5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DPE関係者どうぞ22軒目【      】

1 :名無しさん脚:2007/07/13(金) 22:36:40 ID:CMFLvq/b
■前スレ
DPE関係者どうぞ21軒目【動かざる事ネガ現機の如し】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1176794689/l50

台風が来る前に立てました。

2 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 02:15:16 ID:pGXWFLUE
台風が去るとともに閉店か

3 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 12:09:42 ID:w0rJDLHL
台風と共に去りぬ、ってか。

4 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 12:15:29 ID:CI/uBO5V
3
〔 〕のなかはどうした

5 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 12:26:12 ID:29lm0BRC
ただでさえ暇なのに台風直撃ですよorz

6 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 13:20:26 ID:jp9JK2ry
路苦
【泣きっ面に蜂】


7 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 13:32:19 ID:3VKCGlRN
死地

8 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 13:36:02 ID:0Zf1DSVu
破血

9 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 14:23:27 ID:RXXOeSZz
売上げ、無いん。

10 :5:2007/07/14(土) 14:45:41 ID:29lm0BRC
と、思ってたらこの1週間で一番忙しいw
わけワカランなぁ

11 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 15:14:21 ID:q8vdZx+g
うちも今日は忙しい おそらく2000はイッテル。

12 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 15:43:16 ID:0bG7CK0W
今500

13 :5:2007/07/14(土) 15:45:29 ID:29lm0BRC
こういう横殴りの雨の日に限って証明が多いのはなぜ?


14 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 16:31:09 ID:iLmm9K+S
台風が通り過ぎたら
一気に西日本が梅雨明け

とはいかないよな

15 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 16:59:18 ID:q8vdZx+g
西日本だけど、昨日セミ鳴いてたよ 梅雨明けマジカ

16 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 17:24:44 ID:r5hyXEB+
ジャンボーの白トラ集配おばちゃん、土日は休みでよかったねwww

17 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 21:48:22 ID:E6j34kCj
どなたか、教えていただけませんでしょうか?
お客様がコンパクトデジカメ(SDカード使用)を持ってこられました。
デジカメの再生モードでは間違いなく、画像が出ているのですが、
店頭受け付け機やDIコントローラーに直接、カード(256MB)を差し込んでも、
画像ファイルが出てきません。動画での撮影はないようです。
カードの不具合か何かでしょうか?
似たようなケースがあった方、考えられる原因を教えていただけませんでしょうか?

18 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 22:08:31 ID:uMnUR6sK
内臓メモリじゃね?

19 :名無しさん脚:2007/07/14(土) 23:14:29 ID:E6j34kCj
すいません、そう思って、念のためカードを抜いて再生したんですけど、
その場合は画像が出なくなり「ファイルがありません」という
表示になりました。

20 :toki:2007/07/15(日) 08:03:51 ID:4gwp0UzJ
データフォルダーが同じ名称の場合、あるいはデータの記号が同じ場合、
デジカメでは認識しても、受付機などでは認識しない場合があります。
パソコンをお持ちの場合、パソコンでカードを読みとり、必要なデータ
だけを取りだして見てはどうでしょうか。その際に拡張子を確信し、
本当にJPEGになっていないかも確認。一眼レフだったら、動画でないに
しろ、RAWデータということもありえます。

21 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 09:00:55 ID:Phdg/7dI
オーダーキャチャーやDIならキーボードつないでWINのマイコンから中身みれないか?
有り得るのは、拡張子が対応してない
今のコンパクトでもローは、使えるのもある
あとは、オーダーキャチャーて枚数と容量の規制なかったけ

22 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 13:50:57 ID:ybuCXVNx
ホルダー名がハングル文字

23 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 18:34:11 ID:ixLIUfaT
あんにおはせよ  まんせ〜〜〜〜。

24 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 10:22:15 ID:n9d+6wCJ
新潟の方、大丈夫ですかい?

25 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 10:31:52 ID:i8IGk2nc
どうなってるんだ日本は!!

26 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 11:25:52 ID:TOCwu0GA
原発、燃えてるって、マジ

27 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 11:33:26 ID:GF3oWVrZ
燃えなきゃ発電できないだろ

28 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 11:41:15 ID:TOCwu0GA
原発3、4,7号機が自動停止
3号機変圧器付近から火災
消火活動は行われている模様
各所で民家倒壊、ガス漏れ、水道管の破裂等多発・・・
FNN情報

29 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 20:22:53 ID:GAFnfTsL


30 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 11:47:12 ID:wy8fX1WT
age

31 :名無しさん脚:2007/07/19(木) 18:23:10 ID:Jng6G2co
みんな忙しそうだな!書き込みがすくないぜ!

32 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 10:45:40 ID:runsFp0l
test

33 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 10:55:31 ID:QRVwu4u0
先月は250万いったよ

デジカメとレンズが売れたからね

利益は聞かないでねw

34 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 12:37:32 ID:dNrsc9l7
支払い200万じゃたいへんだな


35 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 13:45:04 ID:90lfqq0u
へ?

仕入れ260万で売り上げ250万でしょ?

36 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 14:36:50 ID:oJ1l97CF
くだらねぇ

37 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 14:56:11 ID:90lfqq0u
んだな、10万の赤字はくだらないな
実は15万だものな。

38 :名無しさん脚:2007/07/20(金) 15:12:16 ID:bkoQr1dD
いつもより売れるものだから多目に発注して
気がついたら在庫の山

39 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 01:51:35 ID:3YNvhY78
http://jezebel.com/gossip/photoshop-of-horrors/heres-our-winner-redbook-shatters-our-faith-in-well-not-publishing-but-maybe-god-278919.php

今度写真館でお見合い写真を撮ってもらおうと思っています。
上のリンク先みたいにフォトショップで修正して欲しいんですが、
そういうことに対応してくれる写真館ってありますか??


40 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 04:06:27 ID:gPDce86f
>>39
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070721040530.jpg

41 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 10:50:35 ID:++J9Tuif
夏休みだというのに、
今日も客コネー━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!


42 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 12:08:09 ID:b9y8xKc2
どういう操作してるか分析してくれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=wCQaWT9x140&mode=related&search=


43 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 12:50:31 ID:fqmJZdcf
フィルターないの「ゆがみ」を使えばだれでもできるよ

44 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 15:35:30 ID:DLd2m787
>>42
すげぇwww

45 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 20:37:36 ID:WtUICIvg
夏休みだというのに、
梅雨明けたといのに、

今日も客コネー━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!



46 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 01:12:32 ID:2b+AxMMa
http://jezebel.com/gossip/photoshop-of-horrors/heres-our-winner-redbook-shatters-our-faith-in-well-not-publishing-but-maybe-god-278919.php

今度写真館でお見合い写真を撮ってもらおうと思っています。
上のリンク先みたいにフォトショップで修正して欲しいんですが、
そういうことに対応してくれる写真館ってありますか??

↑お見合いが近いんです。。どなたか教えて下さい!

47 :廃業寸前写真屋:2007/07/24(火) 09:34:45 ID:3xzOBpUC
それで作った写真て実物とは違う偽装にならない?
×牛肉 ○豚肉 実は豚肉なのか?

48 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 09:36:23 ID:O+stZ/J+
>>46
相手にあうのなら顔を修正する意味があるの?
自分に自信、持ちなよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1174823382/l50

49 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 09:39:13 ID:zb81gBVd
お前ら冷たいな
とりあえずここに行け
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-10,GGLD:en&q=%e7%be%8e%e5%ae%b9%e6%95%b4%e5%bd%a2

50 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 13:03:26 ID:XyMEf+Y2
39、46のサイト、「醜聞/Photoshopの恐ろしさ」 ってURL なんだけどな

51 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 13:10:47 ID:2XYtvdPe
質問を変えます。
お見合い写真をデジカメで撮影してくれて、
データーを頂ける写真館はありますか?
東京〜名古屋の間で。

それと、そのデーターを加工して頂けるところありますか?


52 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 15:07:52 ID:P9hlTTje
だれかわたしをきれいにとってぇぇぇ・・・・。

53 :廃業寸前写真屋:2007/07/24(火) 18:22:04 ID:3xzOBpUC
>>51
自分で調べろ

54 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 18:35:13 ID:R/8jOsrY
レタッチでこんなに違うのか。
写真館の方にとっては新たなビジネスチャンスでは(w

55 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 22:56:18 ID:WxgBNdeh
まったく別人にしてしまうと、偽装になり、逆効果だから、
好印象の写真というレベルに留めるのが技術だ。


56 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 23:08:50 ID:2b+AxMMa
ほんと、真剣に考えています。
デジタル写真館みたいなところ無いんですか?
このスレに聞けばなんとかなると、冠婚葬祭板で誘導されたんです。
修正は、肌をきれいにしたり、細身にする程度です。
どうか教えて下さい!

57 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 23:43:15 ID:dG287/y7
だからエステ行けって。
写真だけ綺麗になったところで実物見りゃ即バレだ。

もしくは細身かつ美肌に見えるようにプロに化粧してもらった上で写真取れ。

58 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 23:55:04 ID:bXcqO+h6
>>56
> デジタル写真館みたいなところ無いんですか?

・・・って、そこらじゅうにあるでしょ?

だいたい写真だけ「肌をきれいにしたり、細身に」しても、
あんた自身がそうなるように努力しなけれりゃ、見合い相手に
「写真写りが良いんですね」って苦笑いされるだけだぞ?

Yahooやgoogleで検索するとか、タウンページで探すなりしてるか?
自分で努力もせずお手軽に人に聞いて済まそうって奴にマジレスするお人好しはいない

あんたみたいな 「自分で努力するのが嫌い」 「楽して思うように事をおさめたい」
なんて奴は他所にいってくれ
そんなウザいのは写真屋だけで充分でござんす (-。-)y-゜゜゜

59 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 00:02:55 ID:ZcxbBOoc
ありがとうございます!
結構あるんですね。
DTP・印刷のスレッドでも聞いて見ます!
あぁ時間が無い。。

60 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 09:49:09 ID:BPZM/EEC
>>59
こんな女
結婚したら悲惨だね
場しのぎ、とりつくろい・・・・
外見より内面のやさしさ、美しさが一番と思うが・・・
確かに男は美人には弱いけど
この場合、写真だけ美人なんだよね?
意味ないじゃん

61 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 10:01:11 ID:+myKXkTw
なんで写真屋のくせに女心を分かってやらないの。



62 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 10:40:59 ID:qFgKGOqv
>>59

都市部ならプロダクションの宣材写真とか
とっているようなスタジオに連絡とって見れば良い
結構あると思うんだがな

63 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 13:26:09 ID:PcxwWzVa
つーか、写真の修正くらいなら、デジタルでなくてもできるはずだ。
もっとも、そんな技術を持ってる写真屋も今では少なくなっているかもしれんが。
どっちにしても、DPEスレなんかで聞くよりも、近くの写真館や写真スタジオに
電話して聞いてみた方が早のにね(これは誘導したヤツの責任かな)。

>>60
全力で同意。

64 :名無しさん脚:2007/07/26(木) 13:53:47 ID:BuHKzoCj
>>58見事に釣られてますねw


65 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 19:04:13 ID:tY/7vyqA
きのう金スマでアリスの撮影の様子をやっていた。
アリスのカメラは外は造りものだけど
中のデジカメはどーなっているのだろうか。
知っている人いたらおせーてくださいませ。

66 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 13:03:25 ID:TfTlicGq
知ってどうするのよ

67 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 13:51:46 ID:bhkqQlUs
真似するに決まっているだろ

68 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 17:11:45 ID:f1HSy8kg
写真店の写真は高品質な「銀写真」です。と説明したら
「カラー写真でお願いします。」と言われた。

69 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 17:16:15 ID:ZumFHlvS
次は「金写真」と言ってみよう

70 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 10:37:29 ID:5R6duROq
あなたが落とされた写真はこの金の写真ですか?
それとも、銀の写真ですか?

71 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 10:48:01 ID:YTyEVXDD
私が落としたのは処理量が減って
母液の状態の悪いこの汚れついた写真です
次からは大手に行きます


72 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 11:19:32 ID:yrchrvfG
どこの写真屋さんも元気がありませんね

73 :官庁納入 DP店:2007/08/02(木) 11:28:05 ID:3EFb78qs
そうですね
全盛期の1/3になりましたね

1200本/月です 7月実績

ただ、値段は競争ですので1本 同プリで400円切ってますけど
アナログ機なんで贅沢いえませんよね

74 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 11:29:05 ID:gX9l775z
「銀写真」ってダサい。
銀ムツ、銀ダラ、銀シャリ、銀蝿・・
どうにも生活臭がする。

「銀」にこだわるより
「印画紙プリント」の方が伝わりやすい。



75 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 11:50:08 ID:NErlzInW
いやぁ〜景気悪いですねェ

ウチはド田舎で、アナログですが今月から全て値段上げました!
値下げしたり、都会の値段に合わせてみたりしましたが
客数は減り続けています。

固定客しか来ないので・・・

現像600円
ネガプリント翌日仕上げ@25円当日@35円です

フィルム・使い捨て全て値上げしました。(現金問屋資料の実販価格)
日々この先どうしようか自問しています。(負債1500万円あります)

76 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 12:22:51 ID:YTyEVXDD
>>75
釣りですか?
アナ店はほとんど負債ゼロでしょ ふつー
償却も数年前に終わっていますよね?

