5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボンネット】古いバスを語るスレPart4【モノコック】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 21:38:25 ID:dwY1eLjJ
ボンネット・COEバスからCJM・U31・RE1*1・MPブルドッグまで  
古いバスを語るスレッドです。

前スレ
【ボンネット】古いバスを語るスレPart3【モノコック】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1109399650/

過去スレ
2 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073364448/
1 ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1027651021/

おすすめアップローダー
運輸交通・バス画像掲示板
ttp://halfzero.sakura.ne.jp/upld/view.cgi


2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/29(水) 22:40:12 ID:Ibd6LTVK
2get

3 :はまたか ◆WK9AG22Btg :2007/08/29(水) 23:52:49 ID:KcaOxBnA
>>1

そういえば、もうそろそろP-代も古いバスに入りつつあるのかな…

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 00:04:06 ID:QvDNhkTd
KC代の廃車進行中な地域に住んでる不幸者が来ましたよ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 08:28:05 ID:6Sc8U8ZV
漏れのところも!
今回はU-よりKC-が廃車になってます。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 08:31:11 ID:uZjGNQjY
>>4-5
性撫?KKK?
塩漬けはKL-代があぼーん始まってるしw

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 09:57:48 ID:QvDNhkTd
>>6
横浜市営

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 10:38:31 ID:39/f/W2J
>>6
そういえばこの話題も何で出てこないのか不思議なんだが(出てきてたらスマソ)
塩漬けから海峡を渡った所にある小さな市の某公営バスってまだK−代の5Eがいるんだよな。
しかも意外と状態いいし。

だから塩漬けとかすぐ錆びるとかって整備の問題であんま関係ないんじゃね?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/30(木) 21:05:52 ID:ww6PLjI8
渚亭に角ブル、葬儀場マリエールにR3、教育大のC**。
函館は凄い!!

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 13:32:29 ID:FnNOLoOF
ふとオモタが、ふそうのMK115って発車時、クラッチが繋がった位に「ンゴォォォー」という雄叫び上げていたが、あれって全国共通?
もれの実家の地域だけだったのか?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 16:14:25 ID:dFmQx1+5
>>10
 コッチではブルドッグ以降もだな。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 19:36:38 ID:RDmV17jU
「んきゅるきゅ〜〜〜」って音でないかい?
エアロスターでも鳴るよ
ウンテンツさん半クラ使いすぎね


13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 19:52:00 ID:xM/CmFtd
西工だと、MP1(5)17(53MC)の時代からだな、少数派のMP1(5)17の42MCでは鳴っていなかったと思う。

14 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2007/09/02(日) 23:18:50 ID:IRY3UGZY
1年4ヶ月ぶりに蒲原鉄道の子会社、蒲鉄小型バスを訪問。
昨年来たときは車庫の隅に止められていた昭和59年式いすゞ車が
ナンバーを外されて部品取りとして残されていた。
ちなみにK-代車ではなくてP-代の初期キュービック(LV314N)です。
製造年月は昭和59年9月。

ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa18879.jpg
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa18880.jpg(2006.4.9撮影)

前スレに出た新潟交通観光バス三条営業所のK-RM80Gは昭和59年8月製造。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/02(日) 23:43:57 ID:whueAT8h
>>14
かな中?

こいつかどうかわからんが昔廃車後新道を突っ走って逝った奴がいたな

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 21:13:28 ID:0FAjeSp1
かな交

17 : ◆EPQ9UgDTi6 :2007/09/04(火) 23:56:35 ID:zV+tbzAk
先週いわきに行ったらCJMがまだいた。乗れた。
155と159だったが、北村の160は現役なの?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 00:07:39 ID:XquHECt5
北村は逝った

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 10:01:00 ID:bT5wfTm+
いわき行きたくなった
RTにも乗りたいし18きっぷ消化旅行今度の終末はいわき逝きだなこりゃ


20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 15:33:50 ID:Y37Dc3LW
車庫は撮影禁止

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 18:08:57 ID:N17N3Tnp
>>18
まだ車庫に留置されている。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 20:57:30 ID:XquHECt5
動かないと意味がない

