5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠州鉄道】遠鉄バス7 http://www.entetsubus.com/

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 14:29:21 ID:i0/4Pler
遠州鉄道公式HP
http://www.entetsu.co.jp/

前スレ
【遠州鉄道】遠鉄バス 6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1166024265/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 17:31:07 ID:iOyZXctE
黄色いジャンパー

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/12(日) 23:41:13 ID:6BkTeFUJ
ん?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 09:42:00 ID:o/CDMFWK
【56年ぶり】 浜松バス 【路線新規参入】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1175904807/

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 13:26:46 ID:j/JL5zlJ
バスマニアの古橋が運転手になったのは本当か?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 16:09:30 ID:XW/M/Y4Z
三ヶ日から乗ってくるマニアって細江の車だけ携帯で盗撮しているんだね。
誰か目撃したら教えて

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 21:42:53 ID:D35yvd7J
>>5 黄色いジャンパー着てるの?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/13(月) 23:01:45 ID:GEzruY9u
また新スレ立っちゃったよ
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´∀` ) ハハハ 、遠鉄バススレはスレ落ちしてもすぐ新スレを立てるね
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽハァ?       \|   ( ´_ゝ`) プッ、今度は遠鉄バス.comのアド付きかよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \        (⌒\|__./ /

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 15:43:31 ID:tv1FpUjY
>8
会葬乙

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 21:52:45 ID:gPvtxRA4
磐田市に住んでいる伊藤律子さんって有名だね。テレビでも出てるし。
草崎のバス停から91に出会って、バスが好きになって、自分でその91を買って自家用バスにしてる。
今はもう草崎大藤線は廃止されて、草崎反転地も無くなってるし、最近、山梨の反転地もセレモニアに土地売って、無くなったね。
山梨の反転地が無くなったから、山梨止まりのバスはどうやって反転するんだろう。


11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 23:26:48 ID:uGXeA3Rt
やまはプログの更新より2ちゃんねるの更新が忙しいよな

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/14(火) 23:42:20 ID:tv1FpUjY
>10
出た91。
山梨の反転地って無くなったのか。
それなら、道路を回って向き変えるんじゃない?
つか、中遠ネタはスルーで。
やまはちゃっかり営業所の食堂で昼食を食べてそうな予感。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 10:54:11 ID:Enci/Ncz
やまのお盆休みはバス撮影か?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 11:01:00 ID:h39d79Qk
浜松東のバスだけな

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 17:31:27 ID:NrqXagHD
わんこさんってどこの営業所の運転士なの?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/15(水) 17:36:32 ID:usDBrYYv
一日中古橋のバスに乗車してんじゃない?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 16:14:55 ID:Feuyr+RP
今回の夏休みも、浜松駅からJRで豊橋
豊橋から直行の名鉄にしました。
最近は、毎回電車。座席はゆったり、トイレの心配も無く
一番は、時間に正確。
いつ到着するのかイライラはゴメンだね

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 22:28:49 ID:xx4p3dBF
ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20070712c3b1204912.html
磐田市に県西部最大の商業施設「ららぽーと磐田(仮称)」が2009年春の開業を目指してるようだが、磐田天竜線が乗り入れるのか?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 23:21:59 ID:RnzBGMYj
>>18
情報サンクス。
まさか磐田にできるとは。
磐田天竜線は土日日中1時間ヘッドだから、30分ヘッドに増便させるんじゃないかな。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 20:09:56 ID:FRPXble+
内藤孝介氏ね

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 08:56:38 ID:90Y9t8Dy
今年の24時間テレビは黄色のジャンパーで頑張ります

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 15:59:18 ID:r0QbI6jI
>>19
その頃にはその路線も...

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 16:49:36 ID:lzTqgEdk
豊田町駅発のららぽーと行きもできるんじゃない?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 19:11:47 ID:kxqwb+8d
内藤孝介逝ってよし

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/18(土) 22:29:30 ID:a7JagJeR
>>10
文章がと○くんっぽい

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 07:59:33 ID:5q0Ymomf
内藤孝介うざい

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 08:01:27 ID:Bb4U/+ia
運転手さんへ、
信号で見切り発信をして
前にいたからって、嫌がらせしないで下さい。


28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 10:49:58 ID:RY7WAUzg
>>27
どういう意味?日本語おかしい。


