5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−−写真部・写真サークルにありがちなこと−−−

1 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 15:41:23 ID:ZngeJC42
前髪の揃った女の子がいる

2 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 15:44:12 ID:tQ9EqUg5
幽霊部員イパーイ

3 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 16:59:06 ID:UxQVsSbB
いつも暗室にいる奴
というのがいる。

暗室の主。

4 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 19:08:17 ID:OD38uPQI
うちの学校、写真部なのに携帯カメラしか持ってないような奴が何人も…
美大なのに…

5 :名無しさん脚:2007/04/25(水) 19:24:20 ID:x7l8UIeh
2chにくだらないスレを立てる部員が居る。

6 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 17:25:15 ID:MXTjQmFG
男はオタクっぽいのが多い

7 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 17:26:10 ID:9f2DgtLL
暗室のドアが壊れて出られなくなる。

8 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 20:15:45 ID:isrESDzv
作品展前なのに暗室がら空き

9 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 23:08:44 ID:TbK38hMX
使用済みパトローネがゴロゴロしている。

10 :名無しさん脚:2007/04/26(木) 23:52:15 ID:SmCJYSYR
部の調子悪いEM投げて壊す先輩やムカデの酢酸漬け作る後輩が居る。

11 :名無しさん脚:2007/04/27(金) 20:43:01 ID:/uzd0C6C
本棚には究極超人あ〜るが常備

12 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 00:18:34 ID:ZhotKUSy
よーし今から露光するぞ・・動くな、息するな。

13 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 00:22:06 ID:hVT7JP/x
アホな先輩がフィルム現像中にライトを点ける。


14 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 01:05:47 ID:OwYj3Tc3
暗室でチョメチョメする。

15 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 02:25:10 ID:F77vX7CI
カメラを肩から斜めがけしてどこにでも持ち歩く。
女は基本重めのボブ。
男は髪長め重め黒髪。さほど詳しくは無いが、サブカルに興味を持っている。

16 :名無しさん脚:2007/04/29(日) 16:39:37 ID:iitMWE7x
昼飯の弁当を暗室でこぼす。

17 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 00:38:21 ID:zZBRlaLQ
暗室で煙草を吸うヤツがいる

長巻きをローダにつめている最中にドアを開けるヤツがいる

フイルムを拭うスポンジを放置するヤツがいて、乾燥してコチコチにしてしまう

OBが現れて、えらそうな御託を垂れたあとに、こっそり印画紙を盗んでいく

定着液につけたまま、だんだん漂白されていく写真が放置されている

いつの時代だか分からんが、かわいい子を撮ったネガが、新人の焼きのテスト用に使われる

どーでもいい先輩の写真が、ドアの外側に画鋲で留められて「使用中」のサインに使われる

ふたが開かなくて放置された現像タンクがあり、だれも開けられないまま
定着までは済んでいるはずなので、開ければどんな絵があるかはわかるはず、みたいな

18 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 12:35:36 ID:k164B/mj
暗室に入ってからかれこれ12年でてこない先輩がいる

19 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 13:48:08 ID:SEKxCl2Z
>>18
それは無い。

20 :名無しさん脚:2007/05/03(木) 21:34:11 ID:Yvr5cAaQ
イーゼルの羽をひん曲げる不器用なヤツがいる
温度計の液切れを作ってしまうヤツとたいてい同一人物

現像液を作るために常備した電気ポットがカップラーメン&インスタントコーヒー専用に昇格

誰のか分からない現像済みのネガが吊るされたまま何年も放置されている

引き延ばしのピントルーペの鏡が擦り傷だらけでほとんど使い物にならない
しかも目視でやることにみんな慣れてしまって買い換えの予定なし

部員各自印画紙の箱に名前を書くが、どうも誰かが盗んでいるらしい
微妙に減るので、なかなか犯人が捕まらない

暗室使用予定表が完全に埋まるのは学祭3日前から当日開場ぎりぎりまで

水テープを使える部員が絶滅、パーマセルテープでごまかす現役にOBが涙

21 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 00:07:28 ID:+D9S0uhu
>20 わからないわけではないが、書き過ぎでは

部そのものが文化系女子に乗っ取られ、写真の評価軸がわけわかめになる
彼女たちのカメラは元親父か爺様のもので異様に渋く、一部のカメオタが驚喜

こんなのでいいのか?

22 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 01:02:53 ID:ukq/jn1Q
キムタクの意外な過去
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=basu654&id=4
キムタクは中学時代にとんでもないことをしていた!
なななんと、あの超人気女優に風俗店勤務の過去が!!
テレビや週刊誌では見れない芸能人の意外な過去を大暴露!!

