 18:51:40 ID:EJvZlreL
>>130
あの更新頻度だと、公務員か残業の少ない企業に勤めているのだと思う。羨ましい。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 19:45:26 ID:XZa3GWt9
伊丹空港で見たぞ

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 23:39:26 ID:Q+ReJ9NJ
熊猫は仕事に就いていない人間のクズ。
更新頻度をわざとあけているのはごまかすため。
でないとあんな風にタイミングよく阪急9001Fの回送や試運転などを撮れるはずがない。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 23:57:55 ID:M9/xs1sZ
熊猫と米山は裏でつながってる

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 07:00:05 ID:XQ+3IKz0
さて熊は今日は西宮に現れるのか?
それとも201系臨時電車の撮影で諏訪湖に現れるか?
奴のことだからそのどっちかだろう

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 12:02:23 ID:m8rwfXNj
373 名前:旭太郎 投稿日: 2007/09/01(土) 10:41:48 [ eO/OQ6/c ]
さっそく、西宮市南北バスに乗ってきました。

西宮北口7時20分より、
740、741、742、743、744、745、738の順番で運行されて
いました。なお、739は下山口会館前に展示されていました。
7時20分の名来行きに乗車しましたが、ダイヤに余裕がないのか、山口地区に10分遅れて
到着しました。(道路に渋滞はなかったのですが)

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 12:06:28 ID:m8rwfXNj
>>133-134
社員から内部情報をもらっている。熊と米が繋がっているのはOFF会開いてることから明らか。
それにしてもどうして自分で2chを見てるだとか、阪急でバイトしてたとか自分の傷口を広げるようなことを言うのかな。
「僕は13歳の中学生です」とかほざく厨房と変わりないやんw

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 13:51:50 ID:X33jtwgh
南北バス、郊外の広い道でも街中とおなじ30キロほどでタラタラ走ってるし。
せめて郊外の直線道路では車の流れに乗るくらいで走ってもらいたいもんだ。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 22:36:17 ID:qPyphlQj
社内情報をもらって自分たちだけおいしい思いをしている熊猫と米山は人間のクズ。
しかし、よく試運転の日に都合よく時間をあけられるものだな。

それ以上にクズなのがいっつあん。熊猫から情報をもらって学校をサボって撮影に行ってる。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:34:53 ID:B63yPYY+
ヲタサイト管理人の事はこっちでやったほうがいいと思う
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1181456271/
熊猫氏はともかくいっつあん氏なんて阪急バスとは関わりないし。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:41:23 ID:m8rwfXNj
大河とか久しぶりに聞いた

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:43:46 ID:qPyphlQj
いや、熊猫と掲示板経営方針統合している以上、いっつあんも阪急バスと関わりがないとはいえないぞ。
しかも大河阪急を中傷している張本人だからな。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 02:14:59 ID:hzU6BdZH
南北バスのおかげで土曜日もバス通学できるようになった

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 10:46:40 ID:M0dHpGeT
>>143
西宮北部の生徒は、わざわざ南部の市街地にある高校まで通わなければならない悲劇。
三田とか、神戸市北区とか、宝塚の高校の方が近いような・・・。
兵庫は市ごとに学区という縛りがあるからね。
しかも、進学する高校が自分で決められないという異常な入試制度。
生徒の選択の自由を奪っている。

ていうか、大学生になるまで「学区」というものを知らなかった。何で同じ県立なのに受験できないのですか?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 10:52:49 ID:Sn/6jNI8
私立いけよ
スレ違い

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 10:55:17 ID:Sn/6jNI8
阪急バス沿線エリアでもバスや電車で通学出来ないからと引越しする地域もあるんだから、
西宮北部だけが・・・とかわいそぶりしたって無駄。通学のことを考えずに家を買った親が悪い。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 13:38:16 ID:hzU6BdZH
>>144
総合選抜もうすぐ廃止だし
それに俺公立じゃないし

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 13:58:00 ID:y7aVFxQ/
>>147
明日から学校だろ。宿題はいいのか?

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 14:03:18 ID:CkJMMsbp
>>144
総合選抜でも上位10%なら自由に学校決めれる。
それに、西宮北部は特例で三田や宝塚の公立高校に入れる制度もあるみたいだし。
選択の自由だの言うなら私立に行けばいいだけの話だろ。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 14:21:27 ID:hzU6BdZH
>>148
一応マジレスしておくと昨日から始まってますが

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 16:56:43 ID:Sn/6jNI8
スレ違いだからどっか行けよマジで。

http://d.hatena.ne.jp/giolum/20070902
この行先表示はねえよww

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 17:17:16 ID:NpWnUZ0c
>>150
昨日は土曜日やろが

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 17:17:46 ID:FZJb/Uub
船坂→名来 とか
船坂→西宮北口 ぐらいは欲しいわな

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 19:43:44 ID:7aF+XC81
熊猫の苗字は東北某県に多いので、そやつの苗字を検索してみてちょ。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 19:54:09 ID:hzU6BdZH
>>152
うちは公立じゃないって言ったでしょ
つかいい加減スレ違い

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 20:32:02 ID:Sn/6jNI8
>>155
発端が何を言うか・・・

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 22:13:43 ID:LvUoF5px
熊猫チャット開催中あげ

158 :臨時系統:2007/09/02(日) 22:42:32 ID:1smWPoiE
【9月16日(日)限定】
正雀⇔相川⇔吹田インター⇔(名神高速)⇔大津インター
⇔浜大津駅前(スルット関西バス祭会場前)

何故この臨時系統は9月16日限定なのですか?
教えてエロイ人!

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:46:35 ID:5kY1Qk9g
熊猫は阪急バスからは嫌われているけど金をもらっている以上
仕方なく貸し切りイベントに協力していると聞いたことがある。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:59:44 ID:7EJRtuN4
>>154
熊猫のサイトに本名が載っていますが何か?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 00:10:36 ID:fj74Aug6
>>160
のってないやんけ
嘘つくなや

162 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 01:25:49 ID:xagCf2wH
>>160 >>161
額田って言うんじゃなかったっけ?
違ってたらスマン

163 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 01:31:55 ID:NwaHppvV
バスマガジンに舘田って載ってるやん


164 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 02:03:12 ID:WQC8mzUP
達也

165 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 14:59:13 ID:9ecwHCb3
長岡京バス
ttp://www.city.nagaokakyo.kyoto.jp/Files/1/03085002/html/H1909happy.html

166 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 20:31:01 ID:H8HlCt9N
舘田達也氏はメールでも本名を名乗ってるし、熊猫の本名は多くの人が知っていますが?
しかし、あれだけの巨大サイトを作ってる割りには人格が歪んでいる(理屈っぽいところとか)ように思える。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 21:27:20 ID:fAjcvASe
またまたICカードで過剰に運賃を徴収していたという不祥事が今度は猪名清和エリアで発覚。
5/16に豊川駅〜千里で起きた事例も「着発スイッチ」が原因?