29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 12:07:39 ID:64dNgJNp
イオンの時でさえ既存路線のルート変更だったんだから、
豊田町発なんてできないでしょ。
ららぽーとって言ったってそんなにイオンと大差ないよ。
首都圏以外のららぽーとがちょっとね・・・。
高速にくっつけてること自体、バスの利用なんてほとんど考慮していないことは明らか。

むしろ磐田天竜線を乗り入れるとなると、明らかな寄り道になるだけに
関係無い人間には煩わしいことこの上ないだろうな。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 12:11:45 ID:64dNgJNp
大型SCに対する遠鉄のこれまでの対応

浜松プラザ→既存路線が既に通っているので、バス停名の変更のみ
イオン志都呂→宇布見線を半分割いて、舞阪駅行きを実質路線新設。
イオン市野→近藤紡績止め、同経由笠井行きの便を乗り入れ。後者利用者にはやや面倒だろうが客も少ないからまぁいい。
サンストリート→内野台線を終点からバス停2つ分延ばしただけでほとんど客に影響はないはず。
ららぽーと→天竜-匂坂-ららぽーと-磐田という形で路線ごとルート変更か。

ってところだろう。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 12:17:08 ID:64dNgJNp
仮にルートを変更するとすれば、おそらく東名磐田、気賀、気賀坂を経由するのをやめるんじゃないかな。

なおららぽーとは沢山計画あるから、珍しくなくなったらそれこそ今のイオンみたいなイメージになると思うよ。
他に豊橋に近い小坂井にも計画がある。
イオンモールも初期は本当あの手のSC少なくて希少感あったけど、今や各地にぼこぼこできてるしな。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 13:23:16 ID:9IuJQhB7
磐田市立病院線が乗り入れする

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 13:36:56 ID:PkmJ9V4/
>>32
それは無理だろ。

磐田市に大型SCを作る必要はあるのか?
袋井市国本にも大型SCができるらしいが。
むしろ、浜松市南部・掛塚方面に大型SCを作ったほうがいいのでは。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 18:33:37 ID:WNDvpBsj
>>29-31
名前入れ忘れ
渋滞サンwww

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/19(日) 21:39:07 ID:AiEfjSq9
>>33
うるさくなるから無いほうがいい。
掛塚方面に大型SC作るよりまず遠州大橋の終日無料化と竜洋・福田地区の道路整備が先だよ。
浜松市南部が浜松駅に近く、国道1号線バイパスも通っているのに発展しないのは、
今まで市街化調整区域だったこともあるけど、先に海しかなく人が集まってこないから。
浜松市南部に大型SC作るより、天竜川駅を橋上化して南口をつくり、バスを発着させる、
道路拡幅を早く行って既存の大型SCに車で行きやすくするなどしたほうが南部の人は喜ぶはず。

36 :渋滞さん:2007/08/21(火) 18:37:14 ID:fP0mE753
>>34
漏れじゃないね。真似してるだけ。
「〜できてるしな」なんて書き方しないから。浜北虫の文体分析のように学習してるんじゃないの。
こっちはお盆休みネットできない環境だったから。

携帯で検索かけたら「ピンクのniceってどんな奴?」とかいうスレにヒットしたwww
http://shizu.0000.jp/read.php/fm/1184673727/-50
↑これ

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/21(火) 18:48:27 ID:WepHztrw
ピンクのnice=渋滞さんでおK?


38 :渋滞さん:2007/08/21(火) 18:53:21 ID:fP0mE753
■■■イオンモールの定義■■■
http://www.fashion-net.com/kr/shogyokai0110.html
今だから言えるけど、イオン志都呂のできる前にここみてたから「賢いな」と思ったから。

>量販店業界のSC開発が沈静化するなか、独走体制を確立したのが
>イオングループだ。大店立地法に対応する施設設計や環境対応のノウハウ
>を逸早く確立し、最短でも一年と言われた大型SC開設の空白期間を半年に短縮。
>ライバルが失速する中、イオン系のSC開発だけが突出するに至ったには、
>試行錯誤を積んで磨き上げた独自のノウハウがある。そのポイントは、
>1)ドーナツ型広域商圏形成、2)低層モール建築とダイレクト・パーキング、
>3)非直線モールのレイアウト、の3点に尽きよう。

