5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOMO LC−A に魅せられて...

1 :名無しさん脚:2007/05/13(日) 21:11:41 ID:KcOxORI1
LOMO LC−A オーナーの方、又はLOMO LC−Aが大好きな方限定のスレです。

【LOMO 関連サイト】

Lomography Japan
http://www.lomography.jp/home/

トイカメラ。
http://toycam.imaimax.com/

カメラ日和
http://www.camerabiyori.com/

トーキョーロモヘッズ
http://www.lomoheads.com/

LOMOで行こう!
http://www.cameranonaniwa.co.jp/culture/lomo/index.html

LOMO Q/ロモ・キュー
http://www2.saganet.ne.jp/hidehito/

698 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 06:21:32 ID:N0nMYLxq
ヨドバシカメラ

699 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 11:20:06 ID:zURWboF7
ヨドバシカメラは取扱してないそうです。
どこならあるんですか。本当のことを教えてください。

700 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 11:26:59 ID:Uwk8zrGx
LC-A±

701 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 11:46:19 ID:sXKu3wf0
>>691
本当にググったの?
どこの都市なら買いに行けるの?
話はそれからだ。


702 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 14:00:12 ID:gU/ChXmc
ロモグラフィージャパン。あとヤフオク。

ヤフオクなら、今25000円のもあったような。


703 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 17:02:12 ID:Yl87ZXSl
最近、オークションでLOMOを手に入れた者です。
返品期間があるので、初期動作の確認をしたいのですが、どうやればいいのかわからなくて。
チェック項目をご存知の方いましたらよろしくお願いします。




704 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 20:46:58 ID:Mid85trr
とりあえず電池いれてフィルム一本入れて撮影したら?

705 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 08:28:45 ID:XZ8JVQbz
>703
その出品者は確認方法の説明もしてくれないの?
初期動作の確認もわからんようなら速攻で返品して、店頭販売している店で購入しなおして
店員に対面説明してもらって使い方とか教えてもらった方がいいんでないかい?

706 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 09:09:00 ID:1PL4zjCw
つか簡単な初期チェックもできないヤツが
オークションなんかでカメラ買うな

707 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 09:12:32 ID:6ECS02Rt
>>703
「LOMO LC-A 使い方」とかで検索すればいっぱい出て来るよ

708 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 13:12:44 ID:V2dJKPED
人に頼ってばかりじゃ駄目だぜ〜!まずは検索だにゃ。

ところでLC-Aの写し方はどうすれば良いですか?

709 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 13:20:14 ID:M4lyUm5I
>>708
LC-Aをコピー機のガラス上に置いて、ボタン押。

710 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 14:44:18 ID:V2dJKPED
>>709
サンクス!
写った、写ったよ父さんが。

711 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 15:50:48 ID:Ij2WgcUS
なんだこのミニコント集は?

712 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 21:31:02 ID:yf8pQ6HG
教えてください。

713 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 21:55:53 ID:qacoMT20
カシャ!
ギーギー。。。

714 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 23:22:35 ID:yf8pQ6HG
早くお願いします。

715 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 23:27:22 ID:EDnmrC7D
ヒント:念写

716 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 23:57:29 ID:aZVUVs06
>>712>>714
その前に、お前は誰?
初IDが『教えてください』だぞ
なにを?

717 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 14:19:59 ID:VA9n0HTD
>>712>>714
お前に教える『童貞の捨てかた』はネ〜ョ!!

718 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 15:41:15 ID:imIn0gxA
ネ〜ョ!! ←×

知らネ〜ョ!! ←○

719 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 16:52:22 ID:gyoXRfo3
>>717
河本の真似ね。

>>718
知らネ〜ョ!! ←×
ネー!! ←◎



720 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 17:12:48 ID:42LgytSx
お願いします。

721 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 20:51:23 ID:NWz4Nrcg
>>720
そんじゃ、面接するから顔写真upして下さい。
あと、童貞ですか?

722 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 22:31:58 ID:42LgytSx
よろしくお願いします。

723 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 03:29:26 ID:VQL6Jg49
わかった。
ただし条件がある、

724 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 06:21:11 ID:G0rgzyWo
どんな条件でしょうか?お願いします。

725 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 06:37:04 ID:6B5WV1UC
86:ジッツォ◆4xnaa3pj4A :2007/09/26(水) 06:26:06 ID:+0krlPw6 [sage]
>>63-64 α707Si
レポ乙。
次の土日のどちらかは、子供の相手から解放してもらう事にしたw
>ハープ演奏の女性
被写体まで用意されてるのか。
遊びで、女性スタッフに同じ質問を投げてみようw

>>50 八雲
遅レス悪い。
忘れてたが前にも聞いたな、これ。
擁護してくれてたのに、返レスしなかったのは悪かったと思ってるよ。
つうか、あの時は一杯いっぱいで、全レスに返す余裕が無かったw
まあ許せよ。

ところで。
「ここの嵐は自分自身に当て嵌まる事について他人を攻撃する」という
法則は、生きているみたいだなw

726 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 22:58:52 ID:FUAUTnKA
どういうことですか?