持っててよかった回数カード

168 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 23:52:29 ID:TDKlKKKR
阪急から社内情報をもらって試運転の写真を撮っている熊猫はずるい奴だな。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 07:04:50 ID:UdbJufaZ
吹2638、石2836 千里に転属age
豊中市内線での運行ですた。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 12:12:39 ID:bDaJqrKd
>>168
ずるいかもしれんが、上顧客な上に最強のボランティア宣伝マンとあっちゃその待遇は当然かと。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 12:16:49 ID:P/6xBM0m
>>170
そういう態度取ってるから嫌われるんじゃなくて?

172 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 12:46:56 ID:5MriLNt+
もう一つのスレで熊猫がHIMRを貸し切ったっぽい事が書いてあるけど真相はどうなんだ?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 14:21:57 ID:Sk0Wd39v
性格が曲がった奴が珍しいからってだけで車両貸してくれなんて言っても貸すわけないだろ
俺が社員なら門前払いだぜ

174 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 14:26:55 ID:P/6xBM0m
客なんだから金出せば嫌でも貸すだろ

175 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 14:44:12 ID:tvt+yJ3a
>>174
きていらん客は断ることが出来る。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 17:14:33 ID:Sk0Wd39v
熊猫なんかがHIMR貸してくださいなんて頼んだところでバス会社が言いなりになるわけないよ

177 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 17:19:52 ID:P/6xBM0m
>>176
でも実際借りてるんだろ

178 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 18:25:46 ID:wwMl6LrY
熊のHIMR貸切オフ会
清和台〜柱本
去年の秋頃だったかな?多分10月


179 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 18:38:47 ID:5MriLNt+
>>178
なんだそれ?

180 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 18:45:28 ID:8sCnUula
いくら、相手が嫌な奴でもお金を払ってもらっている以上お客様として扱わなければいけないからな。
阪急バスもキチガイ熊猫のために貴重な時間を使わされてお気の毒様だな。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 19:20:17 ID:tvt+yJ3a
ところで、西宮南北バズは、1日乗車券で乗車できるの?
実際やったことのある人、教えてください。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 21:26:13 ID:pp7CB1eE
ホント、熊猫には阪急バスの代表サイトを運営して欲しくないものだ。
同じ阪急バスファンとしてあいつの行動を見ているとこっちが恥ずかしくなってくる。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 21:33:58 ID:OPSF/Q0C
大河阪急が熊猫に粘着していると聞いてdできました。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 21:47:18 ID:gMAt4y1n
某西日本への粘着も凄いけどな

185 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 21:54:07 ID:P/6xBM0m
子(ヲタ)は親(会社)に似る。

>>181
市に頼まれて、金をもらって運行している路線なので
豊能町内線、妙見口能勢線、その他コミュニティバスと同様に使用不可です。

例の南北バス、バスヲタ以外のところでは取り上げられているのに、バスヲタ系サイトでは一個も取り上げられてないのはワロス

186 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 23:11:57 ID:tvt+yJ3a
>>185
サンクスです。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 23:53:13 ID:Kp5uxL48
大河阪急は熊猫に粘着してないよ。
熊猫を嫌ってる人間は山ほどいるから。

いっつあんも熊猫を利用している。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 04:12:34 ID:IdnZSLGV
熊猫ってうざってー

189 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 04:33:35 ID:NH9zpgnJ
>>158
なぜって、自分でスルッとKANSAIバスまつりって書いてあるじゃないか。
バスまつりは毎年同じところでするわけじゃないからな、その年その年で臨時系統を組まざるを得ない。



190 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 06:32:25 ID:dJtNtCdi
その臨時系統はネタ?

191 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 15:29:34 ID:0bRpDnJo
高速線運休情報
台風9号関東接近により、池袋線・新宿渋谷線の両方向、横浜浜松品川線の現地発が運休

192 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 17:21:19 ID:FtXpKJuQ
南北バス北行き、船坂橋バス停を出た所の狭路でトラックの路上駐車のため立ち往生中。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 21:11:04 ID:ItjJCCHL
ウィキの阪急バス、外部リンクから熊猫のHPが外されてるな
ざまーみろってこった

194 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 21:32:52 ID:oafs0Jyn
そう言えばさ、PITAPAの導入路線で今年度中に吹田とか柱本等で
導入するって公式ページに書いてあったけどカードリーダーの準備工事
とか始まってんの?秋に突入してるからそろそろ情報が欲しいところだけど

195 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 22:00:45 ID:0bRpDnJo
現行の運賃箱も今のうちに撮っておかないとな

196 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 22:23:04 ID:wazQuNKp
猫を見て、キャット驚いた。

197 :吹田千里丘:2007/09/08(土) 17:59:27 ID:A+U7w49g
【よねやま】
無職未婚 素人童貞 親のすねかじり
趣味 ソープ通い 体臭がきつく姫に嫌われている
人間のくず!!!!!詩ね


198 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 20:23:09 ID:i9xmFg4C
どこの誰かさんとは名指ししないが人のことに対しては吐き気がするような妄想をもとにして
罵詈雑言を浴びせることができる神経が理解できない。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 01:16:29 ID:4wTMPD3P
熊猫米山叩きはもう飽きた
別スレでやれ

200 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 03:15:49 ID:NE4V+wjU
よねやまは皆から嫌われて当然

201 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 12:17:23 ID:qprow0YK
柱 運賃箱交換 すでに半数以上進行。。。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 18:09:04 ID:lUU9e+Lv
>>198
熊さんを久々に見た

203 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 22:10:37 ID:/zb0XTO1
西宮市南北バスに乗ったけど、利用者数はまだ少ないね。
昼間時間帯で西宮北道路?を超える利用者は1便数人程度。
これからかな。

しかし、水源地の確保のためとはいえ、山口町が西宮市域になっているとは・・・。
名塩もあるしなあ。
南から北まで所要時間1時間。西宮市は広い。

204 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 23:48:17 ID:NE4V+wjU
暇人の熊猫とよねやまは来週の浜大津のバスまつりにも現れると予想。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 00:14:05 ID:ZCXKKwmo
今から皆で熊猫のチャット荒らしに行かないか?

206 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 00:24:21 ID:q+8yS1NZ
ちなみによねやまは未婚じゃないよ…知らないの???

207 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 01:43:59 ID:ZuEzGefH
>>206
よねやまが結婚してる?笑止千万!
あのデブっちょでブリーフはいてておしっこもまずそうなよねやまが結婚できるわけない。
その前に毎日毎日、撮影に出かけて仕事していない奴と結婚したいと思う女がいると思うか?