>“キツネやタヌキの出る所”と揶揄されるほどルーラルの都市間立地をねらったイオンSCだが、
>足下人口は極端に少ないものの車で二十分圏には二十万人前後が分布する。
>3)非直線モールのレイアウト イオンSCのモールも初期は直線だったが
>経験を積んで次第にカーブし、最新のケースではブーメランに近い形状になって来た。
>量販他社や百貨店系のSCはモール構造自体が欠落しているから、モール・レイアウト
>の適否を比較する次元にさえない。それほど、イオン系SCと他社SCの格差は開いてしまった。
>トキハわさだタウンなどは一見すればイオン系SCのような立地と建築レイアウトに見えるが、
>ドーナツ型ではなく足下も厚いサバーブのまっただ中だし、一核型を横延ばししただけで
>ノウハウの稚拙さが露呈している。

サンストリート、ブーメラン型じゃないからテストだと大幅減点だ。
小島さんにサンストリートの出来具合を徹底的に評価させたら、どういう回答がくるかだね。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/22(水) 22:40:12 ID:19MTSe+i
内藤孝介うざい

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 21:58:22 ID:FQj4/Oyi
内藤孝介来るな

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/23(木) 22:51:16 ID:EY/fs6wP
最寄りの竜洋変電所バス停を撤去しろ。

42 :渋滞さん:2007/08/24(金) 01:39:44 ID:AoXXXq7L
◆◆◆JR名古屋高島屋の定義◆◆◆
高島屋の狙う客層は上位1〜2割(生涯賃金2.5億以上)
商圏300万だと50万程度しか稼げない為、商圏1000万人欲しい。
要するに名古屋から電車で一時間圏内に1千万稼ぐため、
快速系を大増発し射程距離を拡大
東海道線特別快速増発、武豊増発、セントラル導入

高島屋に買い物にいけない所得層の鉄ヲタが一番悲劇だな。
漏れお盆休みに高島屋で食事したけど、松坂屋とは格が違う高さと質。

あれ車社会対策じゃないの?名鉄との競争は?←鉄ヲタが喜ぶ分野
JR東海の上層部なんてそんなこと何も考えてない。狙うは富裕層。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 14:14:19 ID:WesjI6Lb
内藤孝介氏ね

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 20:45:35 ID:bd3LPipF
内藤孝介がまた悪い事したか?


45 :桃子:2007/08/24(金) 20:56:24 ID:ERP0+cYZ
先日旅の帰り、辛い思いをしました。
夜行バスで食事をと思い、買っていた鮒寿司が車内で匂い過ぎたのです。
おいしいものだから(Love・・・)奮発して買い、滋賀から東京に向け
てさあ出発。そして、鮒寿司も開封。香ばしい良き香りとともに鮒寿司
をいただきました。なのに、横の男は後ろの席に移り、通路を挟んで向
こうのおじいさんにおすそ分けしました。喜んでくれました。
数時間経ち休憩パーキングのレンジでチンしてもらい、さらにいただいて
いたとき後ろの客が、匂い過ぎたのか「匂いっ・・、何とかせえっ」と
言ったとたん、嘔吐してしまい、加えて失禁まで。周りは唖然とした
空気の後騒然となり「眠れへんで―、掃除せえ―」と怒号が響き、運転手
までがくたばってしまいバスはストップ。鮒寿司は日本の味なのに・・・。
私は周りに睨まれつつも、6時間後に代わりの運転手とバスがやってきて
嫌になった人は名古屋で下車。私とおじいさんその他は半日以上遅れて
東京に着きました。食べ物の匂いはだめですか?


46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 21:08:23 ID:wBxhOW7k
またウテシの弁当に手を出したか?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/24(金) 23:18:43 ID:hxeIHZ/r
ここ最近やまのHPが更新してないな

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 07:17:20 ID:Sr1v203S
海は死にますか 〜
やまは死にますか〜
風はどうですか〜
空もそうですか〜
おしえてください〜
私は時折
苦しみについて考えます〜

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 13:32:07 ID:5bz7yxfo
>>47
仕事で忙しいのでは?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 17:28:03 ID:pMcvKmkY
>>49
あっそう



51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 19:28:07 ID:JnrDpcwH
やまって仕事してるの???