727 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 23:04:26 ID:0VXG46av
素直だな。

728 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 17:46:21 ID:h3rcb12Z
何を言っているのかわかりませんよ。

729 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 20:47:37 ID:E6xespaL
ちょ大変だ
ローソンの同時プリント料金が750円に値上げされてるw
500円だと思って出したのに5割値上げかよw
受け付けるときなんか言えよ

730 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 22:51:35 ID:vR37SGpv
↑世界一のバカ降臨

731 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 00:23:54 ID:VFgOLLp0
シャッター幕降りなくなたorz

732 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 15:47:59 ID:R8TOVctH
南無阿弥陀物・・・アーメン

733 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 16:55:14 ID:xzh+bAU6
なあにモロな被写体に向ければ目覚めるさ

734 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 18:29:39 ID:bYOf6g9l
おまいらみんな冷たいな〜

731よ、シャッター幕をベンジンで清掃してみろ!
古くなったグリスが固着してしまった場合が多いらしいからベンジンでグリスを清掃してやると
いいらしいぞ!

735 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 21:05:49 ID:9AvvuMzx
現像してみて、写りが本当に普通の写真。だったら普通のいいカメラを使いたいが、これは腕の問題なのか?はたまたLOMOのせいなのか?ミンナが撮るよな撮り方はできないのか?w

736 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 22:20:18 ID:NG+MtTsv
>>735

「トンネルッ!!」って言ってシャッター押さないと駄目だよ。

737 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 22:31:09 ID:i5TJhdUX
>>735
それは中国製だから。

738 :(^^ゞ.  たいちょ (^^ゞ. :2007/09/30(日) 22:37:02 ID:dwGWeZT8
(^^ゞ. (^^ゞ.
http://photogallery.jpn.org/random/main.html
↑こういう独身のお金の使い道がないカメオタおじさんに
デートつきで撮影させてあげたら?(^^ゞ.
割のいいアルバイトだと思うよ。(^^ゞ.

そうそう たいちょ とか名乗っているよね、要チェック!! (^^ゞ.

生涯独身でオナ撮影し続けるのだろう。(^^ゞ.
存在そのものがキモイしオナニーそのもの。(^^ゞ.
個撮で自分の娘ぐらいのコを呼び出し妄想を写真にしている狂気の沙汰。(^^ゞ.
デンジャーおやじ。(^^ゞ.
(^^ゞ. (^^ゞ.
(^^ゞ. チンポの皮が亀頭に張り付いて剥がれない真の包茎!! (^^ゞ.
てか自分の娘くらいの年齢の娘を執拗に追い回すのは犯罪色すら感じる。●



739 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 23:21:22 ID:9AvvuMzx
735だけど、レスどーも。
持っているのは、やふおくで買った中古のメイドインロシアのやつだよ。
(たぶんね。)
今度効き目のありそうな呪文で一枚撮ってみる事にするか〜
念力だね。



740 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 17:41:58 ID:LEwxWeY2
念写はね〜・・・
カメラを構え鏡の前にたつ。目を瞑り、こめかみの辺りと眼球に力を入れて、自分を思い浮かべる。

自然と一体化するような感覚があった時にシャッターを押す。
写るよ。

出来たらチェキがオススメ。

741 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 20:10:40 ID:MAn347ql
+の方には付いていない絞りですが、やはりなければ不便なものでしょうか?
どちらを購入しようか迷っているのですが…
皆さんはどんなときに絞り調整を活用していますか?

742 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 20:31:04 ID:FZ4kY6Rx
>>741
外付けストロボを使う時に変えてるよ。
+だとスローシンクロでしかストロボ撮影できないんじゃないかな?(←たぶん)

743 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 01:06:34 ID:aCPghI0a
+だとストロボは使えません。
カラースプラッシュを使ってみたけどシンクロとれずに全然駄目。
最新型ということで+を購入したけど傷のつきやすいプラレンズに露出設定の省略と
個人的には全く使えないカメラに落ちぶれた感じです。

744 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 00:44:10 ID:AUA6mMNz
>>743
相変わらずデマ流してんな
死ね

745 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 02:10:42 ID:fP8Q02/s
>>743
そーだそーだ死ね

746 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 02:14:41 ID:L4HyRqby
>>744
>>745
+でストロボを使っても普通にシンクロとれるって事??

747 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 07:39:51 ID:yfL23dYa
使える

142 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)