5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジヤカメラ その15

1 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 13:34:02 ID:6Y/Mh5nG
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!Part15に突入だわ! あらやだ!
   ┳⊂ )  \____________________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

前スレ
フジヤカメラ その14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1170136213/

2 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 13:40:08 ID:6Y/Mh5nG
フジヤカメラ店
http://fujiya-camera.co.jp/

3 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 13:54:30 ID:aLXHXSGw
3宝

4 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 14:00:52 ID:oAd2Q/48

  み がでた。

5 :名無しさん脚:2007/05/26(土) 14:21:53 ID:mhsaV+Dx
>>1
あらやだ

6 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 19:03:00 ID:+l1And9z
>>1
あらやだ、乙だわ

7 :名無しさん脚:2007/05/27(日) 21:52:09 ID:COhxythC
>>1
乙です。
ジャンク館の乞食を一人差し上げます。

8 :1:2007/05/28(月) 02:22:39 ID:SY20ySpy
>>7
(゚听)イラネ

そんなことより、2Fのニコン棚にたくさんある大きなレンズは何? ニコノス用?

9 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 09:51:38 ID:nv9eooOT
>>1


>>7
君の彼女かヨメか娘を呉。


10 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 22:16:42 ID:hK9LdEGv
10ゲト



11 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 22:54:08 ID:u62IvUSx
11

12 :名無しさん脚:2007/05/28(月) 23:37:31 ID:ECoIXDny
>>9
オマイには中古品がお似合いだ

13 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 00:37:41 ID:q0yuYBQT
穴開き中古品でもいいから呉。

14 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 01:28:23 ID:LG4pnU6C
いやぁ、たとえ元箱なくても、やっぱりボディキャップくらい欲しいでしょ

15 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 01:32:26 ID:GjKcqgq2
オマケ付の中古品(シングルマザー)はどうよ?

16 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 01:39:04 ID:3dMrqKoH
むしろ、ある程度使い込むことで味が出る。>13

17 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 02:58:57 ID:SpdB91XK
モマイラのチムポだって新品同様じゃないだろうにw
使い古しのチウコ品

18 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 06:31:25 ID:4ukAEEnb
>>17
そのチウコはフヅヤの2Fで買えますか?

19 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 07:00:32 ID:P0jfjfPi
>>17
でもモマイのチムポは自分以外はいじったことのない展示品ってとこだろw

20 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 11:41:20 ID:42DVnIwe
この流れは、棚がスカスカ状態への当てつけですか?

前スレで、1年前に出した同時プリントが受け取れた、って書き込みあったけど
処分しちまったら代金入ってこなくなるから普通取っとくんじゃない?
丸損になるもん。

21 : ◆2JUNKfan/s :2007/05/29(火) 19:08:17 ID:3dMrqKoH
久々にネガカラーで撮った。コニカのISO400、同時プリント料込みで500円のやつ。
中の人が現像した後でスキャナに送って紙にプリントしてるんだろうけど、天地を逆に
プリントされてるのが数枚あってめげた。よくあることなんかな。

22 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 21:44:04 ID:YytdFcCJ
>>19
ええっっ・・?
ここに童貞なんているの???
マサカ

23 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 22:30:14 ID:LG4pnU6C
過剰反応する>>22が一番怪しい

24 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 16:05:57 ID:SoPqqAy8
童貞がフヅヤに行っちゃイカンのか?

フヅヤは童貞割引でもしてほしい

童貞の人大歓迎! と

売り上げ伸びる間違い無し!


25 :名無しさん脚:2007/05/31(木) 22:12:20 ID:1BOrD6Ht
最近キヤノンの棚がスッカスカだな・・・。

26 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 03:28:43 ID:RWRSTqAM
>>21
昨日センスー400のお試しパック買いに行ったらなかったです。
数日前まで結構あったのに……。

27 : ◆2JUNKfan/s :2007/06/01(金) 04:16:54 ID:GbEK2enU
コニカのセンツリア400-27はそろそろ在庫終了(コニカが終わったから入荷の予定もないでしょう)って
ことで、同様のサービスはフジフイルムのやつで続けるようですぜ。

28 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 08:25:00 ID:6PHgOaDc
フジヤの棚はスカスカだが、地図は溢れんばかり。
みんな買い取り値のいい地図で、買い取ってもらってるのか。

29 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 09:22:07 ID:54qNLMIK
だが地図には欲しいものは無い。

30 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 10:46:59 ID:tPcSyGwI
いや、欲しいものはイロイロあるんだが、値段がふざけてるので
買う木にならない

31 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 11:34:54 ID:0aR2s72V
だって地図は委託品じゃん、委託者が無謀な値段付けてるのが多いな。

買い取りは
フジヤ>マップ>>>>>>>>キタムラ>>ハドオフだと思うが、キタムラ、ハドオフの買い取りは一度は体験して欲しい
凄いんだ値付けがw

32 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 12:02:49 ID:w0MUIIfz
キタムラと堅堕は安すぎる、ってことですかい?

33 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 13:38:04 ID:0aR2s72V
SFX→富\2000、地\1000、北\100、硬\0
FM2→富\20000、地\15000、北→\5000、硬\2000

おれのはそんな感じの査定だったな・・・

34 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 14:28:03 ID:tPcSyGwI
その数字、会社のレベルを具現化してるな

35 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 15:22:42 ID:USrm/ApL
売るならフジヤと。


36 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 16:04:53 ID:54qNLMIK
フジヤでもモノによっては二束三文だが?

37 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 19:11:15 ID:OLYQA2Co
>>31
ハドオフなんてお小遣いをくれる気前の良い廃品回収業者と思えばOK

38 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 19:30:37 ID:cRxylt63
SFX→硬\0
これ妥当(w

39 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 19:45:43 ID:7ivl79iH
売値はフジヤが一番安いことを考えると偉く良心的な店だな。

40 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 20:52:15 ID:Vf8MVQX6
31の順番、店員の質だったらどうなる?

