5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■西武バス高野台営業所に新車を入れろ2●●

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 18:28:34 ID:Ssl9+9wb
前スレでは立った瞬間に初の新製配置車が誕生!
中型ながらも立派な2007年式西工RMノンステップバス。
練馬からラッシュ救済と荻14の輸送力増強のため転属してきた標準尺のワンステップバス。
石01や石02にも大型車が入ってきたりと賑やかになった高野台…

のはずですが、未だにポンコツ96年式RMか多数活躍し
詰込みの効かない00年式ポンコツノンステップバスも多数在籍している。
そんな営業所に足らないのはやっぱ新車である。
練馬はきちんと時期がきたら新車を入れている。
高野台は違う。最初は上石神井のお古でひたすら我慢してきた弱小営業所。
96年式を延命しているどうしようもない営業所。
新車も2台という寂しい中、期待の大型新車導入を希望するスレです。
なおA2-812は汚いので上石神井に早期返還を願います。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 18:34:04 ID:Ssl9+9wb
高野台営業所の車両詳細

1996年式 5台(いずれもポンコツRM)
1997年式 1台(唯一の大型純正車)
2000年式 9台(初期の富士重工ポンコツノンステ 詰込み効かないのは死ね)
2001年式 4台(A1-743GJ A1-762もほしかったな)
2002年式 1台(ふざけるなタコ)
2007年式 2台(やっと入った待望の新製配置車)

練馬のA8-568、A3-888、A4-990、A5-56以降の車両と早く交換すべき。
※練馬の車両の話題は基本おkで

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 18:35:38 ID:Ssl9+9wb
A6-345 これも汚いが座席が新しいから(・∀・)イイ!
A6-346 A6-345よりも老朽化が進行中
A6-347 まだ状態よし
A6-348 A5-287の代替がお前? ふざけるなポンコツ
A6-350 A5-288の代替乙ですた
A7-403 神!
A0-666 車体更新第1号だけあって老朽化早すぎ 車体もかなり汚い
A0-667 A0-666と同じく車体汚すぎ
A0-668 更新が遅れていただけあってまだ状態よし 出口ドアのチャイムがヤバイ
A0-669 汚くなってきている 老朽化がやや進行中
A0-670 状態よし ステップの黄色い色が蛍光色に近い 出口ドアチャイムもデビュー当時のまんま

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 18:41:26 ID:Ssl9+9wb
A0-671 A0-669と同じく汚い A0-669やA0-670よりも車体更新が早かったせいか老朽化進行中
A0-672 状態良好 出口チャイムも唯一原型を保っている貴重な1台 2000年式で一番まとも
A0-673 新低床スロープ乙 ライオンズマーク廃止初期車両 この車両も状態良好
A0-674 状態良好 出口ドアチャイムが最新車と同じ
A1-743 状態良好 高野台の救世士 最高 GJ 輸送力完璧
A1-759 状態良好 出口チャイムが唯一違う車両
A1-760 状態良好 てか貴重な神ノンステ
A1-761 状態良好 車体にペタペタ貼ってるシールは剥してほしかったな
A2-812 ポンコツ死ね 上石神井に(・∀・)カエレ!
A7-179 高野台初の新製配置車 神としか言いようがない
A7-180 同じく初の新製配置車 車体もまだ輝いている

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 18:44:51 ID:ziMv7h9f
>>1
同意だチンカス!
上石神井の泉35に新車は不要だ。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 19:19:29 ID:T7d+yDJ0
>>1

前スレ落ちたのか。
しかもきちんと車両の台数とか訂正されてるしw
今度は落ちないように何かしたネタが必要だな。

・練馬にハイブリットバスが入るか?(前スレで少し話題になった)
・高野台にRAはまだか?(なんかスタンド…と騒いている奴がいたが普通に配置可能)
・96年式の置換えにエルガミオが入るのか?
・どうして練馬の荻11荻12荻17と練42は冷遇されているか?(荻窪方面はバリアフリー法無視)
・荻14の混雑対処について
・どうして石01石02にA1-743を使うのか(無駄遣い+狭い道だらけで危ない)

前スレ
■■西武バス高野台営業所に新車を入れろ●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1170570564/

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 20:34:41 ID:xT8ffYO1
中田氏膣男

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 20:44:14 ID:uayKHOdG
練47減便されてから殆ど大型運用それもM尺ワンステが入る事が多くなった。たまにA8−568も見かける。
引き替えで練42はボロのRMツーステを始め、モヤシに99年式中型やCNGノンステやら異端車ばかり使ってる。
このまま永久に夏休み運用になりそうだ。
>>6
昔は石01・02にL尺の大型普通に使っていたんだけどな。

9 :重複誘導:2007/09/26(水) 21:47:47 ID:v2aAD2ss
西武バスについて語りませう 10号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183379004/

