5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オークションウオッチ@カメ板 その38☆

1 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 16:24:00 ID:hCYJ4UBQ
前スレ
☆オークションウオッチ@カメ板 その37☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1174648704/
http://hobby9.2ch.net/camera/kako/1174/11746/1174648704.html
関連スレ
(亀)カメラカテの詐欺 横行中(鷺) 四羽目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1165119033/
■■■オークションウオッチ☆デジカメ板■■■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1166008395/

【Yahoo!オークション】
http://auctions.yahoo.co.jp/

【ビッダーズ】
http://www.bidders.co.jp/

【eBay (US)】
http://www.ebay.com/

【オークション@2ch】
http://pc7.2ch.net/yahoo/

【オークション統計ページ(仮)】
http://www.aucfan.com/

2 :試験に出る公式:2007/07/15(日) 16:24:38 ID:hCYJ4UBQ

不治撒きの法則
hkd3jpjp = audi280 = fken1131

山減の法則
osaka3078 = yamagen1976 = ymg_0048

過渡亀の法則
hiroo25jp = camera30jp

3 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 16:27:17 ID:hCYJ4UBQ
★ジャンク 2ちゃんねら (粘着あり)★

●商品の状態
sage:あまり機能しません
理論展開:不連続・飛躍します
誹謗中傷:します
気質:粘着質
思い込み:激しいです
現実把握能力:欠如しています

当方素人のため、ご質問には応えられない場合があります。
研究用などにいかがでしょうか?
ジャンクですので、ノークレーム・ノーリターンでお願いします。

4 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 16:32:12 ID:hCYJ4UBQ
706 名前:名無しさん脚[sage] 投稿日:2007/06/20(水) 20:39:19 ID:FBiL6lD4
覚え書き

「 nikonjapan = chatako008 」
ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=chatako008&author=nikonjapan

ttp://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nikonjapan&filter=-1&u=

すげーよこいつ。4桁まで自作自演で稼ぎまくったんだろーな

5 :名無しさん脚:2007/07/15(日) 23:00:54 ID:1UzovWUu
ちと、いやらしい…
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g58759035

6 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 19:29:53 ID:m2lFSYJZ
 スペルミスぐらい見逃してやろうぜ。

7 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 19:46:00 ID:ikF9pYgA
今日も懲りずに吊り上げ中!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42136110

kleine_kanzler=bonjourism=hatifnatt=japonska_chin
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u&C=&W=bonjourism&M=200703
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u&C=&W=bonjourism&M=200702
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u&C=&W=bonjourism&M=200701

8 :名無しさん脚:2007/07/17(火) 20:05:48 ID:TKRmWXtX
rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sqef5773&author=osaka3078&aid=t15165033&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
この店すごいですね、ストアでこれって同なんでしょうか、、、

9 :名無しさん脚:2007/07/21(土) 22:47:30 ID:uqmtqzOS
パチパチカメラ

10 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 09:54:55 ID:1kH+GpZ1
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g54055054

たか

11 :名無しさん脚:2007/07/22(日) 10:24:38 ID:f7NkQ3Wo
>>10
この人2つ出品しているけど、同じカメラのような気がする。

ジャンクの方(同じカメラだけど)を売りたいために、一方にバカ高い値付けをしているんじゃないかな。


12 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 15:37:41 ID:K4rGEp03
同じカメラって自分で書いてるじゃん

13 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 16:32:43 ID:gREax/on
うん、高額入札があった後で難が見つかり、それを告知するためにわざと非現実的な値付けにしてあるみたいだね。

とても真面目で良心的な人なのではないかと思う。

14 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 20:12:17 ID:k8pBNxss
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55392580
皇太子らしいよ、、、と、一時間ほどかんがえた。

15 :名無しさん脚:2007/07/23(月) 20:17:30 ID:0/22tdSA
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d76719063

ちょwワロスwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 13:18:55 ID:CTmAyIxY
カナ入力での打ち間違いにしか見えないので、どこが笑えるのか解説してください

17 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 20:37:46 ID:p0nk8S/w
キター
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9491805

>その他の機能は詳しくわからないのでよろしくお願いします。
>機能、状態を確認する知識がないため未確認ジャンクとして出品しています。

すべて悪戯入札と判断されて全削除の悪寒w

18 :名無しさん脚:2007/07/24(火) 22:17:58 ID:iXifv1xU
それは、、まぁ、無い。。。。

19 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 01:17:51 ID:ivJsdyO3
カンツォーネ!!!

知識がない割に大量にカメラを出品しているが?

頭脳一眼を1Kで出品するなんざ、大天才か大莫迦の
どちらかだろーな。

20 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 09:33:14 ID:2/IWVmY7
出品するたびに、ここで晒されてないかとおもうとドキドキするぜ

21 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 09:56:54 ID:viHDh8Uw
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c143075918

なんでこんな書き方をするのかね。
しかも個人じゃなくて、オークションストアーなのに。

あと、タイトルは2倍のテレコンバータのことだと思うけど、
商品の写真はミラーレンズだね。

22 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 10:03:22 ID:5Bj68pmt
TAmROn?
確かにロゴの通りに書くとそうなるけどね・・・

23 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 10:17:46 ID:viHDh8Uw
ロゴをよく見たら、MとNは小文字なんですね。
初めて気がついた。

ただ、「O(オー)」ではなく「0(ゼロ)」のような気がしますけど、気のせいかな。

24 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 15:33:17 ID:IfbxUuHS
炉利盗撮オッパイマニア情報 2ちゃんスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1185427100/l50

25 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 18:49:13 ID:CTI3IvrK
ニッコール24_出品しますた、金欠でヤバイので、誰か買って下さい。

26 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 22:07:20 ID:UU3TBbBX
>>25
フジカも買ってやるよ(・∀・)ニヤニヤ

27 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 23:54:44 ID:CTI3IvrK
>>26フジカは売れますた。

28 :名無しさん脚:2007/07/27(金) 23:55:57 ID:tnjctXpP
「hammer_price_jp_3504」のオークションに、よく「amperman」ってヤツが入札してるんだけど、
これって吊り上げ?
しょっちゅう入札してる割には二件しか落札がないんだけど(評価より)

ttp://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u2&C=&W=amperman&M=200707

29 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 00:35:12 ID:kmrsJsRf
どっちも広島県西部だな

30 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 22:41:17 ID:BoNL8M/2
次点落札者を繰り上げたけど連絡もらえない
もしくは超安値なのでとっとと削除したい時
「一定の時間が必要」ってあるけど
どのくらい時間を開ければ良いのか知っている人いますか?