208 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 06:11:31 ID:1yNNt7Zm
まあ熊猫グループは日頃の悪行を悔い改め
延暦寺に修行でもして来た方がよさげ・・・



209 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 08:28:12 ID:0BzzInEE
オタクにとっては開催後30分で終わってしまう、バスまつり。
だって、開始後すぐに部品をあらかた漁ってしまわれるからね。
で、30分後、方向幕など、たくさんの荷物を抱えて帰って行くヲタの姿が・・・。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 10:35:02 ID:lPbMWgvA
ぶっちゃけ方向幕なんてただの廃品なんだから、
方向幕の中身だけをスキャンか何かで抽出してCDROM形式で売って欲しい

そうすりゃヲタによくある陰湿な取り合いなんてものも無くなるだろ

211 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 11:23:25 ID:qeg1Sd1w
よねやまって中学生と聞いていたが

212 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 15:03:18 ID:1yNNt7Zm
>>207
何故かお金を湯水の如く使える様なので
金目当ての女は寄って来る
日常会話がバスの話で成り立つ豚汁に一般女性は無理

213 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 17:42:02 ID:0BzzInEE
> 方向幕の中身だけをスキャンか何かで抽出してCDROM形式で売って欲しい

昔、阪急の幕を作っていた会社が出していた奴だな。そっちのほうが保存しなくていいから助かる。
鉄道なら、全方向幕撮影したサイトがあるから。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 18:01:17 ID:yDJm0AFO
>>213
三彩工芸だっけか。
今のはパソコンで作ってるから簡単にCDROMを作れるんだろうが、昔のは写植だからな・・・。
それをうまいことデジタル化してくれれば良いんだが。
もしくは持ち主が同じことを・・・・・・現状からすればそんな人が良い人間いないけどな。

(最終的に)廃棄するにしても、個人が廃棄するよりは業者がちゃんとしたところに依頼した方が
ゴミの処分とかそういう観点からすれば良いと思う。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:26:28 ID:LR8TwL2O
>>211
いったいどこからよねやまが中学生なんていう話が出てくるんだ…。
よねやまはもう30過ぎたいい大人だよ。
頭はガキみてーな丸坊主頭、腹は妊娠してるようにふくらんでる。
平気で他の撮影者に注意する思い上がり者。

熊猫は毎年バス祭りのレポートをHPにアップしてるから今年も全てのバス会社の
バスを撮るんだろう。

216 :キモ山:2007/09/11(火) 06:16:28 ID:iObSJ6oJ
よねやまは浜大津のあと雄琴のソープに行くらしい
もちろん親の金で

217 :キモ山:2007/09/11(火) 06:27:03 ID:iObSJ6oJ
>>215
全ては親が甘やかして金を渡す事に起因?
偏差値40くらいのDQN高校卒業だから仕方ないか

218 :千里丘茨城:2007/09/11(火) 09:48:30 ID:iObSJ6oJ
よねやまの女の御尻をストーキングする能力には
ある意味感嘆する
もうすぐ本当の豚箱だな

219 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 11:03:47 ID:+yqUP2nu
>>215
米山という人から聞いたが
それが違うと言うのなら米山に言ってくれ

220 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 19:44:22 ID:9k9UYbdR
>>220
っつーか米山が義務教育の中学生なら平日の昼間に撮影に行けるわけないでしょう。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 22:15:08 ID:WVfoid3v
ゴミはゴミ箱へ。
阪急系の私怨は隔離スレにお願いします。

阪急系鉄道掲示板について語るスレ8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1189084508/l50

222 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 17:46:56 ID:Uj78vCYX
思ったんだけどさ、南北バスの北行きって何でわざわざ既設の舟坂橋バス停を経由して
あんな狭い道を通るの?それで合流するのに時間がかかるからどうしても定刻より遅れてしまうじゃん。
南行きのように道路上にバス停作ればいいのに。

223 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 14:01:51 ID:nXGiqLxz
道路上に作ったら 危ないで
あそこらへん みんなとばしよるから

224 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 14:08:54 ID:TfXvxPIi
南北バスって新車のいいやつ走ってるねー 西宮市の補助金だろうか。
もし試験運行が成功しなかったら、あのバスどうなるんだろ?そのまま山口かな?


225 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 14:35:29 ID:aGfi6LSj
山口町の人が西宮市街へ出るメリットってあるのか?

226 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 14:45:14 ID:nXGiqLxz
あるから 必死になってんじゃね?

227 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 19:47:55 ID:4dvHm/5J
>>226
相手にしないほうが良いですよ
浜大津のスルット関西バス祭りの競売の事で頭が一杯ですから(^0^)

228 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 23:15:48 ID:sPmP6qoH
今走らせたって学生利用が見込めないから意味ないって分かりそうなもんだが…

229 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 07:36:47 ID:CdipL4iy
よねやまはやはり小学生でしたwww

230 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 08:18:27 ID:+V9xFqij
http://mixi.jp/search.pl?submit_hidden=main&last_name=&first_name=&nickname=%C2%E7%B2%CF%BA%E5%B5%DE&sex=0&from_age=&to_age=&blood_type=0&location_change=&location=0&location_area=0&hometown_change=&hometown=0&hometown_area=0&hobby_id=0&job=0&keyword=

最終ログインから50分以内

231 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 09:51:16 ID:Rw/cT3Zh

  (..................................................... ..........\ 
  /........../ノ........ノ........ヽ.人..........ヽ...............) 
  (........../  )...ノ....ノ ) ソ ヾ............丶....ヽ 
 (........./    ノ   ノ  ..  ./)) ..........) 
(........../                   ...........) 
( .......// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |.........) 
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ=== 
 |./ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ 
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | 
.( 。 ・:・‘。c .(S  @) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /   
( 。;・0”*・o; / .....l l... ... \ :。・;%:・。o ) 明日は秘密のオフで浜大津まで行くヨ!  
8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\.\.”・:。;・’0.)   \   
.\。・:%,. )....|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ....(. o`*:c/    byくまねこ     
 \ ... o .........\____/  ..........   /      

232 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 12:38:35 ID:dpBGiYHE
>>231
それなんてショタの白ブリーフにハァハァする自称三菱電機先端総研勤務の36歳聴覚障害者?

233 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 23:58:42 ID:b5cSC0L5
明日の滋賀は雨らしいけど熊猫や米山は行くのかなぁ?

234 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 02:03:44 ID:KU8ARLLs
まあそりゃ行くだろ。
しかも熊猫は、貸切バスってな話なんだから。(熊猫の掲示板見たら分かるが)

235 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 20:56:39 ID:AzNJPC0F
確かに会場の駐車場に阪急観光バスが停まっているのを確認した。
オリジナルのサボはつけてなかったが。
それにしても米山デブやなw

236 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 21:14:03 ID:vEuzIFLf
>>235
よねやまは高砂部屋門下だからねえ

237 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 21:18:59 ID:AZYma++M
オレはたまに阪急茨木東口〜柱本団地間の路線を利用してるんだけど、
JPを撤退してくれないかなぁ・・・??

238 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:52:05 ID:KKblbfTC
米山、もうホームページにアップしてるな。
ほんまに仕事やってるんか?

239 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 23:05:41 ID:vEuzIFLf
>>238
HPの名称は?
奴は無職ですよ

240 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 23:38:44 ID:if/dBpse
>>239
中学生


241 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 05:58:42 ID:Rf4VZJb6
71 名前:西工58MC 投稿日: 2007/09/16(日) 23:09:23 [ vpun3mZk ]
所属表記がなんと! 「丸に箕」 でした、箕面森町線用
箕面森町営業所→箕面営業所? 本日は以上4台でした。


そういえば森町線の路線情報がまだうpされてないなw
ニュースリリースくらい出してやれよ

242 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 07:42:04 ID:coeRVFJw
>>235
オリジナルのサボは前も横も付いてたな
前は高速バスのやつを模した感じで横は完全なオリジナルっぽかった
多分管理人氏と思われる人が愛称プレートを大量に持ち出してきて色々付け替えてた
俺が見たときは「ちくご」と「ムーンライト」だった

243 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 12:02:50 ID:lMeXJURT
森町試運転
ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070917025638.jpg

244 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 12:48:45 ID:Rf4VZJb6
>>243
キタワ─────(・∀・)─────!!!

