5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジのフロンティア 10台目

1 :名無しさん脚:2007/07/29(日) 23:35:03 ID:9+oK9/LD0
さあ、夏休み。沢山プリント集まりますように・・・

前スレ
フジのフロンティア 9台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1168676281/

過去スレ
8台目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1158450999/
7台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1141457405/
6台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1132971926/
5台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1121244627/
4台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1102234703/
3台目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1075946846/
2台目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1049441454/
1台目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1017063998/

2 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 06:14:27 ID:D0+dWAIo
荷ゲット

3 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 16:08:04 ID:KZ+WmuQv
朝も早よから2ch覗いて「荷ゲット」ってアホか基地外のどっちかだなww

4 :名無しさん脚:2007/07/30(月) 16:34:08 ID:d/I/LLct
前スレは1000埋まらずにDAT落ちしちゃったの?
989までしか読んでないよ

5 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 14:33:34 ID:VvHTGpE7
京セラ、ミノルタ、カシオ、リコー、ちょっと前のソニー、
大事に使ってないで早く捨てろ。
絵作り下手すぎ。

フロでもお手上げだ。こいつらの画像。


6 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 14:50:00 ID:uuyWljsy
>>1

モーレツに暇だ・・・ドキュソでもいいから客来ねーかな

7 :名無しさん脚:2007/07/31(火) 15:52:29 ID:uuoMmZgl
ドキュンってなんですか?

8 :名無しさん脚:2007/08/01(水) 11:27:07 ID:XzWWrpDg
そうとう前から既出だとは思いますが、パケットライトされたCD-Rの対応はどうしてますか?
パケットライトで持ってくるお客が絶えないです。
前回は出来たし、前回と同じ方法で作ってある!とか言い出すし…チガウカラヨメナインジャン
互換性高めなUDFリーダー無いですかねぇ。

9 :名無しさん脚:2007/08/04(土) 16:11:58 ID:nd8675aT
age

10 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 13:30:24 ID:nvw/3UFU
hage

11 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 15:09:36 ID:daNSbiGW
hige

12 :名無しさん脚:2007/08/05(日) 15:41:09 ID:l+eY2HIE
あ〜〜〜〜つ〜〜〜〜い〜〜〜〜

13 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 08:45:58 ID:lSe4v6B4
なんか緑の部分が黄色と言うか赤いのは風呂使用?
それとも、画面とあってないのかな〜
風呂のプロファイルって存在するのでしょうか?またどっかららDLできるんでしょうか?
教えてくんで申し訳ないっすけど、知恵かしてください・・・

14 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 10:30:23 ID:vSSQkB1d
>>13
>の部分が黄色と言うか赤いのは風呂使用?
仕様です。ターンラックでついてしまう傷の用なものです。
黒ふちでプリントするとめちゃくちゃ目立ちます。
1ミリ長めに焼いて切りおとしてます。

15 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 11:33:15 ID:tFH6WC4U
>>1
みどりをふちと読んでマヌケなレスにワロタ
夏休みだから子供の漢字ドリルでも借りて勉強したら。

>>13
風呂でみどりが黄色とか赤くなるなんて聞いたことも
見たこともない。
逆に緑がみどりみどりしてウソっぽいとは思うこともある。
店側の書き込みなのか客側の書き込みなのか分らないし
もう少しその画像の状況(レタッチ有無し)を話さないと分らないし
その店の方に問題があるかもしれないしね。


16 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 12:05:17 ID:td6rqj9M
先月一度だけFICにペーパーとケミカル注文して
送料¥3,000請求orz

17 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 12:28:04 ID:vSSQkB1d
ペーパーと薬品は送料取られないでしょ?

18 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 13:08:19 ID:td6rqj9M
>>17
じゃあ、何かの間違い?
請求明細にハッキリそう記載されてるぞ。


19 :名無しさん脚:2007/08/06(月) 13:26:34 ID:td6rqj9M
16
俺の勘違い
ラボ集配手数料だった
あー恥ずかしいorz

20 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 12:46:51 ID:fF1ug3IB
11日から18日まで夏季休業の予定
どうせ暇だし
皆さんはどの位休むの?

このままずっと休んじゃおかな。

21 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 14:24:44 ID:8SH1qvh0
今日ベネッセ通信教育サービス付録カメラ
持ってきた子がいました

皆さんの所どうですか

22 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 16:53:27 ID:usYFLbgX
>>20
うちもそうしようかな

けど薬品が心配だな・・

23 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 16:57:22 ID:A1k2C/GC
休ませた方が薬は長持ちするんじゃ…(暖めないまま)

24 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 17:32:42 ID:vortXrW1
循環させないとやばくない?

25 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 18:39:22 ID:AlPr7Ybb
おまいら弱気になるな!
休んだら1円にもならないけど、開けていれば1500枚くらいの超大口がくるかもしれないぞ!
え?店休んでバイト行く?そっちの方がいいわなw

26 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 18:46:52 ID:aV4v7lAO
>>21
うちにも来た。

スプール周りがいいかげんな作りゆえ
フィルムがきちんと送られず
ちゃんと撮れたのは数枚だけ。

子供が使うものだからこそ
もう少し配慮あってしかるべき。

27 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 19:03:35 ID:SNITYl4W
ひまでしにそうだ

28 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 19:09:58 ID:A1k2C/GC
ひまならやることがあるでしょう・・・
うちは忙しいのに儲からない・・・

29 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 19:12:39 ID:8SH1qvh0
>>26
ウチにきたのは送りはOKだったな〜

ただ子供が撮るから
日中の屋外だったり薄暗い室内だったりで
オーバー&アンダーでした

フラッシュぐらい付けてあげれば良いのに

30 :名無しさん脚:2007/08/09(木) 19:46:37 ID:AewYV9G7
>>29
写ルンです付ければいいんだ!

31 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 17:44:43 ID:67mu/fKr
電話が鳴ると・・・  通信系の勧誘
FAXがくると・・  金融系の案内
来店者がくると・・  生保のババア・新聞集金・会費集金

やっと客が来たかと思ったらデジプリ数枚の注文orz



32 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 17:46:13 ID:+5a3v0Zx
大丈夫?

33 :名無しさん脚:2007/08/10(金) 22:19:22 ID:lZATOofP
薬品 夏なら7日ですね、休めるのは。腐るまでに。

34 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 10:22:26 ID:6LRvzsfS
風呂とネット繋いでるの?

35 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 17:46:50 ID:1kyYVKCr
フロンティアって時々空の色が紫っぽくって白飛びしやすく、木々の緑が黄色っぽくなるよね?
ぐぐったら俺と全く同じ感想の奴がいたぜ?
山で写真取ってるんだが、特に遠景の地平線間際の空の色や雲の表現が微妙に紫っぽくて白飛びしやすくて下手糞だと思うがどうよ?

