5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】  安い一眼レフ 4台目 【一万円】

1 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 21:18:30 ID:V6g09VUL
安い一眼レフを使って、リッチな写真を撮ろう。

カメラ一万円位まで。
また、レンズの話題も一万円くらいまで。

カメラ+レンズで、合計2万円くらいまでの話題。

前スレ
【中古】  安い一眼レフ 3台目 【一万円】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1166582399/

2 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 21:24:16 ID:DDzrJB7m
222222

3 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 21:35:37 ID:yGZANe3I
3だったら3000円の一眼レフ買う!

4 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 21:50:40 ID:DDzrJB7m
      ,. -く-、-''_,,並r- .、
       ,ィにニ久ノ'"  /   ヽ、
      ,.'  >ー/   ,   ;.   i`.ヽ  ∠前スレ1000取ったんで、いだだきまふ。
    ,.'  /  ,'  / /./ M   ノ   !         ._,,_, ,,,..,
    /  /   {  トト,r='' ヽイレレ |_,,_, ,,,..,     \ヾス/    ._,,_, ,,,..,      
    !  ,'   ヽト! ',ィ:Cヽ   ィy;ソ// \ヾス/_,,_, ,,,..  ヾ,ケ _,,_,_, ,.\ヾス/
   i !|l   | `  じ'_   .{'j/'イ   ヾ,ケ \ヾス/  ,ハ \ヾス/ ヾ,ケ       
    ! | ヽ!| !        丶 ! l|   ,ハ   ヾ,ケ  γ.;iil,. ヾ,ケ  ,ハ
    丶ヽト| l 、   t_ァ ノ ! !  γ.;iil,.  ,ハ.  λ,;iiキi  ,ハ γ.;iil,  
        _ヽヽ. ト、` ー--イ  ノノ  λ.,iiキi. γ.;iil,. ,{ .,,iiilヨ|,γ.;iil, λ,;iiキi
    ,_-''"    丶、f'@}|_ / / ..,,;;iiill.{ .,,iiilヨ|λ,;iiキi'" ,''" ''λ,;iiキi.,{ .,,iiilヨ|lliii;;,,..
  /...二丶、    .入_ト ".,;i ' ",.."' "' ''"' { .,,iiilヨ| 、   { .,,iiilヨ|"''"' "' ":;';;,i;,.
 f,r''''''''ーァ`ヽ、  /__   ,il| ii;;;,,.. 、 "';" '"''' '" ", "' " "' '" '' " "、..,,,;;;ii |li,
 ト二二.-''"~ヽ  fー=-r‐(丼""'''''!!!lllllllliiiiiii;;;;;.....,,,,,,,.....,;;;;;;iiiiiiillllllll!!!''''"" 丼)''-_、
  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.ト、'?-i| `'''ー=================一''''" |
   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:Y:.ヽ   l !    ,rーケ___                       ,' il
    ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:\_!>''"〔   ̄ =-う                   ,.' /〉
      ヽ:.:.:.:.:.:.:.:i_;; -''":.:.:.:.:.:.:.ヽ   二不 ____________. ,'/'



5 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 21:57:38 ID:s/gdnpkM
>>4
自己サーブ乙です。(笑)




わかんねー方のための参考資料:リアルスケキヨ丼
ttp://www.chosunonline.com/article/20050824000069

6 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 22:10:12 ID:i38j/woT
6だから、ニコンF6を買うw

7 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 22:30:15 ID:FvjdeBRO
>>6
それ1万で買える頃はこのスレないじゃん。

8 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 23:09:38 ID:lJPXfc93
>>1


SFX+F70-210が¥16800だったので迷った。
前玉に気泡が目立ったのでやめた。

9 :名無しさん脚:2007/09/07(金) 23:20:54 ID:mrKRNhjW
高ぇええええ!

