5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンコーフィルター

1 :サクラカラー:2007/01/10(水) 16:37:30 ID:PYiNP+6E

最近は某メーカーのSDなど売り始めましたがいかがのものか?
さあ皆さん語りましょう。

2 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 16:38:52 ID:PYiNP+6E
1BとUVの違いとかも

3 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 16:40:59 ID:HAS2YF40
フィルターはケンコーしか使わない

4 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 16:53:31 ID:dF/YLP5c
>>2は放置の方向で

5 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 17:27:14 ID:kxPrJCw8
>>3
マルミでもソニーでもいっしょではないかと

6 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:20:03 ID:nOf6pmHr
マルミは安くていいな。
ケースも実用になるし。


7 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 01:08:50 ID:LoWRnBfh
フィルターの種類が多く沢山展示しているカメラ量販はどこですか?

8 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 02:07:42 ID:0D/4uueh
マルミってよくないの?

9 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 22:00:29 ID:iV52dGvZ
ケンコーフィルターの板がある・・
白熱灯の暖かさを残しつつ、オレンジ被りをちょい補正はC8で良いですか?
あまり補正されてしまうと味気ないので・・
どなたか教えていただけると、、

10 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 22:06:43 ID:F1SA0wKM
C8だと昼光に近くなるんで、ちょい補正には強すぎると思う。
C4くらいがいいのではないかと。

11 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 23:14:50 ID:iV52dGvZ
さっそくありがとうございました!

12 :名無しさん脚:2007/01/12(金) 01:18:16 ID:CRHvqX5c
ケンコー営業所

札幌
仙台
東京
名古屋
大阪
福岡

に営業所及び出張所がありますなあんまり関係無いけど、、、、。

ヨドバシ担当
ビックカメラ担当
さくらや担当
等がいましたが今はどうかな、ムカーシドクタースランプに出てくるアラレちゃん(巨乳)・量販上がりのセールスマンいたし逆のやついたし、、、、まあ色々ある会社なんだわ


13 :名無しさん脚:2007/01/14(日) 01:58:22 ID:1v6bMZ6x
マルミは枠が厚いから、広角レンズだとケラれる。
なので広角はケンコーつかってる。

14 :名無しさん脚:2007/01/15(月) 10:52:40 ID:kfXL0A+W
PLフィルターの違いがいまだにわからないのですが?

サーキュラー?
MC付きサーキュラーの区別ですが?

L37とは?

15 :名無しさん脚:2007/01/16(火) 02:09:30 ID:uWdX6mWx
L37 は370nm以下をカット(紫外線カット)するフィルターだ。
UVと違って無色透明だ。
だがコーティングが弱い欠点がある。。。。。


昔 ケンコーでaくqふじこ。。。たよ。

16 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 17:25:08 ID:XpfQQzwO
ケンコーに商品質問できないってさ
何周年か記念の海外旅行だってさ
羨ましいがぎりだ
行き先は日付変更線越える国らしい

17 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 22:47:31 ID:gTrY960w
あの会社の旅行はセブ島がお決まりコースだな。工場あるし。

18 :名無しさん脚:2007/01/29(月) 13:54:29 ID:Q8f0bO1j
うそつけっ !

19 :名無しさん脚:2007/01/30(火) 17:06:33 ID:qTmVIgNU
sebutou?

doutei
を失った香具師いるし

20 :名無しさん脚:2007/02/01(木) 13:34:11 ID:8fAa0TE/
ほんとにセブ島で童貞捨てたやついるしw
誰とは言わんがw

もうそろそろ何人かの社員は帰って来たのか??

21 :名無しさん脚:2007/02/08(木) 22:46:02 ID:5CnBG0ix
マルミ(ハクバ含)フィルターとどうちがうのですか

22 :名無しさん脚:2007/02/08(木) 22:58:50 ID:QoS5A4JV
カタセリノ風の巨乳のおネエに恋して筆おろしして貰った椰子いた、その後罠にはまり虜になった社員が沢山板。

よくもンで遊んでいたセクハラ親父いたな

しかし彼女も辞めただよなぁ

23 :名無しさん脚:2007/02/09(金) 01:43:41 ID:tID3Ie6d









24 :名無しさん脚:2007/02/09(金) 04:14:43 ID:3xjwDN17
>21
マルミの保護フィルターMCノーマルは4回研磨で平面性抜群。
ケンコーは3回研磨。