エプのインクジェットは犯罪的にインクが詰まって交換費も高いって言うからいやなのよねえ・・・

36 :名無しさん脚:2007/08/11(土) 18:35:52 ID:oP/nNcJH
>>35
そんな事いわれてもどうにも出来んよw
ノーの店探すかポジで撮ってダイレクトにすればいいよ。

37 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 00:35:45 ID:X7DycdUe
風呂のフィルムスキャン部優秀なんだがピントのズレの調整なんか定期的に
メンテ受けないとピンボケのプリントになる。
 ポジやネガにない階調の飛びがどうしても出る場合がある。
 太陽の周りとかひまわりの花びらと背景の緑の境が不自然になったり
花の写真の背景のボケの階調が化けたりする。理屈は判らんがお客様には
正直にはなしてアナログ外注をすすめるが、風呂の機種でちがうのか。

38 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 08:26:41 ID:rtN7/xrB
フロのSP2000は半年に一度は最低、CCD、NDフィルター清掃しないと良い画は
スキャン出来ないですよ。

39 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 09:30:17 ID:4a+qa1b6
そうだなメンテで半日潰されるなピン調なんか特殊なワッシャー使ったり
結構アナログなんだよな。135マウントやブロ二ー、キャリアの種類で違ったり
スキャン時のごみ付も痛い問題だし、、、

40 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 12:27:49 ID:D+iRNyvC
>>35
色飽和のことか?それなら、緑の色相をちょこっとプラス側にずらしてやると
マシになるゾナ!!色とびはコントラスト落とすと回避できるゾナ!!

41 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 23:43:39 ID:6zq8smWf
内容の濃いスレですね。

42 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 17:34:56 ID:mz3R7I8E
すごくしょうもないこと聞きたいんだけど、
携帯からプリントしたいっていう人で(ごくまれにデジカメでも)、
メディアを持ってなくて本体メモリーに入ってるのをプリントしたいっていう場合みんなどうしてる?
うちはメディアに入れてからまた持ってきて下さいって言ってるんだけど、
やっぱりこっちで色々メディアを用意しといてその場でコピーしてやるとか、
PCと繋げるケーブル用意しといて直接繋げてやるとかやったほうがいいのかな?

43 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 18:14:44 ID:lZH5kyPP
>>42
マジで、すごくしょうもない質問だなw
利益につなげたければメモリー用意しておけばいいし
今後来なくなってもいいなら追い返せばいい

256くらいでいいからmicroSDやメモステDuo販売すればいいじゃん

44 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 18:21:41 ID:rg2p5NQT
うちは買ってもらってるよ

45 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 22:46:56 ID:CKqk/HK8
貸してもいいが、携帯はどうせ5枚もプリントしないだろう、メディアがいることすらしらないやつに、本体保存の画像を、メディアに移すことできないからそこから説明がいるぜ。

46 :名無しさん脚:2007/08/13(月) 23:11:53 ID:rg2p5NQT
説明するの面倒くさいので、俺が操作しちゃってる

47 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 09:29:00 ID:DWcb3brq
>>45
それくらいやってやれよw
どうせ暇を持て余してるんだろ?

>>46
それが正しい

48 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 15:10:10 ID:kwVGmzbj
やっぱ、基本料金ほしいい

49 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 15:13:32 ID:tX5K01Cy
新型フロンティア発表?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171611577/

50 :名無しさん脚:2007/08/14(火) 20:19:32 ID:t8xIinrJ
F700系の事か?

51 :42:2007/08/16(木) 02:04:00 ID:oNuZn0lF
>>43-47
遅レスすまん
よくよく考えてみればこれだけデジカメが普及してるのにメディアを取り扱ってないってのもおかしな話だね。
フイルムも売れなくなっちゃったし。
これから色々用意してなんとか買ってもらうようにするよ。

52 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 08:08:04 ID:MdLat+2P
ネットと繋いでる所どうですか、注文来ます?

53 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 08:59:29 ID:iz+aH09r
>52さん  俺元メンテマン Kタムラなんかは毎朝最低10件はあったよ 
しかも100枚以下は少なかった。 一般店は固定客数人じゃねぇかなNETプリ

54 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 09:35:16 ID:MdLat+2P
やはりそんなもんか。しかも補正掛けないとどもならん暗い画像が、、、

55 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 12:34:59 ID:WyDFJd74
DI→入力機器→外付けHDDを見に行くと【アイコン作って】
標示されるフォルダの順番がおかしいです。【フォルダがデタラメに並ぶ】
何とかしないと、焼きたい画像探すの大変です。いい方法ありませんかぁ???

56 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 12:39:52 ID:WyDFJd74
>>42団扇ですね、携帯(メールサイズのみ)メールで送ってもらってから
焼きます。今時カード入らない携帯のおばあちゃんなんで。^^

57 :名無しさん脚:2007/08/16(木) 14:21:56 ID:EtZu12yi
>>55
表示→アイコンの整列
で並ばないの?


58 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 15:28:41 ID:lrPOi9sH
だいぶ前の過去スレで読んだ気がするんだが
裏の記号について教えてくだされ。

無補正がNNNNだったよね?
NNNDって何をいじってるんですか?
あとCR=0って書いてあるんだけど、これは何でしょう?

59 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 17:50:27 ID:zNeVptQz
>>58
もう1度過去スレ見てこればいいよ

60 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 22:10:18 ID:A0NfcXRr
オーダーキャッチャーでのCD-Rからの受け付け。
あまりにも読み込みに時間が掛かりすぎて、もう疲れました。
逝ってもよろしいでしょうか?

61 :名無しさん脚:2007/08/17(金) 23:57:22 ID:1rwEvy4e
JOYならもっとかかるぜ。

62 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 00:29:08 ID:QGjrvPv3
>>58
だいぶ前っつか、たかだか前スレ終盤の話だが。
ってかググれよ。

63 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 08:39:23 ID:qs2sJmJF
裏の表示知ってどうするんだ
知りたがるのは勝手だけど…
店で「Dなので1段引いてCにしてくださいって」言うのか?

64 :63:2007/08/18(土) 10:56:34 ID:qs2sJmJF
誤→引いて
正→足して

スマソ m(__)m

65 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 15:45:51 ID:PhUtvYSa
あくまで業務用なのでお客様には教えたくないな。
普通に「もっと濃く」とか言ってもらえばそれでいいのに。

66 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 18:35:04 ID:Ms4JsQGK
一番ウザイ客はDPE店でパートやってた主婦

67 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 19:09:02 ID:AXyrtWrm
おおっ!
昨日、お客さんに「ネガにタールが付着している」とクレームをつけられました・・・orz

68 :名無しさん脚:2007/08/18(土) 19:56:10 ID:NjYD/nMz
ありえない

69 :名無しさん脚:2007/08/19(日) 10:05:51 ID:ZUsC6dhI
ないこともない。
うちはラックの掃除(特にN1)と、
液をぬいて、ゴミを沈殿させて直った。

70 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 01:23:17 ID:/Fx/CYwy
「CR=0」・・・セーフ。問題なし。
「CR=1」・・・呪われている・・・買い換え推奨。

71 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 15:26:47 ID:RGtM0m+M
やっとクロネコメール便のサービス(有料)が定着して、うちでプリントして送ってくれる客が増えてきた。
ショーレックス一枚と廃ダンボール一枚と注文袋だけでできる。
客にして見たら、写真を焼いただけで送るための材料一式が揃う事になるので、手間が省けます。
プリント枚数に応じてカレンダーもオマケしているので、カレンダーごと送る事もできる。
※A4封筒(厚さ1cm)までは80円。ダンボールの厚さを考えても普通は200枚程度の写真が余裕で送れる。