10 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 00:11:34 ID:6r9Hwrsy
>>1 スレ立て乙でした(´ー`*)

購入依存症の人はこちらもよろしく\(^o^)/

カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 13台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1178795800/


11 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 12:35:11 ID:ke16b0t2
銀塩一眼で¥10000以下を、あちこちで見かけるので、
最近では¥10000だと高価格一眼に思えるw

12 :名無しさん脚:2007/09/08(土) 12:46:02 ID:7BLVhBLr
んだな、新品レンズセットの売れ残り、3万以下で買えるんだよなwwwwwwww

13 :名無しさん脚:2007/09/09(日) 21:29:42 ID:f28WhYZD
ゴルゴ壱拾参

14 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 02:51:54 ID:mP7rjhbe
http://www.gizmoshop.jp/item_v3000s.php
これってどうですか?

15 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 03:22:54 ID:kIKBZRp4
>>14
なんとまぁ、新品でスレ趣旨にぴったしのカメラだねぇ。(笑)

見かけはかなりチープだけど、f1.7のレンズ付きでメカシャッター1/2000なら
かなりリーズナブル。サンプル見る限りでは確かに光量落ちは見られるものの
写りは悪くない感じだし。(でも1枚目は単なるピンボケ写真にしか見えん)

でもまぁ、個人的にはいらんなぁ。この価格で今やペンタやリコーの程度のいい
中古が2,3台買えちゃうからね。


16 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 05:19:44 ID:V6B3TkoK
鳳凰製っぽいな

17 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 05:59:21 ID:HCBmcVfQ
>14
http://www.eyeopte.com/dnek01.html
http://www.kenko-tokina.co.jp/camera/slr.html
http://www.mapcamera.com/html/ev/kf_m1/



18 :名無しさん脚:2007/09/15(土) 21:36:17 ID:wnjtHzEZ
Kマウント互換なんだねぇ。
それこそケンコーで出してくれりゃいいのにな。
・・・ついでにSRマウントも(ボソッ)

19 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 12:20:22 ID:XcwJmkRJ
キヤノン AE−1、シャッターは切れるし、露出計もほぼ正常。
ファインダーもきれいなのを、なんとジャンク¥1050で買った。

しかしこいつ、シャッターストロークが異常に深い。
かなり深くシャッターボタンを押し込まないと切れないんだ。
持病なのか?これじゃ手ブレ量産機だわなw

20 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 12:50:52 ID:IQhBu0AZ
>>19
知ったかぶりせずもっと謙虚に、な

21 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 16:26:11 ID:K5XUjI69
包茎野郎はどの世界でも臭いな。

22 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 19:33:31 ID:yK2ymXUi
>>21
俺 を 呼 ん だ か ?



呼ばれた気がしたが。

23 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 10:44:09 ID:ahBgTgC3
包茎の交わり

24 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 21:46:19 ID:lld8QRmP
>>20
どこが知ったかぶりなんだか小一時間・・・w

25 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 01:06:04 ID:3FpYziQ4
>>24
で、その後AE-1はどうしたんだ?(w

26 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 20:11:53 ID:Kjue0POV
結局、他の完動品と同じ扱いになっている。
使わずに防湿庫に並ぶだけだからなw
と言いつつ、俺のAE-1も切れる個所が深いような気がするが。?

27 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 21:05:15 ID:Kjue0POV
>>24
AE-1って機種名を知らなかったんだろw

28 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 03:33:11 ID:FkK0QUg+
>>27
それってどこの星の人?

29 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 23:27:03 ID:QNA7F5W2
俺のAE-1もストローク深いぜ。
でもたまにフェザータッチで切れる事もあれば、
押しても切れないから指を放すとその瞬間に切れたり、
セルフタイマーが誤作動したり末期的症状だぜw

接点がバカになってきてるのかな。


30 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 23:31:13 ID:RWp4NgMR
おいおい、そんなんでは嫉妬深い20に責められるぞ、
AE−1なんて専門的な型式を口にしてはダメだw

31 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 23:34:14 ID:RWp4NgMR
>>28
M20星の物体(w

32 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/22(土) 00:03:51 ID:f24fp4gn
(´ー`)y─┛~~ と、しつこく絡む>>19であった

