5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EOS-1Nってどうよ?ほんとに1Vが必要か? Part2

1 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 10:14:08 ID:DFDID7Dk
基本性能においてはすでに完成しているとおもわれる1N。
ホントに1Vが必要なのか?

1Nが中古市場で格安で買える今、かつてのフラグシップ機をもう一度見直そう。


1Vでの主な改良点
・45点AFフォーカスエリア
・防塵防滴構造
・Ni-NHとの組み合わせで毎秒10連射が可能(1N-RSでは毎秒10ショット)
・E-TTTL対応
・ハイスピードシンクロ対応
・撮影条件の自動記録が可能(読み出しにはすでに生産中止となったEs−E1が必要)

補修部品保有期限
・1N本体 2010年2月
・パワードライブブースターE1 2007年5月



2 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 10:34:30 ID:1m+pga1r
F2

3 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:51:25 ID:rgQ3ZJ0i
PB-E1、頃合を見て点検にでも出すか。

4 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:00:25 ID:DXQj3DWd
EOS 4

5 :名無しさん脚:2007/01/13(土) 17:07:03 ID:1Tu3YTRR
F5かなあ?

6 :名無しさん脚:2007/01/17(水) 12:14:38 ID:7We2utdj
初歩的な質問ですんません。1nのファインダースクリーンをたとえばスプリットに変更した場合、スーパーインポーズはどうなるんでしょうか?

7 :名無しさん脚:2007/01/19(金) 11:24:57 ID:FAzGlz6K
>>6
スーパーインポースはちゃんとされる。
スクリーンとは無関係。

8 :名無しさん脚:2007/01/19(金) 13:15:17 ID:pugnhdvX
ありがとうございます。EOS1をマニュアルフォーカスで使ってみたかったんです。でも、視力は悪いんで、いざというときAF使えるといいですね。

9 :名無しさん脚:2007/01/19(金) 14:23:21 ID:CzGccFYI
前スレ埋めろや。
ましてそんな単発質問、充分足りるだろ。

10 :名無しさん脚:2007/01/23(火) 18:49:15 ID:a9hSEQ0i
前スレ埋まったのでageてみる

11 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 11:21:10 ID:CPY/3xyD
1Nのスクリーンって自分で交換できるんですか?

12 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 12:48:21 ID:co4oLPBu
できるよ

13 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 15:06:42 ID:4Dsdp5hQ
メーカーサイトで調べれば判ることくらいしか
話題がないのがつらいところ

14 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 15:58:52 ID:co4oLPBu
スクリーンの好みに無理矢理話題をふってみる

自分は方眼一本槍

15 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 17:49:09 ID:nrCJOUAw
自分も方眼使ってたけど今はノーマル
今はコイツと5を併用してる。
同じ5点測距で個人的には最高の組み合わせ。

1v欲しいが買えない・・orz

16 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 18:25:34 ID:B1rLHn9d
うちの奥さんの1NはEc-D。

17 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 22:31:32 ID:J7S7K1CG
やっぱりマイクロプリズム。
他のカメラも可能な限りマイクロプリズムに換えている。
真ん中にマイクロプリズムが無いと落ち着かない。

18 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 22:36:35 ID:co4oLPBu
そう言えば、実は恥ずかしながらマイクロプリズムを使ったことがないんだけど
どんな風に見えるのでしょうか?
スプリット系はニコンのF2で散々お世話になったけど、全面マイクロプリズムとか想像がつかない


19 :名無しさん脚:2007/01/26(金) 23:41:55 ID:joLN3NE+
>>11
前に交換スクリーンのことでキヤノンお客様相談センターに電話したとき、

「1Nはお客様で交換していただく構造になってませんので、
サービスセンタにカメラとスクリーンをご持参いただくことになっております。」

と、きっぱり言われた。
そのネーチャンは露出補正のことなんかもテキパキ答えてくれたから、多分あたってるんだろうと思う。
キヤノンの正式見解としては、1Nは”できない”もしくは”してはいけない”になるんじゃないかな。

まあ、知識と技術があれば自分でも充分交換できるんだろうけど、あくまで自己責任というやつ。




20 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 02:02:30 ID:RyJPoUFG
相手が悪かったな
自分でスクリーン買ってみればわかるはなしなんだが

21 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 19:58:25 ID:FkjgR0af
>>19
>>20の言うようにスクリーン買ってみれ。
サービスセンターでの交換前提なら、あんな親切な説明書付かないって。
しかも600系やら-3やらも同じ構造なのに、
>1Nは”できない”もしくは”してはいけない”
って意味不明過ぎ。

