5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメイラネ ポラロイドカメラでいい! part2

1 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 03:16:51 ID:9hD0wIYf
わざわざプリントアウトするのめんどくさい。
それなら撮ってすぐ印刷してくれるポラロイドカメラのほうがいい
と思います。その2です。

2 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 06:30:52 ID:abQBOXUR
2の2のてんほー

3 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 08:16:27 ID:HvD5sWn5
part1からはこっちに引っ越してますよ。
インスタントカメラ総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1168486492/

4 :名無しさん脚:2007/03/04(日) 12:08:34 ID:TKRBiFZ3
>>3
引っ越していたとは.....失礼しました〜

5 :名無しさん脚:2007/03/14(水) 13:55:42 ID:N5mV6dZM
ポラロイドのスレがないと思たらこんなところに。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :名無しさん脚:2007/03/19(月) 17:55:38 ID:cT00guOR
いいんでないのかい?

7 :名無しさん脚:2007/03/20(火) 15:39:19 ID:PnQrJTd3
SX−70使いの俺はこれの前スレ住人だったけど
今は「インスタントカメラ総合」に移住
で、このスレが立った今、どっちが「ポラロイド」の本スレ?

8 :名無しさん脚:2007/03/22(木) 20:40:32 ID:wGcQ1B+i
いきなり質問いいですか?スミマセンm
SX-70使ってたんですが
いきなりシャッター下りなくなってもちろんたためなくて
ファインダー真っ暗でフィルム入れたらモーターまわりっぱなんだが・・・・
ググってみたけどいまいちヒットしなくて・・・
対処法みたいのがあるならどなたかご教授くださいましmm


9 :名無しさん脚:2007/03/22(木) 22:19:08 ID:dVhSXAKl
同じ症状が出たことがあるよ。
潔くメンテに出した。

10 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 11:46:21 ID:YYFjHMN2
SX-70を新品で購入することはできないのでしょうか?

11 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 14:30:57 ID:2sRK1VZL
>>10
!!!!!

12 :名無しさん脚:2007/03/26(月) 22:28:55 ID:t3PjWZI4
デッドストックでもあればねえ・・・・・

13 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 11:25:15 ID:EF4rN5Wu
>>10 1年まえだけど、新品古いカメラ屋であったお。

14 :ピンホールさん:2007/04/01(日) 20:49:26 ID:5R9qF+8G
ピンホール80使ってるんですが、
80シリーズのフィルム、製造中止になってるんすか??
ホームページ見ても、在庫なくなり次第終了となりますって・・・。
マジ、ショックっす。

15 :名無しさん脚:2007/04/02(月) 14:21:04 ID:1hhMe2mH
カメラを販売しなくなるのは
『ポラロイド』っていう社名の意味ないじゃん

16 :名無しさん脚:2007/04/03(火) 01:35:28 ID:KOC+P7ut
>>14
エー・パワーって会社が「Viva」という80シリーズフィルムを
海外から輸入してる。日本ポラロイドとは別ルートでしばらくは
供給するみたい。ググッてみ。
ピンホール80を開発した人の会社だから、責任を感じてるのかな。

17 :ピンホールさん:2007/04/07(土) 08:45:49 ID:gqhAA/tz
>>17
ググってみました。
ありがとうございました!
それにしても、ポラロイドはどこへ行こうとしてるんでしょうか・・・(>_<)

18 :名無しさん脚:2007/04/08(日) 20:45:48 ID:kFVXn3mf
ポラロイドよりもお前がどこに行こうとしてるのか… >>17

そういえば最近またSX-70のデッドストックが出てるね。
3ヶ月くらいの間に2箇所で見たんだけど、どこかの倉庫から出てきた?

19 :名無しさん脚:2007/04/08(日) 22:20:19 ID:Hgrnbm0C
昔ながらの写真店・カメラ店の閉店で出てきてるのかもな・・・サビシス。

20 :名無しさん脚:2007/04/10(火) 12:00:02 ID:EJ1MN+c6
>>18
>3ヶ月くらいの間に2箇所で見たんだけど、

どこで?
もっとkwsk

21 :名無しさん脚:2007/04/10(火) 16:24:11 ID:PG7l5QIe
>>20
1箇所は大阪の雑貨屋、私が見てから1週間以内に売れた。その後入荷せず。
もう1箇所は京都の本屋(K文社)、今もオンラインショップで売ってる。
チョト分かり辛いんだけどArtist Productsって所ね。
故障の問い合わせ先が…だが、デッドストックを見るのは珍しいので
欲しい人が買えるといいナーと思ってる。

22 :名無しさん脚:2007/04/11(水) 23:04:20 ID:4IK6MPqV
>>21
情報アリ
本当に新品未使用の「デッドストック品」だったら、かなり珍しいね。
数回使用された形跡のある「ほぼ新品」のような気もするけど・・。
それにしても値段がなー。ちょっと高杉。

23 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 22:59:01 ID:fZthBrZO
プロカムマンセーage!

24 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 23:51:30 ID:tt7A2aV/
終了

25 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 01:22:29 ID:UtyZ39Nw
なんとかしたい

26 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 02:48:41 ID:4WsRBcML
オワタ\(^o^)/

27 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 03:16:06 ID:2X5VbiWC
ポラロイド用のアルバムってある?

