5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でバスは定期券を買いに行く時の運賃が自腹なの?

1 :あう使い:2007/09/19(水) 19:27:04 ID:atLqF5PB
何で?
鉄道だったら私鉄の場合窓口で言えば後で払い戻してくれるのに
バスはそういう制度がないじゃないか。
大抵バスのほうが発売箇所が少なくて、遠くて、運賃高いのに。
ふざけてるよね。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:28:44 ID:BlctFckE
自転車やオートバイで買いに池

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:29:30 ID:7AACQcaW
それ以前に窓口が不便。
比較的大きな駅前にもなくて、営業所まで買いに行かせるのは勘弁。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:33:38 ID:q4munHUs
あう使いの割にはマシなスレ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/19(水) 19:38:40 ID:nWrSgw0f
一応誘導
バス板・質問スレッド 4号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1175196771/

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:04:28 ID:urCG6VUU
都営バスのように車内で運転手が発売する所もある。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:12:25 ID:1nNnAMgm
大阪市営は地下鉄のほうは払い戻し制度があるのにバスはダメなのな。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:20:19 ID:IVm+zpEw
遠鉄が運賃を負担していなかったか?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/20(木) 19:28:51 ID:xlGbxSHr
わざわざ自腹で営業所まで行って定期の値段表を見たら週休2日だとバスカードのほうが安くてキレそうだった。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/25(火) 20:17:11 ID:+W/iCkbJ
区間指定があって利用区間が限定される地域はカードや回数券が得。
区間指定がなく、全路線自由に乗れる地域は定期が得。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 20:21:02 ID:iFCp0009
>>1
バス内で買える東京都に住め。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 09:52:45 ID:8oQXkK0W
そうだ。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 22:58:32 ID:sB0Vyk28
代引きで宅配 最低ハズ@岡山
http://www.unobus.co.jp/news/20060703.htm

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:20:13 ID:EPsLZ9Md
答えは単純
バスは鉄道ではないからです


15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 08:18:47 ID:w3wK+41Q
>>1
基地外は逝ってよし!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)