5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バス版の】ライト点灯虫隔離スレ PART2【英雄】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/11(土) 19:04:55 ID:M3yeFBJ8
彼に用事ある方はここに全て書きましょう。その2。


2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 01:47:20 ID:FFZvRxe4
スレ立て乙。

他板のものと統合して、最悪板に立ててもよかったかもな。


3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 01:56:37 ID:/tHEJb5u
カスは最悪板に逝かないって言ってたから、ここでおkでしょう。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 06:32:56 ID:PvQJ7WE2
細木もノンステ好きも最悪板にスレ立ったが、すぐに落ちたっけな。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 09:16:56 ID:2wwIV3UB
なんだ、こっちに立ったんだ。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 13:15:48 ID:XMdO9iF0
>>4
最悪板に立てた事自体知られてなかった希ガス

7 :共産・新社会・九条ネット・(株)金曜日:2007/08/13(月) 13:24:34 ID:MZGWgmnd
創価と公表していますが、創価の信徒は本当なのでしょうか?

池田犬作は大好きですか?犬作を先生と呼び、犬作を崇拝しているライト君。

創価の関係で西武バスに若干興味を持ったようですね。

だが、貴方が本当に西武バスに詳しいかと言えば、西武自動車株式会社の事を
知らなかった事である。西武自動車が西武バスの練馬・飯能など一部営業を
業務委託知らなかった事から考えると、清瀬にすんでいる、東村山?
創価の会館に就職をしていたのであろう。

8 :共産・新社会・九条ネット・(株)金曜日:2007/08/13(月) 13:40:08 ID:MZGWgmnd
東村山で創価=公明党の政教一致(建前は分離を表明)を追及していた
市議(女性)が謎の転落事件。ライト君は関係しているのか。



9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 13:51:59 ID:9DIIFrbX
何だ、結局、バス板でも続きスレ立てたのか。
関係スレにURL張ってくれよ。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 14:44:07 ID:e/ZKWV1h
>>6
千葉の戦士はネットヲチ板にもスレ立ったが。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 09:33:07 ID:Vs8ATluh
鉄板のライト点灯虫隔離スレはこちら↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1186504955/l50

12 :ライト終日点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/15(水) 22:35:03 ID:rCzWc8vJ
へえ、俺って英雄だったんだ。
もしかして嫌われてるのかなって不安に思ったこともちょっとはあったんだけどさ。
安心したよ。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 00:59:25 ID:aETxZbcu
点灯虫の名前が英雄だとすると、その件について話をそらし続けるか、シカトし続けるでしょう。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 06:49:08 ID:tDbwWmnL
au?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 22:58:57 ID:1iLMmR1r
>>14
ソフトバンクらしいが。

そういえば、今月だけauも契約して、助手席ナビを使ってみる
計画を立てていたが、どうなったのだろう?
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1183563040/905

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 12:49:47 ID:yUPvOPEc
アホのライトらしい糞カキコ。

127 :ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/16(木) 22:01:16 ID:ZfXrXQDw
営業距離ということで日本一の私鉄会社が近鉄だが、
日本一の路線バス会社は、東武バスかな?

鉄道で二位、バスで1位。

天下の東武グループ。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 13:30:07 ID:BJHXHRx5
日本で一番大きいバス会社は東武バスで間違いありません!

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 20:39:51 ID:Zvlpeegf
鉄道会社であるものの、鉄道事業よりバス事業のほうが規模の大きい会社が九州のほうにあるとオモタが。
しかも、系列会社でバスの車体も製造しているというし。


19 :18:2007/08/18(土) 21:31:13 ID:nj963ZvP
鉄道会社のバス事業部門は対象外ですかそうですか。
ところで東武バスというのは、中央、東、西、日光の4つに分かれている運営担当会社の管理会社なんだけど、何が日本一というのが今市よくわからん。


20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 03:30:46 ID:DcA6pzTB
>>18-19
じゃあ車両保有台数では神奈中の方が上なのだが。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 11:11:04 ID:Km8xjclO
>>19
東武スレ行って、>>16の続き読んで来い

