5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0円プリントの店

1 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 07:11:00 ID:cCbS06yw
全然立つ気配が無いので立てておきます。

2 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 07:15:24 ID:NOyfrKPe
気配ってどの辺で感じるの?
やむを得ず自分が立てたって感じ?















うんこちんちん

3 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 07:39:16 ID:CfJM5Ya3
ローソンもセブンイレブンも0円プリントではありません。
ネガ現だけ頼むとローソンの場合500円。
でプリント代は100円。

4 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 05:00:07 ID:AvBgGXgR
age

5 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 05:33:10 ID:6N2m7/Yd
ネタ無いの?

6 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 14:09:13 ID:5mVgRmFP
へい、なににしましょう

7 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 20:29:53 ID:lmTCIIY3
最近ローソンに出したヤシいる?
ジャンボー扱いになった時に、あまりにも酷くなったので、
デジに移行しちゃったんだけれど、
結局フィルムが恋しくなった今日このごろ。
プリント、少しはマシになった?

8 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 21:01:07 ID:lR5gcXPH
>7
ローソンは相変わらず黄色いプリントであがってくるよ。
紙はコニカミノルタだね。
ハーフを出すと、紙はコニミノの「デジタル」になってる。
ハーフのときは色味はいい感じだけど、
なんかざらついた感じになる。
×15のルーペで見るとピクセルの間に格子状の境界がある。
でも、フィルムに切り欠きつけられないから、しばらくローソンかな。

9 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 21:33:34 ID:4DSuBJm4
俺はセブンイレブンが多いな。
試し撮りとかのときはローソン使う。
大事な写真はちゃんとした店に出すけどね

10 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 01:27:46 ID:LVczemxV
ローソン、相変わらずなのか。
600円になったって聞いて、ちょっとは期待したんだけれど。
試しにセブンイレブンに出してみます。

11 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 14:15:38 ID:pdugxNR0
↑おれは気にしないけどフイルムに蒲鉾切られるよ。

12 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 21:41:35 ID:0p+15kkY
>>10
地域による。ジャンボー時代以上に地域格差が広がった模様。
確実に品質向上した地域もあるようだから、一度ためしで出してみたら?

13 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 14:59:37 ID:7X6NtnLZ
age

14 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 15:07:25 ID:RWwBv5nh
オレは現像だけ55に出してる。
ほとんど15分で上がる。

15 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 15:09:22 ID:9MVMRfbn
そのへんの店でも暇だったら15分で終わるよ

16 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 02:39:43 ID:NA65O2is
てかローソンはジャンボーからホクリョウに変わったんじゃ?

17 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 13:11:07 ID:hAzgi3E2
家の近所(千葉)のローソンは袋に「J羽田」って書いてあるから、まだジャンボーだと思う。


18 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 23:19:02 ID:dOzyqxin
北菱つっても関東地区はジャンボーに委託でしょ。

19 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 10:45:29 ID:f+vqEH/8
ダイソーなら現像+プリントで500円。
まだ出した事ないけど、どうなのかな?

20 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 13:29:32 ID:B0/D3d/1
可もなく不可もなく。
うちの方では(町田)ローソンよりはマシだった。

21 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 23:34:07 ID:b0p+8rd+
とりあえず、前スレ貼っておくね。

同時プリント0円のお店 6本目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1130431972/

22 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 10:23:15 ID:e7d4hyvz


23 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 01:51:00 ID:BrT0RCJF
この前ローソンにイルフォードXP2を出したんだが、
委託先(北海道らしいから北菱かな)から電話があって、
白黒プリント1枚37円になるがよいか?とのこと。
カラー現像カラープリントでやってもらった人もいるはずです。と抵抗したんだけど、
「過去にはうちも誤ってそう言う処理をしたことも有ったようですが、現在はカラープリントしません」
と言われちゃったよ。
とりあえずカラー現像420円のみお願いしたんだけど、
ハーフで75枚くらい撮ってるから、プリントできないのは痛いなー
失敗コマもプリントできて面白いから同プリ使ってるのに・・・
どっかC41処理のモノクロフィルムを同プリしてくれるとこ知りませんか?
ちなみに私は横浜在住です。


24 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 01:59:29 ID:8HIhHjaH
XP2はモノクロ印画紙指定じゃなかったっけ?

同時プリントしたいならコダの使っとけ


25 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 02:06:04 ID:BrT0RCJF
>24
イルフォードはモノクロ印画紙用だけど、昔カラー同時プリントしてもらったこと有ります。
茶色く焼かれちゃうんだけど。
コダならカラー印画紙指定でカラー同時プリントおk?

26 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 02:23:56 ID:An/4WvmF
>>23
単純にハーフを同プリするのがイヤだっただけのような気もする。
あと委託先に説明するのがめんどくさかったのかもしれん。
横浜だとたぶん現像所はジャンボー羽田だな。

27 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 16:49:34 ID:EBMbfiaf
金さえ出せばどこでもやる

28 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 17:15:02 ID:3fg1S9vl
>>23
コダックなら別に問題ないよ
ハーフはしらないけど

29 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 23:20:21 ID:BrT0RCJF
コダなら問題ないのね。
フィルム買う前からネットで調べて、0円同プリ出来て、ラティチュード広いってことだったからイルフォードにしたんだけどね・・
普通に町のDPE店に頼むならコダでもイルフォードでもいいんだろうけど、
安く銀塩を楽しみたいから、今度からコダックにしたほうが良いね。
0円プリントできないなら、普通のモノクロフィルムのほうが安いし。
当面の問題は、ローソンで現像のみで上がってきたXP2のプリントだな。
概算2,500円・・・
やっぱハーフは0円じゃないとメリット薄だな―

30 :名無しさん脚:2006/10/13(金) 00:12:58 ID:bA4pSLtH
7-11ではBWもモノクロ料金取られたよ。
それも予告なしで。しかもデジプリっぽい。