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 23:25:07 ID:ymATbfse
やまはプータロー
一応会社員を名乗ってるが、使えねぇ香具師

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/25(土) 23:37:59 ID:smj6wu8J
遅レスだけど、上の方にあった南部(中田島)の住民です

大型SCとは言わないから、夜までやってる西友かトップバリュー的な物が欲しいです

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 02:55:36 ID:IgvWoMCn
>>53
浜北にある西友あげるよ。
客もそんなに入ってないし、平日の夕方なんて酷い有様。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 10:17:55 ID:WmbrSq5Q
>>53
西友上浅田店は24時間営業。バス(車庫発・本数少ない)、車ならすぐ。
中田島は松菱マートがサークルKになってる。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 12:27:13 ID:enhtryLf
>>55
そりゃ上浅田の西友の存在は知ってるけど、
車で行こうとすると、いつも長崎屋まで行ってしまうorz

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 12:59:55 ID:0X85pQi5
リベロ三島を忘れるな

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 10:52:16 ID:3v7/3JW/
内藤孝介は池沼か?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 15:01:24 ID:h0MBg7vU
松菱マート南浅田店もあるでよ

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 18:35:24 ID:p07yGk2f
掛塚に大きなホームセンターを作れ!

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 22:41:59 ID:h0MBg7vU
>>60
カインズホーム近くね?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 15:48:01 ID:+rf61Btc
旧竜洋町のバスヲタは変なのばっかだな

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 20:37:21 ID:vCNS7zLD
雄踏のベイシアってどうよ?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 20:51:52 ID:BAf8kcdw
店スレかよ

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 22:28:59 ID:XQdpvxc0
むしろ、浜松市河輪・富谷町地区にホームセンターを作ればいいのでは?
掛塚さなる台線の沿線に作れば利用客が増えるかも。
文丘線ってなんで廃止されたんだ?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 06:45:15 ID:yp5J+Mlo
赤字路線だからだよ。労災篠ヶ瀬も危ないね

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 00:12:02 ID:2Vsrar6V
最近研修車多くねえ?

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 02:07:37 ID:NVtxyO55
>>65
「富谷町」って富屋町のことですか?地区って呼べるほどのとこじゃないけど。。
バス路線沿線にはヤオハン立野店があるのでホームセンターは要りません。
日用品が欲しければ中田島のD2行けばいい。
浜松駅からそんなに遠くないのでまちまで出てもいいし。
南区は田んぼばかりのド田舎なのでそんなの作っても客はこないし、作ったら
既存の店の客がそっちに流れてしまい両者共倒れとなるでしょう。
大体あの辺の中心部は旧河輪村地区ではなく芳川の大橋なのでよろしく。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 07:55:27 ID:Ok3NGykZ
>>67 牛乳便が¥鉄の入社試験うけた!!d

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 14:32:41 ID:1EMrE36a
中田島砂丘ってもうちょっと観光に力入れても良いと思う

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 21:50:32 ID:YVWXFpRv
>>65,>>66
西じゅんかんも赤字路線で廃止されたしね。
宮口線もとうとう廃止の時期が来たね。
浅田中田島線も危ない予感。

72 :渋滞さん:2007/08/31(金) 22:19:13 ID:PZ305RKU
夏休み旭山動物園行ったけど、超尺車左右1人がけのバスに
満員で輸送してる。旭電バスもボロ儲け。推測だけど年間2〜3億増収かも。
浜松は観光業が下手な地域だから、舘山寺、奥山、本長篠、天竜どんどん衰退化。

旭川電気軌道の軌道線って今は廃止だけど、この路線って
貨物輸送がメインだったのは初めて知った。廃止するとき反対したのは農協と農家。
さすが農業・炭鉱王国北海道。北海道の鉄道ってこういうの多い。
道路も国交省管轄の国道より、農水省管轄の農道が立派だから。
今は鉄道沿線とは全然違うところに住宅地や病院が形成され
5〜10分間隔で旅客営業の路線バスが走る。

>>68
同じレベルが戦えば両者共倒れ(引き分け)。どっちかが強ければ片方が潰される。
ハニーコーエイやつるみがいい例。流通業なんて常に競争と潰しあいだから。『弱肉強食』

全国区の量販店の強みは大量仕入れによる原価の安さからなる販売価格の安さ。
実際安い。弱みは同じものを同じ質で大量買うので、マイナーモノは少ない。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:57:52 ID:Mq5fHMSW
ヤマサソ復活あげ

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 11:24:58 ID:lYsEyJSZ
そういや、遠州病院停と田町中央通り停にバスロケ付いたね。
今までのとまた違った感じでなかなかオシャレだと思う