22 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 20:29:00 ID:W2Eas5IU
今日久々に三○カメラに行った。
ショックだった。
EOS1-NもF4Sも共に2万円台!程度が良くても4万行かない・・・
物の価値と言うものがいったい何なんだか解らなくなった。


23 :名無しさん脚:2007/01/27(土) 21:19:40 ID:sFfUYlC5
1Nの価値が下がったのではなく
円の価値が高騰しているのだ。

24 :名無しさん脚:2007/01/28(日) 00:08:24 ID:ujsuqkgL
でも、2万台だと、美品はなかなかないよ。
美品は4万くらいからかな。
壊れたら、すぐスペアが買えるし、悪くないと思う。

25 :名無しさん脚:2007/01/28(日) 00:09:39 ID:Ngj5hFwu
>>21
RSは出来ないんじゃなかった?
確かスクリーンの所にフタがしてあるって聞いた気がする
なぜかはわからんが

26 :名無しさん脚:2007/01/28(日) 14:04:14 ID:+O/fuRsq
観音マンセー厨が一人で暴走してるスレ
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1169227492/


27 :名無しさん脚:2007/02/04(日) 11:27:31 ID:QL0YN/z/
>>22 物の価値
10年以上前のカメラで今はデジが主流だから安くなるのは仕方ないよ。
パソコンなんて50万のが8年たつとよくて2-3万だもんな。
1nが4万ならあと2-3台買っておくかな。俺には1v までは要らんし。
しかしF4もまた欲しくなった。あのいかにもアナログというダイアルがいい。
いかんいかんまたいつもの病気が・・・。もう銀塩ボディは買わないと決心
したのに(笑)。

28 :名無しさん脚:2007/02/05(月) 23:06:15 ID:x+3KqqNd
遅れ馳せながら1N購入しますた。
いままでずっと1使ってたんだけど
1Nはミラーショックがすくないね
これからフィルムが供給不可になるまで
ガンガン使ってやるぜ!

29 :名無しさん脚:2007/02/05(月) 23:34:20 ID:653LOzaD
>>28
俺は1Nと1Vしかもってないのでわかんのだが、1Nってミラーショック少ないのか?
1Vに比べたら格段に大きいぞ。

連写続けたら、そこらじゅうのネジが緩んできそうな勢いだ。

30 :名無しさん脚:2007/02/05(月) 23:56:40 ID:x+3KqqNd
>>29
少なくとも自分の1,5,T90と比較すると明らかに
ミラーショックは少ないんだがなあ
固体差もあるかもしれんけど


31 :名無しさん脚:2007/02/06(火) 01:11:14 ID:4jvDEAaS
>>30
個体差というより、時代を経るごとに改良されったってことでいいと思うよ。
おれは好きだな。1Nのシャッター音シャキーン。

32 :名無しさん脚:2007/02/06(火) 18:28:13 ID:L2qqdRZI
EOSのシャッター音を語るなら3を忘れてもらっては困るだよ。
ただし煩くしても文句言われないところ限定なのがショボーンだが。

33 :名無しさん脚:2007/02/07(水) 03:38:18 ID:5t/FQfIM
>>25
RSは自分でスクリーン交換できない。
憶測でしかないが、もとが普通のスクリーンより明るいタイプ(Rcだっけ)なので他のに替えると露出制御の値をかえ(プログラムをいじら)ないといけないから。


34 :名無しさん脚:2007/02/12(月) 01:06:08 ID:E655FCFq
それにしても安い。オクなんて安すぎる。
5Dへの乗換えとか、新機種発売に合わせてとか
放出が続いているのかなあ…

35 :名無しさん脚:2007/02/14(水) 15:49:09 ID:r9LsiJay
1Nと5Dを使っているプチブルジョアの
俺様がやってきましたよw

36 :名無しさん脚:2007/02/16(金) 22:29:35 ID:lyHP70wH
この前ノーマルグリップを買って使ったけど、E1付いてる時と比べて
シャッター音が全然違うのには驚いたな。



普通に使うならE1はお払い箱になるかなぁ?一応OHするけど。

37 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 22:49:12 ID:HE5W0/Xc
1NHS買った

