5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★☆FUJICAを語れ☆★☆★☆

1 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 12:53:28 ID:L1gzQAxP
FUJICAを使っている人はいませんか?
Fujinonを使っている人いませんか?
富士の一眼レフを語ろうではありませんか!!

2 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 12:54:58 ID:L1gzQAxP
ちなみに私はST-605mk2使いです。
FUJICAの交換レンズを中古屋で見たこと無いのですが、どこかで売ってますかね?

3 :名無しさん脚:2007/06/26(火) 23:41:16 ID:xBsYGNel
FUJICA GE持ってるんですが・・・お呼びじゃないっすね・・・orz

4 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 00:26:14 ID:VWrfYwjv
>>2
http://search.ebay.com/search/search.dll?ht=1&from=R4&satitle=fujinon&sacat=625%26catref%3DC6


5 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 15:02:17 ID:7Ao34Ja2
海外にはあるのですね。
国内にはなかなか置いて無くて・・・orz

6 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 07:57:38 ID:2oEY8rBU
>>3
むしろフジカ全般のスレにしましょう!!GERは楽しいカメラ♪

7 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 10:53:00 ID:WjW0vwUy
シングル8なら持ってる

8 :名無しさん脚:2007/06/29(金) 11:36:17 ID:9FwCIqSa
オヤジが使ってたスーパー6を持ってます。ジャバラにピンホールが
出来てるのと、接眼レンズ(プラじゃないかな?)が取れてしまってます。
ジャバラは修理できるでしょうけど、接眼レンズはやっかいですよねー。
もうパーツは無いだろうし、ジャンクもそうないだろうし(ウチのがジャンク
かなw)

でも直したい。昔使った事あるけど、とってもシャープな上がりだった。

9 :名無しさん脚:2007/06/30(土) 02:50:28 ID:Jf7RF/12
昨日ST801を買ってきた(`・ω・´)シャキーン

10 :名無しさん脚:2007/07/02(月) 12:54:14 ID:mqg3Bf/i
FUJICA好きだよぉ。

・35-ML
・35-SE(2.8と1.9の2台)
・V2
・Compact35(5台ほど)
・ST-F
・G690(65mm)
・GS645S
・GX680III

すきすき。

11 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 13:07:23 ID:RSYeR359
昔ST-605mk2で従姉妹の花嫁撮影したんだけど、めちゃ色が綺麗で親戚に大評判だったよ。
Fujinonレンズは色が良いんだよなぁ〜

12 :名無しさん脚:2007/07/07(土) 23:26:01 ID:MJJRpJH3
フォトするのCMの銀塩カメラって何だろ?当然フジカなんだろうけど。

13 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2007/07/08(日) 11:42:23 ID:8Rtn48P3
これかな
http://fujifilm.jp/personal/filmcamera/35mm/klassew/index.html

14 :名無しさん脚:2007/07/08(日) 18:51:37 ID:R/JXIGDZ
あっさり正解が。往年の名機じゃないのね。

15 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 22:16:43 ID:ezBqSIR4
フジカってどうして今は無いんだろ?

16 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 22:22:02 ID:KKfbpcpr
最もマニアを熱くさせたのはZC1000
今でも映像製作の世界では健在だ
シングル8フィルムもしばらくは生産される

17 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 22:44:06 ID:PjFvP032
>>16
生産は終わった模様 後は在庫をチビチビ出し続けるみたい

18 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 11:05:36 ID:4JtD2b6C
最高のフィルムスキャナー出してくれんかな。それがフィルム存続の大前提。あと魅力的なカメラね。

19 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 20:31:58 ID:OVcYNS4M
レンズはヤフオクウォッチしてれば手にはいるよ。
俺はST-801使い

20 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 11:53:24 ID:gP3/jzaJ
ヤフオクで701買ったが露出計が壊れてた。
これでフジカ3台目だが、まともに露出計が動くものが欲しい

21 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 11:59:46 ID:BO0UI/Az
>>20
ジャンクを買ったの? 