31 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 20:10:59 ID:LVPEGp3J
ローソンの同プリ、最近シャープで色合いも良くなってるような気がしてきた。
単にローソンばかりでプリントしてるから目が慣れた可能性も有るが。
ただ、またネガ袋が変わった。帽子3つのやつから、「visit of spring」って書いたやつに。
当方神奈川県です。

でも、ハーフでローソン同プリしたやつを、近所のフロンティア導入写真やで焼き増ししたら、
驚くほどの解像で、すごいシャープでびっくりした。

32 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 20:20:13 ID:BWavTAU5
オレも一回だけフロンティアの店に出したことあるけど
確かにすごいシャープでびっくりした。
でも解像力高いのとは違うと思


33 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 17:53:06 ID:xscCkeCv
初めてポジ使って撮り終わったんだけどポジの現像は
どこでも似たような感じ?
ローソンとかでも問題ない?
新横浜付近に住んでます。



34 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 00:15:03 ID:hDutLQrA
>>33
お。ご近所さん。
新横浜のローソン(アリーナ環2はさんでむかい)に出してるけど、
最近あがりはイマイチかな。
数年前はけっこうよかったんだが。
現像所はジャンボーの羽田っぽい。

35 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 01:07:47 ID:urd9+0E5
ローソンのポジ現像ってプリントもしてくれるの?
プリント代含めて600円?

36 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 02:11:53 ID:NCfw79o6
>>35
アホか? 常識で考えろ。

37 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 12:29:44 ID:R4Ldo/t0
めっきり減ったけど
「0円」の看板
ソフトバンクの件でとばっちり
撤去が加速だな

38 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 14:30:39 ID:5CGFkZ4R
あんなでかでかと0円って書いてあったら写真に興味の 無い人は現像代も0円だと思うよな
あれは詐欺だと思う
ちっこく但し書きがあるけど

39 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 14:57:01 ID:jWaHIUrI
貧ボー人は写真を撮るなw  税金払えよ!

40 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 00:12:44 ID:u/KerPIX
ローソン(北菱)の現像を注文する袋にリバーサル現像の
文字も書いてあるが、いくらなんだろう?
コニカ純正なんだろうか?


41 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 14:18:29 ID:JTfctZbq
当方神奈川北西部。
ジャンボーって年末年始休みなのに
ローソンに今日出したら1/2に仕上がって来るって言われた。
っつうことはローソン=ジャンボーじゃないって事なのかね?

>40
http://www.lawson.co.jp/go_lawson/service/detail/dpe.html


42 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 15:48:32 ID:TriUKNcH
ローソン店員のことだから、
年末年始の休業の事を考えず、普段通りの納期で書いてるだけな希ガス・・・

43 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 19:27:23 ID:WiLPZap7
>>41
今年の春から北菱が受けている。自社ラボのない地域は下請け。
地域により、従来どおりジャンボーが受けている場合と、他のところが下請けしている場合がある。
ちなみに去年の今頃(コニミノ受け、ジャンボー下請け体制)は、年末年始の時期は明らかに
ジャンボー系でないラボが処理していた。クオリティーが段違いに良く、もうけものだった(w
ひょっとしたら今年もそういう体制で、休んでいないラボに流すのかもしれないよ。

>>42
うちの地域じゃ、どの店に出しても店員が納期表見て処理しているから、基本的に納期に間違いはないよ。
ただ、回収時間を取り違えて1日ずれてしまうことはままあったけど。

44 :41:2006/12/29(金) 20:39:21 ID:JTfctZbq
>>43
ウチの地域だと
普段の仕上がり見てる感じではジャンボーっぽい感じですね。
袋の右上にはH東京と書いてあります。
実は去年の今頃にも年末年始はローソンの仕上がりが
良かった、なんて書きこみを見た気がするので
そうだと良いなぁなんて期待しつつ出してみました(笑)

>>42
うっ、確かに店員が伝票の仕上がりの日付書くとき納期表見ずに
5秒くらい固まってからなにかを思い出したように書いてたような(^^;

とりあえず仕上がりの日に取りに行って見てみる事にします。

45 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:30:08 ID:0LyU1jA6
>>44
ちゃんと仕上がってました?

おいらは今日、ローソンに同プリ頼んだが、納期表見た上で6日仕上がりとの返事でした。
ラボも年末年始関係なしで動いているのかな?

46 :41:2007/01/04(木) 16:34:06 ID:1je5j3rX
>.45
ちゃんと仕上がってました。
うーん。うちの近所のローソンはジャンボーじゃないのかなぁ。



47 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 18:56:36 ID:u3W4TA4S
>>41見るとローソンはカラーネガの現像のみってやってないんだね
白黒はやってんだ

48 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 21:37:35 ID:vFBH8uEk
大阪のローソンはどんな感じですか?

49 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 05:28:21 ID:9qMl/FBr
ローソンでカラーネガ同プリ+白黒現像のみ頼んだら
同プリしか帰ってこなかった・・・
現のみは今探してもらってるけどさ。
俺の渡来Xどこ行ったんだろう・・・ 
店員さん対応いい人だったから良かったけどね。

50 :名無しさん脚:2007/01/12(金) 14:58:06 ID:v6RASUui
ローソンに現像出したら中7日かかったんだが、
遅くなったん?神戸市御影のローソンだが。

51 :名無しさん脚:2007/01/16(火) 12:23:18 ID:2/f+RLg0
白黒の現像なんか自分でやんなよ。

52 :名無しさん脚:2007/01/21(日) 19:01:19 ID:IQMG1E4b
近くの大型スーパーでやってる、「ジャンボー」(と明記してある)の同プリと、
ローソンの「ジャンボー」のはずの同プリ、
なぜかローソンの方が質がいいのだが、なぜだ……
ちなみに、ジャンボーはコダックペーパー、ローソンはコニミノペーパー(ちなみにフィルムはフジ……)

53 :名無しさん脚:2007/02/13(火) 01:09:56 ID:MwAeY7G9
600円かぁ

54 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 21:34:49 ID:8ElHLWF5
最後のSRMで撮ったフィルムをローソンに出したら、ネガと同じ仕上がり日
を書いたので、間違い無いか確認したらOKだと言った。
後で電話が掛かってきて、中6日という事だった。

今日取りに行ってきた。ネガは北菱の店だがコダ現像だったな。


55 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 21:37:11 ID:8ElHLWF5
>52

北菱なんじゃないの?静岡のローソンは北菱だよ。紙はコニミノ。


56 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 22:22:44 ID:ZjUXLF3q
コニミノペーパーで現像はコダック?そんなんありえんのか?