客が増えた上に5円(1通辺りのマージン)貰えるから文句も無い。
クロネコメール便の広告(A4c)と立て看板(PA)を自分で作る必要あるけどね。
※クロネコ宅急便の看板は貰えるので、それにメール便とプリントした紙を張る。
※間違って「クロネコ宅急便」の旗を貰うと、サイズや重さの計測が面倒な小包を取り扱う事になるので、メール便オンリーである事に注意。

子供の居る家庭と、おじいちゃんおばあちゃんに大好評。
あと、プリントとは関係ないけどオークション関係の人も増えた。
電子メールバリバリの親でも、実家はパソコンなんて無い事が多いので「メール便なら80円」は魅力的らしい。
用紙もメールボックスも集配も電話もタダだから、時間が余ってるならやって損は無い。
うちはスーパーの中の店舗だからメール便の認知も早かったけど、路地店なら外に出す必要があると思う。
メール便の利用客が爆発的に増加しているので、新規客の獲得になります。

メール便のスタート時に専用のカードを作る(無料)事と、お客に渡す預り証に押すハンコが必要。
特にハンコは宅配業者との受領書に押す際に必要なので必須です。
※サインでは引き渡せない。普通の認印でOKのはず。うちは店名の入った20×20mmのシャチハタ印。

日通や佐川でも同じようなシステムなので、近いところを選べばOK。

72 :名無しさん脚:2007/08/20(月) 17:07:24 ID:dlZQ5qti
長文ウザす

73 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 10:40:03 ID:5k/SL/YW
ちんちんかゆい

まで、読んだ

74 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 13:59:19 ID:5W+gLv9T
みなさんケータイからお店プリントのポスターもらいましたか?
他店にはポスターが貼ってあるんですがが当店はまだ貰ってません。
どうしてもらえないのか気になります。

75 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 14:03:31 ID:lauXeW08
ポスター類・販促物しばらく来た事ありません

76 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 14:58:45 ID:U9zIg8nz
ポスター来ました。
「ケータイでお店プリントキャンペーンキット」ですね。
でも、それ以前から自作ポスター貼っちゃってましたけど。

周囲の携帯ショップ全てに「ケータイプリントお試しチケット」配ってあります。

77 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 15:39:51 ID:ZWAr0uhg
>>74
ペーパー5箱(89又は127)・薬品1箱 共に純正を注文が条件でしたよ。

78 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 15:57:34 ID:GIZOVS8/
>>74
んなもんいらん。
ケータイP大迷惑。

仮にこちらで高画質設定にして差し上げても
改めてカメラONすると
勝手に240×320に戻ってるし。

もうやってらんねー。

79 :74:2007/08/22(水) 16:57:11 ID:5W+gLv9T
みなさんレスありがとう。

>>77
そういうからくりがあったのですか!
当店にケータイでお店プリントキャンペーンキットが
来ない理由がわかりました。
そんなキャンペーンがあるなら教えてくれても・・。
当店がFICからしてみたら無駄な店だと良く分りました。

80 :名無しさん脚:2007/08/22(水) 19:17:12 ID:ltxODeE/
ミツ○シとオリ○ンタルはフジ製

81 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 08:05:27 ID:PkJl7rfz
>>80
まじですか?

82 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 10:12:51 ID:PftgNZG7
裏マークがないだけ

83 :名無しさん脚:2007/08/23(木) 13:56:01 ID:/jjtBVEy
中外MV5もオリBA7もフジEB2と同じだね。
外箱も包装も印刷も特徴全く同じだ。
違うのは価格、特に203,254幅は3倍だ。

84 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 07:24:02 ID:Js3luL4c
hosu


85 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 13:57:34 ID:AFpJxW3F
570が1000マソってマジ?

86 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 16:03:00 ID:G5gsxvfB
そんなに高いの!

87 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 16:11:40 ID:ePT4oBfa
>>85

投売りだね

2年前なら1400はしましたが

88 :名無しさん脚:2007/08/26(日) 18:28:57 ID:hdAWcYHk
今までが高杉。
もっと安くして当然!

89 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 15:34:57 ID:9EzK0EOc
皆、忙しいのか?

90 :名無しさん脚:2007/08/28(火) 16:58:21 ID:nz5VPU4n
モーレツに暇ですが何か?

あ、ひょっとして釣られちまったのか>俺

91 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 16:54:51 ID:po6SX0h1
皆、今日はどうだ?

92 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 17:27:55 ID:K2HaZRd1
まあまあ暇

93 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 17:32:09 ID:FHdx5ZhD
全力で暇

94 :名無しさん脚:2007/08/29(水) 19:43:47 ID:r7NIMqyo
またまた、バカ高いソフト発売するなー!!
そんな金、今の写真屋だせねーだろ!!
最初から、DICにつけとけよ!!

95 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 08:52:32 ID:IZHTzUqI
>>94
どんなソフトですか

96 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 09:29:31 ID:jpJbtHdf
>>95
ソフト価格: (下記@〜Bから選択いただけます。)
@ソフト売切り方式
1, 000 千円/本
A従量課金方式
ソフトは貸与し、使用量に応じてソフト使用代金を課金させていただく方式です。
50 円/検定・補正画像数毎
B月額定額料金方式
20 千円/月

97 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 10:43:00 ID:fQfo+3v3
96
何のソフト?案内まだきてないよ!

98 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 11:15:14 ID:BwOYg8hK
これ
fic.fujifilm.co.jp/news/article/20070829/01/

99 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 12:51:51 ID:/UCiwdzP
PSのCS3買ったら済むことじゃん!
付属のAdobe bridgeで、できるじゃん!
それに100マソかよ!ゴラー!!(▼>▼)/
ユーザーなめすぎ!!

100 :名無しさん脚:2007/08/30(木) 13:13:08 ID:nkYryBZ+
>>99
そう熱くなりなさんな
ヤシらがユーザーなめてんのはいつもの事だろ

101 :名無しさん脚:2007/08/31(金) 23:13:42 ID:dNoUS5ZI
96見て更に辞めたくなった一応中の人な俺。

102 :名無しさん脚:2007/09/01(土) 17:25:47 ID:4oqXT7eW
700でノーに乗っかる予定でありながら
ほぼ同じタイミングで似たような機種を出すんだろ?
しかも「500」「540」二機種とは。意味不明。

それでいながら
四つ切が焼ける「550」をディスコンにする
これも意味不明。

理解に苦しむわ。

103 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 11:13:05 ID:dG9yS6he
・・・

104 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 11:52:21 ID:0GYhC5Vw
これからも続けていくならなおさら4切り焼けないと話にならん
金使ってくれるハイアマさんたちは4切りがデフォだからなぁ(うちの場合ね)
やっぱフロ350は神機だな(ごみ取りは欲しいけど)