41 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 21:59:43 ID:mnIyhuON
女性店員の質(容姿)と聞いてやって来ました

42 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 22:53:32 ID:RWRSTqAM
>>27
本当ですね。今日行ったらフジの業務用400に変わってました。
27枚撮り500円→24枚撮りで650円なんでちと値上げですが。

43 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 22:56:15 ID:cRxylt63
400イラネ。

44 :名無しさん脚:2007/06/01(金) 22:57:09 ID:cRxylt63
>>42
おうおう、そうよ。ジャンク館はどうでしたか(w

45 :42:2007/06/02(土) 00:57:22 ID:ZINBza6D
>>44
相変わらず黒いEOS軍団&AE-1軍団が我が物顔でしたね。
後、京セラAFの標準ズーム? がゴロゴロしてました。

46 :42:2007/06/02(土) 00:58:17 ID:ZINBza6D
あ、第二勢力のα軍団を忘れてました。
明日も彼らで埋まってるのかな……。

47 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 01:07:09 ID:q4gDRNKi
>>46
>明日も彼らで埋まってるのかな……。
亀オタもとい信者巡礼の週末ですな。

48 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 02:21:00 ID:UtymCdOX
最近いってねぇーなー、、、たまには行くか。

49 : ◆2JUNKfan/s :2007/06/02(土) 05:05:10 ID:zlF15bEP
>>42
DPEコーナーで聞いた話では、仕入れ価格に差があるんでやむを得ないんだそうで。

50 :44:2007/06/02(土) 05:30:23 ID:ZAgtcTOu
>>45
あらそうなのか。今日行っても面白みなさそう…(´〜`;)
ってスレ違い(w
篭ってネットやるかな!
いやいや写真撮りに行けよ……

レスありがとね。

51 :名無しさん脚:2007/06/02(土) 20:37:26 ID:2cq8phLF
女性店員の質はどうよ?

52 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 09:32:21 ID:KXc0Ngj/
>>51

ルックスなのか?知識なのか?w

53 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 17:18:24 ID:AgrQqkxh
ひりだす 「実」 の「大きさ」と「臭さ」

54 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 18:05:03 ID:XC6CCj9W
地図亀のめがねタン、最強。

55 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 19:01:54 ID:UCDpjeKc
メガネタンのは大きくて臭〜いのか?

56 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 21:15:54 ID:fj+r9mHB
人間は、自分より下(弱いとかバカ)だと思った人間には醜い本性を出す!

57 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 21:47:37 ID:0hwVEZnL
地図亀の話はどーでもいい

58 :名無しさん脚:2007/06/04(月) 23:17:09 ID:taaPOdwn
レンズってどんなに綺麗でもケースや箱はついてないけど、
ジャンク館で売ってるの?
捨ててるの??

朝、フジヤの前のゴミ袋に、レンズケースがまとめて入っていた・・という、
ブログの記事は本当?

59 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 17:18:55 ID:mqxFW7ef
中野駅南口の会員制とか書いてあるカメ屋、入った人いる?

60 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 18:25:01 ID:8My8oq6q
行く価値なし。

61 :名無しさん脚:2007/06/05(火) 19:54:38 ID:8oPIyiPk
>>59
カメ屋と呼べるかどうか疑問を抱かざるを得ないあの店のことなら会員制に
なる以前に2回ほど。店の様子は、、、>>60に同意。

62 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 21:30:53 ID:UFC/SZIN



63 :名無しさん脚:2007/06/08(金) 23:35:32 ID:+RlaZ0Nr
なんか言え

64 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 01:16:54 ID:nDz+aQgX
....ウンコォ〜

65 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 12:27:29 ID:tgwgwK0d
喫茶室ルノアールの改装工事でやたら埃っぽいので2Fへ上がる気が失せた。

66 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 17:24:08 ID:zskukYmd
ジャンクファンには朗報です。
転売屋の待機する場所が当面消えるから。

67 :42:2007/06/09(土) 18:57:50 ID:Es2v4NyU
>>66
LIFEの横でペチャクチャ or パチンコ屋。

頼むからローズガーデンには来ないでね>転売屋

68 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 19:05:47 ID:mIGW4S8i
隣のうなぎ屋に入る程、裕福じゃ無んだね<転売屋

69 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 20:03:01 ID:zskukYmd
「42」って。何主張してるのw

70 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 20:15:09 ID:+XP6QPyp
「死に」じゃねぇの?

71 :名無しさん脚:2007/06/09(土) 21:12:09 ID:Es2v4NyU
ありゃ、専ブラだと時々こうなっちゃうんですよねえ。

72 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 01:44:02 ID:g8Tr8H8R
フジヤで張るくらいなら、ジャンク仕入れももっと効率いいやり方があるだろうに。

73 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 07:18:49 ID://2ULp8w
LIFEの横、確かにいるねぇ。雰囲気も目付きも悪い連中がw
警備員の人、どかせたらいいのに。

74 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 11:00:08 ID:wWTtBA2m
>>66
> 転売屋の待機する場所が当面消えるから。

転売屋が内装工としてルノワールの改装工事に潜入すると
職に就けるうえにジャンク館を見張れる件

75 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 11:42:51 ID:Ez+YagYd
>>74
放出のたびに職場放棄するからクビ

76 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 17:41:40 ID:McthrbYT
まあジャンク転売爺には、ジャンク館が職場みたいもんなんだよ。
素直に自転車置場の整理やりゃいいのに。

77 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 20:47:32 ID:1cxxS+5k
自転車駐車場の係員(と、駅周辺の放置自転車を取締ってる人)は中野区シルバー人材センター
から派遣されてる人で、センターの登録は60歳から。転売の人(かどうかは知らないが、手当たり
しだいジャンクをカゴに放り込んで品定めしてる人)はもっと若いように見える。