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 01:07:43 ID:tcPcKMt1
>>71
一日に数本しかない宮口線はいらない。
浅田中田島線もバスを使うほど駅から離れてないのでイラン。
つかバスが狭い道走るのは邪魔だし危険なので即刻廃止するべき。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 16:15:45 ID:sZG1z/TW
最初、浅田中田島線を全線廃止するとか言ってたが、結局、西新田経由だけ廃止されたみたいだな。


77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 09:07:54 ID:fCmp3KEt
>>75
静岡交通ニュースより〜
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-310/documents/news54.pdf
平成20年度乗合バス路線退出意向申し出の概要
番号 事業者名 系統名(路線名) 運行系統             キロ程※(q)往/復退出区間(km)関係市町
69 遠州鉄道梶@宮口線浜北区役所〜バードピア浜北         13.3       10.1         浜松市
70 〃     〃     浜北区役所〜浜北西高校〜バードピア浜北15.0       11.8         浜松市

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 22:08:07 ID:wYOr8wws
>>76
あんたの勘違いじゃない?
浅田中田島線は残ると思う。

舘山寺の577が浜名線を走ってたりして違和感がする。
将来は、浜松東と天竜も共同運行になるんじゃないのかな?
湖西車庫+富塚車庫+雄踏営業所+舘山寺営業所=浜松西営業所でOK?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:04:11 ID:coObsmMR
富塚車庫+掛塚車庫+福田営業所=浜松南営業所

80 :駿府人 ◆7KmGJUcSDM :2007/09/05(水) 20:21:51 ID:JdM3X6L6
東海道線の浜松以東は、クロスシート一掃計画によりすべてロングシートの
車両になりました。
これからはバスの時代がやってくるでしょう。

81 :渋滞さん:2007/09/05(水) 21:27:56 ID:cCOgvPoF
>>80
この人313系の設計デザイン誰がやったか知らないんだろうねwwwwww
ま、いいけどさ

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 13:16:16 ID:Kzt8r86+
昨日のった運転士さん、おかまみたいで、すれ違うバスに手振ってうふふっていってました。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 23:00:37 ID:/Ho91tgX
同期の2台が並びましたよって、やまが運転士に頼んで並ばせたんじゃねーのか?
やまはなんて迷惑者だ。
やまのせいで遠鉄のマニアは悪評だ。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 23:05:36 ID:w1P9fCgl
昨日、電光方向盤のバスで運行していた内野台線を見たけど
サンスト行きとちゃんと表示されていたね。
従来の方向幕だと案内を変えるのにコストと手間がかかったけど
電光だとすぐに変えられて良いね
方向幕屋は商売上がったりだろうけどs

85 :やま:2007/09/08(土) 00:08:13 ID:6L/ReAws
どうしてそういうことばかり言うの???

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 12:46:13 ID:cCHieUkM
別に運転士に頼んで動かしてもらってもいいんじゃない?
静鉄じゃそれは当たり前だぞ。
静岡井川線のバスを2台並ばせたり、ワンロマ車を4台並ばせたりしてるし。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 12:57:48 ID:EYyc0DBa
やまさん必死だね

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 13:27:41 ID:c4p0YB5e
やまは、バスオタやめろ

89 :やま:2007/09/08(土) 13:30:23 ID:E799EraD
私はちゃんと働いてますから!!

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 13:52:35 ID:+faebqeU
今朝、東北道上り岩槻辺りで、低床トレーラーに積まれた遠鉄さんの路線バスみましたが…まさか新車の回送(輸送?)じゃないですよねぇ?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 17:31:10 ID:pt5obsmz
>>86
211系5000番台乙。
静鉄マニアの常識は世間では非常識だからそれぐらいは覚えとけ。
それより、ぺーパークラフトとバス写真集のページはいつになったら公開するんだ?
公開しないならホームページ閉鎖しろ。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 19:53:23 ID:ZIQ07Dnw
>>90
オムニの塗装だった?それとも旧塗装?

