5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活まだぁ】サンダー平山 3 【酸唾亜君(^0^)】

1 :なくした月:2006/08/29(火) 17:20:25 ID:hji4fanj ?2BP(1)
  
☆酸唾亜君ゎ、写真機家なのだ
☆おネーちゃん大好きなのだ
☆黒白写真も、いいのだ
☆明るいレンズゎ、それだけでゼイタクなのだ
☆コンパクトなレンズも、かわいいのだ
☆単焦点の85mmが、一番スキなのだ
☆近視用単玉レンズで見る世界ゎ、マイペースなのだ
    

2 :なくした月:2006/08/29(火) 17:25:50 ID:hji4fanj ?2BP(1)

☆過去スレ

サンダー平山って。。。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1019495618/
<<2002/04/23 〜 2003/08/04>>

サンダー平山について語るスレ 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1059919453/l50
<< 2003/08/03 〜 1000スレの予定 >>

                       

3 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 17:30:06 ID:SE210+0k
がんばれ!サンダー平山!

4 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 22:03:34 ID:vDfdLG8z
桃井一至や川合麻紀はいらない。
増田賢一のnも減らしてサンダ−のnにして欲しい。
ついでに竹内敏信もウンザリ。


5 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 01:36:22 ID:c/go0tjL
オレの死んだ親父も脳梗塞だったけど
リハビリは難しいよね。カメラは体力でしょ?
サンダーさん、オレがボランティア助手になるから
がんばってよ

6 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 14:25:19 ID:FZgx+S4E
1970年代のカメラ雑誌ではカメラやレンズさらには写真家についてまで
自由に書いたあった。
それがメーカー広告の出稿を通じて広告代理店が記事に規制をかけるようになり
1990年代にはすでに情報管制体制がガチガチにできてしまった。
キヤノンに代表されるタレントイメージ先行の売り方
カメラへの正直な視線は今や弱々しい

サンダーは正直者だ
折れはそこを買う

日本サッカー協会の川淵は弟が電通社員
キヤノンのサイトになぜか中田のプロフィールコーナーがあるばかりか
電通はワールドカップ放送権の代理店としてFIFAとともに放送権料を5年で
40倍につりあげたときく
つまりNHKの視聴料を払っている国民の金を電通が横取りしているのである
NHK総合は娯楽化が進み、教育テレビはタレント、ガキタレが意味もなく
たくさん出る場となっている
NHKは自前の人材を使うべきで何もタレント事務所に儲けさせる必要はないはずである

電通は国民の敵である
そしてサンダーのかたきである

7 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 16:26:12 ID:ozhLVUux
確かに電通や博報堂みたいなとこはぼったくりだな。

8 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 00:07:44 ID:fVwHnkTu
D200あたり使っていそうだね

9 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 00:48:04 ID:8I4PW2U+
Jリーグ好きは例外なく馬鹿。

10 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 15:24:26 ID:YP0wLwQz
むかしこの人の記事につられて、糞レンズを何本も買ってしまったり、
ネガをプラス現像して、糞プリントを量産してしまったりしたな。。

11 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 17:46:24 ID:DQzL5AfP
>>10
買ってしまった糞レンズ一覧、プリーズ!

12 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 19:39:51 ID:8I4PW2U+
Jリーグ好きは例外なくバカ。


13 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 18:00:13 ID:xFWGF2mq
ここは板違いで消される可能性もあるので、こっちでやって

写真撮影板@2ch http://hobby8.2ch.net/photo/


14 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 21:08:50 ID:9oRHg5rU ?2BP(1)
酸唾亜君ゎ、富士見だから、
大丈夫なのだ。
    


15 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 14:27:15 ID:5AOPpio+
            ..:|;:;:.... |
    ______,.___, | | ̄|
 ゚     。  :     ..:| |ぬ|
:         。    ..:| |る.|
    ゜     : ..:| |ぽ|
    ゜     : ..:| |!|
  :       ゚   ..:| |_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |ウッキョッキョッキョッ !!
      ゜  :  ..:|;:;:.... |
  。           ゚ ..:|;:;:.... |ヘ_,,∧ /
   :     :   ..:|;:;:.... |`∀´> 保守してやるニダ!感謝汁!
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... | ⊂ ノ \
  :      :   ..:|;:;:.... |―u'
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-ー'



16 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 16:39:49 ID:WqMMDDH1 ?2BP(1)
中古屋で、いいレンズを捜すのは、忍耐がいるのだ。
そんなわけで、懲りずに、
「サンダーの特選中古レンズ50本」とか、
出して欲しい。
マンネリのぬるま湯にどっぷりと漬かって・・。
        

17 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 18:20:52 ID:97A2gTw3
保守ってどうすればいいの??
DAT落ちってどうしたらなるの?
エロい人教えて!

18 :名無しさん脚 New:2006/09/10(日) 12:34:34 ID:gxzYj4PK
中古カメラGETの、サンダーズ・セレクションよかったな。
ライカのM型の古いレンズとかは、マニアすぎて、あまり分からなかったが・・・。
   

19 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 01:30:07 ID:E1YlFfWQ
>>18
カメラ屋に通えばわかるようになる

20 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 03:07:17 ID:47RRDUMw
今日マップカメラでサンダーみたいなオッサンを見た。
まさかインスパイアしてるわけじゃあるまいな。

21 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 07:45:28 ID:16DnCULo
チョートクさんそっくりの爺さんとかも良く見る。
本物かレプリカかはわからないけれど

22 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 01:48:05 ID:c8kDDjCS
>>20
リスペクト(尊敬)って言いたかった?