78 :名無しさん脚:2007/06/10(日) 22:51:52 ID:psyIBEkx
>>77
76はそういう意味で言ってるのではないと思います。
後、転売屋の中心人物らしき人々はどうみても60オーバーです(30代くらいの人もいるけど)。

79 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 01:08:53 ID:TghIdkDX
そうそう、帽子の爺さんとか60越えじゃね?
若いのは中国しかいないじゃん

80 :名無しさん脚:2007/06/11(月) 08:24:46 ID:oX+W4tA5
とても中国人らしいと思た。
http://www.youtube.com/watch?v=0U2yfOYmkjQ

81 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 03:01:40 ID:uPUHAJdZ
学会信者は家族揃って偉そうで図々しい 
地域の人に好かれてると勘違いしてる人もいる
あと自分家の周辺を異様に縄張り意識が強いところがある

なんとかなりませんかね?文句言うとおまいに言われる筋合いがないとか
家族総出で攻撃されますw

82 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 05:35:58 ID:Pk2p0Cb5
あんたもスレを勘違いしてるな。

83 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 11:04:23 ID:Xy/pDWn5
いいんだよ。
このスレ自体、ジャンク館なんだから。


84 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 20:59:37 ID:gicyi6p7
せっかくだからジャンクはこっち使おうぜ。
フジヤカメラ ジャンク缶  その3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1176103922/

85 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 22:15:43 ID:jb1tO3Dr
>>81
> 家族総出で攻撃

家族総出でジャンク漁りするよりは健全かもな。

86 :名無しさん脚:2007/06/12(火) 23:37:50 ID:yjB5GGF1
スモーキー マウンテンだな。

87 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 02:54:24 ID:dXXVfbA/
祖母が創価なため誕生とともに勝手に創価に入れられてしまった・・・
何が勝利だよ
何に勝利すんだよ
何が聖教新聞だよ
チョンの新聞てあんな感じだろ
祖母が亡くなったら即刻脱退しよう。誓えるッ!!

88 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 07:59:20 ID:BgdERqvH
>>87
見せしめで今すぐ脱退したれよ。
そしたらショックでコロリと逝ってくれるかもよ。

89 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 17:31:22 ID:FkS5907M
遺産はすべて学会に寄付しますって遺言してるかも知れんな。

90 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 18:16:54 ID:Jwz5cb1a
葬式は悪名高い「学会葬」か・・・
あれは異常だよ、端から見てると。

91 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 18:50:56 ID:dpN0NG9s
そうかそうか

92 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 19:55:52 ID:MplG4/P9
がっかりがっかり

93 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 20:09:26 ID:kuSkcnky
>>90

94 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 09:15:32 ID:BnnXrmBL
学会葬の時、香典は学会に吸い上げられちゃうから、お通夜には行かないで
後で本人に香典だけ渡すようにしてるよ。
そのほうが喜ぶ。


95 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 16:33:14 ID:oe7RU+0g
そうかそうか


96 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 16:34:01 ID:KOJboY8c
>>95
学会の方でつか?

97 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 22:00:42 ID:1L3KClXF
そろそろこのスレも終了かな。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 00:58:13 ID:jTUu46AJ
重大な密会が発覚したようです
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160319518/

100 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 00:04:55 ID:/p9ThpIl
ぁぉぃたんがケコーンしたが、写真集は全部売れたのか?

101 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 00:21:36 ID:BvKzD/PG
結局、アイドル女優だからね。人気は急落なんだろね。
離婚も早そうだね。
FM3aまだ使ってるのかな?

102 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 00:54:58 ID:h4pLLIxl
フジヤに行った後、食事したいとき
おすすめの店、ありますか?

103 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 01:06:41 ID:/cxCIWlp
梅もと

104 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 01:10:32 ID:VnIpWvBT
>>102
新宿まで行って食べることをお勧めします。

105 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 01:11:22 ID:34+RZynP
DEL SOL

106 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 02:25:54 ID:xnRWVEOc
>>103
玉子無料

107 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 02:29:38 ID:5depUeyp
王将

108 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 02:31:07 ID:ekBZuLvw
>>103
漏れはイマイチだった・・・

109 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 03:59:14 ID:xnRWVEOc
>>102
日本料理「なかの」

110 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 09:42:05 ID:YksK0s+O
向かいのうふぎ屋

111 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 10:20:49 ID:RlH9525V
少し歩いてはなまるうどん かけ100円

112 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 10:31:39 ID:IpTbdIbv
長浜ラーメン

113 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 15:10:20 ID:ys+u59ZB
カルト宗教の犬作さんにジミンのコイズミもアベッちも
就任のご挨拶に行ってるし
もはや政教分離とか言うと自分の首を締めるがごとく。。。

114 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 21:23:04 ID:1D0gNuS3
転売のおっさん達本当に道端でたむろしてるのな。
ライフ前は追い出されたか(?)パチンコ屋の角んとこ居た。
すげえうざい…

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 07:37:04 ID:/2lx0kOd
2Fの改装工事がうるさいお。

118 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 23:03:33 ID:X/wGodW5
語尾の「お」が、きもいお。

119 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 23:09:44 ID:u+6Dt7fq


120 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 23:11:39 ID:mxpjPNXP
2Fルノアール改装なの?
いっそシルバー人材雇用センターにしなよ
ジャンク爺に税金納めてもらわないとな

121 :名無しさん脚:2007/06/22(金) 23:35:00 ID:e/c2eox8
>>118
( ´∀`)「きもい」ってのもなー

122 :名無しさん脚:2007/06/23(土) 00:45:49 ID:9sOTm0Zz
きしょい

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 20:52:04 ID:ENzKPv7K
同じグループと思えないほど時計やとは店員の雰囲気違い杉。