31 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 23:05:33 ID:ftOzGjEM
>>30
オークション板の「ヤフオク初心者質問スレ」できいたほうがよいかも

32 :名無しさん脚:2007/07/28(土) 23:42:50 ID:G9ST8Hhb
>>30
昔は3時間だった。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:40:31 ID:ptjH7k52
>>28
つり上げかも知れないが、どれもものすごい値段が低いのが泣けるw

34 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 09:59:28 ID:1RxKvs3R
>>2
この情報欲しい。
吊り上げした奴はここで晒されるくらい当たり前だよな。
一覧にしてテンプレートにして欲しいな。

ただ、こういう奴らはいくつもID使って同じことやるだろうけど。
だから公開プロフィールには都道府県くらいは明示して欲しいな。
出品者の「出品地域」だけでは役に立たない。



35 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 11:57:12 ID:S/ZfErXz
いちいち憶測で決めつけんな馬鹿
証拠が無いのに自演の疑いをかけられたら大勢が迷惑するんだよ

36 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 14:41:33 ID:WURoQz2l
本人乙

37 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 15:03:59 ID:zL12mrEU
同じ出品者から同じようなカメラが複数回出品されて
なぜか毎回その商品だけが落札金額が高額になってゆく・・・世界ふしぎ発見!

38 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 15:18:43 ID:U1JobCMV
でも最近は買う人が減ってきたね。
二年前くらいがピークだったのかな。やっぱデジ一に移行かな

39 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 17:02:43 ID:dKgRkIYv
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99705504
>直接取引の希望がありましたのでお知らせいたします。
>68,000円でよろしければ、アドレスを質問欄に記して下さい。早期終了をかけ対応します。

アフォこいつ?以前も何かで晒されてたよな。谷川秀雄・・・


40 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 17:07:22 ID:dAcMNaQ5
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x17356430

レンタル出品ってあり?

41 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 19:39:49 ID:fcB5jK9n
>>39
頭おかしいだろコイツ
直接取引勧誘しといて、取り消し再出品
そんで「多くの方にご迷惑を…」だってよw
はやく求めてきた方とやらに直で売ってやれってw

42 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 19:41:09 ID:odpKIJoA
>>39
63,000円の一撃落札になってますが、変更した?

43 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 19:46:35 ID:fcB5jK9n
>>42
確か7.5即決だった

44 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 22:29:22 ID:ho+xJHkZ
>>39
この人、しばらくすると安値で再出品するけど、値が上がらないとすぐに取り消しちゃうんだよね
それに、この人と2度以上取引する人はほとんどいないと思う
大抵どっか問題があるんだよな・・・
OH,実写したと言っても、平気で10年以上前のことだったりするからね

>>41
確かね、相場無視パワービッターのエムケー氏てのがいてね、二眼スレで、
マミヤA探してますって書いてたから鴨ろうとしてるんじゃないのかな?

このカメラ、こないだアサカメの広告で¥4.8マソ ぐらいで出てたよね
転バイヤー?


45 :44:2007/07/30(月) 22:34:44 ID:ho+xJHkZ
二眼スレ見たら、エムケー氏入札予定だそうだ(w


46 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 18:47:59 ID:qcInAQzx
まにあだな

47 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 22:20:03 ID:0arnyCQd
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9491805
流れ上、二眼スレに貼られたものだがスゴスw
出品者は、何だかよく分からないけどガクブルって感じか?

48 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 04:24:58 ID:FmGpwVDL
ああ〜。けっこういい値段で落ちたね。
でもこれ、以前は100万越えが当たり前だったんでしょ。
希少とはいえすげえなおい。

49 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 06:47:30 ID:+0zzdd0T
>47>>17に貼ってるよ。
だれか>40かまってやれよ。

50 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 11:11:46 ID:Soe/Qbny
なんか開運なんでも鑑定団みたい

51 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 11:39:42 ID:Qi8Jg3Kb
あまりに高額すぎて老人ボケだとしか思えないんだが・・・

52 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 12:21:29 ID:9aFAEk0W
>>47の落札者ってよく見かけるけど何者なのだろう。

53 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 17:23:12 ID:6nuemhDz
評価見ると、w1240223taka2007 っていう人、ジャンクなのにジャンクだってケチ付けてる^^
あまり評価いい出品者じゃないけど、それでも出品者はたまらないな。


54 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 22:33:55 ID:gzxSZRuY
出品者も出品者だが客も客だなw
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=s65135862&typ=log&u=fujigroup_2000

55 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 22:34:15 ID:lYOvx7Rt
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9995477
そしてペンタックスのカテに出品するトンチンカンぶり。
どこまで初心者だよw

56 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 23:05:43 ID:PAhCpZwB
>>55
上の画像は他サイトからの盗用だな。罪の意識なくやってる悪寒

57 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 15:48:26 ID:p9rv/Az+
57,000円で落札して
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/103562531

希落は70,000円
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9970807

因みに、評価は入れないように断った?

58 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 17:28:53 ID:8sCVM966
べつにええやん

59 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 17:32:50 ID:KEgErI8X
言い訳が本当かどうかわかんないが、
オクで前に買った物だって言ってるし、
落札価格より一応安い値段からのスタートだし、
あんまりなんとも思わないな。

60 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 19:49:42 ID:ix4yzj3a
>>57
捨て身の宣伝乙

61 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 19:55:37 ID:qcpvPy6z
なうほど、ここに書き込んでいる人は出品者が多数なんですね

62 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 22:07:01 ID:pSmqPlCP
楳図かずおの家が予定通り建ったらコレで取材したい
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d74667710

63 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 22:23:39 ID:85vGa37A
>>62
このままではガノタみたいなので、
楳図さんのところに行くときは、白いストライプを入れてやってください。

64 :名無しさん脚:2007/08/02(木) 22:31:54 ID:iZdFwz3v
アクセサリーシューのとこにはまことちゃん人形つけるんだよ。

65 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 07:51:45 ID:pBEhYVzl
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m45894869

検索キー うざい

66 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 10:18:20 ID:Amu7udF3
>>62
あのプロ市民みたいな老害婆のところに、
このカメラで取材に行きたいw

67 :名無しさん脚:2007/08/03(金) 21:22:37 ID:ojHAdHXr
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m46474837

わんこ

68 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 22:16:25 ID:Qxjbobxy
EOSそっくりw

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e70338847

69 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 22:26:28 ID:MxeRjzLs
>>68
煤i ̄□ ̄;)なんだこりゃw

70 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 23:12:50 ID:f/hsYCux
別スレで拾いますた
ttp://www.kameramuseum.de/1canomatic/1canomatic-home.html