57 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 22:23:26 ID:ZjUXLF3q
ごめん 勘違いスマソ 気にしないでくれ

58 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 22:35:38 ID:WMXr20Im
>>55
その辺は地域によるみたいだ。基本的にローソン→北菱の流れで発注されるが、実際のDPEは下請けがやっている地域がある。


59 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 22:56:28 ID:g9TEwHal
パートオバハン焼いてる所よくだすな。
10円プリントの店なら総額800円くらい。
色指示できるしクオリティーもたかい

60 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 19:28:40 ID:b8XUlE+E
うおーーーーーーーーーー

61 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 20:49:52 ID:TvRaXd5Y
北菱ってここのことかな?
http://www.hokuryou.co.jp/index.htm

だったらうちの地元なんだが

62 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 22:02:52 ID:ZzisnKrN
近所のローソンに出した奴が札幌まで旅してるのか!
おれのどーでもいい写真のためにしてはガソリンの
無駄遣いもいいところだ。考え直さなきゃならんなこりゃw

63 :名無しさん脚:2007/03/07(水) 22:35:43 ID:jeNIy7bE
>>61
>主要取引先 株式会社セイコーマート/ドラッグストア

地元にしかわからんだろうなw でも全国のローソンと取り引きしてんだったら真っ先にローソンって書くだろうになんでだろう?
つかセイコーマートに現像出すと確かフジの紙で帰ってきたような気がする

64 :名無しさん脚:2007/03/08(木) 00:15:06 ID:W85uLS4z
セイコーマートか、懐かしすw
20年前札幌にいたが、市内1/4くらいのコンビニがこれだったなw

65 :名無しさん脚:2007/03/08(木) 23:32:16 ID:SkS0g6Ac
ローソン@横浜で出すと、
北菱扱いとはいえ東京Hと書かれた袋で戻ってきた気がする。
結局これってジャンボーの羽田現像所じゃないのかね?

>>64
セイコマはいいよな。値段も安いし。
神奈川にも進出して欲しいのだが。

66 :名無しさん脚:2007/03/09(金) 23:34:27 ID:V4Xgihas
今では市内の2/1のコンビニがセコマです@札幌
セコマは安いから学生んときは随分お世話になったなぁ クーポン券とかも余分にくれたりしてなw
ってここはいつからセイコーマートスレになったんだw

67 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 00:00:01 ID:DxNomCHi
今日セブンイレブンに受け取りにいったら、
何とネガに蒲鉾カットがされていた。
印画紙はフジだけど、どう見てジャンボーだこりゃ。

セブンイレブンも終わりますた。

68 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 00:12:56 ID:x7ZDkYAo
蒲鉾カット=ジャンボなんですか?

69 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 00:14:01 ID:x7ZDkYAo
うちの最寄の店は日発といわれましたよ、昨年ですが。

70 :67:2007/03/17(土) 00:23:32 ID:WEOpXVM4
>>68
具体的には
・外袋の真ん中あたりに張ってあるバーコードがついた値段のシール
・ネガの現像処理がバーコード付きのテープでつないで処理されている。
・蒲鉾カットあり
・プリントの質が低下(冴えない色など)

こんな感じでジャンボーに出した時と違うのは
印画紙がKodakじゃ無いのと、袋がセブンイレブン、フジカラーって
事ぐらいかな。

71 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 00:38:54 ID:x7ZDkYAo
そんなんですか? でも私のばあいだと
ダイソーに出すより7・11のほうが格段に
プリントきれいですよ? 
倍以上の料金を取られるパレットとかの
デジプリントの店より良い位です。

72 :67:2007/03/17(土) 00:45:05 ID:WEOpXVM4
今日とってきた分の話ですぞ。(ちなみに千葉だよ)
先週は違ってたよ。まだ日発処理だったんじゃないかな。

もっと言うと1月の前半位までは、もっと質がよかったよ。
1月の後半位から、なんか嫌な予感がしてたんだがね。

73 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 13:44:12 ID:qcTCkzdd
SHOP99で現像だけしてフィルムスキャナでスキャンしてます

74 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 13:45:58 ID:P6NhbFZ7
>>73
きっちり金出して同時プリントすると、びっくりするんだろうね、君

75 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 13:51:33 ID:x7ZDkYAo
うちの近所のshop99ってレジの人がいちいち事務室まで
取に行くので、人が込んでるとき受取りに行きにくい。
あと台帳に受け取りサイン書かされたりして面倒だから
1回だけ試して使うのやめた。

76 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 14:17:14 ID:aj+jGxbR
>>73
お前はオレか
おれはダイソーで。
綺麗な若奥さんがレジの時を狙って(ry

77 :名無しさん脚:2007/03/18(日) 04:01:23 ID:TfSbwHi2
きちんと金出しても0円以下って場合も多いのが困るんだよな

78 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 21:13:39 ID:cQzJP5PS
最近、ローソンのプリントの紙がコニカミノルタからセンチュリアに変わってました。

79 :名無しさん脚:2007/03/25(日) 23:13:57 ID:53bfhBzI
>>78
何言ってるの?ろんぐらいふ100じゃなくてか?

