5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急箱根高速バス 超特急3便

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 12:15:05 ID:gP9nBohh
前スレ 【箱根ー】小田急箱根高速バス 特急2便【直線】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1153060722/l50
前々スレ 【新宿・羽田】小田急箱根高速バス【御殿場・箱根】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1095773555/l50
小田急箱根高速バス
ttp://www.odakyu-hakonehighway.co.jp/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 12:50:33 ID:USaNx1Mz
2GET!

さっき、山手通り内周り代々木八幡前交差点で、ドコ逝きのヤツか判らんが、コペンと接触事故起こしてたね。
乗ってた客は、後続のバスに乗り換えさせられてた。w
山手通り大渋滞!(激苦笑

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 14:04:41 ID:lHcHFKSs
>>2
ただでさえ工事で渋滞してる所で…orz

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 22:24:30 ID:7AjE95km
ホームページで乗務員の募集はじまりましたね。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 23:19:57 ID:GWGCfLvr
募集は1年に二回くらい出るんですか?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/08/31(金) 23:23:07 ID:WhVuTeux
小田急箱根高速バスの受験を考えている者ですが、試験の内容や平均的な月収、年収、拘束時間、正社員登用時の退職金の有無など教えて頂けませんか?かなり真剣に考えております。ちなみに宿泊勤務は問題ありません。過去スレがみれないので、どうかよろしくお願い致します。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/01(土) 08:31:50 ID:iqSTPxQg
今回の募集では基本給が178000円になっていますね。
たしか以前は175000円だったはず。条件が良くなった?
基本給以外に、精勤手当・宿泊手当・販売促進手当・中休待機手当が
あるようなのですが、もしわかればその金額も教えてください。
数年前のハローワークの求人票には、退職金有り・賞与年間2ヶ月分・
年間休日104日・時間外月平均約40時間となっていますが
現在もそのままでしょうか?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 11:55:42 ID:4kL2WZj4
センチュリーが10月からハイアットリージェンシー東京に改称されるけど、シャトルバスのデザインも変わるのかな?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 18:46:48 ID:tAe+TlI+
>>8
あの車も10年選手だしホテル名一新と共に代替キボンヌ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 20:40:48 ID:lGRHUIQn
>>6-7

入社数年目なら、休日出勤しないで税込20万ちょい/月、300万ちょい/年ぐらいかな
拘束時間は、平均14〜5時間/1日ぐらい
泊まりシフトと言うことを考えると、40時間/2日とも言える
仕事内容は、新宿・羽田⇔御殿場・箱根を1日1.5往復(途中待機は2時間弱×2)
正社員登用時の退職金は無
宿泊勤務は問題ないと言うけど、毎回宿泊勤務だよ。妻子・彼女等は大丈夫?
イメージとしては、<泊・明・泊・明・休・泊・明・泊・明・休・休>の繰り返し
休み前の明けダイヤは、半日仕事の場合もたまーにある(御殿場・箱根→新宿0.5往復で終了)

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 20:42:20 ID:lGRHUIQn
>>6-7

精勤手当は、1万/月だった気がする
宿泊手当は数百円/泊
販売促進手当は運賃収入の数%を全運転士の労働時間比率で分けるんじゃなかったかな?
中休待機手当は、1日4時間を越えた分に関して、数百円出たと思う(だから待機時間が4時間弱というパターンが多い)
全部で2万いけばいい方って感じかな?

退職金は有るね、額はそんなに期待できないけど
賞与は年間2ヶ月分というけど、実際はもう少し期待してもいい
年間休日104日というけど、実際は休日出勤しないと(特に妻子もちは)やっていけない
時間外月平均約40時間は、まあそんなもんでしょ
でも給料計算は拘束時間じゃなくてハンドル(実働)時間だから注意
1.5往復の日の9時間超過分は、0.5往復の日の9時間不足分と相殺されるから、
拘束時間が長く感じる(というか実際長いんだけど)割には時間外手当てはつかない

詳しくは、面接のときに聞いて
給料待遇は重要なことだから、それを理由として落とされることはないよ(たぶん)

あっ、ちなみにクルマ通勤はNGだからね
朝早すぎて始発がない人は、前日から会社の仮眠所に泊り込む
だから4日間拘束されちゃう人も中にはいるね
泊まり仕事に慣れている人なら問題ないんだろうけど

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 20:47:57 ID:lGRHUIQn
>>6-7

あっ試験の内容は、
・実地(経堂車庫の近辺をぐるっと一周)
・面接
・クレペリン適性検査(運転士適性がない人は他社でも落とされると思う)
・筆記(中学校レベル)

