5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リラックマ】立川バススレッド 1系統【真如苑】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 20:22:58 ID:GmzrGXwT
立川バス単独スレッドになりました。
増々増便される瑞穂線、瑞穂都営線をはじめとした路線バス事業や
新たに設立された曙営業所など明るい光がさしてきた立川バスについて
語りましょう!!

前スレ:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1174574726/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 20:25:37 ID:u7XeQlAL
2げっちゅ

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 21:06:02 ID:Ym2vDxXu
スレ立て乙だゴルァ!!!!!!!!!!!!!!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
                  ______________
  __________/_____ /_______〕_______________________
 γ┳━━━━━━━┳.、ヽ'''二二\.二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニニニ.ヽ
 ┃┃ 西. 東. 京. バ ス┃┃|__|____________ .______\_______...____  ______________. ...|
 ┣┻━━━┯━━━┻┫||─-||||-─|| ||   ..|| . . . . . .. . ||────|| |____|| ||      |    ..||      |    ..||. . |
 │. .≡N≡... .| ...≡N≡.. .│||  . ||||  . || ||   ..||回 . . . .送||        || |        || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||. . |
 ..|. ミ●●彡...| ミ●●彡..│||  . ||||  . || ||   ..|| . . . . . . . .||        || |        || ||            ||            ||. . |.
 │⊆⊇⊂.) |. (ミ.  ミ)  |||  . ||||  . || ||   ..|| ̄ ̄ ̄ ̄||____|| |        || ||______||______||. . |
 ..|_臨時 __|_________|..||  . ||||  . || ||______.||____||____|| |____|| ||______||______||. . |
 ├─────────┘||  . ||||  . ||. ...A10711 二.二西二二二二東|二二二二||京二二二二バ二二二ス二 A10711 .|
 ..|t┐  ヽ .○..γ... ,:┬i:┐||  . ||||  . ||出/ ̄\ .. .. .. .. ノンステップバス. |. . . . . . . . ||入口  ./ ̄\      . . . . . . . . . │
  |lニl__ノ__..ゝ_._l._lニl._| ||  . ||||  . || ..|  ∴  | . . . . . . . . . . . . . . . . .|. . . . . . . . ||. . . . .....|  ∴  |     . . . . . . . . . . |
 ゙[_ロ二二 [1054]二二 ロ..ロ,||─-||||-─||'' |  ∵  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|二二二二|| ̄ ̄ ̄|  ∵  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_[〕 ≡3
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~゙ゞゝ二ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄~ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~.ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ゙̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . . ギーーーーーーーーーーーーーーン

けど、スレタイが微妙だな

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 21:24:01 ID:9HdGcWHV
終了

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 21:29:01 ID:GmzrGXwT
 / ̄ヽ___/ ̄ヽ
 レ⌒/     \/⌒i
 \/         ヽノ
   i ● r―、● |
   ヽ  (_Å_)  ./  気に食わなきゃ、書き込まなければいいじゃん。
   /\___/      重複スレッドは削除依頼出すからよろしくクマー♪
   i / ̄ ̄ノ 人
   ヒ_)、_ (_ノ ノ)
    ヽ_)ー(_厂


6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 23:15:32 ID:Ym2vDxXu
福生厨が立てたから終了なw

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 23:31:03 ID:9yaWWfiy
↑アハハハ!!
こいつ、西東京スレで暴れた挙げ句につまみだされて立川バススレ荒らしに来たぜ!マジ、学習能力ねぇな〜

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 23:34:45 ID:Ym2vDxXu
>>7
おやおやID変えて自作自演ですか?福生厨さん

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 23:38:43 ID:9yaWWfiy
だからお前は学習能力ないっつーの。
ちょっと文体変えただけでまんまとだまされちゃってさ。
そんなんじゃ詐欺に狙われるよw
本当馬鹿で単細胞で屑だな。
社会の底辺カストリ企業で頑張んな!


10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 23:42:31 ID:Ym2vDxXu
>>9
はいはい、騙されてませんがw














つか、玉の路線新設で有頂天になって下さいw

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/27(月) 23:47:13 ID:6KAD71oU
いっきなり拝島営並の荒れっぷりかよ


12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 14:54:57 ID:DLOopdAx
>>1
スレ立て乙
しかし、スレタイが微妙な…
「いつまでも有ると思うなリラックマ」
いずれにしても、立川バススレ独立バンザイ

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 23:58:15 ID:TrjJ4srH
今日は西武新宿線が不通のため、花小金井駅から国分寺駅まで利用した。
結構、振替乗車の人多かったみたい。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 01:50:27 ID:FOJNvALR
昔に比べると、運転士の態度はかなり改善されたような気がする。
子会社ってあるのかな?
若い運転士も増えてるし、頑張れ!