23 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 06:31:17 ID:L3AcOKIE
ここは板違いだからこちらへどうぞ

写真撮影板@2ch http://hobby8.2ch.net/photo/

撮影関係のスレは順次移動を頼む



24 :名無しさん脚 New:2006/09/17(日) 08:49:51 ID:KHiDP/ZG
サンダー君のオススメのNFD85F1.2Lで、
ポートレート撮ったけど、
ぼけがチョト硬いけど、
発色のヨイいいレンズだな。
       

25 :名無しさん脚:2006/09/23(土) 05:21:36 ID:kmxXk+4V
CAPAの25人の写真家に、サンダーもいれてほしかった。
    

26 :名無しさん脚:2006/09/23(土) 07:39:55 ID:NZxrp1SF
>>6
>電通はワールドカップ放送権の代理店としてFIFAとともに放送権料を5年で
>40倍につりあげたときく

放映権料を吊り上げたのは電通じゃないだろ。

27 :名無しさん脚:2006/09/23(土) 07:54:52 ID:80ice7f3
>>26
>放映権料を吊り上げたのは電通じゃないだろ。
小学生の方ですか?

28 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 20:25:25 ID:OSTsWTD5
ポートレイトの本読んだけど、
根性論みたいのばっかで少しもタメにならなかった。
でもあの顔で寄ってもモデルが逃げていかないんだから
やっぱりプロなんだと思う。

29 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 04:56:25 ID:A4etS1l7
一眼に重い単レンズつけて撮ってみれ、
撮影にはいかに根性が必要なものかわかる。

30 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 08:06:28 ID:HklGTrtQ
>>28
>やっぱりプロなんだと思う。
モデルが、ね。

31 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 13:31:59 ID:K7XloRLI
>>28
根性論ねえ、全然そんな風には感じないが。
モデルのレベルはともかく、実際に撮影すると
サンダーの理屈は役に立つことが多いが。

32 :名無しサン脚:2006/10/01(日) 00:17:42 ID:TcVaT8ly ?2BP(1)
さんだー君が、モデルで撮ってた、貴地谷澄だったかな。
きれいないい女だった。
     

33 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 19:40:48 ID:NdEv4gZG
サンダーの文章を根性論と感じるってことは、お前に根性がない証拠w

34 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 19:57:04 ID:eQ6raWQ0
オリンパスのマクロ90F2、さんだーのお気に入りのレンズ。
   


35 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 20:19:25 ID:cuXPwYVs
>>5サンダー平山って脳梗塞になったの?

36 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 02:49:36 ID:s581Lexc
2004年の始めの頃だったと思う。>脳梗塞
去年の夏頃に一度復活しかけて小さな記事を見かけたが、また、最近見ないなぁ。

37 :名無しさん脚 New:2006/10/14(土) 21:22:06 ID:o/zYIjSD ?2BP(1)
サンダー君、
以前ツグマでシステムを組んでみたいといってたけど、
いつの間にか、手元に、
24o、50oマクロ、100oマクロと揃ってしまった。
やすいレンズで、ぃぃ写真を撮るのも、お洒落かも。
    

38 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 00:50:07 ID:J3XpPljw
サンダー教祖の言っていた意味はボディもシグマってことでしょ?

39 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 11:04:13 ID:FA1RnI/B
くま沈の本に協力汁ゆ

40 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 11:22:16 ID:YNlhXLz/
>>39
ファオトテクで共演してたな。

41 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 12:36:44 ID:biw7U8NQ
競演つうか、確か、サンダー講師と受講者(一般読者:くま)の関係だったよね?

42 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 18:21:18 ID:ymk9/Vp1
モデルが炉でないので、球磨珍調子がでないとかいい訳してたな。

43 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 22:29:08 ID:OW2O7e/t
これでサンダーも終わったな。

44 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 22:44:57 ID:JdsotTSb
数年前に病気で倒れて終わってしまったから、復活を願っているんだけれどね。
やっぱり難しいんだろうな。

45 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 22:41:48 ID:WqBMT5AL
サンダー平山は燃え尽きた赤色巨大恒星
それを飲み込もうとする 大便真春 は巨大なブラックホール

46 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 00:04:28 ID:iE5Ee+ak
銀塩をあっさり見捨てたお前なんか嫌いだ。それ以前はお前の記事から得ることは多々あったのに。

47 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 06:27:31 ID:V6sQ6FG9
大便真春がサンダー平山に弟子入りするという噂が出た

48 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 02:44:31 ID:wlNdlY58
CAPAはサンダーが出ていた頃までは面白かった。
増田賢一あたりから面白くなくなってきたな。

サンダー復活して、マッケンと桃井一至と川合麻紀を葬ってくれ!

49 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 09:32:27 ID:/2ek61Qn
熊のページでやつれ果てた姿を見て
老人・障害者と悪徳介護・リフォーム業者の関係を
連想したのは俺だけではあるまい

50 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 23:15:43 ID:jHJPBC8Y
つまり

老人・障害者=サンダー平山
悪徳介護・リフォーム業者=く◯ちん

という事でよいのかな? >>49

51 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 21:37:41 ID:8rPiGE61
これでもうサンダーと使う雑誌は くそちんの本だけ・・・

哀れサンダー 永久に・・・ 

ち〜ん

52 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 23:32:21 ID:VyIVq1Di
くそちん と 雷様 は写真業界から ラ・フランス と宣言
されました。

53 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 02:45:19 ID:WnyY2zTq
マッケンは奥さんが学研と深い関係にあるからやらせてもらってんだよね。
だからと言って、同じ選者がずっとやってるのはおかしい。
ラブホで大人の玩具で遊んでいるヌードを沢山HPに載せてるのは単なるエロでしかないし
あれってモデルとカメのトラブルを助長してるだけ。
それを真似た中部のカメがトラブルを起こしている
こういう点でもサンダーに変えるべきだ。




54 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 15:05:53 ID:LH3Aa/fc
上に禿同だが
マッケンは勉強はよくしていると思う。
つまり行動力のあるヲタなんだよ。
でも、写真は本当につまらない。
解説記事と使用レポだけ書いていれば良い。

サンダーも写真はつまらないが、文章は良い。

記事を書く必要がないのは桜井始
写真だけ撮ってろ。

55 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 17:26:38 ID:Ms3adDpq
>記事を書く必要がないのは桜井始
>写真だけ撮ってろ。

本人宣伝乙

56 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 20:11:22 ID:XWdjA0Qf
マッケンはポートレートセッションが禿しくレベルが低いのがウンザリ。
関西・中部の特定亀と繋がりあるものウンザリ。
子供の教育誌を発行している学習研究社がラブホで大人の玩具で遊んでる亀を
選者にしていること自体がウンザリ。




