5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けん】埼玉の群小ハズ会社【協同】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 22:12:46 ID:3Nk8FBP9
丸建スレが落ちたので建てますた。
けんちゃんバスこと丸建自動車をはじめ、高崎線沿線で何気に勢力を拡大する協同観光、
ライフバス、大和観光、中田観光など埼玉県内の群小バス会社の話題はこちらへ。

東武系各社など単独スレがある会社はそちらにおながいしまつ。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/10(月) 23:06:17 ID:kzJvNLGH
2げt
○健の訴訟はどうなったんだ?
県の依頼によるコバdラッピングで手を打ったのかな?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 07:37:50 ID:kQLtfxT0
丸健のエアロ中二階二枚窓カッコイイね。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 07:47:12 ID:RXJwMqbA
>>3
IDが京急w

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/11(火) 10:02:04 ID:uOCqvAFN
だから?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 00:35:42 ID:0FtfP0WP
来月かな?伊奈役場⇔蓮田駅、新路線始まります。 共同の上尾循環Bus黒煙撒き散らして走ってるけど市役所は知ってるのかな? 今時、トラックでもあんな黒煙出しません。
異様なBusなので、皆さん見て見て!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/13(木) 01:10:33 ID:yUIJNdiI
>>3
丸建って言えば思いだしたのだが
桶川駅に最近出入りする特定輸送のノンステ
どこかで見たようなUDの初期ノンステなんだが・・・

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 00:24:02 ID:HMNHtFXn
>>6
新路線は丸建担当?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/14(金) 02:06:48 ID:EnIO3Hfy
>>8○健担当ですよ〜運行始まってると思った?!  恐同は、上尾市から近場に車庫作らないと切るとか言われてるとか!?   伊奈の公務バスは、なぜか…恐同…

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 10:42:01 ID:yJzgBol+
>>10
そのうち、丸建と同じ仕打ちに合う可能性が大>協同。

ちなみに丸建切った後の社協バス運行、
民間の青ナンバーバス(車両のみ借り上げ)またはレンタカーで、
シルバー人材センターの年寄りが運転してする方式。

貸切許可の名義貸し行為や無許可営業に該当する恐れが強く、
運輸局の監査が入ったら一発だなw
市町村のこうした運行形態について、関東運輸局は取締りを厳しくしており、
この前も山梨県内での類似行為を槍玉に挙げている。

市長どうするwwww

あと、来年開設の北鴻巣駅西口への乗り入れなどをめぐり、
東武系と地場系で水面下の綱引きが活発化しているモヨリ。
平成エンタは吉見のコミバス、乗合許可に切り替えて北鴻巣駅乗り入れを
目論んでいるとか。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 10:52:21 ID:1TsA0i8S
協同は上尾切られても企業送迎やCNG改造があるから大丈夫でしょう。
そろそろチョロQが代替近いし更新しないんじゃないの?
で、東武が受注して日デを使えと言う上尾市側と日デで痛い経験を持ってリエッセ使いたい東武で
意見が対立して分解とw
上尾市といえばKKKも秩鉄も貸切では指名業者だが、日デ使わんでしょ?w


12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 11:41:09 ID:ezYOB166
そこで性撫を…









性撫は五十鈴を持って来るwww

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 11:55:08 ID:yJzgBol+
>>11
丸建問題の真相も「日デ車導入」かもな。

つうかぐるっとくんは今のウンコ方式やめて、通常の乗合ウンコに
した方がいいかと。
停留所によっては同じ方向に行くバスが
「ぐるっと」→100円
丸建の一般乗合→150円
という運賃格差が生じているし。
停留所を共用している個所が多いからなおさら。