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 01:54:32 ID:kS5P5x0W
昔の運転手の方がいい

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 09:21:55 ID:Y63tDEmi
最近の入ったウテシはシティなの?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 14:08:01 ID:S3g38VvV
観光営業所はまだありますか?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 15:38:02 ID:QbiEmBv1
何故故に真如苑?
真如苑仕様の特別バスカード発行しているバカ会社ってここですか?
運転手って真如苑信者ばっかり?
事故の始末書には先祖の因縁が絡んで事故起こしましたとか書いてんの?
両親様、両童子さまのおかけでこの程度ですみましたとか?
今後ますます3つの歩み励みますってか?
カス会社wwwwww

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 15:39:28 ID:vGXV9mPE
わあーキモ!

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 21:36:37 ID:gBwUreRH
まだあったのこの会社

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 21:45:01 ID:Yj4Lmf2X
観光営業所ってまだありますか?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 21:50:39 ID:X9hBpKgd
リラックマは解体した?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 23:51:41 ID:Fzr4PJ6p
観光営業所はありません。立川バスと間違えられる立川観光はバス廃業。
砂川7番の近くにあった営業所はモノレールと道路拡張で土地を奪われ
上水と拝島に分散した。そしてすこしだけ残った土地はパチンコ屋になった。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 20:23:38 ID:AusKp8vM
そして、すべて無くなった・・・・・・・

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 12:34:19 ID:rH2JTBti
>>22
とりあえず1年は持たせるみたいだか、不定期運行になった。

今度は自家用車の世界に進出しましたから<リラックマ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 09:01:00 ID:dOXZv7vF
上水管内で始発大幅早発事故発生age

って珍しくもないがw

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 10:38:50 ID:Sc9dwlDI
他所の営業所にも貸してやれよ。まああんたらの会社じゃだらしない組合
ともっとだらしない会社の上層部のみなさんばかりだからまず無理だろう
けどw
運転手共も少しはまともな口聞けないもんかね。あれじゃ俺が高校生のと
きと変わんねーじゃねーか。まあ俺の同級生も何人かいるけどな。いまは
トラックのほうが楽でいいぞー。早く戻れよ。一緒にやろうぜ。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 11:48:28 ID:Oz13QYBq
16日から、ダイヤ改正新設路線もできる。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 14:35:20 ID:V2AQnAd0
瑞穂線のダイヤ改正詳細

福12:福生駅東口⇔瑞穂都営循環 福13:福生駅東口⇔箱根ヶ崎駅 の2系統は大幅減便

福14:福生駅東口⇒羽村駅東口 は平日運休、土休日片道1本に変更

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 17:44:12 ID:x6IHasKx
瑞穂都営経由箱根ヶ崎駅行ダイヤ
箱:箱根ヶ崎駅 都:瑞穂都営循環
06:50都
07:30都 53箱
08:15箱 47箱
09:17箱 40箱
10:09箱 37都
11:02箱 25箱 54箱
12:20箱 46箱
13:15箱 45箱
14:07箱 35都 53箱
15:15箱 45箱
16:05箱 25箱 55箱
17:17都 36箱
18:06箱 27箱 58都
19:18箱 39都 58箱
20:18箱 36箱
21:00箱 30箱
22:20箱

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 17:48:23 ID:x6IHasKx
長岡経由箱根ヶ崎駅行きダイヤ
06:24箱
07:19長 48長
08:22長 59箱
09:
10:13箱
11:33長
12:59長
13:
14:19箱
15:39箱
16:
17:02長 54箱
18:29長
19:05箱 54長
20:
21:13箱
22:39箱

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 17:53:02 ID:x6IHasKx
拝島団地経由拝島循環
営:営業所どまり 循:拝島循環
07:33営
08:24循
09:
10:24営
11:47循
12:
13:55営
14:48営
15:42循
16:
17:06営 51循
18:38営
19:55循
20:
21:33営
22:53営

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 18:47:35 ID:x6IHasKx
福生駅西口発立川駅北口行き(新路線)
営:拝島営業所
06:05
07:10 48
08:03 36
09:24
10:14
11:34
12:53
13:
14:13
15:36
16:56
17:30 59
18:28 59
19:25
20:20営
21:32営

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 05:23:37 ID:vOc3nF+d
【立80】拝島駅〜宮沢経由〜立川駅北口
(平日)7:47 9:22 11:40 12:56 14:03 15:32 17:55 18:43 19:02
(土休)7:55 9:22 11:38 12:55 14:03 16:40 17:55 19:02

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 08:21:34 ID:Eft8ahj9
立川バスは2010年までに青梅沿線の路線を撤退し、拝島にある営業所を閉鎖する。
中期計画では2008年までに羽村・福生両駅から撤退、2010年までに拝島・昭島・東中神・西立川の各駅から撤退し、コミュニティバスや一部路線は、シティバスに移管される。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 08:26:59 ID:MDRrJMTJ
今度は逆福生厨かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 10:50:49 ID:Eft8ahj9
道路の邪魔者バスは、マイカー王国西多摩から消え去れ!
運賃激高、スト連発、本数激少、高慢対応の路線バスは社会のもくずとなれ。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 11:13:46 ID:HxBQrl8R
↑社会不適応のガイキチがいらっしゃいましたよwww