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 07:04:26 ID:Nr8H9gic
>>20
駄目になったの?
去年、いわき中央は名前書いてくださいとかでかなり慣れてる感じだったけど、小名浜は「?」という顏された。
漏れはバスか歩きで行ってるが、マイカーで路線バス車庫行く人が増え、さらにリクエストが煩いから、断る気持ちも分かる。
  

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 17:34:04 ID:pczmlqkc
小名浜車庫はどこまで勝手に入っていいの?
坂登り切ったところ?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 19:06:47 ID:pqGTavDJ
>>10
あの音ねぇ(w
ブルドッグは大体あの音がした。


26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 20:41:24 ID:PHXAi/ob
いわきの車庫は去年8月に自分が行った時はOKだった 秋ぐらいにオタが車庫でやらかしたとかで撮影禁止になった 俺も北車庫は?の顔されたぞw

27 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :2007/09/06(木) 21:41:06 ID:KzLoXEjZ
このネタはこっちでいいのかな?
三菱鉱業バス保存会1967年式ふそうMAR470型(もと美唄鉄道バス。一番上の写真)
ttp://www.hobidas.com/blog/rail/natori/archives/2007/09/post_614.html
某ニセコバスフェチwに誘われて乗ったことある。揺れが今のバスの比じゃない!「酔い子」は乗らないほうが賢明w
ちょいと疲れたけど、また乗ってみたいのう


28 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2007/09/06(木) 22:24:28 ID:9R2miuRp
>>20
今年3月下旬には名簿に名前書いただけですんなり入れた。
名簿に名前書く→構内ウロウロ→同好者に遭遇
具体的な事は書かないけど中央営の人はサービス良すぎ。


29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 23:08:59 ID:FAHm9tGA
上げ

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 09:06:18 ID:MDRrJMTJ
常磐交通スレで発狂してる香具師がいたが
そいつが出禁と密接に関係してる模様

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 09:57:15 ID:e/ftNhxR
出禁?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 11:41:54 ID:MDRrJMTJ
ヲタ出入禁止ね。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 13:08:26 ID:7/7wgW2h
まあ常磐交通もCJM消えたら静けさを取り戻すでしょ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 00:43:45 ID:KjrK/K83
先日最果ての地納沙布岬でブルドッグに遭遇。
旅先で何気に遭遇すると余計に嬉しいな。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 20:11:23 ID:rQDH6Zbl
根室交通のブルドッグまだいたか〜

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 22:16:21 ID:qWCK6oKk
>>27
しかし、あの豪快なエンジン音を、もう1回聞いてみたいですね・・・

37 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2007/09/11(火) 21:36:02 ID:6nUKPJoP
IDに規制記号出まくり・・・_no

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 22:48:05 ID:mpV6OVJV
>>37
N、U、K、P (わ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/11(火) 23:46:05 ID:r/uvi3rc
>>38
PJもあるでよ(俵

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 00:45:09 ID:0uIb48zP
N-代はU36だけ?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 05:54:23 ID:RuACrp69
38さんはMPも出てるね。
このスレ的にはMARとかほしいけど。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 12:31:16 ID:uW3uFiu5
>>41
RU、AC、RPが出てますね。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 11:06:17 ID:r1BW8OWL
俺はB8のエンジン音を聞いてみたい。
地元の路線バスにMRとMPの間に少数導入された。
ズドドドというう重低音に「観光バスと同じ音だ」と感動した思い出。


44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 11:39:38 ID:DGK0VOL9
日野REで機嫌が悪い車かヘタクソなウテシがやる「ガリガリガリ〜」が好き。
「ガリガリガリ」の時、シフトレバーの震え方は尋常ではない。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 12:28:29 ID:D08VJ6Nh
B8の音ならガキの頃飽きるほど聴いた。
でも今となっては懐かしいな。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 12:59:26 ID:sI3rOxKG
群馬中央のブルはP-代も全滅したの?