71 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 23:26:26 ID:5UQRNrld
>>68
これかっ
http://blitzkrieg.paslog.jp/article/624520.html

72 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 23:26:59 ID:5UQRNrld
やべ。h抜くの忘れてた。

73 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 23:33:39 ID:U0R/+Sm8
クレーンゲームの景品かなんかになってたんじゃなかったっけな。

74 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 10:00:32 ID:P7MwLC0l
動画が撮れます。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10234802

75 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 15:28:19 ID:47nOahRv
>>70
頭痛のしてくるラインナップですねw

76 :名無しさん脚:2007/08/07(火) 22:42:18 ID:PFFNtft3
>>68
近所のハードオフのジャンク箱に\500で置いてあったぞ。
一眼レフ風の実像式ファインダーだったと思う。
しかしこんなもの\3980で売るなよなw

77 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 08:46:57 ID:jKrNluvH
文章がめちゃくちゃ過ぎて面白いw
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42866236

追加されていく文がどんどんおかしくなって行く・・・
日本人じゃないのかな?

78 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 15:57:24 ID:bXgyrL+q
大陸の人でしょw

79 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 15:58:10 ID:bXgyrL+q
あっごめん ageちゃったw

80 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 09:58:02 ID:4X8d2ymh
バイオハザードってゲームに出てきた、ゾンビ化ウィルスに感染して次第に人間らしさを失っていく人が書いた日記みたいだw
最初は普通の文章なんだけど、日を追うにつれて支離滅裂になってきて最後の日付は「かゆ…うま…」で途切れてんの

81 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 10:02:20 ID:om8I82F7
おまえ。ら。しつこぞ。

82 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 12:11:17 ID:WOrBuvPR
本当に暇なひとですね。。。。。 

83 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 13:16:14 ID:psQX7FRC
何が悪いです。ヘタクソな文章が?オークションですよ。これは自由です。
いちいち文句言うな。訴えますよ。裁判所?
それにしても本当に暇なひとですね。。。。。

84 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 15:49:15 ID:WOrBuvPR
ここにウオッチしないでください。みなさんの迷惑ですよ。


85 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 00:42:24 ID:Yuzhqb+1
ロケット☆ペニス

86 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 05:15:07 ID:TzsUy3kk
あ〜あ、泣かしちゃった

87 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 13:07:23 ID:KDJ0fO72
>>40
通常、レンタルでは資産所有権の移動は発生しないので
遠まわしに転売するなと言う脅しだと思う
もしかすると、転売を見つけてどうこうするつもりなのかも(恐

だが、そもそも税法上レンタルとレンタル物品はどういう扱いになるか知らないで使っているっぽいので
出品者は場合によっては脱税していることなる

これ以上は税務署に聞けば、懇切丁寧に教えてくれる

88 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 02:38:41 ID:6QnRXUKU
わざとなのか?

プロにか
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56183250


89 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 11:54:51 ID:wyOeHeCt
>>87
なんだ、Dセンタースズキじゃんか。ここは、JR蒲田駅東口商店街で昔から営業してる店だよ。
税務署と悶着起こしたなんてこともないんじゃないかな。

90 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 14:21:20 ID:gP3/jzaJ
スズキは千葉の八幡駅前に中古カメラ屋がある、
じつは昨日のぞいてきたばかり、まあまあの値段だよ
DNPフィルムが安かったから沢山買った。

91 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 10:10:39 ID:GzmmSj5x
適度に改行を入れるか、オークション文章作成ツールを使ってほしいよな・・・

92 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 16:56:52 ID:8obfMuX6
>>87
ってか、あの値段で販売する訳無いでしょ。
純粋に本当にレンタルなんだから。
だから身分証明書を2通もFAXで送るのが条件なんだよねえ。

転売防止?、アフォか www

93 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 04:04:53 ID:ZL8BdKJZ
↑アホはお前だ

さっさと死ねクソガキ

94 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 15:50:17 ID:+JGrGpiq
ID:KDJ0fO72 = ID:ZL8BdKJZ が暴れているぉ 藁

95 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 16:28:41 ID:QHW2SU+9
所得税払ったことのないガキなんかほっとけよ

96 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 18:07:25 ID:+zPP/kcv
最近見ないと思ったら出品してる!
beichin1999=シナ系代行バイヤー
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15695753
キミには返品上等でやられたよ└(`д´)┘
笑っちゃうのが入札者もまたシナ系返品上等バイヤー=yesbsiz
ついにオクでも売り手買い手ともシナ系という時代か。
さーて、こうなるとどうやってクレーム処理するのかねw

97 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 16:25:45 ID:9adCbk0j
どうしたの、高くて手が出なくて悔しかったの?

98 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 18:50:49 ID:i5mVKs8W
>>97
真っ昼間に2chなんか書き込んでどうした?
大人の夏休みは終わったんだよw

99 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 18:58:25 ID:09+SBTrh
ああ、悔しかったんだw

100 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 19:07:34 ID:fo+qTfnh
ニヤニヤ(・∀・)

101 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 22:13:35 ID:ESBM7euE
かなり香ばしい粘着夏厨が貼りついてるなw

102 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 01:52:04 ID:dGgFq9lQ
自分は違うとでも言いたげだなw

103 :名無しさん脚:2007/08/21(火) 03:44:38 ID:/0h7Ooj8
ニヤニヤ(・∀・)


104 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 01:02:15 ID:mBSKBYgG
http://www.komehyo-camera.com/search/ca004.asp?bar=5216000894944
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15935433

こいつ死ねばいいのにw

105 :名無しさん脚:2007/08/25(土) 08:33:34 ID:t8ifFUPu
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k48924843

>難点は絞りの一部部品がありませんので自動絞りは>使用できません。
>大口径レンズですのであまり絞ることもないと思いますが…。

……普通”ジャンク”って言わないかそういうのは。

106 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 10:42:17 ID:ftA1Copr
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=100238284

↑ APSカメラもフィルムカメラじゃないのか!

107 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 03:55:22 ID:gsG1EgtQ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w10861394

>取引ナビは暗号化されたページでないため、
>住所や氏名等の記載はいたしません。
>こちらからの連絡及び、落札者様からの連絡は取引ナビではなく、
>メールでお願いいたします。

 メールだって、特別なことをしない限りは暗号化もされないわけなのだが。

108 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 09:23:39 ID:spvXFIyN
>>107
ワロタ

109 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 15:07:48 ID:aPkN4/Ux
>>107
なんか最近こういうめんどくさい出品者増えたね。
どうせ回転寿司だけどw

110 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 21:44:22 ID:M/O5J6HH
メルアド集めて売り飛ばすんじゃね?