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 11:26:22 ID:Eft8ahj9
社会の不適合はおまいだろ?
青梅沿線の路線が黒字か?
みんなマイカーに移動したのに今もしみったれたように路線に固執して。
道路の邪魔なんだよ、負け組会社が。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 12:11:00 ID:xaAci4Uo
>>39
バス会社の何%が黒字経営だと思ってんだ?おまえらみたいな西多摩地区の
人間の中でも自己中のDQNは手のつけようがないな

マイカー持っててもDQNのVIPカーか老人と糞女、民度が低くて山の方は嫌だね



41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 12:40:08 ID:Eft8ahj9
だから早く撤退しろっつーの。
糞女や老人乗せたくねーんだろ?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 12:50:26 ID:ORj5ixK0
>>37-39
マイカーが無理な高校生・専門学校生や都心・神奈川方面勤務者
については?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:00:33 ID:Eft8ahj9
西多摩の場合、学生たちは家〜最寄り駅まで親に車で送迎してもらう。
独り暮らしの学生は駅まで原チャリか自転車です。
交通弱者は皆で集まって相乗りタクシーですよ。
バスは余りにも高すぎてタクシーで相乗りしたほうが安い。二時間もバス待つより少々高くてもタクシーが便利です。
大概は家族に車で送迎して貰ったり、知り合いならのけてくれる場合が多い。
よってバスは不要です。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:21:47 ID:ORj5ixK0
>>43
マイカーが無理な都心・神奈川方面勤務者については?
あと独り暮らしの学生でも悪天候の場合は?

単身でタクシーは金銭的にきついだろうし。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:26:33 ID:Eft8ahj9
立川バスは都心や神奈川をはしっているのか?と問いつめたい。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:28:25 ID:Eft8ahj9
自宅最寄り駅まで家族に送迎してもらえばあとは電車乗り継いで行けるだろうが。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:37:35 ID:Eft8ahj9
拝島営業所が閉鎖されるまであと3年

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:47:16 ID:xaAci4Uo
老人、糞女以前にID:Eft8ahj9を乗せたくないなw

そんなに立川バスが嫌ならおまえがこの地域から出て行けば解決!
一番簡単だろ?


49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:53:45 ID:Eft8ahj9
時代遅れの都電が淘汰されたように、立川バスも淘汰される時代が来ている。
それを暗示するように毎年本数を減らし、買い物にすら使えなくなった立川バスは
今や只の走る屑鉄です。
愛する街に汚い屑鉄が走る姿に心が痛みます。
屑鉄同様に人間の屑がたまる拝島営業所が早期に撤去される事を切望します。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:59:36 ID:Eft8ahj9
立川バスは今日も運転手ただ一人しか乗っていない文字道理ワンマン運転で多摩地区を走り抜ける。
往年の名車も経年劣化でヨタヨタボロボロの情けない姿で広い奥多摩街道を時速20キロで老人マラソンだ。
もはや屑鉄としかいいようがない。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:07:07 ID:xaAci4Uo
>>49
>早期に撤去される事を切望します。

おまえが幾ら吼えたところで現実は変わらないことにいい加減気付け、な?
立川バスに恨みがあるなら、具体的に行動に移さないと何も変わらないぞ?
頑張れ。何もできないと思うがな。



52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:08:34 ID:Eft8ahj9
羽村駅東口行き

平日:運行なし
土休:14時08分のみ(片道運行)

この状態でどうやって通勤や買物に使えと?屑鉄バスとしかいいようがない。
これが天下の小田急グループの常套手段ですか?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:18:05 ID:xaAci4Uo
>>52
そんな免許維持の為の路線の1本や2本、何処の会社にもありますが?

しっかりしろ、精神的な病気にいい薬を知ってるぞ。
俺、医薬品関係者だし。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:18:51 ID:Eft8ahj9
既に加美平団地自治会・石畑第一・第二自治会、瑞穂町武蔵野自治会では立川バス不乗車運動がはじまります。
加美平団地、都営石畑住宅では京王タクシーとJRタクシーの乗り場を団地内に作り相乗り通勤するようにビラを配っています。
また、羽村団地自治会と長岡地区の融資団体はタクシー会社に乗り場を新設するための協議を開始しました。
また神明台工業団地の企業連は、今回のバス削減に反発し、各社マイクロバスで団地の中程に仮設乗り場をつくり、
バス通勤代の交通費支給を10月から凍結する予定です。


