5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代の】プロラボ3【終わり】

1 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 22:16:16 ID:GdThF3mv
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1127220224/l50x

2 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 22:18:45 ID:GdThF3mv
指紋、ポジ傷、水洗ムラはプロラボのデフォルトです

神経質な人はフィルムには向いていません
面倒だったらデジ1買ってください

3 :名無しさん脚:2007/04/20(金) 22:24:43 ID:11gbZocT
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

4 :定期報告:2007/04/21(土) 11:02:58 ID:2SUdUleh


  ttp://www.horiuchi-color.co.jp/index2/c_ir/pdf/reference_2007_2.pdf





5 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 01:08:37 ID:cU5FwcBt
あら、まだあった
もうこのスレ続かないのかと思いました

6 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 08:33:44 ID:lgqnNL0Y
このスレが終わるころが終焉かな

7 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 18:29:14 ID:zp7faiM/
>>2
だとしたらデジNGの(アパレルとか)は仕事にならないな。

8 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 21:24:21 ID:/bsq9Aez
それ以前に、現状だとラボが仕事にならねーからな。


9 :名無しさん脚:2007/04/23(月) 22:46:59 ID:oQeJnqUf
FELって、最近見ないな。どうなったんかな。


10 :名無しさん脚:2007/04/24(火) 07:49:50 ID:3lVk4Cxv
長瀬三業に買収されましたよ。

11 :名無しさん脚:2007/04/24(火) 12:10:11 ID:tkU+q2+J
>>9
FEL→イマジカ
さっさとビデオ・デジタル部門に集約してますよ。
ttp://www.imagica.com/company/history.html

12 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 00:10:58 ID:IK6YWsua
そうそう、おまいらの大事なポジはべったり指紋つけて
台無しにしてあげるからさっさとD200でも買え!
そうすればデジタルに特化できて金儲けできるんだから!

13 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 10:19:21 ID:FHZD97C9

このスレは最早必要も無いのに立てられてしまった駄目スレに認定されました。




14 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 23:30:01 ID:M+TfQWVF
いままでありがとう
そしてさようなら

15 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 07:21:40 ID:lAcWQTdz
さよならそして自由へ。

16 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 12:56:44 ID:TSfcA7gp
束縛のアナログやめれ

17 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 13:00:18 ID:TSfcA7gp
もうこっちのスレでいいんじゃないの

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1138279698/l50

18 :名無しさん脚:2007/04/28(土) 18:21:27 ID:TZvckMPc
福岡のクリエイト無くなった

19 :個人DPE店:2007/04/30(月) 19:45:42 ID:D2OgYSjP
ほー。プロラボも厳しいようですな。
ラボに出すのは半切以上とE6現像だけですからね、まあそうでしょうな。

20 :名無しさん脚:2007/05/01(火) 22:47:41 ID:lfik6zO5
クリエイトて、プロラボだったの?

21 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 06:55:58 ID:h9kcygeW
>>20
もう外注出しばかりでプロラボ名乗るなって

22 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 07:41:05 ID:SwYPTIjp
>>20
求人広告だろ。

23 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 07:50:49 ID:vYQ/XZT5
>>12
D200で金儲けねえw

24 :名無しさん脚:2007/05/02(水) 21:20:51 ID:3kaoAv9X
>>22
採用!

25 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 02:55:29 ID:YDSDk+dD
ホリウチで現像したら傷が一杯入っている

26 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 03:53:26 ID:ku0RMGMe
デジ虫乙

27 :名無しさん脚:2007/05/04(金) 11:01:49 ID:YDSDk+dD
事実ですからw

28 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 19:55:10 ID:sucIy7oM
前スレで指紋でべたべたのスリーブの話した件だけど(ホリウチ)
スキャンしようとして気がついたんだが傷も一杯入ってるw
酷すぎ

もう二度と頼まない

29 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 22:16:59 ID:amrS/ByJ
傷が入っていたならこんなところに書き込まずに堀に直接言えよ

30 :名無しさん脚:2007/05/05(土) 22:21:04 ID:pdafbp45
しかも現金客の分際でw

31 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 00:18:09 ID:i20ZJNW/
そもそも現像する本数が少ない客が
何度も事故に遭うかね?
毎月何千本も撮っている客でも年に1、2回あるかないかの確率なのに

32 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 00:55:25 ID:+b4knS1P
>>31

