5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイカメラ総合4

1 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 00:08:34 ID:ObjPKlBv
トイカメラ総合3
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1175308281/
トイカメラ総合2
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146142622/
トイカメラ総合
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1115942677/l50

鈴木商店
ttp://www.suzuki-shop.net/index.shtml
SUPERHEADZ
ttp://www.superheadz.com/welcome.html
カメラ日和
ttp://www.camerabiyori.com/index.htm

ヴィレッジヴァンガード
ttp://www.village-v.co.jp/index.php

鈴木商店内 スメ8マニュアル
ttp://www.suzuki-shop.net/smena8m_manual.shtml

2 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 00:10:48 ID:l7q5QZG4
うんこ

3 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 00:55:50 ID:GdqbGhtA
うんこHOLGA


3ゲト

4 :名無しさん脚:2007/09/17(月) 23:39:56 ID:4Dy543HT
トイカメラ総合4で

4ゲット

5 :名無しさん脚:2007/09/18(火) 09:23:38 ID:KsRH1X82
HOLGA35BCマダ〜??

6 :AGFA OPTIMAN ◆SehfIEGfMA :2007/09/18(火) 23:16:14 ID:GzdIbOAv
前スレのOPTIMA使いです。本スレでもご厄介になります。

7 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 13:20:14 ID:DyPOFYJB
誰?

8 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 13:41:32 ID:fcWcFRAp
しかもコテ化してるし。必要ないっつーの。

9 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 17:36:19 ID:9dW9Ltk3
GoldenHalfかヴィヴィタールが欲しいと思いつつ、
TOLNEを待てばいいかと、買う気が失せた、
流されやすいトイカメ初心者です。

ゴールデンハーフを使ってハーフモデルの子達が撮影するって企画がありましたけど、
FUDGEって雑誌にはその写真集が出るって書いてあったんですけど、
出てる気配ないですよね?

ヘッズのサイトに、UAにてお買い上げでフィルムをプレゼントって書いてあったけど、
FUDGEには「その写真集を買った人に」って記載があったんですが、
写真集は発売中止かな?

10 :AGFA OPTIMAN ◆SehfIEGfMA :2007/09/19(水) 17:56:05 ID:HpBcFgl6
>>7-8
まぁまぁ、そういわずに。

11 :名無しさん脚:2007/09/19(水) 20:36:51 ID:8LYw9HPN
↑NG推奨

12 :名無しさん脚:2007/09/20(木) 22:59:01 ID:aV9Ez6Vt
秋に厨発生とは珍しいよね

13 :名無しさん脚:2007/09/21(金) 12:08:07 ID:5zRTg0VH
大体、AGFAのってトイカメじゃないっつーの。

14 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 08:23:05 ID:Y3A6slao
プラモデルカメラってどんな感じですか?
画質的にどんな感じに写るか教えて

15 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 08:26:22 ID:gkkZDVjt
広角気味。
いがいとシャープにピントが合う。
フレアになりやすい。
たまにトンネル効果。
壊れやすい。

16 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 12:31:50 ID:dtY6SkgG
>>13
トイカメの定義ぷりーず。気軽に撮れるならトイカメでいいと思うけど?

17 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 18:21:35 ID:amMwLCUz
10%引きだったからスーパーサンプラー買った
明日から楽しみだ

18 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 21:23:09 ID:B0EQkJsL
通販でデメキンカメラ買って、今日届いた。
届くの遅かったからちょっとヒヤヒヤしたけど今は楽しみでウズウズしてる。
早く明日にならないかなあw

19 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 21:31:25 ID:EgECMK1F
三日で飽きたよ

20 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 21:54:27 ID:s4QZX/9Y
近所のハードオフで「EO2」見付けた。
プラ単玉レンズ搭載のでかいやつ。
EOSじゃなくてEO2。
この手の名前を付けたのって、カメラに限らず久しぶりに見たな。

21 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 21:55:59 ID:95eXk8nP
あきばおー で売ってる

22 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 22:01:30 ID:Y3A6slao
ヴィレバンでも見たな。
ちゃんと写るの?