105 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 17:49:27 ID:ECg9uygC
でも、どんどんフィルムプリントが減っていくと、ゴミ取りは別にいらんかったなあ・・・と思っちゃう…

106 :名無しさん脚:2007/09/02(日) 18:42:56 ID:0GYhC5Vw
そういえばそうだなw

107 :つぶれかけの写真屋:2007/09/02(日) 20:56:42 ID:ogpXT4lj
ノーリツさん37型発売しますけど、
もしかしてこれがフロンティア700シリーズの4切焼けるベースの機械に
なるんでしょうね。
だとすると、フロンティア570よりも大きくなるんでしょうね。
結構570のコンパクトさに魅力を感じたので570(550も)なくなるのは残念です

108 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 00:54:39 ID:cNWSDWpr
携帯プリントとか、メモリカード無しのお客さんとか代わりにやってやってる、暇だし
SDのアダプタとか通信ケーブル私物が余ってるしね
もちろんデータロストのリスクとかガッチリ釘刺すけど。

パケットライトCDも持ち歩いてるDAPのSD使ってやってあげる。
なんでこんな面倒な事するか説明してあげると「うちは高いですよ」て言っておいても
メモリカード買ってくれるお客さんもいるし。

HDDに落とし込んだのをディレクトリ単位で直接検定登録できる機能とかあればラク
なんだけどねぇ……

109 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 02:03:59 ID:HzZ7KIaM
すごいじゃないですか

110 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 11:35:04 ID:WNmpcZp0
550は完売したそうです。570は少し残ってます。
550と570を出したのはノーリツに移行するつなぎです。
今後は、ノーリツ機とフロンテア、双子になります。
ただ、モニターの画面が違います。つまり、ソフトが異なります。
ハード面は、同じで外観のボデーの色が違うだけです。
トヨタのノアとボクシーみたいなものですね。

ただ、ノーリツ機もフロも、FICが売るので微妙ですね。
中やコダは、ノーリツ機しか売れないわけだ。


111 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 11:50:54 ID:9M0nzpAe
>>107
ノーの3705はフジの49Eケミカル・ペーパー専用機ってことは
はっきりフロンティア用と明言しているようなものですね。


112 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 18:53:27 ID:/yqTgZDX
>>111
風呂仕様じゃなくて不時仕様だろ
スキャナーと処理ソフトが違うしな


113 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 21:35:16 ID:1/O3e3wk
でもわざわざフジ専用仕様のノーをフロでない購入ってないんじゃないか?
DIコントローラーとEZコントローラーもいずれ統合するんでしょう。

114 :名無しさん脚:2007/09/03(月) 22:27:14 ID:iIlZ3I8V
デジカメ内臓の現像エンジンが発展途上だから、こういうことになるのかな。
 フォトショップで開くととても醜いデータだということを思えば、
今までのDIでもかなり凄い技術ではあるのですが、
ちょっと使って見たい気はしますね。
 Adobe社で、顔認識のオートレベルを開発してくれればいいのですが。
それにしても、フォトショップで作業する作業効率上の比較も
ありますし、インフラ的に導入店と未導入店の差が付くようなことに
なるのでしょうか。
いやだなぁ・・・ブツブツブツ

115 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 08:51:56 ID:nXU9ES/r
114>>
そんなことないでしょう(笑
今だってエプとかに負けてるんだから 〇| ̄|_
ただ、デジカメは風呂のオペによってかなり色見変わるからね〜
色見判定するのに、きちんとした環境光元で見てるところって
少ないでしょ。いつも行ってるところの蛍光灯とかチェックしたら
わかるよ〜最低でもAAAつけてきちんと合わせてるお店なら
その環境できれいに仕上げてあげればモーマンタイだす
マジレス スマソ

116 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 09:10:45 ID:Pg34Wb8V
操作系はよく知らんが
プリンター部はフジのレーザーで当然として
処理系もフジの方がコンパクトで進化してるだろ。

37系統が「550・570」を継ぐという図式なんだろうが
その大きさを比べると明らかに退化に感じる。

単純にノーで今までのフロ作れや。



117 :つぶれかけの写真屋:2007/09/04(火) 10:35:51 ID:e+Kujzt9
ノーリツの37型のプリンター部と、
フロンティア570のプロセサー部をくっつける・・・・

ありえないYOねぇ-

118 :(^^;):2007/09/04(火) 10:44:30 ID:VolUkPxz
久しぶりにこのスレ覗いてみました(^^;)

先日、確かザ・ベストハウスというTVで物体を3D化スキャンして
色と形をそっくりそのままコピーして物体を作り出す機械がありましたよね。
価格も900万円台だったかと思いますが、メロンなんかそっくりに仕上げてました。
人間の顔まで作れるみたいです。
用途は色々あるかと思いますが、写真業と並行してやっていけないかな・・・(^^;)


119 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 13:00:23 ID:DV24GFIH
私も見ましたが
プリンターが900万円台て言ってたから
心臓部のソフトは幾らだよ−と思った

120 :(^^;):2007/09/04(火) 13:30:30 ID:VolUkPxz
>>119
結局、現像機とフロンティア買う位の設備投資になるかもしれませんね(^^;)


121 :名無しさん脚:2007/09/04(火) 13:47:21 ID:xmi6WDvJ
>>120
設備投資出来たところで3Dのオペレート技術持ってるの?


122 :(^^;):2007/09/04(火) 15:10:19 ID:VolUkPxz
>>121
持ってませんorz

でも家の模型なんかも作れるみたいだし、車や船の模型、
食品などのサンプル等など・・・
夢のまた夢でしょうね(^^;)



123 :つぶれかけの写真屋:2007/09/04(火) 22:00:30 ID:e+Kujzt9
写真屋さんで写真ができてるすぐそばで、
果物とか車とかの模型とかもできてくる写真屋さんを想像したけど、
お店も不思議な感じやし、模型を持ってかえるお客さんの姿もなんか変で
すごくおもしろいかも。

124 :(^^;):2007/09/05(水) 09:36:41 ID:yoKg9fic
みなさんおはようございます。今日も静かな一日の始まりです(^^;)

>>123
つぶれかけの写真屋さん
現状は写真と言う平面的な商品で商売してますが、それが立体的に・・・
という単純な発想なんです(^^;)
デジタルプリンターを通り越して3Dデジタルプリンター。
フロンティアなどで出ないかな・・・

125 :つぶれかけの写真屋:2007/09/05(水) 11:37:18 ID:00oM4Pu9
新発売!
フジ スペリアヴィーナス3D 400 27枚捕?・・・・980円?
フジ フロンティア3D 750?・・・・2500万円?

んー・・・・ありえない。


126 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 15:10:26 ID:Gp3koBLG
フジはフロにあわせてネガ作ってんだろうけど・・・
他のメーカーどうしてんだろ?

