5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虹01】東京バス案内(ガイド) 総合スレ【反96】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 19:48:15 ID:xSmr8vPc
サクセスから発売されているPS2ソフト
東京バス案内、東京バス案内2を語るスレです。

■前スレ(スポーツ・RACE板)
東京バス案内2 総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1127308427/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 19:49:15 ID:xSmr8vPc
■過去スレ

☆東京バス案内(ガイド) 2★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1123381343/
【発売】東京バス案内2 総合スレ【オーライ!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1126099754/
【続編】東京バス案内(ガイド)2総合スレ【延期】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1119432789/
【祝】東京バス案内(ガイド)2総合スレ【続編】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1108628194/
東京バス案内(ガイド)総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1056621220/

■バス板のスレ
[大型二種免許不要]東京バス案内[]新作発表]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1108305280/

■まとめサイト(情報をお待ちしています)
http://www6.atwiki.jp/tokyobus-2ch/pages/1.html

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/28(火) 19:52:55 ID:+0I+imMm
>>1
乙です!

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 01:17:24 ID:2oq1hF8U
乙〜

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 21:11:57 ID:bjzUTMxU
最近、まとめサイトの更新が凄いな

お絵かきBBSとかホントに必要なのかw
減点一覧表は、確かに何で今まで無かったんだと思うぐらいだけどな

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:32:38 ID:MX/ZWlUu
リアルの反96系統って、もう廃止されたの?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 13:45:36 ID:FQRGe0U9
>>6
まだ反96って系統は残ってると思ったけど・・・路線区間が変更されたんだっけ?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 16:38:30 ID:xP823A5Y
>>6
赤羽橋駅〜麻布十番駅は本数極小になった。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 22:52:00 ID:4Ql8OSCT
前スレ埋まったね


ゲームと実際の路線の差異(前スレでのレスまとめ)

【虹01】
 http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/keitou/2503.html
 停留所追加「癌研有明病院前」「東京港湾合同庁舎前」「日本科学未来館前」
【梅76】
 http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/keitou/ume_76.html
 「北小曽木回り」の便が多い(黒沢→蛯沢→赤仁田→北小曽木→赤仁田→蛯沢→坂下)
【田70】 廃止

【反96】
 http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/keitou/2613.html
 六本木ヒルズ循環の便が多い
【早81】
 http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/keitou/2599.html
 休日は、一部運行ルートが変更
【上23】
 http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/keitou/2538.html
 中平井橋掛け替え工事のため、「ゆりのき橋」経由に変更(平井七丁目北公園前→ゆりのき橋→東墨田三丁目)
 道路工事のため、上野松坂屋行きの「上野公園山下」停留所を休止中

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 23:40:55 ID:rVyf1hkN
http://www.nicovideo.jp/watch/sm944314
青梅成木バス垂直横転事故



11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 00:27:43 ID:Vn8OAdn4
今さら気付いた…。
初代の新宿 夕の説明文の中に「最新の注意」と誤植していたのを…。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 15:40:00 ID:FTcJ+Nla
>>10
ワロス、茶吹いたw

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 22:35:52 ID:Nx4z6C0p
1の新宿付近の看板、パロディでなく実名だったものも多数あった
気がするのだが・・・あれは許可とってたのか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 01:02:00 ID:1zOIBAWx
久しぶりにPARなしでやってみら30制限が前よりもイライラするようになってたw
東京ってあんなに30制限多いのか?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 02:12:52 ID:emI+3XNK
>>13
伊勢丹に〇|〇|とか?どうなんだろ?
それと、新宿東口の映画の看板、ぼかし(?)が強くても
『ノッティングヒルの恋人』のそれにしか見えなかったりするものがあるし
『グロリア』とはっきりタイトルが読めるものも。
(『エンド・オブ・ザ・デイズ』は『エンド・オブ・ザイス』になっているが)

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 05:51:12 ID:DsfPuXDO
ヨドバシカメラとかなかったっけ

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 12:58:28 ID:f3UnkiOB
あと、あれだ
EPSON
あれは大胆すぎるw