28 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 08:23:07 ID:rZVokTvW
ポラのないストリップなんてありえない!

29 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 03:23:58 ID:qgvW/Ifp
二眼レンズのMODEL3ですが
ピントあわせは、目測なのでしょうか?


30 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 22:53:10 ID:DLLuZ1nF
ポラロイド社のビジネス、引き継いだら





儲かるかしら?

31 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 23:09:41 ID:GbBfKgiw
知財権とかも買い取る事になるのかな?
そっちの方が高そう。

32 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 18:39:27 ID:89O63qM7
よろぴく

33 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 12:31:27 ID:fRr+V4ax
カメラもってったら修理してくれ。

34 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 15:45:57 ID:zNd0qY3Q
転売業者終了(*^m^*)

35 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 23:55:43 ID:gdqDvlTS
SX-70の修理受付がボチボチ終了するので、我が家のSX-70を
OH+600フィルム対応改造してもらおうとポラロイドのカスタマーに問い合わせしたら、
「初期モデルはシャッターの製造メーカーが後のモデルと異なっているため
 オーバーホールや600フィルム対応改造はできません」
と丁重にお断りされますたorz

どーも、alphaとかその辺はかいぞうできるらしいでつ

市場だと初期モデルが少し人気あるようだけれどNDフィルターで壊れるまで
大事につかうしかないんでつね。なんかショックですた

36 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 10:05:04 ID:a1nhm3XE
SX-70買おうと思うのですが、
やっぱ600フィルム改造のものを買ったほうがいいですかね?

37 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 11:35:39 ID:YwXZcClz
写真撮りたいの?
アイテムとして持ちたいの?

フィルムの状況を考えればおのずと結論が。

38 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 14:15:39 ID:c64gIECg
撮る方です!
やっぱ600改造買います

39 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 15:57:41 ID:95YdJiQc
600フィルムも余命1〜2年だろ。。。

40 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 23:49:53 ID:G19uTJty
え゛ーーーーー

41 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 06:00:33 ID:n7oJI9D4
とりあえずスペクトラにお迎えが来てからだな
まさか一緒にお迎えは来ないよね…

42 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 07:39:27 ID:fP2PAy7a
わからんぞ

43 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 08:55:55 ID:0wSfullj
めちゃめちゃ不安になった
スペクトラ、まだお迎えきてないよね
当分、来ないよね

ま、売ってる所、激減だが

44 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 12:19:43 ID:eKjRumxr
SX-70、まだ3マソ以上で売ってるとこあるんだなw

45 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 20:07:24 ID:s+DL8E+5
ではみなさんここでチェキにのりかえましょう!
フィルムの値段はポラの約半額ですよ。

46 :名無しさん脚:2007/06/18(月) 21:13:18 ID:forMY/Vo
乗り換えたくても、デザインがあれじゃ恥ずかしすぎて使えない。

47 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 10:59:22 ID:4ZU/7Cct
オサレでコンパクトなチェキ出したらマジでバカ売れすんじゃね?

・・・って散々語られたのかもしれないけどさ。

48 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 12:13:21 ID:P/WUwjIB
↑いやほんと、マジで思う。
フジのデザイン悪すぎ。なんで?


49 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 23:41:35 ID:W8wKp5VI
>44
あの店か?
「噂のSX70BLENDツインパック2箱付」とか、売るのに苦労してるが、
3万後半の値付けでは売れるわけねーってのwww

50 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 06:34:34 ID:CupEDL8+
ボタクリエーパワーに天誅を

51 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 11:36:54 ID:TuRvLMcg
>>48
出た当初のやつ持ってるけどありゃ完全に家庭向け・女子高生向けって感じのデザインだよな。
実際最初はそこいらがターゲットで売れてたんじゃなかったっけか?

最初は売り切れ店続出だったよな・・・

52 :名無しさん脚:2007/06/20(水) 17:15:44 ID:14KmbpmV
>>49
「10枚撮りフィルム付き、NDフィルターとクローズアップレンズセット付き」
↑これで¥46,800で売ってる鬼畜サイトもあるからw

53 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 15:41:40 ID:OtV8voAQ
一般の中古屋と違って、他に売るカメラがないトイカメ系の店、必死。


54 :名無しさん脚:2007/06/21(木) 17:56:36 ID:HSJt3dW/
トイカメは本屋で買う物と思ってたw

55 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 00:38:14 ID:bEk1AyW+
それかビレッジバンガードみたいな雑貨屋な

56 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 11:35:52 ID:UWWJVWxS
SX70なら、普通の中古カメラ屋でも見るけど、せいぜい1万7千くらいで出てる。
これくらいが常識的な値段だろう。

57 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 19:38:03 ID:1udH/FSt
3000円で買った漏れが来ましたよ。
一寸品時の具合が悪かったが・・・

58 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 23:23:04 ID:7i3kIUne
2万弱で買ったら、すぐ故障してメンテに1万5千円かかってガッカリ

59 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 00:43:10 ID:myI7BRFa
↑保証ナシか?

60 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 02:48:30 ID:Jh9XKibH
オクだもん。しょうがない。

61 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 20:58:03 ID:b2SiykiX
690のミラーが落ちてしまったのですが
自己修理で参考になるサイトありませんか?海外でもいいです
ググったのですが詳しい解体方法が載ってないので
よろしくお願いします

62 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 04:37:41 ID:6vtckIUT
必死なA社の廃業はまだでつかw

63 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 19:54:35 ID:dn8KNudf
A社って、あの店か?