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 12:11:23 ID:HPwu46XC
>131 名前: ライト ◆zpQ7Pc1Xzw 投稿日: 2007/08/28(火) 01:53:20 ID:5ZHVLP+m
>     西武鉄道系の西武タクシー(西武ハイヤー)と全く関係ない西武タクシーが、石神井公園駅のあたりにいます。
>     漢字まで同じw

で、なに?
みんな知っていることだよ

>149 名前: ライト ◆zpQ7Pc1Xzw 投稿日: 2007/08/28(火) 01:51:00 ID:5ZHVLP+m
>     所沢で、方向表示器が外され、さらに車両番号が消された西武バスを見た。
>     これって、LED化の工事ってこと?
>     でもそうだとしたら、なぜ車両番号まで消す必要があるのだろう。

>     一応、a7-476との跡が残っていた。

へぇ〜、方向指示器(ウインカー)まで外されてたか(w

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 13:06:45 ID:pO71jt0Z
476は滝山所属のバスだったんだよ。この前転属した

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 13:24:57 ID:HPwu46XC
ああ、一字間違えた

25 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/28(火) 13:36:37 ID:5ZHVLP+m
鉄道運賃は高すぎ。宅急便・宅配便に比べて高すぎ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1188275669/l50


鉄道総合板の新スレよろし

26 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/28(火) 13:40:58 ID:5ZHVLP+m
>>23
転属すると番号も変わるんですか?
少なくとも、方向表示器はそのままでいいと思うんだけど。

所属営業所が変わったら当然LEDのデータを替えないとダメだけど、それは別に取り外しの必要はないでしょ?

>>22
方向表示器と方向指示器の区別もつかないのですか(呆



27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 17:00:02 ID:HPwu46XC
中身を通称“方向”幕とは言うが、アノ機械自体は
「行先案内表示器」っていうんだけどな

自動車で、方向を表示なり指示するのはウインカーって言うんだよ

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 00:11:04 ID:uKk9VZfX
>>23
476は西武バス滝山(営)から西武総合企画へ、という噂を聞きましたが。
会社が変わるから行先表示器が外されたのかな。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 01:15:18 ID:OJd9yZW0
上石のA7-404やA8-486のときもそうだった。
LEDだけ抜かれてナンバーはあるパターン。

ノンステップバスがまだあまり普及してなかった時に、ノンステップバスの車内にあった
写真付きのノンステップバス運行路線紹介でA3-87(→S-152→現在廃車)が
左端に写っていたけど、それも幕がなくナンバーはあった。

スレ違いだね…

30 :ライト:2007/08/31(金) 16:03:51 ID:en5G/SiF
明日は南入曽に行きましょう

西武線のオレンジ色の吊革が欲しい。

31 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/31(金) 16:06:51 ID:en5G/SiF
電車の運転免許と、自動車の大型二種免許(事実上の営業バス免許?)の取得は、どちらの方が難しいのでしょうかね?

32 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/02(日) 22:22:02 ID:j4hKZLNX
三峰口駅の近くに引っ越すわ。
でもああいう田舎の駅って、近くにアパートとかないの?
必然的に一軒家になる?

「車通りの少ない所」「都心に電車1本で出られるところ」「自然災害や雪害が少ない」
という条件に当てはまるのは、三峰口駅しかない!!

自然災害や雪害が少ないという条件の時点で、選択肢は関東南部のみ。

で、寄居はそれなりに交通量多い。
長瀞は観光客がウザイ。
三峰口駅より奥に行くと国道140号の関係でかえって交通量が多いし、なにより電車に乗るまでが不便。
青梅線の青梅より西や、中央線の相模湖〜甲府のあたりも捨てがたいが、
青梅線沿線はなにげに交通量多いし、中央線も国道20号がウザイ。
西武秩父線沿線は国道299がウザイ。
そして国道20や140は制限速度+10程度で流れているが、国道299は制限速度+20〜30で流れているので、歩くのも恐い。

そうすると三峰口駅しか無いんだよなぁ。
一応、次点としての候補で、八高線の箱根ヶ崎駅(バスがいない側」)とか、金子駅とかあるけど。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 22:48:09 ID:N/tIWgCD
ってか、日本から出て逝け。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:30:23 ID:UWSoQyq4
>>32
東洋学園大学はどうするんだw

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:32:01 ID:8h27x2C3
秩父は関東南部じゃ無いじゃん!

