5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)毛利家について語ろうお

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:57:20 ID:TadM2Ley0
  ( ^ω^) ウーン・・・
  (⊃⊂)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:03:54 ID:+UoZrAvN0
( ^ω^)<武田に飽きたので毛利ファンになろうとしたけど無理だったお

3 :佐賀部あや ◆AYAYOvpoRs :2006/10/24(火) 10:04:58 ID:q7SmkRTm0
おっちゃんじゃないのかー・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:20:14 ID:NBjKkun90 ?2BP(350)
( ^ω^)

5 : 株主【chinahero:0/1=0(%)】 :2006/10/25(水) 20:25:18 ID:NBjKkun90 ?2BP(350)
( ^ω^)…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:00:53 ID:Wczjh++b0
まさに中国の英雄だな

ちなみに 東海 の英雄は徳川家康だろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:06:26 ID:wV+NwvUi0
そういえば静かなるドンに暴利元就ってやつが登場するよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:25:15 ID:FeB1pszI0
大内氏について語ってもよかですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:05:30 ID:nHU97iey0
いやここは尼子だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:11:50 ID:D/Dml5Vx0
よし、ここは、無理矢理毛利、尼子と中国について結びつけて語ってみよう。

毛利家に滅ぼされた尼子家の遺臣、山中鹿之助幸盛は、
お家再興を願って永禄11年(1568年)に尼子国久の嫡子、
勝久を還俗させ、立原久綱・横道兵庫助らと図って隠岐に渡る。
その時に鹿之助に協力した但馬国の海賊、奈佐日本之介と塩谷高清は国内の海賊行為はもとより、
当時中国沿岸で密輸や略奪を行っていた八幡船、つまり倭寇の一味と考えられている。
この当時、日本海の倭寇の一大勢力であった王直は、すでに明の胡宗憲の討伐軍によって壊滅し、
浙江省の双嶼諸島や福建省月港、日本の五島列島、九州、中国地方、対馬、朝鮮沿岸などに残っていた
倭寇はそれぞれの土地で新たな指針を目指さなければならなかった。
奈佐日本之介らもそうした倭寇勢力の時代の流れのなかで、山中鹿之助らと出会い、
彼を手引きすることによってそのチャンスを見出そうとしたのかもしれない。


ちなみに奈佐日本之介と塩谷高清は、その後毛利家と手を結んで吉川経家と共に
羽柴勢と戦うが敗れ、天正九年(1581年)十月、秀吉は二人に切腹を言い渡し、二十四日、自刃した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:51:44 ID:u95P9FZH0
日本之介って厨丸出しのネーミングだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 10:27:57 ID:yc9AEM+r0
スサノオの尊

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:15:53 ID:lbXmFUjd0
毛利秀頼かの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:19:28 ID:i7fYCE6t0
勝永が最強

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:04:20 ID:nt5pzzVB0
毛 利家 (マオ・リーチャ)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)