5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■軽量化マニア■

1 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 08:12:12 ID:bLvnQEF+
とにかく軽量 ポケットにT3
一眼で軽量  肩掛けAria+P50
中判で軽量  肩掛けマキナ
大判で軽量  ドンケF-2にホースマンFA+150mm+ホルダ2枚

モマイらはどうなのよ?
ちなみに銀塩の場合な。

2 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 08:23:33 ID:ZW1DGWZY
ローライ35
ペンタックスME 50/2
コニカ Revio2

APSは見落としがちだが、かなり小型で性能も良い。大きさはコンデジと変わらない

3 :名無しさん脚:2007/07/16(月) 10:05:33 ID:JGuV10ov
>>1
>とにかく軽量 ポケットにT3
>一眼で軽量  肩掛けAria+P50

この二つは俺だよ
軽さなんて意識していないでこの組み合わせになったけどね。
(T3はリサイクルショップで格安、Ariaはもらった、プラナー50mmは中古屋で買った)

コンパクトはともかく軽い一眼は未熟なおいらにとってはぶれ易い気がする
肩はこらないけどね


>>2
APSはフィルムの種類が少ないのと、現像が高いので買うのに躊躇してしまう。

4 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 13:32:17 ID:EbzPDMIF
あげ

5 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 15:05:50 ID:upGUjAkm
APSのティアラIX常用してる。現像代は35mmと変わらんし同プリしなくてもフォトプレーヤで再生・鑑賞できるのでランニングコスト安いよ。
フィルムは買いだめしたリバーサルやFをちまちま使ってる。
使用期限なんかキニシナイ!

6 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 16:41:22 ID:VvXg0bnH
tiara-ixってH版だと四隅ボケてない?

7 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 19:15:30 ID:upGUjAkm
4ツ切りまで伸ばしたがボケてない。個体差が多いらしい。

8 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 19:27:37 ID:VvXg0bnH
そうなの?
私のは二つ続けて外れだったわけか…

9 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 20:45:35 ID:DS7E/4ZN
・α-sweetUと50mm f1.7
・GR1v
35mmはこの組み合わせで満足してるけど、
最近は、ヘキサー一台でも良いかな?なんて思い始めた。

10 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 20:54:45 ID:h2qps9rG
「悪条件」用にNATURA CLASSICAを買ったが、最近、コンパクトでできることはみんなこれになりつつある。
今時、28mm〜56mmという倍率の低いズームなのが良い。 開放寄りのプログラムになっているらしく、
ピンが来てないところはきれいにボケる。

11 :名無しさん脚:2007/07/25(水) 21:15:21 ID:VvXg0bnH
あれってさ、なんであんなに軽いんだ?
鬱ルンですより軽いんじゃないのw

12 :10:2007/07/25(水) 21:34:43 ID:h2qps9rG
>>11
確かに。 持っていても不思議なくらい軽い。 何がどうなってんのかわからないが、
意外と質感があるし、途中巻き戻し、露出補正もついていて、フラッシュはボタンを
押して手動ポップアップしない限り光らないという、通好みの仕様。

内部のギアとかはみんなプラスチックなんだと思う。 でも全部軽いから、フィルム
の摩擦くらいしか負荷が無く、それに耐えられる程度の部品で構成されているん
じゃないかと思う。

難を言えば[電源]とか書いてあるボタンは、かなりかっこわるいw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)