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 10:16:34 ID:TKD5jVSV
いいスレだ。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 11:42:19 ID:dL4UwAHa
>>10
やべえよ。めちゃワロタ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 09:02:55 ID:WqnxGUvr
いま情報番組で、大丸と松坂屋の統合の特集やってるが
そうなると、上23の終点の名前が変わっちゃうんだろうか

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 21:26:07 ID:D1SOO++L
いや、統合しても名前は変えないって話だよ。


22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 17:28:07 ID:2CcoJamg
素朴な疑問だがこのゲームなぜレイティングがB(12歳以上)なの?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 01:19:36 ID:8euU1uU0
>22
なんつったってCEROの「犯罪」マークつきだからなw。このゲーム。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 17:44:52 ID:EtuG1y65
PARでも使わない限りは暴走とか出来ないんだけどなぁ。
別に人轢いて血が出る、とかそういった要素もないし。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 21:06:34 ID:D0ye/Nbu
運転手さまは神様です

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 02:59:49 ID:GnlN8REu
スタイナーブロス
age

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 21:30:37 ID:QSTciZ+Q
こっちに建ってから、スレの活気が格段に落ちたな・・・
ま、前から活気あるスレだった〜なんて言えないけど。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:53:44 ID:Gwjoi80M
本当に興味があるやつはスレタイで検索してくると思われ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 21:57:20 ID:QrQDnIAF
つまり、本当に興味があるやつは少ないと・・・
次回策も出る兆しがないし、何だかなぁ。このまま終わってしまうのだろうか。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 23:09:48 ID:J8LTwv6N
ただ単にみんな飽きてるだけじゃね?


31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 19:26:44 ID:N8B45YNA
まとめサイトを久々に見たが
なんだよあの厨更新…

このスレの住人じゃないんだろうな

32 :暴走バス案内の中の人:2007/09/19(水) 20:15:28 ID:ovoCe5I0
久しぶりにプレステを起動した
以前傷のため使用不能になり、もう二度と使えないだろうと思われたPARが、なんと奇跡の復活!


またうpしようと思いますが、コースや走り方など、リクエストがあれば言ってくださいね

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 01:15:47 ID:bNjMmwYL
>32
ここに来ないことをリクエストする。

34 :32:2007/09/20(木) 03:38:31 ID:dbdhjLAq
>>33
ああそう?
別に何でもいいけどさ、つまらんやつだ

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 04:06:49 ID:GUAE9BGv
暴走でもなんでもいいから誰かネタを提供してくれ

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:29:53 ID:yWmOYp/K
今日は「バスの日」だというのに過疎ってんなあw

暴走よりも模範運転が見たい
ちなみに俺は早81の渋谷→早大(昼)で、減点なし完走したことあるw

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 21:12:36 ID:dbdhjLAq
模範運転ねぇ
逆車線走行や信号無視をせず、スピードだけ「リアル」にやってみようか
実際じゃ30km/h道路で55km/h出すウテシもいるぐらいだしな

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 21:43:48 ID:awypfQmE
パッシングは?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:46:10 ID:32MQ1SZe
>>37
俺はそれをモットーとしてやってる。
ただ、23系統や81系統だと先行車両に詰まっちゃうんだよなぁ。

最低でも、事故らせないようにはしているな。いくら暴走していても。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 08:09:03 ID:rEO7Wjwp
>>37
なんでもアリのタイムアタックよろしこ

あ、ワープとかはなんでもにならんけどw

41 :37:2007/09/21(金) 13:19:16 ID:j6e6ZKda
>>38
ま、あくまで「リアル」にやるつもりなので、シチュエーションさえあればやるかと
上23の団地のところとか

>>39
それが1番リアルだよね
そんな感じでまた近いうち、ようつべにうpします

>>40
了解w

42 :39:2007/09/21(金) 22:08:06 ID:cduG0FuU
俺もDVDレコーダー購入したからまたうpろうかなぁ。
今度は一回も事故らせないようにしないと・・・
五反田行きうpったことあるんだけど、最初の左折で分離帯に激突させたからなぁ。。。

43 :37:2007/09/23(日) 17:06:06 ID:qnKqNdQj
久しぶりに1を起動してみた
「さくらや本店」「ヨドバシカメラ」「EPSON」「東京三菱銀行」「iSETAN」「OBAKYU」「無中良品」
事故っても弾くから終わらないし、結構面白い