125 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 23:02:47 ID:iD5ru4h4
>>124
ジャクとベティはヲサレのための時計を売ってる店だよ。グループの中では異質。
そんな店とカメラ、CD、ビデオの店を比べてもなあ。

126 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 03:34:24 ID:2fRXJz4g
これからは時計屋の方がうれるだろうな、
カメラは業界自体が終わった気がする。

127 :名無しさん脚:2007/07/01(日) 03:37:55 ID:gXR7782L
>>126
確かに。

128 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 03:21:27 ID:nUYMVNMT
>>126
程度のいいブツが減ってる気がする。

ところで京セラのデジタルカメラ(一眼)を見掛けて、おお、京セラがこんなの作ってたのか、
コンタックスに似てるし海外向けだったのかなと思ったら、よく見たら「デンタルカメラ」だった…

129 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 09:40:19 ID:t60M+fnF
【審議放棄】 
            ∧,,∧     ∧,,∧   
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)    
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧ 
   | U       u-u       u-u     ( uω) 
    u-u                    (∩∩) 

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) 
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩ 


130 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 00:44:43 ID:5pyqfMxh
>>128
デンタルヤシカだね?
一部の好事家の間では人気がある。

131 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 09:22:10 ID:0JTLxs0O
>>130
ああ、そうヤシカヤシカ。
京セラって書いちゃったな。ヤシカでした。
グリップ周りとかもろコンタックスだったよん。

132 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 20:07:43 ID:6jvxhTld
そろそろフジヤねたも尽きたようだな、
フジヤねたと言うよりカメラねたか…

133 :名無しさん脚:2007/07/10(火) 20:41:10 ID:0h52xii3
>126

時計なんかとっくにブーム終わってるよ

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 01:31:47 ID:xqjffGFT
>>134
どこを縦読みすんの?

136 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 01:59:01 ID:N9+CYQmd
>>135
間もて任そのう核メたっ廃な当これであ

137 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 17:26:34 ID:BXU9epGX
携帯電話のお陰で時計は売れないそうだ。

俺の場合はソーラー電波のG−SHOCKに行き着いて、時計への興味が無くなった。
G−SHOCK最高。



138 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 17:42:16 ID:cyPWzlg1
アナログ時計は日中の撮影で方角を調べるときに使えるから、一つ持っておくと便利だよ。

139 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 19:20:16 ID:19W0eGLh
やぱPROTREKだなー

太陽が出てたら、大体方位はわかるし


140 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 19:25:22 ID:vHdHw6ZO
時計は持たないがGPS持って歩いてる。

141 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 10:06:04 ID:sOAZjPqz
中国製の人間用カーナビを持っている

142 :名無しさん脚:2007/07/12(木) 20:08:42 ID:QimEq9J6
ホント!ソーラー電波時計は時計への興味をなくするね。
プロトレックを使っているけど、孫子の代まで動いていそうだ。
でもめっきが?はがれるね。
それとあきが来る。

143 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 17:34:51 ID:cgnpjiIm
おまえらレベルは相手にしてないだろ、
時計屋で商品と呼ぶのは50万以上。
それ以下は販促品ていうの。
一点100万以上の腕時計の売り上げは今バブルなみ。

G何とかなんてゴミはいらね。

144 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 19:09:31 ID:PlOkG3hA
劣等感の帳尻合わせにしか見えん。

145 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 19:42:40 ID:Mh5JLb7v
そのために値段が下がったかつてのフラッグシップ機を買い漁ったりするわけだよ。

146 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 21:38:03 ID:BSpknWFl
デジはフジヤ駄目だな。

147 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 23:56:34 ID:VXJW0/hi
デジは競合大杉だから、銀塩に力を入れて生き残るしかなかろう。
小さいパイをいかにして食うかに掛かってるな。

148 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 01:09:11 ID:cn7GBa+M
社会保障カード―どさくさで導入するな
http://www.asahi.com/paper/editorial20070715.html

149 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 01:11:48 ID:OKKwZP/L
  ↑
どこと誤爆したんだ?

150 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 14:24:53 ID:E1qV0uxg
さっき1階でG7の光学ファインダーがズレているってガナリたて
てる爺がいたな。キャノンで修理断られて頭にきたようだったが、
それでフジヤの店員に八つ当たりしてもなぁ。「あんたに文句言
ってるんじゃないんだよ!」言ってるって。これだからボケ老人
は...。


151 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 23:38:09 ID:26ewOhY5
>さっき1階でG7の光学ファインダーがズレているってガナリたててる爺がいたな。

もしかしてパララックスのことか?
コンパクトカメラ使ったことないのかな。
それともG7のパララックスってそんなにひどいのか?

152 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 11:09:26 ID:PIaxgfRq
ここで1Dm3購入できた人いる?

153 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 15:22:49 ID:GtTtzeqC
>>152
少し前に購入してる爺を見た。

154 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 16:51:20 ID:2VAmlMZ0
中古で1つあった。

155 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 23:05:34 ID:IwwIuVri
新品のレンズを買いたいんだが、壊れたカメラでも下取りしてもらえる?

156 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 23:30:53 ID:o5+5FF3E
>>155
100円くらいにはなるんじゃね?


157 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 23:35:50 ID:gY7kGHon
キヤノンのG7?修理を断られるって事は、昔のレンジファインダーでしょうか。

158 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 09:11:57 ID:jpQgNIHT
フィルムってまだ売ってる?