と、勘ぐりたくなる。

111 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 21:59:46 ID:g0tfOOwU
詐欺してもアホーに証拠つかまれないしね


112 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 22:59:20 ID:9rv5vWNr
そうしたくなる気持ちもわかる。
取引ナビ面倒なんだもん。
以前のようにメールソフトで一元管理できんのでずっと出品してないな。

113 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 00:00:59 ID:wDYMR1KL
取引ナビも使い慣れたらいいもんだよー

とは口が裂けても言えないわ マジ勘弁

114 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 00:07:29 ID:ZrrPXNIG
取引ナビは面倒だけど慣れるしかないな。
メールでやっている頃は、落札されたり落札したりした取引相手がhotmail.co.jp、yahoo.co.jp、excite.co.jpなどのフリーメールだと
詐欺キター?といやな感じがしたけど、取引ナビならそのような
見た目の心配はいらないからね。


115 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 00:34:02 ID:ef2u7liB
取引ナビを覗いて住所や名前を集めてる
ヤフーの中の人がいるんじゃないかと心配してしまう。

どっちにしろいちいちブラウザ開くのが面倒なんだよなー…

116 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 11:02:11 ID:dBpuz9pe
>>115
そりゃあやってるでしょうな
俺が孫ならやってるよ
初期のゆるい頃に、デタラメな個人情報でID作ったやつの会員台帳を
作り直すのにも役立つ

117 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 11:52:26 ID:vOkPCBMG
だからオレは全部名前をひらがなにしてる

118 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 12:51:41 ID:wcHO0kkV
はっ、最近BMWやベンツのダイレクトメールが来るようになったのは
そのせいか…!

119 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 13:40:11 ID:3Mx3SL7k
メールの連絡ができず困ったことがあった
どうやら「露出」という語のせいでスパムに振り分けられたらしい ヽ(`Д´)ノ

という訳で取引ナビ肯定派なんですが

120 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 14:58:16 ID:cCjMU1R1
exposureって言えば無問題

121 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 23:40:45 ID:kI/qKdrV
>>118
ヅヴァイとかアメリカンホームダイレクト「これからだ!」とかの間違いじゃね?

122 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 23:46:45 ID:NHi2XWhh
低めの開始価格で入札させて、終了前にオークション取り消し、開始価格引き上げて再出品。
まぁ、それは良いとして、
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=tmlilisys
ここまで出来るとは笑えてしまう

123 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 11:14:08 ID:+adXe2Go
ヤフオクのカメラの開始値段が高い、カメラ店で買うのと大して違わないと思わない?

124 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 17:46:11 ID:l63htLHy
やたらといろんなカテゴリに出品してるCD焼き屋うざい


125 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 18:19:58 ID:GI+iGKwL
aimireikaさんってどこのカメラ屋さん?
落札してるモノと金額なら店頭販売でもそれほど高くなそさうだし。
オイラ好みの品揃えだと思うんだが?
大阪の近くなら行ってみたい。

126 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 18:49:35 ID:FqUToXS1
>>104
そのマクロズームは自ら削除
しかしまだあるんだな〜 コレが♪
ttp://www.komehyo-camera.com/search/ca004.asp?bar=5887000134684
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11270438

127 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 13:56:18 ID:Tk99/fiy
>>125
あ〜しょっちゅうヤマトか佐川着払いできないか聞いてる人ね。
女であんなにカメラ買いあさってるなんて不自然だしまあ業者だろう。

オクで仕入れてるカメラ屋なんてロクなのいないだろ。
やめといたほうが吉。

128 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 19:06:59 ID:6t8hC1BI
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/reflexnikkor
脱税野郎をみんなで通報

129 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 19:43:58 ID:taEumeDr
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53517231
これの説明文を見てからこちらの説明文を見てくれ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11354312


130 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 19:50:59 ID:tpSmLLCY
転売屋が多くて高い価格でヤフオクは魅力なくなった。

131 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 21:21:19 ID:RudvMJlw
その転売糞どものせいで店頭価格も高くなってる
ほんと死んで欲しい

132 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 22:52:50 ID:M4nxA/lg
また頭の悪い人が転売叩きしてますw

133 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 11:11:55 ID:N1JZCWTq
火消しにかかる、意地汚い乞食テンバイヤー乙ww

134 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 13:41:31 ID:94C+XfED
そして>>132に戻ループww


135 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 18:54:09 ID:gxiZBjdI
転売屋から買う人は頭の悪い人、賢くいきませう。

136 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 19:32:36 ID:UQ0CgndK
ハイマチックE・黒・箱付・美品が、21000オーバーって・・・すげー。
こんなになるんだね〜

137 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 23:20:53 ID:3D7hYqoc
転売乞食と妬む乞食。
転売屋も鬱陶しいが、1円でも安く買い叩こうとしている奴も浅ましい。


138 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 23:47:30 ID:b03DlnjG
>>136
まあ見てくれがなんだかいいカメラだもんなあ。
レンズも実際いいみたいだし。

箱付きはたしかに珍しいけど高いなしかし。

139 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 02:20:17 ID:pbHjhmAz
欲しいヤシが二人いれば、値段はあがる。
それだけの話だろ、オクは。

140 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 10:26:11 ID:7T38aNcy
転売屋さんは税務申告してるのだろうか、脱税は犯罪です。
買った人は住所、氏名がわかるから税務署に連絡してあげて下さい。

141 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 10:53:20 ID:EkiavwqD
>>140
わかりました。
かたっぱしから問い合わせします。

142 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 05:42:16 ID:IacAeplf
よけいなことすなよ!
税金¥100取られたらどうすんだ。

143 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 20:42:05 ID:dkJUQqy5
>>140
匿名取引と、120日後に履歴が消え去る連絡板取引で脱税し放題になったのでは?

144 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 23:11:30 ID:Tj/QMFur
出品されてるエレクトロ35GX入札してるのが同一
そんなに欲しいのか?


145 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 15:14:57 ID:WKFrmP+d
転売ヤーが脱税ってw
事業でやってる奴は非効率すぎるなwwwww
売上−仕入=粗利益
粗利益−経費(荷造運賃、通信費、水道光熱費、消耗品費、減価償却費、雑費あたり)=欠損確定

きっちり家事使用割合と事業専用割合を按分して帳簿作れば大抵の転売ヤーは損失申告の対象だろ。
青なら向こう3年で繰り越し控除ができるよ

146 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 21:13:40 ID:R0O55fST
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49253531
>現在395アクセス、ウオッチリスト48です。皆様のご入札を心よりお待ちしております!