フジとノーリツ提携してるし、KODAK.DNP,AGFA国内では死亡確定か?
実際フロで他メーカーのネガ焼くと惨いんだけど・・・


127 :名無しさん脚:2007/09/05(水) 20:25:28 ID:jUNNvBEj
114>> 今だってエプとかに負けてるんだから

先日えぷから営業があったっがうちの風呂の足元にも及ばないサンプル



128 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 11:17:22 ID:hNexX6Yc
フロが最高と思ってるのはウンチク写真屋だけ
一般人の大半はエプのおうちプリントで大満足よ。

129 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 11:18:27 ID:LYqrELoO
フロ写真屋に薀蓄なんてあるわけねぇだろw

130 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 12:23:58 ID:jxpVWwjS
>>128
まるで日清のラーメン屋で大満足、みたいだなw


131 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 13:11:27 ID:D09ujlZF
>>129
エプソンばっかり持ち上げて一体何?

インクジェットをヨイショしたいなら
断然キヤノンだろ。

廉価のMP600さえ越えられないくせにさ

132 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 16:25:53 ID:IJ6UxhW6
一般客はエプでもキャノンでも自分でプリントするのが常識化してるのに
銀塩品質だの保存性だの写真屋の頭は遅れてるってこと。

133 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 17:20:39 ID:xItPUOnm
>>132
自分を基準にしてるのか?
写真オタクに多いんだよな。
世のおじさんおばさん連中はそんなにメカには強くないし
自分でやるのが面倒な人も増えてるんだよ。


134 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 17:28:03 ID:uDQZIjCT
>>132
風呂で出してもらっても不満なことがあるくらいなのに、自宅のプリンターなんてとてもとても。
俺は近所の風呂導入店にせっせと納金してまっせ。

やっぱ俺はオタクです。写真屋の皆さん気にしないで下さいw
でもこういう客もいますよー。風呂入れてる店を調べて実際のプリント見てちゃんと
管理してるか確認して、使うか決めると。

135 :名無しさん脚:2007/09/06(木) 17:39:51 ID:aajRNlwy
>>133
俺のまわりのおじさのばさんは自宅でL判プリントばっかりだよ。
プリンタにメディア挿してプリントボタン押すだけだし
メカに弱くても大丈夫みたいだぞ。

136 :132:2007/09/06(木) 18:02:39 ID:IJ6UxhW6
ちょっと言い方が失礼だったかもしれませんが
なぜデジカメショット数の一部しか写真店を利用していないかを把握しないと
今後の写真店の経営は難しくなるという意味です。
フロがキレイなのはわかるが、一般人の写真屋に対する感覚はあまりよくない。
実際デジカメ買って自宅プリントの人が多いのは事実だし
品質価格や技術以前の問題に業界全体が取り組まなければならない。


137 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 02:41:42 ID:WBd8AOk1
>実際デジカメ買って自宅プリントの人が多いのは事実だし
はいはいソースソース

138 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 10:23:27 ID:dZ+wfem2
>>136、137
全体の傾向と言うより各店舗ごとPR、戦略によって格差は大きいですよ。
デジ機を入れれば何とか成ると今まで通りに営業だと客は増えないしね。
自宅プリントから取り込む戦略を立てている店とそうでない店に格差は大きい。
対策してないところは6割以上自宅派だったよ。

うちは家電量販店、駅前、スーパーの前などでアンケート調査を元に戦略を立てたけど。


139 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 11:45:25 ID:qT03B809
安くて便利でなんでもしてくれるめんどくさくないお店でしょ!
ホストみたいないいおにいちゃんがいて浮気してみたい気分にさせてくれる店
臭くないお店!カメオタじじいがいるとカレイ臭がする!
自宅でするからいらないとおもってる主婦ほど取り説読まずに店にくるバカババアが多い!

140 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 11:46:55 ID:qT03B809
ほかにも想像できるアンケート内容あげてくれ

141 :(^^;):2007/09/07(金) 11:58:21 ID:QDFo6hpG
以前は家でプリントしていたけど、面倒だしコストも考えるとお店に任せた方がと
言われるお客さんが結構いますよ・・・
今のプリンターも大分良くはなってきているんだろうけど、やっぱりフロの自動補正は
結構素晴らしいものがあります(^^;)


142 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 12:18:22 ID:+yF5hFuY
>>137 オタフクソース

ショット数
http://www.jcfa-photo.jp/shiryo/3-3.htm
プリント数
http://www.jcfa-photo.jp/shiryo/3-4.htm


143 :(^^;):2007/09/07(金) 13:11:28 ID:QDFo6hpG
>>142
銀円デジタルプリントも年々増えていているみたいですね(^^;)


144 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 14:29:13 ID:t2VR3HwU
お家P、お店Pの比率は地域によっても差があるようですね。
銀塩はネットの伸び率が高く、将来店を越える可能性ありです。

145 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 20:09:56 ID:WrMWBy99
しかし、ネットは価格競争が激しく、利益が出ない可能性があります。
他業種に平均に比べ、芳しくない可能性があります。


146 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 20:16:05 ID:b4ue8oFW
>>144
店に足を運んで下さるお客様こそ大切に育てろ
その心がけが無ければ店を構える意味ナシ。

147 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 20:21:41 ID:jhf/Ll5q
一度電源を完全に落としてみればと思う、電源自体の主電源(ヘンな言い方だなぁ)も切って
その状態でケースのスイッチをONにするとかして。

ご家庭プリンタは便利、人に言えない写真だってプリントできるし
でもしょっちゅうなにがしかフルカラープリントしなきゃノズルの調子を保てないし、インクもペーパーも高い
俺は仕事でもつかうんでプリンタいるけどさ、別段他に使い道も無ければプリンタ買うより
その金をカメラ代に上乗せしていいカメラ買ったほうがクレバーだよね

Lサイズって\30切るでしょ、たいていの店では。 インク代とかペーパー代考えるとコスト的には
店で出してもらったほうが安く付くんだよね(今の時点では)、実のところ。 時間も節約できるし。

148 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 20:22:34 ID:jhf/Ll5q
ありゃ、なんか別の書き込みが混じった

149 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 22:07:36 ID:pOeaPBmH
>店に足を運んで下さるお客様こそ大切に育てろ

もちろんそれは商売の基本です。店頭客の対応が最優先です。
ネットはあくまでそれを補う商材ですが最近急速に伸びてます。
すでに純正でもネットL判10円台は常識化していますし、
客層は違いますが一人500〜600枚は普通に送ってきます。
安さと品質で自宅プリントとの差別化もできます。

150 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 12:22:35 ID:tXjkPZV0
>>純正でもネットL判10円台は常識化・・

・・ネップリ止めて正解でした。

151 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 14:59:18 ID:3bLtjic6
今はMIネットってどうなっているの?


152 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 20:44:15 ID:K4yYphtW
390を味わっちゃうと、他のフロンティアなんかオモチャの様だ

153 :(^^;):2007/09/11(火) 10:57:26 ID:7xLhgQ3z
やってしまったorz

ペーパーエンドになったのでマガジン開いたら別のサイズでした(^^;)
もったいない(^^;)



154 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 19:34:08 ID:+gZXogXF
>>153
どんだけオシャカに?

155 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 21:04:59 ID:w1/7XV6M
マガジンの重さで解るだろう。

156 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 21:17:23 ID:doNJroiL
うはあ、もったいない

157 :名無しさん脚:2007/09/11(火) 22:05:19 ID:bt8DfXaY
まぁマグ開けただけなら大してオシャカにはなってないと思うが
2mも出せば大丈夫じゃね?