33 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 20:08:32 ID:V9EUgEgm
>>28
こり(ry

34 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 16:33:10 ID:UDswDzTn
今日は収穫ゼロ。
銀塩カメラが並んでいたところに、デジが入り込み始めた。

35 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 19:30:43 ID:BPnCD5pI
フジヤカメラ今日行ったら軒並み値下げしていた。多分5000円以上。
イオスキスはよく見なかったが1050円のがあった。
デジ一もイオス10D20D30Dは表示価格から5250円引き。

36 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 19:59:15 ID:75ugX095
DYNAX30買ったが望遠レンズのお勧めってある?
暗くて良いので安いヤツ

37 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 20:36:24 ID:J9Ib6qP0
あー、
http://shop.arena.nikkeibp.co.jp/item_info/20433022830807.html

38 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 20:47:57 ID:J9Ib6qP0
いー
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/item/2005/11/01/2525.html

39 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 20:49:48 ID:J9Ib6qP0
ううー、
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/e-shop/new-shop/item/10818.html

40 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 21:18:07 ID:7D9SoExR
え?

41 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 22:04:34 ID:lgQDX07G
おぉ!

42 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 22:39:11 ID:YuxSiuDn
みんなマトモに答えてないのがいいなwwww

43 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 23:26:03 ID:ZqB5yexl
おもしろレンズ工房はなんだかんだいってけっこういいぜ。
面白いしw

問題はミノルタじゃ使えない事だなw

44 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 00:24:51 ID:Ss3dKVYB
>>37 >>39  どちらも暗いレンズでフィルム時代は暗黒レンズでしかなかったが、
デジ一なら高感度にして望遠性能重視レンズとして十分使えるな 

45 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 22:47:36 ID:4jGquYYr
昨日ニコンEMを\6800でみつけたので買ってそのまま試写してきた。
ただ今日そのフィルムを現像に出すつもりだったのにを忘れて帰宅してしまった・・・。


46 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 11:54:42 ID:Oi13MAlZ
おれも50/1.8付のを、そのぐらいの値段で買った。
レンズコーナーには50/1.8が1万円ぐらいで出ていたりするんだが。
何台か、レンズ目当てで買ったカメラがある。

47 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 12:08:09 ID:F7Lf9faf
俺も50mmF1.8欲しさでいらんボディ買った事あるな。
8000円でFEとMD-12が付いてきた。
レンズ以外はあんまり使ってない・・・

48 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 18:06:43 ID:LKgSxN6c
漏れはその逆で、50mmばかり何本もあつまったことある。
だいぶ処分したが。

49 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 23:00:38 ID:S5ry/cgZ
オリンパスLシリーズ、楽しいよ

50 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 23:25:33 ID:jwL5JU9s
ギコガコうるさいけど(笑)写りはいいね。L3とL10持ってる。

51 :45:2007/09/30(日) 23:26:53 ID:Pkt5LPm+
>46
レンズ付きでその値段はうらやましい。
以前Ai-Sレンズは全部処分してしまったんでその時持っていたDタイプの50mmF1.4で試写したんだけど、
滅茶苦茶操作感が悪くてまたMFレンズが欲しくなったよ。
でも最近結構高いんだよな>Ai-Sレンズ

あ、フィルムは今日出してきました。
ちゃんと撮れていますように・・・。

52 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 21:01:52 ID:qLjllEvh
ニッコール50/1.8って、400万番台前後で、
モノが違うというカキコを読んだけど本当?
おれの200万番台なんだけど、400万番台のが出ているの見かけた。
違うんなら買ってみたいんだが、どうなんだろ?
あるいは、あえて買うほどのものでもないとか。?

53 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 22:39:23 ID:XQzi0Aa5
50
レスありがとう
ワタスはさほど評判の高く無いL-5っす
一応、絞り優先、シャッター優先、マニュアル、使えるのと
スーパーFP発光もできるのがちょっとうれしい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)