5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話のカメラ

1 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 12:34:08 ID:lI90lDk+
携帯電話のカメラで、写真を撮ると顔が少しむくんで顔色と目の
形がおかしくなるんですが、鏡でみるとおかしくないんですけど
携帯のカメラってなんかおかしいんでしょうか?それとも
もともとそういう顔をしてるんでしょうか?カメラに詳しい
人がいたら教えてください!

2 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 12:38:41 ID:Fq3LS0DW
もともと変な顔です。どんなカメラで撮っても同じです。
ありがとうございました。

3 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 12:42:23 ID:Y71Rr+FI
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。
手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。
でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
別トピックへのリンク(voice)
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。
もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。
そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >1は死ね 】ということになる。

4 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 13:01:00 ID:lI90lDk+
じゃあ何でシャメ以外では普通なんだ?

5 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 13:03:58 ID:Y71Rr+FI
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。
手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。
でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
別トピックへのリンク(voice)
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。
もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。
そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 lI90lDk+は死ね 】ということになる。

6 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 13:30:20 ID:N+wqyF7D
>>1すぐ、人に頼るって性根を直せば、解決すると思うよ
削除依頼だして、氏ね

7 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 23:06:34 ID:6C7C589A
携帯電話はカメラではありません。
違うと言うのなら、なぜ「携帯電話」という
名前なのか、どうして「カメラ」という
名前ではないのか、よく考えてみましょう。

もう少しわかりやすく言うと、
「カメラ付き携帯電話」は、
決して「カメラ」にはかないません。

8 :名無しさん脚:2007/06/14(木) 23:47:05 ID:7E0wRJo/
ていうか、110フィルムを装填できる携帯電話まだー?

9 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 00:50:39 ID:X5mKQlka
ツァイスレンズ付!
ttp://www.wince.ne.jp/snap/cnBoard.asp


10 :名無しさん脚:2007/06/16(土) 09:28:29 ID:OPdwXi9n
そんな事よりさ、ちょっと聞いてくれよ。
この前新宿歩いてたら警官が4人、おれの前に立ちはだかって、
「君どこにいくの。ポケットの中のものを見せなさい!」と職質された。
おれは「べつにやましいことはしていませんよ」と、ポケットの中にあるサイフを見せた。
「ちょっと見せてもらうよ」とサイフを開いた警官。
中から三井住友VISAカードを見つけた警官はサッと顔色が変わり、
「おお、これは…高貴な方のみが所持を許されるという
三井住友VISAカード!お引止めしてまことに申し訳ありませんでした!」
4人全員で地面に額を擦り付けて謝りだしたんだ。
急に強気になったおれは「謝って済むんだったら警察は要らないよ。
おれの貴重な時間をどうしてくれる」と言ったら、
警官たちは涙目で「どうかお許し下さい」とおれがその場を立ち去るまで平伏し続けた。
その日の夜、おれの家に警視総監が菓子折り持って謝りに来たよ。
三井住友VISAカード、ホントどえらいカードだよ。

11 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 07:46:11 ID:esrSyzj3
>>7
俺が持ってるのは、電話付きデジタルカメラだよ?

12 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 22:12:29 ID:h/mPAe+l
レンズが交換できるカメラを搭載した携帯電話が欲しい。

13 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 13:42:49 ID:jcM/ECDO
俺のカメラ、HDDも入ってるし、電話もできるし、なんでも入ってるけど。
プリンタも接続できるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)