64 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 12:35:45 ID:E1Mwd9pu
>>61
見つけたら教えてね!

65 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 18:23:58 ID:aRkFPpBP
このスレを見つけたので棚の奥にしまっておった690を引っ張り出してみたらレンズかびだらけだ〜!


66 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 20:07:00 ID:aRkFPpBP
>>61
おっとー690の分解を探してたら70のがあったぜー
http://www.chemie.unibas.ch/~holder/SX70.html


67 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 20:49:46 ID:aRkFPpBP
あれ?修理受付って明日まで?

68 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 16:26:00 ID:a5Mjzg+S
おお、今日修理に出して来た。

69 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 17:02:04 ID:yLLGrEk8
のさサン元気?
今後はどうなのかな?なんか言ってた?

70 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 17:30:11 ID:uuVeD8+1
いやー初めてお会いしたから、モノ渡しておしまいでした。
よろしくお願いしますと挨拶だけしました。
サイトでも個人で立ち上げてくれるとおもしろいんだけどなー。あるのかな?

なんか駆け込みで込んでるらしいよ、3週間くらいみといてくださいと。


71 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 21:20:49 ID:C5wCaGgK
37分けででかいし、電話と会うのとで声も違うし、
一区切りついたら引退だったり?
電話サービスやる人いないかな????
もを行くことないな。。。。

72 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 13:18:51 ID:wXtt6Lbg
ポラの中古高いね!

73 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 19:58:16 ID:4oLbrv1A
今日ビレバン覗いたら奇麗なSX70がいっぱい置いてあった。
オクよか全然安い。

74 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 00:50:40 ID:F1IU82XQ
ていいん(←なぜか変換できない)乙

75 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 06:49:38 ID:RRJq0hl/
>>74
店員(てんいん)だろ?

76 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 07:13:37 ID:l9hexx9s
ていいん(←なぜか変換できない)
ふいんき(←なぜか変換できない)
そのとうり(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
せんたっき(←なぜか変換できる)

77 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 11:46:57 ID:fuPvebaX
1000シリーズ用のNDフィルター自作した人いる?
お米とかはかるカップで作ろうと思うんだけど他にもっとイイ感じのがあったら教えて欲しいっす

78 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 19:24:31 ID:cWTkbyie
どなたかポラロイドのOne600 クラシック持ってる方いますか??
SX-70がほしかったけどピント合わせが難しいと聞いたのと値段が
高かったので安くて手軽そうな600クラシックを購入したんですけど
以外と画像がきれいというか。。 もっとイメージとしてはボヤ〜っとして
四角はちょっと黒っぽい影があるようなレトロ感を期待して買ったのに
何か違うんです もしかしたら昔のポラと違いだいぶ改良されてるのでしょうか?

79 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 20:22:03 ID:p+uSS4wr
今の時代のカメラで写真がぼやけてたら問題だろ・・・

80 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 21:56:29 ID:vLD+XMX3
あーやっぱりそうなんですかね?!ポラロイドって全部独特の斜がかかるものと思ってました‥

81 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 00:24:51 ID:FZs1QXis
One600 Classic One600Ultra
※この商品は弊社在庫が無くなり次第終了となります。

(゚∀゚)ヤバイ!

82 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 00:46:45 ID:QYCoY00u
>>78
機種によってというかグレードによってイロイロあるんだよ
固定集点式だったり目測だったり2重像合致式ファインダーが付いていたり・・・
高スペックでピントが合うのと「良い感じのポラロイド写真」が撮れるのは別問題。

カメラは買う前にイロイロ調べるのが楽しいのにもったいないなあ〜

ILFORDのモノクロプリント用フィルターホルダーを改造して
1000用のゼラチンフィルター・ホルダーが完成したよ 削ったり貼ったりで疲れた

83 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 00:51:56 ID:rmdKILo0
600は600なりに楽しいよ。

84 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 11:44:47 ID:Wu6bBKVv
スペクトラ使いの俺が来ましたよ

85 :名無しさん脚:2007/07/09(月) 22:11:14 ID:NlMwiJC3
中古カメラどこで買ってんの?

86 :名無しさん脚:2007/07/09(月) 23:46:26 ID:GMtNY2tq
助けてください。
ONE600使用。
フィルムを入れっぱなしにしてしばらく放置していたらシャッターが下りなくなりました。
電池が無くなったのでしょうか?
フィルムは捨てるしかない?

87 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 02:22:04 ID:0/WrrdyX
ついでにカメラも捨ててデジカメに乗り換えるといいお

88 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 05:42:53 ID:F4+kDgqS
フィルムの期限と「しばらく」によるな。電池が死ぬくらい放置したんなら
フィルムもダメになってるんでない?