23 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 22:11:35 ID:s4QZX/9Y
>>16
俺にとっては、仕上がり見るまでの楽しみが大きいのがトイ亀。

24 :名無しさん脚:2007/09/22(土) 22:29:09 ID:u2iTCBLW
110フィルムスレは落ちっぱなし?

25 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 10:54:09 ID:o9Pu70Wl
>>24
なさそうだね。
トイカメラですら過疎化してるからね。
ここにいれば?カポネ話も前にあったし。

26 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 19:59:15 ID:i94exfkg
>25
ありがとう
110スレにはトイじゃないカメラを使ってるっぽい人も多かったんだけど
自分はトイカメラでしか110使わないから、ここに居させてもらいます

27 :名無しさん脚:2007/09/23(日) 20:10:02 ID:+ZsPzoOC
ラジカメゲット
取りあえずラジオ聞いてます。
音悪いけどちゃんと聞けますね(当たり前だけど)

28 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 01:28:39 ID:Uq1C+teU
>>17どこで10パー引きなの?

29 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 10:17:27 ID:SMRv4LeT
>>23
普通に写っているとガッカリしちまうもんな。w

30 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 11:45:53 ID:8Pbb4zJ5
ホルガがガラスレンズを採用してから、プラレンズだからどーのって定義は崩れてる罠

31 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 15:39:00 ID:tZVankU2
>>28
地元のイオンが周年祭で店内10パー引きになっとった

32 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 16:32:52 ID:JkbHepOw
TOLNE トルネ ブルー のみ¥ 2,871 (税込)
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%9F%E3%83%BC-TOLNE-%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%8D-%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC/dp/B000V7BV1E

33 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 16:34:50 ID:JkbHepOw
アーティスト気分が味わえる入門トイカメラ「TOLNE」
アーティスト気分が味わえる
アーティスト気分が味わえる
アーティスト気分が味わえる
アーティスト気分が味わえる

あはははあは
あはははあは
あはははあは


34 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 20:22:37 ID:2KZlZ4Kh
個人的に「アーティスト気分が味わう」だけなら問題ないでしょう。
調子に乗ってアーティスト宣言とかしないならいい。いいんだ。

35 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 21:22:58 ID:LnjFeR9K
まぁトイカメラに興味ない人でも
手軽な価格でそれなりの写真が撮れると言いたいんでしょうね。

これを買うなら
俺は壊れかけのロシアカメラの方がおもしろいけどな。

36 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 22:28:28 ID:hqtbynWa
スメハチの質問はここでいいのかな?

スメハチ持ってる人に聞きたいんですが、
フィルム感度をあわせた後、
ピント調節レンジを回したら、
フィルム感度のメモリがあわせた位置から、
ずれていくのですが、
これは仕様ですか?
ちなみに前期型です。


37 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 11:48:39 ID:PPqLNOIZ
ロシアン仕様だろよw

38 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 12:37:32 ID:4fgIw86c
イキモノカメラのフィルムを巻いた後がわからない

39 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 14:50:53 ID:jHTlu7qj
>38
フィルムを巻いたらシャッター押して撮るだけだけど

40 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 15:32:39 ID:3NMRfgnh
>>36
そんなはずはない。

ピント調整レンジって距離ダイヤルのことでしょ?

41 :36:2007/09/27(木) 16:21:34 ID:ZLVv9oot
>>40
そうです。
やっぱり壊れてるんですね…
買った店に確認してみます。
ありがとうございました。

42 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 17:51:14 ID:4fgIw86c
>>39
巻きすぎたみたいで、撮れないんですよ。
直す方法ありますか?

43 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 18:49:57 ID:3NMRfgnh
>>42
もしかしてカメラ側かフィルム側のギアの歯が欠けたとか?

空回りしない?