こんな重いとは

今まで重いと思っていたKissDN+BP-E3とか、EOS55+BP-50が空気みたいだ

38 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 23:16:13 ID:OkSh0sWq
>>37
1NHSにEF80f1.2とか付けると、その重さに、撮影意欲がもりもり沸いてきますww

39 :名無しさん脚:2007/02/21(水) 23:47:00 ID:iVB4ufKB
あれだけ重い思いして運んできて、写真撮らない訳にはいかないからな。

40 :名無しさん脚:2007/02/22(木) 01:46:53 ID:fMi2fxtL
うむっ、その気持ちよく解る・・

41 :名無しさん脚:2007/02/24(土) 01:54:10 ID:xhlxF8o2
重いけど、やっぱ安定するんだよね。KDNなんかフラフラする。

42 :名無しさん脚:2007/03/05(月) 22:45:17 ID:UwQoauRj
EOS-3とEOS-1N両方使ってみたけど、何か1Nの方が安心して撮れる。
3の方が新しい分いい点も多いんだけどね。

43 :名無しさん脚:2007/03/07(水) 13:13:52 ID:i/A0wMDp
1Nはやはり最高だよ。

常に2台体制で望んでいる。

44 :名無しさん脚:2007/03/12(月) 09:58:11 ID:a7SR1sJE
>>42
全く同感。
俺も-3と-1Nの両刀使い。
ここ一番には絶対に-1N、枚数稼げたり動体主体の時のみ-3。
気分的なものだけだとは思うんだけど、あの安心感はなんだろうね?

45 :名無しさん脚:2007/03/12(月) 14:17:12 ID:IroRqV9W
1Nは確かに安心して使えるんだけどね
最近はすっかり連射専用機になっちゃった…
頼まれて撮るときはデジ一眼だし、散歩カメラはF2+単玉一本になってしまった
DP+EF50/1.8っていうカメラでもないしね


46 :名無しさん脚:2007/03/15(木) 01:21:11 ID:f72cw+kc
マニュアル機を使っていた癖で
ファインダーのぞいたままクリクリできない(´・ω・`)

ついつい右上の液晶を見てしまう

47 :名無しさん脚:2007/03/30(金) 05:47:33 ID:bjl3vgpu
俺なんてクンニは目を閉じたまま出来るぜ

48 :名無しさん脚:2007/04/03(火) 20:52:47 ID:U/u5S8x2
俺の二台のEOS-1Nはまだまだ健在だ。

今日,EF24-70mmが納品したので,明日から,曇天の桜に挑戦だ。

このカメラは良いよ。

49 :名無しさん脚:2007/04/11(水) 01:17:34 ID:p3ThtAwd
8日に名古屋城へ1N持って行ってきた。
あいにく前日の雨で満開の桜が少し散っており、
少々の曇り空なので桜がいまいち映えない感じだったけど、
エクタクローム、プロビア100で撮ってきた。
今日現像があがって、ライトビューワーで見てみた。
手ブレや被写体ぶれが一枚もなくて、よかったwww
枝垂桜がきれいに取れました。

50 :名無しさん脚:2007/04/15(日) 22:38:05 ID:GZRn28lB
50−1,4を付けっぱなしなので
EC-Sに換えてみた。



51 :名無しさん脚:2007/04/22(日) 23:51:14 ID:E2IonhcK
週末は1N単体に50ミリだけ着けてブラブラしてきた。
お散歩カメラにはやや大きめだけど、やっぱりコイツが一番安心できる。

オイラの場合はサブは620なんだけど、1Nメインの方は何をサブにしてるんですかね?

あと、お散歩にはレンズはどんなの使います?

52 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 07:00:10 ID:M68vPYBb
1Nを2台だったけど、半年前に何となく片方をオクで売ってしまった
ペコちゃんの中古で1Vが9万足らずで買えるから買い足すかも

53 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 11:05:54 ID:NAjpEDsQ
>>51
 オイラはEOS 5だな