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 20:54:06 ID:+faebqeU
>>92
ゴメン。ただの運転手なもんで、バスの形式や塗装についてはわからんのです。屋根にコブがあった気がするから…直冷かCNG?
でも新車回送ではあんな運び方しないよねぇ?でも廃車回送なら東北道を上る訳無いし。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 16:54:49 ID:xY5RkGeS
>>86
よくないだろ
反転地でドア閉めさせて
ウテシドカシタ写真
あったな

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 19:52:16 ID:w7FyfyXo
>>94
バス旅で終点まで行って運転士に「バスの旅してるので、写真撮っていいですか?」と言うと、運転士に「ドア閉めるね」とか「幕どうする?」とか「帰りは払わなくていいよ」って言われる。
静鉄も遠鉄もそうだった。
中にはどかない運転士もいたけど。普通は写されたくないからどくね。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 00:08:17 ID:diCzbCxb
バス運転手さんのご好意が素晴らしいね。
ちゃんとお礼も言わなきゃね。


97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 18:18:12 ID:RwGU0VRp
帰りは払わなくていいっていう運転士はさすがだな。
俺は幕どうするかは必ず聞かれたし、ドアも必ず閉めたよ。
どこの会社の運転士もそうでしょ。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 19:31:09 ID:ScjUWzTE
ttp://suk2.tok2.com/user/omuni2810/

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 21:06:15 ID:kRkkNBZQ
>>98
としクソスレ立てるな

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 21:29:55 ID:CKpdG7wW
                                ∧∧     ローリング!!
                  フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧
                    ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)〜  (゚Д゚,,)
                          ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ
            クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                 (   )て )              ヾ
              ((( ∨∨⊂ノ               タッ
              ノ~
   ズサギコ!!  ∧∧⌒つ
         (゚Д゚;)ノ
         (ノ (ノ         (´´
   ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
 100げっとズサーーーーーーーーー!!!

100ゲット ギコ ズサー

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 21:31:16 ID:CKpdG7wW
磐田営業所って幕替えたの?
147の幕がやけに新しかったぞ。
浜松駅発豊浜行きが平日1便磐田がツーステで担当してるけど、「96掛塚豊浜」幕を作ったの?
それともプラカード?

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 21:35:28 ID:GWczPHAi
浜松から静岡への高速バス再開してください。


103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 17:51:33 ID:nYTqV4LV
座席に荷物置く学生何とかてくれ。
車内放送流しても荷物どかさないし。
座りたくても座れなくて困るorz

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 21:21:06 ID:qvC3VY27
学校に通報しろ

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 21:39:45 ID:9ZAXygEL
ある爺は荷物置く学生に「座席に荷物を置くな」って注意してた。
「学校に苦情言ってやらんといかんな」とか言ってた。
その爺は運転士の中では有名。
その爺はバスが遅れると「○○分の○○行きに間に合うのか」って運転士に怒り出す。
乗り換えられないと会社に苦情。
1便早いバスに乗ればいい話だが。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 05:48:29 ID:tZ2CnlYp
若い女はじいさん・ばあさんが隣に座られるのが嫌だからああやって荷物置いてガードしてるし

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 10:46:13 ID:9ZrdPpJj
じーさんばーさんはうっとうしいモナ

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 16:39:59 ID:gvid7dQq
>>102
所要時間は、静岡・浜松の中心市街地とIC間の時間を考えるとJRが断然優位
運賃を大幅に下げるしか対抗手段がないが、そうなると採算性がむずかしいし・・・


109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 19:45:11 ID:kfxIoRtx
>>106
ばあさんはOKだと思う。ジジイの場合いい顔しない。
「スケベジジイ」だったら困るから。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 20:43:00 ID:d4QVxh0A
やま様がなにかヤリ出したな

111 :渋滞さん:2007/09/13(木) 20:53:12 ID:N8nC08gL
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1183187776/l50
浜北虫遠鉄電車スレで暴走中。
さすが短気で勝気な性格だけある。
彼の言動を2年以上追い続けているけど、どこでも騙られて笑える。

あと5年ぐらいすれば彼の住所が判明するな。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 21:55:33 ID:odM+DHwP
>>103,>>105
そういうのよくある。特に山の手医大線とか気賀三ヶ日線。
運転士が車内放送何回も流して言うこと聞かないとマイクで言う。
そういやー、座らせてくれそうな学生に、「座っていいですか?」って尋ねて座らせてもらったことあったな。
降りるときに両替でモタモタしてる客がいたから、「乗り継ぎがあるだで早くしろ」って怒り出した客もいた。
運転士が「通してあげてください」って言って通させてた。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:14:40 ID:9j72Cp3w
笠井線の急行バスってなんで廃止されちゃったんだ?