159 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 16:35:20 ID:Fx8Ce+T7
KEH(アメリカのカメラ屋)の人がPC片手に色々買いあさってた。
円安だから中国、アメリカなど海外にどんどん流出しちゃうと思うと悲しい。


160 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 16:35:41 ID:yCjovxra
ニコン売り場で女性2人で来てたうちの1人が「このレンズが使えるデジ一が
欲しいんですけど」と取り出したのがAi(-S?)15/3.5。や、やるなぁ。

161 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 23:20:30 ID:EpnAU6Cp
>>160
AEが利くのってD200しかないんでしたっけ? ニコンだと。

162 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 02:45:03 ID:YXx6XSkV
最近ジャンク館スレの方が伸びるな…

163 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 05:11:03 ID:O0VHHaub
>>162
ここに集まってるのが “2chらー”=“人間のクズ” だからでし。

164 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 12:55:19 ID:BEZ1ic8J
つまらん。

165 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 19:40:36 ID:nDDjSpLG
>>161
D一桁もおk

166 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 00:09:53 ID:xf1wJGQP
正月 GWとセールがありましたが,次はいつでしょう?
例年の状況をご存じでしたら教えてください

167 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 00:45:51 ID:Th9BuuM1
>>165
D100はダメの罠

168 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 03:47:46 ID:N7hSjyFB
>>166
年末セール

169 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 17:07:05 ID:BkQmHKZr
>>167
一桁って書いてますけど。
100は三桁でしょ。

170 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 22:09:36 ID:9T73nUFJ
1000は四桁、10000は五桁。

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:17:44 ID:QUuXmaYj
相違やフィルムが下火になってからフジヤ行ってないな、
昔はあんなに通ったのに。
フジヤスレがこんなに伸びないのも初めてじゃない?
一つの時代の終わりを感じる。

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:56:03 ID:zN02PNBC
俺なんて行きたくても埼玉に引越したので中々行けない。
更に悪いことに金もないorz

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:45:25 ID:pYFVuofK
>>169
誤解を招いて悪かった。
D100はF80がベースの当時としては割りと上級のデジ一。
しかしAiマニュアルレンズは非対応だった。
D200になるとその辺が改善されてMFのAiレンズにも対応している。
ところがNikonはD200発売等その辺をきちんとアナウンスしなかったから
ユーザーの方で混乱があった。つまりD100を知っているユーザーは
D200ではAiが使えないとか、逆にD200から入ったユーザーはD100でも
Aiが使えるとか五回が多かった。

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:02:29 ID:5l0z7QzR
転売屋がうざいので、行く気がなくなった

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:54:31 ID:M6L3AjtG
だって、あそこ何も売ってないからな。
ソ連邦崩壊の頃の国営商店の棚みたいな状態だ。

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:11:15 ID:UdVulzsX
>>173
D200発売時はやっと中級機でもMFのAiレンズが対応になったって
みんな喜んでたじゃん。
あんたの周りだけじゃないの?そんな誤解してるの。
Ai連動リングの有無はマウント見れば分かるし。


177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/30(月) 17:04:34 ID:wPfvJ/So
MFのAi非対応ってほんとか?D100、オクで落としそこなって良かたよ

178 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 17:28:30 ID:2UOTDYP3
不動のFマウントとか言いながら種類が多いな、
こういうのを不動と言うのか?

179 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 17:55:16 ID:7H7e0MFQ
不動じゃ困るw
不変でしょ?

180 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 18:48:41 ID:70G7JgMX
スレ違いだけど、Kマウントの方がよっぽど不変だよな。
露出計動くし、絞り優先AE使えるし。

一眼レフに限らないならMマウントか。

181 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 21:39:16 ID:RFh9Mwxx
【ネット】当選した丸川珠代「私に入れてください」発言を編集したフラッシュが“別の意味”で凄い人気!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1184647150/


182 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 22:07:51 ID:+OHkt15I
>>178
「不動のFマウント」
これに決定だ!

183 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 13:36:09 ID:vM8g4t1o
小池百合子を総理大臣にするスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1185803140/

百合子ちゃん萌え〜 ☆♪

184 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 22:05:44 ID:tvemloJq
>>176
どうして荒れてるの?
もしかして自民党の人?

185 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 15:14:52 ID:wll+Fhhj
前のルノアールで面接やってるチンピラどもチョーウゼエ

186 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 18:48:11 ID:kzWPyFzu
>>185
キャバクラですよね。まあいいんじゃないでしょうか。
お世話になってる人も多そうですし。……というか、新人チェックしてる客いそうだ。

187 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 16:29:35 ID:3/DeQDLE
最近ほんとに
商品の動き早すぎ!
電話しても売れちゃいましたとか
欲しいもの4つほど、すべて空振りー
この時期だからかな?

188 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 14:53:19 ID:5aMI89t/
もまいさまのほしいものはみんなほしいのさ

189 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 15:56:30 ID:p1YiZbVS
750:ジッツォ◆4xnaa3pj4A :2007/08/13(月) 21:39:51 ID:MIL/dVSx [sage]
>>ID:qrZArs68
何か、本当に世界の違う人間とやり取りしてるんだと実感してるよ。
2ちゃん以外の現実に自分の愛する家族や恋人を持ってる者は、アンチ如きに嫌われても、
痛痒すら感じない事をここで言っておこう。
何処までも2ちゃん脳な物の考え方ゆえ、他人のリアルに関するレポを全てネタと
信じたくなるんじゃないか?

俺なんかが何を書いても、もう駄目かも知れんね。
もうレスしたくもないから、話振らないでね。


>>八雲
ニコン使いじゃ無いのな。ニコンはキャノよりレンズも安いし玉は豊富だし、金が掛らない
と思うが。つうかカメラ何使ってるんだっけ?