245 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 14:34:53 ID:BlQSYSfL
過疎ってる時間でも、ひとたび熊猫米山の話題が出ると同じような叩きレスが幾つも付くあたり、
同一人物の自作自演じゃないかと思ってしまう。

箕面森町営は彩都のように森町線専用の営業所(出張所?)かな。
東能勢線牧系統を移管っていうことはなさそうか。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 15:10:59 ID:Rf4VZJb6
>>245
本人さん登場・・・・か。この前もそれで叩かれたのに。

豊能エリアもそろそろ路線の見直ししても良い頃合なんだろうけど、
日出町が本気を出して豊能エリアにメスを入れるとは考えにくい。

森町線を止々呂美で池田や豊能方向に走る東能勢線に接続させたり、
ネオポリス線も茨木への連絡以外は、トンネル経由にして運賃を高くする代わりに所要時間を短縮するとか
集客させる方法は考えられると思うんだけど。


247 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 17:33:38 ID:ovs9Oy16
今日の宝塚線の9001試乗会に米山来てた。
それも小さい少女と手を繋いで。


ま…ま・さ・か、ロリコン?!

ちなみに熊猫は川西能勢口と雲雀丘花屋敷で撮り鉄やってた。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 17:48:10 ID:N7j3EKX1
>>245
熊猫乙


249 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 20:37:49 ID:cbQXR26D
>>247
米山自爆乙
お前はまず粘着し重ねて屈折した性格を治してから出て来い!


250 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 20:39:38 ID:wO/2y1PB
よねやま氏って既婚で娘さんを連れていたのでは?

251 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 21:21:35 ID:98BIohRG
また自称三菱電機先端総研勤務の36歳聴覚障害者か!

252 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 21:52:43 ID:8GnbmsgP
>>250
中学生では結婚できない

>>247
中学生では結婚どころか子供すらできるわけがない

253 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:14:33 ID:Mabe22Y1
週1便だから客いないとナメているのか?
171号逆送&Uターン乙。

254 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:26:48 ID:98BIohRG
自称三菱電機先端総研勤務の36歳聴覚障害者は結婚できない 

自称三菱電機先端総研勤務の36歳聴覚障害者は結婚どころか子供すらできるわけがない 

255 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 23:23:28 ID:7dJpBkhq
福田・麻生両氏が難波の演説から高松に移動するのに阪急バス使ってたな

256 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 23:44:49 ID:cbQXR26D
まああの百貫何とかに近寄る女がいると仮定したら
資産目当てだろうが、あの陰湿で粘着質な百貫何とかに
近寄る女がいたら変わってるよねみたいな・・・

257 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 02:01:00 ID:cmXtq57C
超妄想路線

[200]千里中央〜箕面有料道路〜中止々呂美〜箕面森町(〜[202]〜東ときわ台〜妙見口駅)
[201]千里中央〜箕面有料道路〜学校前〜中止々呂美〜箕面森町
中止々呂美で[136]池田行、[136]余野・牧行、[26]希望ヶ丘行に連絡

[136A 出入庫]池田〜余野〜牧〜希望ヶ丘
[136B]池田〜余野〜牧〜妙見山上
[137A]千里中央〜箕面有料道路〜中止々呂美〜川尻〜妙見山上

東能勢線を
[26出入庫]池田〜余野〜希望ヶ丘に統一
余野で[136]余野〜牧(〜妙見山上)に連絡

258 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 17:47:23 ID:qw1bDDST
熊猫や米山は今日も9001初運転を撮影しに行ったんだろうな。
本当にあいつら、働いてんのか?

259 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 18:26:09 ID:7T3s6FIV
中学生が働いているわけがないだろ

260 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 19:44:30 ID:KchsUM2e
米豚渋太いね
他のスレまで遠征して自作自演してる
やはり精神構造がおかしいのか?

261 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:03:23 ID:BqajjDHo
石橋に4003〜4006(PKG-RA) 箕面森町対応で増備?

262 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:48:41 ID:cmXtq57C
>>261
熊猫の掲示板に既に情報が上がってる

車両はいいから路線情報は出てこんのか

263 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:10:57 ID:tvgiLpTL
よねやまの嫁の父親は大企業の社長でよねやまは入り婿。
だから、よねやまは働かなくても鉄道撮影できるってわけさ。

264 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 07:25:51 ID:cE3WMJAx
千中〜箕面森町間新路線の系統番号はエースナンバーの[1]系統だと予想してみる。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 09:20:08 ID:AA0M+cNB
>>262
○板が休止になったのが痛いな。
公式サイトは、全ての情報が網羅されているわけじゃない。

266 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 09:20:30 ID:nQ+7UBdj
森町線の路線開設情報が出てこないので、お隣の京阪バスの話題から。
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20070919091615.gif
特にこれと言って競合区間は無いが、目垣や上鳥飼北に行くには便利そう。

267 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 09:21:54 ID:nQ+7UBdj
>>265
2chにでも書き込んでくれれば助かるのにな。

268 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 10:56:53 ID:HRrWxelq
いや、森町行きの系統番号は100〜102がいいだろう

269 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 11:11:59 ID:GEY3Cokd
>>268
101が千里中央にて美穂ヶ丘線と被るから無理ぽ

270 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 11:36:15 ID:nQ+7UBdj
近場の東能勢線(+忍頂寺線)の連番にして140番台とか。
いっそのこと200番台とかでも有りか。

というか大阪府から選考された時点でニュースリリース出しても良いと思うんだけどなぁ・・・
選考の結果発表時に、箕面森町をアピール出来るか出来ないかの点数が60点くらいだったことからすれば
今回の発表の遅れは肯けるんだろうけど・・。

まさか運輸局に申請し忘れてるんじゃないだろうなww

271 :KIM:2007/09/19(水) 12:44:46 ID:XbndsgkV
>>263
米山の義父の仕事って丸棒?
義父や義母家族に虐められて屈曲した性格になった訳か・・・
262以降の書き込みの連中空気嫁よ!
路線の話なんて面白くねえ!

272 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 15:28:31 ID:uMQaANj0
それはともかく、将来の大企業の社長の座を約束されたよねやまが羨ましい…。

273 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 16:11:09 ID:nQ+7UBdj
80周年の絵コンテスト、予想をはるかに超えた応募だったため
発表を9/20から10/5に変更。

普段から弊社に不満を持っている乗客の方々の嫌がらせ?w

274 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:35:07 ID:EcGpG26g
予想どおりというか、熊猫、宝塚線の9001の出発式にも出ていたね。

連休も遊びその翌日にも撮影、本当に働いてんのか?