22 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 12:01:24 ID:gP3/jzaJ
気が付いたことがある、
FUJICAのストラップのワンタッチで取り外す機構は良く考えられてる。
これを3000円で買ったと思えばFUJICAは安い買い物だな

23 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 12:03:24 ID:gP3/jzaJ
>>21
ジャンク扱いではないんだが・・・・
いちおう絞りには反応してるが、シャタースピードには無反応w

24 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 12:13:28 ID:BO0UI/Az
>>23
ソッカ(・c_・`) 
今度は801にしてみたら? 701より露出計の故障率低いんじゃない?
それかお店で確認して買うとか

25 :19:2007/08/12(日) 15:36:42 ID:N4jOT+KV
19だす。
俺は運良く露出計動作。若干露出オーバーぎみだが、フィルムなので問題なし。
フィルム巻き取りのツメが1つ折れていたが、ボンドで修復して、モルト貼り替え現役復帰。
プリント問題なかった。EBC55 F1.8付き1万2千円はいい値段だったが、レンズだけで5〜8千円が相場なので、よしとする。
外観はキズあたりなく、汚れ無しの備品で満足している。

ペンタ以外の一眼は使わないのだが、コンデジがフジばっかりの関係でFUJICAを買ってみた。

26 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 19:34:54 ID:BBZp2uLf
昨年秋、中古市のジャンクコーナーからAX−5とEBC X−FUJINON50mmF1.6を保護しました。
モルト張替えと外観掃除だけで動作は快調、その後タムロンのアダプトールとワインダーを手に入れ、たまに稼動させてます。

AEロックが付いているのがグッド!なかなか純正X−マウントのレンズがないのですが、タムロンが活躍します。
スペックはキヤノンA−1と同等で、なかなかの力作ですが、売れなかったみたいですネ(-_-;)

27 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 19:38:25 ID:lFXlTNqZ
M42レンズ5ヶ持ってます。近所に50/F2.2付きのST605のすごく綺麗なのが7000円代でおいてあります。やはり買うきゃない!んでしょうか?

28 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 20:43:21 ID:JjV7E/nA
>>27
そんな事人に聞いてどうする! 自分で必要なら買えばいいさ

29 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 11:55:32 ID:resc/MQ6
ST605IIのフィルム巻取り部がガタガタしていたので、
軍艦部をはずして直そうとしたら中で割れていた。

けっこうプラスチックが使われていて劣化してるのな。
ボンドでくっつけたが、また壊れそうだ。
やっぱ安物はダメだな。

でも、プラのわりには重いんだよな。


30 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 17:19:09 ID:c8TYWh5x
プラの割に?

31 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 20:25:23 ID:hCAN2JaK
突っ込まれるのに6日もかかったかw

32 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 18:19:16 ID:Ov0jTXp1
AX-1(前期)
AX-1(後期)
AX-3 白・黒
AX-5 白x2・黒x2
AX multiprogram
STX-1
STX-2

ふぅ。。。あとはSTX-1Nだけだ。

33 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 16:30:51 ID:JkbHepOw
605 II 買ったど ! EBC 55/1.8付きで1万円ポッキリ !
でも露出計がシャッタースピードに反応しない・・・でも、そんなの関係ねぇ !

これが噂のフジノンレンズのポッチかと感激した。
さらにテッサーDDR50/2.8グルグル回したら付いた。
やっぱM42じゃねぇか !・・・超オッパッピー !




34 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 16:37:52 ID:6zVAyIuF
つまんねー一過性のギャグ書くと、後で見て恥ずかしい思いするよ

35 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 16:08:35 ID:YjBfwMn4
EBCレンズの威力はどれほどか、605 II で撮ってみた !
もうスゲェ〜立体感と色のノリに感激した。
もう、どんだけ〜、どんだけ〜深い色なの〜

36 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 23:38:09 ID:1e5GGmMo
フジカと言えば38/2.8

37 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 20:10:04 ID:xpbH3Z79
35mm用レンズもいいけど中判用こそフジかと

38 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 23:21:09 ID:G61NXjYU
8ミリも忘れないでね。

39 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 23:37:13 ID:agTBlAy4
私にも写せます!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)