最近はラボの質が低下していて
現像がぞんざいだという話は
過去ログでもさんざあるはなしなんですが?w
堀の回し者ですかw

33 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 00:56:34 ID:+b4knS1P
http://www.yoshikawa-honpo.com/photo/

こんなに酷い最近のラボw
この方はホリウチは信用しているようですが、、

大差ないw

34 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 01:52:44 ID:i20ZJNW/
君一人が何度も書き込みしているんではないかな?
一度目の時にきつく言っておけば二度目に当たる確率はそうないと思うけどね。

35 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 03:02:56 ID:+b4knS1P
へえ〜
俺一人の問題かどうか、ネットで検索すれば
いくらでもでてくるんだけど。。
全部俺のカキコなのかw
ちなみに、ホリウチは最初の利用でこれだから
二度と使う気はないw

あと、ラボが個人名をいちいち覚えてるとでも思ってるの?
相当おめでたいねw

36 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 03:08:25 ID:+b4knS1P
今時のラボはフロンティアをろくに清掃せずに
横のネガ傷はデフォw

それどころかプロラボでもバイトがテキトーに処理w

ダイレクトプリントは指紋べったりで返却がデフォw


フィルムは終わったw

37 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 03:08:51 ID:i20ZJNW/
本当のプロカメラマンの客なら名前を覚えられていて当然なんだけど…
たまににしか現像出さないアマは別でしょうが。

38 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 04:45:47 ID:+b4knS1P
本当に気持ち悪い奴だな

プロが前提になるわけ無いだろうがw
プロじゃないのはお前も一緒だろw

39 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 04:46:56 ID:+b4knS1P
プロラボにもネット煽り部隊がいるというのはよくわかった
ご希望にお答えして連休明けにホリウチに怒鳴り込んでやるからw

40 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 04:49:32 ID:JpSgHpTU
現場で吊現してみると判る事だけど、やってる事は本当に単純作業。
問題はフィルムという媒体が余りに脆い事。
幾つかの工程を経てシートに収まるまでに、軽いスクラッチやジャム、水滴痕など
入る要素は無数にある。現像機の前後は殆ど完全に手作業であるが故に、
作業員の本当に一瞬の気の緩み、動きの乱れでいとも簡単に傷つく物。
完全に無傷で仕上がる事こそ、ある意味奇跡と言っていい。
それを現場における多数の細かなノウハウの蓄積と責任感だけで低い事故率を
維持してきた。
社員にせよバイトにせよ、そういう物を持った人達が殆ど去った今、幾らクレームを
つけた所で事故率の改善は絶対に不可能。
現像事故や雑な仕上がりを気にするなら、デジに移行したほうが良いと真面目に思う。


41 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 05:05:03 ID:i20ZJNW/
>>38
ラボ全体の事故率から考えて、アマが事故に当たるなんて一度あるかないか。
その一度で何度もあったかのように書くなと。
プロなら事故に遭う確率も高くなるけど、
それに備えて予備ロールも撮っているのがプロ。
現場にカメラ一台で行かないのと同じだよ。

42 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 07:35:09 ID:4DgdSjfH
傷、指紋オタク最近あっちに
書き込み無いと思ったらこっちで騒いでんのかよ

43 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 07:45:10 ID:KtxGhngp
ホリウチに不満があるなら、クリエイトに出せばいいのに。

あっちのほうがヒドイと思うけど。

44 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 11:15:22 ID:+b4knS1P
>>41
たった一度の利用でしっかり傷が付いた上に
クリエイトでも被害に遭ったので言ってることだ。
お前の

「ラボが傷を付けるなど数千本に一度程度」
なんてお前が言ってるだけ。

「最近のラボは仕上げが雑」
という証言は山のようにある
嘘だと思ったらググれ。

おあいにく様


45 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 11:17:10 ID:+b4knS1P
ボーナスでたらEOS5Dを買います。
フィルムに愛着があるからフィルムで粘ってきたが
もうどうにもならん

46 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 11:19:17 ID:+b4knS1P
>>41

あとな、予備カメラで撮影はしてるんだ
フジのS9100でだけどなw
しかしスナップなど、すべてのカットが複数のカメラで
撮影できるわけではない
そんなこともわからないのかw

47 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 11:41:26 ID:PkY020Sa
そして今日も大量に傷ひとつないフィルムの印刷物がでまわっている。
尼ラボにしたら?120までおkなところもあるらしいよ。

48 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 14:57:13 ID:i20ZJNW/
一度しか出したことない人が営業妨害するようなことしていいのかね?
傷や指紋がどこの営業所でつけられたものか書くのはいいかもしれないが
一部のことをラボ全体のこととして書くのは良くないよ。

あとキヤノンのカメラの不具合に当たる確率の方が高いんじゃない?

