5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名市交乗務員のスレ PART2

1 :コンパしたい:2007/09/15(土) 01:29:16 ID:NMpv/pdV
名古屋市交通局のバス乗務員さんと若嘱乗務員さんの憩いの場です
ヲタのカキコはご遠慮ください

前スレ
名交乗務員のスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1174050730/

関連スレ
■■■■■名古屋市交通局其ノ六■■■■■(ヲタカキコ可)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1181060685/
【市バス】名古屋市交通局Part14【黒字化】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1181962850/


2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 01:38:21 ID:t+f/tXGI
2げっとー!!

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 04:25:31 ID:QQv+3gO4
>>1スレ立て乙

三連休だというのに、今日も仕事だ。
顔洗って、歯磨いて出勤するわ。



4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 09:04:13 ID:vHtL01gS
本課の人間が見ているなら聞いてくれ!!


間に合わないどうしようもない糞ダイヤをどうにかしてくれ!
特に、土日・早朝・夕方が酷すぎる。本当に時間の統計取ってるのか?


 始発から終点までの「総時間」は間に合うものも多いが、途中のキザミ
がおかしすぎるんだよ! 終点一つ前→終点までの一区間で20分近く
取っているダイヤだってある。 終点到着時間は間に合うが、一つ前の
バス停までは15分以上遅れながら運転しているんだよ!!


終点時刻で間に合っていれば「遅れ」ではないみたいなことを言っている
アホ上役も居るが、現実問題客にしては常に15分遅れで走っている。
局の屁理屈通して、客に「遅れは出していない」なんていえないだろ!! 
文句言われるに決まっている。


↓続く

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 09:05:56 ID:vHtL01gS
続き


 俺たちも人間だ。ロボットじゃない。文句を言われないために(遅れたく
ない)必死に走るし、どうしても運転に焦りが出る。結果、事故に結びつき
やすくなるのは、アホでも解るでしょ?
 

「安全に対する努力は常に怠らない」と局の方針があるらしいが、
そういう、根本的な事を直せよ! 余裕のあるダイヤ(キザミ)なら、
運転士の焦りも無くなり、走行速度も遅くなるし、車内事故も劇的に
減るはずだ。だから、その辺を何とかしてくれよ。
キザミがおかしすぎるんだよ! 

 JR西が大事故起こした原因は、「余裕の無いダイヤ」が原因なんだよ?
今の局の現状は、余裕の無い糞ダイヤを、運転士の技術一つで走っている
のが現状なんだよ? その辺わかってるの? 机で仕事してる人達!!

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 09:30:27 ID:TmJXMxVJ
>5
キザミは恥部が決めてるんだぞ
本課もそれを丸飲み
どちらも実際に走ってないから実態がわからない

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 09:41:05 ID:vHtL01gS
それは知っている。知っている上で発言した

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 15:31:50 ID:EBtDVDsA
G

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 19:14:59 ID:G5/BtK1j
>>7
来年支部長なw

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/15(土) 22:14:45 ID:BVsFb3kX
チョソマゲんとこもおかしなキザミしてんのかな?


11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 17:33:07 ID:ANRRbtWI
>>4

激しく猛烈に同意!!!
カスダイヤを修正せよ!

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/17(月) 20:03:58 ID:tEF4tgCM
>>4-5=>>11

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 10:21:16 ID:aefu2+6l
>>4-5
この当たり前の発言が通らない理由を教えて下さい。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 12:31:24 ID:p+zYuBZR
現場を知らない連中ばっかだから

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 21:15:42 ID:+TTiqIr9
えらべん倶楽部何とかならん?
詐欺だよ、容量小さ過ぎて毎日つながらね。
満員通過のどっかのバスと同じじゃないか。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/18(火) 23:41:22 ID:ZP52P1L4
余裕でログインできたけど?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:46:36 ID:yFm5fi+G
N車庫の○ざいさん。
いい加減、後輩いじめはやめてあげてください。
みんな、あなたから離れてくよ。
早くに入局したのはわかるが偉そうな態度はいかがなもんかね

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:20:30 ID:3WPzBZE9
>>17
安心汁
N車庫は二つくらい消えそうでつ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 23:42:34 ID:P5BBnqSb
どこの職場にもおるんだな…後輩イジメするアホなヤツが…

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 08:36:28 ID:u+UW4z4T
お前ら、良く考えろよ。そんな小さなことよりも
俺たち全員、苦情マニアや本庁にいじめられてるだろ!!