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 23:47:45 ID:71IcwD7X
やまのせいで廃止になった

115 :渋滞さん:2007/09/14(金) 00:29:15 ID:zEhvfFzU
>>90
中古車かもね 今新富士駅横の富士バスに遠鉄の中古バスが10台前後
置かれてる。大型、中型など新幹線からよく見える。

>>112
小田急の細かすぎるマナー放送まねすればいいよ。
♪「小田急からのお願いです。座席はお互いに詰め合わせておかけください。
長い椅子は7人がけ、短い椅子は4人がけです。各車両には優先席がございます。
進んで席をお譲りください。携帯電話は優先席付近では電源をお切りください、
またそれ以外の場所ではマナーモードにお切り替えの上通話はご遠慮ください。
また、リュックやスポーツバックをお持ちの方は前に抱えるか網棚をご利用ください。
ヘッドホンをご利用になり音楽をお楽しみの方は音漏れにご注意ください。
皆様のご理解とご協力をお願いいたします。」

これが東急だとさらに「足を組んだり、投げ出したりしますとまわりのお客様に
ご迷惑となりますのでご遠慮ください」が加わる。

漏れが「サービス業なら客頼みでなくて、両数増結して混雑率下げるのが普通」
と言ったらこの放送中止になった経緯があるwww

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 06:12:58 ID:U3sXJQ1I
今夏、知人の葬式にいったときの観光バスが暑さでオーバーヒートしたらしい。出棺のときに運転手が後ろのエンジンのとこに水かけて冷やしてた。それが遠鉄バスではなかったんですよね。とても古そうな車で白いボデーにラインはいってました。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 20:27:09 ID:Bkj8syGl
>>108
直通客にはかなわないが、どちらにしても駅まで出るのに時間がかかる。
それを考慮したら、市内の停留所増やしてこまめに停車。
袋井、吉田、などは鉄道からも離れているから途中区間利用者が見込めると思う。
静岡空港も開港することだしね。
浜松からの東名バスは本数少ないから、頻繁に運行したら静岡まで出て
乗換える人も出てくると思うよ。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 05:51:21 ID:amvE6hL+
>>117
一日数便の静岡空港が開港しても
大勢に影響ないらぁ〜〜

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 08:47:26 ID:hP4cWX3U
>>108
優先信号という手がある。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 16:33:35 ID:fsu0zwp1
>>118
確かにセントレアにはかなわなよ。
バスの定員は限られているから数本でも影響あると思う。


121 :渋滞さん:2007/09/15(土) 22:33:10 ID:CkQ4xbGN
>>117
吉田インターからは朝7時台は10本新静岡行きの通勤高速バスでてるのも事実。
http://apps.justline.co.jp/nanj/table.do?busstopcode=50685&dataType=1&polecode=1&paperNumber=1

ただ、都市間高速バス乗ってる人は貧乏人だよ。
この前も新宿-浜松のったけど、新幹線とは客層が違う。
この国は見えないところでシャッターしてある。
東海道新幹線の7割はビジネスマンという特殊階層が乗ってる。

よく出張してる先輩に羽田の話したとき、
「京急安いといわれて一度使ったけど、当時は本数少なくて乗り遅れたら
20分待たされたから、それ以来モノレール。早朝ならタクシー使うね。」
埼玉の川越から羽田空港までタクシー・・・。これがビジネスマンの価値観。
40歳で年収1000万超えてるからお金の感覚が庶民とは違う。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 07:43:06 ID:2bLzoFZ8
某社が静岡空港乗り入れ

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 09:14:59 ID:X/j2H1Kl
>>121
吉田インター⇔静岡インターはジャストラインの独壇場。
ジャストラインの路線廃止で通学生が静岡相良線に集中。
焼津西は高校生の乗降多い。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 12:05:39 ID:X9/wDtiO
運転士に死ねと言われました。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:15:27 ID:uJqWSfOc
やまはウテシに嫌われてるのか?

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:23:16 ID:IbfqajVi
そら毎日営業所や車庫それに反転地へ行ってるくらいだしね こないだやまが早出上公園の反転地でウテシに
危ないからもうここにくるな!って怒られてた

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 16:35:53 ID:9M7pdhv2
やまってニートなの?