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 05:31:54 ID:gJihzniG
三峰口は雪降りますがなにか?

37 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/03(月) 22:09:15 ID:dGjJNZCX
>>35
え、そうなの?
俺の中では谷川連峰の下は関東南部だが、でも熊谷は関東北部だから俺の定義は間違いか。
でも秩父は熊谷より南にあるんでは? つまり関東南部。
正確には「関東央部」だろうが、そんな用語ないし。

>>36
んなこといったら新宿でも雪は降るわ。
程度の問題。
2年に1度とかいうならとにかく、定期的に除雪が必要なほどの雪は三峰口駅はおろか標高の高い三峯神社ですらありえん。

あ、でも中津川のあたりで除雪車見たなw
あまり雪の降らない新潟県新潟市・新津市・五泉市でも一応市として除雪車は保有してるから、秩父市も市の南西部には一応除雪車を用意してあるのだろうか。

西武池袋線・秩父線の沿線の雪はよくわからんな。
吾野以東は雪がないのに以西は雪があることがあるが、その逆の場合もある。
というわけで、「山が深くなれば雪の率が上がる」というわけでもないようだし。

正丸「峠」は、割と雪があるけどね。


38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 22:55:17 ID:4OFRAkkx
>>37
秩父は関東西部だ
(あんまり言わないけど)

東京中心部を真ん中に、関東に×を描いてみろ
左側に来るだろ?
その左側の中でも、上のほうになるだろ

39 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/03(月) 23:09:16 ID:dGjJNZCX
あ、「箱根駅」や「伊豆駅」や「根府川駅〜真鶴駅」のあたりも、いいかも。
伊豆駅ってあるか知らんが。
伊豆や真鶴は、東海地方になるのかな?

>>38
秩父市って埼玉県の西側の、上から下まで延びてるけど、一番下は秩父市だよ。
だから、埼玉県の「上下」で言うなら、「上から下まで」と言わざるを得ないと思うが。

天気予報で「関東西部」と聞かないけど、一応そういう表現はあるの?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 11:22:21 ID:eRLK1Qk4
>>39
>天気予報で「関東西部」と聞かないけど、一応そういう表現はあるの?
あることはある
甲信越までを含むような天気予報とかで
(まあそれでも滅多に聞かないが)
旧運輸省時代の資料とかでも見たことはある


チバラギに比べて、西部地域の縦移動ってほとんど無い関係上、天気予報以外では
「関東西部」っていう一括りにする意味が無いからな
南部(東京神奈川)北部(埼玉群馬栃木)東部(チバラギ)は、県単位で分けられるが、
西部は東京多摩地区・埼玉秩父地方・神奈川相模湖近辺っていう各都県の一地域だけ、
というのが使いづらい理由でもある

41 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/06(木) 00:50:27 ID:0rqN8F63
チバラギって言ったら千葉県の人や茨城県の人は怒らないか?

ところで、「いばらき」なのか? 「いばらぎ」なのか?

き? ぎ?

どっちでも漢字変換されるんだけど。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 16:16:35 ID:O2IBnx1g
いばらき・・・・茨城県
いばらぎ・・・・大阪府茨木市

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 07:20:13 ID:4NSsa/K/
>>41-42
どちらも「いばらき」が正しい。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 17:52:11 ID:TSs+FZ6n
ライト ◆zpQ7Pc1Xzw 死ね

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 22:05:31 ID:ejudML+A
もうライト死ねよ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 23:09:39 ID:vGqsPrH2
【感動の】質問厨隔離スレ6 最終版【最終回】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1189172214/

なんだこれ?


47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 10:28:21 ID:eljE1ezJ
295 名前: ライト ◆zpQ7Pc1Xzw 投稿日: 2007/09/09(日) 21:36:52 ID:21fhEb9F
     >>290
     結局どうやってすれ違ったの?
     あと路線バスのバックってやってもいいの?