80 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 00:18:22 ID:rToU6o9w
>>79
DNPセンチュリアペーパーに変わったってことじゃない?

先週弟が早稲田のローソンに出したみたいだが、
印画紙が名無しの物になってた。
これって三菱の印画紙かな?
袋には市川って書いてある。フィルムのカマボコカットはなし。

81 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 00:27:40 ID:rEy4heYZ
なんか他のスレではコニカ純正仕上げ復活してたとの報告がw

82 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 02:03:14 ID:HTMMRAVI
俺ローソンにだしたらプロデュース バイ コダックってのに入ってきたよ
ポジだけど

83 :名無しさん脚:2007/04/01(日) 23:10:21 ID:NkbkILtd
>>70
>・ネガの現像処理がバーコード付きのテープでつないで処理されている。
>・プリントの質が低下(冴えない色など)

それ、ジャンボーというよりか、AGFAの処理機で現像・焼付けしたときの特徴。
ラボネット(キタムラ系、コニミノ時代のローソン四国地区の現像下請けもしていた模様)も
全く同じ特徴が orz

84 :名無しさん脚:2007/04/05(木) 00:49:44 ID:uC/ZrIG4
北菱のサイトが新しくなったので何となく貼っておく
http://www.hokuryou.co.jp/index.html

主要取引先にローソン&サークルKサンクスが加わりましたよ
じゃサンクスに同プリだしても同じか

85 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 17:21:49 ID:qJckbovy
うちの近所のSHOP99、5軒くらい回ったけど
DPE扱ってるとこ一軒しかなかった。一番不便なとこ。
ホントつかえね〜

86 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 18:48:44 ID:968F5CId
俺のところは5店中、一店だけがDPE扱っていないだけ。

多分ジャンボーの集配ルートに入っていないから取り扱えないんだろうね。
キミの地域。

87 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 23:51:08 ID:H35xFzCO
福岡で0円プリントの店ありますか?
または安いところでもおkです

88 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 04:47:40 ID:yA9thKrD
名古屋のローソンですが・・・
いままでコニミノペーパーだったのが無地のペーパーになってました。
残念。

89 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 18:01:26 ID:voCKgRIO
白フチありでプリントしてくれる
コンビニかドラッグストアってありますか?

ローソンでは取り扱っていない模様…(´・ω・`)

90 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 18:46:57 ID:6m76j+ZO
…(´・ω・`)

これ、だいっきらい

91 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 21:11:13 ID:aJZeZ25O
(´・ω・`)ショボーン

92 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 08:40:14 ID:YLwIhLzt
(´・ω・`)ショボーン

93 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 09:52:13 ID:v8SgAfrB
(´・ω・`)ショボーン

94 :名無しさん脚:2007/05/24(木) 15:02:13 ID:fmL+yfAI
>>90
NG登録しとけ

95 :名無しさん脚:2007/06/03(日) 16:38:27 ID:flfLbBvs
保守

96 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 09:11:09 ID:DMwsQW5H
何か近所の質屋が同時プリント始めた。
600円。
安いし今度出してみる。
フジ系

97 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 00:50:15 ID:iVQcjr9c
近所にローソン、ダイソー、薬屋フジ系があるが、もうどこもだめだ。
以前の500円の時のローソンが良かったので全部ココにしてたが、
扱いが変わったようで・・orz

98 :sage:2007/06/26(火) 01:11:11 ID:wuJ1aeR9
日本ジャンボの同時プリント&アップロードサービスを利用していたが
近所のクリーニング屋・文房具屋等が軒並み扱いををやめてしまったので

本日F・マートで同時プリントやデータ化サービスについて聞いたら
「料金は出してみないとわかりません」と言われてしまった。

その後行った7−11でも同様だった。

データ化サービスについてはどちらも、そのサービスを行っているのか
どうかすら把握していないようだった。

ちょっとデジカメばかりをいじっている間に世間は変わったんだなあと思った。

99 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 10:18:05 ID:z9+46v6k
>>98
Fマートは端末受付だろ?店員じゃわからんのじゃないか?

100 :98:2007/06/26(火) 23:04:08 ID:JgpQWu3d
>>99

端末ってメディアを自分で挿して選んでプリントする奴の事?
そういうのはFマートには無かった。7−11はカラーコピー機に
そういう機能が付いていた。

どちらもフィルム受付はレジで店員が行う事は確かみたいだったけど
DPE受渡しでよくある縦長の封筒を探し出すのも一苦労って感じだった。


101 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 00:38:38 ID:oawNi21k
>>100
いや、ATMみたいに画面を見ながら選択して
出て来たレシートとフイルムをレジに持って行き
支払う。店員は何も考えずにok。
FマートのHPに詳しく出てると思うが、変わったのか?
出来が悪いんで一回でヤメたが。

102 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 23:12:53 ID:eQEAamsc
>>100
うちの近所の7-11ではバイトの兄ちゃんがフィルム自体知らないんだよ・・・
「お願いします。」とカウンターにフィルム置いたら、フィルム片手に「あのこれなんすか?」だと。
「写真の現像と同時プリントですよ」と教えたら、「そこのコピー機にメディアを入れて操作してもらえばプリントできますよ。」・・・
「これはデジカメじゃないんでここから現像所出さないといけないの。」と言うと
「テンチョー!!写真のやりかたわからないお客さんいるんで、お願いしまーす!!」だと
店長氏がやってきたら
「あ!すみません!同プリですね。数ヶ月ぶりなんででこいつ(バイト)扱った事ないんですよ。今はほとんどデジカメのお客さんばかりで・・・」
と謝られました。
次回からは店長氏指名で受け付けてもらわないと。



103 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 23:23:16 ID:cCL/SLJP
何回かすると買い物するたびに
「何々さん、こんにちは」と
名前で呼んでもらえるよ。

104 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 23:32:49 ID:eQEAamsc
>>103
それも嬉しいような恥ずかしいような・・・

バイトの兄ちゃんDXコードをバーコードでピッと読み取っていたが、レジには何と表示されてたのかな?