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 16:38:25 ID:8OMPOup6
>>18
鳴尾と如意か!
スゲー以外だな

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 16:52:37 ID:xhelJ2LB
N→ニョイ ナカガワ ノナーミ ナルオ

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 22:19:38 ID:7whZkeSK
マニアや本庁にいじめられ、ストレスが溜まるから
さらに下の弱い者にあたる。
かなりうつの気がある○さいさん、
みな迷惑してます。
挨拶してもらったら返事くらいしたれよ。
外見だけの指○ウテシか?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 00:12:52 ID:zvdwDrAj
ひょっとして元大森のあの人か?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 15:24:04 ID:QvTk7B4y
違います。
青線もらってから絞りのネクタイに変えた方です。
自慢話ばっかでうぜぇぇぇ〜!


26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/21(金) 18:56:41 ID:k8KcriEF
>>23
そういうバカはほっとけ。そう思ってるのはおまえだけじゃない。
もし、おまえが相手に話しかけられても無視する自信があるなら、
そうしたらいい。挨拶してるうちは相手の思うツボだぞ。
希望ならそういうバカの撃退方法教えてやるよ。
俺もやっぱり入局当初はそういうバカに苦労した。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/23(日) 08:46:41 ID:FO135Y0b
栄噴水南バスターミナルにて自動車運転課課長私服姿でハケーン。みんな気を付けてください。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 00:53:38 ID:mz5dQcld
24日夜7時過ぎ某駅を発車した時、ちょっと発進が荒かったことに酔っ払いが怒って運転士に言い掛かりをつけた。
運転士はターミナル出たとこでバスを停止させ、営業所に電話した。
本当はここで営業所の職員が来るのを待つはずだったんだろうが、他の乗客と一緒に降りていってしまった。
そのまま発車したが、運転士は電話の様子によると殴られたらしい。
バス停着くごとに遅れて申し訳ありませんと言う運転士さんがかわいそうだった。
こういうのってよくあることなんでしょうか?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 08:39:19 ID:W/+CHRG9
ドキュンと苦情ヲタは氏ね

30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 09:14:40 ID:yO2oaiLO
助役になっても自分に合わなかったら、また乗務員に戻れるの?


31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 12:12:38 ID:rbRlL09K
基本的にない。養成だって金かかってるんだし。
ただし、相当ヘマすればOK。



32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 01:40:41 ID:foLbC8sn
民間委託の話はどうなった?
やっぱ中川でFA?


33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 10:19:55 ID:qBQ23lrL
確かにどうなったの?
また路線研修しなかんかな?


34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 10:48:29 ID:5EI7yuBh
いやだよ鳴尾なんて・・・

35 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 13:43:54 ID:em7KPT2Z
ありそうなこと

桜通線延伸で野並12&野並車庫廃止

緑が野並エリアを担当

緑車庫〜野並の送り込み回送連発

回送するんなら乗せろとジジババ

野並12が緑・野として復活

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 20:53:50 ID:em7KPT2Z
本スレと間違えて誤爆したorz

37 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 17:00:14 ID:j8psg7TG
>>35
野並発着はなくなると思われ
鳴子北(野並車庫)にバスターミナルができる

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 08:02:43 ID:UnWoX63t
ベビーカーを固定するヒモがねーがや!
ちゃんと用意しとけ!