44 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 23:16:19 ID:z5yWeqmY
Vivitar ULTRA WIDE&SLIM購入記念アゲ。
明日からVISTA100入れてがんがん撮ってみます。

45 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 23:47:15 ID:4fgIw86c
>>43
空回りしないです。
もう巻いて、止まって動かないです。

46 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 00:17:41 ID:a11z74uP
もう捨てろ

47 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 00:43:13 ID:AbTIhaLv
昨日買ったばかりです○| ̄|_

48 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 00:53:35 ID:4FIcoNOp
いくらで買ったんだい?

49 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 01:00:57 ID:GFq8B3Gm
1コマ無駄にするの覚悟でフィルム外して空シャッター切ってみたら?

真っ暗闇で外せば感光しなくてフィルム無事かもしれんし。

50 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 07:30:36 ID:lILi2Bpk
フィルム巻くときにギアがしっかり噛み合うように
上から押さえながらやるといいよ。
自分はデメキンカメラで同じ状態になって最初の2枚くらい撮れてないw

51 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 20:07:45 ID:AbTIhaLv
巻きすぎたら、フィルムもう使えませんか?

52 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 20:11:55 ID:GFq8B3Gm
使えるよ

53 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 20:17:10 ID:UUteu0Ga
巻いて止まって動かないって、1コマ分巻き上げれば動かないのが正常だが?
巻上げとシャッターは連動していないから、それでシャッターが切れないんなら、
シャッターの故障なのでは?
ところで、シャッターはチャージしたよね?巻き上げただけではシャッター切れないよ。

54 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 21:32:05 ID:3kzOH6Oq
トイカメラのデジカメが欲しいのですが
Xiaostyleはもう手に入らないようなので、、
ほかにありませんか?

55 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 21:36:41 ID:2hVglDLv

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1151554839/

56 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 22:50:23 ID:jXSoJXOZ
せめて○○な感じの描写をするデジカメが欲しいとかいうんならなぁ。
トイカメラのデジカメが欲しい…ってどういう写真を撮りたいのかも伝わってこないから
アドバイスしようがない。

57 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 22:57:07 ID:0VXG46av
普通に現像して、白枠とハイキーな色合いになるカメラが欲しい。
近くのがんばってる現像屋はないんだよね。
遠出するのがそろそろしんどくなってきた・・・・。

58 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 23:11:10 ID:3kzOH6Oq
>>55
ありがとうございます!参考にさせていただきます
>>56
昔っぽいレトロな感じ?青い感じな写真が撮りたいのですが、、

59 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 00:07:39 ID:ooWwHWOE
>>57
ISO400のフィルムを入れたとして
カメラ側の設定をISO100にしたりすれば
どんなカメラでもハイキーに撮れると思うが
それじゃダメなの?
白枠が現像時に入るようなものなんてある?
普通の写真屋さんでプリントするときに白枠プリントにしてもらうほうが
楽でいいと思うけど・・・

60 :名無しさん脚:2007/09/30(日) 08:34:55 ID:oDuEzPHt
>>58
ホワイトバランスを「タングステン」「白熱灯」(丸い電球のマーク)にすれば、
大概そういう風に写る。あ、「曇り・日陰」(雲のマーク)でもOK。
カシオとかなら、その手のシーンモードを選んでも良い。

61 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 19:53:19 ID:j3n/D3Sx
トイカメラ初心者です。

ゴールデンハーフ使ってる方居ますか?
是非使い心地を聞きたい…。
サンプル写真を見るとふちが黒くなっていないものがほとんどですが、黒っぽくすることも可能ですか?