コピペにマジレスかよ(w

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:06:21 ID:aeXdk5++
【感動の】質問厨隔離スレ6 最終版【最終回】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1189172214/61

61 名前:ライト ◆zpQ7Pc1Xzw [] 投稿日:2007/09/09(日) 21:59:30 ID:zQBSbhTP0
きのうの昼下がり、対向車とすれ違うのが難しい狭い道路でのできごと。
対向車と鉢合わせ(↓な感じ)

_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。

_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで対向車は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。

_______/ ̄\____
              ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ↑ 馬鹿かこいつは。



49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:06:26 ID:aeXdk5++
西武自動車乗務員スレ3
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1178762115/290
で見た奴に>>295(ここの>>47)で質問していながら、即座にコピペして喜んでるのか
オメデタイ奴(w

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1178762115/290 2007/09/03(月) 12:09:46
   ↓
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1178762115/295 2007/09/09(日) 21:36:52
   ↓
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1189172214/61  2007/09/09(日) 21:59:30

50 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/19(水) 22:09:30 ID:Wxs53bPp
さげで書かれても気付かないんだけど

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 22:17:35 ID:ZVj8EIDc
おかえり、ライトちゃん

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:07:39 ID:zhM8+HQ4
357 名前: ライト ◆zpQ7Pc1Xzw 投稿日: 2007/09/20(木) 22:33:01 ID:KgVesYoN
       ・・・中略・・・・
>   >>356
>   西武バスも労働組合作ればいいじゃん



自動車スレで何言ってんだか(w

53 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/22(土) 21:28:19 ID:iymQ1Eac
関東バスごときで大手なら西武バスは超大手だな。関東バスは電鉄系ですらないし。国際興業と同じで母体が鉄道にあらず。

パスモ・スイカ、知らぬ間に「ピピッ」…運賃誤引き落とし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070922-00000005-yom-soci
路線バスの運賃箱に、鉄道、バス共通ICカード乗車券の「PASMO(パスモ)」や「Suica(スイカ)」を近づけてしまい、本人が知らぬ間に運賃が誤って引き落とされるトラブルが相次いでいる。
バス会社は運賃箱近くに立つ時は、手持ちのICカードを読み取り部分に近づけすぎないように呼びかけているが、ICカードの発行枚数が急増していることなどから、同様の事態は広がりそうだ。
首都圏の大手バス会社、関東バス(東京)では今年3月、パスモとスイカで運賃を支払えるようにしてから、運賃を支払う時以外にも機械が反応し、運賃が引き落とされるケースが少なくとも14件あった。乗客が申し出るなどして、いずれも返金したという。
最終更新:9月22日19時0分


↑ネット上ではなく紙媒体夕刊にはこの後も続きがあるが、「首都圏の大手バス会社14社では〜」となっている。
おいおい、なにが「西武バスは大手じゃない」だよ。
明らかに西武バスも大手と、読売新聞は考えているようだぞ。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:33:57 ID:uii2E+U0
おい低能!
マルチポストやめろって日本語が解らんのか???

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 07:46:36 ID:SLsryRXL
低能ライト死ねよ

56 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/23(日) 19:22:11 ID:Di6zyWOI
>>54
どうみても日本語ではありません。
国語辞典で「ポスト」って引いてみろよ、郵便の意味の方のポストのことが載ってるぞ。

マルチポストは日本語だと「複数投稿」だ、ヴォケ。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 21:26:41 ID:SAHwCj2L
>>56
お前はその複数投稿をしているだろうが糞たれが
大体“マルチポスト”の意味を調べるのに、何で分割してるんだ
語源を調べるのに分割する事はしても、普通に意味を調べるのにワザワザ分割するのは
「俺は言葉の意味の調べ方を知ってるんだぜ!」って言いたいだけの低能のする事だ

日本語のまともに使えないボケはてめえだ

58 :ライト:2007/09/23(日) 22:11:42 ID:Di6zyWOI
すみません、煽りでもなんでもなく言ってることがわかりません。
「分割」って、ここだとどういう意味で謂ってるの?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 20:25:24 ID:Gg1QEhvf
>>58
テメエは自分が>>56で“マルチポスト”の意味をわざわざ分割して調べているのに、
言われている事が解らないとは・・・・・・

どんだけ低能なんだ?