うぅっ! 釣られたのか?

77 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 13:57:04 ID:BzPpHSSQ
「銀イオン写真」がいいな。

78 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 14:06:02 ID:NErlzInW
>>75です
釣と取られると悲しいです

店の改装やら設備投資の失敗(今となっては)人件費など
経営者として落第生と言う事です。
結局のところ、APS対応の為まだ使えたロッキーを棄て
無理して1500万借入れたアナログ機が利益を生み出せぬまま
借金がかさんで・・・
最近では夜逃げを真面目に考えてしまっていますが、ジジババ居るので無理です。

79 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 14:27:45 ID:xwPmw0pM
>>78
1500万ごときで夜逃げかよ。

80 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 14:46:26 ID:yrchrvfG
借金自慢ですか?

81 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 15:02:24 ID:6vPjf8Qs
もう倒寸スレと統合だな

82 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 15:47:57 ID:xndAb9/Z
借金自慢だなんて・・・・・
私も800万くらいありながら、アナログ機で頑張ってます。
デジタルも簡易出力です。75さんの仰る通り、
無理して借入れたアナログ機、生活費、人件費など等です。
借金がかさんで・・・

写真屋を辞めれた人は人生の勝ち組です。
辞めるにも辞めれない私は夜逃げを本当に考えておりまつる。


83 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 15:57:54 ID:0avlwq6E
1500万ごときっていうけどさぁ、この仕事続けても返せる訳は無いし、転職は無理な年齢だろうし
逃げるしか無いんだよマジで。
転職無理、出来ても借金返せない、だから動けないってのが現実。
借金無ければ動きようもあるんだけどなorz
うちは店の借金は無いけど店に貸してる金の回収が出来ない。
住宅ローンの返済が出来なくなる可能性100%だよorz

84 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 15:58:50 ID:aWiumy0r
>75、82
今や半分の写真店が75、82みたいなのが現実らしい。
金融機関が統計だしているから本当の話だろう。
うちも、現状は上の2店と同じだ。

85 :官庁納入 DP店:2007/08/02(木) 16:08:23 ID:3EFb78qs
売り上げ上げるしかないですね
 9月以降はデジに変わるんでこなくていいよ
そんなとこが3件ばかりあるんですよ

いまならデジラボ入れれそうなんですよ
見積もりで500きりました

悩んでいます

86 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 16:25:12 ID:yrchrvfG
プリント減ってるのにデジ入れるの? 凄いね

87 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 16:58:58 ID:YTyEVXDD
おせっかいだけど
軽印刷やりなよ
印鑑やりなよ
デザイン(チラシ、会社ロゴ)やりなよ
投資が極めて少なくて意外に売上あるんだよ
あまり言うと叩かれるから、これくらいで
45がやっいる事は簡単にできるんだよ
アナログでは来年はもう仕事ないよ


88 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 18:51:30 ID:4Ri/r7x0
>>87
どうやって軽印刷するんだよ?
レーザープリンターか?  レーザープリンターだと簡易印刷だよな
印刷会社の取次するのか?
印鑑て、ハンコ会社のFCするのかよ?
FCだと300万程度かかるんじゃない?
これも取次?だけするの?
デザインなんてそれこそスキルが必要でしょう

たしかに45がしてるようなことは簡単だけど
それはサポートがあってこそじゃないか・・と 釣られてみる


89 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 20:43:45 ID:NErlzInW
軽印刷の件ありがとうございます
勉強してみます

甘ったれと怒られそうですが、
昔からのお得意さまで、町の実力者でジサマの親友の印刷屋さんが居ます。
その辺のからみって人口10000人なんで厳しいです

90 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 21:26:07 ID:r+SQhyxj
信販のリースについて教えてください
10年近く使用中のネガ現機の再リースですが、もう5年位は更新しています。

リース物件の買取とか出来ない物でしょうか?
毎年6万円位更新料取られるのが馬鹿馬鹿しいので・・・・・
ヨロシク教えてください

91 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 22:07:22 ID:cmhGS/35
>>89
理想科学なんかどう?
機械もそんなに高くないし低コスト。

ただ、印刷やる場合は外回り営業・納品が必須だと思うな。

92 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 09:26:01 ID:ZfcIx/rh
APSですか?うちではできませんよ
35mm光学式専門店って看板上げてます
マニアが集ってきます
プリントもお客が勝手にやる事があります
私の主な仕事はコーヒーを入れることです
最近ではすっかり客層も変わってしまいました
店内では毎日Nゲージの保線工事が行われています
そろそろ印画紙のロールキープってシステムを入れてみようかと思います

93 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 09:26:06 ID:s20ERIQx
>>90
そんだけ使ってるものなら買い取り0円だよ。
うちは3年リース終了後2回めの更新時にただで引き取った。
ネガ現機なんて向こうは引き上げても金にならんからゴリ押しでおkだよ。
強気で交渉するべし!!

94 :87:2007/08/03(金) 10:09:49 ID:9JNoai1A
>>89
印刷屋を引き入れるのは最後ですよ 利益薄いですから
まずは自家処理できる仕事と商品をかためて
どうしても出来ない事は印刷屋の外注に頼ります
最初から印刷屋に話しをしてもダメです。仕事をとれる事が先です
印鑑の事はここでは省略しますが手はそうかかりません
設備投資・軽印刷で20万くらい
印鑑30万くらいで出来ます やり方次第ではありますが

95 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 11:16:05 ID:8ognOgWx
リース会社電話しました。

ワタシの無知で何年も損をしていました!
10年近くネガ現機再リースした形です。
電話で買い取りたいと申し出たところ、長年お使いですから1年分の再リース料で
ケッコウですだそうです!
激しく落ち込んでいます。
リース屋さんってズルイです。

ケースバイケースでしょうが、普通はリース終了後2回分の再リース料で買取
出来るのだそうです。
どうぞ皆さまもご検討ください

教えていただきありがとうございました

96 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 11:23:50 ID:sEW4pO6c
それはおまえが無知で馬鹿で愚か者なだけだと思う

97 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 11:29:58 ID:awVvW3a9
確かに

98 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 11:34:32 ID:Io5Sjg2g
2000枚くらいネガから焼き増ししないといけないから
>>89に依頼してあげてもいいけど
腕悪かったらヤダな。

ちなみに一枚いくら?
ネガプリポストカードサイズで。

99 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 11:35:14 ID:Jp0wAd3J
にわかが現れたか?


100 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 11:36:13 ID:awVvW3a9
それに10年も再リースとか書いてるけど
>>90では5年の再リースと書いてるじゃねぇか!

大して支払ってねぇだろアホが

101 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 13:46:58 ID:6X+3ksye
>>90
そのリース会社 ちょっと悪質じゃない!
ここに会社名あげちゃいなよ 要注意だ そんな会社!

理想科学だと白黒かな? あるいは2〜3色刷りぐらいかな
フルカラーもでたけど(結構高い) フィルム(?)代とインク代バカにならない
もちろんレーザープリンタもトナー代が結構高い
その辺も加味して、それなりに需要があればいいんじゃない
商店街のほとんどの店舗のチラシを受注できるような人脈でもあれば

102 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 14:14:08 ID:8ognOgWx
皆さま励ましてくださりありがとうございます。
マッタク無知とは怖いものですね

リース期間については私が引き継ぐ前の話で、契約時期など
判らなく失礼しました。
リース会社から詳しく聞いて判明しました。
再リースで支払ったのが50万円弱だそうです

103 :87:2007/08/03(金) 14:23:59 ID:9JNoai1A
>>101
チラシはまず自前で刷る事は少ないと思いますよ
せいぜい自分でするなら200〜300枚くらいまで
まず単価が合いません
それ以上は原稿入稿まで自分でして印刷屋に外注です
ただ、軽印刷にチラシの占める割合は少ないと思います

104 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 14:43:50 ID:6X+3ksye
チラシじゃない軽印刷といえば
あいさつ状のような物ですか? それなら入稿して印刷屋へというのもわかりますね
ハガキの裏面ぐらいならレーザーでもできなくはないが
チラシじゃない軽印刷で思いつくのはこれぐらい

105 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 14:47:44 ID:Xi0mvWxh
ついに最終通告来ました


当店の大口がついにデジに替わりそうです
月300本のDPが今150本になりました

10月に完全デジタル化になりそうです
そうなると
年10本ぐらいになりそうです

年賀状受注前に・・・・・  廃業します

106 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 14:56:22 ID:8L8EYJkN
>>104
封筒・帳票類も軽印刷だと思う。
でも、いずれもカウネットやアスクルが安く参入しててしんどいけど。

107 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 15:35:06 ID:X1jj7qmL
>>100ってばか?
5年リースでその後は1年毎に更新で10年と理解できないのか

108 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 15:55:24 ID:awVvW3a9
つかお前が馬鹿じゃね?>>107

>10年近くネガ現機再リースした形です。

って書いてあるじゃん

10年近くリースしたって書いてあるなら分かるけどさ

109 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 15:56:15 ID:awVvW3a9
リースの期間は5年しかねぇとか思ってねぇか? >>107

110 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 16:25:29 ID:jy9VS5og
どうでもええやんw

111 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 16:42:12 ID:awVvW3a9
たしかにw

112 :87:2007/08/03(金) 18:42:24 ID:9JNoai1A
>>89
意味を取り違えて
へんなレスしてしまいました
すみませんでした

113 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 18:43:45 ID:awVvW3a9
刷り込み失敗w

114 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 22:56:01 ID:8L8EYJkN
この頃撮影(主に集合写真)依頼増えてきたような気がする。
廃業写真屋の仕事が流れてきてるんだろうか。

115 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 23:11:23 ID:iWoilht8
気のせいだよ

116 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 00:41:35 ID:VJrp8DSU
おいらは27才の一般企業勤めの会社員。
父親は写真屋兼カメラマンやっています。
先日、父親から「今月中の支払いができない、金を貸してくれ」と頼まれました。
返ってきそうもないけど貸すべき?それとも店をたたむよう言うべき?
父親はもう50台半ばだし、別の職探せって息子に言われるのもつらいだろうし。
もうどうしたらいいんだろう??

117 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 09:02:18 ID:UInJKf6o
>>116
ここで釣れますか?

118 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 09:54:18 ID:GL4YWGtu
>>116
細○数○に相談しろ!

119 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 10:56:59 ID:Ra6LN1R2
相○料で借金かえせるんじゃないか
悪いことは、言わん設備投資して親父を助けてあげな。
店を写真屋半分にして半分は、たこ焼きとお好み焼きの屋台にすればいい。
結構売り上げある
俺の親父は、夏は、かき氷
冬は、焼き芋してる

120 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 11:14:49 ID:q5rwWSLO
細々数学

121 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 12:25:02 ID:yTbFnZi7
廃業を実感に!

122 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 13:11:28 ID:kn9DBVxC
>>87
87さま
当店も現在、打つ手がなく困窮しております
かといって特別な技術もありません
差し支えなければ 87様が言っておられる事を
ご指導していただけませんでしょうか?
メールを入れておきますのでよろしくおねがいします

123 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 13:50:06 ID:KZ+Vw45q
なにもメールでなくても
ここで堂々と披露してもらえばいいじゃないか
メールでこっそりなんてまるで詐欺師の常套手段だ(ちょっと言い過ぎかな反省)


124 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 14:49:29 ID:Ra6LN1R2
実際の話
今は、写真以外で副業やるなら設備投資が少ない物が良い

パソコンにソフト入れて簡単に作れる軽印刷とか人通りが多いならテイクアウトできる食べ物とか売った方がいいよ

写真屋やっててわかると思うけど設備投資に一年の売り上げ以上かかる業種は、ダメ!

125 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 15:21:25 ID:k4lCn163
OCRの仕事なんか無いのかな。
都市部では完全にピーク過ぎちゃったけど。
地方ではまだまだありそう。
ほとんど投資要らず。

126 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 15:31:47 ID:3QYZ5UXo
青焼きとかどう?

127 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 16:12:05 ID:kn9DBVxC
先ほど87さまからメール頂きました
春以降、私自身辞めるに辞められない状況下の中で
苦悶の日々でしたが少し方向性なり
がんばる事の手だてを得る事が出来そうです

他にもご意見頂いた方にも感謝いたします
ありがとうございました

128 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 16:53:06 ID:mhQDpZTD
>>127
キツいのは目先の話ではないだろ?
今以上にジリ貧になって行くのが目に見えてるのに副業なんて行ってられないと思うが。

129 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 17:45:18 ID:AP9EdQsx
>>127
がんばれっていいたい。
苦悶の日々を抜け出せるのは、少しの勇気を行動あるのみ。
捨て身になればたいてい物事はうまくいくもんだと思うよ。

130 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 17:48:53 ID:AP9EdQsx
借金が残っていても、返済しようと思えば少しきつくても夜間の工場へ働きに
行くとか、考えているだけで何もしないよりましだよ

131 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 18:26:19 ID:mN46nFf6
「自殺だけはやめた方がいい。」

と書き込みたくて変換したら

「自殺だけ早めた方がいい」

になったw

132 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 18:52:03 ID:E0EXM10o
自殺だ毛はやめた方がいい

133 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 19:06:15 ID:xqprliGz
>>131
ことえり使ってるとストレス溜まらない?