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:15:33 ID:fXtdS8EO
>>38
俺も過去に経験したよ
前に使ったヤツはもとに戻しとけっつーの!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 16:24:33 ID:QhXH8xZ5
2001年入局組ってなんであんなに態度がでかいんだ?
正職ども、しっかり教育しろよ!

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 22:04:33 ID:aLIdela5

職番何番台よ

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:52:27 ID:QhXH8xZ5
>>41
117***の職番組ですよ。
こっちが挨拶しても無視だし、先輩方にもタメ口なのを
見てると頭にきます。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 07:16:36 ID:tOy6GEzR
おう、うちにも117職番で最悪なのが一匹おるぞ。
N車庫からN車庫に行ったTNKは最強に酷かったけど、うちから出てってくれて本当に助かったわ。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 09:56:02 ID:1ghUZ97a
>>43
レスサンクスです。
やっぱりどこもそうなんですね。
俺としては、117***が先輩に対してあんな態度なのに、
俺たちには先輩顔されるのが納得いかないです。
本務になって無視するしかないのかなあ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:05:20 ID:tOy6GEzR
>>44
他の先輩方には敬語で、その117***のムカつく椰子にはタメ口で喋ったりゃ〜。
(^O^)/

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:06:48 ID:4UQYNI6J
職番ごときにこだわっとるで交通局職員は低脳集団と言われるだぞ!
職番が早いか遅いかの違いでやっとる仕事内容は皆同じだろ。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:17:06 ID:4UQYNI6J
中○の四宮か、そいつの師匠である緑の坂○に聞けば昔からの交通局のしきたり、職番の上下関係、新人は何年たてば諸先輩とタメ口利いていいかなど教えてくれるよ。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 15:20:28 ID:tOy6GEzR
>>46
と言うお前も先輩にタメ口きいとるんか?
やっぱり社会のルールってもんがあるだろ。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 16:05:33 ID:oxy/UhYC
>>47
2ちゃんで四宮の名をよく見るのだが
そんなにひどいやつなのか!?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 16:08:16 ID:1ghUZ97a
>>46
>>48が言ってる通り、社会のルールも分からんやつがいるから、
交通局職員は低脳集団と言われることに気づいたら?


51 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 21:40:21 ID:Joy4zqnD
今は、下の者が先輩を選ぶ時代だよ!
先輩は選ばれる時代だ!!
変な間違った先輩にはついていけないだろ?
だから、今の時代は先輩&後輩は自分で選べ!
周りが何と言おうと自分で選べ!



52 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:01:07 ID:HBwiUXZS
>>46,51
現代社会の象徴だね。
古きからの考え方は無視して、自分の事だけ考えてる、自己中心な考え方。
仕事中、周りを走行してる自家用車、、自転車、歩行者を横着だと思った事はない?
彼らも以前のルールは無視して、自分を中心として行動してるんだよ。
このまま、皆が自己中を続けてたら、世の中はバラバラになっちゃうよ。
以前みたいな、心遣い溢れた温かい世の中に戻そうよ。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:49:54 ID:4XggLlLY
>>52
年齢が上でも職番が下だったら格下に扱う運転士のこと言ってるんじゃないの?(○さいとか)

俺は職番なんか関係なしに、年齢を重視してるからなあ。
まあ、歳が上でも下でも 敬語っぽいしゃべり方は変えないけど

54 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:59:13 ID:Nj2jE7Rk
後輩が礼儀を通しても、自己チューな先輩はわがまま振りを発揮する。
先輩が何も言わなければ自己チューな後輩が横柄な態度をとる。

先輩後輩関係なく、自己チュー野郎が問題なんだ。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 12:06:47 ID:5qsF1H2O
○さいは確かに年齢上でも職番したの奴には態度デカイ!
昔、自分がされた嫌な事を後輩にするのは、このご時世、変でしょ?
こういうバカがいるから色んな組の人間が迷惑するんだよ。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 17:09:16 ID:SAvYEJD1
中川で決まりきゃ?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 19:20:53 ID:30nCgd9T
助役試験の結果もでたみたいだね