89 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 08:09:18 ID:djwz2IJi
フィルム入れてから一枚も撮らず半年位放置してたかも。
友達の結婚式があるから出して来たが…
とりあえず新しいフィルム入れてみます。
ありがとう。

90 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 00:15:26 ID:0yd8dhXZ
>>89
えーおれ4年放置しても動いたけどな。
フィルムはあぽーんだったけど。

91 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 01:34:17 ID:g3R40mUo
Bank One傘下当時も相当のリストラはあったのだが、まだ銀塩商品への投資はそれなりに行って
いた(One600のOneはBank OneのOne)。Pettersはポラロイドのブランドには興味が
あったが、銀塩ビジネスには全く興味なし。銀塩ビジネスで儲けた金を薄利多売のデジ
タル家電にひたすらつぎ込んでいった。北米でこそポラロイドのブランドイメージは写真
以外にも行き渡っており、ポラロイドのロゴをつければどんな商品でもそこそこ売れて
しまう(ポラロイド・ブランドの白熱電球だってあるのじゃ!)。でも、北米の成功がヨー
ロッパやアジアに伝搬するはずもなく、儲からなくなったらまた別の会社に叩き売る腹?
必死に糸を吐いて眉を作ったのにさなぎになったら熱湯に漬けられてイチコロ。これで
いいのかポラロイド!?ランド博士も草葉の陰で嘆いておるわ!


92 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 03:14:17 ID:Q41AlCBT
SX70系フィルム無くなった?まだ店頭にある?

93 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 03:56:59 ID:IBPSofHS
>>92
今日本屋でSX70ブレンドフィルムつうのを見たよ。
参考 ttp://roonee.com/scb/shop/shop.cgi?No=61

94 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 07:20:27 ID:CzwycSxX
フォトラマ愛用者の俺はポラ使う気さらさら無いけど、写真撮った時のリアクションは「すごい!!」か「ポラ?」だから、ポラの一般浸透度凄いなぁっていつも感心してただけになんか残念。

95 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 09:02:52 ID:KBRPY3Dw
>93
これってどういう素性のものなの?

96 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 09:06:48 ID:KBRPY3Dw
あーごめん ググッたら一発だった

97 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 11:22:09 ID:peV6dgm+
ポラのフィルムは飛行機に乗る際のX線でだめになったりする?
海外に持ってきたけど どれも色味がうすくてorz

98 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 03:18:09 ID:FtSCE64R
もーいーくつねるとー修理上がるかな〜
でも修理上がる日は納品日だしなー

99 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 11:41:15 ID:JqxhQjpz
もーいーくつねるとー見積り上がるかな〜

3週間前に見積り依頼の手紙とともに日ポラに送ったけど、何の音沙汰なし。
届いたかどうかでさえ不安になってきた。

100 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 11:57:19 ID:NJbLnF/k
SX-70のフィルム安くならないかなー 今売ってるやつが完売しないと無理かなー
ブームが一般化してきてるからビジネスチャンスなのにね

101 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 02:07:22 ID:nfe4IYfj
その写真メーカー、まあ、結果的には再生されましたが、ファンドに買い取られ別資本に売られ、アメリカでは残されたブランド力で写真とは全く別の製品を売っているようです。日本支社も200人いた社員も20人位で細々と営業しています。


102 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 03:32:01 ID:NFEiRPBR
70系は廃盤になったらアラジンとか値が下がりそう

103 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 11:01:11 ID:i7BZyVdI
見積もり来るまでに1ヶ月半くらいかかるよ。

104 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 02:47:40 ID:HCzjZfuv
ONE600の後継機って出ないの?
ポラロイド社はインスタントカメラ事業から撤退?

105 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 21:12:50 ID:xH477qDi
600と779って同じフィルムなのかしら?

106 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 00:56:51 ID:kzuVHoAW
そうらしいわよ。

107 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 01:04:42 ID:EfNKK+Hv
>>104
ヒント:カメラの生産を停止してからも道義上フィルムしばらく売り続けなくてはならない。

108 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 01:54:37 ID:JHTnyZEf
>>107
Pinhole 80 & type 80シリーズフィルムでは、止めた前科があるからなぁ。

109 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 03:43:27 ID:gvI5/hUq
>>106
教えてくれてありがとうございました。
値段とか違うので違う仕上がりが期待できるのかと思いましたが、アタシの勘違いでしたわ。

110 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 16:56:18 ID:uJr/TeEM
初めてポラロイドを買おうと思っているのですが、まずはどのモデルを買ったらよいでしょうか?
SX-70にもいくつかモデルがありますよね。
教えてください。よろしくお願いします。

111 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 20:38:03 ID:EfNKK+Hv
>>110
そうだなあ。真面目な話をすると、キミがとても裕福で「お金なんか腐るほどあるぜ」というのでもない限り、
今からポラロイドカメラを買うなんてことはしないほうがいいと思うよ。

112 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 21:14:49 ID:gLVv/5DD
お金は普通以上にあります。
腐る程じゃないけど。
年収で2000万以上はあります。

113 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 21:54:11 ID:kzuVHoAW
ポラ社の株を買いなさい

114 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 23:26:02 ID:EfNKK+Hv
>>112
そうですか。じゃあ、直感で「これかっこいい!」と思ったやつを選べばいいのでは?
もしハズレだったとしても、他人のアドバイスを聞いてハズすよりも納得がいく。

115 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 23:50:27 ID:0JCq31pC
SX-70とか1000シリーズはもうちょっとすれば、もっと安くなるんじゃね
当時のベストセラー機なのにレア感煽り過ぎでしょ

116 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 01:34:08 ID:cBdhZwim
もうちょっとすれば600フィルムもSX70BLENDも無くなるよ。


117 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 05:25:28 ID:zbYC+S1u
SX70BLEND

まがい物の極みだなwww

118 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 09:09:16 ID:xrkDUVdm
まがい物でも何でも絵がでりゃいいんじゃね?そもそもポラロイドってその程度の物なんでないの?