134 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 23:41:58 ID:k4lCn163
誰かビデオ編集で儲けてる人いない?

135 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 14:28:06 ID:l64RULUd
>>134
誰もいないみたいです

136 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 14:31:13 ID:UnG1vJRt
ビデオ編集ってどんなことすんの?

137 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 18:59:32 ID:OXIkkgDc
http://tokyo-gratzy.com/?mode=f10

138 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 21:29:37 ID:Vnq8Tlpc
日本ジャンボー 貨物自動車運送事業法違反行為を隠蔽する為に
自家用車持込み、ガソリン代支給等の手当を広告から消すようになったw

が、もう遅い。警察に告発してから早や1年余。
覚悟を決めていて下さい>社長様。

139 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 21:40:31 ID:mF66RM/7
当て逃げ犯横凸のように、2ちゃんねらーの力で、犯罪DQN神奈川県警を解体に追い込もう。

◆8ヶ月で4人の犯罪者を輩出した鎌倉署 地域課◆
2007-07-31 女児盗撮で退職した 「鎌倉署地域課」 巡査の上司も盗撮容疑で事情聴取
2007-07-17 小4女児を盗撮、   「鎌倉署地域課」 巡査、上野英樹容疑者(29)逮捕
2006-12-19 スカート内盗撮30回、「鎌倉署地域課」 の男性巡査長(25)を事情聴取
2006-12-15 勤務中に空き巣、   「鎌倉署地域課」 巡査長望月賢治容疑者(38)を逮捕
                     ━━┳━━━━
                        ┃
                        ┗←ここに注目ww!

参考記事
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185853961/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/51
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/52

140 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 22:57:12 ID:VlUXZ8Na
浜松とか焼津の写真屋さんいる?

141 :134:2007/08/07(火) 23:08:50 ID:9V6ZtGdT
昔まだビデオ編集がリニア方式だった頃、少し携わった事があったんだけど
大変な手間と費用が掛かるのに驚いた。
それに比べると、今は撮影機材も編集ソフトも驚くほど安価。
作法さえ身に付ければ随分いい仕事になるんじゃないかと思ったわけ。
で、聞いてみたんだけど・・・。

142 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 09:19:03 ID:YE6Seqym
>>141
ビデオ映像をPCに取り込んで、切ったり入れたり、音楽挿入したり
画面切り替えをかこうしたり。結構大変だよ。金にはなるらしいけど。
法人を相手に撮影から販売までやってる知り合いがいる。
個人相手では商売にならない。



143 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 09:34:13 ID:b2gQllv4
>>140
居たら何?

144 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 09:39:52 ID:/bRbgyrm
>>138
ひさしぶり!!

が、もう遅い。警察に告発してから早や1年余

かなりウケた。
結局なにもしてないって事じゃん!(笑)
多分、放置だな

145 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 10:30:02 ID:QFMjO9Km
いまさらだけど皆、良く考えなよ!
昔からやっている写真屋は結構良い場所にあったりするでしょ?
偉そうに言えないけど、うちは店頭を賑やかにし物販やってるよ。
お陰で、今まで来なかった、ねーちゃんとか主婦が結構得意先になったよ。
ただ、旧態依然とした写真や門構えで客来ると思う?
やる気ないんだったら、貯金減らす前に早く辞めた方が正解だよ。
兎に角、地域に向かって何かのメッセージを発信する事です。


146 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 12:01:06 ID:lGPAoC7I
すばらしい!
変な経営コンサルタントよりこのスレが参考になります。

147 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 13:17:58 ID:/bRbgyrm
>>146
くだらねぇ

やる気のある店はもう以前から
いろいろ取組んでいるよ

やる気のない店は何聞いても言ってもダメ
だいたい、人に言われてする又は聞いてする地点で
完全に手遅れ

148 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 13:19:12 ID:/bRbgyrm
↑ 訂正
>>145


149 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 13:30:08 ID:Tq4DZxpW
やる気のない店を否定や手遅れ扱いする奴はバカだろ。
やる気がない店ほど誰に迷惑をかけることもなく営業してんだよバーカ。
儲けることを第一に考えてない商売人もいるってこった。



150 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 13:36:34 ID:D9g4mu6T
>>149

>>144>>147>>148は象の工作員だからスル-汁

151 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 13:59:25 ID:/bRbgyrm
>>149
ボランティアなんですね

152 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 14:46:29 ID:b2gQllv4
○○協力金だの○○協賛金だのなんでそんなに寄付しなきゃならんのだ?
自治会長さんよぉ、アンタうちの店利用した事ないだろ?
冗談は顔だけにしてくれ

153 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 14:54:56 ID:Sz0rNbKy
自治回避請求してくるけど、自治会の集まりには呼ばれない

俺が他所者だからなw

154 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 15:14:37 ID:Tq4DZxpW
>>152
やる気のある自治会長だな。
大体やる気を全面に出す奴に限って周りが見えてないんだよな。

155 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 17:15:38 ID:QmZKtJjL
>>152
金取りに来るなら、たまに仕事持って来いって言ってやんな。
言ったら多少は持ってくるようになっぞw

デフレ下でも、上がった町費に鉄拳を!

156 :名無しさん脚:2007/08/08(水) 21:04:26 ID:PihhNekS
>>155
写真組合費や商工会議所会費の方がもったいない!

157 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 10:11:38 ID:7mTst0MY
みんな経営かなり深刻か?
経費で落としてるだろ?
年間数千円なのに・・・

158 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 10:50:47 ID:xFD7qIRo
町内会費はしれているけど組合費+商工会議所会費は年間56000円。
結構痛い。

159 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 11:43:58 ID:VJV82yxA
スミマセン
外国人登録用の写真の顔サイズは、旧パスポートサイズでしょうか?
先ほど新規格の34mmで渡してしまいました

160 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 11:59:57 ID:1B4kYit0
4.5/3.5

161 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 12:12:03 ID:aV4v7lAO
>>160
カットサイズでなく顔径だろ

162 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 13:10:40 ID:7mTst0MY
>>159
新規格はパスポート用であって
登録用ではないと思うけど
先月、書類見たけど旧規格だったような・・・・
市町村でも違う????わからない

163 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 13:46:45 ID:w6ophAGg
渡してから質問してどうするよ?

164 :159:2007/08/09(木) 14:33:45 ID:VJV82yxA
皆さまスミマセン
ネットで調べましたが、未だに正式な顔のサイズ判りません!
管轄が市町村らしいので役所に電話してみます。

多分、旧パスポートサイズのようです。
知っている方なので何とかしようかと・・・

165 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 15:06:50 ID:aBhg68QL
ネガ現機動かすのがアホらしなってきたよ
コネで来年から転職決まってるので惰性で仕事してるんだが・・
やる気全く無し

166 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 15:21:26 ID:6vMpyPyO
>>165
写真屋なのにコネがあるんですね。
写真屋でコネと言えば客コネしか思いつきません。

167 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 15:37:29 ID:zUMz7ixs
今月で廃業だ。1ヶ月ぐらい休んでから次の事考える。

168 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 15:52:52 ID:87YLmSJ+
>>167
一ヵ月休みかぁ〜
いいなぁ
今は年で七日しか休みがないぞ

昔、脱サラしたとき1年間無職だった
でも、七日で飽きたの覚えている(笑)




169 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 15:57:48 ID:19/gsqhG
DPEはもうだめなのかい?バイトしようかと思ってたんだが。将来性はないような。

170 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 16:04:20 ID:1B4kYit0
インショップなんかでバイト募集してるけど

朝から晩まで休みなしで一人っきり とかwあるんだ、これが。
それで暇ならいいけど、忙しかったり、DQNきて騒がれたり、機械故障したり、、、、

それで時給高ければと思うが、安いんだなこれがwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 19:23:10 ID:aBhg68QL
知識あるなら受付〜プリント〜納品まではいいだろうけどね。
機械トラブったらマジでテンパるかもよ。
1人シフトだとトイレもままならんし。


172 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 23:02:15 ID:AO5Kkm71
>>170、171
おまいら45だろ?
大丈夫!そのうち永久に休みになるから・・・。
45は今期でDPEから完全撤退します。
フランチャイズ?のDCは清算されます。

173 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 19:25:59 ID:Nsytr73K
ちょっと聞きたいのだが、TIFで撮影した1504ピクセル×1000ピクセル
解像度300ピクセル/インチとJPGで圧縮した3264ピクセル×2448ピクセル
解像度96ピクセル/インチを比較したらどっちが大伸ばしに向いてるんだ?

174 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 19:29:20 ID:SVQb3iVY
2390×1200のPICTのがいいかな

175 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 08:38:46 ID:bKpTP3Xw
>>173
こんなカキコしてくる写真屋が居るのが恥ずかしい。
しかも聞き方が横柄。

176 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 10:10:47 ID:PMI0/eCh
写真屋だから、こんなレベルだよ みんな
今からも写真屋で生活できると思っているんだよ
超低レベル

177 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 10:13:53 ID:qCTBt7es
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9301540

178 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 10:37:13 ID:oP/nNcJH
撮影でD100使ってる(使ってた)人いますか?
CR機能のON,OFF切り替えって出来ますか?
お客さんの持ち込むデジカメプリントいつもCRオンで1つ1つ自動補正有りにするのが大変です。
お客さんに説明してもよく理解出来ないみたいで困っています。

179 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 10:45:58 ID:W4d6nN+d
>>178
その客が律儀にシーンポジションモードで撮ってるんじゃねの。
撮影は全てPモードで撮れゴルァと優しく教えてあげなさい。


180 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 12:07:29 ID:oP/nNcJH
シーンポジションモードだとCRオンになるんですか?知らんかったorz
自分がマニュアルとかシャッター、絞り優先しか使わんからその発想すら出んかったよ。

181 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 17:18:29 ID:Bp4jm0fu
フィルムに引っ掻きキズのような線が2〜3cmあって
プリント上では青い線に出るのって何でしょうか?
フィルムの面上では黄色い線がみえてもキズのような凹はないです。

182 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 17:19:12 ID:3RxcR/4U
そりゃ傷だな

183 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 17:45:00 ID:sHeQ2zIp
>>181
その線拡大してみ

ちゃんと指令あるから。解読して次の行動をしてください。

184 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 17:59:55 ID:vCPzT8bv
>>181
鼻の脂でスーってなぞるとプリントにはでないよ


185 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 19:15:11 ID:/Z3r/XWz
>>184
アナキならだろ

186 :181:2007/08/11(土) 19:18:00 ID:Bp4jm0fu
どうも、
フィルム自体には全く損傷はないんです。黄色い線が写ってるみたいに・・・。
だから鼻油では効果ないんです。一応デジタルで消しておいたけど
現像によるものなのか何か気になって

もちろん他のフィルムは全く異常なしです。

187 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 12:45:11 ID:Sq5YUzqR
みんな荷物まとめて田舎帰っちゃったのか?

それとも電気止められたか?

188 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 18:26:06 ID:tkYV5iAL
日中はハローワークの端末の前で眠りこくってるんだろ
涼しいし快適だよな

189 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 18:34:42 ID:+gX2G7YV
今は帰省客で一番忙しい時期でないのか?
地方写真店の話だが

190 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 19:52:19 ID:ZVduwK3L
みんな写メだからな

191 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 21:54:24 ID:L+sdGeKN
写メを印刷してあげる商売やったら?