55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:22:16 ID:Eft8ahj9
要は皆あんたら屑鉄会社に情けを掛けて乗ってやっていた訳だ。
恩を仇で返すような経営はいずれ己の身を滅ぼすということをしるがいい。
東綾瀬団地の様な騒動にならないといいな。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:26:25 ID:xaAci4Uo
>>54
日本語がおかしい。
>既に加美平団地自治会・石畑第一・第二自治会、瑞穂町武蔵野自治会では
 立川バス不乗車運動がはじまります。

既に→間もなく もしくは はじまります→始まりました。

なら分かるが・・・。



57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:31:45 ID:vOc3nF+d
>>55
あの〜話中に水差し手ごめんなさい。。。
他の団地はどうか分かりませんが、瑞穂都営団地については、
タクシーのりば新設は本当です。ビラも配られてます。
当方は元々車通勤なのでなぜこんな騒動になったか知りません
でしたが、バスが減ると聞いてここのスレ見にきたら。。。
羽村や加美平の団地でもやっているのですか??

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:35:28 ID:Eft8ahj9
私が知る限りで反発運行は…

羽村団地
加美平住宅
神明台工業団地
瑞穂町武蔵野自治会
は、実施している様です。
調べれば分かる事です。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:38:18 ID:vOc3nF+d
>>58
ビラの内容から見ると反発運動と言うより
大幅にバスが減ったので利便向上のためにタクシーの利用を!!
と言うような内容が書いてあった気がします。
瑞穂都営団地では、各世帯に配られたかどうかは不明ですが、
共同掲示板で見た気がします。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:50:35 ID:Eft8ahj9
今日は午前中に羽村団地バス停見ていたが向かいのタクシー乗り場には10名前後並んでいたが、10時台の立川バス利用者は0だな。
車内の乗客も見た限り0人。
ついでに言えばハムランの利用客が驚くほど増えている。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 14:54:38 ID:xaAci4Uo
>>60
やってることがストーカー

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 15:01:27 ID:z3/xoxKS
そこまで争わなくても誰も立川バス使ってないから
本数減るわけで、自然に路線も無くなると思いますが。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 15:39:52 ID:Eft8ahj9
そして運転手は職にあぶれ、福生駅前の
こじきの仲間入りです。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 17:19:59 ID:iyb8j6kQ
なんだかバスは要らないような書き込みが目立つけど、中には本数が少なくても
バスが必要な人はいるし、本数が少なくても必要な人は使うと思う。
確かに利便性が損なわれて利用者数は減るとは思うけど、会社はそんなこと承知
済みじゃあないのかな。
確かに傍から見ていても西多摩の自動車生活は異常だと思うけど、瑞穂やあきる野
のような駅もバス停も無いような僻地では車が無くては生活できないし、本数の少
ないバスから利用者が離れて本数が減るのも仕方ないと思う。
今更西多摩の住民に便利な車を捨てて不便なバスを利用しろとも言えないし。
その代わりそれらの地域の高齢化が進んでから公共交通の確保をなどど戯言を言っ
ても誰からも相手にされないだろうな。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 20:28:03 ID:ql0x5a+8
閉鎖と言えば、国立営業所を思い出した。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 20:37:24 ID:MDRrJMTJ
だれか>>54の“JRタクシー”に突っ込めよw

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 22:35:17 ID:LMFkUjrT
>>63
立川バスの社員は元々農家や金持ちが多く、副業で
バスを転がしている社員が多いから乞食にはなりません。



68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 22:37:06 ID:LMFkUjrT
>>63
立川バスの社員は元々農家や金持ちが多く、副業で
バスを転がしている社員が多いから乞食にはなりません。


69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 22:53:06 ID:ORj5ixK0
拝島駅〜拝島団地・拝島営業所・拝島循環方向(平日・運賃全線100円)

営:緑町4丁目・拝島団地経由営業所行 
工営:多摩工入口・拝島団地経由営業所行 
循:緑町4丁目・拝島団地経由拝島循環
※…多摩工入口経由営業所直行(シティバス立川)

06:15循 37循
07:00循 38循
08:17営 46営
09:14循 36※
10:20営 54営
11:30循 47営 57※
12:07営 23営
13:00営 55営
14:05循 19※ 32循 45工営 58営
15:42循 52営
16:01営 19営 36循 56営 
17:00営 10工営 26営 40循 51営
18:00営 13循 35営 45循
19:05工営 15営 45営 
20:03循 33営
21:00循 30営
22:05営 25営 55工営

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 23:07:36 ID:ORj5ixK0
拝島駅〜拝島営業所・拝島循環方向(深夜・運賃全線340円)

深循:深夜多摩工入口経由拝島循環(営業所直行)
深:多摩工入口経由営業所直行

平日
23:20深循 35深循 55深循
00:20深循 40深循
01:10深

休日
23:00深循 28深循 40深循
00:20深循 45深循
01:10深

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 03:21:16 ID:g67vz7rD
立71 富士見町団地線 9月16日改正より
西武ともども平日のみ大幅増便!!
めでたし、めでたし・・・と思ったら、増えるのは
前回改正に続いて、今回も日中と夜間だけだった・・・