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/26(水) 21:59:45 ID:YeZ+Hl+n
>>8
練42は格下げだな。
以前までA4-974やA4-990などをはじめとする西工ワンステやノンステが当たり前だったが
最近は中型(97年式〜07年式)とJPとCNGでほぼ固定されてる。
練47はA8-568は定期化し、中型は稀に99年式を見る程度になってしまった。
人乗ってるのか?見る感じだと練42の方が人乗ってるイメージあるが。

A7-398とA7-399が石01や石02で使われたことあり。
A8-497くらいまでの新車も荻11に投入された経験がある。
99年に入ってから中型で固定になってしまったが。
荻14に99年式が入るとレアだった。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 12:37:19 ID:WUU8HX0l
22日土曜日、重い重いスーツケースを携えて荻14を待っていたら、
ノンステのはずの荻14に、こともあろうにA6-345がやってきた。
入り口狭いし、段があるし、ケースは邪魔者だし、激混みだし。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 12:59:03 ID:aZvwMIZE
>>11
それはバスのせいじゃなくて、おまいのスーツケースが悪いんだろ?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 13:04:34 ID:5kUHhgoS
そもそも荻14で中型ということがヤバいだろ。
その日は743とかが石02とか走ってたのに。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:25:23 ID:sjgRrJAn
文句あるなら俺のところに来い
チンカス

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/27(木) 19:31:37 ID:/1Y/ft9R
荻14にRM使う事あるのか!それも稀少なE尺か。良かれ悪かれイレギュラーで思い出になっただろ。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 10:32:23 ID:KwNX4dL8
練馬…当分は中型の新車なんだろうな。
高野台も暫くはそうだろう。

都内にエルガミオは期待できないから当分は西工RMか。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 15:54:49 ID:mm3xJfVK
>>16
じゃあ来春まで新車無しか。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:12:08 ID:t1LzHEyN
日デふそう連合が中型を当分出さないから、案外ミオは来そう。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:28:59 ID:o/UjDEJ8
車検からすると高野台は冬に入りそうなんだけど
A6-341は車検月とは全く関係ない時期に廃車になったからなんとも言えないな。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 05:36:55 ID:7bRjfiKw
96年式E尺は一応もう1度車検通せるからね。95年式のH尺と違って長寿であって欲しくない車だけど

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:23:19 ID:kKj+G+1P
A6-345はもしかすると危ないかもね。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:26:43 ID:7bRjfiKw
今度こそ上石神井からG尺奪ってくるんじゃないか?もう中型の配置が無くても問題ないし。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 12:12:23 ID:U0AjpHUp
A4- 1を高野台にください

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 16:12:27 ID:ZQVqEt5V
ぶっちゃけ、上石神井時代でノンステップバスがA0-666〜674だけの頃が一番よかったかもな。
今じゃ2000年式のノンステはボロとかポンコツ扱いだけど登場当初は初のノンステップバスだけあってか
凄い輝いていたような気がする。1台1台特徴があったから楽しかった。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:39:29 ID:fQhoBT7z
今もそれぞれ違うところあるよね。
ドアブザーにしろライオンズマーク有無にしろ。
あと673と674は看板の高さが672までと違ってる。
A0-674のドアブザーは今は最新車と同じ物と交換されたけど、当時は最後の純正ブザー車だった。
恐らく2000年度に入ってからブザーの音が統一されたんだろうけど。
昔に比べれば減ったがな。

デビュー当初から暫くは
・車内に貼ってあったノンステップバスの走行区間紹介の写真違い(3種類)
・降車扉に貼ってあった注意書き(これも3種類)

あとデビューしてまもない頃、出口のステップ部分に白いシールが貼られていたが
すぐにボロボロになってすぐに剥された。(681以降はそれを改善されたかのように変更されてる)

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 20:44:08 ID:LJlQFyQm
上石神井の95年式H尺もしぶとく残っているよな。よっぽど使いやすいのか?車検満了まで使うつもりだろう。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 00:06:56 ID:E/YH7Zih
あげ

28 :中の人:2007/10/04(木) 02:14:46 ID:OKKyRYf/
練馬には来年早々ハイブリッドオートマ2台
西武初?が入るぞ
887、888代替


練馬の大型はこれからは日野車だな

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 07:14:54 ID:rRPI6kIr
↑もうそーす、乙!

30 :重複誘導:2007/10/04(木) 11:24:56 ID:k7a3L4bY
西武バスについて語りませう 10号車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183379004/

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:08:18 ID:r+TJRftQ
>>28
それ前から言われてるけど本当なのか…。
887と888ばどこにやるんだい?
ダイドーのままはまずいでしょう。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:32:37 ID:rRPI6kIr
↑もうそーすに乗せられ乙!

33 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 17:38:58 ID:z30HNQTt
A3-887とA3-888は高野台にください。
A0-666とA0-669を抹消してください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)