5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防水 防滴カメラ

1 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 10:55:36 ID:LGJMH4GA
梅雨時、夏のレジャーにもってこいの
防水、防滴カメラについてマターリと語りましょう。
ハウジングも有り。

ニコノス
現場監督
オートボーイD5

・・・まだあるかな?

2 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 10:57:13 ID:lRO9ipuc
μ

3 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 12:04:31 ID:bLt0yB3M
μを知らない時点で終わってんなw

4 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 12:11:42 ID:9xIwnyu8
ペンタックス90WRをお忘れなく

5 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 13:03:38 ID:6HpHi9sZ
フジののHDシリーズもそうですね。
HD-1
HD-M
HD-R
後、HD系列の流れをくんでるWORKRECORDとか。
ニコンだとピカイチもそうですね。

6 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 13:28:36 ID:9xIwnyu8
リコーLX55も該当ですね。レンズ繰り出し機は鏡筒からの浸水が不安。しかしこれは単焦点。
死角のない万能機と思われたが、フラッシュチャージ終了までシャッターが切れず。


7 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 13:44:26 ID:88ec7epD
今まで前述のカメラほとんど使ったけど、
防水、堅牢、写りどれをとってもD5が最強だった。

8 :名無しさん脚:2007/06/24(日) 19:00:47 ID:FFuQpOky
重複。

■ゴツい■ヘビーデューティだ!■おしゃれ■
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1152542252/

9 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 18:48:38 ID:c+90rKmJ
Tプルーフ、Tスコープも忘れずに。
本家CONTAXのTシリーズにはない防水性能とアングルスコープ。


10 :名無しさん脚:2007/06/25(月) 20:07:39 ID:3Z72d708
ロモ系列のフロッグってどう?

11 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 20:25:49 ID:xmng7zfI
>防水、堅牢、写りどれをとってもD5が最強だった。

手軽な水中カメラとして、実用性はニコノスにも負けるとも劣るものだった。
オートボーイシリーズの中では、10年近く息の長さが製造中止で残念だ。

12 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 21:02:09 ID:jHNXL1gM
つ、釣られるもんか

13 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 21:25:38 ID:GNb1I9Ig
>>負けるとも劣るものだった。

だめじゃんw

14 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 21:57:04 ID:BmL0cH3Q
まあ個人の好みとは思いますが、私は写りはD5よりHD-Rの方が好きでしたね。
防止、堅牢は試してないので何とも言えないですが。

15 :名無しさん脚:2007/07/05(木) 03:19:58 ID:MOwjkXPz
フジの工事カメラK-28をお忘れなく。
HD系列のようでそうでない。

16 :名無しさん脚:2007/07/06(金) 02:53:30 ID:a2cM3pmb
コニカマーメイド。
3色揃えてしまいますた。

17 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 20:08:23 ID:YaBNgChQ
この時期活躍しそうなのに、盛り上がらないな

18 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 20:11:00 ID:qqHv4aD+
>>17
おじいさん
ここ、「カメラ板」なんですよ。

デジカメ板は別にありましてね、昨今の主流はそちらなんです。夏、若人は
デジカメをもって海や山に行くのでしょうね。

さ、そろそろお風呂に入りましょう。

19 :名無しさん脚:2007/07/11(水) 20:52:36 ID:z2zAvXKD
>>18
おじいさん ここ、「カメラ板」なんですよ。
デジタルカメラは別に板があるのに
ボケてこんな所に来ちゃダメじゃないですか?

さぁ、ホームに帰りますよ。

20 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 08:36:44 ID:Ea810rUJ
富士ワークレコードを御忘れなく!ここ1ヶ月メインカメラになってます。少々デカイが5群6枚の贅沢なレンズ、GN14の大光量ストロボ、しかもいまだにカタログに載っている!

21 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 11:16:29 ID:3XRpl+bK
おまいら、今日みたいな天気は出番ですよ!

そういえば、防水ケース入り鬱るんですってなかったっけ?
うまくケースを開ければ再利用できるらしいな。


22 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 11:25:06 ID:PdX+NpuO
といっても、水滴がレンズにつくと撮影できねぇし

23 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 01:34:32 ID:/mSexRp9
110用のウェザーマチックAとか、APSのIXY-D5とかもあるでよ

24 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 01:39:29 ID:/mSexRp9
あ、IDがせくーすw

25 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 01:18:11 ID:yZY6/fa6
ttp://wwwjp.kodak.com/JP/ja/consumer/snapkids/15m/
これ最強。
フィルムとか電池とかの交換を考えなくていいから、低価格で高い防水性能が実現できる。


26 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 01:22:59 ID:9yhASdOW
ダイビングやってた頃に色々手を出したカメラがもう10年も使われずに眠ってるよ。
・なんかの抽選の景品で貰ったコダックの4m防水の使い捨て。
・実る田のウェザーマチック
・45m防水の格安カメラ、エポックET100プラス

使い捨てカメラと同様随分前に期限切れになったフィルムも有るので
カッパ着て台風で濁流化した川の写真でも撮りに行ってくるかな?

27 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 05:08:30 ID:jHZdBxFE
今から仕事だorz

ニコノスも持っていくか

28 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 13:45:36 ID:2MEQYbU4
CanonG9にウォータープルーフケース WP-DC21
注文してくるか・・・

29 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 23:26:03 ID:c/LrnDhE
>>26
エポック社ってカメラも作ってたんですか?トイカメの元祖でしょうか。

30 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 00:47:34 ID:CQqrgygX
水中AFの効くベクティスウェザーマチックをお忘れなく。

31 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 02:57:55 ID:mQv0vfsc
>>11
> ニコノスにも負けるとも劣るものだった。

“勝るとも劣らぬ”をひっくり返すなら“負けるとも優れぬ”でおながいします。
勝←→負 を知ってても 優←→劣 を知らない厨房はしっかり国語の勉強をしなさい。

32 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 11:07:15 ID:qNzpeueT
そんな四ヶ月も前にレスして、、、

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)