こういうのってお寒いよな。3日でありえんでしょ。
極上ズマリットとか出品でも、オチ50がギリギリだった。
マイナーなしかもカテ違い。更にマイナス評価ドキュソが入札中・・・w
みんなでオチリストに入れて、嘘をホントにくらいはしてやろうぜ。

147 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 22:50:04 ID:cUM0l/cl
亀商=artphoto2007=ttp://www.amaprophoto.com/

相変わらず頑張っておられるようです
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=camerashow2003&filter=-1&u=

148 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 23:44:45 ID:Zi4UPszh
あの送料と評価で入札するヤシがいるのが信じられんわ。


149 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 00:15:08 ID:J5ropyTl
おれも亀笑と屋馬減とブラジルオジサンは入札する気にならんなー。

150 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 10:39:41 ID:PAViXUK+
そりゃ、あーた。
これだけテレビや新聞でも振込み詐欺には気をつけろと、
相手を確かめもせずにお金を振り込むなと
繰り返し繰り返し言っているのに、未だ振り込むバカがいるのだ。
これはまだかわゆい方でしょーなー。

151 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 10:41:46 ID:px5oo/eM
ブラジルおじさん、大量出品中
今回もデジカメもあるよ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d75967188

152 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 10:47:10 ID:px5oo/eM
今回もデジカメもあるよ→×
今回もデジカメあるよ→○

153 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 13:06:03 ID:H/nLxNpi
まだやってんのかwあのブラ汁wwwwwwwwwww
すんげー物持ちなおじさんだな。

154 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 15:34:27 ID:wCLX2WlP
最近、このすれも元気ないなぁ〜〜
いよいよ、銀円も終焉ですかね。

おくも最近安くてもずっと回転続けているカメラたくさんあるし、
俺は安くても、もういらないけど、

フィルムの魅力はもうないな、それもそろそろ銀円機材すべて放出しないと
ごみ遺産になるな。

デモ、ここの擦れのやつらはまだ、まだ、銀円やっているやつが多いのだろうか?


155 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 16:07:13 ID:2Kyc+2Go
銀円なんてやったことないから知らないなあ。どんな競技なんだろう?

156 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 16:11:15 ID:wCLX2WlP
すんまそ、
銀塩フィルムのカメラです。

157 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 16:19:03 ID:z0UGD0eR
>>153
物持ちがいいんじゃなくて、どっかのジャンク拾ってきてるんだろ。

158 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 16:54:59 ID:+wRGDki6
>>154
銀塩終焉とは相関関係はないでしょ。
皆オークション慣れしてきて、(ノ∀`)アチャーな参加者がいなくなったから
ヲチしてても面白くないんだよw

159 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 23:18:41 ID:wCLX2WlP
あちゃーってなんですか?

160 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 23:37:00 ID:qsjobLdF
元カメラマンのブラジルのおじさんはデジカメなど使わない !


161 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 00:06:22 ID:zWl6HjPY
オークション > 家電、AV、カメラ > カメラ、光学機器 のところで「ブラジル」で検索かけたらすごいよね!

162 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 00:07:55 ID:zWl6HjPY
けっこう有名人だったんだww

163 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 02:05:03 ID:+uZxVc4V
剃冷えと亀も勘弁してほしいな。検索で引っかかるだけで鬱陶しいわ。

164 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 21:27:56 ID:l22CXPUJ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e73463091

ワロタ

165 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 23:23:22 ID:AytTVVEO
なんだよ。オムロンって? 立石電気?

166 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 09:40:44 ID:vKgb/aoS
無論

167 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 20:11:21 ID:OI7WOZ6Z
タムロン

168 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 20:27:50 ID:I4K27vcr
>>146
また追加説明つか、嘘宣伝しまくってる
アクセス数3倍になったのに、オチの数そのままw
出品者さん、ちゃんと前に書いた嘘確認して書こうねwww

169 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 20:45:28 ID:tI6nwMNV
>>168
いや、あのね、つまり……

ここのスレから飛ぶ奴が多くて
アクセス数だけが伸びたんでしょ
ヲチリストに入れるわけないじゃんw

170 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 21:25:06 ID:I4K27vcr
いや、元々アクセス数もオチの数も嘘でしょ。
車やPC関係ならあるけど、銀塩カメラカテで2-3日でオチ48なんてありえねぇって話。
そこで嘘の上塗りするなら、オチも3桁突破です!とか、もっとお寒くして欲しいね。

171 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 21:36:34 ID:ml9Crnft
>147

こっちでも盛り上がってるよー
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1167256416/l50

172 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 23:14:01 ID:JuBfgBQY
出品するときは埃くらい拭き取って欲しい。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16369272

173 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 10:46:36 ID:cdPvaNJu
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16430913
ワロス

174 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 12:49:06 ID:7aDGB7X+
瓶賞2003=美術写真2007のホームページw


welcome
システム保護の為、現在 ホスト・IPの許可/制限サーバーアクセスログを取っています、
一部のお客様はご利用できません、お手数ですがアマプロフ○トにお問い合わせください。
アマ○ロフォトホームページはこちらになります。

175 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 20:15:32 ID:TnPyESwA
ちょっと欲しいけど執拗に欲しいわけではない・・・。
どうしようか。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12182317

176 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 20:44:31 ID:58ofNw4I
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11805915

意味不明

177 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 21:51:03 ID:N0HfzsY7
MCロッコールにAi58mmF1.4と書いて出品しつづけていた奴もいたな

178 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 22:00:35 ID:JWz2mavj
ミノルタSRP スッパ50mmF1.4レンズ
希少ペンタックスS2スッパ+35mmレンズ
値下マミヤ645スッパグリップ35mmレンズセット
名機リコン最高峯XR-PグリップPレンズセット美品
プロにか6×6SQ+レンズ二本
八っセル70mmフィルムバック美品

エンターティナーか外国人だと思う。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/badboy88885182006?alocale=0jp&mode=1&apg=1

179 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 22:22:22 ID:0vL2ZhjB
>>178
もひとつオマケに「ニコン」が「二コン」
    ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k46921101
この微妙な差、モニターで判別付くかな?

検索用のキーワードをちりばめるバカがいるかと思えば、
わざと検索に引っかからないようにするこの奥ゆかしさよ!

180 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 22:58:51 ID:cqJNO1pi
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=moriyamafarmjp
ここでこうにゅうされたかたいらっしゃいますか・・・?

181 :名無しさん脚:2007/09/10(月) 23:28:45 ID:++06BphF
農園がどうかしたのか?