62 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 20:46:58 ID:vaaoarWk
GH使ってるよ。
トイカメラらしく当然プラ製だけど写

63 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 20:59:25 ID:nsF7y82H
>>61
トンネル効果は殆ど無いよ。昔の国産ハーフ版カメラに比べると解像度はやや劣る。(当然か)
遣い午後地は悪くない。よく女の子に「かわいい」と言われるが、軽くて小さいのでいつも携帯できる点が気に入ってる。
ただし小さいのでしっかり構えないとブレ易い。
出来ればもっと違う色のモデルも出してホスイ。

64 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 21:59:06 ID:/0XPxgmP
よーしパパタミヤカラーで塗り替えちゃうぞー

それより5千円は高いと思う俺ガイル

65 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 22:17:58 ID:j3n/D3Sx
>>62-64
ふむふむ…参考になるお話ありがとうございます。

最近トイカメラに興味を持ち始めて、自分が何をどんな風に撮りたいのかという事を考えながら本体を探しているところなのですが…。
トンネルにはそこまでこだわってませんし、あまり悪評もなさそうなのでこの子に決めてしまおうかなと思います。

…あ、でもあとはフラッシュ無しでどこまで写るか気になるところ。
初カメラとしてはどうなのかなー;

66 :名無しさん脚:2007/10/03(水) 22:50:26 ID:HTb2z2EJ
ゴールデンハーフというカメラがあるのか。
俺はてっきり、リコーオートハーフの書き間違いだと思っていた。

だって、ゴールデンハーフといえば、マリア・ルナ・ユミ・エバとしか
思いつかない。

67 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 06:33:33 ID:9WKo9gS7
なぜカメラを「この子」とかって言うんだろう…

68 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 09:52:40 ID:FgDeDn0w
愛だろ愛

69 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 12:56:50 ID:3VJcWX8b
>>65
>自分が何をどんな風に撮りたいのかという事を考えながら

誰しも最初から完成形の写真が撮れるわけじゃないしなー。
それは、今の段階で考えてもしょうがないし、余計な穴にハマってしまうかも知れない。
まずは今すぐカメラを買って、何本も撮ってみることだろうね。

70 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 17:23:37 ID:txn0Xd1F
>>65
フラッシュは取り付け可能。
絞りを2段階切り替えられるので、ISO200のフィルムなら曇りでも写る。
1600なら室内でもフラッシュ無しで可能。

71 :名無しさん脚:2007/10/04(木) 20:31:49 ID:efISRkFw
>>69
なるほどー。
ではまずは難しく考えず、撮りたいものを撮りまくってみますw
アドバイスありがとうございます。

>>70
フィルムでもだいぶ仕上がりが変わってくるのですか…型を聞いても残念ながらまだいまいち良く分かりませんorz
とりあえずは付属(してるのか?)のフィルムで色々撮ってみて、もっとこう撮りたいというのが出てきた時にまた教えて貰いたいです。

その二つはメモっておきますね!
ありがとうございました。

72 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 00:34:11 ID:X/nP4/CD
HOLGAのカメラってフィルムがいくつかあるけど
そのへんで売ってるフジフィルムじゃ駄目なんですか?
専用のフィルムじゃないと使えないの?
買う前に確認しておきたくて・・・

73 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 00:53:25 ID:MpP/CyBg
ググった?

74 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 02:03:53 ID:X/nP4/CD
ブローニーとISOに気をつけることだけは理解したんだけど
結局のところHOLGAのトイカメラって色々あるし
35mmとかなんとかあって良く分からなくなった次第

75 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 11:08:06 ID:bd0SVoNM
>>74
フジのfortiaSPってフィルムがある。
これが最適。
春と秋しか売ってないので数十本単位でまとめ買いが良い。

76 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 11:56:11 ID:PeIFEOPx
>74
>HOLGAのトイカメラって色々あるし
HOLGAのどのカメラが欲しいかまず決めたら?

77 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 17:31:52 ID:3GuC/7bS
やばい魚眼橙がほしくなった。
他の色には興味ない。あの救命具(ファッションでなく実用的っぽい)を思わせる
鮮烈なオレンジの魔力に取り憑かれてしまった。
買ってしまうまで秒読み段階かもしれん。

78 :名無しさん脚:2007/10/05(金) 23:53:32 ID:gokyKRJT
>>20
> 近所のハードオフ
道内とか?まさかだよね。

先週ハードオフいったときにあったから。。。誰が買うんだかね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)