※芸能人の裏情報(裏の素顔)暴露サイトです。
携帯からじゃないと表示されませんので、大変お手数ですが、PCの方は
このアドレスをメールで携帯に転送してからゆっくりご覧ください。
趣味のサイトだから見るのは無料です!


23 :名無しさん脚:2007/05/07(月) 22:17:20 ID:dmigJht1
>11
うちにもあったぞ。

さらに花とゆめのバックナンバーもかなり揃っていたが。

24 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 07:44:45 ID:lDb+v47h
あやしい男と女の部員は、いつも暗室の中にいる。

25 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 19:13:01 ID:JS+CeRZ2
現像バット以外に粉砕バットもある

26 :名無しさん脚:2007/05/08(火) 19:44:46 ID:6xC39vwV
フェロ板(といっても知らないか)で、ママーのスパゲッチ炒めたやつ、
おまえだおまえ、弁償しろ。

27 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 02:01:59 ID:O9mE9iaX
>>26
そいつ豪傑www

フライパンと鍋は最低2つは有る←使用可と未洗浄在庫品
学祭カレー用の寸胴は頼まれなくてもOBが調達して持って来る
備品の現像タンクは何故かすぐ歪んでしまう
現像液ヌルヌル→落下→くっそー開かねえ(時間があああ!)
→むりやりコジ開け→個体差ができて蓋と胴にマジックでNo.を...


28 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 02:26:38 ID:1eo/wY4J
気づいたら部長と副部長しか残ってなかった

29 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 04:19:41 ID:1+H6UpWw
http://blog.goo.ne.jp/1999_coolview/
http://blog.goo.ne.jp/silent_coolview/

30 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 04:21:52 ID:x5Sp1nCP
天文部と掛け持ちの奴
親父のお下がりのF2に屋上からの落下試験かまして壊す奴
眼鏡からバッグからニコン製品で固めてあだ名がニコンようかんになる奴
周囲の男には試し焼き以外絶対にあげない奴
部室の流しが塞がってたので地学実験室の流しで水洗かまして授業時間に水止められて泣く奴
そいつが忘れてったタンクで水沸かしてコーヒー淹れる地学部員

31 :名無しさん脚:2007/05/09(水) 07:39:13 ID:flD4ICuJ
コーヒー用の砂糖がハイドロキノンの壜に入っている。

32 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 09:40:53 ID:7O8y2OHe
壊れたニコンのマニュアル機が放置されてる

33 :名無しさん脚:2007/05/12(土) 13:02:22 ID:rQ71zdb6
好きな子の盗撮依頼がくる

34 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 00:09:23 ID:UDKnyB4F
卒業アルバムやさんの手伝いをして食費をうかせる。

35 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 00:38:52 ID:IlPSXAN9
・授業サボって暗室で仮眠
・探しに来た先生に暗室を開けられて印画紙全滅
・苦手な教科の先生が顧問をしている部活の写真撮ってプレゼントして赤点免除

36 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 22:13:19 ID:bIJA8Crp
>33 そういう依頼は、個人的にはあった。盗撮はせずに正面から撮った。

どこから拾ってきたのか、PCノートとプリンタ、スキャナがいつのまにか暗室の中央に鎮座

データも取らずにいろんなフイルムに浮気する、不思議なオタクがいる

レフ持ちするヤツと撮るヤツが専門化してしまい、半分お笑い半分撮影のユニット結成

展示する写真の半数以上のタイトルが「無題」

37 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 22:16:52 ID:xDK/Bjap
部室に置いといた壊れたペトリが空き巣に盗まれる

38 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 01:36:39 ID:pZl0GpW2
 部室でボヤ起こす
 水を使うわりに換気が悪いので部室と暗室がカビ臭い
 そんな部室でいつ行っても寝てる先輩
 現像液をウーロン茶や酒などいろんな液体で作る先輩
 フィルムと一緒に現像ベルトを切る後輩
 勝手にひとの未現像フィルム入りの現像タンクを開けるやつ
 部室にファミコンがある

39 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 12:23:38 ID:Xd78bAp6
先輩がお恵みとして洋モノエロ本を暗室に置いておいてくれる。
すると長い間暗室にいたわりには大した枚数焼いてない奴がいる

40 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 13:11:57 ID:rclpvlj9
焼いてないが
抜いている

41 :名無しさん脚:2007/05/14(月) 20:03:49 ID:wfVbm+6I
だから、炭酸飲料のペットボトルにQW入れとくなって言ったろ!!
見ろ、間違えて新入部員飲もうとしてるじゃないか!!