182 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 00:10:54 ID:W1/LHNPb
yahooにも出店してるトコでしょ。わりと有名店。のわりに悪評価多いな。

183 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 09:38:36 ID:eiAwIDZU
農園

基本的に知識が無いカメラも平気で扱ってる

質問しても回答はなかなか来ない

HPで細かい質問すると、
知らないうちにHPから消えてオクに難あり品として出されてる

とりあえず、悪人ではないと思うが、
積極的には関わりたくはない

184 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 09:45:49 ID:aKsoDWfH
>>183

> HPで細かい質問すると、
> 知らないうちにHPから消えてオクに難あり品として出されてる

ふむ、ということはだ、HPで売ってる品物で良さげなのがあったら、まずはねちこっくマニアックな質問をする。
で、オクに捨て値で出てきたところを狙っていただきという手が使えるな、ひ、ひ、ひ、と考えた私は極悪人?

185 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 09:52:12 ID:E7JJriSL
めちゃ、粘着して観察していますね。びっくりです。
でも、そういう方法があるとは、

186 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 10:34:12 ID:eiAwIDZU
擁護する訳ではないけど

農園には変わったカメラが安く出ている事が多い

で、○○○して○○○になりますか?
とか、機能確認の質問すると不具合判明して販売中止

他の店に無いかとググっていると、同じモノをオクで見つける事になる。

HPで質問しないで買うと痛い事になるダケ


187 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 11:46:48 ID:E7JJriSL
なるほど、、すごい方法だ。
農園さんは、故障とかの補償はあまりしっかりしていないような気がするのですが
どうでしょう?

188 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 12:37:29 ID:FWNzYJ9I
ブラ汁フォー

189 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 12:52:09 ID:rNrFonFb
森山農園は元カメラマンの伯父とは関係無い

190 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 20:08:03 ID:uYNw/yuE
農園、修理とかはできなさそうだね。

191 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 20:56:39 ID:/5B7Qcwx
農園は前のIDでトラブり、口座名義がブラックリストに載っている(マジ

192 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 23:56:09 ID:fEMwTdYo
修理なんかしないだろ、返金してもらえるか、泣き寝入り
泣き寝入りする奴が見つかるまで、再販売してんだろ
致命的な不良品がオク出品かな

>191
完璧OUTだね


193 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 00:16:51 ID:VOS+2kvS
老眼なんでせうか。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49345043

194 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 00:32:10 ID:RkqaUKsT
って言うか・・・w

沈胴式Lマウントの70年才に近いレンズせす。程度中カビ無し

195 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 16:53:54 ID:6OHrR1c9
売る気あるのかね?というような画像で勝負してくる奴の気が知れない

196 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 18:04:24 ID:OxJ7LzPe
距離目盛り1.5と1.25の間に、何かの汁のようなものが付いてるんだけど

197 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 18:54:34 ID:F2kSWlSM
>>195
同意。
とても写真が趣味とは思えないようなボケボケ画像とか。
意図的なのかと勘ぐってしまうよね。

198 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 09:47:30 ID:a5wKl2XA
最近よく見るなこの裏鳥転売屋

rhctg821

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u15351005
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m45636073

199 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 09:59:39 ID:CV/txFJ5
MAMIYA6とかのオークションって動作確認していないものが
多数出品されていて、さらにノークレノーリでって書いてあります。

写らなくても、返品しちゃいけないのでしょうかね。
何人かに質問したのですが、スルーされていて。

やっぱり説明にノークレームノーリターンって書いてあったら
写らなくても文句は言っちゃダメなのか、7000円とか9000円とか
一万円とかするので、ジャンク品の扱いで入札してくださいと
書いてあっても、勇気がなくて出来ません・・・

ジャバラのカメラだし、自分では修理するほどの知識がないし
やっぱり状態の良いものを買うしかないのですね。。
欲しいなあ。。。MAMIYA6



200 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 10:15:39 ID:/+R57KpH
フィルム押さえ板が紛失してたり、
レンズが白濁してたり(ズイコーレンズ搭載の場合は特に)、
最悪は蛇腹にピンホールがあってフィルム全部パーにしたり。
シンプルだけど古いだけに不具合の種は尽きないよ。
修理が趣味な人には簡単きわまる構造のカメラなんだけれど。

マミヤ6ならぜひお店でどうぞ。けっこう高いけどいい写りするよ。

201 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 10:24:56 ID:/+R57KpH
それから、
「動作確認できてません」というのは
「確認してみたところ不具合ありましたが、具体的に書くとスルーする
人が増えそうなので書きません」という意味で大筋OKでしょうね。

出品者がジャンクと謳っている以上、値段は関係なく「ジャンク」です。
返品やクレームは絶対にありえませんよ。
ジャンクに関してはオークションに限らず、店頭でも本来なら質問すら
受け付けないのが普通です。


202 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 10:34:32 ID:CV/txFJ5
>>200さん。
ありがとうございます。

本当は店頭で購入したいのですが、
今までお店で売っているのを見た事がナイのです。

私は都内(新宿近辺)に住んでいるのですが、
銀座や新橋、そして新宿と目に付いたときには探していますが
見つかりません。
あんまり売ってないですよねえ。。。

203 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 10:46:22 ID:GYPt94oq
EF-Sスレが時計の話で荒れてたから、ついに「時計を撮影するスレ」が立ったのかと思った。

204 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 14:04:53 ID:1ehCVBZK
こんな高く買って商売出来るとは思えんが。
転売してるのか?

205 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 21:05:12 ID:9fnhSMIC
写真を見て、何か違和感あるなと思ったら、
「SLIK」じゃなくて「SLICK」とは・・・

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58891912

*国製なんだろうか?
危うくポチっとする所だったぜ!

206 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 22:16:44 ID:OLPyIHod
ヤフオクでパソコンやカメラやオーディオ関係を中心に出品、落札
しているんだが、>>199さんの書き込みを読んでちょっと驚いた。

「ジャンク扱い」って書いてあってもその意味がわからなくて、
機能的に問題があればクレーム付けようとする人って、本当にいる
んだ、と。

「ノークレ・ノーリタ」にさほど重要な意味はないから、「法的に
は」無視できる、っていうのはヤフオクの説明にあるとおりで、
文句は言えるんだけど、「ジャンク」ってのは機能的な保証がない
ということだから、クレームの対象にはできない。

というか、クレーム除けのために「ジャンク」って書くのに、それ
にも関わらずクレームを意識する人がいるとは。

うーん、ジャンクを出品するのがちょっと怖くなったなぁ。>>199
さんみたいな人に落札されちゃったら、あとが面倒そうだ。


207 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 22:45:19 ID:EepNtPKD
ジャンクと書かずに動作保証ナシと書けばデジからカメラの世界に
入ったパソコンヲタにも分かりやすいんだろうけど。