やっぱし無職のクズだろうな。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:57:52 ID:wSBCwPw5
>>274
熊だけでなく米豚もね
粘着能力には呆れ果てた・・・

276 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 00:14:55 ID:+h3HFnK0
>>271
空気読めないのはお前らの方だろ?
ここは阪急バスの話をするスレであって特定のヲタを叩くスレではない。
↓こういう立派な隔離スレがあるんだからここで思う存分粘着してろ。
阪急系鉄道掲示板について語るスレ 7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1181456271/

スレ違いでは無いと言うのなら
「二人のファンサイト管理人(そのうち一人は阪急バスヲタではない)が阪急電鉄9001Fの初運転を撮影した事」
「両管理人の職業を推測し、叩く事」
と阪急バスとの関わりを説明してくれ。

277 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 00:21:56 ID:+h3HFnK0
7はもう落ちてたっぽい
阪急系鉄道掲示板について語るスレ8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1189084508/
こんな事書いても移動してはくれないと思うがw

278 :たまねぎ:2007/09/20(木) 00:37:27 ID:+f3aF4FO
茨木にも4000番台が3台ほど、とまっていたな。あれは、FUSOか?NISSANか?

279 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 00:40:27 ID:+h3HFnK0
4000番代は日産ディーゼル。
500番代だといすゞと被るので4000〜に移行。

280 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 01:11:24 ID:JmGFbHT0
大河阪急は阪急電鉄と阪急バスが好きだから熊猫と同じなのに何であんなに相性が悪いんだろうな。

熊猫は障害者を嫌っていると聞いたことがあるがそうだからなのか。

熊猫と米山といっつあんは職を持っていなかったり不登校だったりと人間の川上にもおけないゴミ。

米山は真性包茎だと聞いたしな。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 01:21:54 ID:5Dzu66Dm
>>276
マジレス書くだけ時間の無駄。
というか火種(パンダ本人も大河も)も2chに出てくるなよ、火災が広がるだけなんだから。

箕面森町の路線情報は、阪急バスはいつものことだから仕方ないにしても
URや大阪府の方でも詳細が出てこないのが納得出来ない。
上層部からOK出た申請書を机のどこかに無くして申請できない・・・なんてことしてないだろうなw

282 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 01:45:19 ID:xnbqvwxu
止々呂美の国道バイパスでバス停のくぼみ作る工事してた。国道止々呂美とかなるのかな。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 02:26:25 ID:ax4+alll
>>269
美穂が丘線を改番すればいい
101から104に
そのほうが美穂が丘線も連番になってわかりやすい


284 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 03:29:42 ID:XJdBYi7s
茨木の4000番台うdは小便だろ

285 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 14:04:38 ID:+JU0uHxM
>>280
激しく同意。
突っ込みで悪いんだが「人間の川上」じゃなくて「人間の風上」な。
熊猫、米山、いっつあんは阪急の3大クズでもあり3大ブリーフ派阪急ヲタと呼称されてる。

>>281
大河阪急は確かに阪急バスヲタでもあるが火種ではない。
トラブルの種を蒔いてるのは熊猫、米山、いっつあん。
大河阪急は熊猫にいじめられてる被害者。

286 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 15:00:34 ID:VkCiJRuZ
遂に森町線発表
http://bus.hankyu.co.jp/whats_new/070920.pdf

運行は豊能www

287 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 17:29:57 ID:NNk3F3Xx
>>286
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

288 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 17:39:03 ID:NNk3F3Xx
ということで286乙w
>>282 それが「止々呂美南」っぽい。

一応まとめをいれておくと
運行系統は[1]だから、>>264が大正解
運行本数は17往復で、箕面森町発610〜2135 千中発645〜2210
朝ラッシュが35分、昼間時が75分、夕ラッシュが45分、その他65分毎。所要時間25分、400円。

大阪府の想定と大きく違うのがまず運行本数。
想定では40往復くらいだったのがたったの17往復。(ちなみにネオポリス線は19〜22往復。)
あと実は人員が足りていないと豊能が担当。彩都線は諸blogなどでは

289 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 17:53:56 ID:NNk3F3Xx
途中でカキコしてしまったw

彩都線は諸blogなどではMの評判が良かったのだけど、人員が不足するだろう豊能でどう対応するか。
優良Mを選抜して森町線に送り、豊能は更に(ry
おそらくどちらにも本体からの指導員か出向が来るんだろうな。
それと箕面森町の出張所は電話回線引かないの?w

290 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:12:26 ID:dsAqt2KZ
>>288
事前に豊能だという噂が流れていたが、まさか本当にそうなるとは・・・
しかし、評判の悪い豊能だが非常に感じの良いMがいるのも事実。

選抜というと、西宮の南北バスの方に送るべきじゃないのか?
前に一度乗ったときにふんぞり返って運転してて客に生意気な若いMがいたが、
たまたまであることを願いたい。南北バスの人員はどこから集めたんだろうか。

291 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:30:39 ID:JmGFbHT0
熊猫は障害者を差別しているあほんだら。

ところで熊猫も扱っていない南北バスのことを大河阪急が丁寧にアップしてるね。

292 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 05:30:09 ID:z9GSfhKr
箕面森町バス
ttp://www.pref.osaka.jp/minoh/jigyo/busunkoukaisi.html
時刻表・バス停の詳細位置
ttp://www.pref.osaka.jp/minoh/jigyo/busunkoukaisi2.html

293 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 05:51:01 ID:z9GSfhKr
森町線が昼間60分間隔で中トドロミで池田〜牧系統と接続できればよかったのに。

ここからは思いつきなのだが、
牧系統は昼間60分毎で牧〜余野〜希望ヶ丘循環〜余野〜池田で運行。
バスの接続によって池田〜森町、余野希望ヶ丘〜トンネル経由千里中央という流れができるし。
そして泉原経由の25・28系統は茨木行き接続以外は運転中止。あまった人材を森町線へ。

森町センターのターミナルは広めに作られてるので、将来は森町内循環・ときわ台光風台方面への
バス便接続や広い駐車場を設けてパークアンドバスライド基地に。

294 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 11:25:06 ID:C/GmQOA6
>>291
http://hankyu-taiga.tea-nifty.com/blog/2007/09/post_a292.html
これだね。実に分かりやすい文章でいいな。
熊猫よりも質がいいレポートだと思う。

295 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 15:41:29 ID:g+Vf3c/K
>>294
確かだな。熊猫だったらここまで詳しくレポしてくれないもんな。

296 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 16:01:00 ID:Sa3FzA3i
θ出町ってどこのこと?
何を指してるの?

297 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 16:05:01 ID:+OpxkyzA
>>296
阪急バスの本社最寄りのバス停の名前=阪急バス本社のこと
但し、本社の正式な所在地は豊中市日出町ではない


298 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 17:04:26 ID:istOef0L
>>292
PDFの方に「来春までは、暫定運行としてこのダイヤで運行します」とあるな
「(仮称)小中一貫校前」新設の頃にまたダイヤ改正するということか?