158 :(^^;):2007/09/12(水) 09:42:21 ID:8yWJ+Ubu
皆さんおはようです。
目測20mほど残りだったので、思い切って捨てました(^^;)
再利用しようかとは思いましたが、結構側面に光線被りって出てきますよね…
グランドサイズの集合写真分の値段に換算すると・・・

非常にもったいないorz

159 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 16:23:16 ID:seVo+6Nb
僕ならリバーサルの黒縁専用ペーパーにしちゃいますけどね。

160 :名無しさん脚:2007/09/12(水) 17:26:52 ID:bBhz9bOh
誰か 700系買ったやついるか?
いたら詳細あげてくれ!

161 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 08:28:07 ID:VfBBlEO5
700系を買える繁盛店はココには来ません

162 :名無しさん脚:2007/09/13(木) 10:12:12 ID:daSHIMkT
N700系なら何度か…

163 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 17:08:03 ID:3X0wARzE
フロンティアマスター・ショップ(FMS)て何ですか?

164 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 17:12:23 ID:FrfrsqxD
歌謡祭のことかな?

165 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 17:44:47 ID:GtsPfrKx
>>158
うちもバイトの子にやられた
しかも180mほとんど使ってない状態で
普通重さでわかるとおもうが・・
たまにマガシン装填中にティクビ拝ませてもらってるから怒らなかったよo(^-^)o
そのときは○○サービス券とか○○引き換え券とか作りまくったよ

166 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 18:20:30 ID:pg1R+Eop
フロンティアマスター・ショップ?

167 :名無しさん脚:2007/09/14(金) 18:21:08 ID:FrfrsqxD
セクハラだあ!!

168 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 09:48:11 ID:MOKeZAS5
>>163 ↓のことだよね
*****************************************************************
□□□■   ■□□□
□  ■■ ■■□  【フロンティアマスターショップ(FMS)】
□□□■ ■ ■□□□      お知らせVol.33
□  ■   ■  □ ※以下のNEWSは、フロンティアマスターショップ
□  ■   ■□□□  加盟店様のみにお届けしています。
*****************************************************************

ビジネスパートナー のmail誤送で存在が発覚しちゃったね
どのような基準での加盟店かは?
マスターだから底辺の私は除外者なのだろうorz



169 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 10:12:31 ID:MOKeZAS5
とある所のHPより引用
「フロンティアマスターショップは、
 フジフィルム社製デジタルミニラボ
 「フロンティア導入店」で
 フジフィルム国産純正のペーパー及び薬品を
 使用しているお店です。」

ウチもフロでフジ国産紙・薬でフジから
買っているのに orz

170 :(^^;):2007/09/15(土) 10:25:57 ID:QqG3Dl0R
>>165
うちもサービス券作ればよかった(^^;)
でもティクビは羨ましいです・・・
先月はいとこの女子高生を1か月ほど手伝って貰っていたんですが、その時

171 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 11:23:06 ID:V52UAfYi
>>170
その時、どーした?w

172 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 11:51:47 ID:S2/3XjJF
非常にきになる
「その時」のあと

173 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 12:05:07 ID:wc4yBdnE
「もうだめぽ」並みに気になる切れ方だな

174 :(^^;):2007/09/15(土) 14:47:03 ID:QqG3Dl0R
す、すいません、急に証明写真のお客さんが来てその後放置してました(^^;)
いえ、大した話ではないので(^^;)

先月はいとこの女子高生を1か月ほど手伝って貰っていたんですが、その時
大きく胸元が開いた服を着てきたんです。
でも悲しいかな小さめの胸でお世辞にも谷間どころではなかったんですが、
何かをする度に大人を意識してか黒のブラジャーがチラチラ見えちゃうんですよ(^^;)
そしてティクビもあともう少しで見えそう・・・

ふと我に返り、いやいや単なるエロ爺だと自分に言い聞かせましたが
二人きりでいる時には正直、凝視しました。スイマセン(^^;)
今度はその妹(まだ中学2年ですが)にも手伝って貰おうかな・・・

いやいや、話題が逸れそうなのでこの辺で失礼(汗


175 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 16:15:54 ID:EovukFl4
ひどい!!(><)
(^^;)さんはそんな人じゃないと思っていました。

結局、男なんてみんなおんなじなんだあ!!(><)

176 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 19:35:47 ID:DZ1qvb7Q
「フロンティアマスターショップ FMS」で検索してもこのスレしか出てこない。
今日のメール誤送で有名になったが、何か秘密組織みたいでカコイイー。

177 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 20:34:57 ID:Ypnihr+Q
(^^;)は変態だな
店には盗撮カメラが10台はあると見た

178 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 21:30:10 ID:1Ty/byKK
フジカラーCDデジタルって導入するだけの価値ある?
又、導入したらフジカラーCDは不要になるの?

179 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 12:15:26 ID:Um9FdIqy
お前の店が不要になってる

180 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 14:34:21 ID:oHqjpQMZ
今は、デジカメからCD=フジカラーCDデジタルが標準サービスなんじゃね?
「他の店と違うの出来てきた><」ってクレームつく前にさっさと導入汁。

181 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 18:41:14 ID:uKHLlg1b
>>180
ネガもフジカラーCDデジタルでOKなの?
OKならフジカラーCDのディスクがなくなり次第導入します。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 20:21:18 ID:t63YMubw
ディスクは別物。

183 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 21:16:52 ID:/jR0vHj3
げェ! 赤と青2種類いるんだ!

184 :名無しさん脚:2007/09/16(日) 21:54:39 ID:Me3VJqkE
JPG出力してからフジカラーCDデジタルでやればいいじゃん。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 22:26:15 ID:t63YMubw
E-5て幾らだったけ?

186 :(^^;):2007/09/17(月) 10:42:05 ID:tXO+8FZL
今日は祝日でいつも以上に平然とした店内です・・・
>>175
すいません、話が脱線してしまって(^^;)
最近刺激がない生活だったので久しぶりにドキドキしたというか・・・(~∀~*)。。oO

>>177
そこまで変態じゃないですよ _| ̄|○

187 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 12:47:53 ID:9rXEoHbu
exifバージョン古過ぎるとCRタグはどうなります?
強制ON?