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:26:41 ID:A2O1ma/l
>>46
今年3月に全滅orz

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:47:26 ID:sI3rOxKG
やっぱり全滅か
ちょっと調べてみたが代替がPA-MKだったのかよ
大型モノコックから中型ノンステとか最悪

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:48:09 ID:D08VJ6Nh
せめてPJ-MPを入れないとブルも浮かばれないな。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 13:55:57 ID:mh8i+zX4
IDがV6=B8な方もいらっしゃいますね。

>>43
もしかして1976〜77年だけ導入してた会社かな?すると同じ地元かもしれません。今は無き某遊園地手前の坂でMRもB8も素晴らしい轟音しかし死に絶えそうに登坂していたものですがw
MRを早々と見切ってB8を継続導入していたのは京急、京成松戸営業所などでした。

それはそうと、浜通りのRTの消息が気になりますな。今月で閉店の駅ビルを背に小一時間眺めていましたがヲタ急が増殖、古いほうはP-HTしか見れなかったもので…

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 14:06:56 ID:sI3rOxKG
P-RTもそんなに減ったのか
春に行ったときは結構いたのに
常交エリアはヲタ同士の揉め事が多くて情報が少ないからなあ・・・

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 14:15:34 ID:A2O1ma/l
>>50
B8なら京王の3扉と長崎県営も忘れないで

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 14:18:19 ID:D08VJ6Nh
>>52
貸切と長距離路線が全部B8だった時期もあったね。<長崎県営
ttp://www.keneibus.jp/anniversary2004/bus03.htm
ttp://www.keneibus.jp/anniversary2004/bus04.htm
昭和43年度 ふそうB805M型リヤエンジンバス 3両/43両
昭和44年度 B8は導入なし。42両。
昭和45年度 ふそうB805L型リヤエンジンバス 4両/68両
↑ここまでBU10P・MAR470・RC300P・4RA・6RA等も導入
昭和46年度 ふそうB805L型リヤエンジンバス 30両/72両
昭和47年度 ふそうB805L型リヤエンジンバス 27両/27両
昭和48年度 ふそうB805L型リヤエンジンバス 28両/40両
昭和49年度 ふそうB805L型リヤエンジンバス 19両/30両
昭和50年度 ふそうB805L型リヤエンジンバス 24両/46両
↑5年間で買った車の過半数がB8。他のエアサス車は導入ゼロ。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 14:24:03 ID:Pbgf5geo
びいはちは神奈中なんかも絶品だったな。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 14:25:00 ID:D08VJ6Nh
ちょっと訂正。
他のエアサス車は導入ゼロと書いたが昭和46年度だけは
RC300Pが10両とあるな。
このRCは西工の観光顔だった希ガス。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 18:04:26 ID:sI3rOxKG
群馬バスで古い車両がよく充当する路線はありますか?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 23:34:35 ID:HwRK4j49
>>56 会社違うけど北軽井沢〜長野原にRCが走ってるよ
昨日見た

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 23:58:40 ID:sI3rOxKG
軽井沢まで日帰りで行くのはちょっと厳しい

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 00:35:02 ID:44zkieke
宮城交通にもB8が結構いました。富士3Eを架装したのも少数おりましたなあ。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 00:40:18 ID:HSh717ol
MRの保存車はいるけど、B8の保存車って聞かないものな…

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 08:02:41 ID:ZeH4z2Tu
>>56
室田
っていうか、そんなに古くない。


62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 08:19:10 ID:MUVNwOud
>>60
廃バスはよく転がってるけど、エンジン起こせるかだな。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 09:31:56 ID:6ciyDofq
アイドリング音をもう一度聞きたいものだ→B8


64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:26:28 ID:luwqzmed
>>54は神奈川県人?
>>43は神奈中
>>50は横浜ドリームランド
だと思われるのですが

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:42:47 ID:FNeAxVTx
>>59
 塩釜に居た背面ルーバーが異様に大きい奴とかナツカシス。

そう言えば呉羽の路線って無かったよーな希ガス。(B8観光除く)

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 11:53:37 ID:IRlwd/o3
>>61
箕郷は古いのいない?