299 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 17:43:10 ID:AR2cMsej
>>293
257が妄想路線を書いてるんだが、
>牧系統は昼間60分毎で牧〜余野〜希望ヶ丘循環〜余野〜池田
牧系統は現状として「池田〜牧〜(回送で)希望ヶ丘・出入庫」という運行形態になっているから
それよりも、このままのとおり池田〜牧〜希望ヶ丘(出入庫)の方が効率が良い。

それと希望ヶ丘はトンネル経由の直行便を前から希望してたみたいだから、
希望ヶ丘からなら乗換便と直行便で交互に運転するのが効率良いんじゃないかな。

>パークアンドバスライド基地に。
既に地区センターのターミナルの横に駐輪場・駐車場がちゃんと儲けてあるので、
(豊能町の西部から)車でパークアンドライドは現状でも可能。

>>298
ついでに一貫校は4月から開始
http://www.city.minoh.osaka.jp/todoromi-ele/


300 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 00:02:57 ID:X8QPkGCl
箕面森町線と東能勢線の乗換早見表を作ってみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1546.pdf.html
パスは目欄

4月からは上ノ所〜止々呂美地区〜小中一貫校の通学便も新設するのかな?

301 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 01:38:28 ID:HXnsGoxR
>>300
余野→千里中央
今まで:余野 635発→千里中央730着(乗車時間55分、720円)
トンネル:余野 632発→中止々呂美642/649→千里中央710着 (乗車時間31分+乗換待ち7分=38分、670円)

とても面白い結果になりましたw



302 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 13:31:19 ID:ZV7Gut2g
http://homepage3.nifty.com/tekipaki-fannote/hankyubus-kouryou3.jpg

303 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 16:46:13 ID:Hz5uybgj
府道南千里茨木停車場線の南千里駅〜山田の道の千里南公園東交差点のあたりに古いベンチがあるんだけど、
これって「あやめ橋」ってバス停?

304 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 17:40:26 ID:kAmN9Z4l
http://bus.hankyu.co.jp/rosen4/1829.html
137下止々呂美行きは通過

305 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 13:49:55 ID:8nyI6xuS
10月1日より
・仁川循環線仁川台系統の運行経路変更・停留所移設
仁川団地立替工事期間中、運行経路を変更する。
工事期間中に「仁川団地北」を移設するほか、
別個に「仁川団地前」も移設する
仁川団地北:集会所前から22番地〜38番地間の交差点付近に移設
仁川団地前:仁川小学校前からすぐ北にある鹿尾橋西詰にある公園前に移設

・大阪外大前名称変更、系統番号変更
1.変更:「大阪大学前」→「阪大外国語学部前」
2.系統番号の変更
[55]千中・北千里〜豊川住宅〜粟生団地〜大阪外大系統では、
粟生団地止・大阪外大発着両系統とも[55]としているが、それを前者は[55]のまま、後者を[51]に変更する。
なお[55]大阪外大前発着系統自体は8月3日で運行を終了(運休終了後の9月29・30は実質運休)

306 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:17:55 ID:EWSC3oJw
>>305
10月から阪大になるのか・・・。中途半端な時期にやるんだな。
今の在学生は阪大を卒業したことになる?いいじゃん。ていうか、外大はずっと私立だと思っていました。orz

307 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 09:29:37 ID:N5EPYwm6
毎度阪急バスをご利用下さいまして、ありがとうございます。
阪大医学部病院前、阪大本部前、茨木美穂ヶ丘、豊川駅、山の口経由、阪大外国語学部前行きでございます。



308 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 15:21:32 ID:jl6wMn+h
広告付きバス停留所上屋供用開始

 阪急阪神HD傘下である我らが阪急バスそして阪神電鉄バス・阪神バスは、規制緩和により可能になった「広告付きバス停留所上屋」を
事業者エムシードゥコー社との契約に基づき、「阪急夙川駅前」(西宮市羽衣町9 番先)のバス停留所に設置する。
「広告付きバス停留所上屋」は、阪急・阪神の共同事業として、統合1 周年にあたる10月1日より供用を開始し、
以後、阪急バス、阪神電鉄バス、阪神バスが一体的に西宮市内において順次上屋の整備を行う予定。
上屋の製造、設置、維持、管理については日仏合弁会社のエムシードゥコー社が日本で展開している
ビジネスモデルを導入することにより、広告料収入で公共輸送のインフラである
上屋整備を行うことができることになり、都市景観整備の新手法としても注目されている。

岡山電鉄バスの例 http://www.okayama-kido.co.jp/bus/news2003/0405/
広告業者による例 http://www.mcdecaux.co.jp/view/index.html



昔、千里ニュータウンでも上屋に広告(椅子についてる看板みたいなもの)つけていたような気がするが・・・。
MCドゥーコー社の例を見る限りでは、広告によっては都市景観と全然マッチしない場合もある様子。
本当に都市景観のことを考えたいなら儲けるための広告じゃなくて、場所をちゃんと考えないと、
そのうちパチンコ店あたりの広告が停留所に貼られるぞw
スレ違いだが、少しだけ文句をつけてみた。

309 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 20:54:39 ID:OjoeiJ3Z
と言うわけで、箕面キャンパスにも再履修バスが必要だな。

310 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 21:01:06 ID:jl6wMn+h
>>309
既に計画中と阪大生の作ってる新聞に載ってる

311 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 21:05:46 ID:Br9nhX2b
http://www.ktv.co.jp/news/date/main.html#0268122
乗務停止処分キター

312 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 21:30:03 ID:jl6wMn+h
>>311
一応転載。誰か動画うpしてくれないかな。

飲酒検査で乗務停止 阪急バスでも 阪急バスの会見(大阪市内・午後5時)
阪急バスの運転手42人が、乗務前の飲酒検査で基準を上回るアルコール分が検出され、乗務停止になっていたことがわかりました。
阪急バスによりますと、阪急バスと委託会社の運転手計42人が、2002年からことし9月にかけて、乗務前の飲酒検査でアルコール分
を検出されたということです。このうち、道路交通法の「酒気帯び運転」にあたる0.15ミリグラム/リットルを上回ったのは37件あり、
マイカーで通勤していたケースも38件にのぼっています。阪急バスでは検査で陽性となった運転手を停職処分にしていますが、
再来月からさらに精度の高い検知器を導入して、再発防止にあたる方針です。この問題をめぐっては阪神バスでも、今年6人の運転手に
アルコールが検出されたことが、26日にわかったばかりです。


阪急バスで42人なのだから、阪急田園バス支社ではもっと多いんだろうな。
上屋広告のリリース出す前にやることあるだろうがwww
自分で事故って死ぬのは一向に構わないが、客の命を脅かすのは本当にやめろよ。
車内事故起して隠蔽したり、客に暴行加えたり、苦情TEL来たからと復讐したり・・・
社員教育を徹底する前に採用する時点で人を見極めて欲しい。

313 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:19:18 ID:wIapLfc0
>>312
よみうりに動画あったんで貼っとく
ttp://www.ytv.co.jp/press/kansai/D4955.html
「阪急バスと委託会社」ってことは田園込みの数字では?

314 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:00:12 ID:vujjeDIy
ついに大西秀伸が飲酒運転か?!

315 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 01:30:13 ID:aSgDYGuV
MBSも深夜にでてきた
ttp://www.mbs.jp/news/kansai_GE070929001600051602.shtml

316 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 09:21:00 ID:aXAAYB1k
うちの地元新聞(京都)では阪急バスのほかに大阪市交通局も記載されてまつ。

317 :吹田千里丘:2007/09/29(土) 12:10:02 ID:2/npGZ5c
>>312
よねやま調子乗るなよ!ボケ!