57 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 20:41:26 ID:+ATT1ZLE
マスケソってイオスユーザーだったから
カバ的には良かったんじゃないの。

58 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 21:29:36 ID:iLIW1hBy
サンダ―がいなくなってから、CAPAつまんなくなったよなぁ。吉森さんも往時の勢いないし。

マッケンの技術的なところはすごいんだけど(千葉大卒だし)、写真見ても魂に響く感じはしないな。美少女写真とかセーラー服少女のレイプを連想させる写真も感心しないし。僕だったらシャッター押すのためらうようなシチュエーションだな。

あれならサンダ―のボンデージ写真のほうが良い。サンダ―のヌードってあんまり感じないんだけどね。

59 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 00:43:02 ID:/LvmkIQr
マッケンてアイディアと技術だけのヲタクであってセンスが無い。
つまりアーティストじゃないんだよね。
センスが一番大切なこと、それは写真に限らず全ての芸術に言えること。
だから彼は写真家じゃないし、ましてやフォトグラファーでもない。
写真好き、カメラ好きの評論家が関の山でしょう。
あの萌え萌えコーナーどうにかならんのか?

60 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/10/30(月) 06:50:25 ID:5cMKJyGg ?2BP(1)
さんだー君、ふぇちな視線で、パーツを切り抜くとこヨカタ。
むねふぇち、しりふぇち、たにまふぇち、あしふぇち。
グッとせまるモノあったょ。
     

61 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 14:13:15 ID:InpaGX9m
>>53-59おおくま乙

62 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 21:40:13 ID:o91TfE0u
>>61 すると 泥熊はサンダーの応援のフリして マッケンにまで喧嘩
を売ったんだな。 勝てると思ってんだか・・・返り討ちに合わない
ようにね。

63 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 02:16:11 ID:+P51D1kJ
マッケンってそんなにえらいの?
あれが選者やってるなんてプロのレベルは機材だけでド素人と変わりません
って宣伝してるようなもんじゃん。
あ、だからあんな奴採用していいカメラもちゃプロに成れるとド素人を
錯覚させてんだね。
プロがド下手糞だったら夢持てるもんねぇ。
えかったえかった。
嫁さんの七光りも役に立ったね。
えかったえかった。


64 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 02:36:08 ID:FbA+g6fp
プロになるとウデはそこそこでも、人脈を築けば仕事はあるからね。

65 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 08:12:22 ID:Kvm1zPPY

>>56 「関西・中部の特定亀と繋がりあるものウンザリ。」

ヤバイ、リアルだw
知人にフォトコン金賞受賞させて、副賞のカメラをゲットしてたなんて言えないw
彼は写真はアートではないと思っている(本人談)



66 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 00:24:46 ID:0YgA0zhN
んだ。んだ。
関西の繋がりのある某カメラマンは応募したら必ず入賞させてたもらって
たことがモデルからバレて周りから総スカン食らったため応募できなく
なったことなんて言えないw
写真撮っているモデルに応募してみたらってメール送ったりなんか
してることも言えない言えないww

67 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 01:56:11 ID:ZjwWnE8t
だから、○APAは終わってるんだよ

68 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 06:07:21 ID:GVezK9mx
写真と言うのは簡単に撮れそうに見える物ほど難しかったりする。
ど素人が偉そうに批判しても自分の写真のレベルと比較すれば自ずと
レベルの違いが知れようというものぞ。

69 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 18:10:36 ID:7T+ydD5D
マッケンご本人??

確かに素人とは比べ物にならない位技術的レベルは高いと思います。
でもその写真が見るものの心を揺さぶるかどうかは別問題では??
絵画や音楽や文学の素人でもいいものに触れれば感動しますよ。ど素人は優れた作品を生み出せないかもしれませんが、いいものを見分ける目は持ってますよ。


70 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 18:32:53 ID:FeHyQ7Qq
おまえらはみんな馬鹿なのだ

71 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 21:03:24 ID:7T+ydD5D
サンダ―は一見、SMの縄師みたいな怪しい風貌なのに、撮る写真は優しさにあふれてて良かった。

マッケンは一見、人のいい、優しいお兄さん風だけど、撮る写真はどうかな。

くまちんは顔みただけで嫌になる。あの斜め45度の流し目が……ゾゾッ。

72 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 22:10:34 ID:6foIRSyQ
写真そのものが心を揺さぶるものかどうかが問題は全く同感です。
マッケンの写真には心に響くもの・・・被写体に愛を感じたり、可愛いと思ったり、
思わず親近感を覚えたり、、、そして写真としてみた場合のハッとしたオドロキや
感動、考えさせるもの・・・そんなものを感じません。
ああ、ヒネッて撮ってるね。あれこれ試してるね。
それだけです。
テクニックは狙ったとおりに仕上げるために存在するわけであって、道具みたいなもの。
カメラのシャッタースピードやレンズの明るさや解像度みたいなモンです。
適切に使われなければ意味が無い。
とてもテクニックが適切に使われているように見えないし、しかもテクニックが
未熟だ。素人目に見ても未熟だ。ポートレーターはスナップを撮る人間が少ないから
マッケンの写真にテクニックを感じるのかもしれないけどスナップを撮っている
カメラマンから見たら、何やってんの?それだけです。

テクニックも何も無い小学生が気持のいい写真撮ります。
笑顔にあふれた写真や楽しい瞬間、ハッとする瞬間、沢山撮ってきます。

私には単に相手に取り入るのが上手い調子のいい男にしか見えません。
だから写真を撮ったときに中味の無さが、そして中味の醜さが露呈するのです。



73 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 23:04:36 ID:O/tZE56u
サンダーはサンヨンで夏の浜辺のスナッパー

74 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 23:41:46 ID:X3uTVIg6
くま◯んは夏祭りで神輿に張り付き、びしょ濡れの少女を 
ハァハァ しながら盗撮の バiタ

75 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 09:40:24 ID:h5ba4wFA
クズにも居場所がある業界っていいね

76 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 03:18:04 ID:cMZveYgi
とにかく一部の甘亀との粘着はヤメレ。
ただでさえ、関西、中部は仲間以外は排除する傾向にあって
トラブル多発なのに更に雑誌選者が絡むのは○APAの読者離れを
加速するだけ。


77 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 03:00:54 ID:rAGfZot2
サンダー平山(写真機家)は、まだ復活してないのか

で、
>>76
どんな理由で仲間はずれにされたの?