60 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/24(月) 22:18:12 ID:1LbH/SSA
ああ、「分割」というのは、
「マルチ」と「ポスト」に分けて、訳をしている、ってこと?

61 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/25(火) 00:51:47 ID:+r5K3ypo
成田空港までの空港連絡バス3000円。
10000円出して買ったら、お釣りが2000円札×3+1000円札×1。
なめてんのか。
2千円札を3枚も同時に出されたのは初めてだ。

第一、二千円札を渡す時は、「二千円札が入りますがよろしいですか?」と聞くだろ。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 11:43:15 ID:IPv5591e
>>61
お前のことがわかるなんて、その係員はネ申だなw

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 11:57:18 ID:Rik7Gziz
しかしレス見るたびに、ライトのキティ具合がわかって面白すぎ。
常識ない、空気読めない。
リアルでマジ会いたくないよな。
だいたいクラスに1人位いるけどな、ライトみたいな屑。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 17:25:02 ID:ZWzu+4Gd
第一、二千円札で都合悪ければ、「千円札にしてもらえますか?」と言うだろ



その場で言えないチキンが、ネットで吠えてんじゃねえよ。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 18:12:32 ID:iXV7JJVu
>>61
何か問題でも?
何で二千円札でお釣りを渡すのにいちいち断りを入れなければならない?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 18:52:44 ID:0Dn8OIU+
ライトにはある意味会いたいよwww
どんだけ基地外なのかを確かめたい

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 20:42:05 ID:yUV/2dev
俺はライトの親の顔が見てみたい

そして2ちゃんをROMらせたい

68 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/25(火) 22:12:15 ID:+r5K3ypo
コンビニで英検を申し込んできた。
受験料は4100円。
俺は5100円を出した。
そしたら店員は計算を間違えたのか、3000円のお釣り。
これは俺はそのお釣りを受け取っても犯罪ではないよな?
向こうが間違えたんだから。



>>65
別に問題はないし、断る必要もないだろう。
けれど今までの人はみな断っていた。

>>62
意味がわからない


69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 22:31:05 ID:0eiA1aIK
横領罪成立
さあみんなで電凸しよう!!

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 13:17:14 ID:oLIVGXla
日本語もろくに理解できてないのに英検とか

71 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/27(木) 00:18:10 ID:N3ZZqjwN
英検は準2級以上〜準1級は問題も英語だから、極論すれば日本語能力は全く関係ない。
チョイックが日本語能力が関係ないのと同じ。

余談だが、翻訳家の資質というのは外国語力ではなく「母国語表現能力」で決まる。


で、俺のホームページは実は存在しているので、暇な人は探してみて下さい。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:33:30 ID:TWErVncC
ライト終日点灯虫様は、西武グループ(西武運輸・西武タクシー・ハイヤー)
西武バスグループ(西武バス・西武自動車・西武高原バス・西武観光バス・西武総合企画)等が
日中ライトを点灯してないと能書きをたれますが、関東バスについては不思議な事に能書きを言わない。

西武グループの日中無灯火は許せないが、関東バスの日中無灯火は許せるのか!


73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:39:07 ID:TWErVncC
関東バス(本社東京都中野区)であるが、丸山営業所D(社番)のバスが
来ると思っていたら、運転士さんたちはケイビーバスで募集・採用された人が
乗務をしているので、高60 高円寺駅北口〜練馬駅に、K記号のバスで運用
されていました。車体はケイビーバスの部分に関東バスのシールが貼ってありました。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:12:06 ID:4aGatPpW
日本語理解力ないの認めちゃったよ・・・

75 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/27(木) 09:14:13 ID:N3ZZqjwN
>>74
お前日本語わからない奴だな。
俺は「英検は日本語力あまり関係ない」と言っただけで、自身の日本語能力には言及していない。

>>72
関東バスって全社的にライト点灯してるんだっけ?
阿佐ヶ谷営業所の所長のTさんの意向で始まったと記憶しているが、阿佐ヶ谷営業所だけじゃないの?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 09:34:11 ID:ouIgerl0
ちょっとライトに聞きたいんだが。
今どき英検か?
TOEICでなくて?