重視される順に言うと、クレペリン>面接>>>実地>筆記 かな?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/03(月) 21:16:13 ID:fwAfiZsG
>>10ー12
回答ありがとうございます。今回ハローワークの求人には、退職金制度あり、賞与4ヶ月/年とありました。
正社員になってからでも、月2〜3回休日出勤して、月収30万込の年収450万以上は無理ですか?無理そうな気はしますが…

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 00:27:49 ID:c+ovwDaf
>>13
正社員も契約も給料は変わんない。だから無理じゃないかな?
毎月休出の仕事があるかわかんないし、他にも休出したい人はいるだろうし。
それに賞与の計算基準となる月給には、休出・残業・手当なんかは含まれない。

高額給与が必須ならこの会社はお勧めできない。
接客が嫌いな人も。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/04(火) 09:08:15 ID:mLzVTsM2
>>14
ありがとうございます。接客は嫌いじゃありません。
今は稼げるけど、慢性睡眠不足でダイヤがきついです。
小田急箱根高速さんなら長く働けるかと思ったんですが、その給料だと家族食べさせるのがやっとですね…
ちなみに昇給はありますか?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 02:05:03 ID:JuVThoXZ
>>15
終業〜始業間は8時間以上あるから、会社から遠くなければ睡眠不足にはならないのでは
泊まりダイヤならさらに余裕があるし
小田急グループと言うこともあってか、各種制度や労働環境は(運転士としては)悪くないと思う
だけど稼ぎたい人には厳しいだろうね
昇給はあるけど、そんなに期待しない方がいいと思う

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 12:13:32 ID:Vu3KGoIY
>>16
アドバイスありがとうございます。給料以外はとても魅力的な会社ですが、やはり家族のこと考えると厳しいですね
過労死しない程度に今ところで頑張ります。
色々教えて頂きありがとうございました。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/05(水) 22:19:20 ID:j6qNT7T+
会社の所在地がよりによって物価の高い世田谷区だからねー。
御殿場でこの給料だったらまだなんとかなりそうなんだけどね。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 01:00:18 ID:n5uE6bhr
下り今の最終便の後の22時代とか増発して欲しいものだが
人手不足なのだろうか・・

ところで下りと上りで本数があわないんだけど
御殿場〜都心の回送便とかあるんですかね?
なんか勿体無いような

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 20:38:46 ID:Oy6aQQG2
22時代より、19時15分新宿発超特急(金・土・休日)の増発の方が
可能性がありそうな気がする。

今台風で全便御殿場止まりになってますね。
ということは御殿場宿泊所の部屋が足りなくならないのだろうか。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 22:02:00 ID:D8Df0nBT
>19
人手不足と言うより人件費を考えると割が合わないんじゃね?
深夜料金で2倍にするわけにもいかないんだろうし・・・

上りも下りも30本(土休日は32本)ずつじゃね?
羽田線も4本ずつだし

>20
空車で桃源台に回送じゃね?

22 :桃子:2007/09/06(木) 22:42:00 ID:b60d6q9/
先日旅の帰り、辛い思いをしました。
夜行バスで食事をと思い、買っていた鮒寿司が車内で匂い過ぎたのです。
おいしいものだから(Love・・・)奮発して買い、滋賀から東京に向け
てさあ出発。そして、鮒寿司も開封。香ばしい良き香りとともに鮒寿司
をいただきました。なのに、横の男は後ろの席に移り、通路を挟んで向
こうのおじいさんにおすそ分けしました。喜んでくれました。
数時間経ち休憩パーキングのレンジでチンしてもらい、さらにいただいて
いたとき後ろの客が、匂い過ぎたのか「匂いっ・・、何とかせえっ」と
言ったとたん、嘔吐してしまい、加えて失禁まで。周りは唖然とした
空気の後騒然となり「眠れへんで―、掃除せえ―」と怒号が響き、運転手
までがくたばってしまいバスはストップ。鮒寿司は日本の味なのに・・・。
私は周りに睨まれつつも、6時間後に代わりの運転手とバスがやってきて
嫌になった人は名古屋で下車。私とおじいさんその他は半日以上遅れて
東京に着きました。食べ物の匂いはだめですか?