鴻巣のコミバス、北本市内や吹上にも乗り入れるようだが
担当会社はどうなるのか。
協同が入ってきそうな気がするんだが…

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 14:28:12 ID:0WFjqpPu
>>11
上尾のコミはUDじゃなくても大丈夫だろ?もはや。
何に使うのかわからないけど、西上尾にリエッセいるし。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:28:51 ID:0Uh1iXO1
そういえば武蔵観光が3条乗合事業への移行ができず、
運行する代替バスが全部あぼんと聞いたが…
地元の足の確保はどうなるんだろうか。
武蔵観光、過去に大きな事故や事件を起こしているわけでも
なさそうだし…運管資格は一本化されているはずだし、
乗合用車両の最低台数そろえられないのか。

県内には熊谷市(旧大里町)の北斗交通をはじめ、
旧21条許可のコミバスが山のようにあるわけだが、
大丈夫だろうか…

既に乗合許可取得している協同や丸建が市場独占ということに
ならなければいいのだが。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:34:55 ID:A2O1ma/l
秩父鉄道観光バスにも頑張って欲しい

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/16(日) 22:52:52 ID:lNP1KxH2
>>16
昔から秩鉄には秩父観光興業上尾営業所という立派な拠点があるのだが、
実際機能しているのか?
機能しているとしたら県南にもっと浸透しているべきかと。
しかし秩鉄スレは乗務員の愚痴スレが別にあるので>>1のガイドラインにそぐわないんだな。残念。


18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 16:03:42 ID:76cYRFIJ
丸健の伊奈役場⇔蓮田駅はマイクロでの運行だね。  丸健と協同、どっちがバス台車あるの?協同は100台とか聞いた。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 00:40:01 ID:krpOJOgK
>>18
台数ベースなら協同の方が多い。

鴻巣のコミバス新路線は朝日で決まりだって<市の広報より

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/22(土) 23:12:03 ID:PuM/Hs7p
>>11 CNGへの改造はメーカー製に比べ、あまり評判良くないようだよ…三重だかのBusを改造したら配線燃えたとか、久喜の循環Busも回送中に出火して半焼とか…止まる位だと驚かないようです。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 16:13:41 ID:noLb73uz
上尾は大宮の富士急が路線参入すればいいんじゃない?4メーカー束縛なく購入しているし親会社は長年の路線運営実績があり最近では港区や横浜で新規路線走らせているからな。

22 :ヒロキ ◆91k6NPQmDE :2007/09/23(日) 18:53:58 ID:JrO0aFW7
健ちゃんバスのCNG−MKってまだあるんですか?
最近まったく見かけないんですが。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 19:50:25 ID:A+LSBmxs
>>21
上尾はあの市長が居座っている限り、どこの会社が参入しても一緒のような希ガス。
代行屋上がりのタク新免、福祉限定が解除されて以降も構内権取れてないし…。

深夜バス運行しているKKKあたりが参入かも。
欲を言えば都内からの深夜ハズも欲しい。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 23:14:45 ID:8jYh9Vj/
KKKは参入すまい。
例え大51や大62、尾01を移管されても上尾市内で黒字になるのは難しい。
さいたま国際のような新会社作って朝日以下の賃金でやるなら可能性もあるが
うd(ry

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/24(月) 12:51:11 ID:Nay4d6Xy
埼玉テレビで古いバスで協同バスのCM流れてるけど儲かってるのかな?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 00:30:12 ID:v+mQiOEC
>>25川越のイーグルもやってるよ。運転士の話しだと総額20〜25薄給だそうです。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 01:13:30 ID:Dz9+gDM5
>>25
グループでみればそこそこだろ。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 19:01:58 ID:KjgOEabh
>>11
東武がうdで痛い目に会ったをkwsk。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:48:28 ID:2GoPVr3s
>>27そこそこじゃないよ。バスは現金一括、ボーナスも現金支給、それも旧札で!無借金は当たり前だそです。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 02:12:36 ID:D1nswbUU
>>28
ヒント:熊谷の中型

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 23:14:31 ID:6JpMtJ6g
>>29
羽振りが良くて、PRU系の労組がなぜできると小一時間(ry

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/06(土) 12:06:12 ID:trHZ9x0O
>>28>>30
漏れも気になる。
ググっても特に出てこないし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)