105 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 07:23:55 ID:jFX3jsNJ
貴重な個人情報が・・・

106 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 19:43:07 ID:mK3ZJtTv
高校生バイトとかだとフィルム知らないのかな?
写ルンですくらいは使った事あると思うけど。
パトローネを見た事ないってやつもいるのかね。

107 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 22:14:19 ID:+DbQHgik
俺最近までパトローネって単語知らなかったよ。

108 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 09:18:36 ID:2kbNpnr8
パトロンネ

109 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 16:42:26 ID:3sCTT27B
アニメだとパトラッシュに変えられてるね。

110 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 23:18:06 ID:hyxRyOWY
>>106
今の高校生あたりだと初めて持った携帯にはカメラ付いてた訳だし
カメラ買うにしても売場のほとんどがコンデジな訳で
よほどカメラ・写真に興味が無いとフィルム(パトローネ)なんか知らないと思うよ。
現像しなきゃならないのは使い捨てカメラだけと思ってたり。

111 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 23:28:40 ID:r20N8i6O
まあ興味がなかったらそんなもんかな。
今の高校生くらいだと、小学生の頃はまだフィルムが主流だったと思うんだけどね〜。
餓鬼は写真なんか普通撮らないか。


俺は小学生の頃から親のカメラ借りて写真やってたから、
普通の人の写真の知識レベルがわかんないや。

112 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 07:12:06 ID:KXCTPnJb
小学生あたりだと使い捨てカメラか、フィルム入れてあるカメラを親から渡されて撮る位だろうからな。
鉄道とか撮る奴ならフィルム交換やるからパトローネ意識するんだろうけど
遠足の記念写真位なら撮って家に帰ってきて親に現像頼んでるから、カメラ開ける事も無いしね。

113 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 21:43:28 ID:QCi88Icb
ローソンが8月から同プリ値上げだぞ
750円になる。500円だったのがはるか昔のようだ
http://www.lawson.co.jp/go_lawson/service/detail/dpe.html

114 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 00:10:25 ID:bQxC8Rp/
750円だったら普通のミニラボにだした方がいいや。

115 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 19:50:59 ID:mPFwzSky
何この値段
駅前のミニラボだってリバーサルスリーブで出せるぞ

116 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 08:28:56 ID:ffse3Z3E
さすがに高いな。
もうローソンに出す事もないだろう。

600円のフジカラー新日本のほうがいいや。
次の日出来上がってくるし。
問題はコニカ出すとイマイチな事だな・・・

しかしここもいつ値上がりするかわからんのでヒヤヒヤしている。

117 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 18:20:14 ID:ev16nwz9
あーでも近所に出したら1500円くらいとられた。
手書きで同プリ525円て書いてあったのに。
現像代だけだったらそう書けとw

600円ならまあいいけど750円だとでもさすがに悲しいな。

118 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 22:31:08 ID:iSNBtDyE
だからヨドバシが一番安いって

119 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 22:36:55 ID:j78FPeh/
交通費

120 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 05:04:49 ID:ZomAiymT
うち地方だから徒歩五分のローソン>電車徒歩一時間のヨド

ヨドマンドクセ

121 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 03:28:51 ID:d/xJrt+M
ビックなら近所にあるんだけどな〜。
新横浜にヨドバシきぼんぬ。

122 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 17:20:41 ID:leOy0I+R
今日、ローソンに持っていったら出来上がり31日って言われた。夏休みだから?
それとももう1週間かかるようになっちゃったの?

123 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 21:51:18 ID:OLZf2Ek6
ローソンのラボってどこ?

124 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 22:37:01 ID:leOy0I+R
たぶんジャンボー。8月から750円に値上げらしい。

125 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 22:56:39 ID:13bYNJZo
値上げは既出だけどほんと残念だよな…

ダイソーって同プリ0円じゃないけど現像100円でジャンボーじゃなかった?

126 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 23:25:27 ID:HRrblyhc
現像だけならSHOP99だな
1円しか変わらんが

127 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 00:43:34 ID:3XcMIJNM
SHOP99って同プリだといくらなの?

128 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 04:00:02 ID:Vv5ymJiV
ジャンボーって出すたびに仕上がりが全然違うんだな

129 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 14:39:22 ID:NXhJqMOr
…おまえが撮影したものは、いつも同じ条件なのか?

130 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 03:07:57 ID:cpB5r4SN
同じような条件で違うっていう意味ですよ

131 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 03:11:14 ID:cpB5r4SN
いいときもあるわけだし別にいいじゃないですか

132 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 20:09:59 ID:r90ERkL2
そろそろ自分でやらないとダメか。

133 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 12:52:46 ID:z9AW0c+h
>>128
液の管理がギリギリなのか、オペレータが安定していないのか
だから横浜みなとみらいのジャンボー温泉にも入りたくない

134 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 13:26:04 ID:7eZQQh3r
>>133
小涌園のなんつっ亭風呂の方が入りたくないw

135 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 05:51:34 ID:ZfHeuqkm
久しぶりにローソンに出してみた。
フィルムを渡しても、店員がどうしていいのかわからないなんて、
書き込みをちょこちょこ見かけていたけど、半信半疑だった。

で実際出してみると、
パトローネ渡したらバーコードリーダーで読み取ろうとしだしたw
「専用の袋に入れて、業者が回収にくるので渡してください。
あと納期表みたいなのがあって、それ見ればいつ仕上がるかわかります」
なんてなぜか俺が説明した・・・