でもそんなこと書いたらだれも入札しないしな・・・。

208 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 22:49:52 ID:5eUcv9vV
まぁまぁ。

でもたしかに、秋葉原や日本橋で、昔から古い電子部品とかパソコン部品とかを
買い集めてるような人たちにとって「ジャンクとは何か?」ってのは暗黙の了解
だったけど、ネットオークションで一気に意味がボヤけてしまった感があるね。
「ジャンクで買ったけど動作しないから返品する」なんて、途中まで食った
吉牛を厨房に返却してそのまま立ち去るようなもの(違うか)
「当たるかもしれないと思って買った宝くじだったけど、結局ハズレたから
返品します」ようなもの(これは合ってるな笑)

209 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 23:39:36 ID:OvAbgO/x
>>205
落札者は評価履歴から見て、自分で使わずどこかへ売りそうだね。
二次被害者(?)が出ちゃうんかなw

210 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 23:40:26 ID:EAgzy83/
>>208
なかなか良い喩えですな。
特に吉野屋の方。

211 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 03:39:10 ID:4/pLWDFV
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m3567f&author=birds3456jp&aid=e68186126&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
ジャンクといってもこんな例もあるよ。
他のも下手に弄くりまわしてるようだからブラジル叔父さんよりタチが悪いかもね。

212 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 03:53:55 ID:FkK0QUg+
>>205
わは。slickって英語で「なめらかな; つるつるする; 巧みな; ずるい」てな意味だぜ。
slickerにすると(アメリカでは)レインコートの意味もあるけど、「ペテン師」とか「口先
野郎」とかいう意味にもなる。もろに馬脚を現しちゃってますな。

junkとは単に「不要品」の意味もあるけど「ゴミ、ガラクタ、屑」の意味で使うことのほ
うが英語でも日本語でも圧倒的に多いと思う。それと日本語に入ってきてから確実に
半世紀は経ってるし、普通に国語辞典にも出てる単語なわけで「知らない」という言
い訳は通らないというのが常識だろ。

213 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 06:55:40 ID:cX6CR/GZ
>>209
頭悪いやつはオク禁止にすべきだな

214 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 12:11:56 ID:28VcsevS
前スレでもジャンク議論あったなw
激安で当たりを引く事もあれば高値でババを引く事だってあるさ
ババ引いたからって捨て台詞全開の評価してる人ってみっともないべ


215 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 12:18:58 ID:0pl6FkG3
>>211
別に、出品者には何の問題もないと思うけど。
ジャンクに期待した落札者がバカなだけだろ。

ブラジルおじさんは嘘つきの可能性が高いけど、
この出品者は嘘つきでも何でもないぜ。勝手に
ワクテカした落札者がバカ。ジャンクなんて、
中身がスッカラカンでも文句言えないぞ。その
可能性を薄めたければ、事前に質問すればいい
だけ。

>>211は「ジャンク」の意味が分かってるの?

>>206さんじゃないけど、>>211みたいなバカが
落札してくるかもしれないから、出品は怖いよね。
どんなバカ除けの説明を書いても>>211みたいな
バカが寄ってくるんだから。

216 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 12:53:15 ID:i4msZxmV
>>215
本人乙

217 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 13:03:47 ID:zzxidRYI
ジャンクのカメラ(OM-2)を落としたのだが、違う機種のジャンク(OM-1)が届いた
こう言うのもアリか?

あと、シャッターがたまに切れないからジャンクで出品します
とかいてあったが、レンズの後玉も無かったことがある

最近出品はこの「カメラに関する知識がないのでジャンク扱いで出品します」
と言う台詞で質問とクレームを抑止しすることにしている
で、口座とか、名義は嫁さんのにしている

それはさておき、これ早くオクに出てこないかなぁ
http://www.hobbyworld.co.jp/cgi-bin/display_item.cgi?session_id=&product_num=11586

218 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 14:17:59 ID:HxUaQQRq
>>217

燃えないゴミ置場から拾ったカメラを出品するやつもいるからな、
素人出品のジャンクなんか期待しちゃだめだよ。

219 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 16:23:47 ID:RQ9X0fmz
>>217
OM-2を落としたらOM-3Tiが届いたなら許せるがな。

220 : ◆2JUNKfan/s :2007/09/21(金) 02:55:28 ID:ILiSbEsV
>>205
> *国製なんだろうか?

SLICKは現在のSLIK。昔は三脚にも雲台にもSLICKと書かれてたよ。

221 : ◆2JUNKfan/s :2007/09/21(金) 03:06:02 ID:ILiSbEsV
現行のはプレートII
http://www.slik.com/acc/4906752201152.html
で、その前のとは塗装の感じが変わったような希ガス。
もっと前のがSLICK(出品されてた古臭い字体のやつ)。

222 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 11:26:37 ID:EdRsfRvQ
>217
いくらジャンクでも写真と違うってのは通らない気がするぞ。

223 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 13:12:17 ID:v+yGSflY
「動作確認ができる環境でないので、一応ジャンク扱いで・・・」
って書いてあったら、なんとなく楽観的な気分になるよなあ・・・

224 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 14:01:00 ID:PHg2BaQe
まあ失敗したくない人は質問しまくるのが正解だろうな

225 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 16:14:43 ID:03LOxg65
>>215
おっ、m3567fのおでましか?
2ちゃんねるチェックするヒマあれば、掃除してから出品しろよw

ブラも登場してくれたらおもしろいのにね。

226 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 07:06:25 ID:OJmeNxxk
m3567f、そんなに悪い爺ではないよ。
洩れも一度取引したが、常識人だった。
落札者が変人・神経質の類だと思う。

227 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 07:19:43 ID:fMKIwhmF
>>220
CANONをSLIKに乗せてる最近の若者はKWANONがSLICKに乗ってるのを見ると
「中国製のコピー商品ですか?」てなもんでしょう。

228 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 08:05:31 ID:KJ6LgEe6
そんなに欲しくなかったブツだけど、ナゼか相場の約半額で落とせた
タイミングを見て出品してみようかな・・・俺も転売厨デビューっすかね

229 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 23:24:01 ID:Xw108jis
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74096847
外装カバーに擦れ、傷がというかあえてダメージ仕上げにしてあります。シルクプリントの
擦れ消えはありませんが、シルバー塗装をあえて汚した感じに仕上げています。外装清掃済
み、全体的外観クールで今っぽいです。このおしゃれ加減がわかる方にはおすすめです。

あえてダメージ仕上げにしてあります。
あえてダメージ仕上げにしてあります。
あえてダメージ仕上げにしてあります。
あえて汚した感じに仕上げています。
あえて汚した感じに仕上げています。
あえて汚した感じに仕上げています。
だってさぁ。だからespio miniはBlackだと…。