23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/06(木) 22:58:37 ID:D8Df0nBT
↑ この釣りネタ見飽きた

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 12:27:58 ID:myZbb5Aq
こんな会社いらないだろ

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 12:38:52 ID:xgxHP+B3
乙女トンネル近くで土砂崩れ発生のため県道138号が通行止め。そのため新宿御殿場折り返し運用になってるらしいが
どうして長尾峠に迂回しないんだ?多少道路は狭いが、もともと路線ガスが走っていたわけだから、バスの通行は可能だ
ろう。今こそ長男峠経由で運行するべきだろう。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 12:52:56 ID:f0iBGepU
迂回路になっていて交通量も多いあんな狭いところを12bバスで走れと?
そこまでして桃源台に行っても、割が合わないと考えてるんだよたぶん会社は


27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 14:50:56 ID:X9/k4J1k
素人みたいな下手糞ウテシしかいないから、慣れない狭いとこ走って事故られても会社も困るからな

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 17:16:31 ID:D0z0cHZb
桃源台に取り残された車いるのかな?


29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 18:04:31 ID:PSzvw47k
箱根町公式サイトによると、長尾峠も静岡側は通行止めとのこと。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 21:48:55 ID:wC99QCGt
でも昨日の台風で山のホテル付近も走りたくないですよね。
あそこも倒木や土砂崩れがありそうですし、
下手すれば湖に落ちそうですしね。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/07(金) 23:45:22 ID:S2xLYbpw
>>21
22時代の便を1本に対して、運転手の深夜割増賃金がいくらかわからんが
御殿場ICを24時10分とかに通過するようにすれば東名高速の料金が
深夜割引になるからその分で賄えないか?

21時20分発の乗車率の良さからすれば走らせればペイできるほどは乗るだろうし

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 01:42:26 ID:Zyx1I/oi
>31
人件費などのコストは、運転士の手当に限らず、
操車係・整備担当・窓口係の人件費や、施設光熱費なんかも必要じゃね?
高速代30%オフとしても1,620円しか安くならないし

利用者としては最終バスは遅い方がそりゃいいけど、
そんなに規模の大きな会社じゃないから、車両のやりくりの問題もあるかも
最終バスの乗車率が良くても、他の便の乗車率が落ちたら意味ないし

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 01:46:34 ID:nxtptT1l
>>32
新宿の窓口は最終便の発車まで閉められないだろうから
窓口のコストはかかるな

操車係や整備担当はどうなんだ?御殿場で到着後整備とかしてるのかな?

ちなみにかっては20時30分便が最終だったが21時20分が新設されて
もう2年以上経ったと思うが、乗車率に関してはいい意味で拡大均衡していると
いって差し支えないかとなので他の便乗車率・・はあまり影響ないかと

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 09:00:31 ID:2C7uT+j7
>>33
朝初便発車時刻に窓口閉まってるぐらいだから、最終便にあわせる必要はない。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 20:26:48 ID:M2es4bmR
しかし御殿場折り返しいつまで続くんだ!!会社にとっては収入激減の大打撃だろうな!!

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/08(土) 22:58:41 ID:0hZaBYib
給料計算がハンドル時間とのことなので
運転士にとっても大打撃なのでは。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 00:16:52 ID:VA85o1rd
昼間に御殿場車庫の前を通ったら8台もバスが居た。普段はいても3台くらいなのに。
箱根いかない分、御殿場車庫で待機になるんですな。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 10:57:26 ID:EMhsNaqZ
明日仮開通だって。
バスが箱根に行くかは知らんが。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 17:28:36 ID:ZAvzmn0b
>>31
>>32
>>33
最終遅くしても、それまでの「最終」に乗ってた人が
シフトするだけで総利用者数はほとんどないと思われる
それから、御殿場着後は整備なんかしてません
経堂の操車はどっちみち泊まり勤務だから関係なし

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 18:12:50 ID:u3M0J+Zk
>>39
オイオイ
箱根高速バスは最終便を含めてずっと増発基調だという事を知らんのかw
前回改正では上りの箱根山内こそ最終が繰り上げになったが

それとも今までの改正傾向が間違っていたとでも?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 19:29:06 ID:nBaQOmkK
俺は金持ちなんでバスなんか使いません

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 20:16:34 ID:u3M0J+Zk
バスを使わない人がなんでバス板にいるの?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 21:42:55 ID:RDmyKhK+
>>31
御殿場までなら↓が適用されるから22時以降の高速利用で半額じゃないか?
http://www.nexco.ne.jp/morning-night_discount/gaiyou.html

羽田線の横浜発最終が22:30だから新宿発22時台の増発も可能と思われ。
余談だけど羽田発の最終の松田通過時刻は23:28で御殿場線の下り最終よりも
遅いのでこの最終バスを松田で乗車可能にすれば御殿場線に乗り遅れた人には
便利なんだが。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 22:20:26 ID:VsQTvzBG
始発を繰り上げたら、今まで始発に乗っていた人がシフトして
そう利用者数は変わらないと思うかね。


45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 22:36:00 ID:5rGfa4Vk
新宿を0時頃出発して、足柄SAとかで時間調整しながら箱根に4時代に入るような夜行バスがあったら良いね。
金時山からの御来光を見ようという登山客とかから愛されそう!!

