5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【複写しちゃだめ】改正著作権法 

1 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 16:19:48 ID:fyOEhrLm
改正 著作権法

著作権法の非親告罪化と共謀罪がセットになると
言論統制も簡単になるとかなんとか。

政府に最強なアイテム、改正著作権法。
今後カメラでの複写は全面的に禁止です(w

2 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 19:27:46 ID:+EiYMNrm
2ちゃんのカキコは書いた人の著作物だ。
掲示板を読むということは、パソコンのメモリや画面上に複製することにほかならないので、著作権に触れる。
脳内に複製するのも駄目だから、これからは読んだものは読んだ瞬間に忘れるようにしなければならない。



3 :名無しさん脚:2007/05/29(火) 20:13:51 ID:ocZLbCe/
これ、法解釈次第では写真自体ほぼ禁止にならんか?


4 :名無しさん脚:2007/06/03(日) 09:26:10 ID:KQ3C8V3b
ネットで写真を見ること自体、目の前のPCにサーバからDLしている訳だからアウトだね。

5 :名無しさん脚:2007/06/03(日) 09:45:43 ID:FzrOdlrR
ならば産業的にケータイカメラもデジカメも禁止汁w
便所の会社とか傾くと思うけどナ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)