5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名鉄バスの路線委託スレッド

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 11:58:42 ID:h8VM1Lem
名鉄西部観光
http://www.mskanko.co.jp/
名鉄東部観光
http://www.meitetsutohbukankou.jp/

名鉄バスの不採算路線を委託させてるけど実際のところどうなの?

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 12:00:08 ID:MDRrJMTJ
ま、何処の事業者でもやっている事ですから。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 12:03:56 ID:MhJieLuj
まあいいけど、名鉄の場合同じグループとは言え、
委託はまあいいにしろ、


路線譲渡すると、トランパスが使えなくなる事が問題。

おまけに、名鉄HPから外される。あり得ん



4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 12:34:49 ID:h8VM1Lem
来年4月名鉄グループのバス会社再編でどうなるのか
まったくわからん名鉄バス自体もバラバラになるらしいし・・


5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 17:45:01 ID:84hAzQ1X
助成金もあてにならんし
赤字たれ流し出来んから
どっかもらってくれー

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/09(日) 20:25:16 ID:MDRrJMTJ
>>3
> HPから外される。あり得ん

京成バスではよくあること

7 :重複誘導:2007/09/10(月) 22:06:53 ID:PR1MPZGX
● 名鉄バス株式会社 5 ●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1179109510/

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 01:05:14 ID:hPjluJxc
来年9月30日に名鉄東部観光のサンライズバスが豊橋撤退するみたいだけど
地元自治体が後継ぐのかな?新免会社にでも委託するのかな?



9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 16:27:42 ID:BkB05xVY
俺もそれが一番気になる

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 16:28:27 ID:r/uvi3rc
>>8
つ[豊鉄バス]

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 21:19:44 ID:XTW8zvPT
>>8
オレが経営者だったらあのサンライズの路線
豊橋市民病院経由に路線経路変更して
御津町など23号線沿線の住民の利便を図ってやりたいな
豊鉄バスはたぶんやらないと思うよ。分社化するほど危機的だし
第一の理由は豊鉄の経営者は名鉄系のなかでも村八分だから
バス経営にこれ以上赤字たれ流ししたくないから
だいたい名鉄東部観光バスと仲良くないと思うぞ

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 22:41:03 ID:yLQP9R0P
胴元が名鉄だから廃止やむなしかなあ

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 00:00:07 ID:GHKeSmWt
JR大塚駅まで豊鉄バスが肩代わり
その先はラグーナでお客いるから名鉄東部観光は渡さん


14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 00:59:24 ID:0sm6QP8L
ボンセジュール観光に移管でおk

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 09:33:43 ID:HwD5OKDz
東神観光バスはどうだ
最近は豊橋競輪輸送やってる
入札出来たそうだ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/12(水) 10:12:44 ID:8cgfoAQX
ヒゲはやしたヤクザみたいな運転手おるぞ

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 04:32:51 ID:VaWMeqvp
オレも見たことあるヒゲウテシ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 17:38:14 ID:ueWoUEeZ
名鉄バスの路線って今後もどんどん委託していくのかな?
そうなったら名鉄バスってどうなるの?


19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 17:27:58 ID:dCfMNsKl
岡崎地区の名鉄東部観光バス時々利用者するけどまあまあクオリティー高すお・。
名鉄バスもがんばれ。


20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 21:20:17 ID:avKbBENw
>>18
東海地方バス会社就職スレッドから抜粋

>まず、長久手、豊田、岡崎は名鉄バス直営ではなく車庫単位での新路線子会社となる。
>名称は未定。岐阜バスに倣えば「名鉄バスコミュニティ」といったところか。
>名古屋中央は日急の高速路線を完全吸収することがほぼケテーイ。
>しかし、路線のみの吸収で、人員機材は新貸切会社に残留。
>名鉄バス直営営業所は津島、一宮、知立のみとなる。
>残る営業所…春日井は流動的。
>直営か東鉄吸収かのどちらか。
>ニュータウン以外はすでに東鉄に委託済み。
>ここんとこが今後の生き残りのターニングポイントといったところか。
>小牧管理所は廃止。
>貸切部門では系列3社合併は周知のとおりだが、廃止となる車庫は以下の3拠点。
>松阪、刈谷(名観)瀬戸(MS)
>瀬戸については長久手車庫が区画整理の関係で車庫用地を約3割ほど取り上げられる関係から
>名鉄バスが用地買収の意向を持っているらしい。
>億単位での用地及び施設取得となる見込み。
>西部、東部及び東部交通が受託している赤字路線については前述の新路線子会社に継承される見込み。
>市交の委託業務については、市交全車庫の約3割程度を委託とする予定。
>大森に続き猪高が候補に挙がっている。
>大森については年間14億、5年契約で70億の契約となっているが、
>M鉄バスとしては委託業務の収入をかなりアテにしているふしがある。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:45:41 ID:A2O1ma/l
>>20
>長久手、豊田、岡崎は名鉄バス直営ではなく車庫単位での新路線子会社となる。
なにその「ちば○○バス」状態

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 11:34:43 ID:9d5PBteA
足助〜東岡崎

豊田や岡崎の街中運用に疲れた時、ココを走ると癒される。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 22:07:26 ID:0Qk0sRLk
足助は前の女房の地元でよく行ったなぁ…。

今じゃ二度と行かないだろうけど、東岡崎〜足助は廃止対象に上がらず、よく維持できてると思うよ。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 17:33:25 ID:Fj1aR5gU
>>3
名鉄西部観光や名鉄東部交通に譲渡された路線はトランパス使えるよ。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 19:25:11 ID:qcsI+EjF
名鉄東部観光もトランパス使えるバスあるけど

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 16:08:55 ID:G324kZH+
1サンの補足 県営名古屋空港から西春駅と味美経由勝川駅の2系統は東濃鉄道小牧営業所が委託されて運行をしています。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 17:42:43 ID:JYM5UJbL
って事は、委託路線やってるのって
西部観光、東部観光、知多バス、東濃鉄道、東部交通
くらい?あと他にあったっけ?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 20:59:32 ID:umPlKBaz
26です 東濃鉄道小牧営業所委託路線に追加です春日井駅ー下末ー大草もそうです。今日鳥居松から春日井駅までトランパスでのりカードの裏面がMBTNとなっていたので間違いないでしょう。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 22:16:52 ID:Dr7MbXGY
知多バス・名鉄東部交通は委託を行っていたが、後に正式に自社路線化
岐阜バスコミュニティも同様


現在も委託路線をやってるのは、名鉄西部観光・名鉄東部観光・東濃鉄道の3つ。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 22:35:55 ID:JYM5UJbL
東部観光担当路線なんかは制服が違うからすぐにわかるんだけど
東鉄や西部の委託路線の運転士の人達は
名鉄バス本体と同じ制服でやってるのかな?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 00:13:09 ID:/l4rFZV7
西部はネクタイみればわかる。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 13:52:22 ID:J7pd1Z5d
ネクタイ以外は一緒?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:21:24 ID:rhB4k1kA
チンポの長さはちがうぞ。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:11:40 ID:2Zuwcd05
運転士ヤラナイカ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)