119 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 12:03:37 ID:MJG688Rh
多分、SX-70の形が好きなんだろうから、好きなのを買えばいい。 皮とか金属部分とか
いろんな仕様があるから気に入ったのを選べばそれでいいと思う。
600フィルム用のNDフィルタやフィルム挿入用の紙は、純正品がまだビックとかで売ってる。
数百円のものなので、ぼられないように。 お金は大事だよ。

120 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 10:08:29 ID:BLlT0fND
one600+クローズアップレンズ買って遊んでみようと思うんですが
フィルムは売ってるんでしょうか
SX70は売ってないみたいですか?

121 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 10:14:09 ID:Gk5vedMB
売ってる。
SX70用はまがいものしかないらしいw

122 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 12:03:36 ID:V+SYZjev
ポラロイドって室内で撮るより屋外の方が懐かしくいい感じに撮れる気がする

123 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 12:02:26 ID:TObs+kKG
いいこと考えた!

デジカメとプリンターをくっつけたカメラを開発すればいいんだよ!
ほとんどポラロイドじゃんかよ!!!
これでフィルムとかきにしなくていいんじゃね??

ポラロイドはそういうのを開発すべきなんだよ!!!


124 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 12:05:43 ID:sapZmIqr
つプリンカム

125 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 13:37:17 ID:CF0fvI6l
>>124
スレ違いじゃ!ボケ!

126 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 15:45:36 ID:jr9FhoDP
ポラでプリンカムみたいの作ってなかったけ。
あれのプリンター部分だけみたいのだったかも。


127 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 21:16:39 ID:GNm0NN4h
オリンパスE-300てスペック的にはどうですか?

128 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 02:22:34 ID:xAvUmLez
凶ドバヨシ肉口本店に行った。ポラロイドコーナーを探した。
見つからなかった。ていいん(←なぜか変換できない)に聞いた。
「もうポラロイドは置いてないです。チェキならありますよ」と言われた。
悲しかった・・・・・・

129 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 13:19:03 ID:SzOIbp/w
ちなみにPDAコーナーも無くなったね。

130 :名無しさん脚:2007/07/29(日) 22:42:05 ID:Y3W558Kk
修理あがってきたがね。

131 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 06:05:34 ID:i+At00a1
もりあがらんな。


132 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 00:39:15 ID:csbI/7PU
カメラも会社も終了

133 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 16:03:37 ID:V6y6+kDQ
SX70って何円程度で「安い」なんだ?
3万くらいから1万くらいまで値段にバラつきがある気がするんだ。

134 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 22:16:49 ID:XMFyqts8
>>133
専用フィルムがすでに製造中止になっているカメラなんだから、
実用面だけでいえば本来は10円でも高い。

600フィルム+NDフィルターで撮ることができるけど、
それは以前からSX-70を持っている人のための救済策のようなもの。
その600フィルムだって、あとry


135 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 23:57:25 ID:Ak/HxVox
>>133
自分の感覚だと、15000円以下なら安い。35000円以上なら高い。

136 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 21:44:24 ID:UnnPvtua
ひさしぶりにHP見たら生産中止ってどういうことだよゴルァ!
俺のロッサがただの箱になっちまう

137 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 12:40:46 ID:Yk+nfCMo
カメラ売り場にも無かったよ、、、

138 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 13:05:26 ID:3IeFa7Ya
ストリップ業界も困ってます

139 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 14:55:27 ID:W5Qw0wc2
>>138
た、たしかに...w

140 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 01:23:04 ID:JNlPHxvu
すみません。自分なりにぐぐってみたのですが、自分の知りたい内容が
見つけられなかったので、教えてください。

先日、ジャンク箱からPolaroid Spectra Proと言うものを救出してきました。
Spectraを持っていたのですが、レンズがこちらのほうが綺麗と言うことで
期待したところ、無事動作し写りにも満足しております。

いろいろ調べてみたところ、多重露出やインターバルタイマーなど
かなり高機能なことが出来るようですが、取扱説明書がないため
使いこなせていません。

Polaroid社のホームページにもマニュアルはないようですが、
どこか解説サイトみたいなところはありますでしょうか?
また使い方が分かると言う方がいらっしゃますでしょうか?
教えて君でまことに恐縮ですが、住人の皆様のお知恵をお借りできれば幸いです。

よろしくお願いいたします。

141 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 02:05:54 ID:6Pm1wvWp
こんなところに書き込む暇があったらポラロイドに聞け!