78 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 03:19:33 ID:dmP0JEOH
>>76
CAPAなんかイラネ 月亀があればいい

79 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 09:15:37 ID:WuH8FCuk
月亀は十数年前に買うのやめた。そろそろCAPAもやめようかな。

80 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 18:11:19 ID:xSUJnIzP
やっと大人になったんだね

81 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 19:16:32 ID:WuH8FCuk
大人用の写真雑誌ってなんかある?

82 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 21:26:51 ID:ZpB2T0Yq
>>81 でらべっぴん

83 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 21:34:56 ID:cBlDRo5e
>>81
お尻倶楽部

84 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 22:48:16 ID:FB5uMJhR


とにかく
>>65は本人が言っていた事実だからな。(おそらく>>66も事実。)
そんなことを平気でやっているマッケン。
それを使う月刊CAPA



85 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 23:18:44 ID:1dZYyroV
>>66はあんまりすぐに分かるように書いたら可愛そうだから婉曲に言うと
写真関係者。
そいつの写真仲間も美味しい汁吸ってたんだけどね。

裏口入学じゃないけどそういう形で素人相手に人脈と力をつけるやり方は
写真をアートに思っていないだけビジネスとしてどう自分がのし上がるか
考えてんだろうね。


86 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 17:49:18 ID:AW9s6VGc

マツケソがベタ褒めする亀はモデルをすぐにホテルに連れ込んで撮影する
ので有名。
ついにモデルの家族にバレて夫婦で土下座しろと怒鳴り込まれたのも有名w


87 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 17:42:39 ID:L5x0qAhZ
>>86マツケソがベタ褒めする亀

kwask

88 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 17:13:26 ID:N4aYLJ8H
オマエラ まだサンダー叩きやってんのか?

いい加減にやめろ このスレ削除依頼しろ!

89 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 23:50:52 ID:/vHspI3R

サンダー大好き!


90 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 02:09:01 ID:l0bMiQr0
なんか、マツケン叩きのスレになってるよ。

91 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 04:33:31 ID:INtGQsBK
無知で申し訳ないが、マツケンって誰?

92 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 04:43:57 ID:l0bMiQr0
matsudaira ken

93 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 04:56:01 ID:INtGQsBK
>>92
マツケンサンバ? ねえねえ、ほんとに誰よ?

94 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 06:32:08 ID:FPca/9c1
マツケンでググれ

95 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 07:18:29 ID:iJ3fxJ8X
ミスター暴れん坊将軍

96 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 07:47:38 ID:INtGQsBK
>>95
荒しということ?くまちんとかいうのと同じ?

97 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 18:14:01 ID:iJ3fxJ8X
ミスター暴れん坊将軍=松平健

98 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 18:50:24 ID:INtGQsBK
>>97
まだ わかりません。でも、関係ないからいいや。

99 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 20:31:29 ID:HVOpluQp
マツケンのラブホ写真の女の子って未成年っぽいけど。
あれさ、あの子たちが結婚したり、就職したときにバレたら大変な問題に
なるんじゃないのかな。
学研だろ。子供の教育考えて選者選んでよ。
学研のポリシーってないの?



100 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 20:42:01 ID:eroC0GjZ
ポリシーってキヤノンとシグマの布教だしょ。

101 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 04:51:21 ID:efzpVr7p
ところで雷様はHP持ってないの?

何か松健に対してのヒガミにしか見えませんよ。

御託並べてる暇があったら写真で勝負されたら如何ですか?



102 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 01:13:08 ID:8GGUmYcX
まともに復活できない所をみると、リハビリもあまり効果は上がってないみたいだな。
早く元気になれば良いんだけれどねぇ。

103 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 01:32:37 ID:3UIDJ2Je
>>102
脳梗塞の後遺症はひどいときはひどいからな
寝たきりの年寄りに多いパターン。要するに脳障害者だよ。
リハビリのせいにもできない。
昔みたいにぽっくり死ねてた方がよかったんじゃないか、と
感じるケースも多いよ。

104 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/11/11(土) 18:37:21 ID:z8qaf1xG
DBの合併でアポったんだろうから、
フツーに考えて、相当厄介だな。
順調な回復を願ってるぉ (*'‐'*)
  


105 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 21:36:41 ID:v3YvElsp
フリーは病気になると怖いな。
やっぱりサラリーマンが一番ですよ

106 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 10:39:26 ID:ZbsRdLDh
>>105
日本なら絶対に勤め人がいい

ただし、会社が父さんしないという前提だが

107 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 02:54:20 ID:b757KQP3
自分で「マッケン」と言う、キモイ増田賢一
はぐらかし乙。
>>59以下を繰り返し書こう。厄年はまだ明けない。

108 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 05:47:35 ID:vSmXfe7s
サンダー平山が協力した大熊真春の暴言
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1159315914/261-263

サンダーもいずれはこう書かれる運命だね

109 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 09:05:34 ID:DySNVYKs
>>107
あーあ わかった マツケンってその人ですか

前はキャパで若手だったんだけど、いまはどうなんですか?
厄年って、42歳?どうりでオレが(ry



110 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 07:43:15 ID:4ATi3NhW
>>99 べつにいいんじゃない? きちんと契約書書かせて撮ってんだろ?
それよかラブホにオンナすら連れ込めない童貞が調子こいてんじゃねぇ

単に叩きたいだけだろ消えろ!

111 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 13:34:10 ID:ZtH//lAD
しかし 泥熊の糞同人誌に書いたサンダー屁裸山の原稿ってどんなのだろうね?

112 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 12:19:39 ID:q+ccX0ns
病気なの?三行でおしてえ!