192 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 22:24:12 ID:1sfbsYM3
携帯の画面覗き込んで見るものを印刷するという発想が間違ってる。

193 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 23:19:53 ID:ZXPFr80o
「夏期休暇のお知らせ」と共に
「夏期休暇明けは注文が殺到し通常の納期では仕上がらない場合がございます。
どうぞご了承ください。」
4年前までは必ずこの一文を張り出していたんだけどなぁ・・・。

194 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 23:32:08 ID:o48jBbfQ
信頼できるDPE店の見分け方を教えて下さい。
現像液の管理とか、最低限の品質管理ができてるとか、そういうレベルでの信頼できるお店が知りたいので。
実際現像出して、ネガのどこをチェックすればいいかも教えてもらえるとうれしいです。

195 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 01:58:07 ID:f9Xaj3+C
>>194
日本ジャンボーのように、自家用車で集配させて法律違反を犯している
会社以外ならどこでもおk。

196 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 09:44:55 ID:Fgj8hDNk
>>194
コンストを各店に現像だして、濃度計購入して測定してください。
薬液の状態が一発でわかりますよ。まともな店は1割くらいかな。

197 :194:2007/08/15(水) 10:28:40 ID:O9///xE7
>>195
街の写真屋さんにがんばってもらいたいので、
ジャンボーは利用しないようにします。

>>196
コンストと濃度計って一般の人でも買えますか?
まともなのは一割...残念な現実だとは思いますが、
そういう状況の中で真面目に品質管理してるところは貴重だと思うし、
そういうお店こそ生き残って欲しいので、
どうにかして調べたいと思ったわけです。
雑誌で調べてくれないかな?需要ある情報だと思うんだけど。

198 :194:2007/08/15(水) 10:39:20 ID:O9///xE7
今時フィルム使ってる人って、こだわりがある人ばかりだと思うので、
そういう人たちがフィルムのアウトプットを作る写真屋さんにこだわらない訳がないと思うんです。
品質下げて安売りするんではなく、クオリティを売りにする方向でがんばって欲しいです。

199 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 10:40:40 ID:qymFux/g
>>197
195 は変質者の写真屋だよ 気をつけな
処理量の多いジャンボーは安心だよ


200 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 10:42:20 ID:7F7OTIxk
フィルムの現像焼付はすでにどうでもいい存在。
デジプリでいけてるし、セールするにもデジプリ中心。


201 :194:2007/08/15(水) 10:44:23 ID:O9///xE7
なるほどそうですか。。。

202 :194:2007/08/15(水) 10:48:22 ID:O9///xE7
でもデジプリする人増えてるんですか?
デジカメユーザーに写真屋さんは必須じゃないけど、フィルムユーザーは写真屋さんがいないと困るのに。

203 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 10:57:55 ID:hdv7e6zE
>>200
負け惜しみ乙

204 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 11:06:34 ID:OvZMIx/G
質問です
証明にデジカメ使ってるとこ
なんのカメラがいいと思いますか

205 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 11:13:10 ID:7F7OTIxk
デジプリするお客様は
確かに購入店の勧め?もあってプリンタを持っている。
が、しかし
@色が悪い
A時間が掛かる
B以外と高い(インク代、ペーパー代…販売店はそこに触れない)

結果、お店プリント。
特にAは顕著で100枚プリントするのにどんだけ時間が掛かるのか。
「4,5枚のプリントならそう時間も掛からないぞ!」
と言う反論もあろうが、逆にそんな客はイラネ。


206 :194:2007/08/15(水) 11:36:51 ID:O9///xE7
なるほど。
現像は処理量の多いところに出して、プリントは街の写真屋さんで、というのがいいみたいですね、現状では。
というか、現像のクオリティ維持できないところは店内での現像やめて
外注したほうがいいと思った。
不便になるけど、ひどい現像されるよりマシ。

207 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 11:52:49 ID:Fgj8hDNk
>現像は処理量の多いところに・・・
この考えは大変危険です。薬液には種類があり
少量でも高品質なフィルム現像は可能です。
むしろ、大量店のほうが利益追求でずさんなケースが多い。
あくまでコンスト検査で基準内に安定してることが絶対条件です。
人間で言えば血液検査みたいなものです。異常はすぐ数値に出ます。


208 :194:2007/08/15(水) 12:41:36 ID:O9///xE7
うーん、どうすりゃいいんでしょう。。。
写真屋さんに行って
「コンスト毎日調べてますか?」
「直近のコンストの結果見せて下さい」
って言えばいいのかな?
コンストの結果って、素人が見てもわかるのでしょうか?
というかそもそも見せてと言ったら見せてくれるものですか?

209 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 13:25:56 ID:XkdBtdfd
現像も安いところに出すと先頭とオシリに紙がついてて困るんだよねー
シネ現でコマにかぶってたりする 安けりゃオケな客は気にしないんだろう
デジ機だとエラーが出るから 切り落としてからプリントするよ
・・・ああ もうちょっと頭の悪い書き方出来ないかな〜

210 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 13:32:52 ID:Fgj8hDNk
>>208
コンストはYMCの3つ濃度でフィルムの現像性能を示すもの
未露光部でカブリ、低濃度部と高濃度部で現像感度やコントラスト
など検査して数値で記録する。基準値に近ければ最適だが
一般には公開しないケースがほとんど。

現実にはコンスト検査すら滅多にしない店も多いし
お客さんに言われたら気分害するかもしれない。
フィルム現像狂っててもプリント時に補正してしまうから
あまり気にしなくてもいいかもしれない。プリントがよければ・・・。

211 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 15:38:10 ID:CQLIC/7H
>>194
お客側でコンスト検査するなんて現実的に無理でしょ。だったらもう
最初からプロラボ行った方がいいと思う。残念ながら、街のDPE屋さん
は俺らみたいな「愛好家」は眼中に無いんだよ。そんなの相手にしても
食ってけないから。

ネガまでプロラボっつーと面倒くさい気がするだろうが、例のKR
終了騒ぎのおかげで、この日本国内でちゃんと処理してくれる所が
あるだけでも感謝できるようになってしまった。もうマゾに近いな。

212 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 16:23:24 ID:bcTLTiCm
ちなみにカメラのキタムラは週1でコンストが義務化されているので安心だと思います。
コントロールストリップ処理はとても大切なもので、クリアしないと修理をしなければいけません。
そのほかにも濃度測定は毎日やっていますし、これもクリアしないとプリントは焼きません。

素人が、コンストや濃度測定をやっているかどうか判断するのは難しいと思います。
フランチャイズ店ならいろいろスレがありますし、そこで聞いてみてはどうでしょう。
町の写真屋さんはよく分かりませんけど・・・。



213 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 16:40:19 ID:tavVKMKx
コンストなんかは気休めさ。残留銀(銀粒子の場合とハロゲン化銀の
場合がある)が無くてDmaxとDminがほぼ出てればそれでOK。コンストの
許容範囲もそんなもんさ。だいたい液がへたってフィルム処理に影響が
でるようならプリントしても良い色にはならん。コンストに頼ってる店は
バイトまかせで日常のフィルム処理の変化がわからない店だよ。
キムラもキタムラもそうなんじゃないの。

214 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 17:08:15 ID:MwADdpVM
つか濃測は毎日やるのが普通だろ?

215 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 19:07:34 ID:Fgj8hDNk
コンストは品質管理上とても重要ですよ。
薬液の比重の調整や攪拌状態、スクイズ状態の管理にも影響します。

あくまで流してすぐ測定、調整し品質維持するから意味あるのです。
バイトがただ流すだけで終わりって店はダメですね。

216 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 19:48:58 ID:Eo1Zl54f
店でやる処理液管理なんて、ダメになったらタンク液交換だろ。
コンストで毎日とか週一とかチェックしてアクションはどうするんだ。
補充率テンパーアップとかするの?ばかみて〜ww

217 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 20:06:50 ID:Fgj8hDNk
母液交換しなければならないような店はダメですね。
そんな店だったらコンストも無駄ですね。すぐ廃業するべきです。
基本は補充・比重・補水で一定品質を維持することが大切です。
母液交換しなくてもいいように管理するのです。
母液交換ひんぱんで品質がいいなどといってる店は恥を知るべきです。




218 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 20:14:30 ID:Eo1Zl54f
バッチ処理って知ってる?D76とかミクロファイン使ったことある?
標準現像の許容範囲はISO100だとするとどれくらいあると思う?
コンストのクロスオーバーやったことある?無知はこわいな〜ww

219 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 20:28:06 ID:00vzfPIM
白黒のおはなし?

220 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 20:29:15 ID:Fgj8hDNk
モノクロ単薬調合からリバーサル現像までやったことはあるが・・・・。
しかし専門用語ただ並べて絡む低細胞は怖いな。
レスした私が馬鹿でした。

221 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 20:50:39 ID:xT2HNBt6
分かった?知ったかぶりはやめようね。

222 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 20:52:44 ID:Dv1sS5ds
>>217

うなぎのタレじゃあるまいし…

223 :名無しさん脚:2007/08/15(水) 21:00:40 ID:Fgj8hDNk
結局どの店もコンストすら流さない粗悪店ってことね・・・。


224 :194:2007/08/15(水) 21:10:56 ID:O9///xE7
>>217
あなたのようなお店を見つけて良くしたいです。
でもそうやってまじめにフィルム扱うDPE店は現在では少ないんですね。
フィルムの衰退が加速するわけだ。。。

>>211
納得です。ネガ現像もプロラボ利用しようかな。。。

街のDPE屋さん利用して多少なりとも銀塩衰退を止めたいと思ったんだけど、
もうだめかもわからんね、って感じですね。

まじで雑誌で街のDPE店の現状の特集してほしい。告発っぽい内容で。
フィルムいいよーみたいな過保護記事ばかりじゃなく、
フィルム衰退を加速させるようなDPE店に喝を入れて欲しい。

225 :194:2007/08/15(水) 21:19:55 ID:O9///xE7
良くしたい->仲良くしたい
でした。

>>223
そんな現状なら、まじめに管理してるよってことだけでセールスポイントになると思います。
多少高くてもそういうお店なら納得してお金出せるかも。
でも、お店としては、やっぱりメインターゲットはデジプリユーザーなんですよね。。。

226 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 08:58:35 ID:AtXwBG8t
>>224
フィルムを守りたいからこそプロラボのようなところに
売り上げを集中させ、そこを維持してやった方がいいと思う。
その辺にゴロゴロしているDPE屋さんに売り上げ分散させたら、
共倒れになりかねない。悲しいかなフィルムはもうそこまで来ている。

#とはいえプロラボも質の低下が激しいわけだが。
何を信用していいのかわからん状況になってしまったね。

227 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 09:05:55 ID:whbGcrl2
もう個人店はうだうだ能書きばかりだから
うざいだけ、全部逝ってよし!
みんなプロラボか大手に出そうね
どのみち、近いうちにそうなるけどね


228 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 09:48:05 ID:j5ILGnSk
>>224
フィルムの衰退が加速するわけはDPE店の責任ではない

229 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 10:59:09 ID:6y2STLk2
日本ジャンボーのオバチャンたちが「ガソリン代がかさむ!」って
辞めていく・・・。ストップ&ゴーが多いので車の消耗も激しいし。

230 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 13:12:00 ID:LStxevpo
フィルム全盛期時代でも良心的な店と粗悪な店があった。
衰退は政府のデジタル化ペーパーレスの方針も影響してる。

231 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 14:04:00 ID:whbGcrl2
政府のせいだって(大笑)
頭が室町時代くらいですね


232 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 14:06:40 ID:/TqXunYp
正直、今だにフィルムに拘ってるマニアックな客はお呼びでないよ
小うるさい割に本数ないしな
1人で週5本、計月20本も出してくれればありがたいが・・
月1回あるかないかでその時だけ5本ほど。偉そうに間違ったうんちく語りながらデカイ顔されても
ただのうざい客ですわ

233 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 15:15:46 ID:AtXwBG8t
ま、言い方はきついけど他の店も>232みたいなのがホンネなんでしょ。
俺もとてもじゃないけど週5なんて出してやれないしな。
売る側に買う側、どちらも同じ「写真」を標榜しつつも、もうほとんど
無関係と言っていいと思う。

234 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 15:16:09 ID:gpimsVAd
あらら、言っちゃいましたね^^;
まあそれが正直なところなんでしょう。
でもフィルム客をだましながら商売するのだけはやめてくださいね。
最低限、現像の品質管理だけは真面目にやって欲しいです。

235 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 15:23:12 ID:gpimsVAd
かぶった^^;
写ルンです使うような普通のお客はやっぱり今後もDPE屋さん使うしかないと思うから、
そんなお客を幻滅させるような商売はしないでね。

236 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 15:39:37 ID:LStxevpo
粗悪な店はいつの時代も粗悪な店だ。
客が悪いとか時代が違うとか言い訳して
品質管理すらまともにしようとしない。

237 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 16:52:13 ID:AtXwBG8t
いっそのことフィルムは外注しちゃったら?
たまにしか来ないフィルムの為に濃度管理や液管理とかまで
やってらんないでしょ。

店はデジプリに集中して、フィルムは確かなところに外注。
それで店も客も幸せ。

238 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 17:21:08 ID:LStxevpo
実際には近辺のラボ店同士協力して処理もやってるが
必ず「この店すぐできないの?」と言う客いるから
コストかかってもやめられないのでは。

239 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 18:03:38 ID:AtXwBG8t
デジタルならすぐできるんですが、でいいんじゃない。

どっちにしろ管理がメンドくなるような数ならやめるのが
正道でしょう。だらだら続けときながら管理できませんじゃ
話にならないと思うけど。

240 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 18:49:38 ID:LStxevpo
デジタルは画像を見てるから急がないというが
同プリは未だに「すぐみたい」という客がある。
客層にもよるがこっちはまだフィルム利用者多い。
フィルム指向、デジカメ音痴、デジ禁止建設屋など。
品質管理と言っても今までやってるから苦にはならない。

241 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 19:56:43 ID:7txwFhzw
デジ禁止建設屋なんていまだにあるのが不思議


242 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 20:56:47 ID:LStxevpo
しかもEC判指定

243 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 21:09:55 ID:08mhHyP6
あーいるいる、デジ禁止の建築屋。
むか〜しの「現場監督」で撮ってて、砂だらけのやつ持ってくる。
そんでもってこないだ、工事写真用のソフトありますか?ってきかれた。
パソコンにスキャンして取り込んで、ソフトで編集するんだと・・・。
なんだそりゃ。
まあ、工事現場用のデジは高いけど・・・。


244 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 05:46:39 ID:NCLzRe6b
工事写真のソフト使用、A4インクジェットで画像3枚をお店で作成するとすれば幾らが
妥当でしょうか?