72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 14:54:12 ID:UkGZ1WDv
>>71
やっぱり立71は朝のダイヤはかつてのように
立川(2分)西武(5分)・・・に戻してほしいよな。


73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 12:09:21 ID:SlaxKRum
>>66
未知の新会社だなw
タクシー乗り場の件もバス会社がどうのということじゃなくて、自治体が
補助金出さないからバス本数が確保できないということで、しょうがない
からタクシー乗り場くらいは何とかしてくれということだからな。
羽村だって市内循環路線バスじゃあ利益でないから西東京も立川も撤退し
たんだからさ。そんでもって税金投入でミニバス使ったコミュニティで生
き残っているという状況。
瑞穂町でもそのくらいやればいいんじゃね?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 12:22:31 ID:5/NdWlB2
立川バスは、黒字路線に人力と資源を集中したいんだよね。
住民から「バスいらね」って言ってもらったほうが、むしろ助かるわ
究極的な話だが、上水営業所だけ残して、あとは廃止が一番望ましい
超優良黒字会社になります

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 16:10:33 ID:r/uvi3rc
74は意外と正論鴨
瑞穂は石原に移管(東京都交通局早稲田自動車営業所青梅支所瑞穂分駐所w
拝島は廃人福生厨と一緒にあぼーんwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 16:27:52 ID:HjeQpyo5
正直今の西多摩は、ジャンボタクシーで充分です。
昔は福生・羽村系統も満員札出すほど混んでいたが、いまは空気輸送。
時代の流れだな。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 19:32:33 ID:S8cOcNoz
>>74
それじゃ公共交通とはいえないだろ。黒字路線だけやりたいなら他のバス会社も
参入させないといかん。赤字もやるから独占できるわけで。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 19:42:15 ID:5/NdWlB2
だから住民に「いらね」って言ってもらいたいのよ

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 19:49:08 ID:S8cOcNoz
>>78
利用者いなくなればなくなるよ。いわなくても

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 07:08:55 ID:lI+epkzD
公共交通といっても民間企業だから・・・

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 19:56:29 ID:5E94WucE
立71系統を3分間隔にするべきだ。
今の本数では足りん。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 20:02:51 ID:a7lMTuOr
ワゴンタクシーで3分間隔ですか?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 21:52:37 ID:pJJK6xvn
運転手不足で減便されたってマジ?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 20:36:59 ID:5ysjLiQG
客不足で減便です。空気運んでもしょうがないので

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 20:56:38 ID:MWEHB8XO
>>83
そう。HP見りゃわかるでしょ。常時乗務員募集してるから。
だからといって値上げしてるわけじゃないし、排ガス規制でバス買い替えなき
ゃ商売できないし、昔みたいな高給待遇じゃ会社そのものが存続できないし。
まあ都市近郊どこの会社も似たようなもんだけどな。自治体の大規模な補助金
でもあれば別だろうけどな。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 06:50:25 ID:Ll0Ct02K
立川バスは、運転手不足で減便か…。
毎年テキトーな会社に変化しているな。
拝島・福生・羽村・瑞穂なんか空気輸送なんだから全線廃止して職員を上水に移籍
させろや。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 07:54:00 ID:eRWgSdhs
>>86
国立と統合してただでさえ大所帯なのにもう入るところないだろ。
休憩中にも座る場所なくなるぞw

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 22:07:03 ID:wDS2wm6G
拝島駅〜拝島循環・拝島大師・内出・拝島高校南(新設)は
大人運賃100円、
1ヶ月通勤定期4500円、3ヶ月通勤運賃12830円
1ヶ月通学定期3600円、3ヶ月通学定期10260円
に値下げした方がいいが。(自転車への対抗とAバス平行区間に対応)

しかし昭島市の拝島駅南口近辺の自転車駐輪場定期代
1ヶ月通勤1000〜1500円 3ヶ月通勤2000〜3500円
1ヶ月通学-800〜1000円 3ヶ月通学1400〜2000円

と破格すぎるんだよな。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 03:33:03 ID:gksAX3rC
>>86-87
俺ウテシに立候補します


90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 08:42:13 ID:DqSEKTz/
今日から、ダイヤ改正!!

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 10:02:38 ID:A2O1ma/l
>>90
× ダイヤ改正
○ ダイヤ改悪

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 18:55:07 ID:VNNxzZ/l
神戸行きの夜行バスはいつ廃止になるんだね?