113 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 12:29:57 ID:+F+YtGIO




114 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 13:06:54 ID:lMZf0uTk
すげぇ縦読みw

115 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 13:53:20 ID:wL+xB0ZT
>>112-114

自演乙


116 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 22:14:04 ID:x7sF2zLR

>品川丼ってうまいの?

味の濃いかき揚丼と思えばいい。
それに、かけそばのつゆが付いてきて具(鰹節・揚げ玉・わかめ・ネギなどいろいろなトッピング)を好きなだけ入れられる。
そんなメニュー。

冬の寒い時期に食うと美味しい。
東海道本線を見ながら食う品川丼は、都会にいながらも旅の風情も感じる。^−^
一度は食べたい品川丼

【品川駅】常盤軒を語ろう! 2杯目【お好みそば】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1146807424/

117 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 00:10:02 ID:TYmdhIpH
サンダーとっくに復活してるのに、このスレではまだ闘病中になってんのか?


118 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 01:39:28 ID:H962e4rG
>>117
どこで仕事してんだ
具体的に書け

119 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 07:21:40 ID:8cxXYU+F
>>118
日本カメラに少し

120 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 00:39:31 ID:ouwc5jnn
>>119 「 す こ し 」ってなんやねん。(w

それにポンカメに復活か?と思われた記事も、もう、ずいぶん前の事じゃないか?
たとえば、ここ3ヶ月以内で記事があったか?

つうか、脳梗塞くらいググったら?

121 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 08:06:47 ID:7UETBeZd
>>120
脳梗塞は部位によるのと、もちろん程度にもよる

サンダーの場合は言語中枢が少しやられたが
写真はきちんと撮れるし、文章もちゃんと書ける

122 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 10:35:21 ID:TUmfE8Nb
デブは万病の元、ということだな。
俺も実際メタボリックだし、サンダーよりちょい年上だし
他山の石として注意しよう。

123 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 10:36:11 ID:anli3lCV
サンダーは文章と違って、ただでさえ喋りは全然饒舌じゃないからな
もうポートレートは余程のなじみのモデルじゃないと無理なんじゃないのか。


124 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 15:52:27 ID:TUmfE8Nb
>ただでさえ喋りは全然饒舌じゃないからな
>もうポートレートは余程のなじみのモデルじゃないと無理なんじゃないのか

いや、向こうもお仕事だから無問題だと思うよ。

125 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 18:41:15 ID:sfcWPlE/
>>104
DBってなに?DMのこと?

126 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 21:25:52 ID:2072Dav3
くうねるサンダー平山

127 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 00:58:50 ID:z5zTsZ36
結局、復活はおろか、まともに回復していないって事なのか。

128 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 05:12:47 ID:WnE7gwh3
>>127
回復してるって

129 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 02:41:44 ID:QMN+htlZ
じゃぁ、仕事の依頼がないのか、断っているって事なんだな。

130 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 04:20:39 ID:sPCuvavs
>>129
いまは朝亀が赤城さん、ポンカメが飯田さんの時代。
月亀は若手中心だし、CAPAは馬場さん。残念ながら
サンダーが出る雑誌はもうない。

131 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 01:02:34 ID:pd3c9zh3
>130の言うとおり!
アサカメをみると、どこもかしこも赤城が書いている。次の頁もその次の頁も、どこを見ても
赤城、赤城、赤城、赤城、赤城、赤城、赤城、赤城、赤城、赤城、赤城、赤城、
ポンカメは、
飯田、飯田、飯田、飯田、飯田、飯田、飯田、飯田、飯田、飯田、飯田、飯田、
月亀は、
若手、若手、若手、若手、若手、若手、若手、若手、
CAPAは、
ばばばばばばばばばばばばばばばばばば、、、、

よって、サンダーが復活する余地など無いのだ。

132 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 10:12:08 ID:fruZ6IGg
月カメはいいとして、CAPAはばばばばばばばばばばばば、、、、が復活してからつまらなくなった。
創刊時のメンバーだから何? って感じ

133 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 17:21:50 ID:oSEhlh2i
確かに。モデルも不細工でいゃんなる。

134 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 18:08:03 ID:GGsleYDu
今月のは・・・
ありゃメイクがヒド過ぎるよな。モデルがかわいそう。
ばばばばばばばばばばばば、、、、の趣向なのか?

135 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 18:46:24 ID:qcE14CUz
土門拳と違って復活して良かったね。

136 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/11/24(金) 20:48:34 ID:s0khxIYN
事務所の宣材写真だと、ものすごくかわいいのに、
やってくる実物は、宣材の原型残存率5%もないコだったりする。
    

137 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/11/25(土) 03:29:36 ID:MdoVw9PZ
>>125
DB=diabetes [糖尿] だょ。
やっぱ、予算が減っていいモデルよべないんじゃない。
月カメも前は、メジャーになる前の中山恵とか、
吉岡美穂とか、新製品レポートで出てたし・・。
    

138 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 10:37:19 ID:g6p1sN1g
という事はメジャーになると、カメラマンとしてNGとなるのか。

139 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 14:08:12 ID:Vi9xmdHp
作例として感動があるね。
ttp://dat.2chan.net/21/src/1164639282509.gif

140 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/11/28(火) 21:47:25 ID:DFi3ktCa
>>139
頭部貫通銃創か、あんま面白くないな。

デジ専門誌と比べて、
古くからのカメラ誌は年々予算が細ってる予感。
今月号のカメラマン、
ポートレート館、矢吹春奈でてるね。
早耳娘の頃がなつかしい。
やぱかわいいな。
渋谷のしょんべん横町で水着とはエチーな感じ。
こっちの方を大きいサイズで載せるべきだろうに。
野良猫がたくさんいるから、
オマケで、ぬこちゃんも入れてほスかったナ。

         

141 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 23:40:30 ID:XKS+X6vm
>>「事務所の宣材写真だと、ものすごくかわいいのに、
やってくる実物は、宣材の原型残存率5%もないコだったりする。 」

んなことねぇだろw
お前の女を見る目が無いだけだよ。


142 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 19:52:26 ID:xtC9ce2/
デジタルフォトテクニック見たら戸田恵梨香じゃないか。
思わず買ってしまった。
      

