5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

110フィルム使用のカメラ Part2

1 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 10:27:11 ID:kkGJ4fMW
個人的には好きなスレなので立てておきますね

前スレ
110フィルム使用のカメラ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1023197697/

2 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 10:29:02 ID:kPmfWI1d
ジャンクボックスにたくさんあるけど、使う気にならん…

3 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 10:45:21 ID:0ppj7sUJ
Kodakの110カメラのバリエーションの多さは異常 
同じ機種の各国版を集めようと思ったけど・・・

 ttp://www.collection-appareils.com/kodak/html/teleektra32.php

4 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 11:36:15 ID:bZGgCdpG
トイザらス店頭で扱っていればいいのになあ

5 :名無しさん脚:2007/09/24(月) 12:11:04 ID:W+8UVtE/
>>4
投球ハンズにあるよ。


6 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 02:34:21 ID:eQibx0OX
現像&スキャンやってくれるところってあるかな?
フジカラーの店じゃ駄目だった。FUJIのフィルムだったのに、、、

7 :名無しさん脚:2007/09/26(水) 18:51:02 ID:YhIZcu37
スキャナー買え フラットならなんでもできる

8 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 00:03:26 ID:KdL3ac8d
やだ。

9 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 03:04:28 ID:nJvgV2OM
きのう本屋の丸善いったら110やアグファの復刻フィルムがあったので、
早速五本ずつ購入。



10 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 13:14:34 ID:ju7YFCit
>>6
ウチの近所(世田谷)の45ラボでは110フィルム現像所に送れるっていってた
中二日、同時プリントで1200円ぐらい

フィルムはいろんなメーカーのヤツがヨドバシとかで腐るほど売ってる

11 :6:2007/09/27(木) 19:07:07 ID:oH4LYCep
>10
産休。 同時プリントじゃなくて現像&スキャン(プリントなし)を
探してるのよ、35mmでもいつもそうだから。 しかし110で1200円
は安いですね。

やはりフィルムかプリントを自分でスキャンするしかないのかな、、、

12 :名無しさん脚:2007/09/27(木) 20:21:21 ID:75ugX095
>>6
無理
フジのフロンティアは110対応してないのでフジ系の店はどこに行っても断られる。
因みに以前ノーリツ鋼機のヤツ使ってる店にも断られたことあるので
店でやってもらうのは基本的に不可能って考えた方が良い。

本当にスキャンしたいなら、フィルムスキャナと110フィルムホルダを購入するか
プリントからのスキャンで妥協するしかないと思う。

13 :6:2007/09/28(金) 13:21:33 ID:c+0CgZcF
>12
サンクス。 成る程、110フィルムホルダは今は中古を探すか自作
しないとないみたいですね。 しかしフィルムスキャナを買っちゃったら
35mmも自分でスキャンか。 マンドクセ−、、、フラットベッドで妥協かな。
プリントかさばるから嫌いなんだけどな。

14 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 13:34:59 ID:9KxeiJnL
フラットなら厚さを考えて自分でホルダつくればいいだろ

15 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 00:55:14 ID:QAnMO2RP
やだ。

16 :名無しさん脚:2007/10/01(月) 08:05:32 ID:ZQ60uW0M
フロンティアでも、ちょっと前のなら110対応のもあったんだけどね
http://fujifilm.jp/business/photo/minilab/f330/specs.html とか。

でも、フロンティアの店頭で110は受付てくれん
昔ダメもとで持ち込んだら、「何それ?フィルム?」みたいな顔されたことがある

17 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 02:37:37 ID:mdoRgXvS
久しぶりに110カメラのスレに来ましたが、ひとつ質問があります。
このカメラとストロボについてググってもさっぱり分かりませんでした。

POCKET STROBO SK-10
コダックトリムライトカメラ18・28・38・608用
株式会社シマカ と、取説に書かれたグリップタイプストロボを手に入れました。
どうもデッドストックだったようで、程度は良好です。
説明書の写真で見ると、見たことの無い変わったコネクタでカメラと接続するようになっていますが、
もしかしてこのカメラは、フラッシュバーを使用するカメラでしょうか?

このストロボは改造して使うつもりで買いました。
対応するカメラも持ってないですし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)