42 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 00:13:32 ID:8qqfIYwe
オフコースのCDを聞きながら焼付けする

43 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 03:27:50 ID:sBmp4cJt
>>41
文化祭で模擬店が売ってるソーダ水がQWに見えてくる

44 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 20:09:26 ID:5zMovJ0O
顧問以外のどちらかといえば若い先生から怪しい依頼が来る

45 :OB:2007/05/15(火) 21:06:34 ID:Fi25c01d
>>36
>展示する写真の半数以上のタイトルが「無題」
wあるある「何を想う」もな。
例会で「この写真の意図は?何故撮った?」
後輩「・・・なんとなく」
判ってないなら撮るなよ、と

46 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 21:16:47 ID:5zMovJ0O
うるさいOBが、例会の度に>>45のようなことを言いに来る

47 :名無しさん脚:2007/05/15(火) 22:11:11 ID:MHsV+zM2
なんとなく撮ってこそ楽しいのにね。
写真を始めたばかりの人にいきなり御託を並べても、
楽しくなくなっていくだけ。

48 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 00:21:09 ID:hRn3sckn
ペーパー現像しすぎて現像液が混ざって、現像できる停止液。
ほっときすぎてえらい事になってる現像液。

49 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 01:05:11 ID:xhhP/i5a
定着できる水洗促進剤よりまし

50 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 18:13:15 ID:S+5uuvzR
写真屋で現像もプリントもする部員。

51 :OB:2007/05/16(水) 22:53:28 ID:gl3AvGH3
>>46
>>47
まあね。
でも、実際つまらないのよ、その写真。
だから聞いてみた。

>>50
そうそう、部の意味ないよな。
(もちろん部室の設備で処理できる範囲の作業を、という意味で)

52 :名無しさん脚:2007/05/16(水) 23:12:36 ID:5aHo/WSg
・現役部員の写真をけなすためだけに専門学校を休んでまで例会に来るOB
・そのOBの現役時代の写真はけなされたやつの写真以下

53 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 00:16:41 ID:Jd0403jJ
写真展開くたびに来るライカぶらさげたジジイ。
やたら人の撮った写真にはうるさいが、自分の撮った写真は絶対見せない。
木村伊兵衛がどうのとか言い出す。


54 :名無しさん脚:2007/05/17(木) 21:43:56 ID:7dLefuQC
>>53
チョートクがどうのと言い出すよりは、若干マシといえる。

55 :名無しさん脚:2007/05/18(金) 00:21:30 ID:mqsvyaAA
カラー用の機材がないのにカラーネガの焼き増しを頼んでくるクラスメート
心霊写真がよく写る謎のボディ(OHしたら直る)
何故か竹ピン折ってしまいあだ名が「竹ピン」になる奴
腕時計を定着してしまいあだ名が(ry

56 :OB:2007/05/19(土) 19:40:38 ID:j554SpBC
部室は白黒設備しかなかったし、
部の雰囲気も「自分で処理したものしか評価しないぞ」
だったので、学外展示は白黒プリントがほぼ全てだった。
すると、感想ノートに必ず「何故いまの時代に白黒?
カラーを展示して」

また、人物写真しか評価しない中高年のアマカメラマンが
風景やコンセプチュアルフォトの展示ばかりだと
「子供の写真を撮れ、表情が良いから」
てなことを必ず言って帰る。

そういう「よくある写真」なんか撮りたくないから。
人がやらないことをやるのが芸術でしょうが。

と、思ってました。
・・・卒業して十年、いまでは全く撮らないただの人でやんす。

57 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 20:41:30 ID:/hrTEB6i
>>56
俺の場合20年前だがやはり同じようなことを書かれた記憶があるな

58 :名無しさん脚:2007/05/19(土) 20:59:55 ID:Lx+a+t69
「さっちん」の見すぎだったんじゃない

59 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 08:12:13 ID:QSMzSB4d
>>46
そうそう、そういうOBはたいした写(ry

60 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 08:13:25 ID:QSMzSB4d
>>54
わろた

61 :名無しさん脚:2007/05/20(日) 08:20:57 ID:bKjHexFi
ヽ(*゚∀゚)ノ=3
  (  . )   ミテミテ
  ∩ ∩
 /ω=ωヽ フリフリフリ!!