143 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 17:26:35 ID:1P8tLWhM
>>137
> >>125
> DB=diabetes [糖尿] だょ。

普通はDMじゃあるまいか。
すれ違いは覚悟の上    


144 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/12/06(水) 18:03:56 ID:sQwWMEpg
>>143
そうだね。
わざわざDMってかいてあるのに、見落としてる。
125のひとに悪いことした。
        
   


145 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 12:51:40 ID:Tu1jGj+E
ズマリット_()のスキな
さんだーはM8予約したのか。
     

146 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 14:54:44 ID:NhaLBqh5
http://mpm.kitamura.co.jp/mssm/blogs/6101/4358/2006/11/1214_103813.html

147 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 01:48:22 ID:kLVhLyxm
>>146 情報乙。

148 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 10:24:27 ID:q8tiNx9c
おー、写真展開けるまでになったんだ。

149 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 22:30:50 ID:0Kxt/Hh0
キタムラの応募作品の審査員もするらしいぞ。

150 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 12:53:55 ID:O0+gcMIX
キタムラって意外に面倒見が良いんだね

151 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 15:48:51 ID:gxoUuIqV
サンダー牛山


152 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 09:26:41 ID:ZfuKcjAg
サンダー杉山が元ねた?

153 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 00:56:32 ID:E2WaIEmf
新年おめでとうございます ( ^ω^*)
     

154 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 15:29:34 ID:+R3DLswA
もうサンダーのことはそっとしておいてやれよ

155 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 16:34:14 ID:DkMTkF60
さんざんカメラ買い漁っておきながらフィルムに未来はないとあっさり裏切った罪許しがたし。

156 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 23:01:24 ID:QwJcTSSD
↑そうかな?サンダーの意見はいつも彼の素直な気持ちからで、嘘偽りは無いと感じています。
実際これから未来において、フィルムの未来が、明るいとは、誰が言えるのだろうか。
そんな状況下において、彼を攻めるのは、お門違いなのでは!
フィルムカメラを使いたいのならば、自分の信念に基づいて、使用すればよいでしょ。
他人のせいにするのは、少々愚かではないでしょうか。

157 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 00:50:26 ID:bAv+A64j
>>156
いや、当初はフィルムを応援していたわけよ、ヤツも。
しかし、突如として、寝返ったように映るわけよ、読んでいるとさ。
たいがいのライターは本心は別としてフィルムカメラ話も書いたりするのに、ヤツは
意見を言わなくなった。これで「未来がない」と言われれば、ハラが立つ人も出て
くるだろう。ようはバランス感覚だよ。それにカメラそのものの楽しみみたいな
話がデジ以降出てこなくなったでしょ。これも困ったことだ。

158 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 01:35:43 ID:PPYvJl2b
わはははは。(w
要するに、あんたが寝返ったように映って腹が立つとか困るとか言うてるのは、
単純にあんたがフィルムカメラに固執し、それをサンダーに責任転嫁しているからやんか〜。(w

サンダーはその時その時の気持ちをストレートに記事にしているだけ。
以前はフィルム派。
そして今はデジタルに熱中。
かまえへんやん。自由にやったらええ。

159 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 09:56:04 ID:QPUsmUq7
>>158
デジカメのカメラとしてのつまらなさをみてみれば、サンダーの今の仕事は評価できないでしょ。
つまり、了見が狭いんだな。フィルムカメラの話だって、すればいいじゃない。それだけよ。

160 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 00:46:06 ID:Z+8CYGLg
サンダーの記事をつまらないと思うのは読み手の勝手だと思うが、
「フィルムカメラの話をしない人は了見が狭い」と決めつける奴はキモいと思う。

161 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 08:51:59 ID:KtZRKKe5
フィルムカメラ愛用の時代からデジカメの研究はしてたみたいよ。
デジタルキャパ(現デジキャパ)に連載持ってたしね。急に手のひら
返したわけでもないと思う。

162 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 15:37:09 ID:te1rQo4M
評価はたしかに読み手の勝手ではある。これは自由。予想を超えてデジの進化もあったから
サンダーの場合も他のライター同様一貫性がなくなったんでしょう。
しかしだな、サンダーはデジ時代になっても「キャパ」や「季刊クラシックカメラ」「カメラGET」
なんかでも、銀塩カメラ、クラシックカメラやレンズ話をけっこう書いていたじゃない。
単にそういうものを、今も読んでみたいと思うわけ。
過去を一律に否定しちゃうと、あれれ、ってことになりませんかね。
個人的には好きじゃないけど、チョートクあたりのスタンスのほうがわかりやすいじゃない。
ま、サンダーはそれほど商売上手ではなかったという意味では評価するけどさ。

163 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:07:52 ID:3ZETVOng
私はサンダーの歯に衣着せぬ物言いが好きでした。
他のライターがメーカーや出版社に気兼ねした記事しか書けなかったのに、
彼は常に自分の素直な気持ちを記事にしていました。
もう一度彼の記事が定期的に読みたいと、思っています。

164 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 23:53:11 ID:2oAdgekB
私はサンダーの女体に衣着せぬ写真が好きでした。
もう一度彼の写真で定期的に抜きたいと、思っています。



165 :この男を見つけたら通報だ!:2007/01/06(土) 00:46:05 ID:I7p9P+VU
この写真に写っている男は、本当に痴漢、窃盗の常習犯です。
こいつを見かけたら、すぐに通報して犯罪を未然に防ごう。
マジで悪質な男だよ。

写真を見る時は、URLの /ime.nu/ を消して見てね。

http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/16.jpg



166 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:01:19 ID:ZyiZm0yh
サンダーはカメラ買い過ぎで破産だー。

167 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 10:16:29 ID:uzd2R7q0
>164はサンダーの写真を見て抜ける変態。

168 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 12:24:20 ID:MK3yJS+/
「裏切り」云々で言えば、チョートクの方が酷いけどw
10年前のCJ新書「仕事カメラ」ではデジについてぼろくそに言っているのに
その数年後には「ほとんどデジで撮ってます」だもんな。