318 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:34:05 ID:XT8v7D4N
>>312
タクシーの運転手も深夜はちょっと車を止めて屋台で毎晩飲んでます。
飛行機のパイロットもステイ先でおきにのスナックで飲んでベロベロで乗務です。
電車の運転士も普通に家で晩酌して始発担当すれば、当然酒も残っています。
船の船長も缶ビールグイッと飲んで操舵しています。

そりゃー 当然、バスだってそうでしょ。

それをごちゃごちゃ言うなら、会社も学校も旅行も買い物も、どうぞ歩いて行ってください。

飲酒運転の車に轢かれないようにね(笑)


319 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 12:47:42 ID:uaUFhrcD
>>318
バスが危ないからと車に切り替えてる人も多い。一般客には「阪急バス=危険」が普通。
車運転出来る人間はどんどん車に切り替えるよ、当然。
どうしてもバスを利用しないといけない人間が仕方なく乗ってるだけ。
乗務前に酒を飲んで何が悪いとか言いたいそうだが、そんなもんじゃプロ意識に欠けてる。
こんな人間を採用した人事部にも責任を(ry

本社も会見前にリリース出しておけば良かったのに。今見る限り、どこのバス会社もリリース出してない。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 13:17:24 ID:VpY82P1P
>>319
危なくさせてるのは我々利用者だ!!
JRみたいに速さを要求している。
速さが理由で勤務ダイヤもきつくなる

321 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 13:46:11 ID:ngMa4+Uz
>>320
バスは遅延が当たり前。スピードを速くするなんて高速道路か川西のバイパスを作らない限り無理。
ダイヤは40年以上前のものを元にしてるのだから、それを改善するのは会社側の役目。

最近のMって乗客のせいにするんだ。レベル落ちたな。

322 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:23:18 ID:VpY82P1P
>>321
乗客の責任ではなく我々利用者が速さ(正確さ)を求めるから
会社側もそれに応じようと努力し挙句の果てに乗務員の勤務ダイヤが
きつくなって焦りが出てくる。現に、以前、ある会社のバスに乗った際
「●●分のバスに乗るから早く行ってくれ」と、言っているのを見かけた
遅れたら遅れたで「何分遅れてんねん」と言っているのも見かけた

323 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:27:26 ID:JsonFT/s
>>320
速さを要求→運転士の1乗務あたりの運転時間短縮→運転士への負担軽減

324 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:55:49 ID:afEruSvy
>>321
客モナー

325 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 16:01:12 ID:ngMa4+Uz
>>322
模範解答その1 323
模範解答その2
>利用者が速さ(正確さ)を求めるから会社側もそれに応じようと努力し
阪急バスが利用者の声を汲み上げるわけが無い。


どこぞのJRとはワケが違うんだよ、馬鹿M君。
そんなこと言うのならバスの仕事やめてパン工場にでも行きなよ。

326 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 16:11:25 ID:ngMa4+Uz
勘違いしてる輩がいるので忠告しておくが、
阪急バスのダイヤ設定は本格運行前の実走で決めている。
豊中市内線のように30、40年以上前のダイヤをそのまま使っている路線もあれば
運行開始後に、停留所に速く着きすぎて時間調整する時間をカットするために所要時間を短く設定したり、
逆に渋滞がひどい路線・時間帯では所要時間を長く設定している。

昔の勤務ダイヤなんて折り返しの間の10分休憩なんて無かったが、
今は労組の活躍のおかげでそれなりの休憩時間は得られ
ダイヤ自体にも(遅れを取り戻せるくらいの)余裕が出ている。

322の例で言えば、忍頂寺線の接続のように茨木市街で大きく遅延しても
無線で乗継先のバスに連絡を取れれば済む話。(本数の少ない路線は特に)


ただ、一般的な通勤・通学者なら分かるだろうが、バス・電車乗り継ぎは1分でも速い方がいいのは当たり前。
たった1分で1本の電車を逃したり到着が大きく遅れることだって有りうるが、
乗客の声に耳を傾けない阪急バスがそれに対して対応するわけがない。

327 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 14:01:05 ID:GhYpTPOV
ネタにマジレス(ry




誰か箕面森町新線の画像撮ってくるヲタはいない?
今のところ見つかるのは一般人のサイト・blogのばかりだが

328 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:36:26 ID:Mp8uJ7VD
漏れの地元では昔から

阪急バス>>>>>市バス

最近は市バスも中の人が阪急の人なので変わらないけど、市内中心部では・・・。

比較対象が間違っているとか(ry

329 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 20:09:43 ID:8tLrS5ZX
みんな、誤解しているようだから言うけど、よねやまさんはブリーフを膝まで下げて
小便する人じゃないよ。
いっつあんなら足元までブリーフ下げて小便することで有名だが。
熊猫は下げないが、ブリーフの縫い目からアレ出して小便してる。

330 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:08:04 ID:9yqvmQL9
よねやまってほんまに妻子おるんか?

331 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 21:44:52 ID:Rfctow6l
>>330
あんな百貫デブに居ると思うか?
常識的に考えたら解かるっしょ!

332 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:25:24 ID:h9EQAxHc
10/1
・飲酒運転報道について
 乗務員への個人面談を月1回実施・全従業員の家族にも飲酒運転をさせぬよう協力を求め労組とともに撲滅を図ってきた。
 違反行為をしたものには厳重な処分を実施し、バスを運行させた事実は無い。
 しかしこれらのものがマイカーで飲酒運転していたことは、公共輸送に携わる人間としての自覚に欠けるものであるから、
 今後はその撲滅を目指していっそう更なる努力を重ねる。
 11月中旬を目処に高いアルコール検知器を導入し、再発防止をはかる。
※リリースを出したのは今のところ阪急バスのみ。

・高速新潟線の昼行便廃止
 10月29日より大阪梅田9:30→新潟18:14(万代18:17)、万代9:30(新潟9:35)→大阪梅田18:18 を廃止。
※昼行便は2005年7月23日に運行をスタートしていた。わずか2年余りの運行。

・吹田市内線伊射奈岐神社祭りによる運行経路変更 ※[14][15]は運休
 10月7日(日)に
 新小川〜山田宮ノ前〜山田樫切山・下山田間を休止。
 新小川2番のりばから発車する便([7][17][18][57][21]吹田・岸辺・茨木・エキスポ)は3番のりばから発車、下山田まで直行。
 山田宮ノ前から発車する便は全便運休、新小川から乗車
 山田樫切山1番のりばから発車する便のうち、[57][21]千中・吹田行は2番乗り場から、[18]千中行は下山田4番のりばから発車
 山田樫切山2番のりばから発車する[18]岸辺行は下山田降り場から発車。
 樫切山交差点にある下山田の北行きは4番乗り場から、南行きは降り場から発車 

333 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 07:10:37 ID:z0a+NfOT
箕面森町線って、3dayチケットとか使えないんですね。

334 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 08:34:18 ID:00GMyuJW
いや、普通に使えるやろ
別に特別な路線じゃないし