5分ほど店員をきりきり舞いさせたが、
こういう時代になっちまったんだなと痛感した。

136 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 06:59:51 ID:iZ4qZJ7g
バイトに何求めているんだか……
俺なんてちゃんとしたフジ系の店もポジ出してスリーブ仕上げにしてくださいって言ったのに
バイト(多分)が同時プリントに○付けてた

137 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 08:26:43 ID:FA+Cdz+4
大学のとき本屋でバイトしてて、同時プリント受けてた。
今思うとポジも平気で受けてたし、ネガもポジも両方中一〜二日くらいで、
表に従った納期で業者がとりにくる(当日昼までは中一)→業者作業→持ってくる
時間でぜーんぶ受けてた。

今考えると不思議なくらい問題起こらなかったw
時々薄っぺらいのがあるのはなんで? って思ってたけどポジだったんだよね。
自分はポジの存在、そのときは知らなかった。

138 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 17:22:42 ID:rS6gQHxR
東京、神奈川 周辺で格安同時プリントをしている所があったら教えて下さい。

139 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 17:28:33 ID:Gj0wgksp
お前は「三宅島」とか「父島」と回答があったら船で出しに行くのか?

140 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 17:34:51 ID:sEW4pO6c
>>138
硫黄島にあるよ。

141 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 22:33:56 ID:be5teNmH
例えば野菜が10円20円安いからって
電車代払ってまで行く人なんだろうか?

142 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 10:46:19 ID:1B4kYit0
いるいるそういうアホw

「広告でね!200円安かったから今日は朝から家族で並んできた!」
って。

ガソリン代と手間賃とか、脳味噌内に存在しない概念なんだろうな。

143 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 17:11:26 ID:8r0jmWiB
自転車で行きますが、なにか?

144 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 18:27:54 ID:1B4kYit0
運動分、稼げば?

145 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 21:09:45 ID:0sMCmqDH
自転車でカロリー消費、美談じゃないか

146 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 10:44:59 ID:t6KjYhmg
>>135
ワラタ
先週の俺かwwwwwwwwww
で、さりげなく値上げしてて orz 750円
笑えなかった

行くたびに値上げ!!終わったな。

ふいるむ980えん+げんぞう750円
SD2g買えるwwwwwwww

147 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 10:58:05 ID:k5dMK8h2
>>146
500円の頃はどうでもいい現像はよくローソンいったけど
3日待たされて600円は馬鹿みたいと思ってやめたんだけど
もう750円か。
コニカミノルタアグファなど撤退してある程度予想してたけど
値上げのスピード早いな。
俺は今コストコ専門になっちまった。力作だけヨドバシ

148 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 16:41:59 ID:t6KjYhmg
>>147
考えることはみな同じ
俺は今コストコ優先になっちまった。本気のときはデジカメ

でも淀橋もどおかな?
昔TMAX3200を増刊で現像に出したが(。。##########)店爆破したろかと思った。

結局自現が最強
カラーは難しいけど。

149 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 11:13:26 ID:PuGZeBmI
さいや巣はどこ?

150 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 11:28:15 ID:vFbVPYxs
ダイソー現のみ

151 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 11:48:46 ID:lUIBdwM4
こうなると、フィルムスキャナーほしいなあ。

152 :147:2007/08/22(水) 14:09:51 ID:f2NKZMDS
>>148
最近は正直、コストコ専門でいいと思ってるw
仕上がりとかプリントの大きさに不満なし。
調べたら導入しているのはフジの最上位ランクの現像機らしいね。
普段暇そうだから単価上がりそうで怖いわ

まぁ近くにない人にとってどうでもいい話&宣伝みたいですまん
だって昔みたいに1時間仕上げで安く現像するとこってないんだもん

153 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 17:32:00 ID:lUIBdwM4
コストコって会費制のホールセールのお店?料金いくらぐらい?

154 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 18:18:04 ID:kuBx1x9g
>>153
http://www.costco.co.jp/membership.htm

法人(SOHOなどもOK)3675円
個人 4200円

結構割高感があるかも。

ワンデーパス商品券をヤフオクで落とすなり、もらうなり、
知り合いに会員いたら様子見でついていくなり、紹介キャンペーンの時に入るなり…

とにかく小売りの量が半端じゃないから一人暮らしだとキツイかも?
俺は一年目はかなり失敗したw
気軽にオススメできないですけど
気に入らなければ1日目〜364日目に退会すれば会費は戻ってきます。(これをやるとその後1年は会員になれないけど)

155 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 20:15:36 ID:lUIBdwM4
>>154
サンクス、プリントはいくらぐらいなの?

156 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 00:28:55 ID:jR0n1B5I
ダイソー現のみ

やっぱり
シナに送って現像するのかな?

157 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 01:00:00 ID:vYoPA93h
そうだよ
支那婆さんがやってる

158 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 08:10:08 ID:8xxC2Yx5
>>155
最近の価格(税込み)1時間仕上げ
現像@288 プリント@9
24枚なら504円 36枚なら612円という感じ

プリントサイズ
L(89mmx127mm 日本標準サイズ)
KG(102mmx152mm アメリカ標準サイズ)
どちらも9円だからKGサイズがお得

ミニラボマシンはフジで最高級ランクらしい
デジカメのプリントもこのマシンで出力されるからデジカメの利用者も結構いるみたい
(税込みで21円)
35mmネガしかだしたことないからこれぐらいしかわからない

159 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 12:27:29 ID:PsFTezU/
>>158
サンクス。調べたら車で20分ぐらいのところにあるようなのでためしに会員になってみようかな?
気に入らなかったら年会費返してくれるらしいから(でも1年間会員になれないらしい)。

160 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 01:25:41 ID:rrQIuP2N
傷だらけ
ゴミだらけ
指紋だらけ
で630円

161 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 10:02:44 ID:PPwAH/tH
COSTCOはダブルという裏技がある
同時プリントの際、ダブルだと2枚焼いても9円
友達と旅行したスナップとか焼き増し予定がある場合はオススメ
まぁ街の写真屋じゃできない会員制だからできる値段だわね