67 :43:2007/09/17(月) 11:55:11 ID:HSh717ol
>>50
>>64
私は神奈中(ま)の沿線に住んでいました。
当時の町田はいすず(川重、富士、北村)、三菱とバラエティに富んでいました。
あと、1980年に突然UDが配置されて驚いたものでした。

68 :64:2007/09/17(月) 14:53:24 ID:luwqzmed
>>67 ナカーマ(・∀・)
俺も(ま)にはお世話になってましたw
永山駅から永山団地に向かう坂を京王のMPは軽々と登るのに
神奈中のMRやBUはえっちらおっちら登っていました
そんな多摩NTは今や(た)のMPノンステとケチ王の
モヤシだらけですがorz

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 16:40:28 ID:6ciyDofq
>>64
ご想像の通り、かつてドロイモハイツの住民でした。
今はJのエリア内、西工RAノンステをやたらと見掛ける場所に在住ww

(と)に前広扉のB800Nを新車投入していた頃、代替廃車は2灯の4R94なんぞでありました。
系統幕のお約束『前乗り 後払い』の代りに緑地白抜き『ワンマン』文字だったのを物珍しく見ていたものです。
後の戸57となる横浜新道経由横浜駅西口系統、乗っておきたかったものだ4Rで!

70 :69=50:2007/09/17(月) 17:44:43 ID:6ciyDofq
系統番号など書いて失敗した。
横32=戸塚駅〜横浜新道〜横浜駅西口
戸57=戸塚駅〜横浜新道〜川上団地

今日みたいな暑い日は、焼けたビニール張りの椅子に触ると火傷しそうな位だった。
色焼けも半端でなく、赤い表地がベージュとも何とも表現のしようのない色に…

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 19:26:20 ID:wSPkA+yI
長崎県営のB8は路線用としては居住性良かったよ。
まあ、元が長距離路線用だったり貸切車だったりだが。
三菱、呉羽、西工がいてそれぞれ路線顔、観光顔といたな。

ただ座席が路線・貸切で同じものがついてたりするのが(ry

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 06:17:25 ID:lnNTmSP9
子どものころは、窓が重くて開かなかったもんだ。
窓をあけることが出来たら、一人前の大人だと思ってた。
そして漏れが20になった頃
バスはほとんど冷房付きに。
日型窓の車も減ったもんだ。


73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 22:38:33 ID:R0XGxgNF
イケメンパラダイスにボンネットバスが出てる!

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:30:18 ID:XlbevXlr
見た! あの甲高いエンジン音あれオリジナルの音か?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 20:18:33 ID:hQLyBwRv
B8は音だけならLV380系列に
面影があるね。

路線車なのに観光車風エンジン音

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:56:10 ID:JSyW7FN+
地方によってLV380風だったりLV280風だったりするな。
KC-LVって地方によってはLV280ばかりだったり、エアサス化が
KL-になってからだったりするし。

やっぱりLV280はKC-のほうが音が良い。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 06:52:51 ID:lkt5Y4mP
京都のほうに、観光シャシーに路線ボディってのがいたね。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 07:39:23 ID:DP7ETnIh
>>77
京都交通でつな
逆に沖縄にはREのセミデッカーという代物も…

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 17:45:01 ID:d/QrMa17
>>57
定期運用持ってるの?それとも臨時?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 18:11:59 ID:d/QrMa17
RCが冬眠に入るのは何月から?

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:39:51 ID:4rCUuhN3
明け方の冬空を引き裂くRCのアイドリング音、好きなんだけどなあ。
とはいえ冬季休業にでもしないと長寿は保てないのかしら。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:46:53 ID:j5FYOS79
25日に北軽井沢行ってみるか
平日だしこの時期は観光客少ないよね?