49 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 14:59:36 ID:i20ZJNW/
キヤノンのデジカメで画像消失するほうがフイルムに傷がつくよりダメージでかいじゃん
キヤノン社員さんよ

50 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 16:22:35 ID:rO6vuJOc
プロラボのスレでミニラボの話をするのもアレだが
職場近くのキタ○ラにダイレクトプリント頼んだら
10数枚すべてのプリントの同じ位置に指紋が付いてた。
一番良く撮れたなぁって思ってた写真は店員で回し見したらしく複数の指紋がべったり。
客の目の前で素手でポジ引き抜きだしたりと店の体制を疑うようなことばっかり平気でやってくれる。
やもえずそこにプリント頼まなければならない時はフィルムと一緒に手袋を着けてる。


51 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 16:27:16 ID:i20ZJNW/
プロラボで名前覚えられるようになれば
そんなことはないよ

52 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 16:53:07 ID:rO6vuJOc
>>51
残念ながらヒマもなければ本職でもないのでそんなちょくちょく遠くのプロラボにも行けんのよ。
そんなわけで最近はもっぱらフィルムスキャナ→プリンタです。
結局タイムイズマネーになりつつあります。

53 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 18:56:57 ID:NJvfLhwA
まあ堀の気分一つで、このスレからも逮捕者が出るのかw

54 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 20:11:44 ID:i20ZJNW/
指紋と傷がデフォルトと書いたのはマズかったよね。
明らかに事実と異なるから。
俺は堀内の人間じゃないけどさ。

55 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 20:35:41 ID:4DgdSjfH
このスレは最早必要も無いのに立てられてしまった駄目スレに認定されました。

56 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 20:52:09 ID:NJvfLhwA
たとえ事実であったとしても、名誉毀損は成り立つし。

57 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 21:44:12 ID:i20ZJNW/
>>1は削除以来出した方がいいと思うよ。
まじめな話。

58 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 22:34:37 ID:NJvfLhwA
いや、1には罪は無いだろう。
捕まるか訴えられるのは、傷指紋氏な訳だしw

59 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 22:50:24 ID:i20ZJNW/
同一人物だよ
>>1=>>2

60 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 23:22:00 ID:NJvfLhwA
あ、ほんまやw

61 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 10:04:47 ID:ptvJaDIc
今日は混みそうだな

62 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 11:05:23 ID:LTfnQiJe
現場は連休明けで忙しいし、上は裁判に向けての準備に忙しい。

63 :839:2007/05/07(月) 19:07:02 ID:IAkf8T9h
素人カメラ爺の仕事しかしてませんが・・・プロラボw

64 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 23:55:13 ID:ph0bdOCS
撮り鉄の仕事しかしてませんが・・・プロラボw

65 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 07:38:49 ID:lDb+v47h
昨日は連休明けで、さぞかし込んでいるだろうと思っていたが、結果30分遅れで肩透かし・・・。
以前は3時間送れとかだったのに。栄枯盛衰・・・

66 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 11:28:58 ID:Y0fZ4PSj
それでも遅れ出るんだ。
って、人員削減のせいか・・・

67 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 16:57:48 ID:aNB+eZpZ
>>66
N社のHPだと社員35名、パート・リース80名だと
社員少なっ!


68 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 18:13:19 ID:nPj7LYKY
処理能力の低いプロセッサーに変えたからだろう

69 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 18:40:48 ID:DHWgWjIq
バイト君はもちろん写真に趣味や興味あるのしか採用してないよね

70 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 21:41:53 ID:tQRxfboc
そう、現像性能維持できなくなってきたんで、
小さな現像機に変わりました。
それでも、閑散期は厳しい。


71 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 22:29:54 ID:RY+DjWly
>>47
まさか印刷物が、何の修正もかけられずに出回ってると思ってないよね?
>>48
工作員?
写真をやる物なら、万が一に備えて予備カメラで撮影したりするのは
よくやることだがそれはあくまで撮影者の意識の問題。
客から金取ってる奴が