142 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 15:14:05 ID:Lnx/H1nz
http://www.jvcmusic.co.jp/asx2007/sakai-noriko/VICL-36337-01MB.asx

143 :140:2007/08/23(木) 00:20:46 ID:WRUTfxB2
>141
あんたすげーな。
言ったとおりポラに電話したらタダでマニュアルのコピー送ってくれたよ。
昼休みの時間帯に電話受付しないのは及第点だけどね。
ポラで長時間露出や逆光モードがあるのは楽しいな。


144 :99:2007/08/30(木) 23:23:46 ID:PbnCBe/R
まだ何の返事も来ない…orz

そろそろ催促のрナもしてみるか…

145 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 01:55:38 ID:RrvSB1Ie
ポラロイドは潰れますた

146 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 01:19:00 ID:keYSO0BI
>145
マジすか@o@
600フイルムも終わりか・・・
ご愁傷様でつたw

147 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 23:22:26 ID:LPvTATPq
昨日近所のホームセンターで、One600 Ultraが¥2980だったんで買ってきたんだが
一緒にフィルム買うの忘れたんで、いまだに撮影できん

148 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 20:40:06 ID:OwXC4Kdd
折角買ったのだから、
とりあえず売っているうちにフィルム買ってみましょう。
いま柄付きの安いので、air mailがいい。


149 :144:2007/09/06(木) 21:14:06 ID:p5ymmyRk
やっと連絡きたよ。
上で「初期モデルは600対応の改造は無理」っぽい事書いてあったから不安だったが。

150 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 21:27:09 ID:tYZce5LY
中のミラーにNDフィルター貼ればよさげなんだけど
そんなに単純でもないのか?

151 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 22:45:47 ID:KNl64QaM
やぱいずれ600も何もかもなくなっちゃうのかな(´・ω・)
昨日2機種オクで落として、やっと楽しいポラロイド生活ヽ(*´▽)ノ♪と思ってたんだが…

152 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 23:14:25 ID:pHRV9MyL
そこで、フジのフィルムが使えるEE100ですよ。


153 :149:2007/09/06(木) 23:16:25 ID:p5ymmyRk
>150
そのようですね。
あと、フィルムの装填時に厚紙を挟まなくて良くなる様に改造しなきゃなんないし。



154 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 00:42:19 ID:rXZPZo4A
キューピーハーフCMでポラ人気 → フィルム延命

なんて甘い考えは捨てよう

155 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 04:27:46 ID:TuvCQx4B
ポラoneかone600シリーズでフラッシュ解除(出来ればプラスして明暗コントロール)
出来る機種ってどれだっけ?3機種くらい合った気がするけど

156 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 04:28:28 ID:TuvCQx4B
あげ


157 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 07:41:47 ID:R5M6dDMd
むー600フィルムの10本パックがでていた。

158 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 07:58:44 ID:7mSam7yT
>>155
pro

159 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 10:49:40 ID:9AeCjdkE
>>155
フラッシュ解除はどれもできない。

160 :158:2007/09/09(日) 19:08:08 ID:7mSam7yT
>>159
たしかに、one600proは、ストロボ解除ができなかった。

>>155
one rossaはストロボ解除ができる(明暗コントロールは無し)。

他にあるかな?

161 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 16:58:08 ID:fh6bH+L6
one600pro新品かえる店教えてくださいな

162 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 23:44:09 ID:bYSi8mYR
まだビックにあったような気がする。。。違ったらスマソ。

163 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 23:44:35 ID:bYSi8mYR
あ。。。proのほうか、そっちは知らないなあ。

164 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 02:25:35 ID:WLxhHVej
690 680SLRは高い、one600はデザインが好きじゃないのとピントや暗いとこの絵がいまいち、

で、

SPECTRA系かプロカム系か1200i系かで迷っているのですが、
なんかいいサイトないですかね?
意外に検索しても違いが分かるページがありませんでした。
本屋とかも行ったんですけど、詳しい機種別の解説もなくて。

67っぽい縦横比のフィルムが使いたいのも上記の機種を買いたい理由です。

165 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 02:46:10 ID:80Acp2Iv
便乗質問ですが、1200i新品で買える店はないでしょうか?

166 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 12:54:10 ID:e+z8Nt3O
The Land List みたか?
本なら「ポラロイドの時間」に一通りは書いてある

オレのおすすめは、プロカムだが

167 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 21:34:31 ID:BjHIIDpq
プロカムはでかくて重いよ。

168 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 02:39:23 ID:JF+AmtPF
>>166
あざーす。

ポラロイドの時間いろいろまわったけど
置いてなかったっす。
the land list見てみマッス。

169 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 08:48:08 ID:bUtYLjmG
カメラの話をしてると、でかいの、重いのと言い出す人がいる
ほんとうに写真が撮りたいなら、それが最初にくるかね
おしゃれ小物のことなら「アクセサリーにしては、重い」と、つけてくれ
片手で持てて、たいていの鞄に入るのだから、プロカムは十分小さな道具だ
だいたい、スペクトラと比べて、どれだけ違う?
小学生が学校へ通うのに、どれだけの荷物持って歩いてるか、見てくるといいぜ

170 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 15:23:51 ID:BZN52B4e
でかくても重くてもキニシナイ!キニスンナ!

171 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 17:23:36 ID:yKji401z
JYOCAMで有効期限切れの最後のフィルム使ったんですが白飛びします。
矢印の中の○と●の違いは何ですか?○は明るいときでよろしいか?
ただフィルムあと3枚しか残ってませんが・・・

172 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 18:19:01 ID:bUtYLjmG
白くとぶなら、左

173 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 18:28:51 ID:fR9sJpcm
スペクトラProって多重露光が出来るって本当ですか? ストロボのオフにも出来るのかな?
フィルムはまだ売ってますよね? とりあえず、ぐぐるか。。。。

174 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 01:15:54 ID:/q7NegHN
>>169
社員乙
粗悪な五流品しか作れない癖にユーザーがガマンして使え、か。
だから、潰れるんだよwww

175 :140:2007/09/17(月) 01:31:01 ID:zD/c7JAj
>173
出来ますよ。正直一度はマニュアルに目を通したいぐらい多機能な希ガス
マニュアルは海外サイトでPDF手に入りますが英語でつorz

ただ、気になることがひとつ
手に入れて半月かな?試し撮りしたあと忙しくってほっておいたら
電池切れになって撮影が出来なくなりますた
フィルム9枚が全てお釈迦orz

SX-70や637、スペクトラ(ノーマル)を使っていた時には
そういうことを経験したことがなかったので気になっています
電池の消費が激しいのかな?