58 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 22:35:19 ID:a/H5VuMq
天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず
by 諭吉

59 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 03:07:19 ID:Axv3MW1d
と言っていた諭吉も、文献を辿ると差別発言をしていたことがある。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 03:15:54 ID:CGdtow3W
この仕事…ワッパ持ってナンボ先輩後輩も無いって思うがな by神○市バス

61 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:02:45 ID:sx9MhTZF
俺の人生は中川の四宮と緑の坂田のせいで狂ってしまった。恨んでやるからな!恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み

62 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 21:51:08 ID:i+EFXoLQ
>>61
何があったんだ?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:14:18 ID:7R2GRos1
>>61
詳しく話してみろ
おまえの心の中にしまっておいたって
恨みははらせないだろ
何をされたんだ?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:38:29 ID:sx9MhTZF
俺は一生中川の四宮と緑の坂田を恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む

65 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:52:48 ID:i+EFXoLQ
>>64
何かやられたのか?

66 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 02:35:41 ID:PIwyzmQH
>>61-63
飲み会があったから、その二人のこと聞いてみた。
M車庫の方はよくわからなかったけど、N車庫の四○って奴は相当らしいな。
飲んだ席の上のこととは言え、面白い話が聞けた。

そんでもって、おまいは具体的に何されたんだ?実名出してるくらいだから
>>63の言うとおり胸の内を明かしても問題ないだろ?アドバイスくらいできるかもよ。


67 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 02:42:32 ID:PIwyzmQH
酔っぱらっててアンカー間違えた。
>>61、64な。
スマソ

68 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 08:38:12 ID:KZLDJGN+
>>67
大丈夫か?!出勤まで8hあるか?!w

69 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 10:54:17 ID:PIwyzmQH
>>68
心配ありがとう。今日は公休日だわ。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 12:58:57 ID:sw4UKOXd
>>66
おまえも聞いた話書けよ
おう!早くしろよ!
書かないと廃休やらせるぞ!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 15:27:18 ID:vgtHpp8k
そういえば最近、成田様の話を全然聞かんけど、天罰が下って寝たきりにでもなったんかな?
誰か知っとる?

72 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 18:45:55 ID:QnkUF2eW
中川の四宮、緑の坂田怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み恨み怨み

73 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 19:02:18 ID:nwZDN7/Z
もう一人いなかった?
有名なクレーマー

74 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 19:57:20 ID:MCPy4Xq5
アホな苦情ヲタばかりだ。
工房のブログも苦情ヲタなのか?俺はどんなのかは知らんが

75 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:30:33 ID:QnkUF2eW
中川の四宮、緑の坂田を俺は一生怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む恨む怨む

76 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:32:32 ID:1OXNwsXx
>>66
kwsk

77 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:38:35 ID:KZLDJGN+
>>75
ええ加減うっとうしいな
言いたいことあるならとっとと言えよ

78 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 23:18:25 ID:+XGPBFqP
>>75
人を恨んで生きていくのと 恨みなんか忘れて 思考を切りかえて楽しく生きていくのと
どっちが幸せな人生だと思う?
どっちを選ぶかは 個人の自由だけどね
お前の思考は 誰がみても可哀相だよ
残念な大人になっちゃったね...
思考は意識を変えれば変えれるんだよ
終わったことは気にしないほうが楽しく生きれるだろ
人を恨んだり 妬んだり ひがんだり 愚痴ったりしてる時間がもったいないと思えるような意識が必要じゃないかな
過去にこだわってもしょうがないだろ
今を楽しむ感性を身につけたら?
お前が誰を恨もうが 誰も何の影響も受けないんだし
くだらなすぎるわ 

79 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:26:39 ID:WPBFNkAa
>>71
朝鮮半島にお戻りになりました


80 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 06:48:10 ID:lZxapW3r
イトウサマ

81 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 15:31:56 ID:t4LqflCq
偉大なる大先輩、最近出てこないが昇天したのか?近況教えたまえ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)