245 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 08:16:22 ID:jM38xETo
>>244
紙にもよるけど1枚500から800ぐらいじやないか?
手間300・インク100・紙100〜300ぐらい
5回に1回ぐらいロス出しても利益を出せる

246 :244:2007/08/17(金) 10:00:33 ID:xWBQeytN
ありがとうございます。
先方は、プリントL判3枚焼くより安くなると
思っているようです。 紙はなんでもよさそうですが。
コチラとしては、儲けは減って手間が増える、、。

247 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 11:41:33 ID:xWBQeytN
十條合成化学研究所のケミカルって良いんですか?

中外のP1タール汚れにウンザリしているのですが、、。

248 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 11:47:47 ID:ZTZigb1R
50年ほどDPEしてる店だけど、
白黒フィルム現像、塩ビの深タンクで吊現、現像の打ち切りは安全光で
視て決める。薬液の化学的管理一切無し。全紙まで自家処理だが短期間で
変色するかもな。

 カラーネガプリ機、毎日コンスト流すが濃度測らん、ラックの清掃は毎日。
デジ用に割りと早くフロ入れたがメンテが大変だ、手間かかる。
 ポジ明室自現機あり、コンスト毎日濃度測定、pH、比重測定、補水(重金属
イオン除去水)等出来る限りしてるが品質安定に必要な現像本数が集まらなく
なってきた、、、、


249 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 14:13:35 ID:x+lfuORC
だから何。

250 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 14:33:34 ID:zNeVptQz
コンスト毎日ってのがあり得ない
そんなの基幹ラボかプロラボだけ
いいとこ1週間に1回だろ
もちろん液中ラック抜いたりしたらその後でも流すけどな

251 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 15:19:11 ID:r6hNnPW0
>>248
コンスト?デイリー?
ラックってターンラック?液中?

デイリーとターンラックの掃除は毎日が当たり前だし、コンストと液中ラックは????
処理量が安定していればプリンターのコンストを毎日流す意味が無い
デイリーセットアップで異常があった場合にはコンスト流すがそれ以外は
2週間に1回程度だろ



252 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 15:27:19 ID:RR9Xa8J+
>カラーネガプリ機、毎日コンスト流すが濃度測らん、
アフォですか

253 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 17:21:29 ID:KfvESBcP
新宿のヨドバシでのブローニーの現像って当日可能?

254 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 17:22:37 ID:Ytt0YO8h
何時何分だ言うてるのに
20分も前に来て
「出来てますか〜」ってくるくそババア

255 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 17:31:39 ID:0/UQw/0j
コンストしても
プリントも現像も減少の一途
もっと別な事に労力使えよ

256 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 17:42:40 ID:zNeVptQz
>>255
プリントは言うほど減ってないと思うが・・
フィルム現像は右肩下がりだな

257 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 18:55:19 ID:FD/CU5Q4
>>254
日常茶飯事

258 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 21:15:45 ID:jM38xETo
客来ねーし余りにも暑いのスボン脱いで暑さを凌いでいたら娘に見られた

お父さん恥ずかしいからやめて!

家族だからいいじゃないかと思いきや
娘が私の下着履かないで!
ふとみたら娘のシルクのパンティと網タイツを履いていた
しまったと思ったけどもうだめだった
泣きなから娘は、部屋には行っていった


そんな娘ももうすぐ25歳の女装子です。


259 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 22:12:47 ID:A0NfcXRr
昔はお盆の頃は、昼飯も喰えないぐらい
忙しかったのに・・・

260 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 09:47:16 ID:Z29qqjVx
今はお金がなくて昼飯も喰えない.........

261 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 17:18:58 ID:Ms4JsQGK
10万超えでもデジプリが多いからそんなに忙しく感じない
ほとんどDICに座りっぱなしだ

フィルム流して、現像済のフィルムハサミで切ってフィルムハンガーにぶら下げて
のほうが遥かに充実してたなぁ
いかに効率よく焼いていこうかと考えながら作業してたのが懐かしい

262 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 17:19:51 ID:fNk6PVp8
晩ご飯も二日に一度です

263 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 19:54:39 ID:V01wU9PU
やはり、今年の高校野球は帝京で決まりか?

264 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 23:01:43 ID:Pgv6wD39
写真屋さんで現像とかプリントとかすると、女の子の写真コピーされそうで不安なんですけど。

265 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 23:03:59 ID:QGjrvPv3
じゃ、やらなきゃいいじゃない。

266 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 23:13:46 ID:Ug0JVYgG
>>261
DICって何すか?

267 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 09:31:25 ID:KgQxGlyP
>>263
開幕初戦を制した佐賀北が優勝と予測(根拠無し)
数年前に同じく開幕初戦に勝った佐賀商が優勝した
佐賀県が少しだけ有名になれる
あとは広島の広陵かな
ま、どこが勝ってもいいんだけど
ちなみに当店はどちらの県でもありません

268 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 09:35:21 ID:HhODS89O
>>266
DIコントローラーでしょ
フロンティアのデジカメプリント用パソコン

269 :267:2007/08/19(日) 18:18:58 ID:KgQxGlyP
どうでもいいけど
本日、佐賀商と広陵が勝ちましたね
スポーツの勝敗予想は良く当たります
株は予想がよくはずれます

さて、今週は先週末に仕込んだ3346で
リバウンド一発勝負に賭けます

270 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 19:08:33 ID:KYUifTOl
>>269
totoの予想を教えてくれ

271 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 00:19:50 ID:kwZ4o0PO
NJ総合サービスが貨物自動車運送事業法に抵触しながらも
取次店を増やしてデジプリの実績を上げようとしているのには



笑えるwwwwww深●さん 警察車両は普通のライトバンでもやるのよ?


272 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 12:37:26 ID:N7eLVKqv
粘着って怖いね。
客でも取られたんですかね。

273 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 12:40:56 ID:WTLcsLsv
ただ、頭悪い変質者じゃね?

客取られるていっても、どこの店でも
ふつーに起きている事だしね

274 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 13:55:50 ID:+y6m/X9B
梨一個ゲェェェェェツ!

275 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 10:43:27 ID:u/NlUiov
今日のオリラジで「なぜ潰れない写真屋、儲けのカラクリに迫る!」
が放送されるが、あまり寝た子を起こさないでくれ。

276 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 11:36:17 ID:zgn8R+7+
なにも心配することはないでしょう。
忘れっぽい日本人、日が経てばすぐ忘れる。


277 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 11:47:52 ID:k5dMK8h2
そのままゆっくりおやすみなさい

278 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 12:23:40 ID:7UrqD9HC
つーか
何か取材されたら都合の悪い事があるの?
現像料500円の原価が50円とか
写真修正の1万円の原価100円とか
四切500円の原価が50円とか
証明写真1000円の原価が20円とか 
こんな事なのか?

279 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 12:30:14 ID:5YEflTyp
原価なんていったら・・・・・・・
5000円のなんとか感元水が 5円とか
10000円はする化粧水が  100円とか
30000000円はする家の原価は300万円とか
こんなことか?

280 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 12:41:24 ID:q4CE4hNe
>>275
「なぜ潰れない」って・・
「潰れて当然」が大前提の無礼極まりない企画だなW
ま、実際たくさん潰れたけど。

競争相手が減ったから
なんとかやってるだけのこと。

281 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 13:23:29 ID:fCYsG4Pt
現像料の原価が50円ってもっと安いだろ

282 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 13:24:38 ID:t2vCk0fY
水濡れフィルムは先に言ってれよぉ。

プールか?海か?はたまたジュースか??
液大丈夫かな・・・

283 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 13:26:38 ID:t2vCk0fY
>>281
原価って現像機のリース代入れちゃ駄目?
月500本程度じゃ50円は軽く越す気がするけど。

284 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 13:33:15 ID:7UrqD9HC
そうですね  ・・
正しくは なぜすぐ潰れない が正しいですね

285 :267です:2007/08/21(火) 15:43:38 ID:7UrqD9HC
高校野球の決勝進出校の予想が大当たりです
最近、予想がよく当たります
そこでもう1つ予想します
     ↓
写真屋の店舗来年にかけて半分が廃業と予測

でも、県立高校の進学校が決勝に出るのは何年ぶりかな?
試合のない日は勉強しているらしい すごいね

286 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 15:46:13 ID:u/NlUiov
原価というのは基本的に原材料と消耗品(印画紙・薬品・包装材)
光熱費や人件費、家賃、リースは諸経費でないか。

287 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 16:02:46 ID:5YEflTyp
>>286消耗品はNGだろ風通

288 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 16:18:38 ID:u/NlUiov
そうだ、消耗品は諸経費だね。スマソ

289 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 16:26:53 ID:vUOTQHsp
>>282
普通持ったら分かるだろ

290 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 16:28:33 ID:vUOTQHsp
っていうか、ぬれたまま処理してるんか?



とうしろう写真屋発見!!!1

291 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 17:21:35 ID:eCP6GA+I
>>289,290
ベロ出し時点の引っ掛かり具合とかで分かるよ、普通は。
でもそこで異常無しなら気付かんだろ、出てくるまでさ。


292 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 17:32:58 ID:5YEflTyp
まー
どの道、原価はしれてるよ

マグロだって原価は0円だろ 

293 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 17:54:57 ID:bpNK7MA4
眼鏡って9割が儲けって聞いたけど
まあ、おうちプリントみたいに自宅じゃぁできないもんな

294 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 20:33:19 ID:3agrj2Hw
水ぬれぐらい気にするな
洗濯機で回ったやつに比べたらかわいいよ
持った瞬間違和感感じでお客さんに聞いたら回したって
外注に出したら案の定ネガ切れてたり穴あいてたり
それ見たら引くよ


295 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 22:44:49 ID:Um0ssPGz
パトローネがさびてるやつ持ってこられたこともあるよ。

296 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 08:20:48 ID:8f64UgE2
テレビ観ました。撮影が主力
やっている事は写真屋と言うより
写真館でしたね
でも月の売上80万て・・・・よく生活できますね
多分、リース無し 家賃無しでしょうか?
結局、写真屋も写真館も副業なり渉外をしないと
成立たなくなっている事には間違いないようですね

297 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 09:47:34 ID:C3+ESSNg
月80万じゃなく年800万。

298 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 09:50:42 ID:7GFWMLmx
ホームページきちんと作ってますね

299 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 09:50:42 ID:vYJuRYMn
本人の書込みマダー

300 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 10:02:21 ID:mdbclDhN
(株)日本色彩ほか1社 写真現像、写真用品販売 [東京]

 (株)日本色彩(目黒区中根2−2−13、登記上:目黒区平町2−22−14、設立昭和43年6月、資本金8000万円、菅沼
鉦治社長、従業員56名)と関連会社の(株)日本カラーサービス(同所、登記上:世田谷区弦巻2−4−12、設立昭和44年
7月、資本金3500万円、同社長)は8月10日に事業を停止。事後を西館勇雄弁護士(千代田区有楽町1−10−1、三宅法
律事務所、電話03−3211−8548)に一任して破産手続開始申立の準備に入っている。負債は日本色彩が約15億円、日
本カラーサービスが約9億円で合計約24億円。
 日本色彩は昭和43年6月に設立。大手フィルムメーカーの指定現像所として長年の実績を築き、写真現像、写真用品の販
売を展開していた。主に東京、神奈川など首都圏のドラッグストア、スーパー、コンビニなど販売先約800社の営業ルートを
有し、平成17年5月期には年商約19億1600万円をあげていた。
 しかし、デジタルカメラが普及する中、従来型のフィルム写真の現像量が大幅に減少していた。このため近年はデジタルプ
リントに注力していたほか、新たな販売ルートの開拓にも取り組んでいたが、業況は好転せず資金繰りも悪化、事業継続を断
念した。
 日本カラーサービスは昭和44年7月に設立。関連会社としてDPEなどを手掛けていたが、親会社に連鎖するかたちで同時
に事業を停止した。

301 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 10:17:30 ID:8f64UgE2
結局デジ機導入している所でも
残れるのは20%以下なのでしょうか

302 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 11:18:36 ID:aVLR3ehs
デジであろうがアナであろうがデジ家電の進化の仕方によっては、すべてがなくなる
あともう少しでテレビは、デジタル放送になるしそれによって
今主流のテレビにメディアを差すと写真が見れるようなテレビにほとんどの世帯は、かわるよ。
家で見る分には、プリントは、いらなくなる
色々考えると9割写真屋は、時代と共に消えていく。
寂しいな

303 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 11:48:18 ID:RVsEEbjL
パパママショップがデジ機なんか導入すると倒産までの流れが加速する

304 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 13:42:31 ID:Z0DGXKuC
>>298
昨日のテレビ見逃しました><
URL教えてください

305 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 14:06:38 ID:5x5BTEap
http://www.dai2ntv.jp/

306 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 19:27:46 ID:TlQzICKM
昨日のパパママショップ
もっと突っ込めよ
逆に不思議でならんぞ!