62 :OB:2007/05/21(月) 09:54:50 ID:/M+rK8Uh
海外、それも東南アジア方面へ行っちゃあ
子供の表情アップの写真ばっかり撮ってきて、
コンタックスサロンに展示する中高年。

誰も居ない教室やら取り壊し中の建築物へ
入り込んで、
でっかい白いシーツをモデルの女の子にかぶせて
「繭」とかタイトル付けた写真。

他人のそんな展示を見に行っては、黙って
感想ノートに批判意見を書きなぐって、でも
しっかり置いてある茶菓子は喰らって帰る。
「切り捨て御免」な行為ばっかりやってた、あの頃。

みなさんごめんなさい。

63 :名無しさん脚:2007/05/23(水) 21:46:55 ID:9hhClLC8
暗室でセックル

64 :名無しさん脚:2007/05/25(金) 00:10:02 ID:d4zozX2i
暗室でせんずり。
おかずは、自分で撮ったN子ちゃんのブルマ姿。


65 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 19:46:49 ID:msVJpUdy
長期休み中に液体薬品が全部だめになっている。



66 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 00:30:24 ID:biq4Ij5M
暗室の隅に積んである本は、時刻表や旅行のガイドブックと地図がメイン
時刻表と5万分の1地図を見ながら撮影ポイントを検討するのが部の活動内容

ブサメンゆえに女の子は撮らせてもらえないのであえて無視、よけいにキモイ
いつか来るかもしれないチャンスのために、収集した女の子グラビアの撮影データを頭に叩き込み、
ポートレ用に大口径中望遠、大型レフ版(持ってくれる友達はいない)をこっそり購入

67 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 00:47:59 ID:u62IvUSx
>>66
後半の書き込み内容はおまえ自身のことだろう
「部にありがちなこと」ではないぞ

68 :サークル員:2007/05/29(火) 03:59:42 ID:KmSrRevG
>>1-65はあるけど
>>66はねぇよ

69 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 12:28:04 ID:fRr+V4ax
>>66
サンダー平山氏?


70 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 20:50:43 ID:P0H9/CCH
>>66
うーん 思い当たる奴が昔いたな
もしかしてきみ、近藤君では?


71 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 17:29:10 ID:/Vvg5fAO
・自前のEL-Nikkorをいつの間にか部に取られてしまう。
・自前の引き伸ばしタイマーをいつの間にか部に取られてしまう。
・暗室内で寝ている先輩がいる。
・後輩の持ってきた先輩よりいいカメラはなぜか必ず批判に晒され、だめカメラになってしまう。
・薬品音痴が存在する。
・彼は何度も「現像前に定着」などのギャグを披露してくれる。


72 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 18:37:20 ID:1ERppAZJ
現像時に、ちゃんとリールに巻けてるか確認するために電気付ける奴ガイル

73 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 08:48:17 ID:Ef8RNEV8
>>67-68
必死すぎだろ 常識的に考えて・・・

74 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 09:26:10 ID:+XP6QPyp
>>73
>>66本人乙

75 :73:2007/06/09(土) 18:04:33 ID:Ef8RNEV8
>>74

いや、>>66ではないんだが
なんとなく突っ込み待ちかなとおもったんで

76 :OB:2007/06/11(月) 03:27:40 ID:yg30Xr9V
思い出したので、少し。

いらんことばっかりしゃべっている同期のヤツが入部したての頃、
先輩数人が部室に列席する中で
「暗室作業→ダークルームプレイ、って別の意味を想像
しますよね!」と、トバしていた。

それから数年、2コ上の先輩と3コ上の先輩どうしが
部内恋愛で結婚なされた時、彼の発言の1〜2年後に
そういう出来事が、

77 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 06:01:36 ID:IgQfnf9G
フンフン

78 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 07:59:11 ID:5SejtwBE
R・田中一郎

79 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 20:50:47 ID:R2ezSYBL
赤外線フィルムを使ってry

80 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 20:54:30 ID:Ck0jZeHU
いつ部室が他の文化部に乗っ取られるかが心配


81 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 21:51:53 ID:dYNjqdzo
部室の壁一面に写真を貼りまくる

>20
もはや水テープも使えないのか・・・

82 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 18:53:41 ID:FGDMvQWP
突然廃部になる

83 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 20:42:33 ID:NJZ3EM0/
>>82
体験済みだよ・・・そのネタ・・・・orz

84 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 21:55:32 ID:FGDMvQWP
奇遇だな、俺もネタじゃなくて実体験なんだ。

85 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 22:31:26 ID:Vkgf0/N1
5年ぶりの再会であった

86 :名無しさん脚:2007/06/17(日) 12:54:01 ID:rJDxbuUT
>>82のその後…
同好会で復活させたが部員2人

87 :OB:2007/06/19(火) 12:24:17 ID:P/WUwjIB
今日これから、学外展示を見に行く予定。
かつての同僚から「オマエは卒業しても近いのだから、
最近の様子を見てこい」とのこと。
憂鬱。
確かに最近おかしな動向をみせているから、
気になってはいたのだが。