今までは出来るだけフィルムは入れたらその日のうちに取りきるようにしていたので、
たまたまなのかも知れませんが・・・

176 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 10:40:18 ID:q9WUX13a
よほど古いフィルムでなければ、半月で電池切れはないかと。
フィルム側の、電池の接点のあたりをチェックして、変に凹んでないかみるといいかも。
それでも駄目なら、完全暗室で、電池を取り換えてみる。そんなに難しくないはず。
金具で指を切らないように注意。

177 :173:2007/09/17(月) 13:47:05 ID:jI9D9esz
>>175-176
レスありがとうございます
上のほうのレスにマニュアルの書き込みがあったんですね。。。。




178 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 15:52:37 ID:FMH85Aqq
キューピーハーフのCM見てポラが欲しくなったので書き込みします!

初めて買うんですが、SX-70 LANDCAMERA1000 ストロボ付き Polaroid が可愛くて
買おうかと思っています。

質問なんですが海外で使おうと思っていて、機内持ち込みにしたいんですが
X線やらなんやらで壊れたりはしないでしょうか?
あれ?機内持ち込みはX線かからないんだっけ・・・orz


179 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 19:22:18 ID:5CpzfBaP
> X線やらなんやらで壊れたりはしないでしょうか?

機械が壊れることはないけど、何度も検査でX線を照射されるとフィルムが感光してしまう。
薄い鉛でできてるフィルム用の袋が売られてるよ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%A0%E3%80%80X%E7%B7%9A%E3%80%80%E9%98%B2%E6%AD%A2&lr=

> あれ?機内持ち込みはX線かからないんだっけ・・・orz

持ち込む荷物もX線で検査やってるよ。
ゲートで係員に「未現像フィルムなんでX線は勘弁しる。見りゃわかるだろ。」と伝えればX線で透視せずに
目視で済ませてくれる可能性がある。チップ不要。


180 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 19:35:40 ID:5CpzfBaP
>>178
> SX-70 LANDCAMERA1000

これ?
http://sx70.jp/scb/shop/shop.cgi?No=933


181 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 22:15:00 ID:hjNiDPYo
SX-70の600対応改造まだやってるのですか?

182 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 01:13:24 ID:cjx4sviN
http://www.polaroid.co.jp/aboutpola/press/051220.html

183 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 18:36:59 ID:14/d75NM
ポラ初心者です。

一応一通りググってSX-70のMODEL2を買おうかと思っているんですが
オクだと1万弱くらい、ショップだと4,5万くらいとだいぶ差がありますね。

600対応のやつもオクだと1万弱なのでオクで買おうかと思っているんですが、
オクで買う際に気をつける事とかはありますか?


184 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 22:03:19 ID:qycNafE6
>>183

だまされても泣かない

185 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 23:05:12 ID:X0Qy5YqP
>>183
買ってもいいのは:
動作確認済で正常と明記、撮影サンプルをはっきり見せている、
初期不良は返品可、(これでなければ、ゴミと思っていい)
で、評価の良い出品者から買う。

一万弱は、今の値段でしょ?
落札額がいくら位になるか相場を調べて、自分がつける値段をあらかじめ決めておく。
すぐ次が出てきますから、あせらないで下さい。

186 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 16:34:37 ID:QtKwOFCK
SX-70で撮るとなんかモヤモヤしませんか?
階調は豊かだけどなんか線はボヤーッとしてる感じなんですが?チェキだとインスタントだけどクッキリ写るし。修理出したほうがいいのかな。

187 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 17:29:33 ID:7r7SvdLd
>186

そのもやもやが、なんだが・・・・

素直にインスタック酢500AFとか買ったらいかがですか。
で、SX-70は手放すのがカメラとあなたと、そして買った人のためだと思う。


188 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 18:35:03 ID:EBv5HlRb
>>186
もやもや、というほど、もやもやしない、と思ってますが。
コントラストや彩度はチェキほど高くないにしろ、基本的に、目で見て十分細かい線まで出るはず。
たぶん、
レンズかミラーが曇ってる。
露出が合ってない。
ピントが合ってない。手ぶれしてる(これは多い)。
モヤモヤしたものを撮った。

まずは撮り方の確認、レンズやミラーが汚れてないか調べる、
などすると、よろしいかと。

189 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 18:49:56 ID:p8Oq/ldY
>>185
サンクス!
初期不良交換可ってなかなかないですね…
もう少し観察します。

190 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 19:29:10 ID:Qoe4JdIJ
>>185
オクのは落札価格にメンテ代15,000円程度を上乗せした値段が
最終的な価格だと思った方がいいです。
そうするとショップと同じ位の値段になっちゃいますけどね・・・

191 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 22:50:53 ID:EBv5HlRb
>>190
それを言うなら「ショップ」も同じこと。保証をつけている店はないのだから。

192 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 00:46:48 ID:ErqMzfhs
>>186
しないよ!
被写界深度は浅いから、ぼけやすいけどピン来てる所はカッチリよ!
それが味。
こんな感じ。
http://farm2.static.flickr.com/1126/1095936669_cd7a8e7dfa_o.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1381/1096796608_3e994853e9_o.jpg

ちょっとボケっとしてるのはスキャナーの具合よ!