188 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 12:53:57 ID:XAEXwBS+
(^^;)さん、この業界で少しでも楽しいことがあればいいじゃないですか。

うちにも昔、わい談大好きな20代の女子がバイトにいてその子がいた、3年間はすごく楽しかったよ。

別になにがあったわけじゃないけど、職場に楽しみがあるっていいですね。客は少ないけど(ToT)

189 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 13:14:38 ID:Z8zTGrh9
バイト頼める程仕事あるのがうらやましい。
もちろん、それがねーちゃんなのもうらめしやですが。

190 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 14:07:35 ID:9rXEoHbu
俺は逆に1人で仕事してたほうが気楽だな
エロサイト見ながら、ヤフオクしながら、DVDみながら、なんでも出来る

191 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 14:12:48 ID:YjS3oV17
>>184
禿同

もしくはJPG出力して出来たファイルをMOとか他のメディアに書き出して
それを他のPCで普通のCD-Rに焼くという手も・・・

192 :(^^;):2007/09/17(月) 14:13:23 ID:tXO+8FZL
>>188
わい談好きな女の子と喋るの楽しいですよね。
数年前まだ工事写真が多数あったころ、二十歳の女性バイト一人居たんですが
初体験の話題から体位の話題など盛り上がって喋ったことありました(^^;)
今ではその子も結婚して辞めましたが(顧客の土建業の方と)おっぱい星人の
私も認めるグラマーな方でした・・・
>>189
普段一人なんで、都合のよい時に手伝って貰っているだけですよ。
そのいとこの女子高生は、夏休み暇だからバイト料なんて特にいらないとか
言ってましたし。でも気持ち程度は勿論払いましたけど・・・


運動会シーズンなのにどうしたこの仕事量orz



193 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 17:47:58 ID:53TD4dH0
>>192
フィルムや写ルンです売れました?
売れてなきゃデジカメでしょうね
そのうち来るでしょ

※エロ話は控えめにしましょう

194 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 17:50:58 ID:kmERRabh
女性のフロンティアオーナーもいることも考えてくださいね

195 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 21:40:51 ID:OgzutI9l
>>184
なるほど、そんな裏技があったとは。

E5は45000円(税別)

196 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 10:33:33 ID:fdKIjPJx
CD2種類持つぐらい大した金額じゃないべ。
フィルム→フジカラーCD
デジ→フジカラーCDデジタル
って、キタムラとか基幹ラボと同じ形態でやっといた方がいいと思う。

197 :(^^;):2007/09/18(火) 11:02:37 ID:Q53jOu4J
>>193-194
スイマセン(>_<)非常に反省いたしておりますorz
ちなみに先日、地元で花火大会があったんですが
使い捨てカメラやフィルムが全然売れない・・・
そしてDPがあっても花火が微妙にしか写っていなくて焼くか
パスするか判断に悩むし(^^;)
フィルム時代なんか使い捨てが飛ぶように売れ、利益が多い
フィルムカメラの電池交換なんか在庫無くなるくらい売れましたが・・・

ま、今は考えるだけ無駄かな?
落ち込んで悩むより前向きに明るく悩んだ方が楽しいっす(^^;)


198 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 12:16:24 ID:9rnIcp+2
>>196
まぁ、そうなんだけどさー

F-CD(緑箱)だとプレクのごく一部の機種でしか書き込み出来ないから
ドライブ壊れたら面倒なんだよね
712とかのDVDドライブ使おうと思うとライブラリを頑張って入手せにゃならんし...

て、こんな貧乏クセーこと言ってるのは俺くらいかorz


199 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 14:01:29 ID:Y0se9iMo
フォトショップでレタッチしたら
焼けないんですが。

どうしたらいい?

200 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 16:10:25 ID:8rqReflO
>>199
なんで?


201 :(^^;):2007/09/18(火) 16:26:08 ID:Q53jOu4J
>>199
保存形式がjpg、BMP以外だとか?(^^;)


202 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 20:21:43 ID:8rqReflO
>>199
PSD位読めないと困る

203 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 09:03:34 ID:JB7BiZl4
>>190
できないのは金儲けだけかw

>>199
ちょっと状況説明が少ないんじゃ。

204 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 10:23:20 ID:Q5Mp90MS
【デジカメ】富士フィルム、デジカメの国内生産から撤退、中国に全面移管すると発表[09/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1190205873/l50

205 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 17:14:15 ID:nYxQI/GM
フォトショップからプリントすればどう?

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 21:30:12 ID:vfh8E6aP
>199
C2入ってないのか?

207 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 14:52:40 ID:kQOQdGNI
350売れた!
250万だったー
赤字・・・

208 :(^^;):2007/09/22(土) 17:26:47 ID:4l0PyGKm
>>207
売ったんですか?買い替え?
でもなんと私の350はあと3年リース残・・・orz
明日は運動会で頑張ってきます!


209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 21:03:05 ID:nCHeLrYD
2年ほど前に、350がF工場にて再整備(ラック全数交換)+DIC最新鋭を、
400万て話しがF●Cから有ったな。


210 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 11:41:03 ID:aLH51PDK
http://www.noritsu.co.jp/news/20070921.html

211 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 15:15:29 ID:6mbBR9or
>>209
5年半前に、990+消費税もしたのに・・・
まるで、叩き売りですね


212 :名無しさん脚:2007/09/25(火) 09:27:53 ID:LtDmzM3A
>>211
中古なんだからそんなもんでしょ。

213 :景気悪い・・・:2007/09/25(火) 18:28:52 ID:gT6+WaUh
ヤ○オクにでてる、年賀用のテンプレートは
DICで使えマツか?ノーの専用じゃないとムリでつか?
使ったことある人の情報キボンヌ!!

214 :名無しさん脚:2007/09/25(火) 18:32:20 ID:XUrygyLr
フォトショ プリントできれば できるよ! おれ近日中に オクにだしてやるよ!

215 :景気悪い・・・:2007/09/25(火) 18:35:58 ID:gT6+WaUh
214>>
サンクス!できるんでつか!!
オクたのちみでつ!!

216 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 00:00:54 ID:MNTCN+VQ
でつ

217 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 21:37:39 ID:Ndewz9zn
通販でお馴染みの『FUJI TYPE80』をフロンティアで使った事のある方は
いらっしゃいますか?もうデジタルペーパーではコスト的に厳しくて…
以前『CA英文』をハイブリッドと言って販売している問屋があったので
もしかしたら使えるのでしょうか?

218 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 21:52:30 ID:ZmVI4UJ8
少し色合いが変わるけど問題ない

219 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 00:32:00 ID:nG2trQ8Z
>>218さん
ありがとうございました。早速購入して試してみます。

220 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 08:46:19 ID:on3BeTtK
三菱の無印もいいよ!

221 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 12:59:44 ID:WPxC9vnB
毎回1枚〜3枚のお客さん、カンベンしてよ〜〜〜〜
もう1年ぐらいそんなんバッカだよ

しかも3枚注文するのに、受付用紙3枚ですかぁー

デジカメ バンザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ

222 :(^^;):2007/09/28(金) 10:12:28 ID:TluKx4gk
>>221
まさにうちのお得意さんがそうorz
それも毎日のように夕日など撮っては1〜2枚L版で注文、ついでならいいけど
出来上がりを待っていらっしゃいますから、1〜2枚の為にフロ駆動・・・
ちょっとお年なのでオーダーキャッチャーの使い方もアヤフヤで
最初から枚数設定してくれればいいのに、同じコマを出来上がった後でまた〜2枚
焼き増し・・・
でも大切なお客さんだから文句言えません(^^;)


223 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 10:39:32 ID:MLHZ4Jm9
DIの予備機は作ったけど、フロ350入力機のPC予備機を作った方おられますか?

224 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 11:35:07 ID:1Sxk3u05
DNPのデジタルペーパー安くて色もいいですよー

225 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 11:40:34 ID:maPzGe/O
現像液はどこから買ってますか?