54 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 14:06:58 ID:59KOTIeb
このスレの住人ならわかるだろうが写真なんてある程度年数を踏めば、
80年代のカメラで充分なんだってこと。
1Nあたりのレベルならば本当に問題ないわけでしょ。
銀塩でって話ならばさ。
いまでも620使ってて思うが本音を言えば、このくらい軽いボディのほうがレンズ重くても助かるんだよな、実際。
1Nは確かにシャッター音の高級感が好きで手放したくない。
とはいえ使用頻度ではあきらかに620に負けてる。
1Vは使ったこと無いから批評できないが1Nですら持て余し気味の俺としてはさ、
銀塩は1Nさえ製造を続けてくれれば、もう何もいらないよ、と思ってたんだがな。
フィルムカメラをこれ以上進化させる必要なんて無いと思うよ、ホントに。
EOSってのはプラスティックのマウントだの、ガイドレールだの採用してさんざん吊し上げ喰らったわけだが、
写真を撮るうえで、そういった点は優秀なフィルムの性能によって帳消しになってるしね。
デジカメにはデジカメの良さがあり俺も重宝してるよ。
でも銀塩の良さを切り捨ててまで完全移行する気はないし。
1はつまり1Nは最高のカメラだろ、って言いたいんじゃない?
ならば堂々と言い切れば良いだけのこと。
スレタイが、あまりに中途半端で、そこがナンカひっかかったので書き込んでみたわけさ。



55 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 16:59:02 ID:5nCwYSxU
折れはRT使いですが630やRTあたりで一応十分かな
スポーツなど動態は撮影しないとしてだけど。
マニュアルフォーカスもしやすいし

ほとんどいつも絞り込んで使う人ならAE-1でもいいくらい

56 :名無しさん脚:2007/04/24(火) 14:03:59 ID:yTm2rm6I
俺もRT、630持ってる。
動態に関しては1N使うこともあるが、RTや630が1Nに劣っているとは思えないな。
ただ、これは俺の個体だけのことかもしれんが、連写するときの一枚目は1Nのほうがピント正確かもな、と。
俺の場合、高校時代の陸上部といまだに、つながりがあって記録会のときに駆り出される。
モータースポーツとかなら、また違う結果になるかもしれんが、
100メートルを11秒台で走る高校生とか、棒高跳び、走り幅跳びくらいのレベルでなら、
連写しても全然問題なくピントは追いつくんだよね。
これだけでも俺には充分なので。
とくにRTなら暗転がないから、その間を追い続けられるのでホントに助かってる。

57 :名無しさん脚:2007/04/24(火) 14:50:39 ID:3aZN/1Ne
> とくにRTなら暗転がないから、その間を追い続けられるのでホントに助かってる。
これってMFでピント合わせてるってこと?RTでもAFサブミラーは撮る
ときは退避してるんだよね?

58 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 19:26:52 ID:l4Nj40bN
1Vは、1Nに比べてミラーショック少ないよ。ニコンに近い。
剛性感も高い。でも、輪を掛けて重いwww


59 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 10:32:24 ID:MqdLvFUq
1と1NはAFの数の他に何が違うの?

60 :中判フェチ:2007/04/28(土) 02:36:52 ID:p8jKcZxv
けっこうIQの高いスレタイだな。1Nは中古市場で安すぎる。バーゲンだよ。ニコンのF90も安いぞ。こういういい買い物をすべきだ。

61 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 03:10:54 ID:si8a3qmD
>>59
機能の話し?

62 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 07:30:57 ID:WJNW0HDh
>59
ペンタ部がデカイ


63 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 11:15:13 ID:TufNZXbF
このカメラ、シャッター音がいいよね。
ついつい空シャッターを切ってしまうw

64 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 14:38:23 ID:7fNvKv5G
ちょっと前までオレもそう思ってたんだけど
最近はデジぼシャッター音に慣れてきたせいか
ムダに五月蝿く感じる今日この頃。

65 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 20:42:29 ID:tvoLtJ/7
ニコンのカメラに比べると、たしかに煩いw

66 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 22:25:02 ID:G1W2tbTd
最高のシャッター音はオリンパスペンだな。

67 :名無しさん脚:2007/05/22(火) 23:01:43 ID:NrmAhLa0
そろそろ1Vが欲しいってのが本音だけど、まだまだ高値だよね。
でもオレの使い方なら1Nで十分なんだよな。
キヤノン最後の銀塩一眼、欲しいなあ。

68 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 09:32:14 ID:CEN7gy3c
>>67
1Vが高価なら3という手もあるぞ。45点視線入力、ハイスピードシンクロは使いやすい。

ただし、でもやっぱ1Vほしいよなぁ。おそらく銀塩最後の機種だし、現行品なので保守の観点からも有利だ。
もし、1V買うなら早めにEs-E1も手に入れておいたほうがいいぞ。

69 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 10:58:13 ID:m8J6oC2w
>>54
なんか白のGTOのコピペ思い出した。

70 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 08:58:04 ID:YPepMXlP
ヨドバシカメラからEOSを詐取しようとした人がいるのは、このスレ?

