5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制限速度を守らない無謀な高速・観光バス

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 16:30:58 ID:c/SU+vnj
挙げてくださいな。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 16:39:05 ID:07f88TRk
糞スレ即時終了。
スレ立て者は100%法律遵守の変態ニートですw

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 17:28:21 ID:no9Nc1tS
うんこ、ファイヤー?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 17:56:58 ID:93Zg5Nbj
かつて783の特急に対抗して
吸収道を130で爆走し佐川トラックを煽り
運輸局からクレームがキタ
某N鉄バス


5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 19:37:10 ID:5IPfbwAK
制限速度どころか過酷な労働?の高速バスまがい?!が今晩の日テレ「NEWS ZERO」で報道される。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 19:38:22 ID:5IPfbwAK
ゴメンなさいこれは昨日でした。ホントに申し訳ない。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 19:44:12 ID:tGSM8kdS
しん富士観光

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 21:55:16 ID://qNaFaX
日本三景交通とかいう観光バス、東北道を140キロ超で走行。

9 :ライト点灯中 ◆zpQ7Pc1Xzw :2007/08/16(木) 22:03:57 ID:ZfXrXQDw
バスが制限速度超過するのって、運転士のせいというより、会社のせいじゃないのか?
制限速度を守っていたらとても定時運行出来ないってこともあるだろうし。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/16(木) 22:11:17 ID:joxstt03
>>8
何で140キロ超ってわかんの?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/17(金) 02:23:24 ID:NhPSCqcS
パトのように後ろから追尾して速度同じく走っていれば、スピードメーター通りか。少し誤差あるものの、140出したら大変な話だな。

類似してるのあった。
◆バスにもリミッターを義務づけろ!!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1167322906/

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/26(日) 09:10:34 ID:TK9LaDQ/
安全は輸送の根幹

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 11:56:10 ID:aY7gg2pf
せとうちバス

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 20:20:36 ID:2l4Gk8vL
>11
てことは、お前も40キロオーバー、一発免停だなww

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:00:32 ID:OtNreO5F
九州道はデジタコついたバスが行列率いてノロノロ運転。
どっちがマシなんだ?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 20:59:51 ID:0FAjeSp1
>>1流れに乗って走るべきだろうがアホ。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 09:28:10 ID:kAjPoRKW
○式ハズセソトラル

首都高と常磐道を爆走するいわき号の救世主w

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 11:32:43 ID:VYssuoB3
QNo.3346523 夜行バスのスピード 質問者:cherry3sakura

先日、東京〜大阪までの夜行バスを利用しました。
真夜中(高速道路を走っているとき)に目が覚めたのですが、尋常ではないほどのスピードが出ていると感じました。
窓の外を見てみると、対向車線の車の走る様子を見る事が出来ないほどでした。
あまりにも怖くて、運転手さんに「スピードおとしてください」と言おうかとか、もしも衝突したときに起きていると怖いから頑張って寝ようと思うくらいでした。
なんとか無事に帰ってくることができたのでほっとしていますが、本当に恐ろしかったです。
もちろん、運転手さんもバスの到着時刻に間に合わせるために頑張っているのはわかりますが、事故にあってしまえば元も子もないと思いますし…

さすがに200キロは大げさだと友達に言われてしまったので気になったのですが、バスの最高速度は何キロくらい出るのでしょうか。
また、速度は会社で記録されるようになっているのでしょうか。
気になったので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

質問投稿日時:07/09/15 10:52

ttp://okwave.jp/qa3346523.html


19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 00:05:55 ID:FCSPJSsv
うわじまバス

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 08:28:44 ID:Sr/6kmBj
>>19
そこの高速バス信号無視も多い。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:29:26 ID:wgvhMEw0
高速道路でパトカーに止められてるいるのを見たことがある。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:49:38 ID:wIsWrArs
深夜の東名、上りで タイセイさんが捕まってた…

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:55:25 ID:8s11/FI8
フットバスは飛ばすよ。130km/h弱の免停、オービスギリギリで走る。しないで遅れが出ても早着する。
早く着けば運転手のノルマが完了するから楽なんだろね。客も速い方がいいし、途中で阪急バスやブルーラインネットワークは当然、普通乗用車
まで追い抜くのは快感だよ。
九州急行バスはかなり飛ばしてるけど、順調に行って定刻どおりだからかなり無理のあるダイヤだね。
西鉄バス、西日本JRバスは遅れが出ても100km/h以上出さないからむかつく。


24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:59:34 ID:IlKk/zti
東北道では飛ばす会社多いなあ

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 08:17:38 ID:fv/w1vDK
東北道は異常だよ。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 08:31:17 ID:audI5MBP
東北都市・・が早いね。
国際・業は遅いのに同じデザインの岩・県交通、秋・バスは早いね。
小・急が一番早いんじゃないか?


27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:11:35 ID:LKSMQG6T
東北道は、バライティーに富んでいる。高速の延長が一番長いのと、路線ツアーバス、さらに新幹線とシェア競うだけあるな。

山交のように速いが事故起したとこもあれば、弘南のように速いが今だに無事故記録更新してるとこも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)