190 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 20:02:03 ID:I827Xeok
>>187
何回か朝一に店に行ったことがあるけど、
早いのだと10時10秒にはなくなってるよ。
(特にCanonのデジ一の状態AB-、Bの安いのとか。
Nikonは2Fにあるせいかなくなるのが若干遅い気がする)

191 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 20:24:07 ID:mQafI416
>>188
そうかもしれないけど
あそこの中古値段を知るとなかなか、
新品では、買えないな
>>190
そうなんですか
自分が行ったのは午後だったのですが
一勝一敗でした
別の日は、電話したのですが全部ダメでした(T_T)

192 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 10:17:56 ID:uK/gI5l3
俺はほしいのがあったら、出てくるまで毎日通うよ
それがまた楽しいんだけどなー

193 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 11:48:31 ID:qchD62rP
カメラを買って写真を楽しむより
カメラを買う過程が楽しいって奴いるよね。
特にフジヤには多そうな気がする…

194 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 11:54:16 ID:CcQ43ckG
>>193
個人の趣味だからそれはそれでいいと思う。
ただ、カメラが趣味なのに写真が趣味と自己暗示と周囲に吹聴するのは写真を撮ってる人から見ると滑稽だな。

195 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 18:36:28 ID:FC8VkXyj
注文とかしないから新品の販売価格くらいログインさせずに見せんかい!!


196 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 23:41:24 ID:OuM62+ZM
>>194
写真が趣味なやつが撮っているところへやってきて、カメラについてちょっかいを出す爺がうっとおしい。

197 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 00:03:35 ID:apewjKMx
私はカメラを買う趣味をもってから、フィリピンパブに通う趣味を辞める事ができました。「一夜の思い出」が「高度成長時代の工業製品」に姿を変えました。私としましては、γ-GTPも下がり満足しております。

198 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 01:52:22 ID:nO1GPiTg
そしてフィリピン娘の撮影会に通うように鳴門。

199 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 00:26:24 ID:fD2Fja4j
ようするに馬鹿だ。

200 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 01:09:57 ID:JeuaF0ia
>>197
フィリピンパブで「一夜の思い出」なんてものが残せるかね?
フィリピンパブにいたオネイサンの顔や名前なんて翌朝には忘れてるだろ。

201 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 01:24:20 ID:mZDtrAxW
手入れ食ったとかさ。 一生もんですよ。

202 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 12:12:15 ID:qQRaUb1P
テレビジョンを視ていましたら、PUFFYも随分と経年劣化しているなとふと気付いた、夏の午後皆さんいかがお過ごしですか?



203 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 13:02:18 ID:IOY6f8al
経年劣化っていうなよ・・・老朽化といえ

204 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 14:32:37 ID:AflL/X76
老いても欽ちゃんがんばってるぞ!!!
欽ちゃんガンバ (*≧m≦*)

205 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 19:21:25 ID:Vw9qPpVr
句読点の使い方は

× PUFFYも随分と経年劣化しているなとふと気付いた、夏の午後皆さんいかがお過ごしですか?
○ PUFFYも随分と経年劣化しているなとふと気付いた夏の午後、皆さんいかがお過ごしですか?

ではないかと。
ともあれ、お気遣いありがd。
あとね、経年劣化しない人はあんまりいないし、PUFFYは出始めの頃からそれほd(ry

206 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 22:59:23 ID:FqI5u8tw
バブルへGo!のDVDを今日観て、エンドロールの協力企業一覧に
フジヤカメラと出ているのに気が付いた。

207 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 08:10:01 ID:TSWPVbsY
前スレに書いたよ

208 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 17:42:17 ID:uNt8QnDA
突如として20Dの在庫であふれかえったなwww
ある程度はけたら、20Dの価格落ちるのかね?

209 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 00:10:09 ID:GDI/pClM
しらねーよ、
中古デジの相場なんて1日で大きく変わる。

210 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 12:11:53 ID:K1Womfhu
40D発表で20Dが出てくるのは当然の結果だな。
漏れは40D買おうと思ってるけど、4マソ台になるんならサブで20D持っててもいいかなあ。


211 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 13:48:44 ID:0z8CZYEi
20Dと1D2ってどっちが発売先だったっけ?

212 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 23:43:15 ID:CTx1Fiaw
>>211
そのくらいググれハゲ




1D2 4月
20D 9月

213 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 23:49:53 ID:cZkU6AOx
>>212
ツンデレだ!

214 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 00:04:36 ID:rk6D93+S
ヤンデレでたのむ。

215 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 23:21:05 ID:GK5V675I
40Dが出て30Dの新品が安くなってるのに、ここの20Dの中古7万以上出して
買うやつはほとんいないんじゃないの。

216 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 00:37:51 ID:GhP7058k
D300をオンライン予約しようと思ってます。
予約金・キャンセル料って掛かりますか?
HP見てもわかりませんでした。

217 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 07:47:29 ID:eJPwtkJJ
もう、カメ板とデジ板って統合しても良いのでは?

218 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 09:18:38 ID:6wHfbAW2
>>215

20Dは早くも5万台が出ていたよ。
これから投売りの悪寒。そうして漏れはそれを地道に松。

219 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 01:19:25 ID:iLTlrr0F
楽しいか?

220 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 12:25:58 ID:tsMfgkdX
K100Dが3万で買えるってのも中々
変なレンズ使いたい人にいい選択肢な気ガス

221 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 21:26:15 ID:YKnNG1Mk
楽しいか?

222 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 23:04:46 ID:iLTlrr0F
カメラやレンズひっかえとっかえが楽しいの。

223 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 13:08:59 ID:g6ICHN1G
楽しいさ。
好みに合うもの探すには、使ってみるしか無いだろ。

224 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 21:21:02 ID:5Z2xuenN
さみしいか?

225 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 02:18:06 ID:0NB+Gz/Z
さみしいさ。
フジヤとフジヤ ジャンク館スレがつい気になる事が。

226 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 08:32:49 ID:G8+ccXXN
苦しいか?

227 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 11:22:23 ID:0NB+Gz/Z
苦しいさ。
支払いが・・・・・・・

228 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 11:59:36 ID:E7OsKs8t
そんな人生楽しいか?