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 19:39:42 ID:uJqWSfOc
>>126
それって天竜のウテシじゃないのか?
東のウテシは優しいから怒らないはず。
俺も、社員から許可得て天竜営業所でバスの撮影やってたらウテシに「危ないから動き回らないでよ」って言われたし。
でもその運転士、いろいろ話してくれて優しかったのにな。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:27:18 ID:wigE47HP
車の番号はたしか2469だったから東だよ

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 18:05:51 ID:o1nG/6N1
>>128
むしろ、天竜営業所は前向き駐車だからいつバックしてきてもおかしくないから、危ないと思うよ。
第一あんなところ、バスの後ろ姿しか撮れないだろ。貸切車も停まってないし。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 18:06:28 ID:o1nG/6N1
天竜のバスはバックカメラがついてるから少しは大丈夫かもしれんけど・・・

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 02:12:00 ID:O6tMPwWA
どーーうーーおーーじーー

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 21:21:20 ID:y93MeVR8
磐田の2606が松袋井の超狭い道を走れるのか?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:43:38 ID:mIee5fpZ
天竜は優しい人と怒る人と両方いるでしょ。
前に、西鹿島駅でバスの写真撮ろうとしたら、クラクション鳴らして怒られたし。
やまかピンクのniceの仕業か?

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:59:55 ID:VatZtTm7
>>116 遠鉄じゃないとすると、いまうわさの新しい会社??

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 16:41:09 ID:OnAFv0Oi
596jiko?

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 18:54:13 ID:MuEPRZMS
明日はバスの日

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:02:14 ID:qrCbqOp4
天竜の怒る鈴木は健在ですか?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 21:51:41 ID:eE0jDyrD
Happy birthday 渋滞さん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1094085


140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 08:03:19 ID:awPym4G4
西いんた近辺(名鉄運輸ら辺り)で整地してるとこってバス会社っぽいけど、オーワの大型車庫?それとも別の会社?いま外枠はできていて洗車場ができている。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 18:15:35 ID:wX4AAXIN
ちょっとこの話題には関係ない話をするようですみませんが、遠鉄バス大ファンのペンネームってたしか「やま」さんでしたよね。
ネットの騒音おばさんボタンリストに「やま!(意味不)」というのがありました。
改名しないのでしょうかね。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 18:16:23 ID:wX4AAXIN
>>129
その2469っていうのはもうとっくに廃車済みでは?

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 21:14:50 ID:jqfpmS1H
山様は未成年に手を出して芸能界追放

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:10:26 ID:/sCdhNCf
新磐田市に住んでるマニアは変なのが多い。
4人も変なのがいるし。

145 :やま!(意味不):2007/09/29(土) 23:24:47 ID:GmAOpeJu
急に話を変えてすみませんが、かつて天竜営業所の2335,2338,2467,2740が0佐鳴台団地行き,8富塚じゅんかん,9鴨江医療センター行きで走っていたことがあったんですが、かつて担当路線だったんでしょうかね?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:30:51 ID:zjuRagEG
F−1 日本グランプリシャトル輸送お疲れ様でした!!段取りの悪さ・・・ピカイチですね。あんなにバスが真っ黒になるとわ・・・

147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 20:49:03 ID:lkOEgKZK
シャトル輸送、オムニがあったみたいけど
どうやって行ったのかな?高速道路走って?

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:29:23 ID:MlRKj1u1
伊豆箱*バス小*原営業所では、最近、助役に昇格した某運転士が不正をしてます。
この、助役は無資格で点呼を行い他人の印鑑で点呼執行者の印を押してます。
そして、配車経験が無いのにミスを連発運転士及び社内の業務を混乱させています。
また、社外では俗世間外の怖い方と密接に関係してます。
この、助役は以前、所長だった本社の管理職と癒着、汚職をし社内で自分の出世の道を偽を持って作りました。
現在、所内を牛耳り誰も所長も文句は、言いません。
その他に、通常は運転士は飲酒検知器をやりますが、当直の事務員も検知器を行う事に成ってますが誰もやってません。
運転士は、事故苦情が有れば。即、御用です。しかし、事務所は、ミスしても解からず、ミスを運転士に押し付けます。
全く不透明な、会社と言うか営業所です。
事実、本社に入る事務所内の苦情は運転士には解からず完全に消されてしまいます。
民間バス会社でもこの様な醜態が有ります。
では、また!
書き込みします。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 23:13:38 ID:nRrj3K96
>>147
そりゃ高速でしょ、確か全部オムニ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)