71 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 20:10:24 ID:jPLgsl7P
日本語でおk

72 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 20:06:41 ID:60jx/b8P
1N HSとか、ドライブブースター付けてる時、
どうやってカメラを置いてる?
おれ、裏蓋側を下にして置いてる。
本当はブースターを下にして置きたいんだけど、
レンズ側に倒して置かないと置けないし、
安定が悪い。
うまい方法ないかな?

73 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 00:44:32 ID:qxj5NeXh
撮影時はバッグに入ってるから、レンズ下に580EXを置いて調整してる。
防湿庫内では50/1.8を装着。

74 :72:2007/05/28(月) 00:51:53 ID:ihE/OgI9
>73
なるほど。
自分は防湿庫だと、レンズ外してボディキャップつけてます。

言い忘れてました。ズームレンズとか重めのレンズつけて、持ち出してるとき(撮影の時)です。
飯食べたりするときに、ちょっと置く場合になどです。
ドライブブースター付けてなければ、そのまま置くだけなんだけどねえ。
ウレタン製のレンズ側にはめる、つっかえ棒みたいな製品見たことあるけど、
あれもなあ…。

75 :73:2007/05/29(火) 08:17:36 ID:AcHRlNzc
普段は24-70Lを使ってるけど、飯等の時は何も考えずに置いちゃってるよ。
A-1+モードラMAにNFD35-105/3.5を付けてた時も同じ。
その上に座ったりしなけりゃ大丈夫なんじゃない??
三脚座付きレンズ使用時はマウントでボディを支えてるんだし。

76 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 13:14:21 ID:UUuXvkaA
中古でEOS-1N探してるけど、良いコンディションの物がないよ。ランクBばかり。
古い機種だから妥協するしかないのかな。

77 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 13:17:31 ID:o5kO/x5z
>>76
安いの買ってオーバーホール

78 :名無しさん脚:2007/05/30(水) 20:55:47 ID:XlCcOeTG
後は、オークションかな。結構美品(にみえる)ものはたくさん出てるけど。


79 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 21:55:45 ID:FpXaE0X4
RSてあのファインダーでも価値あるのか?


80 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 21:59:41 ID:ine9HXtk
1DMarkVが発売した関係で中古市場も動きあるね。
1V-HSの新同とかもあるし狙ってみようかな。

81 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 19:37:02 ID:LHCJQGPz
【家電】キヤノン、5000万画素の新型画像センサー[06/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1180943219/


82 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 20:09:19 ID:a6RGGgS8
写真撮るだけなら、1Nで足りるんだけど、おれもコレクションとして1Vほしいな。


83 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 20:34:36 ID:a6RGGgS8
PB-E1とグリップは、持ってたんだけど、BP-E1も手に入れた。
BP-E1のグリップ感はかなりいいね。
横のときは、ボディ下ができたことで安定するし、
縦のときは、左手の幅が増えて安定する。
PB-E1ほど重くないし。もっと早く手に入れておけばよかった。

84 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 22:43:17 ID:pKL5X9LF
俺の使い方だと重くなるだけだからグリップはイラネ
1Vもどうせ使いこなせないから1Nで十分

85 :名無しさん脚:2007/06/06(水) 19:51:06 ID:s6Jzr7hN
RSの購入を考えているのだが、ひとつ質問。
各ボタンにOリングを付けたいのだが、そう言う事ってやってくれるだろうか。

86 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 22:02:38 ID:OCS2wVSS
>84
店頭にある1Vを触ってると、1Nに比べて剛性感が高いね。
その辺の違いからか、ミラーショックが少ない。
触ってると、おれは欲しくなるなあ。中古狙いだけど。
撮れる写真はまったく同じだろうけどwwww

87 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 22:49:33 ID:k37uswGf
>>86
撮れる写真は同じなのに、価格は偉く違うよね

88 :名無しさん脚:2007/06/07(木) 22:58:10 ID:4v/XJd3F
低レベル同士楽しそうだね。

89 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 18:57:52 ID:nxibV7TW
そうそうレベル低いよ。
だって、金あったら、F6買うよw

90 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 22:45:01 ID:S9zTOoah
確かにレベルが低いな。
後出しでしかも1Vよりも性能の悪いF6を買うなんてw

91 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 10:08:33 ID:vE9UJNii
>>88

92 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 10:27:06 ID:BszykyVK
>>90
EOS使いだがF6は1Vよりも操作性とかいいよ
ファインダーなんてはるかにF6のほうがいいし
Canonもフィルム終わりでorz

93 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 10:51:21 ID:Nz4KYtSc
三つボタンに勝るもの無し。

94 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 19:36:06 ID:+wnbztg0
F6のコマ間写し込みは便利そうだ。

95 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 23:38:09 ID:Ks3l96jm
>>94
暗い被写体を撮影したポジを切る時の目安になるw


96 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 00:26:53 ID:vww9OjU5
今1NHSかRSを買おうか悩んでます
どっちの方が幸せですか?