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 16:46:36 ID:Mm01AvQG
また138通行止めだって。
今夜には開通するらしいけど。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 21:53:14 ID:GWczPHAi
それこそ箱根登山バスと共同運行にしたら良いんじゃない?
片方で持つことないでしょ。どちらも小田急グループなんだから。
まあ、そこは電鉄の考えることでしょうが。


48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 02:01:51 ID:8gwpTGys
残念ながら、会社は儲からないことには興味がない

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 23:22:25 ID:ZHtD43KD
乙女道路今日見てきたが大変なことになってるな。山の中腹から一直線で土砂崩れ。乙女道路は蛇行して
上ってゆくから2箇所がその土砂崩れの通り道になったようだ。山側の車線は生きているが谷側の車線は1/3
が崩れていてなくなっている。乙女茶屋も裏手が少し崩れてるようだし、乙女峠バス停近くの乙女峠への
登山口にも大木が倒れていた。自然は怖いですのう・・・・

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 00:28:30 ID:UjY2QrGk
特急31便(新宿6:30発)担当って
出社時間は何時になるのでしょうか?
当然電車の始発に乗っても間に合いませんよね。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 06:09:12 ID:hsGO5vD3
出社は5時ぐらいじゃなかった?
始発に間に合わない人は当然会社に前泊
正社員になればクルマ通勤も不可能ではないけどね

52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 15:59:09 ID:/5JUMXOd
新婚の俺には不向きな会社ぽぃなここ
毎日セックスしたいし

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 23:49:24 ID:1ZulTJ09
最後の下りのみ降車専用停留所「仙石原小学校前」
太郎平や白百合台、公園管理事務所前のように、
上下線乗降可能停留所に昇格するのはいつの日か?


54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 02:01:52 ID:gRMsWUh9
交差点が近いし、歩道も狭いし、警察の許可が下りないんじゃないの?

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 21:51:03 ID:eHCfQM7D
学校帰りの児童たちに乗られたらまずいから、降車専用は続くでしょう。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 16:31:05 ID:sep0Drtp
昼間、御殿場・箱根側には予備の車両は置いていないようですが、
箱根エリアで車両故障があった場合は上り便も運休になってしまうのかな?


57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 00:38:05 ID:5XbAw7Ry
後続便の車両を繰り上げる
時間的に無理なら運休だろうね

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 01:11:45 ID:15/cWT+h
最近新宿から乗るときに
後のほうに乗ると自分の席(窓際)に人が座ってることが時々ある
酷い時になると、先に窓際席に荷物を置いて(この時通路側の人はまだ乗車していない)
トイレとかジュースを買いに行って戻ってくると
荷物が通路側に移動されていて、本来自分の席であるはずの窓際には
他の人が座ってる

面倒なんでそこ私の席です。とは言わないがどうなってるんだ?
初心者御殿場人がJRバスと勘違いしてるのか

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 10:06:44 ID:4eUq/Zeh
指定券を買わないで直接運転手に現金で料金を払うと「後ろの空いている席へ」と言われるからなじゃないの?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 00:14:48 ID:IO8zVL0v
おとめばあちゃん

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 16:42:33 ID:JV7e8TJ6
>>58
空いてると思ってるんでしょ。
チケット見せて言えばいいのに。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 19:53:53 ID:9qxmkjh9
>面倒なんでそこ私の席です。とは言わないがどうなってるんだ?
で、言わないで>58はどうしてるんだ?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 23:58:43 ID:pFYENJNx
途中待機が2時間弱×2とのことですが、
車内で待機といっても、夏は大変そう。
エンジンかけっぱなしで冷房かけるわけにもいかないでしょうから
窓を開けて暑い車内に待機するのもかなりつらそう。
やはり運転士さんにとって夏が一番嫌な季節なのでしょうか。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:39:58 ID:MpbgRfOs
>>59
夕方夜の新宿乗車時の話なのでそれはないかと・・
でも運転士が見てないときに知らずに無札で乗る人がいるのだろうか

>>62
となりの通路側の席に座っています
今までは他の人に「ここ私の席です」とは言われていないので、本来通路側の人が窓際(自分の席)に座っているのだと思うが・・・