なんか英検って、高校生辺りがとりそうな感じがするんだが。
うちの会社では、英検は補助がでないな。


77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 12:00:03 ID:3Gmvzz2M
ガキには横文字の検定は10万年早いってwwww

78 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/27(木) 20:13:31 ID:N3ZZqjwN
>>76
チョイックは面接がないから嫌。
厳密にいえば730点以上取れば希望すれば面接はできるのだけどさ。

外国人と話す機会は欲しいから英検。
あ、英検の面接官って準1級までは日本人だっけか。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:48:57 ID:okQF7/RC
犯罪者が何をほざこうとも説得力がないことがよくわかった!
ありがとう、ライト。君はまったく説得力がないな。

80 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/29(土) 20:15:52 ID:gQlDkmao
結婚について、皆様の考えを。

もう自分も28ですし、彼女と結婚しようか考えているのですが、しかし彼女の父親(以下父親)が古い人?厳しい人?のようで、結婚を快く思ってないようです。
別に俺のことを嫌いなわけではなく、あくまで「大切に育ててきた娘を他の男にとられたくない」というだけのようですが…。

まあそんなの俺にとってはどうでもいいんですが、ただ、結婚するとしたら俺がその父親に挨拶をしなければならないことです。

その挨拶では、俺が下手(したて)に出て、「結婚させて頂く」という態度でなければダメなようです。
しかし、冗談じゃありません。そんなのはプライドが許さない。

結婚したら彼女は仕事をやめる、つまり俺の給料で養うことになる。
俺が飯を食わせてやるのに、なんで俺が下手に出て挨拶しないといけないの?
テレビであったような「大切な娘をお前なんかにやれるか」みたいな父親のセリフを言われたら、俺は即、結婚を破棄するだろう。
そんな傲慢な父親と付き合いを続けるつもりはない。

そもそも俺の金で養うのだから、父親が「ライト君にはお世話になります。娘をよろしくお願いします。」って言うべきじゃないの?
俺の方が立場が上で、父親の方がペコペコするべきなんじゃないの?

俺は自分のプライドを捨てて、父親に魂を売ってまで家庭を持ちたいとは思わない。
それとも俺の考え方がおかしいのか?
皆の意見、求む!!

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:19:54 ID:15kufWuO
>>80
おまえが全て間違ってるから死んだ方がいいよ

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:59:25 ID:KVh4wMjJ
>>80
マジレスだが
あんたさ自分の立場で考えろ
もし彼女と結婚して娘できて大人になってそういう横柄な椰子が相手だったらどうおもう?
ライトみたいな奴にそんな事言うのもおかしいが
あんたは飯くわしてやっているというがそういうあんたは親にペコペコしてんだよな飯くわしてもらっているんだから

83 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/29(土) 22:34:52 ID:gQlDkmao
>>82
>マジレスだが
>あんたさ自分の立場で考えろ
>もし彼女と結婚して娘できて大人になってそういう横柄な椰子が相手だったらどうおもう?

3回読み返してやっと意味がわかったよ。主語省略しすぎだ。

>ライトみたいな奴にそんな事言うのもおかしいが

意味不明

>あんたは飯くわしてやっているというがそういうあんたは親にペコペコしてんだよな飯くわしてもらっているんだから


俺が俺の親にペコペコしてるかって質問?
してるわけないじゃん。親が子供を養育するのは義務だ。生んだ以上、当然の責任・責務・使命。
日々の些細な光景にまで感謝していたら、どれだけ感謝しても足りないだろう。
道を歩くにも、市役所の人に感謝、工事した人に感謝・・・ キリがない。