「事故があろうがたまたまだろうゴルァ」
なんて言えるとでも思ってるのか?w
客にとってはその一度がすべてで、もう二度と使わないよw
それにその一件だけじゃなくて、ほかの対応も酷い物だった
別スレ見てみw

本当に工作員ウザイね。最近のラボの質の低下はすさまじい

以前ならほとんどおこらなかった事故が頻繁に起きてる。
その経過はすでに説明したし、ほかの事例もググればいくらでも
でてくるわけだが。
嘘だと思えばダイレクトプリント出して見ろ
かなりの確率で指紋つけられるぞw

馬鹿の一つ覚えのように
訴えると嘘を百回繰り返すのもいい加減にしなw
あと、休日夕方や平日早朝にご苦労なこったw


72 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 22:34:17 ID:RY+DjWly
ID:i20ZJNW/
31 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 00:18:09 ID:i20ZJNW/
34 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 01:52:44 ID:i20ZJNW/
37 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 03:08:51 ID:i20ZJNW/
41 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 05:05:03 ID:i20ZJNW/
48 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 14:57:13 ID:i20ZJNW/
49 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 14:59:36 ID:i20ZJNW/
51 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 16:27:16 ID:i20ZJNW/
54 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 20:11:44 ID:i20ZJNW/
57 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 21:44:12 ID:i20ZJNW/
59 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 22:50:24 ID:i20ZJNW/


粘着キモヲタwwwwwwww

73 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 22:36:49 ID:RY+DjWly
>>47
あと、代替カットがあればわざわざ傷ポジなんか使わないしそれこそ
大量にプロは撮影するからね。

それに、プロ相手なら対応も違ってくるのは常識なのではw

74 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 22:49:25 ID:RY+DjWly
ああいえばこういうキモヲタ達w

359 :名無しさん脚:2007/03/13(火) 06:18:08 ID:ChNPbElN
前にもやられてるのに出すほうが・・・と思う。
池沼でも学習能力はあると思うが。

48 :名無しさん脚:2007/05/06(日) 14:57:13 ID:i20ZJNW/
一度しか出したことない人が営業妨害するようなことしていいのかね?


75 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 23:07:57 ID:lDb+v47h
今日ライトテーブルから顔を上げたら、駐車違反監視員が俺の車の
写真を撮っている場面だったよ。ぎりぎりセーフw

76 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 06:09:40 ID:tIbBLGHP
>>72
お前が気持ち悪い。

77 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 07:13:28 ID:JG2d4NAv
76 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 06:09:40 ID:tIbBLGHP


早朝からご苦労さんw

78 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 18:55:34 ID:m7z1YHVk
>>73
プロでも本当に大事な1カットはDUPとっておくことが多いらしい。
何度も使うことになれば指紋までいかなくても使えば何かしら痛むものだろうから。
ちなみに自分がモノクロ引き伸ばしてたときは素手だよw


79 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 19:14:23 ID:3hVC/+lD
普通に仕事しているカメラマンはこんな所でグタグタ言わないし
ブログにも書かない。
ミスなどあったら、営業部長か技術部長に直接話すか実際に作業した
技術者を呼んでもらって指摘する
プリント焼き直しも、作業している人に指示して上がりも直接店頭に
持って来てもらって一緒に確認する。普通こうするけどな。

80 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 21:05:07 ID:1jnsHOTK
連休明けから本日まで、135を47本、120を65本、4×5を85枚出しましたが、傷も指紋も皆無でしたw

81 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 21:31:40 ID:EfwvPIwo
おやおや事実で反論できないから

「ネットで書くな」

ですか
>>79
プロ写真家じゃないんだし、そこまで時間かけられる奴が
どこにいるんだよw


>>80
おまいさんはどこのプロですか?脳内設定もいい加減にしろw

82 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 21:37:28 ID:1jnsHOTK
と、現金客が吼えていますw

83 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 21:37:42 ID:EfwvPIwo
135だけで
36×47=1692
それを一こま一こますべてチェックしたのか。
当然、スリーブならスリーブから出して詳細にチェックしただろうな
もちろん、焼いたりスキャンしてみないと見落とすこともあるし。


お前、写 真 引 き こ も り ? w  w  w


84 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 21:39:10 ID:1jnsHOTK
それが仕事ですからね。朝から晩まで一年中写真と向き合っていますが、なにか?

85 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 21:45:33 ID:EfwvPIwo
プロの写真家が2ちゃんで煽るほどヒマなのかw

プロにしてはフィルムため込み過ぎじゃないかw
脳内乙w

86 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 22:07:54 ID:1jnsHOTK
連休だと普通に貯まりますが、なにか?