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 19:20:34 ID:CvsS8o6w
瑞穂営業所はいつ廃止になるのかね。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 20:49:43 ID:f7r1wjxo
>>94
この改正でなくなったと聞いたが。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:21:26 ID:VNNxzZ/l
>>94
m9(^Д^)プギャー

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 22:16:49 ID:nX8DKuex
拝島営業所はいつなくなるのかね。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 01:33:06 ID:fW3KSADJ
拝島営ちんぽ露出狂調子に乗りに乗ってる!早く首に汁!おきお付け下さい。うちには露出狂が運転士に居ますよ!普通の会社なら首!解雇なんだけど!異常だからな!この会社!にこの組合。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 09:12:30 ID:fpupGWBY
上げ

99 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 09:23:08 ID:8uPVRxh5
この会社はいつなくなるんでしょうか?

100 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 11:20:09 ID:fkZEy+Ii
>>99
「立川バス株式会社」は何年か前に会社整理された筈

101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 12:24:05 ID:6GL+08DD
整理じゃなくて清算

102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 13:24:27 ID:fpupGWBY
小田急バス 立川営業所

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 13:28:12 ID:JbDv9/vx
瑞穂営業所を廃止していただきたい。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 16:20:34 ID:E9MatZXM
宗教妄信は人間の害悪の根源です

人間が妄信を持つようになったのはいつの頃からでしょうか。
昔から宗教妄信はあったのかもしれませんが、それが問題視されていなかったのは事実です。
その害悪の根源はさまざまな要因がありますがその要因のひとつは依存心の存在です。
何故?と思われる方も多いかもしれませんが、宗教妄信は人間の依存心の産物なのです。

受験勉強だけでは不安、自分で考えるのも面倒、必死で働いて社会に還元する行為がやってられない・・・
そして依存心に支配されている人たちは仏教を汚し、対人関係を壊し、家族をも破滅に追いやるカルト組織に
貢いでいます。
仏弟子を自称する人やカルトに加担する人々がこのような宗教妄信の塊である詐欺組織を誇るべきなのでしょうか?

特にマインドコントロール手段が整備された立川の信者が信仰を進行させるのは宗教妄信の害毒に他なりません。
カルトな心の持ち主でも昔は清浄さや慎み深さがあった方も多いはずです。
それらの精神の根を叩き潰したのは、人間の宗教妄信の塊である真如苑なのです。

カルトは百害あって一利なしです。今からでも遅くはありません宗教妄信を見直しましょう。



105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 16:25:19 ID:MCeaOU1a
>>90
深夜バス減便キター。
おまけに接続良くしたつもりで最悪になってる。
中央線遅れるのに到着時刻+3分じゃ無理。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 17:01:15 ID:6GL+08DD
儲からないから、もっと減らしたいんだよね

107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 18:00:47 ID:MCeaOU1a
だろうけどね。金曜でも立ってる客見たことないし。
普通は10人乗ってれば多い方。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 18:02:20 ID:3jAcN7t0
>>105
接続時間なんか表向きの対応なんだよ。乗務員が早く帰りたいから
+3分にしただけ。それと拘束時間を少しでも減らして乗務員数に
少しでも余裕が出るようにしただけのこと。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 20:13:27 ID:UdFCUIIK
私は立川バスの路線外の市に住んでいます。
先日用があって、玉川上水から立川バスに乗った。
このバス会社はパスモ、スイカは使えないのね。知らなかった〜
万札しかなく、小銭掻き集め支払ったけど。
ホントに数年後、会社畳むの?
それなら設備投資しないのも納得しますが。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 20:22:59 ID:aPKCyzCo
>>109
知らないのはあんたの勝手

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 21:24:31 ID:PKMqgpau
>>109
まあ同じような地域の西武や西東京(多摩)も現時点では使えないんじゃなかったっけ?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:23:33 ID:fkZEy+Ii
>>111
西東京(八王子地区)は今月30日から
立川は全くの未定

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 07:09:35 ID:/GtMlq/w
>>112
全くの未定じゃない。>>112は内部文書見られる環境にない人と見た。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 07:14:55 ID:aRqlYaiY
年度末にはパスモに切り替える予定で準備をしております。

115 :名無し野電車区:2007/09/19(水) 09:18:30 ID:x6vLO/bW
パスモ&スイカって案外“使えない”。
西武は清瀬、ひばりが丘あたりの埼玉へ向かう路線はOKみたい。
京王、小田急、神奈中、都営あたりはすでに利用可能。
あんだけ宣伝していたけど、使えるバス会社は少ないってのが実感。
オレももっと多数のバス会社が使用可能だと思っていたが。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 12:30:03 ID:b8N89hRW
官僚の天下り先確保のために無理矢理作った会社の機械に
億単位の投資を強いられるバス会社が気の毒だよ

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 12:45:45 ID:BlctFckE
>>113は立川バス内部の人間か?
インサイダー情報流して上層部から告発されても知らんだーw

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 14:01:56 ID:b8N89hRW
普通に従業員に通知されてますが

