5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスで排気ブレーキ使う奴

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 00:23:10 ID:UJpJJjBo
素人丸出しwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 00:29:54 ID:rBRJnNB4
おまえこそ、トップギアでフットでしかとまれんドシロウトがワラワラワラ

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 01:29:34 ID:EVOvcEy5
どう見ても>>1がド素人です
本当にありがとうございました

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 06:33:27 ID:aEPEe/CH
えっ?
排気ブレーキ使わないで山坂走れるの?
エンブレ+フットブレーキだけで走れるの?
スレ立て者は凄い腕前なんだなぁwww

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 07:00:55 ID:BW8eNEut
俺、1.5トン糊だが排気付いていないけど、心の中で呟いています。
早く、排気付の2トンに乗りたい。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 08:01:53 ID:lhSptL14
スレの主は、坂のない都内城南部の私鉄の孫会社あたりにお勤めかな?あのドシロウト軍団WWW

7 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:2007/09/28(金) 08:10:11 ID:WTcnqkPL
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 10:18:25 ID:SXawdUnl
居るよなぁ、観光地駐車場でブレーキから焦げ臭い匂いさせてる奴。
峠をどうやって走ってきたんだ?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 10:29:11 ID:4M4flUDR
排気+パワータード+リターダ
漏れはいつもこれだぬ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 11:33:34 ID:GueBWRMW
おはようございます。
チンカスウテシ見ると虫唾が走る

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 11:56:23 ID:MaeLE7Aq
>>1氏ね馬鹿!

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 18:45:46 ID:pHwdat8D
じゃあ、>>1に質問。
排気ブレーキ等の補助ブレーキを使うと何か悪いことでもあるの?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 18:52:37 ID:6TzlB4gc
シューン

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 18:58:09 ID:GueBWRMW
おはようございます。
チンカスウテシ見ると虫唾が走る

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:01:33 ID:eAD06u44
排気は有り難いぞ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 19:03:24 ID:08IUOAki
>>1
素人丸出し?
素人って排気ブレーキ知ってんのか?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:02:30 ID:rBRJnNB4
うちの会社にもいるよ。車検から上がったばかりでブレーキ新品になったばかりなのに、市内6で走りフットで排気リターダで止まる。新しいバスのリヤはドラムちいさいからせめて5でないてとやけちゃうよ。祐司くん

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 10:56:38 ID:vWjecgEv
今日も排気ブレーキ使ったよ!
ダメかな?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 11:37:39 ID:quXjAK8X
まあ、でも俺は極力排気は使わないようにして(排気無しの制動力に慣れておいて)
急な減速を強いられたときの非常手段として使ってるな。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:10:17 ID:7UlgmNBB
会社や地方によるよ
使うなっていう会社もあるし
使わないと怒られる会社もある

21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 14:19:57 ID:DNyWiQbU
だいたい頭の悪い奴が使ってる
おはようございます。
チンカスウテシ見ると虫唾が走る

22 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 23:30:46 ID:R8j0PSR1
市内の40なら排気いらないかもね。実際排気つかうと燃費わるいとおもうやつもいるから。うちは1速落として排気かな。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 07:45:03 ID:KsgSIcw2
申し訳ないが、常に排気ブレーキを使う俺がやってきた。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 11:02:45 ID:5ieIRxpj
長年この仕事やっているが、排気ブレーキの何が問題なのかさっぱり分からん。
会社も排気を積極的に使うよう指導しているし、メーカーもライニングの消費を少なくするためにできるだけ排気を併用するように言っていたが。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:10:42 ID:xF6oKSD4
ようするに 1が素人。ワラワラ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 10:46:20 ID:FrpdKnSx
停車する際に使うのなら何も問題ないが、巡航中の速度調節に使うのは如何なものか。
アクセル踏んで排気切ると、結構衝動あるよ。
入れっぱなしにせず、必要な時にレバーで入り切りするのが素敵な運転では?
ブレーキ連動付いてる車がいいね。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 11:27:14 ID:13kz96Zk
うちのバスは、排気ブレーキがついていませんが何か?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 11:57:23 ID:ZsDL6U3J
うちのバスにはブレーキなんてついていませんが、何か?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 18:21:30 ID:xMm73M+6
ボロエアロスターで排気ブレーキかけても全然効きません。
クーラーつけたときもアイドリングが上がり、排気ブレーキは効きませんが何か?


30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/01(月) 20:38:49 ID:ZZPYXwHc
>>26
排気が切れて、アクセルが効き始めるまでには遊びがあるでしょ?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 19:17:26 ID:EPsLZ9Md
↑遊びとかの問題でなくて排気をアクセルONできると少なからず衝動はあるよ
それが分からないならあんたは低レベルウテシ

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 21:29:47 ID:74mvDyPj
>>31
そうかい低レベルかw

排気ブレーキが解除されて、アクセルが効かない位置の操作が出来ない方が、低レベルでは無いのかな?
まあ、どっちにしても、>>1の求めてる会話では無い罠。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)