5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ライフ誌、来月廃刊へ

1 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 12:06:40 ID:QhY5505C
米ライフ誌、来月廃刊へ=写真ジャーナリズムを確立

戦場の様子や市民生活など、20世紀の変遷を生々しく伝える数多くの報道写真を掲載し、
写真ジャーナリズムを確立した米誌「ライフ」が4月20日号を最後に廃刊されることが26日決まった。
休刊と復刊を2度繰り返したが、広告収入の減少に歯止めが掛からず、70年余にわたる歴史の幕を閉じる。
 同誌は1936年に写真週刊誌として創刊。第2次大戦、ベトナム戦争などを取材したロバート・キャパや、
土門拳ら数々の有名カメラマンの作品を世に送り出した。 

最終更新:3月27日10時1分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070327-00000040-jij-int

2 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 12:56:38 ID:z9QwpDcb
ご飯と生活の雑誌

3 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 13:42:25 ID:9hPOQvyt
それわくらしのてちょう

4 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 14:46:09 ID:K6IcXt2y
>>2
イイヨ!

5 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 14:47:16 ID:QhY5505C
キャパゆかりの米写真誌「ライフ」、3度目の廃刊へ

米メディア・娯楽大手のタイム・ワーナー傘下にあるタイム社は26日、写真誌の草分けで
2004年10月から無料誌として新聞に折り込まれてきた雑誌「ライフ」を、
4月20日を最後に廃刊すると発表した。
 同誌は、1936年に週刊の写真誌として創刊され、戦場写真で名高いロバート・キャパや
社会派の土門拳ら数々の写真家が活躍、フォトジャーナリズムに一時代を画した。しかし、
経営悪化などからこれまでに2度の休刊と形を変えての復刊を繰り返し、04年の復刊後は、
ワシントンポスト紙など全米103紙に週1回、折り込まれ、部数は1300万部を数えた。
 発行元のタイム社は今回の措置について、「読者はライフを熱狂的に支持してくれているが、
停滞する新聞産業や広告収入を考えると、発行を続けることはできない」と、背景に苦しい
台所事情があることを明らかにした。

最終更新:3月27日11時30分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070327-00000305-yom-soci

6 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 17:46:20 ID:FLBnPfaq
一時アメリカの田舎に住んでいたときに、週末地元のクソ新聞に折り込まれてくるのが
ささやかな楽しみだったなあ。ぺらぺらでトンボがずれてたりして結構雑な印刷でも
本当にいい写真は画質にかかわらずいいもんだなぁーとつくづく思ったよ。
スクラップブック探して今夜の肴にしようかな。

7 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 18:25:21 ID:oloMhw45
うわ、食べちまうのか!

8 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 20:43:42 ID:6WWYEvxC
>7
つまんない。

9 :名無しさん脚:2007/03/27(火) 21:15:15 ID:WdczJX3L
うわ、滑っちまうのか!

10 :名無しさん脚:2007/03/28(水) 13:34:47 ID:HXySoPYv
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

11 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 20:51:58 ID:aQgX6ESS
農家向けの雑誌が「家の光」
米穀店向けの雑誌が「米ライフ」

12 :名無しさん脚:2007/03/29(木) 21:09:19 ID:Kds4B3Zw
もうね、

13 :実男 ◆Idh4M59kpE :2007/03/31(土) 04:52:51 ID:xa+tAbZy
そのうち復活するって。
完全廃刊なんて俺は考えられない。時を切り取ってきたライフを
眺めるだけで写真の良さを感じられて、頑張って撮り続けようという
気にさせてくれたのにな。早く復刊してくれよ!LIFEとフィルムは
なくしちゃいかん。

14 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 17:20:53 ID:qTPbXiTe
ライフかむばーっく

15 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 15:09:55 ID:GBAQ3WUo
あいよ 「デジタルライフ」

16 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 15:36:28 ID:0sr7/C0H
ゴハンだけでも美味しいよ

17 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 16:06:27 ID:UeiC2fOq
日本には「フロント」がある(あった)。
フカーツ逝くぞ。


18 :名無しさん脚:2007/06/27(水) 20:13:37 ID:NXDTaftf
わが帝国には「ジグナル」がある。

19 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 21:45:54 ID:t5cMe4cr
ライフと言えばスピグラ

20 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 22:12:14 ID:kb/l8gJM
もう帰ってこないかなあ

21 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 23:13:08 ID:c/LrnDhE
これってそんなに大変な雑誌なんですか?初耳。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)