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 05:39:39 ID:UGbkIeMX
草軽交通・日野RC701は昨日のバスの日のイベントで走ってましたよ。
マニアが少ないので、向きを順光にしてもらったり、運転士氏といろいろな話をしたり、堪能できました。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 07:14:06 ID:3mkJt8Cb
そんなイベントあったんだ
特定ヲタと癒着してるし閉鎖的だからな



85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 08:41:19 ID:G9kSfPv1
9/22 香川 サンポート高松、高知 中央公園
9/24 愛媛 大街道商店街アーケード、徳島 徳島こども交通公園 でイベント開催 10:00-15:00まで

詳しくは、四国運輸局のHP

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 10:28:23 ID://rBdZ64
B8か・・・懐かしいな

昭和58年頃 中央バスの高速ちとせ号でまだ使って
いるのを見たな。
札22あ14−17(5−1417)B805N(車体は富士重工)
札22あ14−18 同上
札22あ14−19 同上
おまけ
北22あ410 B805N−1A (車体は三菱) 北紋バス
旭22あ145 B805L (呉羽) てんてつバス
旭22あ378 B805N (昭和51年4月 呉羽)旭川電気軌道


87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 17:34:00 ID:j5FYOS79
モノコックやK代が残ってる会社は運用公開してほしい
伊豆東海バス伊東事業所以外でやってるところある?

88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 17:44:02 ID:0kPldVOO
お前何様だよ お前みたいな奴がいるから出入り禁止になったりするんだよ

89 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 17:51:54 ID:j5FYOS79
>>88
車庫内で撮影しないし2107以外は問い合わせしたことがない
喧嘩腰のおまえが何様だよ
会社もおまえなんか車庫に入れたくないだろ

90 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 17:58:29 ID:blu8G+Nh
阪急バスのカマボコB8に萌えたわ

91 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 18:04:45 ID:A+9238r0
カマボコB8は長崎県営にもかなりの数がいたな。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 06:21:37 ID:O9U4YdPF
東海バス出入り禁止とは知らないな。
ところで、群馬サファリのパンフをもらったけど、園内バスが日野REベースのライオンバスに見えるけど、今でも居るのかな。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 18:57:29 ID:SVlBCf06
常磐交通いわき中央営業所もマニア出入り禁止です

ここで出入り禁止の営業所まとめてみませんか?

94 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 19:48:21 ID:YeGSO9nb
出禁は別スレ立ていや!
ここはあくまでも古いバスを語るスレです

95 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 20:27:11 ID:MCAgATQR
茨城県内でモノコックの健康ランド送迎車があるらしいが知ってる人いる?

96 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 21:09:19 ID:lyzK+xc7
菅平が凄いらしいね

97 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 10:46:11 ID:USGUmTO9
>>96
何が見られるの?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 23:22:42 ID:sB8ERiEm
前スレ終盤でちょっと話題になったが中国バスへの東洋中古車導入に伴い
CJA、RCに廃車が多数出た模様。

福山に行ったらちょうど競馬輸送に活躍する姿を目撃できたが逆に一般運行に
入る車を一台しか確認できず。(ちなみに休日)
RCはついに目撃できなかった。
あまり話題にならなかったが、静かに活躍を終えようとしているな。
丁度この秋にダイヤ改正があるとの噂だし。


それだけでは難なので広島の話題でも。
広島バスの三菱富士重MP、一部にMP118がいるな。
5Eボディでスケルトン構造だからP規制車だろうが、後の大きなエンジンルーバー
が懐かしい。

結構広島駅にも顔を出しているので、広島にお寄りの際は是非試乗を。

99 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2007/09/26(水) 04:08:55 ID:mvpRJbuJ
>>98
中バススレッドにもそんな書き込みがあったね。
去年の8月と10月に録音を試みたけど冷房の音(大きい)と電池切れ等の
トラブルでRCの録音がまだ。同車のあの、あまりに普通過ぎる音をもう1回聞きたい。
休みくれウチの会社。あと、MP118の情報感謝。

100 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2007/09/26(水) 04:57:54 ID:mvpRJbuJ
中国バスで気になった車両↓
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa19728.jpg
BUやCJMみたいに後輪車軸端面に突起のあるキュービック。
新常磐と蒲鉄小型バスの初期キュービックには無い。

写真は去年8月に市出張所で撮影。


101 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 06:09:40 ID:FOxEh6En
あれって部品交換しただけって出来ないかな。


102 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 13:06:55 ID:YaR/4sAz
ホーシング丸ごと交換?
ドラシャだけ交換?