307 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 23:51:03 ID:aVLR3ehs
突っ込めて言われてもな
あんなもんじゃないか?
どっか突っ込むところあった?

奥さんが可愛かったてことぐらい?



308 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 11:46:15 ID:X6G/9Foi
>>307
同意です

当店は現在思案中です
デジ機入れるか 転業するか・・・
売上昨年1300万
今年900万の予測・・・・
転業の構築は済んでいるのでけどね
でも写真屋 楽だし


309 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 12:52:48 ID:OQPft0vH
今、デジ機いれても数年後には銀塩そのものが無くなるんじゃないか?
フジだって撤退時期を見計らってるとおもうがなぁ
ノー機、薬品メーカー製ケミカル、無印ペーパーでがんばっていくか?

310 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 14:03:17 ID:9/geglc4
>>308
転業できまり!!
後は、うけつけ店のみやればいいよ
今からデジ入れてももうだめだよ
あと、10年今の売り上げが保障されてるならまだしも
だんだん下降してるのに100万単位の投資は、
地獄に向かうのと一緒


311 :308:2007/08/23(木) 15:08:37 ID:X6G/9Foi
やはりそうですよね
私自身デジカメしか使いませんし
データはHDDとDVDで保存してます
時々、テレビで映す位でプリントはしません
人に画像あげるのもメール添付です
もう、終わった業種なんでしょうね
ご意見ありがとうございました

312 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 15:12:40 ID:QfGgfueV
むしろ現像機を無くして中古のフロでも入れて、デジプリ専門店として
始めれば良いと思う今日この頃。
店頭受付機の他にフォトショを自由につかえるPC置いたりさ。
こ洒落て高いフレームやアルバムをいっぱい置いたりさ。



313 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 16:22:44 ID:xxMUZWHq
とっくにやってるここも酷いぞ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1186911082/

314 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 17:28:13 ID:U/n/XOH6
test


315 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 17:43:39 ID:OQPft0vH
ところで、皆さん歳どれくらい?
幼児や小学生がいる人なら転職するべきだと思うよ
今何とかなってても子供が独り立ちするまで持たないでしょ
3年後すら見えない業界だよ
転職出来る年齢なら迷うことはない
今使ってるフロンティアやノーのデジ機がアボーンした後どうする?



316 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 17:47:56 ID:Os5o3qDS
喪男です。
だから気楽。

317 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 17:52:52 ID:PkJl7rfz
>>315
おおきなお世話だ。
まず20代で写真屋なんていないだろうし、30代前半なら転職してもしれてる。
30代後半ならまず出来ても長期で雇ってもらえる、もしくは仕事できるような職場はないだろう。
40代ならなおさら、ならば生活が出来るまで引っ張って生活が成り立たない時点でEND

318 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 18:21:02 ID:zjrQVzGk
実際写真屋ほど潰しの効かない仕事ないよな
まだ、撮影出来てフォトショとかイラレが不自由なく使えるとかなら
今ならまだ仕事は、あるけど使えなかったら30超えたらパートレジ打ちや警備ぐらいしか枠ないしな

もうお先真っ暗だよ
ぶっちゃけた話
個人経営なら鞍替えするならおすすめは、経費のかからない物がいいよ


319 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 18:31:44 ID:a1nj8ETE
>>318
それじゃデザイナーだな
Photoshop illustrator一通りできる方優遇

320 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 11:04:54 ID:h+qABWrJ
会社の指示で、何でも受け付けろ、というので、
名刺の注文とかも受けているのですが、
名刺って難しいですね。
ポストカードでしたら、ここに写真、ここにアドレス、という具合に
単純に当てはめていけば楽なのですが、名刺はセンスが要求されます。
オレ、センスないは・・・

321 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 11:07:51 ID:PPwAH/tH
>>320
名刺のデザイン書(世界の名刺をあつめたやつ)あるからそこから
インスパイア(笑)すれば?
なれれば簡単だよ。文字をむやみに大きくしなければそう下品にならない。

322 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 13:01:46 ID:1IX9AFbz
>>320
そうであれば、営業やめるべきでは?
料金を頂けるレベルではないですよ
まぁ、難易度はピンからキリまでありますけど


323 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 13:33:39 ID:BELIiU8a
>>320
ポストカードもテンプレートのみか?
センス以前にDTPの基本をわかってるの?
写真屋の副業とか言っているがもっと勉強してから始めろや



324 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 20:07:08 ID:ucHBwWWK
いや、本当そのとおりだと思います。
金になるから、といって、やれそうなものにあれもこれも
手を出してやっていく。
しかし、会社は従業員教育などを行わず、習うよりも慣れろ!と言わんばかり。
入社したての頃は、まだ会社に体力があって、ポストカードの研修も充分だったし、
何より、ラボ体制がしっかりしてたので、わからない事は納得いくまで聞く事ができた。
いまは・・・

325 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 22:39:22 ID:bOxTNJeY
お前等FICが勘違いしてやっているFMS活動?って知ってる?

326 :名無しさん脚:2007/08/24(金) 22:46:08 ID:eDP816iO
音楽祭だろ?

327 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 15:19:02 ID:0zplyuvA
テレビコマーシャルのせいで携帯プリントがうなぎのぼりなんだが
ほとんどがカードなし携帯

328 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 15:26:05 ID:qXu2p/xt
銀残しとかできますか?

329 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 13:29:49 ID:Y1tTziuH
スナ○プスどうしたの?
緊急のお知らせ見てびつくりしますた

330 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 13:43:22 ID:GZtF62FK
宣伝乙

331 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 16:31:18 ID:FfNUyr6M
ネットで注文だとお安く30円って…

うちはそれよりず〜っと安いんですけど。

332 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 16:46:41 ID:rN87HRA4
キタムラはず〜っと前からネットは30円だけど。

333 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 17:33:29 ID:GOIeRewE
今時30円って・・・・・宣伝するほどのことか?

334 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 17:35:42 ID:GZtF62FK
3円なら驚くけどなw

335 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 18:01:26 ID:rjyh//Dx
通常サイズで30円て普通すぐる

336 :名無しさん脚:2007/08/27(月) 22:07:33 ID:sDw4VCK5
スナって100単位で割引結構してるからてっきり100枚30円かと思った

337 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 20:28:39 ID:HiFLHolK
嘘つくな

338 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 12:55:03 ID:hrYhAYhP
富士フイルムと三菱製紙が印画紙で提携発表。
デジカメでプリント需要が急成長だそうだ。

http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/article/ffpr00026.html

339 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 13:21:48 ID:INnWBnb2
フジは印画紙もやめたいのか?
まっ、うちはMGだからいいけど。

340 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 15:11:00 ID:eRTn8ZN2
>今後、高画質で色あせない銀写真プリントの需要もさらに増えることが見込まれています。

だそうです


341 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 15:54:00 ID:YSCrYzjD
フジは印画紙捨てて
インクジェット紙一本に絞ったのね

342 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 15:55:48 ID:wFgycoVh
>>339
確かフジは三菱のOMEじゃなかったけ?
だいたいフジは紙作ってないよ
ちがう?

343 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 16:05:51 ID:hrYhAYhP
フジの印画紙の原紙は自前と三菱製がある。乳剤はフジ製
MGは三菱がフジから乳剤買って、自前で作ってるが
アンダー部分でノイズが出たりまだ未熟だ。
提携で将来、フジは三菱に丸投げする公算が高い。

344 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 16:25:14 ID:INnWBnb2
そしてプリンタはノーリツに丸投げ

345 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 16:35:03 ID:7djgwLOt
そしてフィルムは中国に丸投げ

346 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 16:50:29 ID:INnWBnb2
最先端テクノロジーでつややかなハリに満ちた、明るい素肌へと導く
新スキンケアシリーズ ASTALIFT「アスタリフト」新発売
<ローション(化粧水)・エッセンス(美容液)・クリーム>

俺の肌もつややかでハリがでるのか?


347 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 16:50:58 ID:h8M0ta2i
それにしても「フジ丸投げ」レス多いな

348 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 17:01:46 ID:45i6vF0K
どんな形でも残ってくれれば仕事はできる

349 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 17:32:00 ID:/5xer1o+
余談ですが、三菱の新しいケミカルMFCとMPCもフジのOEMです
お願いだからソフトパック仕様に変更して〜ん
不燃ごみが増えちゃう

350 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 19:58:45 ID:vUPHytMJ
フジのOEMが
フジのORZに見えた

351 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 08:26:25 ID:08Q27RWP
昨日の朝日新聞に印画紙に関する事でフジが三菱製紙に出資、
という記事がありましたね。
でも、読んでて意味がわからなかったです。
デジカメ・ケータイからのお店プリントがもっと広がれば
印画紙の生産、出荷が伸びる、というのはわかるんですが、ホームプリントも
普及も後押ししている、と言われたら、”印画紙”って、ミニラボペーパーの
事じゃないの?、と悩んでしまいました。

352 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 10:07:44 ID:md7GzdRy
記事の中に「家庭用プリンターの普及も印画紙需要には追い風だ。」
とあるが家庭用銀塩プリンターでも出す気かと思った。

http://www.asahi.com/business/update/0828/TKY200708280429.html

353 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 11:34:28 ID:tYRfy1IH
>>352
よく嫁

「家庭用プリンターや、きれいな写真を手軽に撮れるデジタル一眼レフカメラの普及も、
印画紙需要には追い風だ。」だぞ



354 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 11:52:34 ID:H6sg6o9Z
だから家庭用プリンター”や”ということは印画紙需要に貢献してる意味だが
それはインクジェット用紙で、デジ一と混同してないかということでは。

355 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 13:03:24 ID:q2aE9PIQ
流れぶった切ってスマン
客来ないからCT-1改造している
2GのSDカード読めんわ。USB1.0だわCPU遅いわで我慢の限界
カードリーダー載せ変えUSB2.0増設CPU1Gへ

2901も高速化してやる、能率は当てにならん

356 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 14:24:52 ID:kbDdVPuL
好きにシル!

357 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 16:40:18 ID:dBnudSYZ
>>353
わかった。家庭用プリンターでインクの高さと画質の悪さに気づき
写真店に行くから銀塩印画紙の需要が伸びるということか。

358 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 16:52:36 ID:UB0gfHhS
>>357
今の家庭用プリンターが画質悪いと思っているなら
大間違いだぞ
デジカメの高画素化とプリンターの品質は
既にたるい銀塩画質を越えている
発色の再現はインクジェットが格段上
↑見た目がキレイて事

359 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 17:12:25 ID:k4gQnNG/
たるい銀塩画質
たるい銀塩画質
たるい銀塩画質
たるい銀塩画質
たるい銀塩画質



そうだよな・・orz

360 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 17:20:01 ID:dBnudSYZ
だとすれば、印画紙需要が伸びるはずないが・・・?

でもネットプリント10円は凄まじい増え方だ。
一人で1000枚以上送る人も激増してるし
とても高額インクでシコシコやってられないぞ。

361 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 17:20:55 ID:6gYSB46I
日本ジャンボー NJ総合サービス の現状と末路
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070830-00000306-yom-soci

362 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 09:14:55 ID:tFuqka37
終了 1度ばらしたことあったから楽にできた
快適になったかな、気がむいたらLANをGIGAにでもするわ

8月は何とか持ちこたえられそうだ、色んな意味でorz

363 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 10:23:13 ID:BWJI70Fx
>>362
ウザイからチラ裏にでも書いとけアホ

364 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 13:47:00 ID:04BOWUfg
>>362
意味和漢ね

365 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 14:24:34 ID:ZkoURlcu
別スレと間違えたんじゃねえか?


366 :教えてください:2007/08/31(金) 15:06:00 ID:H5egOySy
消費税にフィルムの販売額とDPE処理額で掛け率が異なると税理士が話をしていたのですが
消費税ではなく割引が付くという事でしょうか。

法人課税 県5万+国2万と消費税を払っています。
今日までに法人税を払わなくちゃ。後は、住民税が未払い。税理士の支払いも2年分未払いです。


367 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 15:14:49 ID:nNtVylFb
税理士に聞けば?

368 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 15:19:30 ID:YgY+e2AN
>>366
ネタ乙

369 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 15:39:46 ID:OWW6OefA
ねぇ ぶって ! ぶって  ぶって !

370 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 16:41:29 ID:mjX8xvWh
ぶったら・・・ローソクたらしてくれるか?

