5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都バスが採用試験を行ないます

1 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 21:47:46 ID:yR8kR2Qi
おいおい今年も噂があった都バスで採用試験が行なわれるみたいよ。
受験までみんな頑張ろうぜ!!

2 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:14:51 ID:rchE/FoT
は都バスな

3 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:16:15 ID:g5tDyxhL
MIYAKOバス?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 22:45:30 ID:yR8kR2Qi
本物直営→東京都交通局のバス運転士の採用ですよ!

5 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:05:18 ID:cZoVscm9
増務やらないで民営子会社の増務、公出バリバリの給料?

6 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/28(金) 23:11:25 ID:g5tDyxhL
どんな勉強すりゃいいの?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:04:06 ID:NsuOnocY
URLぐらい貼れよ!
        http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/information/career/detail_061024.html

8 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 00:23:43 ID:iG+zYAuJ
本屋で公務員現業の本があるから買って勉強しろ!

9 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 02:11:18 ID:vAX1xvBF
>>8
マジレスするといわゆる公務員試験問題集はレベルが高すぎて逆に
見当ちがいの勉強をすることになる。
ちょうどいいのは高校入試レベルの勉強をすること。

応募資格にある

>義務教育を修了していること

つまり高校で習う分野は出ないということ。


でもどこぞの公営と違って大卒排除はしていない。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 02:16:10 ID:ZETcvLCf
同じく混じれ酢すると、学科は高卒なら勉強しなくても
そこそこ点がとれるよ。
クレペリンと適正で差が開く。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 03:06:35 ID:7UlgmNBB
あほか。
一般受験しても限りなく無理。
コネある奴らの出来レース。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 04:47:45 ID:czCbigBJ
>>11

いや、学科だけは実力突破しかないらしい。
コネがきくのは2次以降。
諦めたらあかんよ。


13 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 05:31:52 ID:xtsnfKWH
コネがあろうが無かろうが受けなきゃ受からんよ

14 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 09:19:20 ID:iG+zYAuJ
コネなんてないって!
みんな頑張れよ!
去年コネ無しで受かったんだから!

15 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 09:40:16 ID:PJyWTBHD
あと、実技も意外と難度が高いな。路上は楽勝でも、場内が
難しい。

16 :重複誘導:2007/09/29(土) 12:54:54 ID:6jWteEth
都営バス総合スレ〜その11〜
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1186154640/

17 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 15:49:24 ID:WgnZiwhq
>>7
ちょwwwそれ去年のwwwwww
危うくその日取りで休み取るところだったよ

今年のは
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/information/career/bus.html

18 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 17:07:47 ID:oGHzmUuC
>>15
実技が難しいってどんなシロウトだよw
そんなやつが数ヵ月後に独車して、営業運転とか超あぶねえなww

19 :元横浜嘱託:2007/09/29(土) 18:26:58 ID:WLtcG/N2
いくら公営でもバスは仕事キツイぞ…
今は関東某自治体でゴミ収集正職でやってが天国だわ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:27:17 ID:W0Acbs9H
>>19
いくら天国でもゴミ収集じゃ、仕事にプライドもてんだろ!?
自分の仕事がゴミ収集ってチョッときついな。
人それぞれ価値観があるんだろうけどね〜。


21 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/29(土) 20:50:47 ID:NsuOnocY
いや、実技の場内は結構難しい。
なんせ初めて乗るバスでいきなり試験が始まって
2分後には試験終了だからな。


22 :尾72系統 婚約者逃げた行:2007/09/29(土) 21:59:46 ID:tUw9GxeS
ハズウテシということににプライド持てるなんて羨ましい。
やりがいも達成感もなく、理不尽な苦情の数々と
寝不足が定年までついてまわるよ。仕事以外に何かを
見つけないと到底勤まらない。ていうか心が壊れる。
家庭が壊れてるというか、亭主ハズウテシで留守がイイ!
みたいなトコ多いし。年齢とか学歴で問題がなければ
他の職業を検討されたほうがいいと思います。


23 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 00:22:17 ID:s37P80X4
>>5
最初は似たようなもんだよ。
給料表10%カットされてるから初任給は安い。
増務40時間位やって350〜450マソがいいところ。
ちなみに自分のダイヤをこなすだけで増務は20〜25時間位付く。

折待ち込みで運転時間6時間30分以上で時間外。
ハンドル時間制に苦しめられた民間時代との一番の違いはここに感じる。
総拘束時間は民間時代の約半分になった。


暇な人はコレを見て中身を研究するのも良いかも。
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_itiran/r_taikei_13.html
給料表はコレの三の二
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10116031.html


24 :15:2007/09/30(日) 01:29:17 ID:9D5CGpmp
>>18
都営落ちてから、別のバス屋に採用されて営業運転やってますが何か?