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 18:58:27 ID:+W/iCkbJ
別に面白くはないが。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 20:26:21 ID:Em7tdomN
>>44

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 20:45:38 ID:0eiA1aIK
ノンステはエンジン音がすごい

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 23:46:41 ID:Em7tdomN
なんとなくモヤシHRの音に似ている

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 04:41:11 ID:uDI4WHWb
>>43
1だと、2以上に色々な場所走れるよね。そして奥が深い
梅76で、聖明福祉教会前の交差点を右折したら前方にも道が続いており
どこまで続くのかと思ったら、柳川の先にある交差点の右折方向の道につながってたりw

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 04:14:47 ID:MFv6gE7Z
次回作は出るのか?

―――以下チラシの裏―――
要望
・コース倍増
・ハンドルくるくる操作復活
・MT化
・縁石よりバンパーの方が高いのに、幅寄せしたときに接触事故扱いにするな
・サスの挙動をなんとかしろ
・車線狭く
・車種多く
・グランツーリスモのようにエンジン音録音してこいw
―――チラシの裏ここまで―――

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 14:14:38 ID:CISCD3Zt
追加
・天候の変化
・踏み切りの動作
・緊急車両の登場
・予期せぬ道路工事・交通事故の再現
・歩行者の有り得ないダッシュをなくせ
・一般車の急ブレーキをなんとかしろ(たまにはいいけど)
・乗客は空席があるなら座れ

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:50:59 ID:ZRVR/1M/
他のバスをもっと増やしてほしい
GTASAであそこまでできるんだから、サクセスもガンガレ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 16:50:31 ID:0L9Y/+xz
おいっ!DQN歩行者!
横断歩道DASHしといて、いきなり立ち止まるな!
頭に来るからそのまま轢き殺(ry

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:50:58 ID:O/gZOTXB
>>50
それと、車内放送の自動起動(ドアを閉め少し車が動くと作動)
前ドアも開閉可能。
運賃箱の操作。
排気ブレーキの機能追加。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:45:53 ID:ZRVR/1M/
ボタンが間に合うかね・・・

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:51:43 ID:Fx14rH02
>>50
・梅76系統での「フリー乗降区間」で停留所以外で客が乗り降りする

このゲームに触発されて聖地巡礼してきたが
バスに向かって手を挙げて乗る人をリアルで見たのは初めてだったw

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 23:01:19 ID:i/Du2Di0
前/後ドアの開閉は、降りる人or乗る人がいる場合といない場合とで区別すればいいでしょう。
排気ブレーキは是非ともつけてほしいですね。確か、一つボタン空いてる筈。
エンジンブレーキの利きももっと強いし。MT化もして欲しい所。
十字キー上下で操作できるようにすれば問題無いかと。

エンジンオートストップ機能等も弄くれるように・・・
それは一旦スタートボタン押してから選択でしょうけれど。

車種の追加は絶対条件。モヤシとかAT車とか転がしてみたいなぁwww

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:31:53 ID:byWwjAp4
そしたらちょっと高くても絶対買うw

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:31:00 ID:KREeaNnV
ついでに専用コントローラキボンヌ。
でっかくても高くてもいいから買うと思う。それなりの機能がついていればの話。
排気Bのスイッチとか、ハザードランプ、ウインカーや戸締めスイッチもついてれば最高。
10万程度なら買っちゃうと思う。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:09:06 ID:RnTFJP0f
>>58
今のGTなんたらのキー配置変えれば排気ブレーキぐらい再現できるんじゃね?
ゲームそのものがry

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 02:08:27 ID:tul0d1lP
そう、だからね
グランツーリスモ並に気合いを入れれば売れるんだってw

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:40:13 ID:W6TyeiY8
サクセスガンガレw

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:46:23 ID:bKFYzuTQ
視線移動の左右幅をもう少し取って欲しい。
少なくとも前ドアに対して正対できる目視角度が欲しい。

DQN歩行者ミエネーヨ

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 00:17:16 ID:hmznqs91
ブルリで50km/hあたりでキックダウンしてエンジン吹かして、前の車を煽(ry

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)