97 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 10:16:40 ID:fwURwC/E
>>96
断然HS。RSは連写が早いだけ。ファインダーは暗いしメリットなし。
どうしても毎秒10コマが必要なら、1VHSの方が幸せになれる。

98 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 12:06:33 ID:vww9OjU5
>>97
ありがとうございます
1NHSでいきたいと思います

99 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 01:15:01 ID:YLEHa6hF
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980202/d2000.htm

↑こういうαみたいな縦グリップあったらいいなあ。

どうでもいいが、モデルの人が、ほしのあきに見える…。
名前もなんか笑えるw

100 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 00:47:44 ID:lFe9LpZO
1N、保管時に、
リチウム電池2CR5や、単三電池抜いておいても、
カスタムファンクションとかって、消えないんですか?
ボタン電池って入ってるんでしたっけ?
どなたか知りませんか?

101 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 08:17:33 ID:yIOdtlCa
普通の用途なら1Nでお腹一杯
1NHSの必要さえない(重くなるだけ)
1Vのような致命的な欠陥(シャッター)もない

102 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 15:08:09 ID:XEuRYWqp
>>100

消えない

103 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 21:55:29 ID:bLt+Mf22
1にこだわらなけりゃ
3も十分に良い(軽い高性能)

104 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 22:01:06 ID:uDEqjn51
3は
*45点AF
*中央1点だけだけど、AFがF8に対応
しているのがいいよね・・・
望遠、動態撮影使う必要がないから別にいいけど

105 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 00:23:57 ID:KwHN1RNC
>>103
性能は確かに・・・でも所有感が萎え プラスチックだからね

106 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 02:39:24 ID:lri29kM3
1Nもプラスチックじゃん
マグは1Vからだし




それとは無関係に、3のペンタ部の角張った感じが好きじゃない
中身は満足だけど


107 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 01:44:55 ID:wcWVlIlM
>>106
視線入力はいっているから>角ばったデザイン

それより-3が-1jrとかじゃないのが惜しい
-1jrとかだったら迷わず飛びついたのに

108 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 00:24:36 ID:PQl6IODU
ジュニアっていうサイズじゃないし




もしかしてJRって鉄道スペシャルのこと?

109 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 03:22:02 ID:of+F9oxH
そういえば、PB-E1持ってるんだが、
もっぱらスナップ中心なので、
6コマ撮影したこと無いなあ。
空シャッターで、おおすげーとか言ってるだけだwwww
縦レリーズは便利だけどね。宝の持ち腐れ状態だな…。
水滴でも落として、連射してみるか…。


110 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 23:26:13 ID:Ea1okPXT
必要

111 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 20:50:25 ID:0WG70qvp
銀のOMには敵いませんが

ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10398907

112 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 23:39:25 ID:y3PJhZli
EOS-1n 新品でほしいです
まだ あるとおもいます

113 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 18:13:31 ID:7duPyE1F
保守

114 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 10:54:59 ID:p9a0JrXN
EOS-1の美品をネットで購入。
シャッター音のデカさに驚く

115 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 14:18:31 ID:68LlLMln
>>109
宝の持ち腐れと言うより無用の長物と言うべきだね。

116 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 21:10:13 ID:oqRCME4Y
連射しなくても、持ち易くて良いと思うがな。

117 :EOS-1HS 爆音の初期型:2007/09/19(水) 17:06:06 ID:Pmy+DEEe
重いレンズをつけた場合に重量バランスが良くて持ちやすくぶれにくい
風景でも、AEBを使う場合は速いほうが便利


118 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 07:21:00 ID:MVgo2vze
age

119 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 14:58:19 ID:HlmAycsm
今は1vよりフルデジが欲しい。
1vは最後のともしび、1vが無くなる直前ぐらいに買うよ。
1と1nは古いからイラネ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)