かつてそんな生活をして、今はカメラ病から復活した人間より。

229 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 12:51:06 ID:nJv5h1wO
>>228
あなたは楽しくなかったんですか?私はこれから飛び込む所ですが、楽しみですよ。

230 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 20:44:15 ID:6exhjL6n
>>228 IDがEOSキス8もどき。

俺は最近カメラがべつに欲しくない病なんだ。どこか悪いのかなあ。


231 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 22:24:41 ID:0NB+Gz/Z
>>228

大きな御世話。

232 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 01:29:19 ID:QYC0VvZ2
wwwwwwww

233 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 01:47:19 ID:wWpzhXMp
>>228
また発作が出るよ〜 こんなとこに来てるくらいだから手遅れか。

234 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 15:48:28 ID:RnS18EXD
カメラ病の諸君!
ご機嫌よう。

暑いなー相変わらず

235 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 03:27:11 ID:iy8AlQt2
これ店員じゃないよね??
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070831005336.jpg

236 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 12:51:07 ID:rWOICvs4
食物繊維が足りないな。

237 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 16:18:05 ID:p9YgZp/v
今日も買ってしまった・・・

フジヤって安すぎ・・・

238 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 18:46:24 ID:/gSLwRQW
買い取りも安いがな!

239 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 19:16:43 ID:6XId5d31
フジヤって、あまり良心的とは思えないな。
ある程度の量のセットを持って行ったって、
ひとやまでなんぼと、こうきたもんだ。
売るときはバラして稼ぐくせにね。

240 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 23:02:20 ID:uloIOmhQ
だから売るなら地図へ行けと(ry

241 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 23:04:12 ID:xEPGUzL3
フジヤって買取安いの?・・・知らなかった

242 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 01:23:44 ID:oRIhwdQa
マップは中古を売る店、
フジヤは中古を買う店。

逆をやっちゃダメだろ。

243 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 01:29:15 ID:oRIhwdQa
あっ、別にマップで買った訳じゃ無いのか。勘違いスマソ。

244 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 14:26:35 ID:qL1SVI80
ええ!買取はマップのほうが
わりがいいなんて.
フジヤばっかり売ってきたorz


245 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 17:40:53 ID:X7KFJoTw
やや難有りのものは、フジヤの方が見逃されるて高くなる可能性が多い。

マップは箱や付属品の欠品減額が大きいような気がする。

246 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 20:36:03 ID:0/i1rxof
ものによってはフジヤの買取は高値だと思うが・・・

247 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 21:51:52 ID:/cVsQS/E
久し振りにいってきた。日曜午後とあって活況を呈していた。
D200が一台しかなかった。

ジャンク館でタムロンのアダプトールIIの新品(箱入り)が1575円
プラクチカのバヨネット、フジカAX、ミノルタMD

248 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 22:52:32 ID:WzIc0mgd
>>245

 同感。マップは、難有り品の買い取り価格がフジヤよりも安かった。
 

249 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 02:19:35 ID:pDIqrI0H
フジヤは箱とか無くても関係無いからな。

250 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 12:29:14 ID:iLga+B3f
>>247
タムロンのアダプトールU
>プラクチカのバヨネット、フジカAX、ミノルタMD、これらは全然売れないよ。
売れて無くなる順位は、
EOS>>>>ペンタK>ニコンAi>ヤシカコンタ>オリ>>>>>>キャノンFD
ちなみにEOSだけは別扱い。




251 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 07:11:20 ID:Bj1pD6EA
>>250
新品レンズが1575円なら私が飛んで行きますよ。東京の皆さんがうらやましい。

252 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 11:19:51 ID:/KEvzppf
マウントだけだろ。

253 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 12:57:45 ID:uFUctPL7
マウントだけだよ。

254 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 13:15:24 ID:0bI6OXwd
いまさらタムロンのマウント何すんの?

255 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 14:20:40 ID:i4mHVBw4
だから1575円

256 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 17:42:06 ID:0bI6OXwd
高いよ、もはや使い道無いじゃん。

257 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 18:12:41 ID:no7r9+o1
>>244
その時期によるよ、昔はフジヤの方が高かった。


258 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 18:53:29 ID:1Zt3FXmn
アダプトールなんざゴロゴロ見かけるけど、レンズは幻状態。
ズノーレンズ並みのレアアイテム化してる希ガス。

259 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 02:24:44 ID:muN9kn3B
>>258
フジヤにいつもあるじゃないか。

260 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 07:44:07 ID:6azCPDuj
ジャンクでもよく見るよ

261 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 14:56:33 ID:zPds+7/r
2Fのコニカの棚にあるじゃん。確かタム中古買うとアダプトール1本無料

262 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 00:18:55 ID:7D7jPfJb
アダプトールマウントの助数詞は個だろ。レンズは本だけどな。

263 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 20:51:02 ID:VZoC5DJy
中古のレンズを買い取ってもらうとき、元箱とかレンズケースの有無で
査定額ってどれくらい変わるのでしょうか?
レンズは、EF70-200/2.8L ISです。

264 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 23:58:03 ID:eatit3NE
フジヤは変わらないと思う
クラシックカメラ以外はだけど

265 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 13:47:33 ID:m4LbEbH4
フジヤは箱に価値を求めていないからね。
元箱付きで査定を良くして欲しいんなら他の店へ行くんだな。

266 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 13:50:18 ID:kKmPCP+r
箱やフードもだが、エネループさえゴミ扱いされたw

267 :263:2007/09/14(金) 21:29:25 ID:Gv7tYMaG
>>264-265
ありがd。
都内だと、どこがオススメでしょうか?

268 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 21:33:36 ID:KkqgPqbH
>>267
マップ

269 :263:2007/09/14(金) 22:36:23 ID:Gv7tYMaG
>>268
ありがd。

ちょっと調べてみますた。
不二家 Aランク買取金額   \124,000
算法   美品査定価格     \140,000
地図   買取上限価格    \160,000

270 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 00:36:38 ID:SFhZ5io3
>>31
キタムラはD200が2万7千円だってw



271 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 11:00:05 ID:dE3tiDjk
D200のユーザーで、中古事情知らない人結構多そうだよな
爺さんおばさん女の子とかさ、それが北村に爆安で買われるんだろな
ぼろい商売だな

272 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 11:05:09 ID:dD+spPoK
フジヤは買い取りキタムラよりずっと高いのに
売る時はキタムラより安いんだ。


273 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 18:17:57 ID:WCoSZwHj
マップで売り
フジヤで買う
でFA?