まあ写真をお金にする「プロ」にとって「フィルムでしか撮らない」ってのは
ほぼ商売あがったりだから、デジ主体になるのは当たり前だとは思う。
 ※そんな中でも中村征夫氏はほとんどフィルムで撮っているらしいが・・・。

サンダーのスタンスはプロとして俺らの一歩〜半歩前を歩いて知識や技術を示そう、
ということだろう。
これからの写真はデジ無しには語れないわけで、フィルムとは違うデジの勉強や
使いこなしは必要だから、そういったことを示しているんだろうと思う。

ただ、デジになってからのサンダーの写真には魅力を感じないが・・・。
病気の影響かなぁ、みずみずしさがなくなった気がする。

169 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 14:08:42 ID:uijHJ4Hb
>>163
サンダーの批評って結構鋭い所突いてたよね。
たとえばスクリーンのピントの山のつかみやすさとか。
他の人がなかなか書かない、
あるいは「信頼性」だとかいう抽象的な言葉で濁してしまうような事とかを、
結構具体的に書いてた傾向があるような気がするな。

170 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 18:15:56 ID:9LTMjYtK
↑激しく同意

171 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 00:42:44 ID:/b5ACjN1
キヤノンのレンズの透過性ってかF値の話とかね。
それで干されちゃったってのはご愛敬というかなんというか・・・。

個人的には、新品で買えるモノを中古で買って色々言っていたのは
ライターとしてどうよ?って思うことはある。

172 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 10:11:00 ID:EE24vYYP
>>171
>個人的には、新品で買えるモノを中古で買って色々言っていたのは
>ライターとしてどうよ?って思うことはある。

え!なんで?

173 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 20:25:32 ID:jWghqEuq
たしかにフィルムカメラ時代のほうがメカ的な魅力でカメラを語っていたと
思うね。
どっかの人も書いていたけど、デジもフィルムカメラも両方論評すりゃ
済むことじゃない。

174 :名無しさん脚:2007/01/22(月) 18:37:50 ID:ArKdwY4B
>>168
その数年で劇的に変化があっただろうが。

175 :名無しさん脚:2007/01/22(月) 22:03:28 ID:AzFa6YB+
>>173 自分の意見を人に押しつけようとは、俺は思わないけれどなぁ。

176 :名無しさん脚:2007/02/08(木) 21:57:44 ID:O9bLEZqL
酢酸

177 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 21:13:25 ID:VoTBFpyn
行きつけのうなぎ屋に古い『フォトコンテスト誌』が置いてある。うな重がでてくるまでの間、いつも読んでるんだけど、実に懐かしい。自分がかつて、毎月購読してた時期の『フォトコンテスト誌』なので。

ペンタックスZ1P&Z50Pの開発対談に今のPF事務局長の羽石さんが出てるのも興味深いけど、サンダーの連載記事がなんとも良い。写真もいいが文章もいいねえ。滋味があると言うか何と言うか。いいエッセイ読んでるときに感じる快感がある。

あの頃は写真の力を信じてたよなぁ。自分もサンダーも、そして皆なも若かったんだろうけど。表紙をみたら12年前の『フォトコンテスト誌』だったけど。


178 :名無しさん:2007/03/11(日) 13:59:23 ID:uwbLZX3c
十二年前というと1995年頃ですか。
吉野公佳とか細川ふみえとか後藤久美子とかが
グラビアを飾っていたあたり。
   

179 :名無しさん:2007/03/11(日) 15:12:51 ID:uwbLZX3c
その当時小坊で、
フジのティアラで夢中で写真撮ってたな。
      

180 :名無しさん脚:2007/03/21(水) 20:31:26 ID:FS6wPxJa
また、さんだーのうんちくコラム読みたい。
    

181 :名無しさん脚:2007/03/22(木) 12:34:04 ID:ylMO49OQ
昔は、サンダーのおろしあカメラのコラムとか、吉森さんのマンガ&イラストを見たくて、CAPAを買ってた気がする。
今は、そういう記事がないのが淋しい。デジカメの新製品の記事なら、もっといい雑誌はいくらでもあるしね。


182 :名無しさん脚:2007/03/22(木) 16:49:45 ID:6PsE32ap
CAPA岸田君のThink outも、ヨカタ。
    

183 :名無しさん脚:2007/04/01(日) 04:01:57 ID:ar/yqXko
教育テレビでレンジファインダーのお遊び写真塾でもやってくれ。
      

184 :名無しさん脚:2007/04/01(日) 06:27:21 ID:ptZh/d6g
なんかこの人って、スタパとかぶるんだけど、気のせい?

185 :名無しさん脚:2007/04/01(日) 08:45:25 ID:Lr+RSoYI
スタバより微妙に狭くて深い(あくまで微妙)と思う。

あー俺二人とも結構好きかも。

186 :名無しさん脚:2007/04/04(水) 15:21:13 ID:xh1vMCHu
最近見かけなくなったけどこの人どうしたの?

187 :名無しさん脚:2007/04/11(水) 15:35:57 ID:mqsuJKKK
さんだーくん、
また読者とポートレート対決してくれ。
   

188 :名無しさん脚:2007/04/13(金) 08:24:18 ID:cdqBgtl1
>>178
>吉野公佳
どこいっちゃったんだろう


189 :名無しさん脚:2007/04/13(金) 15:43:30 ID:/aVGMYUa
>>188
小田原娘でスタイル良かたよね。
野球選手とケコンしたんじゃない。
その頃、内田有紀もアイドルで活躍してたみたい。
   

190 :名無しさん脚:2007/04/13(金) 17:50:58 ID:3Y0fOK5W
    ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
  ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';    /
 |;;;;;;;;」        ! <  ワイが喰ってしまったが何か♪
 |;;;;;;|   ━、 , ━ i   \   
 i 、'||  <・> < ・> |   
 '; '|]     ' i,.  .|     その後、カールスモーキーと名倉に   
. ーi ::::::   ._`ー'゙ ....!     \  くれてやったが!!      /
  \::::::::、'、v三ツ:;'/ ∫      _____
   |\,.:::::゙::::::::::::/riii=       |┌──┐| ̄|-、
.   |  \:::;;;;;;;:/「 ノ        ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄


191 :名無しさん脚:2007/04/21(土) 19:22:35 ID:aJMoyUQC
サンダーのエロイ写真
   

192 :名無しさん脚:2007/04/22(日) 12:35:50 ID:CGRa0uKK
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
   

193 :名無しさん脚:2007/04/30(月) 05:54:10 ID:0DcUpys0
さんだー、人妻子持ち本上まなみをとるべし。
  

194 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 19:36:49 ID:f2FbIxHh
さんだーくん、悠々講座やってよ。
  

195 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 21:31:54 ID:n5nX6NUT
サンダー君情報あんましナイね。
 

196 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 06:50:19 ID:Ghvocs2z
観音のマニュアル特集になぜサンダーのコメントがないんだろ。
 

197 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 07:33:10 ID:gmV1xS15
>>196
まだCanon様のお怒りが解けないんだろ

198 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 11:12:34 ID:0xkf8iwa
さんだーがんばれ

199 :名無しさん脚:2007/07/09(月) 22:50:55 ID:AtjNfYMq
サンダ―が病気で倒れるの分かってたら、俺がアシスタントになって、車の運転なり雑務なり手伝って、サンダ―の負担を多少でも軽減してあげれば良かったかなぁ、と思ったりする今日この頃。門前払いだろうけどさ。

200 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 09:22:27 ID:lXDuLGqc
娘がジュピター歌っていたあの歌手だってことは内緒なの?

201 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 09:46:35 ID:qll55oJ2
確かにある時期から写真に勢いがなくなった。
7年程前かな。カパにアンケートで「どしたの?」と送った覚えが有る。
それが観音様のお怒り?

202 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 09:54:37 ID:Dv7SMTL2
サンダー氏はキタムラの写真コンテストの審査員やってるね。
既出か。

203 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 09:57:31 ID:EoyehEni
復活まだなのか?
雑誌は広告主とかあるからな
個人ブログで本音をバンバン語って欲しい


204 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 10:03:39 ID:lxRRtk+X
>>200
それまぢな話 ! ?
ホントだったら娘の印税でウハウハじゃん。
 


205 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 10:09:25 ID:Hz/tg0Qq
さよならジュピター

206 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 12:35:44 ID:+5Ku7oYl
200〜205、出社後に会社のパソコンで書きこんだんか??雑誌関係者なら、サンダ―の記事増やしてくれ!!今の写真雑誌はつまらなくてたまらん。CAPAもヌード写真のムック出すんなら、サンダ―も使ってやれよ。サンダ―のヌード、あんまりうまいとは言えんけど……

207 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 13:13:05 ID:lxRRtk+X
このすれ、泣かずとばずだったのに、
半年ぶりくらいに人がいる。
どーしたんだぁ。
さんだーのパーツふぇちヌードは萌えるよ。
とくにオパイのきりとり方は神。
   

208 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 23:00:30 ID:MhTvIGpk
中古カメラのガイド本の新版が読みたいのだ。

209 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 08:37:32 ID:lGGbHwvE
昔、もう15年くらい前かな?
原宿を歩いていたら、凡そその場に不釣り合いな百貫デブが向こうから歩いてきた。
迷彩服に、肩にはハスキー。いつもサンダーがエッセーで書いているとおりの姿だ。
疲れ切ったな表情をして、勿論アシなんか連れてない。
その姿を見た時、「この人は信じられる」と直感した。

逆に、「金がない」等とほざいている癖に銀座のカツミ堂なんかで(しかも大抵女連れ)偉そうに話し込んでいるチョートクは全く信用できない。

210 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 09:40:42 ID:MXD5PwDG
中野のフ○ヤでボディにレンズつけて見せて貰ってた。
入口のほう向けてAF動作チェックしてると、見覚えのある人物が視野にとびこんできた!
チョートク氏だった。
氏を見たのは、他には銀座の中古カメラ市でライカ同盟の対談があった時、俺の斜め前
に座っていた。しかし壮年男性の対談など近くで見ても嬉しくなかった。何してんのや俺
_| ̄|○
チョートク氏は街で見かけたら気安く話しかけられそうな気がするが、サンダーは避けて
しまいそうなのだ。

211 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 07:45:08 ID:hSOQB+Si
チョウトクみたいな人よく昼間から公園で寝てるよね

212 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 21:45:28 ID:ti60EsC0
サンダーみたいのもな

213 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 11:45:40 ID:VKx4vprT
まあ、対岸の火事、他山の石、ってことで。



214 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 20:28:44 ID:FBA22lnb
サンダ―を妬んでたライターも多かったんだろうな。

215 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 21:21:43 ID:Q5QmNxUA
214、直球ストレートのど真ん中過ぎた??

216 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 04:50:29 ID:artVKGmt
三田ー

217 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 07:41:29 ID:jKrNluvH
三田生まれの俺がきましたよ。

218 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 21:32:53 ID:L5Z+dtNI
体は治ったのか?
仕事あるのか?


219 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 23:56:35 ID:yhIsbPxy
優秀な編集者が居て文章をチェックすれば
サンダーの本は売れると思う。
彼の文章はややくどい上にあまり論理的でない。


220 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 23:58:59 ID:yhIsbPxy
スレチだがキャパの編集者のセンスも首を傾げる。
著者の名前忘れたけど、「カメラ戦国期」だったか、
単行本のときに「カメラメーカー勝ち組負け組」という恥ずかしいタイトルにしてやがる。
この名前じゃ買いたくなくなるわな。

221 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 15:34:09 ID:MZPNuBOv
さんだーのくどい文が恋しいこの頃。


222 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 03:46:41 ID:migg5PCK
この夏、湘南を散歩していたら
見覚えのあるバーがあった。

よくテスト撮影に出てきたお店だ。

稲村ヶ崎あたりかな?

223 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 18:08:56 ID:mhuhB6Yj
鎌倉から稲村ヶ崎はさんだー君の大好きな場所だもんね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)