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:51:09 ID:lKTDDiP8


120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:16:39 ID:pYp9ixLe


121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:50:02 ID:yb8O1T3k


122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:56:53 ID:BWrpaE9X
>>118
車内掲示物出てるだろ。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 09:30:29 ID:cJo3SWI6


124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 15:08:26 ID:0DSs1/bU
今日、立川から三ツ藤住宅まで出てるバスに乗ったんだが
運転手最悪すぎだ
片手運転、口はガムでも食べてるのか常にくちゃくちゃ、客に対して挨拶0どころかなぜかガンくれてる、
店から出てきた車に前譲ったのはいいけどその際一時停止しないで徐行でどんどんその前に入った車に近づいて
思わずその前にでた車の運転手二度見、踏み切りで一時停止なし、自分自身でゲームでもしてるのか
信号で停車してる車にカマ掘るんじゃないか位接近して停車
あげく一番笑ったのは乗客のひとりが小銭もってなかったらしく清算時に恐らく1万円か5000円の両替を要求
が、そのバスの運転手の放った言葉が「ないです(ムカッ)、ないです(ムカッ)」って感じで受け返す
困った客がじゃあどうしたらいいですか?と聞くと「しらないです」と一蹴
で一瞬の沈黙の後、じゃあその持ってる札でバスカード買ってくれって言い出し
じゃあ3000円のカードくださいって流れに
が、「あ、無いんで売れないです(釣りかカードが)」「5000円の買ってください」と運転手から言い出す
しぶしぶその乗客5000円のカード買ってそれで清算

確かに乗る前に確認しなかった客も悪いが、こういう事態に全く対応できず一方的に押し付けるってどうなのよ

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 19:36:47 ID:beL7sA9B
だって瑞穂は馬鹿の巣窟じゃん。


126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 01:28:47 ID:/6pUfz9v
じゃあタダで乗せろってか?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 10:55:56 ID:KiJBfJgN
最近、J960は国立南口だけでなく北口の戸倉や弁天線の運用にも入ってますね。今日も目撃しました。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 11:17:08 ID:JQJYwWmT
>>126
紳士的な対応だったら「次回乗ったときに今回の分も払ってください」となるけどな。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 11:45:05 ID:SGBmRhMo
>>126
というか金扱う商売してるのにお釣りのスタックがない時点で終わってるだろ
基本的に両替は禁止だとしてもこういう不測の事態に備えてスタック作っておくのが常識だろ

130 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 12:17:50 ID:/6pUfz9v
それは運転手ではなくて会社に言えよ

131 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 13:26:31 ID:AupkMrdt
>>129
不測の事態って・・・ 何をもって常識といってるんだか
どこのバス会社も基本的につり銭を両替機以外で持たせてる会社なんてないぞ
しかも紳士的に次回お支払い下さい と言っても次ぎ払う奴なんてなかなかいないし
どっちが常識が無いんだか・・・
しかし >>124 の運転士の乗務態度は最悪だな

132 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 16:51:10 ID:hp6B0Urv
立川バス初心者です。立川駅で見かけたアレ、P尺なんですか?なんかやけに長く見えたもんで。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 10:18:09 ID:Idb8ksXW
対応悪い運転手も、小銭持たず乗車する客もオバカ
両方すっとこどっこい。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 16:03:59 ID:OcOGHj3j
鴨志田無職age

135 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 17:40:31 ID:ePcbx3hD
>>132
ふそうの長いやつね。あれは仰せの通りP尺。
でも、型式はMP35JM改だけど。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 21:37:56 ID:gq4egC2f
,,,ィ川川川//ノソノ/r
      ,ィ巛巛彳"´    ``゙ヾミ、、
     /ミミ、ミ'゙           ヾ、、
    /彡彡ソノ              ヾ、、
    /彡彡/ノ,                ヾミ,
   l彡彡/ツノr、               ヾミ、
   |ノ/リノ////r;:.   __,,,、      ___ヾミ
   川川ノ//,li/   /,,、-‐‐‐'   :  ィ,,-‐''ミ
   iァ"ヾミYノ/ノ   '"  , -‐、 ヽ. ' /,-‐、_ l
   { i'ヽヾ彡ノ'     _,ィで)'ヽ   : ィ'ヾツゞ i
   ヽ' y`ヾリノ      ニニ-'" ,  ',  `ー‐ l  H728に粘着する鴨志田無職を
   ヽ r  ヾミ           .::   ',     }  どげんかせんといかん

137 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 14:43:12 ID:IZT+FFZy
>>131
立川バスと立川シティバスって運賃集計同じなのか?
この前立川駅で「国立で料金箱壊れてたので、次払ってと言われた」という客の
カードから「はいはい」といって引き落とししている運転士居たが・・・

138 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 14:49:43 ID:xRDM1n4b
いつ西武と西東京に路線譲りますか?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 18:16:19 ID:n4j1MAMO
来月からお願いします

140 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:26:23 ID:zjLt1M1d
>>139
今からでいいよ。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 17:31:06 ID:RHzm6+UU
>>124
1000円のバスカードくださいといったとき、はあ?って馬鹿にされた顔されたよ。

だったら売るなって感じ

142 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:58:41 ID:BtrltJTG
いつ神戸行きの夜行潰れますか?