84 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/29(土) 22:37:17 ID:gQlDkmao
この際だから言っておこう。
俺が親の財布から金を抜いたのが犯罪とかいう書き込みもあったが、警察というのは基本的に家庭内には介入しない。
「殴る」というのは一般社会では暴行罪(場合によっては傷害罪)だ。
しかし家庭内にまでこういった法規制をすると「しつけ」が成り立たなくなる恐れがある。
だから警察は(虐待とか限度を超えていない限りは)家庭内の事象は犯罪と定義しないし、そもそも介入しない。
よって、親の財布から金を抜くのは、そもそも「犯罪」ですらない。




85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:45:24 ID:15kufWuO
>>84
樹海に死体の財布抜きに行っただろうが

86 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/29(土) 22:52:51 ID:gQlDkmao
俺が結婚して娘を授かって、その娘が結婚するくらいの歳になったら・・・
相手の男のことは、確かに気になるだろうが、「娘をやれるか!」みたいな高圧的な態度はしないな。
娘自身の考え方・価値観で結婚を望んでいるなら、その邪魔を親がするわけにはいかないし。

一応、条件はあるけどな。



87 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/29(土) 22:53:41 ID:gQlDkmao
・ギャル系ではない
・服装の嗜好が俺と似ている
・くそ真面目ではないが真面目ではある
・常識がある
・女性専用車両に対して、賛成・反対・中立の立場からそれぞれ論理的な意見が言える
・昼間ライト点灯をしている
・宗教に対して偏見を持たない
・自動車原理主義ではない(自動車運転時に歩行者・自転車に対して偉そうにならない)
・自家用車を控え極力電車バス等の公共交通を使っている
・地理の基礎力がある
・大卒以上あるいはそれに相当する最低限の教養がある
・エンジン音でどの西武バスかを判別できる
・西武鉄道の全系の基本仕様を言える
・西武バス(含自動車・観光・高原・総合企画)の主要路線を言える
・西武鉄道の全駅を言える
・少なくとも1度は18きっぷで本州から出たことがある
・なんでガラスが曇るかを知っている
・エンジンブレーキの使い方がわかる
・英検,漢字検定,歴検がそれぞれ2級以上

88 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/29(土) 22:58:41 ID:gQlDkmao
・たとえ自分に強烈な考えがある分野でも中立的な物の見方も出来る
・靖国神社について多角的な意見が言える
・新婚旅行では、トワイライトエクスプレスかカシオペアのそれぞれスイートを、札幌雪祭りの季節に行なうこと。
チケット入手が困難であった場合は部屋のグレードを落としてもいいが、但し部屋内にトイレ・シャワーがあるのは絶対条件とする。
またスイートを取れたとしても前に機関車がいて展望できないというオチは認めない。


俺が娘の結婚相手に求める条件はこの程度だ。
普通に生活していればいずれも満たしていることだろう。

89 :ライトに対抗してLと読んで貰う82 ◆/KYuPzLTFI :2007/09/29(土) 22:58:59 ID:KVh4wMjJ
ライトよ
あんたは親に感謝していないのか?
俺は感謝している
それと「親の財布から金を盗る」のは窃盗
あんたの親が警察にいったらあんた逮捕だよ

90 :ライトに対抗してLと読んで貰う82 ◆/KYuPzLTFI :2007/09/29(土) 23:03:16 ID:KVh4wMjJ
>・エンジン音でどの西武バスかを判別できる
>・西武鉄道の全系の基本仕様を言える
>・西武バス(含自動車・観光・高原・総合企画)の主要路線を言える
>・西武鉄道の全駅を言える
これ常識的に言えるんだ
長崎や北海道や沖縄の人も言えるんだ常識だから


91 :ライト:2007/09/29(土) 23:18:59 ID:gQlDkmao
>>89
Lは最終的には敗北したからなあ・・
「ニア」の方がいいんじゃね?w

>警察にいったら

逆に言えば警察に言わなければ罪ではない。

根本的な話になるが、
法律を守れという法律はない。
規則は破るためにある

>>90
揚げ足取りだなあ。
でも常識だろう。
例えば俺、
JR北海道・JR四国・JR九州・JRバス中国・西鉄・西鉄バス・
土佐くろしお鉄道・(今はないが)ちほく高原鉄道ふるさと銀河・
京阪電気・近鉄・南海・名鉄・阪神阪急・豊橋鉄道
など、地元ではないが常識的な知識は持ち合わせている。
つーか、「ふつうの生活をしていれば」嫌でも覚えるんだが。