371 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 17:32:19 ID:YKnRsqf5
♪店プリより家プリの方が増えてるよ〜

でも、そんなの関係な〜い!そんなの関係な〜い!

372 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 14:01:56 ID:s/x3K0AJ
http://jezebel.com/gossip/photoshop-of-horrors/heres-our-winner-redbook-shatters-our-faith-in-well-not-publishing-but-maybe-god-278919.php

今度写真館でお見合い写真を撮ってもらおうと思っています。
上のリンク先みたいにフォトショップで修正して欲しいんですが、
そういうことに対応してくれる写真館ってありますか??


373 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 14:26:17 ID:n9VpYS8z
>>372
死ね

374 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 15:02:18 ID:B5S4flwX
>>372
またおまいかw
何なの業者の宣伝かw


375 :Qn:2007/09/01(土) 16:10:11 ID:zoPsR/mQ
お見合いより恋愛しろ

376 :372:2007/09/01(土) 16:37:58 ID:s/x3K0AJ
デジカメで撮影してくれる写真館はあるんですが、修正してくれるところが見つからないのです。
費用がかかることは承知しています。そういう作業を委託出来るところを教えて下さい。

377 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 16:54:34 ID:p9McHDk0
おまえはこんな所で聞いてるから
IDもSEXになりそうでならないんだよw

378 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 16:57:25 ID:RKPpUpV6
>>376
現実を受け入れろ

379 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 17:01:14 ID:RKPpUpV6
アート株式会社からデジタルプリントの高速化するソフトの案内が来た

つーかこんなので金とるのか
リサイズするだけ
フォルダ常駐してリサイズするソフトくらいだったら俺でも作れるわ
フリーソフト組み合わせるだけでもいい

アナログ機しかない写真屋は意味和漢ねっていうんだろうな・・・www

380 :372:2007/09/01(土) 18:01:43 ID:s/x3K0AJ
どこに聞いたらわかりますかね。


381 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 18:18:08 ID:3qTBLqa6
>>372
撮影技術の優れた写真館ならともかく、「デジタルで修正」って
お見合い相手に失礼だろ。
それとも、デジタルで修正したように、お見合い当日までに自分も
(整形で)修正しちゃうか?


まあ多分宣伝だろうな

382 :372:2007/09/01(土) 19:02:39 ID:s/x3K0AJ
宣伝? 質問しているんですが。。
写真館でなくてもいいですよ。

383 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 19:16:24 ID:xQqV9ii3
>>379
からんでばっかりじゃなく実際に作れよ。
オレは自作ソフトで快適にリサイズしている。

384 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 19:54:14 ID:0iUjs/D0
ビエラのCM
「小さな写真で見るよりも」
「小さな写真で見るよりも」
「小さな写真で見るよりも」
だそうです。

385 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 11:11:34 ID:qn1Ixzz0
123

386 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 12:10:08 ID:tfOZCpe2
>>384
あたりまえだろ
なんでお金かけてプリントするの?
意味ないじゃん

387 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 18:30:00 ID:ItuWU6M8
写真屋だが
とうとうこの1年 我が家のプライベート撮影をプリントすることはなかった

388 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 18:43:32 ID:0GYhC5Vw
俺は逆に家族の写真ばかり焼いてるよ

389 :372:2007/09/02(日) 18:57:02 ID:L0hVUzAo
 
修正可能な写真館はないですか?

390 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 19:05:23 ID:k4tjiUby
>>387
そりゃ離婚して一人っきりだものなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

391 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 19:21:56 ID:Lio67pXr
アナログでプリントしてくれるお店ってどうやって見分けたらいいですか?

392 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 19:23:29 ID:k4tjiUby
きけばいいじゃん
おめぇ、口ついてんだろ?口きけねくても紙に書いてだすことくれぇできんだろ?

393 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 19:25:12 ID:3Is5E7aU
アナログ?デジタル?
        __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

そんなことより野球しようぜ!!


394 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 20:22:48 ID:JOISdqp7
>>387
プライベート写真!?っていわゆるハメ鳥のことだよね?
あなたも好きで砂
実は私も良く写しています

395 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 09:21:44 ID:cUe75wIS
>>394
低脳

396 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 11:37:01 ID:d23vlg1P
今時ハメ鳥するならフルハイビジョンのハンディでとらないか?

盆休みをいつとるか悩んでる。
暇な時期に長期で一回で休むと、もう次の休みは、休業になりそうで怖い

みんなは、盆休みの振替どうしてる?

397 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 11:56:15 ID:FhNJcMUc
リーマンじゃないので
振り替え休日なんてない

まぁ毎日が休日みたいなもんだが
orz

398 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 13:30:39 ID:cUe75wIS
年賀状が一段落したクリスマス前後に3日休む


399 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 15:19:29 ID:dT/Ei1sb
デジカメの使い方の解らん年寄りが来たから追い返してやったぜ

400 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 15:21:34 ID:GkQ16uXs
てかさ、なんで買った店にいかないんだろうね

401 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 16:20:10 ID:ZDh9RdhK
カメラのことは写真屋でタダで聞くのが常識だからです。

402 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 16:43:33 ID:9nilWwXG
カメラ屋=写真屋
昔○今×


403 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 19:33:08 ID:5jeVekGD
俺なんかデジカメどころか携帯の設定とかまでやってやってるぜ……
しかし女子高生よ、何で君たちはそんなに携帯の機種とか信じられないほど詳しいのに
揃いもそろって設定に関しては無知なのだ、教えてくれ。
それに一度で覚えてください、くる度に同じ操作させないでくれ

404 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 08:19:07 ID:gVGDOcvX
ええなあーーー
俺も女子高生と会話したいよー

昔は女子高生と言えば写るんですだったよねえ

405 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 08:52:15 ID:tYqprqVL
それも白黒の(w

406 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 10:59:17 ID:tkjUDWXF
期限切れの写るんセピアと白黒あるけど
お宝に成らんかね

407 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 12:23:21 ID:PUytlDgP
シマッタ
祭りなのだが、写るんです仕入れるの忘れてて売り切れた!
終わってる

408 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 12:25:31 ID:7BLVhBLr
そのへんで買ってきて10円のせて売れ

409 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 21:03:41 ID:PUytlDgP
ゆずってくれてアリガト
DNP売れないの譲ってくれて・・・


410 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 13:10:06 ID:h5P0ztua
DNP80本同Pきた

411 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 15:47:41 ID:voJs3iLL
今時プリンチャオでデジプリですかwwwwwwwww

早く店閉めろww

412 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 21:19:49 ID:h5P0ztua
80本現像してプリント枚数1000枚逝かないorz

413 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 23:50:18 ID:YAibvMSB
なじぇ?

414 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 09:34:18 ID:ELHRPh84
80本も現像流したらネガ現機びっくりして壊れちゃうなw

415 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 10:20:37 ID:nIhsWpMS
ちゃんと引き取りにくればいいね

416 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 10:41:05 ID:Rw+1dzjR
廃業への序章であった

417 :410・412:2007/09/10(月) 12:11:40 ID:Kn0xBrGU
まあ、毎年来る学校の旅行のLFだけど、ことしはDNP。
10クラスで各クラス8班、班毎に1台なんだけど写ってないんだよね。
暗いところでも、フラッシュたかないし、使い切ってないし
でも80台あって970枚じゃあねえorz。クラスごと、班毎に仕分けしたり
けっこう事前準備もあって、写してないから巻ききったりもたいへん。
でもこれのおかげで飯が食える。

418 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 12:55:29 ID:oqUc7gwD
現像代のほうが儲かる(w


419 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 16:40:38 ID:b2wK5QXi
DNPって何この会社?

420 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 16:41:40 ID:Rw+1dzjR
印刷や

421 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 18:23:23 ID:awswAUCl
大日本印刷だよ たぶん
一部上場

422 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 18:30:31 ID:iK8Z0wRh
DNPか。
情報漏洩やらかしたとこね。

423 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 19:41:42 ID:+A/jHpiJ
株式会社DNPフォトマーケッティングってHPあるよん

424 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 21:16:55 ID:HTDud/kY
なにをいまさら

425 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 11:22:35 ID:WPvLs6QM
オーマイガッ
毎週4〜5本撮る神様の古キャメラがご臨終ですよ
デジカメ欲しそうにしてたからなあ
なんとか同じものを入手してばれないようにボディを入れ替えぬば

426 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 11:50:15 ID:Q4aJaeId
キャメラ預かっているの?どのくらい古いの?

427 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 12:15:13 ID:WPvLs6QM
>426
昭和のバカチンカメラ
オクで見つけました
ゲットゲット

428 :426:2007/09/11(火) 13:11:08 ID:5fuIEkk7


429 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 14:52:03 ID:6wLQm9kX
きみたちも職を賭する時が来たね。
おいらも・・。


430 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 16:28:29 ID:dxRAOFNb
おいらも職責を賭しまつ。

431 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 18:29:21 ID:o6/Mi9Dc
辞めてもいいけど後任もおまえだぞw

432 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 14:48:02 ID:BvpxjB+y
禿藁

433 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 19:36:09 ID:VxOFqLhG
ラボから案内きて、ポストカードのキット有料だって・・・
別にいらねえけどな
ラボの儲けのポストカードなんかやりたかねえし


434 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 20:19:02 ID:bbppqfKf
ラブホから案内きて、会員カードでのコスプレ貸与有料だって・・・
別にいらねえけどな
ラブホの儲けの会員カードなんかやりたかねえし

435 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 02:11:27 ID:8CpCk3zs
写真屋さん45のスレッドがまた
大八木というおばさんに潰されたね。

436 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 10:14:10 ID:iTY7qKgs
>>435
45スレは邪魔だしここでその話もしたくないので終了



437 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 12:12:16 ID:0btGiiHm
しかし、現実として、ミッキーをフジがおさえているから、
フジを使うしかないかな。
フジのポストカードを作りたい、とお客さんが来て、
「キタムラに行ってください」とも言えんし。

438 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 12:27:18 ID:U+OibDWt
郵便局も今年はミッキー。

http://www.yubin-nenga.jp/pre/postcard/disney.html
>新たにディズニーのキャラクターが加わりました。
>幅広い年代のお客様に楽しんでいただけます。


439 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 20:53:03 ID:Fv5r05LU
http://www.zyvexlabs.com/EIPBNuG/2005MicroGraph.html#Electron

こんどバクテリアファージ連れていくんで記念写真撮影してください。

440 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 00:09:50 ID:kQUt4Q30
趣味でフォトレタッチやってるの見つかって、物消しとか色再生とかやってくださいて頼まれるんだが……
フジのラボに注文するようすすめても注文してくれない(以前相当ぼったくられたらしい)。
個人的に格安でやってあげたいのはヤマヤマだけど、雇われモンなんで無理なのよ〜
トリミングとかレイアウトもな、料金がちゃんと決まってるんだぜい

441 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 08:38:44 ID:rD15+dNg
>>440
わずか数分の作業なのに大袈裟だなぁ〜
今は個人でもPS使っているし(プリンターに付いている)
写真屋の技能だなんて勘違いも甚だしいぞ
ふつーなら、バカみたいなラボ価格に設定しなければ
それなりに仕事入るだろ

442 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 17:45:17 ID:m40r81Rc
だれか>>441に釣られてやれよ
がんばって釣りしてるみたいだから
放置はかわいそうでしょ?

443 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 19:27:17 ID:XBoS3jw/
>>442
スルーしきれないお前の方がカワイソウw

444 :442:2007/09/19(水) 09:59:16 ID:PzHpxNuP
こんなエサで食いついてくれるやつがいるとは思わなかった(笑)
ありがとう!楽しませてもらったよ!>>443

445 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 11:19:14 ID:KKzIU5p7
>>444
店ヒマか?

446 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 13:11:48 ID:ayacHiU9
そうそう消費者は、以前の仕打ちを
けっして忘れないんだ。
ぼったくられたことや、仕上がりが不適当でガッカリしたことを。

447 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 21:16:09 ID:2RzkzJpP
ハゲタカから金貸してやろうかってFAX来たぞ オソロシス

448 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 00:27:41 ID:NpPwTVhD
ジャンボー あぼ〜んwwwwww

449 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 11:43:30 ID:ydOzcETi
どこのジャンボだ?w

450 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 13:15:26 ID:W3a9MDQE
>>448の脳内

451 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 13:36:55 ID:LiOZaVUa
暇すぎて泣ける(涙

452 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 16:24:03 ID:bi0GbohB
ジャンボは今や温泉で大儲けだぞ
グループ会社だけですごい規模になっている
中小の個人店が束になっても勝負にならない

つうか、相手にされてないね

453 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 16:57:33 ID:3wSDnCvw
店頭受付機の無償貸し出しが増殖するわけだね
うちの近所の文房具屋にも設置してあったよ

454 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 18:23:02 ID:7DNqVVl6
しかしあちこち置くのはかまわないが、
果たして設置された店の人は何かあった時、あたふたしないだろうか?