143 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 20:24:18 ID:UJs6iqxq
被害妄想のスレですね

144 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 01:59:30 ID:vAX1xvBF
>>137
たいがい子会社は親会社の路線を受託して運行という形なので
売り上げはいったんすべて親会社に吸い上げられ
あらためて委託料が子会社の収入として払われるのが普通。


145 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:32:20 ID:oQ00Hq0i
>>105
何!?
神戸行きの夜行が廃止だって!?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 18:41:11 ID:auHfThvh
http://www.tachikawabus.co.jp/anzenmane/torikumi.htm
立川バスグループにおいては、輸送の安全の確保が最も重要であることを自覚し、グループを挙げて輸送の安全性の向上に努めます。
1.輸送の安全に関する基本的な方針
  (1) 取締役社長は、輸送の安全の確保が事業経営の根幹であることを深く認識し、社内において輸送の安全の確保に
主導的な役割を果たします。また、現場における安全に関する声に真摯に耳を傾けるなど現場の状況を十分に踏まえ
つつ、従業員に対し輸送の安全の確保が最も重要で あるという意識を徹底させます。
嘘つきの塊だな・・・取締社長?電鉄からの天下りじゃあ何にもしねーな


147 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:26:29 ID:ZN+geyeQ
従業員は何年も前から
「安全を追求するなら、この異常な労働時間を何とかしろ」
って言ってきてるのに、何ら手を打ってないじゃんかよ
よくこういった事をシャーシャーと発表できるな

148 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 06:13:24 ID:MB6SB5hf
>>147
そうだそうだーwww



ってオマイラの会社の労働時間なんてたいしたことねーよ。
他社はもっと厳しい労働環境の中で働いている。被害者ぶるのが大得意な
TBK従業員。だから潰れるんだろ。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 09:39:16 ID:ZN+geyeQ
そんで、どこの会社?

150 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 09:50:24 ID:fiKEg7Gb
出たー!お約束の立川バス風質問www

思うけどあんた達の会社このまま潰れて組合が弱体化したらどうするの?
もしかして経営陣は組合潰すために会社を弱体化させる気なんじゃないのか?
下手すりゃ世間体のいい京王みたいになってちまうぞ。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 11:23:55 ID:ZN+geyeQ
じゃあ世間体のいい京王風に聞きますね
どちらの会社になりますでしょうか?
ちなみに我が社の組合はとっくに弱体化しております

152 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:52:36 ID:1NtGg5WO
>>151
誰もレスくれないね・・・

153 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 11:49:23 ID:PRoXAIlz
もう弁当頼まない。

154 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 13:01:07 ID:gi3ctND8
リラックマのバス共通カードを
立川バスのブースで販売するんだって
海老名は遠いなぁ
http://www.odakyu.jp/80th/event10/index.html

155 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 15:36:58 ID:oN6OSdwQ
さっき乗ったバスの運転手態度悪杉
運転態度注意したら「あー?」だと。「会社に言いますよ」って
言ったら「組合が守ってくれるからだいじょぶだよ」と文句垂れ
てきた。マジやばくないかこの会社のバス。

156 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 01:22:48 ID:MhZyGyCP
>>155に問題が有るのでは ?

157 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 15:07:03 ID:QhsrbE4m
んな事を言うわけないじゃん
もう少しマシなストーリー考えろよ

158 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 15:28:18 ID:Dvz1zjbJ
運転態度ってどうゆう事?
オマイが口出す事か!?客だろ?
シャクったんならともかく、普通に運転してたんだろ?

159 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 00:02:24 ID:ZDJlhTov
>>155
おまえ運転中にでも話しかけたんじゃねえの?
「運転中はみだりに話し掛けないで下さい」って車内にあんだろ。
大体「会社に言いますよ」って、軽い脅しじゃん。
運転士も基地害は相手にしたくないだろうしな。大変だわ、同情するよ。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 07:55:33 ID:HTMM3RjC
>>155
該当者ハケーソ!
原チャリのクソガキ邪魔だったからクラクション連発したらそいつから文句言われたそうなw
本人何とも思ってないからいいんじゃね?

161 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 12:05:29 ID:rSaVB/H2
H19年度中(予定)に小平市の鷹の台駅まで路線ができるってマジですか?

ソースは国分寺市議会報8月号。

既存路線の延長で小型バス、立川若葉町〜国分寺北町〜鷹の台駅…と書いてある。(立31からの派生か、国24を延長?)

鷹の台駅前ってバスは入れないはずなんだが…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)