とりあえず次からは
「そこ自分の席です」と言ってみることにしますよ

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 09:47:37 ID:Bi+lQslU
まぁ大丈夫だ。
JRバスも10月から座席指定だからそういうDQNは減る…はず。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 17:44:46 ID:gVRoRf6M
>>63
人によるんじゃないかな?
待機中は、食事・買い物・散策・昼寝など何してても構わないし、場所によっては室内待機場所があるところも
(条例は別として)アイリングストップが義務付けられていない駐車場所では、サブエンジン(空調専用)を掛けてる人もいるみたい

67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:37:03 ID:M/z9ySQ6
小田急箱根高速バスが箱根区間のみでの利用ができることを知らないため
これをやり過ごし箱根登山バスを待っている観光客をたまに見る。
考えてみたら一般道区間での短距離利用ができる高速バスって珍しいもんね。
他でこのような高速バスがあれば教えて。




68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 00:14:06 ID:lRVYS/dS
今朝?って言うより昨日か!東京料金所の所のバス停でキングが、エンジンの所開けて停車してました、お客は座席でパタパタあおいでいたけど、どうしたのですか?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 02:00:07 ID:lXFcLXuN
いつ壊れてもおかしくないボロ車だし、
空調用のサブエンジンが逝っちゃったんじゃない?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 08:56:06 ID:YFQg+vOe
>>67
高速バスといえるかわからないが
岐阜バスの名鉄BC発美濃市ゆきは関市内で普通の路線になる

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 12:18:06 ID:AbDc+n2W
長野‐松本
松本IC-松本BT間で利用可能。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:53:28 ID:/7eWTVut
このスレのように、会社の経営状態も右肩下がりなのかな?
会社規模も拡大しそうにないし。。。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:02:38 ID:Wkawh75D
明日明後日はなんか対策立ててるのか?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 06:35:41 ID:um9LpzRn
>>73
ふじやま号やアウトレットバスは運休になるみたいだけど
箱根線・羽田線は通常運転をするんじゃないのかな。
今日明日は新宿駅〜箱根桃源台までどのくらい時間がかかるのだろう?
運転士は折り返しの休憩がほとんどなさそうで大変だ。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:12:05 ID:Jh//+mgy
オレ、J隊いた頃よく都内出るのにつかってたよな。休日の
午後なんて御殿場方面ドル箱なのな。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:01:47 ID:mjMVPVBv
>>72
右肩下がりって事はないだろう
今年は改正やってないが、改正の度に増発基調だし

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:23:01 ID:vN+VvYdr
>>73
明日明後日になんかあるの?

78 :77:2007/09/29(土) 16:33:00 ID:vN+VvYdr
すいません、自己解決しました

2007年9月28日(金)〜30日(日)に、富士スピードウェイ(静岡県小山町)においてF1日本グランプリが開催されます。
大会期間中は延べ28万人の観戦者の来場が見込まれており、東名高速道路の御殿場インターチェンジ(IC)とその他周辺道路では終日混雑が予想されています。
F1開催期間中に高速道路をご利用の際には、交通情報に注意し、時間に余裕を持ってお出かけください。
なお、F1開催期間中の9月29日、30日に限り、F1関連バスが足柄サービスエリア(SA)から東名高速道路へ臨時出入りします。一般のお客様は、臨時出入口をご利用できませんので、ご注意ください。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 17:40:24 ID:GnsH8+Fp
昨日、今日と御殿場は特に混雑してない、むしろガラガラ気味。
明日も大丈夫なんじゃないか?

80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 19:57:08 ID:L6gJFpM0
明日からセンチュリーハイアットがハイアットジェンシーに改名されますね。
今日シャトルバスを見たら古いエアロクイーンTが担当していました。
今ごろエアロミディのカラーリングを変更しているのでしょう。
どんな姿になるのか気になります。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 05:47:10 ID:13gMvSol
>>80

ハイアットジェンシー→×
ハイアットリージェンシー→〇

と釣られてみる

82 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:42:06 ID:CCt1Vgqa
たしか上強羅にもハイアットリージェンシーあったよね。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:37:27 ID:RoosFj77
この会社の社内苦情No.1は誰?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 00:19:43 ID:qnSBInIu
知ってるけどネット上では教えられない

85 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:40:07 ID:A5kCUuzL
イニシャルで

86 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:21:09 ID:O7htuBgd
そんな事知ってどうするの?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 06:38:16 ID:3KNXUmsc
乗った時のお楽しみにするよ!
「こいつか?
それじゃしょうがないわ!」と、


88 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 15:16:24 ID:bhDieb2V
前に乗ったとき、新人運転士が指導員に怒鳴られていた
それも客に聞こえるぐらいの大きな声で
客は不愉快な気分にならないのかな?
少なくともオレはいい気分ではなかった
サービス業なんだから、客の事も考えて指導しろよって思うんだけど、どう思う?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)