162 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 19:06:02 ID:nsSer9KC
漏れも、傷だらけ、発色悪すぎで、0円プリントをやめました。
ハーフ判のときだけ使用することにしてますw

163 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 19:52:59 ID:bPcZxcu/
>>161
昔近所のクリーニング屋で出したら、ニコニコプリントと言う名称で、
同プリ500円に90円プラスするだけで全部二枚やいてくれるサービスをやってた。

業者がかわったのか、儲からないからなのか、
いつの間にかやめちゃったよ・・・
たしかフジカラー新日本だったかな。

164 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 20:09:48 ID:4wkne3VF
>>163
大型SCは趣旨が違うからね。
現像ついでに来て待ち時間にショッピングしてもらう為の価格だよ
独立した業者ならとっくに駄目になってるだろうし、同業他社からクレームもんでしょう。

フロンティアで純正印画紙・キングサイズ・インデックスプリント付
ダブル注文でも1枚9円の価格なんて会員制の大型SCしかありえん罠
物価を考えたら全世界の中でかなり安いほう。



165 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 20:16:55 ID:4wkne3VF
ちょっと昔は競争しすぎてたんだな…
36枚撮ハーフで500円ポッキリとか
本当どこでも安い店があった。。。

そんな競争の中でデジカメ登場。その後は皆さんご存知の通り


166 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 21:08:05 ID:nsSer9KC
プリント出さなくなって、DPE屋さんがどんどんつぶれていく。
銀塩ユーザとしては、悲しい。

167 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 13:38:38 ID:rjyh//Dx
キレイで低価格なチェーン店ってもうないのかな?
ナチュラ買おうか夜に強いデジカメ買うか悩み中…


168 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 13:43:25 ID:GNoleIrk
セブンイレブンが綺麗で低価格かな

169 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 14:22:29 ID:hO/lpqkR
あれだけあった格安現像屋はどこに消えたのですか?
中国?それとも地下?

170 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 18:06:16 ID:NcT71iom
>168
セブンイレブンって現像どこですか?フジ系だったらいいな

うちの近所は印画紙で判断するに
ローソン→DNPもしくは再生紙(どこか不明)
薬局の日本ジャンボー→Kodak


171 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 19:05:50 ID:sD8zE2Mz
7-11はフジだよ

172 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 19:12:07 ID:8tygxx1r
ローソンもセブンイレブンも0円プリントじゃない。
プリントせずに現像だけで出してみ、100円安いから
つまりプリント代100円

173 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 11:45:01 ID:k4tjiUby
そうだよ
>>167
> キレイで低価格なチェーン店ってもうないのかな?

 と書かれたから、低価格で綺麗なら7-11がいいよと書いたんだよ。
 もうなにがなんでもスレタイに合ってないといけない原理主義者?

174 :167:2007/09/02(日) 13:21:22 ID:H46fxBDs
>>173
ごめんなさい、
でも私は167以外書きこんでませんよ^^

カメラ板覗くの週一ぐらい…

175 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 13:28:02 ID:k4tjiUby
おめぇにいってんじゃねぇんだよ、172にいってんの

176 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 20:51:25 ID:ae3sHocu
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

177 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 00:52:16 ID:NbbBo2Kt
711はキレイダネ。一年ほど前に始めてネガの同時プリは
キタムラ、パレット、スナップす等々色々試したのち
最終的に711にした。というか最近は800円すら身に堪える
のでダイソーで現像のみばかりだけどさ、でもやっぱ
ネガはサービス判でもプリントで見るのがいいよなあ・・・

178 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 10:04:49 ID:pEpHp11n
ローソンの値上げが痛いなー


179 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 19:02:01 ID:DDjQbLH3
\750は痛い。
どこかないかな。
ダイソーで現像だけしてスキャナしかないかな。
ああああああああああああああああああ どこかないか。 安いとこ。


180 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 19:09:02 ID:c0y302J+
おいおいダイソーは同プリ500円だぞ?
仕上げだってローソンのと大して変わらないだろw

181 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 19:29:33 ID:KVPeYo17
ダイソー現像だけなら100円て聞いた
近所のダイソーでは同プリすらやってそうにないけど
隠しメニューみたいな感じなの?

182 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 19:42:39 ID:Zw871yts
現像袋に普通に「現像のみ」って書いてあるお

183 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 19:45:57 ID:iqkMrGiN
>>181
ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/shop/list/area.php?id=13112
例えば経堂店をクリックするとサービスに「DPE」マークがある
貴殿の地元近くのダイソーを探して「DPE」マークのある店舗へ突撃すべし!

184 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 20:33:17 ID:Jw8eL8KC
SHOP99でええやん、ダイソーより1円安い

185 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 22:37:29 ID:h8F6d6g3
近所のダイソーでDPEが終了して凹んでたところに
SHOP99でやってる事を知って喜んだわ

186 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 12:16:14 ID:3ZrsWfHp
>>183
県内44店舗中、1件として扱ってなかったよw

(´;ω;`)

187 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 13:32:24 ID:BwJ1gwSz
うちは近所にSHOP99が10件くらいあるけど
一軒だけしか写真取り扱ってない…

188 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 15:28:03 ID:yzV8CJlg
歩いていけるところに一軒もない、いいな>>187は。

189 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 20:49:59 ID:yWhj7ipr
家のめっちゃ近所の99はやってる
出したことないけど

姉(写真に全く興味が無い)が出して画質悪いって怒ってた

190 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 21:17:16 ID:t0Qg2p4t
104円の現像だけ利用するところだし

191 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 00:05:30 ID:Dj1JjCOq
近所にSHOP99は無いし、ダイソーもDPEはやってない場合は
どうすればいいんでしょう?

