5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎⇔福岡】九州急行バスA【九州号】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 18:13:37 ID:TvJspFQE
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1122804260/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 23:21:43 ID:wJWtnzrE
2ゲット

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 04:21:58 ID:g78dhTJd
これって、当日窓口で切符買って乗れるん?
サイト見ると、前日迄に予約して下さいって買いてあるけど

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 04:34:47 ID:V7fpkWlH
座席が空いてれば乗れたと思う。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 21:40:06 ID:/sn5NmXA
>>3
空席さえあれば直前でも大丈夫じゃないの?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 22:12:37 ID:0FAjeSp1
満席なら乗れないよ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 23:51:49 ID:Shn8k8Cq
保守

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 19:59:37 ID:MAe+T6iG
これからは日産ディーゼルが増えて三菱FUSOが減って行くのか。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 22:46:21 ID:VHZda5kg
ふそうがMS9のシャシを西工に供給するかどうかだろ。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 15:37:02 ID:/E4uiKmd
FUSOは供給して行かないんじゃない?

11 :歩行者:2007/09/11(火) 19:21:20 ID:jMBfmLKE
今日10:00すぎ福岡空港経由の長崎行きは、福岡市中心部を大暴走!
危うく事故りそうになった。

暴走女同様、ぶっとばすぞ!
出てこい!バカ運転士!

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 16:50:13 ID:dvuAHgJq
あげ

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 17:23:42 ID:7y5qo/I6
最近乗ったけど、いつの間にか無線が搭載されているようやね
前の方の席にいたら長崎応答願いま〜す、とか聞こえてきたので…。


14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 18:08:01 ID:dvuAHgJq
前はcar電話があったよね。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 21:37:42 ID:2pklWr5p
前乗ったときは携帯電話で迂回の指示を聞いてたよ。カー電話かもしれないけど。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 12:15:52 ID:76CP6unl
基本はカー電話でしょ?九州急行って独自に基地局もってた?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 00:10:47 ID:IFPV82en
○の中に数字は機種依存文字でMacだと化けるから
次からはスレタイに入れないほうがいいのでは?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 12:21:37 ID:P0Q4AsSl
あげ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 01:59:19 ID:rp3hrdKK
道交法で運転中のTELは違法行為です…当然無線にしてもマイク持って話したら同様ですが。西鉄とは周波数は違いますね。かつてのルート3のかな?ルーフみたら解るかも、アンテナの形状がそれぞれ違うので

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 03:06:36 ID:UtPv2wq2
>>19
自動車電話は違反ではありませんが・・・


21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 21:40:07 ID:4IBmjjWQ
九州号の次のダイヤ改正で長崎朝5時発福岡空港経由を新設すべきと思う。 福岡発最終便も23時台にすればいいと思う。最終かもめの1時間後だから結構乗客は多いと思う。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 15:15:34 ID:ku/CtaYs
てゆうか長崎に朝7:00に着く夜行便が欲しい。小倉砂津〜小倉駅前〜引野口〜天神〜博多駅交通センター〜空港国内線〜大村インター〜諫早インター〜昭和町〜長崎交通会館みたいな。でも夜行車がいるだろうから運行会社は県営と西鉄高速バスになって出島号の扱いになるんだろうけど。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 15:30:59 ID:VkakGraq
>>22
 別に夜行車じゃなくてもいいよ。
 ただそうなるとおっしゃるように県営と西鉄になるかな。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 15:36:48 ID:nA0JY2Rl
無線に関しては、長崎方は県営の無線受信してるのかも。
長崎、福岡と双方のバス会社が無線網を持ってるんだから
使わない手はない。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 15:39:47 ID:QcCjUEfn
>>22
距離的に無理でしょ。
深夜便の方がまだ現実的。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 18:54:35 ID:5EwqEr1E
>>22
そうなると、福岡を通るのは朝の4時ごろ通るのですよね。天神BCや博多交通Cは開いてないです。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:36:30 ID:ku/CtaYs
福岡到着はフェニックスの夜行便と同じ頃でいいですよ。ワンマンの夜行運行では途中のPAで乗務員の仮眠を含めた長時間の停車が必要なわけで。どうして福岡着が4時にならないといけないのか根拠がわかりません。ひょっとしてあなた労使協定とか知らない人?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:46:18 ID:cBnzjhXd
>>27は人を見下した不愉快な書き方。
性格最低の基地害キモ豚天馬はるかっぽい。
以後この文体の発言は完全スルーでよろしくお願いします。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:49:38 ID:cBnzjhXd
>>19=>>21=>>22=>>27か。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 21:33:56 ID:8CmgalP5
砂津23:00発〜天神0:20頃〜金立SA(休息4.5時間)

ならば長崎駅前7:00は可能かも。但し4.5時間も仮眠時間を与えるか
どうかが現実的問題だが。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 21:38:08 ID:ku/CtaYs
見下すとみるか?常識的にいって、朝4時になんで乗降取り扱いをせねばならぬのかその発想が奇異なので理由が知りたいだけなのだが。普通は考えないでしょう?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 21:50:43 ID:ku/CtaYs
仮眠場所は迂回時や異常事態等を考慮して、最初の到着地近くがいいと思う。たとえば福岡方面ゆきなら福岡空港のPで降車時間が来るまで停車するとか、長崎側なら大村湾PA(下りあったっけ?)など。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 22:01:23 ID:5kLJrzLd
>>24
県営は無線積んでるの?

34 :歩行者:2007/09/27(木) 22:06:13 ID:GNcoiGx7
最近の九州号の運転士は暴走族が増えたな。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 23:13:15 ID:nA0JY2Rl
>>33
空港リムジン(県営便)が積んでる。
積雪時とか高速通行止め時なんかは
迂回指示してるよ。

でも、他の高速系統で積んでるのは見たことない。
随分と贅沢な使い方の県営無線網。
もしかしたら、県の防災無線かなんかと
共用なのかもしれないけど。。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 12:50:03 ID:dnbi2t77
まさか運賃を値上げとかしないですよね。ちょっぴり不安です。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 08:41:36 ID:TsSsoF4i
>>32
 昔 広島ライナーは金立で仮眠に入っていましたが(〜 ̄▽ ̄)〜
  現代版”ながさき号”ですな

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 09:59:34 ID:6UPdt4oR
朝、福岡の郊外から長崎に出ようとすると長崎着は8時台になっちゃうんだよね。ビジネスマンとしては7時台前半までに着くのが欲しいんだよね。かといって前泊かけるほど経費落ちないし、夜行バスだったら一石二鳥でしょ?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:21:06 ID:kVqEKEPs
九州号C型とよのくにカラーに変身です。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:37:45 ID:S+hOLMYf
>>39
日田バスで登録大分200か・339(車番不詳)

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 17:38:46 ID:S+hOLMYf
元九州号C型に亀の井のメルヘン色

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:33:07 ID:QMCGK6SO
現時点での日デ車って、長崎5台と福岡2台の計7台であってますかね??

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 02:11:12 ID:TANw1ocV
>>39
まだ塗りたてほやほやでバンパーやガーニッシュ類は外されてたけどもう組み付けてるかな。当面は唯一のとよのくにカラーなので新鮮に見えるかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)