230 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 00:15:38 ID:WzBBJwYE
>>228
正規落札品の転売なんて、なーーーんの問題もなし。
儲かるか儲からないかは文章と写真次第だ。

>>198みたいな裏鳥野郎はmameguになれ。
業者の分際で裏鳥にガンガン応じるbbcamer○はつぶれてしまえ。

231 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 23:04:22 ID:at6pB1Yf
z..
>>229
そいつは、ヤフオクでは有名なやつですよ。
おきをつけください。

232 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 00:35:22 ID:gu7ZbGPN
>>231
えっ!
認定修理「者」に疑問を感じてたけど何か、ありますか


233 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 12:53:43 ID:oUtiOGY/
久しぶりにヤフオクみたら、全般的に以前より
開始価格高くなってないか? もうはじめから
相場より高い奴とかばかりで見る気失せるわ…

234 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 13:10:54 ID:GkwW0jB5
..>>232
認定修理って?なんなんですか??ぜひ、教えてください。

235 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 19:49:52 ID:rW2lgYDU
>>229
違反申告してやりました

236 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 20:57:29 ID:FxQ5x5Qs
Hello, Hello Seller i have interest on your item for my son as a birthday gift that i will coming up in west Africa
i will like to know the condition of the item and i will offer you US$ 3500 including the shipment cost by ems speed post
i will like how many you have in stock and i will make payment via bank to bank transfer to your account in cash
so i will need your bank information for the payment so i will like you get back to me with your personal email to my email (mrsstellashop012@gmail.com)Thanks.
It was cheated.ONZ.....

237 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 01:07:55 ID:Vr+Ju9um
>>233
開始価格が高い?
そんなの出品者の勝手でしょ〜〜
ビンボー人は見てるだけにしときなさ〜〜い


238 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 03:12:07 ID:OZbuZ0JD
まあ正常品ですって売ってるのはばかばかしくて買う気がしない値段が多いのは確か。
フジヤや三宝なんかより高いんだもん。
ましてや相手は店じゃないからリスクも高い。

俺はカテゴリ違ってたり、
タイトルが適当すぎて検索に引っかからない掘り出し物買うくらいだな。

239 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 03:19:01 ID:MPEjL4+I
個人でフジヤより高い値段からスタートしてる奴見ると哀れ

240 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 03:51:55 ID:6xPnMtxZ
でもそれでも売れる(入札する香具師がいる)からな〜。
ばかばかしくて1円出品なんか止めてしまったよ。
もうオクも撤退だし最後にがっつり逝かせて貰いました。
ごっつぁんです( ̄ー ̄)

241 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 21:26:11 ID:n0afKEhq
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n54162289
たんぽん

242 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 21:59:50 ID:6RME+TSI
タンポンワロタ

243 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 00:12:46 ID:GbPlU+Ex
これは酷い
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49874293

244 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 02:38:09 ID:awi3UZB6
どうやったらこうなるんだ?
分解しないとファインダーブロックがああなる事はあり得んよな。

245 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 06:58:47 ID:dJ4Tkd3B
>>229
> だからespio miniはBlackだと…。

メーカー純正でシルバーもあった。

246 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 06:59:17 ID:dJ4Tkd3B
>>237
> そんなの出品者の勝手でしょ〜〜

ま、そうですね。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92660772
http://cweb.canon.jp/ef/accessary/detail/2729a001.html

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49364248
http://cweb.canon.jp/camera/eos/accessary/detail/2482a001.html

247 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 07:12:13 ID:dJ4Tkd3B
イーバンク (・∀・)ノ
http://uploader.fam.cx/img/u26806.png

248 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 07:41:51 ID:awi3UZB6
まあとりあえずヤフオクやる奴はイーバンクの口座持っておいて欲しいな。
いまだにJNBなんて使うメリットがわかんねえや。
セキュリティ面くらいかな。

249 :237:2007/10/01(月) 12:10:56 ID:YmZEvayf
>>246

どーしてワシのオクションIDが分かったんだ!!

250 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 16:44:49 ID:GbPlU+Ex
>>245
> メーカー純正でシルバーもあった。

シルバーは禿っちょろびんになるから避けろ、ということでは?

251 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 00:58:33 ID:OxGVr5iu
>>237
だからね、見るのめん度イ臭いから
そのうち誰も参加者いなくなるよw

252 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 03:58:27 ID:bkld2RJc
■在日支那人・南朝鮮人を迫害し国内から追放せよ■
周知の事実だが在日支那人・南朝鮮人は「凶悪犯罪者」である。
自国内ではイカれた反日運動を日々繰り返し、「金」の為に日本へ侵入し続け、日本内部でも反日活動を繰り返す。
奴らは「金」の為なら平気で「盗み」や「殺人」を行い女を「強姦」する。
または、公になりにくい「万引き」で入手した商品を売りさばいくことを生業としている。
留学と称し犯罪の為に日本へ侵入し大学等に湧いている工作員である
支那人南朝鮮人を追放しなければならない。
在日は「凶悪犯罪者」である。
南朝鮮・支那はは日本にたかるハイエナ以下のゴキブリである。
南朝鮮は育ててもらった大恩ある日本から独島を奪い、大量の犯罪者を送り込み、
統一教会というイカれた反日組織をつくりあげ日本を侵略しつつある。
日本人は立ち上がり反中・反韓組織をつくらなければならない。

253 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 04:11:48 ID:kkH0RCrs
イーバンク顔文字自重ww

254 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 12:53:54 ID:3R5MNdh5
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48292034
エッー!

255 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 13:16:51 ID:IzEl8jaL
バッテリーパックがブルブル震えだしそうだぜ!!
アッーーー!

256 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 07:19:52 ID:H0kaDckE
これどう思う?現像時に「返して」って言えば返してくれる物だぜ。
しかも五個800円。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n54426021

257 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 08:46:22 ID:UM7+//bq
>>256
自家現像してるから腐るほどある、何かいい利用方法ないかな?

258 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 09:33:15 ID:gh/OBkha
たっけーな。
でもまあカメラ屋で100円くらいで売ってる事もあるけどね。

香水使用しないってか。
まあたしかにカメラになんだかよくわからない匂い
(悪臭ではないんだけど)が付いてて、やんなる事があるな。

259 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 09:22:29 ID:cO4YmqSE
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u17099686

またやってるよ、このチンカス rhctg821

260 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 10:20:47 ID:kBTJYoAI
出品者の手慣れた対応もなんかちょっとイヤですねw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)