335 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 17:49:52 ID:kEp8IB3c
>>334
西宮南北線は不可で、箕面新町線は可なのか?
おそらく自治体の補助金が入っている路線やコミュニティバスは不可。
テスト運行の路線は可なのかもしれない。

336 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 18:45:32 ID:Lt2BOWkx
>>335
2007/3/1現在だと、
自治体の補助金が入ってる路線のうち、
・豊能町内、猪名川町内、妙見口能勢線など→利用可能
・新大阪淡路循環、長岡京循環、吹田市千里丘循環→利用不可

自治体の場合はその自治体の考えがかなり反映されてる。
猪名川町や豊能町は一般路線として切り替えて、交通弱者の老人だけでなく学生も使用出来るようにしてるのに対して
吹田のすいすいバスの場合だと、対象はあくまでも交通弱者の老人で、学生に対応する気は毛頭無いってことで、スクールパスは利用不可。

南北バスや箕面森町線はまだ情報出てないから分からないな。

337 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:35:50 ID:vQtodLcT
>>335
いえ、千里中央の4番乗りばに箕面森町は3dayチケット使えませんときちんと張り紙している。

338 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:56:13 ID:f7c1/8wi
熊猫、早くバスまつりのレポート書け!!ゴルァ!!

339 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:51:27 ID:e13O8ba1
まったくだな。せっかく貸し切りツアーに参加してくれたお客様に失礼だよな。

340 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:57:52 ID:Fq6n1KPY
津雲台7丁目

341 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 14:11:14 ID:bqX2WX+F
>>338
なんだかんだ言って、みんな熊猫のレポート楽しみにしているんだな。
http://d.hatena.ne.jp/ekiqlo/

342 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 15:39:59 ID:XtUqBVYm
ぶっちゃけ熊のサイトにはもう速報性を有してないし、
バス祭りのレポを見るなら、他所のサイトか今流行りのブログで十分。
久々の更新かと思えばリンク集の更新だし、「阪急バスといえばくまねこはうす」でも無くなって来てる

343 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 15:40:55 ID:Xa/Ic69C
宝塚〜西宮名塩駅〜神戸三田プレミアム・アウトレットみたいな路線できんかな
運賃が高くなりすぎるから無理か

344 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 19:40:01 ID:HJv0wmcw
>>342
そうだな。大河阪急氏のブログにでも期待するか。

345 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:18:44 ID:jpGw1gKH
電算が茨木の新路線図をアップしたが


何 故 未 だ に 7 9 系 統 が 小 野 原 ま で な ん だ よ ?

346 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:40:15 ID:HrOHS2eX
その大河もまともにバス祭りあげてないがな。

347 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:34:30 ID:rSkoZ1Oc
>>346
現在、作成中らしいよ。楽しみに待とうぜ!

348 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:47:03 ID:AYektmJb
>>345
いちいち些細なことでクレームつけるな
馬鹿馬鹿しい
これもゆとり教育の弊害なんかな?

349 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 09:20:15 ID:k1/OVU7N
>>348
些細なことでも間違えは正すのが普通
本社にとっては些細なことでも、乗客にとっては大事なことだったりする

さすが阪急バス

350 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 20:25:18 ID:XaxjQ23R
箕面森町行ってきた。見渡した感じではまだ空き地w
にしても、グリーンロードはかなり快適だな。
余野や希望が丘もあそこ通れば早いんだろうけど、やはり通行料がネックか。

351 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 20:57:14 ID:GOTDHGLS
>>350
今のダイヤのまま計算すると余野まで29分、希望ヶ丘まで35分くらいだから
現状の余野55〜60、希望ヶ丘50分より相当速くなる。
>300-301に乗換時刻表があったけど、結局乗換は面倒だろうだし
あの辺りはバスが不便だろうし、言わずもがな他の要因も手伝って(笑)
何か打開策を講じない限り、バス離れは加速すると思う。

352 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 21:10:57 ID:vXRBUQXK
豊中市内で路線バスが自転車に乗っていた小学4年生の女児を跳ねる。
女児は重傷。運転手逮捕。
以上、NHKローカルニュースより

事故を起こしたのはBRC198号車。

353 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 21:23:19 ID:GOTDHGLS
>>352
一般乗客の阪急バスに対するイメージはもともと悪いにしても、ますます「人殺しバス」のイメージが定着するな。
神姫バスでもつい最近2件連続して事故あったし、去年くらいに同じ豊中市内で幼稚園バスと衝突して負傷させていたばかり。
でもあの田園支社で負傷死者出してないのに、本体でばかり出てるというのもまた不思議だな。

354 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 22:08:17 ID:eM0Vt4Qv
>>353
先ほどのニュースの記事出ました。

阪急バスが女児はねる

4日夕方、大阪・豊中市の府道で、路線バスが自転車に乗っていた小学4年生の女の子をはね、
女の子は足の骨を折る大けがをしました。警察は、運転手の男を自動車運転過失傷害の疑いで逮捕して詳しく調べています。
4日午後4時20分ごろ、豊中市宮山町の府道で、桃山台発千里中央行きの阪急バスが、
左側の路地から自転車に乗って出てきた近くに住む小学4年生の植村友香さん(9)をはねました。
友香さんはひざの骨を折るなど大けがをして、病院に運ばれて手当てを受けています。
バスには約30人の乗客が乗っていましたが、けがはありませんでした。
警察の調べによりますと、バスを運転していた池田正樹容疑者(43)が
「自転車に乗った子どもが道路に出てきて急ブレーキを踏んだが、間に合わなかった」
と供述しているということで、警察は自動車運転過失傷害の疑いでその場で逮捕して、事故の詳しい原因を調べています。
事故について阪急バスは「けがをした方に心よりおわびします。事故原因を究明し再発防止に努めます」としています。

ttp://www.nhk.or.jp/osaka/lnews/02.html

355 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 22:29:25 ID:GOTDHGLS
>>354
GJ

阪急バスの肩をもつ気は無いが、あの宮山町あたりの府道(というより豊中市内線の道路)は
歩道も無い・狭いし、歩いてるとバスがギリギリに襲ってくるからかなり怖い。運転していても相当気を使う。
起こるべくして起こった事故だな。

356 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:59:05 ID:nRiRbe7c
くまねこ、調子のんな。

357 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 18:34:08 ID:bYG2bWQ5
マナーの悪い阪急バス運転士

池田市内を走る三谷 臣吾は、バス停車中、路上でタバコ。

これからマナーの悪い運転士を見たら書き込む

358 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 19:45:22 ID:LdfskWYu
大西秀伸氏はどうなんですか?
高速バス担当なのに愛想が悪すぎ。

359 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:36:19 ID:vgKqKtBD
大西秀伸なんかよりもクマネコがバス祭のレポをなかなか書かないのが大問題だ!

360 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:30:45 ID:LxLuP0lW
>>359
クマネコよりも大河阪急がピンクのブリーフに萌えてることの方が大問題だ!

361 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 10:05:53 ID:4Z+kxUaM
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 液クロサイエンスの菱川和則代表取締役社長
  \/    /  親神に誓って嘘をついてないと言えますか?
     ̄ ̄ ̄   教祖に誓って嘘をついてないと言えますか?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)