274 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 12:28:22 ID:cVvzumLq
マップの難癖減額は凄いからな。
新品買って箱を開けずにそのまま持って行かない限り、
査定が上限金額にはならないような気がする。

275 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 13:22:30 ID:i7QwapI5
今度試しに新品開封ものを持っていくか。
難癖の内容をメーカーに知らせちゃる。


276 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 14:26:18 ID:XfHqW7m+
地図には2回売りに行ったけど特に難癖つけられたという事はなかったけどなあ。
値段つかない物はあったけど。
丁寧に使って購入2年後に売りに行ったレンズ(箱・取り説付)は、とうに保証きれてんのに新同品(上限−1000円)
と査定してくれて、保証書のマップ印で+3パー上乗せでほぼ上限額になったよ。

277 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 23:36:14 ID:jtsR5PHo
フジヤでの買い物・・・また故障品だった。
これで3回目。
通販だけど、全部2週間の初期不良期間を過ぎて気付いた。

前に聞いたら、「チェックはしてない」と言っていたよな〜

ゴミの日の捨てなきゃ!


278 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 00:36:09 ID:N1Cjlvr0
半年は故障の保証あろだろ
2週間は返品の限度
それ過ぎたら修理

279 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 00:57:37 ID:q13t9FMi
>>278
半年保証がつくのは1万円以上の商品ですよね。
277さんのって1万円以下のものですか?

280 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 10:32:49 ID:Y/K440OU
277だけど
不思議と1万円以上のは故障しない・・・

281 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 14:43:40 ID:ViA9LZkk
ゴミの日に拾いにいかなきゃ!

282 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 15:42:08 ID:9K8dXvn6
やきそば噴いた!

283 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 17:15:08 ID:ZiHpmQQN
法螺吹いた!

284 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 20:51:50 ID:9K8dXvn6
法螺 ←読めない・・・

285 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 20:56:19 ID:3QwnZCiZ
>>284
ほら

286 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 21:37:18 ID:ZiHpmQQN
爺は午後にキュキュン


IDが…

287 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 22:38:37 ID:o42nnqZg
            / ヽ        ./ .∧           /#####ヽ
           /   `、     /   .∧         /  ##### \
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ        /   #####  ヽ
          l:::::::::              .l      /    #####   ヽ
         |::::::::::    ○      ○  |      |          ::::::::: :::::::|
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |    ○     ○ :::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ      \/    ::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
          キュンキュンしようか?              いいねえ〜


288 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 15:58:00 ID:IkKSSqpu
通信買取だとフジヤとマップとではどちらがお勧めですか?
モノはα一式で付属品は箱を含めて全部揃ってます。

289 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 10:46:10 ID:yzX5hqMo
最近高いよ、フジヤ。

290 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 23:57:36 ID:vlqfkMfG
こいつから買うと気分いい店員、その逆。

客にとっていい査定をしてくれる店員、その逆。


をリストアップしたら面白いのに。

291 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 15:55:14 ID:vErhuCd1
どうしてレンズの埃なんか気にするんだ。

292 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 05:06:49 ID:TnnsdcUJ
レンズ内埃だらけのEF100mm f/2 USMをマップカメラに持って行ったら
3マソ円で売れて逆にびびった

293 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 16:09:17 ID:oDTuEHS3
埃だらけっていっても人それぞれ基準が違うしな。
そう考えるとオクって怖いな。

294 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 20:40:50 ID:YhIZcu37
あぁ、、、オクでタムロンズーム出品して売れたんだが
「こんなに綺麗だとは思いませんでした」って評価されたな。

俺的にはぼう外見ボコボコでレンズ内のカビは無いもののホコリだらけだったのに。

295 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 11:19:28 ID:HRaOXN12
おれも雨の後にカビむぐれの臭っいヘルメットを
ファブリーズして出品。状態がいいって、大変喜ばれたよ。

296 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 01:12:27 ID:vpIxiise
明日(もう今日)は雨だろうから、覗きに行くかな

297 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 00:22:25 ID:dJ4Tkd3B
>>293
オクが怖いんじゃなくて、ノークレーム・ノーリターンを主張してるのが
怖いだけではないかと。

298 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 10:21:44 ID:+VvbSIog
istのBG20付きと無しが山のように積んでましたね。
どっちも1万2,000〜1万7,000円くらい。

299 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 18:19:58 ID:15rj/6JI
AB+を通販で買ったのに・・・

300 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 18:30:26 ID:jsQV5dbm
通販なんかで買うからだ

301 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 20:37:36 ID:btLanaHV
うなぎやの扉の前にバイクを止めるとフジヤに文句の電話が来るらしい。

302 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 04:00:06 ID:mCTJfhux
ああやって悪臭を店の外に排気するのは違法じゃないの

303 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 04:52:30 ID:QBfknZfN
鰻重の匂いが悪臭だと感じる人もいるのかな。。。

304 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 12:49:37 ID:KqHV9dyr
kissVのジャンク、1050円で大漁に出てマスたナ。
マルマンのソーラー腕時計(ダイバータイプ新品)も980円で出て、あっという間に無くなったらしい。
安けりゃ、何でも食いつくってとこだなw。公園の鳩餌と同じだw。


305 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 15:24:48 ID:Nq8sKxpm
そういうのをいちいちチェックしてる>>304も貧民だと思うの

306 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 18:24:21 ID:Cs1Ecgkq
俺は200円の勝手に空気がはいる枕がいいと思ったのだが、
もう売り切れたみたいだね。

ちょっとでかいが、バックパッキングに重宝しそう。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)