88 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 13:52:20 ID:4ekWaptJ
>>87
ちっ、うるせーのが来るのか。
卒業した後一番来て欲しくない奴なんだけどな。
>>52程度の、たいしたことない写真しか撮ってなかったくせに
>>45のようなこと言ったり>>51のようなこと言ったりしてしつこいんだよな
かといって>>39のような気の利いた先輩じゃないし。
正直鬱陶しい。来るんじゃねー、ばーか!!!と言いたい。


と、思われてるぞ。

89 :名無しさん脚:2007/06/19(火) 19:08:46 ID:4sYIYpq3
先輩!口を出すなら、お金のほうも出してくだちい。

90 :1:2007/06/21(木) 00:40:18 ID:xH5ieb3l
>>87
差し入れ持っていって、なおかつ低姿勢でいけばいいと思う

91 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 16:32:41 ID:r9e10VD2
気にかけてくれてるいい先輩じゃないか>>87

92 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 01:33:32 ID:qT+Vh/RT
友達にEOS5D自慢をされる

93 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 04:16:02 ID:jLSZZDRp

暗室が先輩との抗争時に「要塞」として使われ、水害などの被害が出る



94 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 00:46:01 ID:AURkLRX3
冷蔵庫に、いつしまったのか分からないアイスクリームが入っており
異臭を放っている。


95 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 07:54:17 ID:tL8hVe5R
>>89
お金出すからお口に出してもいいでつか?

96 :OB:2007/07/03(火) 00:41:16 ID:4dgoXg/J
行ってきましたがな。
見たけど、けっこう良かったので安心した。
作風が各人バラバラなのがイイ。
超ストレートなのもあり、暗室技巧派も居り。
しかもそれで他人の作風を貶し合うこともないらしい。
良いことである。

むしろ(俺達のあと世代の)
卒業生のほうに問題があるようだ・・・W
オメエラ暗室借りたらこっそり薬品は補充しとけ、
使った以上にな。
昔はそうしてたんだが、と言うと現役部員が
驚いてたよ。トホホ

97 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 00:54:01 ID:2UoUSJTQ
部室はビールケース敷き詰めて畳間。
卒業しても垢抜けない部員。

98 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 21:17:13 ID:U58J252E
キャビネがきれた日から来なくなる後輩がいる。

99 :OB:2007/07/05(木) 02:37:56 ID:MOwjkXPz
>>97
特定しないでー

100 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 08:29:42 ID:yNHO9FxO
>>97
どこだか特定出来たwww


で、100ゲッツ

101 :OB:2007/07/10(火) 13:59:52 ID:STOsaj2A
>>100
よう後輩。

・・・あれ、違った?

102 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 17:12:02 ID:c4pYDN3R
酔っぱらった先輩が新聞に載ってた篠山紀信のインタビューと同じことを
自分の意見として得意気に喋り出したりするので・・・

103 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 19:30:04 ID:g4Kf/S59
>>102
初めまして、先輩。

・・・多分後輩です。
基部がビールケースの畳間、という写真部の部室もそうそう無いですからね。

104 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 12:35:06 ID:t3d7a6bK
先輩風を吹かしている方が実は後輩のお燗

105 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 20:24:01 ID:pX7tDM+H
代々受け継がれたヌードが写ったネオパンSSのネガがある。

106 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 21:58:18 ID:+6mLxxqV
ヌードモデルも今や部員の母親

107 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 00:07:58 ID:ubrBZK3d
うちの部室もビールケース置いて、その上にコンパネとカーペット敷いて座敷にしてたが。
窓がないから湿気がひどかった。

108 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 18:19:16 ID:7y6L4sro
>>2>>81
それ、ウチんところ。

最低1人鉄ヲタがいる

109 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 00:32:07 ID:bE91zQ4u
水テープが使えないって
あんなん小学生だって使えるでしょうに

110 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 17:29:01 ID:K1pfxvZB
壁にいっぱい貼ってある写真が誰の作品だかわからなくなる

111 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 19:10:59 ID:NR4VoKG1
>20,81
水テープ(部室用語かな? うちでは普通に水貼りテープって言ってたけど)以前に
バライタを使わなくなってしまったらしいね

スポットーンなんかも当然知らないんだろうなあ


112 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 20:04:45 ID:wHRliiKO
ageとく

113 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 22:20:33 ID:Z+PqNEY8
うちは ワカメ だったなぁ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)