103 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 15:41:03 ID:PNomjm/5
>>100
事業者によって違うかもしれないが、
P-LTの初期車はこのタイプが多かったような気がする。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 23:44:35 ID:1tWA7Isq
最近こんなイベントがあったようだ
ttp://homepage2.nifty.com/sp311okabe/oldcarm070818.html

105 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 08:45:29 ID:kLm44d3n
CJA元気そう

106 :新潟県人 ◆Jy53BOlark :2007/09/30(日) 22:15:35 ID:ONEqbgJb
>>104
秋田中央のCJAは個人所有になってたんだ。

この夏の旅行の事を思い出して「奄美 CCM」で検索かけたら
小坂町営バス野口線なんてのが引っかかった。
車両はこの手のバスにありがちなマイクロやリエッセあたりの
中型ではなくてよりにもよってCCM!もっと早く知りたかった。


107 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:22:50 ID:9F4jq81B
もうリエッセUになってるのか

108 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:22:56 ID:dFwm69KG
新潟県人さんの行動力には脱帽です。


REに乗りに沖縄行きたいなあ・・・

109 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:03:40 ID:BPuGAY7p
>>98
こないだ広島駅前で観察してたけど、広島バスの5E+MPは3種類見られるね。
1、リベット5E+リヤルーバー有…K-MP118M
2、パネル5E+リヤルーバー有…P-MP518M
3、パネル5E+リヤルーバー無…P-MP618M
まだ休日でもリベット車も数は少ないが運用に入ってる。
でもパネルボディーで大きなルーバーの組み合わせも非常に貴重だから要チェックかな。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 23:39:52 ID:9F4jq81B
5E+118は東海バスのが最後じゃなかったんだ

111 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 00:11:30 ID:X5GEyA4T
電磁大光ブザー残存の情報キボンヌ。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 07:14:05 ID:195QxvwD
古臭いブザ。
江ノ電平島にいたような。
でも最近廃車になったかも。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 07:15:58 ID:t0PNcOPd
木村建設のボロCDMは元気かな。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 16:53:41 ID:Qw0S3UJ7
富山の某観光ホテルのMR、現況ご存知ないですか?
5年前に目撃したのが最後でしたが、屋根つきの車庫などあって、とても綺麗な状態でした。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:31:18 ID:BuudBAeb
>>114
呉羽ハイツ?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:45:02 ID:Qw0S3UJ7
>>115そうです。まだ現役なんでしょうか?IDがBUにBA!

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:31:59 ID:6RYkMd8S
群馬中央バスの最古参は何年式?
MK116とか都営中古のMP218はまだ生きてるの?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:51:42 ID:72viVfeo

117 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 23:31:59 ID:6RYkMd8S
群馬中央バスの最古参は何年式?
MK116とか都営中古のMP218はまだ生きてるの?


359 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:31:56 ID:6RYkMd8S
群中の神奈中エアロスターKはまだ生きてるのかな
この前行った時は昭和63年以降の車ばかりだったが


(・∀・)ニヤニヤ

119 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:05:05 ID:RwDtZdsn
>>118
何がおかしいんだかわからん
ストーカーみたいで気色悪い奴だな

120 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 00:25:04 ID:pyAsrIzA
>>114
呉羽ハイツにいたMR520は引退済み。
引退後はある所が引き取って動態保存している。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 04:37:53 ID:A7R//IA4
菅平はボロバスの宝庫だな
MP117も走ってるし

122 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 06:02:22 ID:s+yZfCFH
>>115
しかも、ウディも隠れてる。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 06:05:10 ID:QUJTAf+H
相模原にて北村製2階バス型建物を発見。ってスレ違いすまん。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 06:43:03 ID:khGi7oIl
>>123
一時期某ハンバーガーショップの店頭によく置いてあったアレですな

125 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 14:19:20 ID:uS5ODM/m
>>120情報ありがとうございます。引退したんですか。残念。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 18:10:02 ID:h8HJ22rM
>>125
つttp://bonnet.gooside.com/cars/mr520/main.html

127 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:52:19 ID:uS5ODM/m
>>126ありがとうございます。

5年前、いきなり目前に現われた時、懐かしさのあまり車庫までついていってしまいました。
解体されずにまだ現存するだけで感激です。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)