87 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 22:10:49 ID:fKJZ15xR
ムラはしょっちゅうついてるよね

88 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 22:13:50 ID:m7z1YHVk
>>80
必要のあるコマは特に問題なし。
抜き取り試験と考えればそれなりの意味がある数字だろう。
それを引きこもり扱いか。

その問題のカットをうp希望。内容は見ないからさ。


89 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 22:36:22 ID:eB3vQsw/
クレーマーうざい

90 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 22:37:02 ID:EfwvPIwo
実家に帰らないとスキャナはないので、即UPはできません。
この間スキャニングしたのは18カットで、こちらはいずれも
被害なしだし。(傷という意味では)

お前基準でチェック数を勝手に決められてもねえ。。
私は
「全コマくまなくチェックした」
上での話だから。

必要なカットといわれれば、一本のポジで
5カットくらいの傷がでたこの間のホリウチの
仕上がりに集中しているな。

91 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 22:49:47 ID:BnWjCzHT
>>89
ここは、クレーマー>>1-2 GdThF3mvが起てた
クレーマーのクレーマーによるクレーマーの為のスレですよ

92 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 00:16:52 ID:5nRdrJMc
ハイハイ中傷しかできない工作員乙

93 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 00:29:28 ID:5nRdrJMc
ところで、俺が被害を受けたのは歴然たる事実なのに何が楽しくて
延々と否定のための否定を続けてるの?
そんな態度だと、ますますフィルムからは人が離れるよ?


94 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 02:11:09 ID:e5yKFTws
自分が被害を受けた事実と、そのような被害の発生が常であるという事は違う。
>>2で
>指紋、ポジ傷、水洗ムラはプロラボのデフォルトです
と言い切っちゃった時点で、自分が被害を受けた事実があるだけではダメで、
プロラボが、他の人にとっても被害を受けるのが常態であるということが言えないとマズイのよ。

被害を受けたことを否定してるんじゃなくて、その体験談だけでデフォルトと簡単に言ってしまう態度に対する否定でしょ。





95 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 07:20:48 ID:5nRdrJMc
数回の使用で被害が多発するようでは現像のレベルが低下してると
判断されるのが当たり前じゃないの?
ラボの都合で世の中動いてる訳じゃないよ?
ジャンボーにフィルムだめにされたら
「何千回と利用してことごとくだめでないと
だめだといってはいけない、でなければクレーマーだ」とでも
言うつもりなのかw

むしろ
「被害などプロが何千本と利用するうちに一回あるかないか」
と問題を矮小化させようとしているのはどっちだw

94 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 02:11:09 ID:e5yKFTws

仕事もしてないキモヲタニートさんよ?

96 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 07:28:42 ID:5nRdrJMc
まあ、カキコ内容からしても2,3人のキチガイが絡んでるだけだろうけどさ。
単なる揚げ足取り、ためにする絡みに過ぎないw
ああキモヲタw

97 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 09:14:38 ID:UoxIARmT
>>81
なぁーんだプロ写真家じゃないんだ。でもアマでも>>79のような
対応するよな普通。こっちは客なんだからさ、担当者と直接話したほうが
早いし。よく亀爺達もやっている事なんだがなwww

98 :名無しさん脚:2007/05/10(木) 11:47:05 ID:koMwIP6L
最早誰にも必要とされていないスレをわざわざ建ててまで
こんな話題続けてもかつての様に盛り上がることはもうありませんから・・・
なんて言うのかなぁそこまで必死になって釜って貰おうとしている姿が
客観的に見てなんとも痛々しく哀愁を誘いますね・・・

99 :名無しさん脚:2007/05/11(金) 00:17:58 ID:Wtn14LKw
ポジを現像に出したところ、連続した数コマのほぼ同じ位置にホコリのような線が入っていました。
ブロアで吹いても駄目だったので、どうやら写り込んでいるようです。
望遠で撮ったコマなんですけど、これはカメラ、レンズ、ラボのどこでついたものか特定可能でしょうか?
ちなみに望遠でとった他のコマには入っていないので、レンズではないのかなと思っています。

100 :名無しさん脚:2007/05/11(金) 00:25:19 ID:Wtn14LKw
自己レスですが、同じ位置なのでやっぱりレンズなんですかね。。。。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)