天下の西武グループなのだから、日本人ならば知っていなければならない。


92 :ライト:2007/09/29(土) 23:21:17 ID:gQlDkmao
そもそも常識ってのは「8割以上の人がそう思ってること」だから、
非常識の2割の人が沖縄に集中しているって考え方もあるけどな。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:23:07 ID:UA0DkUrQ
>>80
28で東洋学園大学の学生なのか?
学生結婚かい?
学生なのに女房食わせてやるだけの稼ぎがあるのか?

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:39:26 ID:15kufWuO
ギャグで言ってるのか?本気で言ってるなら死んだ方がいいよ

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:54:56 ID:81w+3v5U
犯罪者が何をほざこうとも説得力がないことがよくわかった!
ありがとう、ライト。君はまったく説得力がないな。

96 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/30(日) 20:35:16 ID:eC+lVhqq
>>89
そもそも俺は親に「生んで」なんて頼んでいない。
この世に生まれてきたおかげで、多くの苦労がある。
生まれてこなければよかったとどれほど思ったか。

親に感謝するわけがない。

97 :ライトに対抗してLと読んで貰う82 ◆/KYuPzLTFI :2007/09/30(日) 20:46:13 ID:16NsAqxh
添加の西武?
聞いて呆れる
それはお前の中だけだろ
沖縄や北海道の人はそんなおもっていない

98 :ライトに対抗してLと読んで貰う82 ◆/KYuPzLTFI :2007/09/30(日) 20:48:21 ID:16NsAqxh
あと>>96のように思っているなら死ねば

99 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/09/30(日) 22:00:05 ID:eC+lVhqq
高速道路には、高速バスのバス停があります。
友人の家はそのバス停の近くにあります。高速道路のインターからではかなり遠いですが、バス停からならすぐです。
なので、高速道路を走っている時、そのバス停から友人を乗せたり、あるいはそのバス停で友人を降ろしたりするのって、ダメでしょうかね?

マナー的に、法律的に、どうでしょうか?

>>98
思想の自由

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:11:19 ID:9F4jq81B
>>99
大型トラックに追突されて木っ端微塵になれ

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:13:32 ID:9F4jq81B

トラックの運転手が可哀相だから取り消し

102 :ライトに対抗してLと読んで貰う82 ◆/KYuPzLTFI :2007/09/30(日) 22:28:24 ID:16NsAqxh
VIPカーにひかれろ

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:09:19 ID:3n9UPb0D
ほうほう…
兄が国際興業とか父親がパイロットとか…
嘘をつきまくり、ついには結婚への妄想モードへと入ったか。

哀れだねこいつは。
ろくな死に方しないと思う。

104 :ライト ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/10/01(月) 20:19:19 ID:3HD3Dwt3
ウソも方便

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:48:29 ID:Y1evJo6O
犯罪者が何をほざこうとも説得力がないことがよくわかった!
ありがとう、ライト。君はまったく説得力がないな。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 15:47:48 ID:xjVtQe3J
今度さあ、清瀬市下宿のライトちゃん宅をさがすオフ会やりたいんだけど、行ってもいいかな?
武蔵野線の高架近くって自分で言ってたもんね。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:59:50 ID:w+m7X0zQ
カメ小2スレ、スレスト掛ったね

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:35:48 ID:os0QZFOw
噂では国際興業バスの折返し場で誘導員を埼玉県鳩ヶ谷市でやっているそうな?

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 09:55:01 ID:V0uQ/lZA
クリクリ坊主頭のライト君
バカチョンカメラに、おにぎり持って 
阿呆シートで糞擦り返っているよな
面はとっくに割れてんだよ
どう見ても知症池沼
結婚?チャンチャラおかしいよ
今回は兄貴の事でも持ち出し、成り済まし虚言癖野郎かな?
今度見かけたら、追ってあげる・・ライト君

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)