1枚18円か〜。でもすぐ出来ない。
うちはすぐ出来ます。25円。



455 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 18:41:50 ID:3wSDnCvw
休みの日に某大手ホームセンターでうろうろしていたら
客も店員も寄り付かないような閑散とした一画に像の店頭受付機ハケーン!
右も左もわからなそうな爺さんが操作がわからず途方にくれていたよ


456 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 18:53:48 ID:Ly4j3C/R
白トラの話はもういいのかいw

457 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 19:29:57 ID:3wSDnCvw
そういえばそんな話題(?)もあったね
さあて帰えろっと 乙カレー!

458 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 20:10:52 ID:ocvFYido
>>455
最近あちこちで見かけるよな。あんなの採算取れるのか極めて疑問だ。

459 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 20:14:01 ID:LOorD2s1
採算なんか考えてないだろ。本業が絶好調なんだから。

460 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 23:15:38 ID:Nfy3s09w
DNP昇華型、、、、。濃度補正だけかよ。



461 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 00:23:26 ID:uyI9MmI6
採算取る為に白トラやってんだろ。(道路運送法第78条違反)

462 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 10:22:17 ID:DuzbheP9
http://www.neuronet.co.jp/410/service_inishie.htm

ぼけーっとみてたんだけど、ふと上の方で違和感を感じて
なんだろう?なにがおかしいんだろう?
としばらく見つめてしまった。

463 :Qn:2007/09/22(土) 13:06:30 ID:fMCgSIAA
確かに??????

ただ言える事は高い!!

464 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 13:09:18 ID:DuzbheP9
うちの店もdejitatukamera とかPOP変更しようかな

465 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 19:11:31 ID:R1lphTSW
おいおい
dejitatukamera →×
digital camera →○
だよ。

466 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 19:40:31 ID:DuzbheP9
…なにいってんのあんた

467 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 19:44:19 ID:7pQR6/A6
確かにw

468 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 19:45:41 ID:DuzbheP9
>>465
おまえって、KYだろ

ってさっき子供に教えてもらったのを書いてみた

469 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 15:28:30 ID:o3IppxDf
KYよ のこと?

470 :名無しさん脚:2007/09/25(火) 08:33:39 ID:cWTW7SmX
ご意見,ご要望,コメント:(ご要望などございましたらお書きください)
て有ったから送りましたw

471 :名無しさん脚:2007/09/25(火) 14:28:44 ID:+as/Mx9p
えっちな写真いっぱいきたこれ

472 :名無しさん脚:2007/09/25(火) 15:32:07 ID:98h6oySc
フイルムでいっぱい仕事が来たことに感動。エロなんてフイルム全盛時代には
検品のダンボールに束であったので感動しない。(面倒なのでとりあえず焼く。
検品で撥ねる)まあさすがに仕事場の近所で撮影されてた野外露出には感動した
けれど。

473 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 19:09:18 ID:UiRePmDl

キヤノン、プリンタ2007年モデルの発表会を開催
〜「Lサイズ15円のコストで、家庭プリントを広めたい」

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/09/26/7106.html

(=⌒ー⌒=)ノ~☆・゜:*:゜バイバイ゜:*:゜

474 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 19:22:25 ID:0GIYqnrH
2007年モデルって・・・・・
もうじき10月だぞ

475 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 20:40:50 ID:st89ZbbW
2007年秋モデルね。

476 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 21:30:48 ID:MNTCN+VQ
キャノンもエプソンもなんか最近必死
ビエラのCM恐ろし

477 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 16:51:39 ID:bRs2mXbz
>>473
オートで焼きっぱなしの
プリントに何の造詣もセンスも無い
それでいて1枚35円前後で商売を続ける。

そんなバカ店舗を淘汰する追い風になればいい。

478 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 17:19:35 ID:Bfj7YXpt
写真店もこれ買ってオートで1枚35円で売ればよし

479 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 20:53:47 ID:Wt2Y3vwA
せっかくフィルムで写真を撮ったのに、デジタルプリントするなんて・・・・フィルムで撮った分はアナログプリントしてくれよ!
デジタルプリントするなら最初からデジカメ使うよ!
と、写真屋さんに言いたいが、面と向かって言えない小心者です。


480 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 20:55:55 ID:5K5n09fq
お前のために店をやっているわけじゃないからな!
と、お客さんに言いたいが、面と向かって言えない小心者です。

481 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 21:18:56 ID:saxw7n7X
アナログ店て、まだ3割か4割かあるんじゃなかったっけ?
479も探せばあんじゃね?

482 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 21:32:38 ID:P+/S/X+S
アナログ機って色悪くね?俺いく店のメンテが悪いのかな

483 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 22:15:49 ID:HddQu7bS
こだわってアナログミニラボでブローニーまで焼いてる
おじさんが、ちょっと通りますよ!

484 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 22:19:58 ID:5K5n09fq
そのまま通り過ぎていってしまってくださいね

485 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 22:24:48 ID:eeXR/zA3
振り向かないでくださいね

486 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 14:32:53 ID:VGkTwqs1
でもブロニーフィルムはスキャニングの段階で階調性落ちるので
デジタルだと35mmと大して変わらないガチガチ画像になってしまう。

「やっぱり大判フィルムのアナログ焼きは最高だよ!」と心の叫び。
ということで自分のだけ暗室で手焼き、コンストの穴から挿入してる。
お客さんのはとてもやってられないから勘弁願います。

487 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 09:03:24 ID:elLoFItJ
もうねー!穴でもデジでもどっちでも良いよ
街に1件写真屋で最後は、落ち着くでしょ!
L一枚が100円ネガ現像のみで1500円そんな価格で写真屋は、お金持ちの道楽以上になるよ
貧乏人は、お家プリント!

488 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 10:36:46 ID:GIrFvoZM
そうですね〜!貧乏人は1万円のホームプリンターでお家プリント
お金持ちは1000万円の写真専門店のプリンターでお店プリント

489 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 12:38:21 ID:TQDmfYR0
お金持ちはおまえらなど相手にしません

490 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 13:15:38 ID:GIrFvoZM
そうそう、お金持ちは銀塩とかいっても価値がわからないからね。
価格に文句つける客は大抵お金持ちだ。しかも受付機も自分でやろうとしない。
何でも人にやらせ、人に文句をつける。こっちが相手にしたくないです。
貧乏人は普通に同プリ頼んでくれて一番ありがたい。

491 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 14:03:57 ID:l31+xjk9
金持ちって一口に言ってもいろいろいるからね
数年前まで来ていたお客さんは一度にフイルム数本同プリ2L各1で
おいしいお客さんだったなぁ
来るたびに違うベンツ乗ってきたおじさん

492 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 14:41:56 ID:TQDmfYR0
>>491
何故今は来なくなったかよーく考えれ

493 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 14:47:44 ID:B1QiP8Dv
死んだから

494 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 15:58:02 ID:l31+xjk9
考えなくっても知っています

495 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 18:37:47 ID:VKwaJVZJ
釣られて申し訳ないけど
みんなが無知だから教えるよ

金持ちは撮ってもプリントしないよ
理由?プリントすると金掛かるし、保管するのにも金が掛かる
彼らは計算高くケチで金、金ばかりだから。


496 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 18:40:27 ID:qgc8sU9a
ずいぶん金持ちから嫌な目にあったんだなw

497 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 20:24:34 ID:GIrFvoZM
ケチじゃないと大金持ちにはなれないよ。
高額所得の医者も古〜いボロ機械を何十年も使って検査で大儲け
写真屋のように新型ラボ機何回も買い替えたりしない。

498 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 00:01:52 ID:JIiie+yp
貧乏人にもいろんな人がいるように
金持ちにもケチだけじゃなくいろいろな人がいるからねぇ

何かの節目には家族で記念写真を撮りにきてくれて、
全紙額装納品で10万円をぽんと払ってくれたりする。
こちらから出張する事もあるけどね。

499 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 12:53:11 ID:tNfPnnOX
たしかに、50万の舶来カメラぽんと現金で買ってくれる人もいる。
ほとんどはマニアの冷やかしだよ。買う気もないのに。


500 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 13:27:09 ID:1FpHGyjd
>>495
釣られて申し訳ないけど
その理屈で言えば プリントするしない以前に
金がかかるから撮影なんかしないし
そもそもカメラも買わないし 外出もしないと思うだけど・・・。




501 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 16:57:25 ID:tNfPnnOX
写真は誰かに撮らせてタダでもらうものか・・・。

502 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 20:44:57 ID:G+zVSqIW
>>497
穴機を15年使い続けてるわたくしは金持ちになれそうですか?


503 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 20:46:42 ID:G+zVSqIW
>>497
ちなみに愛車はまもなく11回目の車検を迎えます

504 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 21:02:32 ID:tNfPnnOX
>>503
おお!ウチは9回目やったが・・・。負けた!

505 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 21:05:46 ID:PBfQRIFS
>>501
確かに写真渡しても金を出そうとしない人が金持ちに多い

506 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 09:27:01 ID:bVXPvxrz
金持ちの恩恵を肖りたく近づいてくる「あざとい人間」
目の前に己が「財力」をちらつかせ
結果的に金持ちは自分の「金」を使うことなく上手に利用する。

他人をタダ働きさせる有効な手段を知ってるからこそ
金持ちは金持ちで居つづけられる。


507 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 10:01:10 ID:qthMMlZd
昔は不治という大金持ちに恩恵を得ようと多くの店達が近づいたなあ。
結局、利用され金を搾り取られ、捨てられ、にもかかわらず
未だに恩恵を得ようと必死な店があるのはこっけいだな。

508 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 12:17:25 ID:YSKmCJZr
証明取ったら焼き増しはただだと思ってる客がきた
頭にうんこでも詰ってるんじゃないか?

509 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 12:28:17 ID:Nj9bhwxw
取るではなく撮るな。
おまいの方が頭にうんこでも詰まってるんじゃないか?

510 :レンズつきフィルム:2007/10/01(月) 13:47:57 ID:fhijV4MQ
レンズつきフィルムの回収業者が来なく成りました。
関東の方で来ているお店の方業者のお電話は教えてください。

511 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 13:53:24 ID:w7wuYYzK
来て貰うのではなく着払い。
ニノコでググれ。

512 :レンズつきフィルム:2007/10/01(月) 14:19:21 ID:fhijV4MQ
511さん 有難うございます。

513 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 15:07:59 ID:YSKmCJZr
>>509
変換間違ってる事くらい解ってて書いてるよ
いちいち変換し直しなんてやってられんわアホたれ

514 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 16:51:20 ID:g68xakJ4
>>513 だからオマエのところには仕事が来なくなんだよ。もっとマメになれよ。はやく気付けよ。

515 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 16:52:13 ID:Ix0P9Cif
ほんとだなw

516 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 17:03:47 ID:80emNxBm
うんこ同士の喧嘩なんて犬も食わんぞ。

517 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 17:17:05 ID:oKw8UTfW
つうか
みんなヒマか?


518 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 17:44:08 ID:Nj9bhwxw
>>513
おまいの頭にうんこが詰まってるってのがよく分ったよ。

>>516
犬は食わないかもしれないがおれではなく514が食いついてくれたぞw

519 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 19:01:44 ID:9uWHtMB/
おまえらみんな同レベルだよ















俺もかw

520 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 19:08:25 ID:rln3/TSg
俺も俺も

521 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 09:14:09 ID:loxFU8yx
俺はカチぐそだから下痢ぐそのおまえらよりマシだろ

522 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 10:26:12 ID:241JWXXX
>>521
ツマンね〜
お前が一番下品だな









って釣られてみた

523 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 12:49:52 ID:g0cCPNtd
写真屋はもうこんなレベルしか残っていません
それも、大半が年末〜来春で半分になります

当店は前年比140%ばく進中!

レス不要です

524 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 12:51:59 ID:vjzPKZ27
昨年10万、今年14万

525 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 17:50:15 ID:NHyT8AF8
借金がだろ

526 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 20:49:53 ID:sg6F1awh
がだろ?

527 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 19:06:56 ID:J71nCape
年利40%?
ブラックですな

528 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 20:28:29 ID:uyYWVwTt
ヒマだったら食って行けない。
ノイローゼになるくらいに忙がしくて、
かろうじて食っていける世の中だからな。

529 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 13:28:58 ID:CZPEUicU
昨日、写るん1600ネガ現像したら脱銀不良・・・
最近は日10本切る日が続いてるし・・
明日は朝から母液交換。コストばかり掛かるなぁ・・

530 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 14:29:45 ID:6ydwxu5J
>529
N3からもう一度通せばOK
N3を2Lくらい母液に入れれば治るんじゃあ?

531 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 16:47:43 ID:CZPEUicU
>>529
ひまだったのでまずN2交換しました。
テストしたけど、まだ若干残る感じ。
ISO100から400なら判らないけど
1600だとキツイなぁって感じ。
この時期、使い捨て多いから
ついでにN3も交換。
やっと正常に戻ったよ。
今の時期でこの調子、冬場はどうなる事やら〜

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)