193 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 22:55:00 ID:VD7aiU9s
>>180
高いな。近所のハードオフのジャンクコーナに数個あったぞ。

194 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 19:12:15 ID:99marZML
>>192
なんかいい写真だな。
雰囲気とかすげー好きだわ。

195 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 22:16:42 ID:o4EF0IDc
親父が20年くらい前に年賀状で当てたspectoraMSが出てきたのですが、
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up32803.jpg
↑背面スイッチの一番左、「 FT - M 」って何ですか?
ボールペンか何か使わないと切り替えられないようになってるんですが……

196 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 22:50:08 ID:CfcnjkcO
>>195
AFの距離表示のメートルとフィートの切り替え

197 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 23:07:22 ID:o4EF0IDc
>>196
なるほど!
フィルム入れて見ればすぐ分かることだったんですね。
マジサンクス。さっそく明日から遊んでみます。

198 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 23:43:26 ID:OQ1VYObV
スペクトラProの初期型なんだけどトップのゴムがボロボロなんで皮か何か張り替えたいんだけど・・・
カメラのリペア屋さんでやってくれるのかな?

199 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 09:02:30 ID:zPmBL79B
NightCamってポラロイド持ってる人いますか?

200 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 10:02:50 ID:mIaNp88E
SLR680って中古だとだいたいいくらで売ってる?


201 :164:2007/09/27(木) 22:11:39 ID:eU7db52V
意外にネットに機種ごとの情報が少ないですね。

Spectra MB MS
標準的な機種

Spectra Pro
多重露光など機能強化、レンズが硝子

PROCAM
広角、形が変わってる

Spectra E
設定の少ない廉価版

1200si i
最新 公式的に1200のフィルムが使える

ぐらいの差の認識でオKですか?
やはり発売時期が後のものの方が露出精度やシャープさは上なのでしょうか?

202 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 23:02:50 ID:ju7YFCit
>>201
とりあえず初期型信仰で・・・・
っていうか発売時期より製造国のほうが気になる


203 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 08:02:30 ID:VAYUgKny
「シャープさ」を気にするなら、スペクトラプロか、プロカムしかないよ

カメラとしては最初のスペクトラ(Spectra System と書いてあるやつ)で完成している
むしろ古いほうが見た目、金はかかってるね。定価も高かったし

204 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 15:27:12 ID:J1Hx2MnB
無線のシャッターなんて、古いのしかつかえないとおも他。
一杯もってるうちの古いのを中国の友達にあげちゃったんだけど、
無線ユニットとか家にあったの忘れてた。


205 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 15:47:09 ID:J1XAMUnD
>>204
オクに出しせば売れるでしょ 
最近のトイカメラ系ブログでセルフポートレートの流行があるので凄い需要あるし


206 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 16:42:13 ID:J1Hx2MnB
いや、奥でリモート端子付のを買い戻そうとしている・・・
プロが三台あるからそろそろ処分しようかと。

スペクトラは接写アダプター(ちっこいほうはもちろん
箱型のおおきい方も)等含めてアクセサリー一杯なので。

207 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 16:43:00 ID:J1Hx2MnB
プロじゃなくてプロ化無だっだ。処分予定は。


208 :コピペだが:2007/09/29(土) 20:10:15 ID:jjXmvg4F
ポラ亡き後、
富士フィルムさんには、600フィルムのサイズか、1200フィルムのフィルムサイズで、
新シリーズを出して頂きたいと思う。
○AFで60(出来れば50)センチの接写可能
○フラッシュオフ可でF値10程度。露出精度は優秀で
○明るさ三段階調製可
○本体の大きさはone600〜1200si程度。

で新シリーズのチェキを出して頂きたい。絶対に売れるから
            

209 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 11:23:33 ID:13UofiMy
>>192
いいボケ味ですね。
SX-70のレンズはポラロイド社の自作なんでしょうか?
かなりの名品だと思うんですが。

210 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 01:58:02 ID:UdXMId4B
>>192
上の写真はCDアルバムの歌詞カードの1枚みたいで素敵

211 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 22:50:28 ID:tnQmlS0V
状態の悪いところに置かれていた
期限切れのポラロイドフィルムって
撮影するとカラーバランスが崩れているとかそういうレベルじゃなく
画面全体が真っ赤になることがありませんか?


212 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 23:28:11 ID:hisdJND9
今撮った写真が30年前に撮った物に見える。
薄く、茶色っぽくね。

213 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 00:02:58 ID:fwwqkDsg
>>209,210
すごく被写界深度浅いよう〜


214 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 05:23:01 ID:hmivHTiZ
680+600フィルムと
sx70+600フィルムとでは質感にどんな差が出るのん?;
操作性の差はあるにしても同じ条件で撮ったとき色味に違いが出たりしますか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)