4枚くらいフィルターを重ねて遠くを見るとケンコーの方が歪んで見える。
あ、5枚くらい重ねると良くわかるよ。

サーキュラーPLはケンコーの方が色崩れがなく良い物が多いですね。ただし
ばらつきは多少あります。

でもケンコーの人に言わないでくれと言われましたので、内緒にしておいて下さいね。

25 :埣鶩彖姥従花菖蒲:2007/02/09(金) 11:08:11 ID:MacGiKXG
カーリーだよ
シャロン・ストーンだよ

巨乳オネエは、たしか松阪季実子か柏原芳恵ぐらいあり顔はヨッチャン(タノキン)の奥さん似だよ

カナメが口説いて失敗したんだよ
鵜木さん粗糖さんもおっきいなぁまるでメロンパンだよと言っていたのおもいだした、
アプローチシタトキハ、人が忘れられないとか言ってたからこりゃ無理とおもった、
それに寅女だったよ、セブ島の時は人妻になったn女史より大きかった。
今は40代後半だな

26 :名無しさん脚:2007/02/11(日) 11:34:46 ID:FGgavD1s
博多と梅田のヨドバシカメラには中古カメラコーナーがあり、
ケンコーのフィルターが売ってました、しかし数は少なめです。

27 :名無しさん脚:2007/02/11(日) 12:34:36 ID:BJa+DfA2
KenkoのPro 1 Digitalシリーズは高いだけ高くて
一度水しぶき等が付いて拭き取ろうものなら
拭き跡が消えなくなってしまって使い物にならないわな。

28 :名無しさん脚:2007/02/28(水) 13:37:11 ID:p55ErRoc
ヨドバシは中古フィルター300円でした。

29 :sage:2007/03/15(木) 18:00:15 ID:F0zs73vl
>>27
マジかい!
先日買ったばかりだよ・・・orz

30 :29:2007/03/15(木) 18:01:40 ID:F0zs73vl
久々にボケた。
吊ってくる・・・

31 :名無しさん脚:2007/03/15(木) 22:46:53 ID:B4slS9dt
どうやら銀塩カメラを出すらしい
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/03/15/5850.html?ref=rss

32 :名無しさん脚:2007/03/15(木) 22:50:44 ID:6niEtoGS
ヤシコンマウント機出せやコラ

33 :名無しさん脚:2007/03/16(金) 09:42:54 ID:VFzsqMt3
ヤシコンは中国製のがあるじゃん

34 :名無しさん脚:2007/03/17(土) 00:16:01 ID:eenRrpNo
>>33
一緒のもんだろ?どっちも鳳凰。


35 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 01:26:28 ID:8A4wtvX6

http://superholiday.selfip.net/

36 :名無しさん脚:2007/03/24(土) 23:36:45 ID:8A4wtvX6
裏のような2ちゃんねる

http://index.2ch2.net/

37 :名無しさん脚:2007/03/28(水) 12:59:10 ID:JkB/D25o
ポートレートエンハンサーが淡くブルー掛かっているは正常なのでしょうか?

38 :名無しさん脚:2007/03/31(土) 19:24:40 ID:RDpplEQI
>>37
それで正常。カタログの写真見てみ。

39 :37:2007/04/01(日) 18:51:04 ID:CDt9iBwn
>>38さん
ありがとうございます。
フィルターは見た目とは違う効果の物が多くて難しいです。(>_<;

40 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 21:23:40 ID:b1MNg2M8
さくらやにもフィルター売っていますか。

41 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 13:36:55 ID:hKrLNepP

変わった取引先なんだわ
http://sales.gala.jp/e-mining/index.html

http://www.pit-crew.co.jp/service/service1.html

42 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 17:39:28 ID:tQaPnIJL
L1BcとL37ってどう違うんですか?


43 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 22:44:02 ID:C4PKN8UQ
フィルターおもしろいです・・・・レタッチより
いんちきしてないかんじが好き・・・・

44 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 11:45:02 ID:/gWUeFeW
不健康フィルター

45 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 22:59:35 ID:LoMtZVtH
樽歪曲で異常に胴回りがメタボに写るとか?
肌色や唇の色が真っ青に写るとか?

46 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 02:18:24 ID:zkYg4WEA
Pro1Dのコーティングは確かに弱杉。
ちょっと強めにゴシゴシ拭いたら、簡単に剥がれまくった!(怒)


47 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 23:02:20 ID:/0wPda0G
ケンコーのカタログに載ってるお姉さん、だんだんブッチャイクになってないか?
まあ、マルミのカタログのおねいさんよりはマシだが。


48 :モデル:2007/07/17(火) 23:39:41 ID:JryrraSM
>>47
カメヲタの為にモデルなって、あげてるのよ。
有り難く思いなさい!

49 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 00:45:32 ID:brKBm7XI
健康のFL-Wの色補正チョットきつすぎない?

50 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 04:54:18 ID:A3CbXFp0
R64を使いなさい。

51 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 20:20:59 ID:200u9cjk
元社員だった人で亡くなった人いますか?

52 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 21:51:23 ID:ztw27xIH
昔、ヨドバシにカメラを見に行くと
タムロンレンズとケンコーフィルター付きで必ず安売り

53 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 21:56:54 ID:pDyuSGtg
フィルター付けたら病気が治りますか?

54 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 23:51:22 ID:LjnWOL9B
???

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)