226 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 11:55:50 ID:3MYBylKY
>>225

アミ○○○から買うようになった。
CP-48HV 2カートリッジ \15,800

TELで売込みしてるよ。

227 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 12:09:23 ID:wRR5FHAk
>>226
cp-49は?
あるならおしえて!

228 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 12:36:57 ID:nXwK2xd3
アミ○○○
アミダババ!?

229 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 12:59:40 ID:yFMrqncN
>>222
狙い澄ましたかのように
てんてこ舞いで取り込み中にやって来て
「2〜3枚だからすぐやれ」という客。

これは単に
「注文枚数も作業時間も下さるお客様」の
作業妨害以外の何ものでもない。

とても「同類」には扱えない。必要悪とすらも思えん。


230 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 13:08:53 ID:maPzGe/O
安いカタログ販売等で売っている国内品の現像液の生産元はみんな一緒なのでしょうか?
うちはFICから買っているのですがカタログ販売と比べるとかなり高いです。


231 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 17:50:29 ID:ovYfOVje
今日は妙にお客さん多いですね。
しかも100枚200枚のお客さんが結構来る。

何か動きがあったんですかねえ?

だとしたら、うれしいですが・・・。

232 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 18:07:30 ID:w+Z74imt
C17はバージョンUPしてバグは改善されたのか?
相変わらず、フリーズするが・・・・

233 :(^^;):2007/10/02(火) 11:11:39 ID:mLWIcrMx
>>231
うちの店も昨日は久し振りに現像が18本ありました!
前日に運動会があったこともありますが、反対に今日は暇orz
自店オリジナル年賀状のテンプレートでも作ろうかな・・・
今年は自家処理で利益アップに励みますよv(^^)


234 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 16:02:34 ID:FpGxm7fG
久々に写るンのクイック注文

無意識に「フィルムドライブ」押したらしく
ちょっと離れたスキに
未露光コマ15枚プリントorz

235 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 21:02:18 ID:TVqROdcD
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49437390
DIC K15 8万で落札
CPU変えてもメモリ増やしてもほんの僅かしか早くならないのに
最新型に匹敵するほど早いんだって。 ウソばかかり

236 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 21:12:21 ID:1sCJqMeK
N15を知らないのだろう・・・

237 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 12:51:34 ID:34cI2q9B
ひでー話だな・・・
うちもK15使ってたけど強烈なモッサリ感に堪えられず購入後1年で自作機
に切り替えたよ。

ちなみにK15のその後だがXPをインスコして親父のお遊びネットマシン
として余生を送ってたりするw

>>236
N15は俺も知らんなー
詳細キボンヌ


238 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 16:51:24 ID:x7yfDdRi
L15でPentium4/3.4GHz,メモリ1GBだけど、それ以上かな?
>>236
便乗して詳細キボンヌ

239 :236:2007/10/04(木) 00:22:45 ID:cQ5b8cUm
CoreDuoになってC4/C5もCoreDuo対応バージョンになる。
いつの間にかN15Uv N15Vvなんてのも出てきてるんだけど
HDDの容量、メモリーが1Gか2Gの違いのはず。

Mが出た時もLと比べたら早いなぁと思ったけどNは明らかに早い。
M同様オプションで自動バックアップHDDが付く。

240 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 09:07:57 ID:9rpYEbDa
DICて自作板みたいな話だな

241 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 11:04:45 ID:KLeceyxc
>>239
ようやくDICもネトバからの脱却を果たせたって事か・・・
不治痛の不良在庫がようやく捌けたのかなw

N15自体は欲しくないが、CoreDuo対応版C4/C5テラホシス

242 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 14:26:33 ID:ygRqHzhX
オーダーキャッチャーのレシートプリンタとして現在エプソンのサーマルプリンタ
TM-T88Uを使用してますが、接続がシリアルなので印字速度が遅くて苛々します。
ディップスイッチ等色々試したのですがうまくいきません。
恐らく内臓フォントを使うと早くなると思うのですが、オーダーキャッチャーからの設定
の方法がわかりません。
どなたか知っておられる方、ご教授願います。
ちなみにコルセンには冷たくあしらわれました。


243 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 00:26:26 ID:QjxORNjk
 デジカメの基本料金ほすぃ〜♪
 値上げしたら、写真屋倒産件数増えたりして・・・
 
 

244 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 07:22:33 ID:4IYv0i3M
修理代が高い、DIC(P3.4GHz、メモリ2GB)は予備機簡単に作れた。

245 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 08:48:16 ID:B8i0CK5X
CoreDuo対応版C4/C5は サービスパックソフト入れるだけですよ。
C4/C5自体は同じで。 

246 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 09:36:39 ID:H0EHoqP7
自社開発技術(レーザー、補充系、etc)
これらミニラボの根幹部分を
ノーに気前よくあげちゃってさ・・

開発サイドは
やり切れない思いで一杯だったろうな。

247 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 17:25:16 ID:+YhMPWUu
これから新機種買うところってあるのかな。
売れないものにしがみつくより、さっさとあげちゃった方がいい?


248 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 18:03:02 ID:H0EHoqP7
そうは言ってもこの会社、この期に及んでなお

「写るン400」は3種類
「2P・3P・5P」パックフィルムそのまんま

ズレてるよ。

249 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 18:16:37 ID:HJzMezFC
写ルンは正直400の27,39と800の27,39だけでいい
1600は勘弁願いたい
望遠も接写もイラン、デートもイラン
水中は有ってもいいかな

250 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 19:07:28 ID:12KdIO03
>>245
kwsk

C4/C5のサービスパックと言われてもCDRライブラリしか
思い浮かばない、引き出しの少ない私・・・ orz

251 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 19:32:07 ID:SyRskR6y
>>250
おいらも知りたい まさかW2KでDualCoreが使えるドライバじゃないよね。
>>242
テスト印刷何秒なの?
遅いと言えば遅いけど、EPSONに聞いてみれば?

252 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 08:06:25 ID:6BuSMGP7
Nタイプ買うと付属するんですよ C4/C5サービスパック6ってのが
それ入れるだけですよ

253 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 11:22:10 ID:gZk5EIxm
>>249
望遠は既に製造中止

254 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 13:53:40 ID:u7uEGa9E
鬱るンに日付つくヤツって客がよく来るけど
35mmではないのか?APSは焼きたくないから。

255 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 14:01:20 ID:xrKGI9VY
日付タイプはAPS。
そろそろ生産が終わりそう。俺の予測。
スリム1000も25枚、40枚とも終わってる。
LFでAPSは無くなる。


256 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 14:17:44 ID:PWNRQbiu
ベーシックな写ルン400(35_)は
Newエース、エクストラ、シンプルエース。
こんなに要らねだろアホンダラ。

257 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 15:18:08 ID:xrKGI9VY
スマートもあるでよ。

258 :名無しさん脚:2007/10/06(土) 15:43:51 ID:ZZtWzEy0
ハローキティ
ぜんぜん売れんぞ
アホンダラ

259 :(^^;):2007/10/06(土) 16:02:02 ID:tHtNCwTu
チェキとPiviのフィルム、気が付いたら期限切れでしたorz


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)