192 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 00:52:06 ID:8Z3F1r+N
グーグル先生に「フィルム 現像のみ」とか打ち込んで地道に探すとか

193 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 11:54:27 ID:b1k6wVwG
冷静に考えると7-11とかローソンも高くはないんだけどねえ

194 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 12:12:29 ID:q4jSRqOP
ハーフカメラで撮影とかなら
ローソンプリント出すんだけどね

195 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 20:33:07 ID:SmoPMETm
スキャナ買ったから現像だけで良い。

196 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 21:07:18 ID:uKG+1EW9
そのうち俺のように、現像済み未取込みの山ができあがるぞ・・・

197 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 15:16:36 ID:++8zMvUK
スキャンって面倒だものね

198 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 18:19:37 ID:6Ch2hBRy
ローソンプリントが最近デジくさくなったな

199 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 18:39:02 ID:DTWN4sxR
>>170
おまえ本当に再生紙使ってると思ってる?
めでたい奴だ
コピー用紙じゃねえぞ

ついでにフジ系とかコダ系とか言っているが実際は純正薬品使ってない可能性もあるんだぜ。
現像、プリントしてすぐには判らない。
後になって変色ネガやプリントに気づいても遅い。

衰退業種には偽装はつきもの。
さあどうする?


200 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 22:13:15 ID:efZhXg6q
でもそんなの関係ねぇ

201 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 01:07:12 ID:JXeP4Cz3
>199
内容はともかく激しく遅漏な香具師だなw

202 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 20:29:04 ID:YHmr3kRN
あ、ローソンプリント取りに行くの忘れてた

203 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 11:19:35 ID:iMe8LDZR
どんどん値上げしていくね。
デジカメもいいなって思うけど、やっぱりフィルムの色味が好きで8年使用したカメラの後継機でまたフィルムカメラを買ったのは間違いだったのかなぁ。
ローソンかセブンかセイコマ行ってくるノシ

204 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 13:10:34 ID:/rFwq2rb
でも0円プリントてほとんどデジプリだよ

205 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 13:22:11 ID:mp4moKrF
ジャンボーもデジプリ?ネガにカマボコカットが入るのは
アグファのアナログ機かと思ってた。

206 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 15:29:28 ID:REBukQLo
0円プリントじゃなくてもほとんどデジプリだしなぁ。
もう限界かな…

207 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 16:11:25 ID:jMTtZ8aW
貧乏さんが集うスレッドと伺いました。ホントにそうなのでしょうか。

私はいつもビックカメラで現像のみ(+35oでもインデックス)だけです。気に入ったのを焼いてもらう感じがいいとおもう。無駄に失敗した写真で損しないで済む。

208 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 16:51:44 ID:ZKbtTI1e
貧乏が集うかどうかは知らんが、>>207の文章力がしょぼいのだけは明らかだな

209 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 23:40:37 ID:7BApkGVP
>無駄に失敗した写真で損しないで済む。

しょぼいとは、これのことか? 
一見重複した表現で悪文に思えるが、
最初の「無駄」→フイルムの無駄
次ぎの「損」→プリント代と紙の無駄
だから正確な表現なのでは? 
なかなか技巧的な文章だと思うがw


210 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 17:21:32 ID:6yGviBbL
ツルハの同プリは800円もするくせに仕上がりが暗い。最悪。もう頼まん。

211 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 18:32:15 ID:B1QiP8Dv
>>210
セブンイレブンのが安くて綺麗

ちなみに、プリント枚数が少ないとちゃんと安くなる

212 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 22:00:18 ID:dcK48yuX
ツルハって、北国のドラッグストアーかな。
青森言ったと一度見たこと有る。
0円同プリは、以前のローソンが良かったけど、
もうほとんど良くないな。
そういうおいらはセキ薬局に出している。
なかでも一番ましと思うので。598円

213 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 22:01:19 ID:dcK48yuX
×セキ薬局
○セキ薬品

214 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 13:12:19 ID:Ti+UMg73
>>210
ツルハの仕上がりが暗かったのはカメラのせいじゃなかったのか…

最近は近くの写真屋に出してる。
同プリ1本555円、コダックロイヤルペーパーで焼いてくれる。
地方でも探せば安くてちゃんと補正もしてくれるとこってあるのね。

215 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 16:21:38 ID:n1IsmRWt
大学生協が一番安い。
同時プリント0円で、今420円。
前はインデックス付きで470円くらいだった。

216 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 22:21:04 ID:/la3OItT
淀にだすとちなみに36枚同プりイクラ?

217 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 23:23:51 ID:EODpxPUk
1200円くらいじゃね

218 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 15:54:12 ID:dCSgxz5Q
今日 クリエイトにだしてキター。
ハーフで撮ったやつを。
大学盛況も安いね。 ハーフもその値段なのかなぁ。
よし大学まわりするか。 私立が多いが・・・・。 部外者お断りだったりして・・・・。


219 :210:2007/10/03(水) 22:53:07 ID:LnlNf4wu
セブンに出してみたが、仕上がりが明るく、クッキリしていて良かった。

220 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 02:15:02 ID:g6ZALv7b
7-11はみたところアナログ仕上げなんだが
色もクリヤーでクッキリしてるよね。
お勧め。というか最近はダイソーの現のみ
ばかりなんで、利用してないが。

221 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 10:49:36 ID:uCz4LqBV
だろ
セブンが一番綺麗で安いと思うよ。

222 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 20:57:15 ID:haMIlDFx
ダイソーに出しちゃった
失敗した ちょっとセブンの仕上がりを
見てみたくなってきた
セブンでも焼き増しって出来ますよね?

223 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 21:09:41 ID:g6ZALv7b
焼き増しは一枚40円くらいだったはず。
コマを選んで出したほうがいいと思う。

224 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 11:42:42 ID:kFohJ9V6
>>222
袋みればわかるけど、ちゃんとできます

できないのは、ポジとか引き伸ばし。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)