25 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 08:29:54 ID:iqclOLrj
なんだよ。
結局落ちてんじゃねぇかwwwww

26 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 10:30:00 ID:9D5CGpmp
>>25
受かってたら、こんなスレに来ねーよw


27 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 13:53:54 ID:sVzf+xjT
>>24
養成入社やるような会社じゃ、たかがしれてるよw

28 :名74系統 名無し野車庫行:2007/09/30(日) 20:03:49 ID:RGtKSj6r
都営も一時期やってたよね、養成。バブゥー全盛期だったとオモタ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 11:57:40 ID:v3T84Gb6
去年受けた人で具体的にどんな問題が出たか知ってる方
教えて下さい


30 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 12:06:53 ID:524wbKIH
今年もまた1200人以上来るのかな・・・

31 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 13:48:47 ID:pS2zyrYz
警視庁用務員なんかもいいよな

32 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 14:29:46 ID:WN938LgB
464 名74系統 名無し野車庫行 New! 2007/10/02(火) 14:28:08 ID:MFjkkPim
>>460
>>何か事情があるのでしょうか?

そりゃああるさ!
☆基地外クレーマーからの名指しでの攻撃
☆都内の複雑な道路状況の中でのいろいろ基地外客から攻撃されても笑顔でいられる精神力
☆クレーマーから連絡あれば、報告書3枚書ける文章力
☆過密ダイヤで時間外頼まれたり、基地外クレーマーからの報告書で自分の時間削られても平気な方
☆都内までの満員電車に毎日耐えられる精神力
☆局内の、卑劣ないじめに耐えられる精神力
☆同僚に嫌われてでも、初潮にゴマする人

これが、クリア出来れば なんとか勤まるかも....

あと、東京都いうプライドだけがが欲しい椰子ならOKかな
「現にこのプライドだけ欲しさに受験する椰子が多いが、現実にがっかりして辞める椰子も多い」

33 :sage:2007/10/02(火) 21:41:13 ID:ZEXKk8Bt
テストってマークシート形式なんでしょうか?

それとも記入形式なんでしょうか?



34 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/02(火) 22:34:13 ID:BwLc9UtT
マークシートですよ。
いっぱいいるから採点の手間を省くためです。
クレペリンと作文ははマークシートじゃありませんよwwwww

35 :sage:2007/10/02(火) 23:53:59 ID:ZEXKk8Bt
>>34
返答頂きありがとうございます。
がんばります!

36 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/03(水) 22:18:30 ID:Uf8w1M6G
選択問題だったがマークシートではなかったような・・・
そして作文なんかあったっけ?

37 :sage:2007/10/04(木) 00:25:43 ID:L9mq5cVI
>>36
試験内容なんですが、範囲が検討もつきません::
特に数学はどんな感じの問題とかでます?(平方根とか関数とか)
教えて頂ければとても助かります。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 00:36:25 ID:a431m5aj
>>37
中卒程度です。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 01:23:07 ID:BQdkv43O
去年のログもってる人はうpして!!

40 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 02:22:58 ID:VLibJ2Da
ルートの計算が出来ない・・・中学時代は理数の偏差値は65以上だったのに・・・
ニートの引き篭もりで脳みそは小学生にリセットされた。
でも受けてみるしかない。石原慎太郎も漢字で書けなかったwww

41 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 02:40:24 ID:d1EBWY17
漏れも都内で民営のウテシやってんけどやっぱ理想と現実は違うわなw東京には 死留婆ーパスというやっかいな物が存在するから毎日が車内事故の恐怖との戦いだよストレスできれそうになるしねだけどみんなの健闘をお祈りしてますよ

42 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 03:31:26 ID:VLibJ2Da
>>41
確かに都内でも池袋周辺って爺婆すげ〜多いよね。


43 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 09:37:27 ID:hGp26it0
仕事先の人が、都バスを受けるんですが
中学レベルは分かるのですが、具体的にどーいった範囲の問題が出るのでしょうか?

数学だけは、山が踏めないと困ってるので…

経験者の方、お願いします。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 11:12:13 ID:CVwufKn3
本屋に行って技術系・現業系公務員採用試験問題集を買ったほうが、ここで聞くよりはるかに為になるぞ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 11:34:03 ID:hGp26it0
>>44

分かりました。ありがとうございます。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 12:36:38 ID:0+OqoVXb
昨年の一般常識の試験はほとんど5択だったよ
ただ一部の問題では、空白の部分に漢字を入れよとか、10分前に出た車が時速25`で走行しています!
自分が30`で走行した場合自分が出発してから何分後に追い付く?ってのが出たよ。

今年試験受ける方頑張ってください♪

47 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 16:17:31 ID:G+DFrG++
>>46
それって小学校の問題じゃない?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/04(木) 18:46:14 ID:0+OqoVXb
>>47
そんな感じの問題が出ましたよ
でも問題のほとんどが5択だったはず
あと中国とどっかの国が結んだ条約は?ってのもあった様な気がする…

49 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 11:09:19 ID:rUFj0qg8
今年起こった大きな出来事を、覚えておいたほうがいいよ。
去年は
・以下の中から、今年の出来事を選べ
と言う問題が出た。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2007/10/05(金) 22:24:52 ID:GCH5gapG
阿久悠死去
坂井泉水死去
松岡元農水大臣死去
あとなんかあったっけ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)